![]() |
английский фунт, " факты" истории данного периода так зыбки и немногочисленны ,что лучше бы к альтернативной истории вообще не прикасаться. Ни к какой. Произойдет в голове подмена "реальностей" ,смешается фантастика и официальная версия историков. Ничего хорошего это обычно не приносит.Мы вот до сих пор материальных подтверждений Куликовской битвы найти не можем ,несмотря на многочисленные раскопки... А уж она несомненно была ,только вопрос где, сколько реально участников ,хоть в тысячах. Ну не находится останков большого количества воинов и все тут.
|
Цитата:
|
читаю "мир реки" Фармер Ф.X. пока что все очень нравится, посмотрим каково будет в конце
кому интересна книга, ссылка на нее ниже: antbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=farmer-fh |
Сейчас читаю 5ый раз Достоевского преступление и наказание.
|
Грегори Девид Робертс "Шантарам"
Потрясающая книга! Не оторваться. А когда узнал, что это по сути почти автобиография, то вдвойне стало интересно. Г. Д. Робертс там о себе пишет. Не без художественного вымысла конечно, но все же. Уже несколько лет снимают фильм по этой книге. Так и непонятно пока, когда же закончат. Очень жду, и в то же время страшно. После некоторых экранизаций сильно жалеешь, что посмотрел... Можно так книгу испоганить... Но все равно интересно посмотреть. Надеюсь дождемся. Учитывая то, что Робертс сам сценарий писал, не должно совсем отстойно получиться... |
Цитата:
Что читаю? - Уильям Зиснер, "Как писать хорошо"( в переводе ), книга будет полезна тем, кто пишет статьи ( газета, журналы, сайты) У меня как раз последний случай, скажем так сайт о непознанном, и хоть сайт не первый, решил ознакомиться с автором. Мнение о книге пока предварительное, автор учит во первых не боятся излагать свои мысли, а написав перечитывая править удаляя ненужное. Могу сказать, что вчера начав читать и пройдя треть книги пару полезностей собрал. |
Цитата:
Я вот недавно читал "Игрок" из его прозы...сильно,как и все его книги,а самое интересное,что ничего не изменилось с той эпохи.Народ то всё тот же . |
Цитата:
|
путеводители в основном)
|
часто читаю развивающую литературу, но иногда и для удовольствия...
последнюю прочитал Пауло Коэльо "Алхимик" - рекомендую к прочтению |
читаю Кастанеду
посоветует что-то наподобие? Борхеса с Маркесом не предлагать) |
Цитата:
Ну и, конечно, все эти утверждение, что это некое послание "из космоса" я лично тоже сразу опустил. Но как просто книгу с интересным взглядом на многие вещи, почитать можно... |
Цитата:
вот это тебя переклинило-то,парень) нашел что читать))) реально советуешь? |
Цитата:
Не, ну как... Я читал в свое время. Потом отпустило))) Просто человек спрашивал что-то "типа Кастанеды". Ну это не совсем "типа Кастанеды", но тоже эзотерика. И я предупредил, что надо ФИЛЬТРОВАТЬ))) Так-то, мысли интересные есть... P.S. Ой, это Вы же и спрашивали. Извиняюсь, не сопоставил ники))) |
Цитата:
|
В настоящее время перечитываю Сеттона Томпсона - рассказы о животных. Интересно сравнить впечатления о ней, так как читала её я в 12 лет. Помню, что очень понравилось.
|
Цитата:
|
А, ну да, из фэнтези - "Волкодав", конечно...
|
Что-то меня на философию этой весной потянуло - постигаю мудрость Эзопа, басни в том числе. Оказывается, я их знаю и вовсе малую толику.
|
Постигаю мудрость этой жизни - читаю басни Эзопа. Почти закончила. теперь нужно переключаться на что-то более легкое).
|
"Бог и Шельма" Акунина Б. сейчас повторно прочту. Хочу еще раз погрузиться в атмосферу эпохи, прозванную историками временем татаро-монгольского ига, где можно почерпнуть немало премудростей.
|
я люблю читать классическую литературу
|
Начала читать "Над пропастью во ржи", автор Джером Сэлинджер. Классика, а я до сих пор как-то и не прочитала эту книгу. Придется восполнить пробел).
|
Недавно прочитала книгу Индиана Джонс и Храм судьбы. Очень увлекательно, а главное отвлекает немного от работы такого жанра текст
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последний раз читал книги Иара Эльтерруса
|
Я надумываю взяться за школьную литературу. Перечитать "преступление и наказание", "Идиот", люблю Достоевского. И Тургенева" Отцы и дети".
|
посоветуйте хороший детектив, ничего на ум не приходит. кажется, что все прочитала, что было интересного.
|
Решила прочитать Брекберри "Вино из одуванчиков" - дочка с таким увлечением читает, это что-то.
|
Предпочитаю аудио книги и особенно детективы.
|
Да и Артур Конан Дойл это то, что надо.
|
Нашла наконец-то старое издание книги Успенского "Слово о словах". Читаю взахлёб. Советую.
|
В последнее время читаю психологию, по совету С.Азимова...
Сейчас "Не рычите на собаку" К.Прайор |
Цитата:
|
MINERVA_MCGONAGALL, а Наталью Солнцеву вы читали? Мистические детективы. Мне очень нравятся. В похожем жанре есть еще Ольга Тарасевич, тоже интересно пишет.
|
Цитата:
|
Да, они именно такие. Моя знакомая говорит, что у книг Солнцевой один недостаток - жалко, что они заканчиваются.)
Автор - наш современник, книг у нее уже больше сорока, кажется. Мне они по душе, потому что я люблю красивую историю любви, мистику, исторические загадки, и, конечно, чтобы были вставки о житейской мудрости, ценностях, над которыми приятно размышлять и примерять к себе.) Получилось, что в этих книгах есть все перечисленное, а раньше приходилось читать две-три книги параллельно (Скотт, Бах и что-то о любви:)). |
Нахожусь в стадии борьбы в пагубной привычкой, дочитываю "Аллен Карр: Легкий способ бросить курить". Некоторым друзьям эта книга помогла бросить курить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |