![]() |
Вложений: 1
как вам такой пудель??
|
это он же
|
и опять он
|
Ещё попытка.
Это было давно,я её потом ещё стригла и помпоны отрастила.А сейчас она вся обрастает. |
Цитата:
Пумпоны бы побольше на лапах..... А превращения я и не такие видела..... Однажды коккера брила, его три года не стригли.. я с него колтуны срезала размерами с небольшую дыню.... Когда собака пришла на стрижку у нее было три уха.. хозяин сказал:"Я хотел было колтун с уха состричь... но не был уверен, который из них колтун, а который ухо...." Во время бритья под ноль, конечно раскрылась истина... Но собаку было дико жалко - на ней было наверное 3-5 лишних кг. Eugenia добавил(а) [date]1100140841[/date]: Yuina, у меня к сожалению нет фотографий.... как-то не до этого было. А сейчас я не работаю временно - сижу с ребенком. При случае обязательно сфотографирую. Могу только сказать, что наш салон рассчитан на два стола. Мы умудряемся впихнуть три, поэтому тесновато... Но за то у нас дружно :) |
этой собаке 12 лет, а как она держит окрас
|
а это после стрижки
|
о, нашла фотку того черно подпалого мальчика - в детстве.
|
Yuina спасибо большое за такую полезную информацию и фото
nina,симпатичная дама у вас Iris-Dream добавил(а) [date]1100171969[/date]: А вот http://img109.exs.cx/img109/5471/Gar...Altendorfm.jpg Iris-Dream добавил(а) [date]1100172337[/date]: А вот нашла тоже сравнение http://img42.exs.cx/img42/5271/060m.jpg http://img19.exs.cx/img19/669/061m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
у нас бывало приврдили собак, у которых когти так вот отрастали, закручивались и вростали прямо в подушку пальца. Eugenia добавил(а) [date]1100175402[/date]: красиво фантом смотрится во лве... необычно :) |
Нина,сходи пожалуйста по этой ссылке : http://www.mgp.co.jp/
Там на английском даны расценки по пересылке в другие страны.Крнкретнее,за 0,5 кг в Америку или Канаду - 1200 йен (грубо,это около 11 долларов).Тебя скорее всего заинтересовал журнал "Хеппи Тример",это свежее издание для специалистов и желающих таковыми стать.Сейчас имеется в продаже 10 номеров,готовится к изданию 11 номер.Цена одного номера журнала с доставкой внутри Японии - 2600 йен (около 25 дол.)Годовая подписка стоит 12000 йен ( около 110 дол.)За год выходит около 6 номеров.О чём там пишут на японском? Вот,к примеру информация,которая помещена в последнем №10 : -коллекция стрижек миниатюрного шнауцера + стандарт; -Судьи в лицах - Rine S.Vilas; -Aspiration of trimmers; -Salon (bisness-consalting); - 3 -й контест по оригинальным стрижкам; - триминг-нож; - Toy poodle "bitsubug-datch" clip; - учебники по грумингу; - о вакцинах; - Учёба,работа участие в шоу в различных странах (учёба грумингу и хендлингув других странах); - Продвигаемся к мастерству в стрижке ножницами (стрижка "Раму"-наш модерн); - За 5 минут до триминга (проверим здоровье клиента); - "чоки-чоки"-инфо-клаб; -2-ой"Хэппи тример" триминг-семинар. Содержание каждого номера можно увидеть на этом сайте,как и обложку.Написано много интересного.но на японском.Есть,Нина и другие издания,в которых помещены стрижки и их поэтапное исполнение в фотографиях.Вот это для вас в самый раз!Там очень много любительских стрижек и не только пуделей,но и другие породы.Есть журнал ,где стрижки только пуделей (исполнение классических выставочных и любительских стрижек).Я вам эти журналы очень рекомендую.У меня они все имеются в наличии (некоторые выписывала ч-з JKC,а некоторые покупала на выставочном шопинге. http://www.mgp.co.jp/pack/0109/1/imgs/happy10.jpg http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/72.jpg http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/61.jpg http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/78.jpg http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/79.jpg http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/82.jpg Эти журналы гораздо дороже : от 2800 до 6000 йен. Хотя и в "Хэппи Тример" тоже могут быть интересны фото.Так что через страничку этого сайта,ссылочку которого я поместила здесь,вполне можно выписать журналы с доставкой в Америку или Канаду. Yuina добавил(а) [date]1100179343[/date]: Ой,девочки, столько фотографий вывесили эксклюзионных!Молодцы!Юля, тебя замечательные фотографии и собачки!Фантомы смотрятся великолепно во льве и континентале,очень оригинально.Я этим восхищалась,увидев блэк-энд-тан фантомов на сайте Наташи Колбе.В классических стрижках они (фантомы или добы) гораздо экстравагантнее смотрятся,чем правильные окрасы.Неправда ли? А по поводу "английского седла" я всё ждала,что кто-то станет задавать вопросы про тонкости там всякие в исполнении или хотябы почему на седле шерстьвдруг кучерявая,а повсюду отфенена?А никто и не заинтересовался этим...:sad: Вопрос ко всем,кто сам стрижёт - как у вас решается проблема освещения рабочего места ?Достаточно ли вам дневного или искусственного освещения для хорошего видения стрижки?Для меня это больной вопрос, мне постоянно не достаточно освещённости,даже не смотря на дополнительное искусственное (всёравно это меня не устраивает!)Какие лампы вы используете? |
Ир, я плачу....... ну что же они только на японском?(((((((((( Такие журнальчики..........
А во Франции был один грумерский журнал и тот закрылся - нерентабельный видно! А зачем какие-то журналы читать? Всем же известна стрижка под мартышку... чего голову-то себе морочить? А почему шерсть такая кучерявая на седле я знаю (я читала умную книжку Ш Калстон) - над ней из пульверизатора вверх воду разбрызгивают, но немножко и очень осторожно)))))))))))) вот) А как в разных странах назначается цена на стрижку? Есть какие-то формулы (гигиена, мытье, сушка, стрижка простая) плюс, если чего надо, то за дополнительные деньги. Или же за каждую стрижку назначается своя цена, которая отличается от прескуранта? Вот, например, в одном салоне (самого посредственного качества) я видела прейскурант следующий "стрижка машинкой", "стрижка ножницами" и т.д. А как простому обывателю, далекому даже от основ груминга разобраться что лучше для его питомца? Как вы уговариваете (и делаете ли вообще это) клиента на более дорогую, но более сложную и интересную конкретно этой собаке стрижку? Надеюсь, я не очень запутанно объяснила? А про освещение я тоже думала и хочу сделать доску, приклепленную к потолку, паралельно расположенную к длинне грумерского стола, на каких-нибудь шарнирах, которую бы можно было регулировать по углу к потолку, и на эту доску прилепить лампу дневного освещения. То есть получится, что половина длины грумерского стола будет осещаться в дневное время естественным светом от витрины, в вечернее лампой дневкого освещения, прикрепленной к углу между витриной и потолком, а другая половина лампой дневного освещения, прикрепленной на этой доске на шарнирах. |
Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1100197566[/date]: Цитата:
Да, Да про английское седло хотела спросить , но что то остановило. для чего это было сделанно. Мне кажется, что эта стрижка должна быть представленна на выставках именно в таком, кудрявом виде. я видела такую фотку в американской книге Д.Даля а на счет света, у меня висит большая лампа дневного света, её маловато конечно... |
Цитата:
А освещение.... ужасно.. просто ужасно. Мне никогда его не хватает... и я все время мучаюсь. дома своих стригу в санрум - типа веранды - три стороны комнаты, выступающей из дома, практически полностью застекляны. Там хорошо стричь днем. Eugenia добавил(а) [date]1100203620[/date]: У нас клиенты сами приходят и говорят, что они хотят.... желания у них конечно ограниченное... обычно. Есть правда те у кого оно малость извращенное... и пыхти, пытайся из болонки пуделя сделать.... А объясняешь - не понимают, что болонку не подстричь в модерн.... не будет такого эффекта как у пуделя. Они обижаются и уходят.... а потом, когда их пса где-нибудь обкарнают возвращаются.... не везде люди честные - не все попытаются объяснить, что те хотят невозможного. А так.... у нас цены зависят от размера собаки, в некоторой степени от породы, от состояния шерсти, желаемой стрижки.... ну и от поведения собаки порой. Покраска когтей, чистка зубов и некоторые другие услуги - дополнительно. За трехчасовое расчесывание собаки тоже дополнительно :-) Хотя последнее время я при первом случае расчесываю собаку, а потом уже брею - нефига мучать животное. Я считаю, что если это случилось из-за какой-то проблемы разовой и шерсть хотят сохранить (если это возможно), то один раз можно. А если собаку дома все равно не расчесывают и не хотят часто приводить к нам, то зачем ей мучаться? Я своим клиентам с длинной шерстью предлагаю приходить на мытье и расчесывание между стрижками за плату со скидкой (плюс гигиенические процедуры: уши, когти, пузо, лапы и мося). Многие с удовольствием это делают. |
Цитата:
|
Цитата:
Да,я видела журнал красный с пуделем на обложке.Там поэтапно step by step фотографии стрижек и всякие вариации стрижек пуделей и не только для петов. У меня прям мечта!Надо с мужем посоветоваться:0) Спасибо за подробное объяснение! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1100217722[/date]: Цитата:
А может можно два журнала заказать, а ты мне потом один перешлешь? Мне тоже очень интересно... |
Цитата:
nina добавил(а) [date]1100219446[/date]: Цитата:
|
Цитата:
а насчет журнальчика - жду твоих предложений... я там вообще ничего прочесть не смогла... |
Цитата:
|
То есть в предложении чего-то новенького все зависит от салона и его политики работы с клиентами... А у вас есть альбомчики, где собраны из книг, журналов интересные стрижки, которыми вы могли бы заинтересовать клиентов? Всю жизнь кромсать под "мартышку" что-то не хочется... К тому же публика в нашем районе довольно буржуазная, вокруг много зданий бюро еще. Вот и думаю, какие еще сервисы можно организовать для людей, которые работают? Можно передерживать собакевичей, пока хозяева на работе (у меня самой часто бывает, что вот если бы могла оставить собаку рядом с бюро, чтобы вечером не возвращаться домой за ней, а сразу на поезд или в гости, плюс навещала бы в обеденный период). Есть еще какие-нибудь идеи? Хочется придумать что-то особенное, а не уподобляться французам с их чудовищным сервисом.
Ирина, спасибо за объяснения с краской... Просто до этого ты писала, что некоторые товарищи красят пищевыми красителями, вот я и подумала - как это так... обязательно все вокруг измажется. А пищевые быстро смываются? После скольких помывок? Девочки-американки, а вы чем красите? |
У нас не красят
Eugenia добавил(а) [date]1100258892[/date]: я имею в виду в салоне |
Значится так,девочки...Даю исчерпывающую инфу по журналам,заинтересовавшим вас.У меня они все имеются в наличии,так я не поленилась и взвесила их на домашних весах...результат - не утешительный!Журнал "Poodle's
Clip Style Text" (красный) -600 гр.журнал "Pet Cut Style Text -2" (синий) -600 гр и журнал "Dog's Pet Cut Style Text" (белый) -550 гр.Все три журнала вместе будут более полутора кг - это дорого обойдётся.Выписывайте самое необходимое из них.Щас распишу,что в каждом есть ценного.на мой взгляд самый универсальный для пользования -красный :в нём четыре шоу- стрижки ("puppy clip","second puppy clip","continental clip","english saddle clip") 10 pet clip ("pet continental"?"maiami sweet heart","bolero sweet heart","saddle sweet heart","spanish continental","diamond clip","fifth avenue diamond","mink color clip","bandero clip","balero-bandero clip") - всё это в картинках во всех ключевых моментах от начала и до конца стрижек.В синем - три пуделинные стрижки для пэтов ("Тедди-беа","таун-кантри","принцесс Птейчан") ,затем 3 стрижки для шитцу ("паппи","энджел",отем"), 2 стрижки ёркшир-терьера ("пучи-шна",чайониз крестэд саммер кат"), 2 стрижки мальтийской болонки (("пучи-щна","бедлингтон"), 1 стрижка помереаского шпица "фуа-фуа клип",1 стрижка бишон-фриза "кумасан",1 стрижка американского коккера "прити стайл",1 скотч-терьера"пэт-клип",1 -вестхайленда "саммер денди",1 эрдельтерьера "пэт клип",1-норфолк-терьера "пэт-клип",2 - для таксы "пэт-кат". Белый журнал -4 стрижки пуделя ("кэннел","паджяма-даичи","болеро-даичи","лже-терьер"), 1 -померанца "шот-пэт",2 - шитцу ("почи","ОВ-кат"),2 - мальтийца (""окасипа","саваяка спринг"), 2 - ёркширтерьера ("шнауза","чайониз долз",1 -ам.коккера "Спринг",1-бишон-фриз "фтацуно-стайл",1-скотч-терьер и 1 миниатюрного шнаучера "пэт-клип". Теперь взвешивайте все "за" и "против" в выборе журнала.Я рекомендую первый. люкс,я бы с удовольствием поместила здесь фото ,под каждым названием.но уже удалила из компа эти снимки,а опять морочиться с фотографированием журнала нет времени.А вот про резиночки на топе расскажу.раз интересуетесь и даже покажу. |
Оформления топа:
Люкс,сначала отделяют первую прядь,сразу за наружным углом глаза,забирают её под резинку. |
...
