Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Книжный мир (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кто что читает? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=107)

Ингигерда 03.11.2014 11:23

английский фунт, " факты" истории данного периода так зыбки и немногочисленны ,что лучше бы к альтернативной истории вообще не прикасаться. Ни к какой. Произойдет в голове подмена "реальностей" ,смешается фантастика и официальная версия историков. Ничего хорошего это обычно не приносит.Мы вот до сих пор материальных подтверждений Куликовской битвы найти не можем ,несмотря на многочисленные раскопки... А уж она несомненно была ,только вопрос где, сколько реально участников ,хоть в тысячах. Ну не находится останков большого количества воинов и все тут.

английский фунт 05.11.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1287126)
английский фунт, " факты" истории данного периода так зыбки и немногочисленны ,что лучше бы к альтернативной истории вообще не прикасаться. Ни к какой. Произойдет в голове подмена "реальностей" ,смешается фантастика и официальная версия историков. Ничего хорошего это обычно не приносит.Мы вот до сих пор материальных подтверждений Куликовской битвы найти не можем ,несмотря на многочисленные раскопки... А уж она несомненно была ,только вопрос где, сколько реально участников ,хоть в тысячах. Ну не находится останков большого количества воинов и все тут.

Как раз для того, чтобы узнать истину, нужно искать (а не закрывать глаза и принимать всё на веру). Если прочтёте книгу, о которой я говорил, поймёте, что там много интересных фактов, на которые раньше просто "закрывали глаза".

terex12 07.01.2015 16:35

читаю "мир реки" Фармер Ф.X. пока что все очень нравится, посмотрим каково будет в конце
кому интересна книга, ссылка на нее ниже:
antbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=farmer-fh

intecamdir 17.02.2015 03:34

Сейчас читаю 5ый раз Достоевского преступление и наказание.

Аттила 25.02.2015 10:31

Грегори Девид Робертс "Шантарам"

Потрясающая книга! Не оторваться. А когда узнал, что это по сути почти автобиография, то вдвойне стало интересно. Г. Д. Робертс там о себе пишет. Не без художественного вымысла конечно, но все же. Уже несколько лет снимают фильм по этой книге. Так и непонятно пока, когда же закончат. Очень жду, и в то же время страшно. После некоторых экранизаций сильно жалеешь, что посмотрел... Можно так книгу испоганить... Но все равно интересно посмотреть. Надеюсь дождемся. Учитывая то, что Робертс сам сценарий писал, не должно совсем отстойно получиться...

Прямоходящий 27.02.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от intecamdir (Сообщение 1331939)

:appl: Вот это я понимаю! Вундербабах. А в действительности, какого черта? - вот для чего надо наслаждаться образом "суицидно прокаженного"? Полно книг с позитивным настроем, зачем нужно нагнетать мрачность, и копить в себе негатив? Только не говорите о мировом признании и школьной программе....

Что читаю? - Уильям Зиснер, "Как писать хорошо"( в переводе ), книга будет полезна тем, кто пишет статьи ( газета, журналы, сайты) У меня как раз последний случай, скажем так сайт о непознанном, и хоть сайт не первый, решил ознакомиться с автором.

Мнение о книге пока предварительное, автор учит во первых не боятся излагать свои мысли, а написав перечитывая править удаляя ненужное. Могу сказать, что вчера начав читать и пройдя треть книги пару полезностей собрал.

Фердинант 27.02.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от intecamdir (Сообщение 1331939)

Может ещё чем впечатлил Фёдор Михайлович ?
Я вот недавно читал "Игрок" из его прозы...сильно,как и все его книги,а самое интересное,что ничего не изменилось с той эпохи.Народ то всё тот же .

Аттила 01.03.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1335969)
Может ещё чем впечатлил Фёдор Михайлович ?
Я вот недавно читал "Игрок" из его прозы...сильно,как и все его книги,а самое интересное,что ничего не изменилось с той эпохи.Народ то всё тот же .

"Бесы" недавно перечитал. Вот уж действительно, ничего не меняется. Некоторые монологи, если имена поменять, можно просто за новости сегодняшнего дня принять. 100 с лишним лет прошло, а все тоже самое...

vse_horoscho 03.03.2015 21:03

путеводители в основном)

fan.foraund 04.03.2015 21:07

часто читаю развивающую литературу, но иногда и для удовольствия...
последнюю прочитал Пауло Коэльо "Алхимик" - рекомендую к прочтению

Девиант 06.03.2015 09:55

читаю Кастанеду
посоветует что-то наподобие?
Борхеса с Маркесом не предлагать)

Аттила 09.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Девиант (Сообщение 1338519)
читаю Кастанеду
посоветует что-то наподобие?
Борхеса с Маркесом не предлагать)

Читали "Крайон"? Там конечно надо здорово фильтровать информацию (как, впрочем и у Кастанеды), но есть интересные мысли.

Ну и, конечно, все эти утверждение, что это некое послание "из космоса" я лично тоже сразу опустил. Но как просто книгу с интересным взглядом на многие вещи, почитать можно...

Девиант 09.03.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Аттила (Сообщение 1339604)
Читали "Крайон"? Там конечно надо здорово фильтровать информацию (как, впрочем и у Кастанеды), но есть интересные мысли.

Ну и, конечно, все эти утверждение, что это некое послание "из космоса" я лично тоже сразу опустил. Но как просто книгу с интересным взглядом на многие вещи, почитать можно...

вот это тебя переклинило-то,парень)
нашел что читать)))
реально советуешь?

Аттила 09.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Девиант (Сообщение 1339653)
вот это тебя переклинило-то,парень)
нашел что читать)))
реально советуешь?

Не, ну как... Я читал в свое время. Потом отпустило))) Просто человек спрашивал что-то "типа Кастанеды". Ну это не совсем "типа Кастанеды", но тоже эзотерика. И я предупредил, что надо ФИЛЬТРОВАТЬ))) Так-то, мысли интересные есть...

P.S. Ой, это Вы же и спрашивали. Извиняюсь, не сопоставил ники)))

Vasiliska 19.03.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от aleksei1976 (Сообщение 1251114)
Прочел тут, что в гаремах древних властителей Персии велась подробнейшая запись того, с кем его владелец спал и когда. Нужно это было якобы для того, чтобы быть уверенным в законном рождении наследников. А то — мало ли что. )) Почел это, правда, у художественной книге «Последний еврей Багдада». Интересно, это правда или вымысел? Сам по себе роман, кстати, безумно интересный. Очень советую. Скачать можно здесь:http://www.egibi.ru/skachat/

Ну а почему бы и нет ))) Книга кстати супер, не оторваться!!!!:gaz:

MINERVA_MCGONAGALL 25.04.2015 20:18

В настоящее время перечитываю Сеттона Томпсона - рассказы о животных. Интересно сравнить впечатления о ней, так как читала её я в 12 лет. Помню, что очень понравилось.

Аттила 28.04.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от manya (Сообщение 1268)
Хотелось бы узнать, кто и почему и что читает?

Я, например, читаю фэнтэзи и сайнс фикшен...
ну Толкиена, Вильямса и проч.

Вобще торчу от мира эльфов, драконов, магов....а с другой стороны от икс-файлов тоже, на коих, собственно и выросла...
хотя сам сериал последние года 2-3 не смотрю - он себя изжил.

Пробовала Толкиена читать, но не пошло как-то. Фильм красочнее, интереснее, не такой занудный. Макса Фрайя немного почитываю. Начала сейчас. всякую историческую нудятину современных аторов изучать периодически люблю...

Аттила 28.04.2015 15:06

А, ну да, из фэнтези - "Волкодав", конечно...

MINERVA_MCGONAGALL 03.05.2015 20:07

Что-то меня на философию этой весной потянуло - постигаю мудрость Эзопа, басни в том числе. Оказывается, я их знаю и вовсе малую толику.

MINERVA_MCGONAGALL 03.05.2015 20:20

Постигаю мудрость этой жизни - читаю басни Эзопа. Почти закончила. теперь нужно переключаться на что-то более легкое).

igra 18.05.2015 14:10

"Бог и Шельма" Акунина Б. сейчас повторно прочту. Хочу еще раз погрузиться в атмосферу эпохи, прозванную историками временем татаро-монгольского ига, где можно почерпнуть немало премудростей.

koval0312 21.05.2015 18:45

я люблю читать классическую литературу

MINERVA_MCGONAGALL 23.05.2015 09:56

Начала читать "Над пропастью во ржи", автор Джером Сэлинджер. Классика, а я до сих пор как-то и не прочитала эту книгу. Придется восполнить пробел).

Irra 11.06.2015 15:03

Недавно прочитала книгу Индиана Джонс и Храм судьбы. Очень увлекательно, а главное отвлекает немного от работы такого жанра текст

MINERVA_MCGONAGALL 28.06.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Irra (Сообщение 1381064)
Недавно прочитала книгу Индиана Джонс и Храм судьбы. Очень увлекательно, а главное отвлекает немного от работы такого жанра текст

Мне понравилась книга "Код да Винчи". После её прочтения захотелось очень сильно изучать историю, чтобы восполнить некоторые пробелы. Книги, которые вызывают такие желания, достойны внимания однозначно. Правда, читала её, когда она только вышла - годы прошли.

Аттила 07.07.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1386981)
Мне понравилась книга "Код да Винчи". После её прочтения захотелось очень сильно изучать историю, чтобы восполнить некоторые пробелы. Книги, которые вызывают такие желания, достойны внимания однозначно. Правда, читала её, когда она только вышла - годы прошли.

После прочтения книги я посмотрела фильм, но его трудно понять,если изначально книга будет не прочитана. А вообще сняли довольно неплохо и актерский состав понравился.

Stingray 19.07.2015 00:04

Последний раз читал книги Иара Эльтерруса

Аттила 23.07.2015 19:56

Я надумываю взяться за школьную литературу. Перечитать "преступление и наказание", "Идиот", люблю Достоевского. И Тургенева" Отцы и дети".

MINERVA_MCGONAGALL 26.07.2015 20:21

посоветуйте хороший детектив, ничего на ум не приходит. кажется, что все прочитала, что было интересного.

MINERVA_MCGONAGALL 04.09.2015 09:13

Решила прочитать Брекберри "Вино из одуванчиков" - дочка с таким увлечением читает, это что-то.

Mashha 10.09.2015 10:52

Предпочитаю аудио книги и особенно детективы.

Mashha 10.09.2015 10:56

Да и Артур Конан Дойл это то, что надо.

MINERVA_MCGONAGALL 11.09.2015 10:18

Нашла наконец-то старое издание книги Успенского "Слово о словах". Читаю взахлёб. Советую.

lebedelena 14.09.2015 15:51

В последнее время читаю психологию, по совету С.Азимова...
Сейчас "Не рычите на собаку" К.Прайор

MINERVA_MCGONAGALL 16.09.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от lebedelena (Сообщение 1412364)
В последнее время читаю психологию, по совету С.Азимова...
Сейчас "Не рычите на собаку" К.Прайор

Ну и как, стоит почитать?

farna 01.10.2015 21:56

MINERVA_MCGONAGALL, а Наталью Солнцеву вы читали? Мистические детективы. Мне очень нравятся. В похожем жанре есть еще Ольга Тарасевич, тоже интересно пишет.

MINERVA_MCGONAGALL 05.10.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от farna (Сообщение 1417682)
MINERVA_MCGONAGALL, а Наталью Солнцеву вы читали? Мистические детективы. Мне очень нравятся. В похожем жанре есть еще Ольга Тарасевич, тоже интересно пишет.

Нет, не читала. мне нравятся детективы, но не на 1 день, а которые перечитывать хочется, спустя время. Они такие? Насколько я понимаю, автор наш современник?

farna 11.10.2015 13:27

Да, они именно такие. Моя знакомая говорит, что у книг Солнцевой один недостаток - жалко, что они заканчиваются.)

Автор - наш современник, книг у нее уже больше сорока, кажется. Мне они по душе, потому что я люблю красивую историю любви, мистику, исторические загадки, и, конечно, чтобы были вставки о житейской мудрости, ценностях, над которыми приятно размышлять и примерять к себе.) Получилось, что в этих книгах есть все перечисленное, а раньше приходилось читать две-три книги параллельно (Скотт, Бах и что-то о любви:)).

Pchol 13.10.2015 10:51

Нахожусь в стадии борьбы в пагубной привычкой, дочитываю "Аллен Карр: Легкий способ бросить курить". Некоторым друзьям эта книга помогла бросить курить.

MINERVA_MCGONAGALL 13.10.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Pchol (Сообщение 1421726)
Нахожусь в стадии борьбы в пагубной привычкой, дочитываю "Аллен Карр: Легкий способ бросить курить". Некоторым друзьям эта книга помогла бросить курить.

Удачи вам! Когда прочтёте до конца, отпишитесь, пожалуйста, помогло ли. Интересно, наверное, пишут о болезнях всяческих...

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.