Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Elvira 22.08.2011 23:27

Innushka, уверяю вас, как только собачка достанется с чердака, она прямиком направится Вам в подарок!
Как хорошо, что есть такие добрые люди как Вы, согласившие приютить у себя постоянно лающую маленькую, злобную, писающую и дерущую по ночам пол собачку!

Лиса 22.08.2011 23:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
Лиса, так вы же сами говорите, что продали его для вязок с этими якобы РКФ-ными суками,
Эльвира,так первоначально Ловеласа Вы хотели в свой питомник...но не срослось...бывает.Вот интересно с какими бы суками Вы тогда б его вязали?

серпантин 22.08.2011 23:32

Без лишних слов .. понятно, что есть ситуации, где может помочь клетка, пусть иногда...
также понятно, что иногда может помочь и операция..
Связки, стерилизация, коронарное шунтирование, но Принципиальная позиция - это другое.. С чем поступиться многие не в воле...

Главное, что мы здесь не определили что есть жестокое обращение с животным - пуделем....

na minutku 22.08.2011 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Na minutju, я тебя обожаю)))
Неее, я злая! И злобная! Я могу и в клетку затолкать! И собаку и кошку! И пенделя тою дать, если он напросился!
Правда, когда того тоя порвали, и доктор его заштопал от попы до зубов, так той спал со мной. Вернее, я с ним, потому как он решил спать на моей подушке, мерзавец! Ну ничего, пережили.

А вот за котенка, упавшего с неба, переживаю. Шо за порода-то будет??????????? Пудлекот?

Magic Mist 22.08.2011 23:37

Na minutju, как шо... КОТОПЕС же!

зы. (я тоже плохая)...

Magic Mist добавил(а) [date]1314045636[/date]:

Котопу?

Elvira 22.08.2011 23:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Эльвира,так первоначально Ловеласа Вы хотели в свой питомник...но не срослось...бывает.Вот интересно с какими бы суками Вы тогда б его вязали?
Лиса, это уже пустой разговор, ваш щенок уже обрел свою хозяйку, поэтому вопросы: "Если бы да Кабы" давайте задавать не будем.

na minutku 22.08.2011 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Na minutju, как шо... КОТОПЕС же!

зы. (я тоже плохая)...

Magic Mist добавил(а) [date]1314045636[/date]:

Котопу?

Котопудле жопа будет! Ну у меня - так точно!!!!!!!! К тому жрущаяя тока мясо. И овощи. И мышей. К жизни в квартире не способная. Откликающаяся на команду "ко мне". Мне только жалко рыбку в банке.......

Лиса 22.08.2011 23:57

Цитата:

Лиса, это уже пустой разговор, ваш щенок уже обрел свою хозяйку, поэтому вопросы: "Если бы да Кабы" давайте задавать не будем.
ОК,на этом дебаты с Вами прекращаю.

Elvira 22.08.2011 23:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
ОК,на этом дебаты с Вами прекращаю.
Спокойной ночи, Лиса.

Mannique 23.08.2011 06:49

Цитата:

Innushka, Как хорошо, что есть такие добрые люди постоянно лающую маленькую, злобную, писающую и дерущую по ночам пол собачку!
ну да, подрезать связки и клетка ето неоспоримое зло :)))))

Elvira 23.08.2011 06:56

Ну да, завести 40 собак, подрезать всем связки и рассадить по клеткам.

Mannique 23.08.2011 06:57

почему 40 ? мы сейчас про одну единственную ;)

Elvira 23.08.2011 07:12

Очень удобно жалеть собачку, бегающую не по вашей голове, главное, что вам эта жалость ровным счетом абсолютно ничего не стоит.

Mannique 23.08.2011 07:19

то есть, если бы ета собачка сидела в клетке с порезанными связками, вас бы ето обрадовало ?

вы красиво уходите от всех вопросов, ведёте беседу только свою и никого по-моему не слушаете, как же дискутировать с вами ?

Elvira 23.08.2011 07:46

Mannique, меня бы обрадовало то, что эта собачка вообще бы на чердак не попадала никогда!

Ira i Laki 23.08.2011 09:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от VINNI
Обратила внимание, пишут те, которые временно содержат по разным причинам своих собак в клетках, а в целом у собак нормальная жизнь, которая всех устраивает, т.е. их лечат, хорошо кормят, много гуляют,...., любят и нормально заботятся.

Мой тоже сидит в клетке в салоне красоты пока я его не заберу. Стараюсь забирать скорей, но мне спокойнее, что он в клетке, ну мало ли что. Все очень просто, когда у тебя всего одна самая лучшая в мире собака :-) , не могу себе представить больше двух. Когда второй был маленьким, несколько месяцев спали с ночником, что бы случайно в темноте малыша не придавить, он потихоньку вылезал из своей люльки, сейчас бы точно на ночь запирала в клетке.

Жестокое обращение не обязательно заключается в истязании животного. Жестоко когда по 15 тойчиков сидят в небольшой клетке, тихо с забитым видом, которые нужны для размножения и используют их для этого не по детски, а щенков специально не докармливают, что бы не переросли. Или кобеля закрывают в темном крохотном туалете во время течек сук, а сук много, при этом кобель используется как производитель, в остальное время влачит жалкое существование, почти не гуляет, ест что придется. Жестоко и безответственно течную суку отпускать бегать по дачному поселку в поисках приключений. Жестоко держать охранную собаку в будке, которая стоит на самом солнцепеке при +30 без малейшего намека на тень, или -10, на сушке, а вода замерзла в миске. Жестоко когда лабрик уже 8 лет живет в маленькой квартирке, гуляет по 10-15 минут три раза в день и никогда не видел водоема, как его более счастливые сородичи. За чем большая собака, когда нет места и нет возможности обеспечить здоровую собаку физ. нагрузками, при этом кормить как на убой? Жестоко, когда собака живет в клетке и не знает другой жизни. Жестоко продавать щенков кому придется. И еще и еще можно продолжать.

VINNI, Мариночка, подпишусь под каждым твоим словом, мы думаем и понимаем одинаково потому, что мы просто любим своих собак, они для нас члены семьи.
Но есть другой мир собачников, которых на этом Форуме большинство, это профи, для которых собаки не просто пудель - член семьи, а пудель, который используется для супер-пупер разведения, побед на выставках, бизнеса на щенках от супер-пупер чемпионов.
Эти два мира и они никогда не поймут друг друга, поэтому писать здесь правильные ДЛЯ НАС истины нет необходимости, пустая трата времени.

Прекрасно понимаю, зачем нужно держать собак по клеткам и подрезать им связки, да потому, что их МНОГО в квартире.

Исключение составляют те, кому попалась одна неадекватная собака и они вынуждены идти на такие меры. Тут могут быть разные причины, это очень индивидуально, надо хорошо знать собаку и владельцев, чтоб сделать какие-то выводы, поэтому исключила эти случаи из общей картины.

Можете бросать в меня помидоры, но скажу то, о чем давно думаю :argue:

Вот только за столько лет никто из владельцев большого количества собак, да ещё в квартире, не смог вразумительно пояснить, а зачем ему столько собак, доставляющих ясное дело кучу неудобств, сильно осложняющих жизнь ?????

Для любви или всё-таки это бизнес на собаках, получая доходы от продажи щенков, стрижек своих же щенков и других собак.

Хоть бы раз кто-то признал, что да - это источник их доходов, а то всегда: " Ой, разведение собак, щенки - это всегда себе в убыток !".
Так поясните, с чего это вы такие альтруисты, себе в убыток и такие мучения, а щеночков по 1000 евро себя в убыток продаете.

Интересно люди, имеющие в доме по 10 и больше собак, способны ли полноценно работать на работе, не связанной с собаками ( т.е. не ветврачами), а вся куча собак просто члены их семьи и их так много от большой любви к собакам ( пуделям).

Но ведь часто у таких людей кроме кучи пуделей есть и другие собаки, кстати так называемые коммерческие породы, т.е. те, чьи щенки хорошо продаются.

И в конце, не думайте, что я такая уж больная на голову и ничего не понимаю от безумной любви к своим собакам. Признаюсь, что у меня есть клетка и сама закрывала в клетку Кима щенком до 6 месяцев, когда уходила из дома и на ночь для его безопасности в то время, когда не могу контролировать отношение к нему старшего Лаки, просто боялась за безопасность щенка. Лаки у меня крутой парень.
Когда поняла, что Киму со стороны Лаки ничего не угрожает, клетка убрана в кладовку за ненадобностью.

Ирина Москва 23.08.2011 09:12

тема была о содержании собак в клетках, я все как всегда нашли одного человека и давай его клевать за то что он вяжет собак без документов, ну и что. это право каждого человека поступать по его совести, если сука хорошая и без документов почему бы ее не повязать? я искала кобеля для вязки абрикосовой девочки без документов, и именно с этого форума мне предложили кобеля, а хозяин этого кобеля предложил оформить щенков через свой питомник ( как если у моей собаки нет доков!!! и он об этом знал), предложили выкупить у меня щенков так как все равно они без документов и я их дороже чем по 5 тыс не продам,, они готовы купить их по этой цене оптом. ну вязка конечно и не состоялась....нашла еще питомник супер ( тоже на этом форуме) сказали выбирайте кобеля, я выбрала стоимость вязки 500 евро, знали что сука без документов ( повязать суку без доков запросто и готовы практически все!!!). а попробовать меня просто отговорить ни кто не пытался ( к примеру, зачем вам это надо ведь девочка мелкая 25-26 см, и кто у нее родители неизвестно( я знаю), вдруг не разродиться,) даже намека ни у кого не было, деньги давайте и вяжитесь.

Ирина Москва добавил(а) [date]1314080544[/date]:

Ira i Laki, я вообще не понимаю как можно работать и успевать с собаками, у меня 3 пуделя и я работаю, муж говорит что если я хочу заниматься собаками, то я должна сидеть дома и заниматься только ими. мне повезло что я живу в доме и места хватает, и своим лаем они ни кому не мешают, планирую уходить с работы, потому что хочу 4!!! собаку карликовую девочку. подготовки к вытавке, стрижки, прогулки,игры в мячики, и вообще общение с собаками занимает у меня все оставшееся время после работы, а на мужа времени не хватает!!!

Mannique 23.08.2011 09:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
VINNI,Прекрасно понимаю, зачем нужно держать собак по клеткам и подрезать им связки, да потому, что их МНОГО в квартире.

нет, подрезают связки тем, кто воет, лает и будет ето делать ето даже под страхом смерти
Цитата:

Вот только за столько лет никто из владельцев большого количества собак, да ещё в квартире, не смог вразумительно пояснить, а зачем ему столько собак, доставляющих ясное дело кучу неудобств, сильно осложняющих жизнь ?????

Для любви или всё-таки это бизнес на собаках, получая доходы от продажи щенков, стрижек своих же щенков и других собак.

я вам отвечи за себя .

Зачем мне так много собак ? В квартире ? Да хочу, нравится, люблю их не меньше чем вы своих. О каких неудобствах вы -пишете ? Если человеку комфортно с 3-4 стандартами и может еше мелочью в однокомнатной квартире, то ето ему удобно и вас же не заставляют так жить . Бизнес на шенках ? Сколько денег пострачено на содержание, поездки на выставки, тесты и поездку и оплату вязки перед "получением прибыли" вы не пробовали посчитать ? Честное и отвественное разведение дело не прибыльное, если посчитать расходы до продажи шенка.

У меня сейчас дома две взрослые собаки и три шенка и вот не напрягает меня ни капли ето.

Mannique добавил(а) [date]1314081021[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
. подготовки к вытавке, стрижки, прогулки,игры в мячики, и вообще общение с собаками занимает у меня все оставшееся время после работы, а на мужа времени не хватает!!!
странно, у меня и на собак и на мужа и на ребёнка хватает, но да, я не работаю в данный момент :)

Svetlyachok 23.08.2011 09:40

Цитата:

общение с собаками занимает у меня все оставшееся время после работы, а на мужа времени не хватает!!!

Цитата:

странно, у меня и на собак и на мужа и на ребёнка хватает, но да, я не работаю в данный момент
Сравнивать невозможно, у всех разный темп жизни и график. И разные потребности в продолжительности общения с собаками/мужем. "Хватает времени на" у всех измеряется в разных единицах - минутах? часах? Это же не абсолютные величины.

donna-anna 23.08.2011 10:34

Цитата:

[i] Вот только за столько лет никто из владельцев большого количества собак, да ещё в квартире, не смог вразумительно пояснить, а зачем ему столько собак, доставляющих ясное дело кучу неудобств, сильно осложняющих жизнь ?????
[/B]
А большое количество собак - это сколько? Вот у меня их на данный момент - шесть. 4 стандарта и две миниатюры. Зачем столько? Старшим - 13, 5 и 7 лет. Первая уже давно закончила свою выставочную карьеру. И бизнеса мы на ней не делали - не вязали ни разу. А она - королевское серебро. Вторая - вообще не выставочная. Обе - изначально были мои.
А потом взяли Киру для дочери, черного стандарта. И дочь увлеклась - и выставками, и племенной работой, и стрижками. Оставила себе Кирину дочку - Ари. Насчет бизнеса... Раскрутите стандарта, так, как раскрутили Киру мы. Вложите в нее тысяч сто, а потом повяжите, выкормите 8-10 щенков и продайте всех в хорошие руки за небольшие деньги, потому что главное не заработок, а будущее щенков. Вот такой бизнес.
Ари еще не вязали и в ближайшее время не будем. Сыты щенками по горло )))
Сейчас еще сидит пятимесячный сын Киры, ищем ему ответственные руки. Деньги уже значения не имеют. Бизнес?
Теперь я приобрела себе абрикосика. Потому что тоже хочу ходить со своей собачкой на выставки. Когда еще я ее повяжу! За это время столько на нее потрачу, что до-о-олго окупаться будет. О заработке и не говорю. :shuffle:

Вот такие мы, владельцы большого количества собак, мучители и истязатели, которые "засовывают" своих питомце в шкафы и клетки!:crazy:

Ira i Laki 23.08.2011 10:34

Цитата:

я искала кобеля для вязки абрикосовой девочки без документов, и именно с этого форума мне предложили кобеля, а хозяин этого кобеля предложил оформить щенков через свой питомник ( как если у моей собаки нет доков!!! и он об этом знал), предложили выкупить у меня щенков так как все равно они без документов и я их дороже чем по 5 тыс не продам,, они готовы купить их по этой цене оптом. ну вязка конечно и не состоялась....нашла еще питомник супер ( тоже на этом форуме) сказали выбирайте кобеля, я выбрала стоимость вязки 500 евро, знали что сука без документов ( повязать суку без доков запросто и готовы практически все!!!). а попробовать меня просто отговорить ни кто не пытался ( к примеру, зачем вам это надо ведь девочка мелкая 25-26 см, и кто у нее родители неизвестно( я знаю), вдруг не разродиться,) даже намека ни у кого не было, деньги давайте и вяжитесь.

:appl: :appl: :appl:

Это и есть то, о чём написала, здесь на Форуме публично все белые и пушистые. Заклеймят позором того, кто решит повязать суку без родословной, напишут, что надо её стерилизовать. А по-тихому плати денежки и выбирай для своей девочки супер -пупер кобеля-чемпиона.

Тоже не понимаю, чего привязались в одному человеку, который предложил своего кобеля для вязки. Он сделал это публично, а другие делают тоже самое, но по-тихому.
Сама знаю, что владельцы крутых питомников скупают щенков без родословных или с альтернативными родословными, конечно не берут эти родословные.
Недавно известный питомник с собаками чемпионами Европы и Мира забрал из Латвии двух тоев щенков-сук из альтеративы естественно без доков, и зачем они им ????? :crazy: :crazy: :crazy:

Цитата:

У меня сейчас дома две взрослые собаки и три шенка и вот не напрягает меня ни капли ето.
Mannique, Вы как всегда читаете невнимательно.
Разве писала о тех, у которых две, три, четыре собаки.
Не надо играть в наивность, а если сук десяток и больше, свои кобели, вязать каждую течку своих и ещё прибыль от вязки кобелями чужих сук и т.д.
Думаете у нас в Латвии нет таких бизнесменов на собаках, знаю, как живут у них собаки, сколько щенков и какая прибыль, хотя это не идёт в сравнение с Москвой или Питером, где масштабы и цены на щенков совсем другие.

Ira i Laki добавил(а) [date]1314085486[/date]:
donna-anna, как всегда отпишутся те, кто своих собак вязал по пару раз за 20 лет, а не те, у кого по 30-40 или больше пометов в год :biggrin:
Поэтому писать на эту тему бесполезно, хотя все прекрасно понимают о чём написали мы с Ирина Москва.

Mannique 23.08.2011 10:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[B
Mannique, Вы как всегда читаете невнимательно.
Разве писала о тех, в которого две, три, четыре собаки.
Не надо играть в наивность, а если сук десяток и больше, свои кобели, вязать каждую течку своих и ещё прибыль от вязки кобелями чужих сук и т.д.
Думаете у нас в Латвии нет таких бизнесменов на собаках, знаю, как живут у них собаки, сколько щенков и какая прибыль, хотя это не идёт в сравнение с Москвой или Питером, где масштабы и цены на щенков совсем другие. [/B]
с десяток и больше сук да в квартире, думaю на форуме таких нет

Ira i Laki 23.08.2011 10:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
А вы что у всех владельцев крупных питомников дома были ? Суки питомника ещё живут у родственников, знакомых, отданы на совладение, аренду.
Не буду называть питомники, но знаю, где собаки живут постоянно в клетках, а сколько ещё про кого не знаю.
А если не в квартире, а в доме, это уже не бизнес на собаках :lol:

Mannique, не будем указывать ни на кого пальцем, мне кажется, что Вы как и я уже много лет на Форуме.

Serenada 23.08.2011 10:54

Ira i Laki,

бизнес на пуделях - это иллюзия :-)))))

Ira i Laki 23.08.2011 10:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Ira i Laki,

бизнес на пуделях - это иллюзия :-)))))

Serenada, ну да, и щенков без доков известные питомники скупают для любви на своем диване, им бедненьким не хватает своих чемпионов Европы и Мира :crazy:

jorika 23.08.2011 11:02

Цитата:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Хорошо когда кто-то еще сохраняет веру в людей! А 20-30 мелких собак в квартире? Слабо? Ради высокой цели?:crazy: :crazy: :crazy:

Serenada 23.08.2011 11:06

Ira i Laki,

да разве ж то бизнес???? это слезы!!! :-)))))))

jorika 23.08.2011 11:07

Цитата:

Ira i Laki,

да разве ж то бизнес???? это слезы!!! :-)))))))

Одна старушка - гривенник. Десять старушек - уже рупь!

Serenada 23.08.2011 11:13

jorika,

Маш я серьезно :-)) Одно время я думала что да, можно прожить не работая и разводя хороших собак :-)) И я села и все просчитала. Увы :-). Прибылей нет никаких. :-). Один только прокорм собаки в течение 15 лет, не окупается теми тремя-четырьмя (максимум и то если повезет) пометами что можно от нее получить :-))) А еще сюда плюс ветеринария и выставки. И все в глубоком минусе :-))))

Serenada добавил(а) [date]1314087456[/date]:

да, я не видела успешных заводчиков, которые зарабатывают на собаках. :-). Зато я знаю многих, кто работает на приличных работах...и тратит это на "догшоу-бизнес" :-)))
Остальные в лучшем случае сводят дебет с кредитом :-)

Serenada добавил(а) [date]1314087540[/date]:

Хотя...говорят Юшин сделал на "китайском синдроме" целое состояние....

Ирина Москва 23.08.2011 11:19

Serenada, конечно иллюзия, но ведь те кто МНОЖИТ собак этого не понимает, я сама лично забирала документы на собаку ( которую продали как молодую без документов, а клеймо то не смоешь :-) по нему мы и поняли сколько ей лет) у человека который сам сказал что у него 40 собак ( разных пород ) по клеткам сидит ( покупала взрослых в питомниках!!!) и плохо рожают, она видити ли на вязки ездит, а они пустуют, нас даже в квартиру пустили, я чуть не задохнулась, людям даже не стыдно!!! теперь этот человек собаками не занимается ( вроде как, подоялась какой то комиссии из РКФ, куда я могла заявить, я этого не сделала, просто сообщили человеку который продал ей пуделя, а вот она уже с ней и поговорила). такие люди есть и к сожелению будут.
если у тебя дома хоть 6 стандартов, но ты их любишь, гуляешь не по 5 минут, а в удовольствие свое и их, и успеваешь причесать, помыть то кто тебе что скажет если твои пуделя ухожены и довольны, ты ведь не виноват что у тебя 1-комнатная квартира, а у кого то 4-х комнатная , ты просто любишь пуделя. и не готов в отличае от некоторых знаменитых питомников когда собачка уже не рожает спихнуть ее кому нибудь за деньги как молоденькую или вообще усыпить как ненужную. вот таких надо выискивать и что то с ними делать. вопрос куда делась твоя та знаменитая чемпионка или твоя племенная сука должен хоть изредка звучать от РКФ. только их боятся как я поняла. у меня дома живет такое чудо ни кому не нужная чемпионка россии.

Fiona 23.08.2011 11:22

Цитата:

наивная ты Ленка:lol:

Fiona добавил(а) [date]1314087929[/date]:

Работать на приличной работе и иметь дома 20 собак-анриал, если только не иметь наемную раб силу, которая будет грести говно пока ты на работе.

jorika 23.08.2011 11:25

Цитата:

jorika,

Маш я серьезно :-)) Одно время я думала что да, можно прожить не работая и разводя хороших собак :-)) И я села и все просчитала. Увы :-). Прибылей нет никаких. :-). Один только прокорм собаки в течение 15 лет, не окупается теми тремя-четырьмя (максимум и то если повезет) пометами что можно от нее получить :-))) А еще сюда плюс ветеринария и выставки. И все в глубоком минусе :-))))

Serenada добавил(а) [date]1314087456[/date]:

да, я не видела успешных заводчиков, которые зарабатывают на собаках. :-). Зато я знаю многих, кто работает на приличных работах...и тратит это на "догшоу-бизнес" :-)))
Остальные в лучшем случае сводят дебет с кредитом :-)

Serenada добавил(а) [date]1314087540[/date]:

Хотя...говорят Юшин сделал на "китайском синдроме" целое состояние....

Ира, это бизнес. И как всегда в бизнесе - не можешь свести дебет с кредитом, начинай сокращать издержки. Минусуй ветеринарию (прививки самому ставить куда дешевле, вакцину оптом брать можно и биовак, копейки и слезы получается). Штамп в ветпаспорта ставить - или знакомый вет в районке, или самому можно печать заказать районного ветучастка.

Вводишь естественный отбор - кто сам помер, тех значит и в разведение ладно что не пустили.

Экономишь на еде - понижаешь классность корма, переходишь с мяса на дешевую сушку, берешь оптом чтобы было дешевле. Понижаешь планку того что считать нормальной кондицией.

Увеличиваешь количество способных рожать сук - берешь количеством. Ставишь клетки в 2-3 яруса. Получаешь пресловутое "10 старушек рупь".

Вяжешь только со своими кобелями.

Не вкладываешь нестерпимого бабла в выставочную карьеру - большинство сук ограничиваются получением выставочной оценки или получают свои титулы на безконкурентной основе.

Ну кобеля можно попоказывать.

Когда лишаешься физической фозможности выгулять ораву - перестаешь выгуливать. В лучшем случае в коридоре на пеленки, в худшем - на пол, в ужасном - в клетке под себя.

Вложения минимальные. Отдача присутствует. Это же просто. Не можешь продавать эксклюзивно дорогое шмотье, вози "китай" большими тюками. На булочку с маслой хватит.

В нашей породе еще стричь можно. Тогда уже каждая старушка по рублю покажется.

Ирина Москва 23.08.2011 11:29

на собаках можно заработать, только если ты их любишь. тогда отдача будет. у меня есть знакомая она разводит шибу, ни где не работает. дома 3 суки и кобель, она занимается с ними, ходит по выставкам, занимается аджилити и вообще всем довольна, ей хватает на хлеб и на масло и говорит даже на икру. и еще другая занимается пемброками и кардиганами, так же сама хендлер и кинолог, живет за городом, собак много 8 без щенков. каждый день гуляет с ними по 2 часа, плавает, вся ее жизнь построена на собаках и она всем довольна денег хватает.

jorika 23.08.2011 11:31

Цитата:

на собаках можно заработать, только если ты их любишь. тогда отдача будет. у меня есть знакомая она разводит шибу, ни где не работает. дома 3 суки и кобель, она занимается с ними, ходит по выставкам, занимается аджилити и вообще всем довольна, ей хватает на хлеб и на масло и говорит даже на икру. и еще другая занимается пемброками и кардиганами, так же сама хендлер и кинолог, живет за городом, собак много 8 без щенков. каждый день гуляет с ними по 2 часа, плавает, вся ее жизнь построена на собаках и она всем довольна денег хватает.
Это не правило, это исключение. История знает массу примеров когда на собаках люди живут, не любя их, не думая о них, не помня как их вообще зовут - этих рожалок в клеточках.

Serenada 23.08.2011 11:31

jorika,

ну с этой точки зрения - и собирание пустых бутылок бомжами - тоже бизнес :-)

Fiona 23.08.2011 11:32

Цитата:

ну мож у них мужики олегархи
я бы так тоже жила, чо:crazy:

Serenada 23.08.2011 11:34

Ирина Москва,
если собак любить, то тратится на них тем более в разы больше :-)))

jorika 23.08.2011 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Ира, это бизнес. И как всегда в бизнесе - не можешь свести дебет с кредитом, начинай сокращать издержки. Минусуй ветеринарию (прививки самому ставить куда дешевле, вакцину оптом брать можно и биовак, копейки и слезы получается). Штамп в ветпаспорта ставить - или знакомый вет в районке, или самому можно печать заказать районного ветучастка.

Вводишь естественный отбор - кто сам помер, тех значит и в разведение ладно что не пустили.

Экономишь на еде - понижаешь классность корма, переходишь с мяса на дешевую сушку, берешь оптом чтобы было дешевле. Понижаешь планку того что считать нормальной кондицией.

Увеличиваешь количество способных рожать сук - берешь количеством. Ставишь клетки в 2-3 яруса. Получаешь пресловутое "10 старушек рупь".

Вяжешь только со своими кобелями.

Не вкладываешь нестерпимого бабла в выставочную карьеру - большинство сук ограничиваются получением выставочной оценки или получают свои титулы на безконкурентной основе.

Ну кобеля можно попоказывать.

Когда лишаешься физической фозможности выгулять ораву - перестаешь выгуливать. В лучшем случае в коридоре на пеленки, в худшем - на пол, в ужасном - в клетке под себя.

Вложения минимальные. Отдача присутствует. Это же просто. Не можешь продавать эксклюзивно дорогое шмотье, вози "китай" большими тюками. На булочку с маслой хватит.

В нашей породе еще стричь можно. Тогда уже каждая старушка по рублю покажется.

Да, забыла. Если конечно каждому песику подбирать индивидуально косметику и шерсть беречь, то конечно будут затраты. Думаю, все помнят лекцию Оли Архиповой на показательной стрижке, про уход за шерстью и косметику.

Можно не париться с волосами вообще. Всех кто не выставляется - бреем. Моем "секретами бабушки агафьи", берем "Белиту" в канистрах и т.п. косметику. Индивидуально ничего не подбираем.

На бритых собак, которых никто не моет раз в неделю-две косметики уходят - капельки. И опять же если это копеечное говно, а не косметика, то затраты смешные даже при масштабах.

И все нормуль. :crazy: :crazy:

Можно им из Америки чемодан игрушек привезти и люлечку, как моя начальница из нашей последней командировки. Можно баул всякого, включая матрасики и мячики, как я с Крафта.

Тут вон заводчики то люлечки покупают. То домики. Фигни всякие. Каждому щеночку приданое. Себе новую щеточку олл системс.

А можно не париться:) Проще надо быть, девочки:)

jorika добавил(а) [date]1314088748[/date]:
Цитата:

jorika,

ну с этой точки зрения - и собирание пустых бутылок бомжами - тоже бизнес :-)

Никто и не говорит что это супер-прибыльный бизнес. НЕ всякий же бизнес работает с высокой рентабельностью. Если хватает на основные нужды "питомника" и "заводчика" - уже хорошо. Много малого бизнеса в России так и живет, есличо.

Сами на себе таскают свой товар. Сами за прилавком стоят. Сами на оптовую базу едут - потому что нанять кого-то не на что. А так вроде копеечка в кармане.

Бомжам с бутылками тоже хватает на курево и бухло.

Ирина Москва 23.08.2011 11:39

jorika, ох как вы правы. просто не все готовы издержки уменьшать. да кстати у моих знакомых гребут говно молдовани, даже на них хватает. но мы живем за городом нам проще, у нас курочки ( яйца, мясо), кролики, перепелки, да и овощи свои есть. как пуделя любят помидоры и перец болгарский и все свое деш деш только ручки приложить. так что собачкам и нам даже мяско диетическое.

Serenada 23.08.2011 11:40

jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет????
Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.