|
....
|
Вторую прядь отделяют на уровне начала уха,тоже убирают под резинку (чтобы плотно прилегала к голове,но не стягивала волос).
|
....и третья резинка собирает волос на линии-до затылочного бугра над ушами.
|
расчёсываем,укладывая вверх и назад.
|
подцепив первую резинку расчёской или спицей,слегка оттягиваем её строго назад (но,не в верх).
|
можно немного ещё вытянуть шерсти для более обьёмного бабла (валика надо лбом).
|
....
|
немного подтягиваем пряди в стороны,притягивая резинку тем самым,ближе к коже головы.
|
результатом должен быть вот такой элегантный вид головы.
Это описана укладка гривы под минимум резинок (классическая),без использования лака.При укладке на лак есть множество ньюансов , маленьких и больших секретиков.Я об этом подробно написала Вере-Тим (потому как она просила).Если вам интересно дальше,то попросите её -она скопирует сюда то.о чём я рассказала.Сейчас,в связи с отменой лака во многих европейских странах,придумываются целые системы резинок,которые держат длинную шерсть на голове.Про это лучше смогут рассказать россияне - все передавые знания на этот сщёт там. |
Общий же вид собачки в стрижке "секонд паппи" без укладки лаком должен быть такой....
|
Просто огромное сасибо!!!!давно хотела знать,как это делается!!!
Цитата:
Буду в своём салоне делать обязательно!! |
Ир... без слов!
И еще - я болталась, болталась по этому сайту с журналами, но так и недопетрила как и куда нуна нажимать, чтобы на английском и чтобы заказать можно было(((( Хотя цены, конечно... мама родная, от 20 (2800 йен) до 45 (6000)..... здесь это цена очень хорошей книги.... Ширли Калстон или Стоун Гид... Но поэтапных стрижек, конечно, нету, есть общий рисунок и вид сверху.... Вопщем если бы еще и японский понимать... как заказывать!!!! Нина, ну так давайте делиться идеями!!! Я еще вчера ходила смотреть место для салона - не понравилось сафсем... А в нашем районе вообще что-то найти большая проблема... |
Жень,прими поздравления с открытием речи!Какая прелесть,первый раз услышать"Мама"!
Я своих клиентов какраз соблазняю картинками из этих журналов,когда хочу.чтобы они сподобились заказать чегото новенького.И цену обещаю как обычно.Но,не всегда удаётся склонить...Люди очень консервативны,к сожалению.Чаще хотят так,как у соседа или гдето видел.Но я выхожу из положения так : фотографирую своих четвероногих клиентов до мытья и стрижки и после (особенно.если это оригинальная стрижка ),собираю свой альбомчик (тамже на фото инфа о владельце -телефон,имя,ещё кличка собаки).Когда я агитирую хозяина на новую стрижку,то показываю фото других моих клиентов и то.как они похорошели в эксклюзивных стрижках.Это действует гораздо лучше! Салоны у нас часто сочетаются с магазинчиком собачьих прибамбасов,кафушкой и даже некоторые паралельно открывают маникюрный кабинетик для ожидающих хозяек.Пока собака моется и стрижётся -хозяйка отмандикюрится и отпендикюриться,а на каждом ногте появится изображение собачьей мордашки.Ейбогу,такое уже появилось! |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |