|  | 
| 
 Таня, балкон - шикарный !!!   Обожаю цикламены, но здесь их не высаживала еще ни разу, этой весной обязательно куплю и посажу...:ura:  Только у нас они не будут очень долго цвести, от силы 4-5 месяцев, знаю что они любят тень, высажу их под черемухой... Представляете мое удивление, когда покупали дом, оказалось, что во дворе растет огромная черемуха , несколько другой ,чем в России вид, но все-таки настоящая... Радовалась я не долго, она очень плодоносная, черные ягоды падают прямо на дрожку, ведущую к дому, на подошвах они прекрасно прилепляются...:mpr:  Каждое утро выскакиваю и начинаю ягоды подметать, а это нелегкое дело... А в горах Поконо на нашем участке растет березовая роща... Березы точно такие же,как в России, так что ностальгия по ним отсутсвует...:crazy: | 
| 
 Вложений: 1 Да,балкон знатный у Татьяны!Завидую белой завистью..Мой балкон служит исключительно как солярий для собаков ( чтобы тусоваться им на свежем воздухе) и для сушки белья.Однозначно.что летом на нём всё погибнет на корню ( сварится,даже политое)!Пара проб закончиласьпечальным результатом.Но есть узенькая полосочка палисадника,выходящего тоже на южную сторону,но притенённая соседним домиком.Вот тут-то мне и суждено проявлять свой мичуринский энтузиазм.Цикломены обычно покупаю в горшках уже цветущими незадолго до Крисмаса.Они у меня стоят долго (до весны),но в конце-концов -погибают.Мне сказали.что это - однолетнее растение.А интересно,в ваших странах есть вечно-зелёные деревья и кустарники,которые цветут только в зимнее время?У нас такое чудо есть и цветёт в любой холод (и под снегом даже!) назло всем "кондукторам".Правда,я не пыталась узнать название этих  деревьев -кустов.Вот,помещу фотку одного из них (их тоже стригут,создавая живые изгороди). Конечно ,интересный это факт,что все мы находимся в разных частях света!И скоро у всех весна,так давайте же внесём её дыхание на эти странички и будем украшать фотками эти странички.От солнечных наших фотографий станет теплей всем!Ребяты (кто просто заглядывает сюда),поверьте - не вкачестве хвастовства здесь это будет появляться,а лишь для обмена опытом и поднятия настроения.К тому же взгяд на чужие достижения - сильный стимул для собственного творчества! В месте моего проживания есть чудесные сады с азалиями,подстриженными в виде огромных шаров и цветущими всеми цветами радуги.Как только зацветут в этом году -я обязательно сфотографирую и повешу.А сейчас просто фотка с азалией из инета. Буду чрезвычайно благодарна вам за ваши фотографии. | 
| 
 Вложений: 1 Это тот зимний цветущий кустарник служит фоном для собачки.Цветы бывают самых различных вариантов : интенсивно-розовые и бледно-розовые,белые и красные,красно-пёстрые тоже встречаются,иногда встречаются кремоватые.Фото сделано в январе. | 
| 
 Вложений: 1 Я выудила из инета,что в Лос-Анджелесе есть японский сад и нашла очень неплохие фото.Американцы,чувствуетс  я,с интересом относятся к восточной философии в гаденинге и с удовольствием пробуют это перенести ксебе.Вот это я понимаю -приемственность! | 
| 
 Вложений: 1 ..... | 
| 
 Вложений: 1 ...... | 
| 
 Вложений: 1 ........... | 
| 
 Вложений: 1 Ира, у нас в Нью - Йорке обожают японские садики, есть такие красивые и ухоженные, просто заглядение... А ето фото 30-летней давности, на нем я и моя первая доберманша Жет-Блек... Жалко фото черно-белое, природа несколько тускловата... | 
| 
 Вложений: 1 А ето лет 10 назад  мы с Тришей, дедом моего Тимы,на Ниагарском Водопаде: | 
| 
 Вложений: 1 Ира, фотографии - бесподобные! Просто не верится что это живая природа, а не нарисованная картинка.  Чудо! Люда, интересные фотографии, я и не знала что ты всю жизнь занималась доберманами. А как и когда ты с пуделями породнилась ? :) Я постараюсь вечером сосканировать пару интересных фотографий с Израильской природой. Пока что прикрепляю фотографию с сиреневой акацией и опять же маленьким Санником. Акации здесь ещё бывают красные и жёлтые, что-то необыкновенное... | 
| 
 Вложений: 1 A это вот первое цветение... Представляете, сделала фотку мобильным телефоном. | 
| 
 Ой, Тань, какая первая фотка.... импрессионистская что-ли... суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАСОТА!!!!! | 
| 
 Спасибо за чудные фото! Молодцы, девушки, любуюсь этой красотищей...У нас город весьма зелёный и много цветов , особенно к осени, есть на что посмотреть, летом и осенью  сфотографирую,а вот дома у меня только нецветущие растения живут. Есть просто коврик из кактусов и здоровенный молочай, который я уже 3 раза коротко срезала. Завтра фото вывешу. А у нас сейчас весна только пытается начинаться, так серо и грязновато... | 
| 
 Люда,спасибо за фото!Это вы уже 30 лет в Нью-Йорке?Приличный стаж!Не важно.что фото чёрно-белое.Важно.что на ней запечетлено!Да,я слышала о большом интересе к японскому дизайну садиков (как и японской культуре) у других народов.да что далеко ходить -сама такая ( побывав однажды в туристической поездке по Японии,я последующие несколько лет всё пробовала воссоздать у себя атмосферу и атрибутику этой страны).Даже пыталась вырастить бонсай (карликовое деревце).Но проникнуться всем и понять их жизненную философию удалось только прожив здесь много лет.А как увас,вы полностью всё принимаете или есть некоторые неизменные жизненные позиции?Удивительно,но я обнаруживаю интерес к восточному даже у мужчин (сейчас общаюсь в скайпе с одним рижанином.который страстно интересуется японскими садами,цветами.садами камней,карате и философией всего этого).Они на территории рядом со своим домом пытаются с женой создать что-то экзотическое и неповторимое.Молодцы!Хорош  о.что Скайп позволяет показывать фотографии -вот мы и меняемся фото.Кстати,стричь кусты и деревья не так уж и трудно.Это наподобии стрижки пуделя.Главное - надо знать форму и время,в которое это надо делать.А из азалий,между прочим,выращивают прекрасные карликовые деревца.Другу моего мужа это хобби досталось от отца,у него много азалиевых бонсаев (многим деревцам по 60 лет уже).Когда они цветут,он обязательно приглашает всех друзей и вообще весь микрорайон.Я обязательно сделаю в этом году фотографии ( у меня обычные фоты есть,но сканера нет,чтобы красиво показать). Таня,Катерина права -,что-то от картин импрессионистов в снимке Санни на опавших цветах акации есть.И настроение есть!Очень хорошо бы было увеличить фото в компе и поработать со снимком в фотошопе (чтобы увеличить сходство с картиной)!У нас тоже началось первое весеннее цветение ( цветут сливы и нарциссы),хотя цветение прочих цветов и не прекращалось.Но ,всёже, весенние цветы - это новый виток. Пандора,не выбрасывай цветы от своей архидеи,ложи их втолстую книгу под прес (засушивай).Я на выставке такие обалденные картины видела,выложенные из засушенных цветов орхидей,просто не передать! | 
| 
 Вложений: 1 дикие азалии. | 
| 
 Вложений: 1 ....... | 
| 
 Вложений: 1 азалии-бонсаи | 
| 
 Вложений: 1 ........ | 
| 
 ООООООООООООООООООООООООО  ООООООО.............. дикие азалии и азалии-бонсаи........ ОООООООООООООООО...... А у нас в Парыжу есть Парк Цветов и там помимо европейских растений есть и японский павильон (довольно-таки обширный). К сожалению, я там бываю только в январе на Париж Дог Шоу, а летом все не выберусь... Там тоже очень красиво и в январе цветут камелии. Вот и Ира со мной согласна - фотка Санника с акацией - ну чистый Моне. Тань, а можно мне эту фотку в самом большом у тебя имеющимся разрешении прислать, плиз... katya@aufrere.org | 
| 
 Вложений: 1 А мне вчерась на День Варенья вот такие альстермерии подарили. Очень я их люблю. | 
| 
 КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?????? Мне муш на Св. Валентина тоже подарил букет с розами, гвоздикой, яблоком, красненькими шершавыми цветками и вот этими дудочками!!!! Я еще подумала, что никогда не узнаю их имени!!! А они вона аш как - альстермерии... | 
| 
 Вложений: 1 Девчат, ей Богу не зря мы на этом форуме встречаемся :) Посмотришь на красоту и как глоток свежего воздуха в нашей жизни сумасшедшей :) Пандора-Катя я и слов то таких не знала "альстермерии" :) Чудо просто из чудес, понимает у тебя муж в цветах ! Ир, азалии дикие да ещё на фоне гор - бесподобно красиво ! Можно любоваться бесконечно !!!! А как далеко это от города ? И как часто ты выбираешься на природу ? Девочки, фотография с сиреневой акацией с маленьким Санником - одна из моих любимых. Она даже есть в Санниковом сайте http://sunshinepoodle.tripod.com/ в щенячьей страничке. Действительно не возможно поверить глазам и передать это на фотографии. Сиреневый лес устланный сиреневым ковром. Акация эта цветёт в мае, постараюсь сделать в этом году фотографии хорошим аппаратом. Катя, на компьютере я всё храню в маленьком формате, поищу дома в альбоме, сосканирую и тогда пошлю тебе. Ну вот наконец-то сделала фотку цикламена и посылаю её. | 
| 
 Цитата: 
 LioudmilaSherman добавил(а) [date]1109872959[/date]: Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 1 A это для Vitaa - я тоже в Москве собирала кактусы, для того чтобы они цвели им надо дать отдыхать зимой при очень низкой температуре, у меня были теплицы на подоконнике и стелажи на окнах затянутые плёнкой . Зимой там температура была градусов очень низкая (градусов 6-10), а летом им много солнца надо.  Здесь в Израиле я увлеклась суккулентами, собирала их со всего мира, они сейчас так разраслись что уже не знаю что делать. Резать и выбрасывать не могу :) А ещё здесь есть необыкновенный сад кактусов- суккулентов , как-нибудь забегу полюбоваться и сделать фотографии. А пока что вот для Vitaa цветущий суккулент, на заднем плане видны части разобранной вольеры в которой жили у меня попугаи... | 
| 
 Aлёнка, с Днём Рождения ! Вложений: 1 Алёнка, с Днём Рождения тебя! Что бы жизнь была всегда цветущей - как на этой настоящей картине Моне :) Tania Libkind добавил(а) [date]1109887035[/date]: Люда, поразительно на сколько мир тесен ! Мы с Олей (Molga) живём в 5 минутах ходьбы друг от друга и ездим почти на все выставки вместе с Улечкой и Санней. А сейчас у вас есть пудель ? или только доберман ? А я вот до Санника 30 лет имела эрделей :), но честно говоря выставками не увлекалась, я много лет в Москве была судьёй и ст. инструктором на площадке, предпочитала дрессировку и соревнования - политике на рингах. Ну вот а Санник нас к выставкам приобщил, но мы только выставляемся, а от судейства держимся на расстоянии :) | 
| 
 Алёнка,с Днём рождения тебя!Безмятежного счасья тебе и чтобы жизнь была похожа на праздник,как эти замечательные астельмерии.Я тоже не знала,как называются эти цветы.Видите.какой полезный уголок выделила нам Евгения -будем узнавать что-то новенькое для себя и любоваться. Цыкломены,Танюша,очень элегантные (похожие на присевшую бабочку) цветы.Их тоже огомное разнообразие по окрасам и размерам имеется.Жаль только,что жизнь их так коротка (не растянешь это удовольствие на несколько лет). В Росии я прожила несколько лет в местечке (практически.курортном),о котором смело можно было сказать -живу на природе.В моём распоряжении летом ежедневно был роскошный пляж с чистейшей водой и сопками.покрытыми цветочным ковром.Поэтому природу я очень люблю и страдаю,будучи отрезанной от неё.Нигде так не зарязжаешься энергией,как на лоне природы-матушки!Сейчас я езжу на электричке в горы (чуть более полу-часа от нас) на речку.на море,к моемубольшому сожалению попасть удаётся редко (я имею ввиду море,где можно купаться и отдыхать).Природа здесь повсюду бесподобна и со своим местным очарованием.Азалии окультуренные (гибридные) у японцев в фаворитах,но обычных диких форм в природе полно.На верхней фотке дикая азалия растёт на склоне вулкана.В настоящих горах растут уже другие виды диких азалий (цветы у них ещё меньше по размеру). Пандора,а ты камелии видела близко?Посмотри ка на моё фото,похожа ли на камелию фотка?Подозреваю .что это она-родимая (ни муж .ни бабуля его в тычинках и лепестках разбираются меньше моего - не смогли мне дать вразумительный ответ по поводу названия цветущих всю зиму вечно-зелёных кустарников). | 
| 
 Вложений: 1 Упс...Фотка не вставилась.Пробую ещё раз.Фота сделала сегодняутромна прогулке с Шонцем.У нас сегодня дали снег!За зиму было только дважды (в основном были дожди),ну а весной в небесной канцелярии раздобрились....Попутно вывешу цветущие сливы под снегом.Первыедве фоты будут вопросом к Катерине - это камелии? | 
| 
 Вложений: 1 и красная (али розовая?).... | 
| 
 Вложений: 1 ........ | 
| 
 Вложений: 1 ...... | 
| 
 Вложений: 1 ......просто природа сегодня.... | 
| 
 Вложений: 1 ......... | 
| 
 Вложений: 1 ........ Yuina добавил(а) [date]1109902475[/date]: Людмила,мне тожеочень нравятся доберманы.Но это только восхищение изумительным точённым телом и головой этих собак.Я точно знаю.что с воспитанием такой серьёзной породы я бы не справилась.Ваш выбор на пуделей после доберов явно упал от того,что хороший стандартный пудель имеет почти такое же совершенное тело,как и доберман.Ваших прекрасных питомцев доберманов я видела на этой и в соседней темах - выше всяческих похвал!А пудей можно увидеть?Как переплетены всёже линии жизни и мы находим потомков своих собак в других странах.И как приятно,что их владельцы наши соотечественники!Таня с Олей,вам-то как здорово - живёте в 5-ти минутах друг от друга и увлечения одни! Элла,уверенна,что как только начнётся цветение,то тебе тоже будет,что нам показать.А вообще,какие цветы вы предпочитаете выращивать у себя?Естьромашки,васильки, езабудки?Я их так люблю,но ромашки покупаю ежегодно и высаживаю в грунт...но они к осени погибают почему-то (на второй год не остаются).Приходится опятьподкупать.Что посоветуете по ромашкам? | 
| 
 Yuina-фотки просто класс!!!!!!!!!!!!!! А цветочки на вечно зеленых кустиках именно КАМЕЛИИ и есть. Как у вас интересно-на одних деревьях цветочки, а на других уже "ягодки". Всем большое спасибо за поздравления и пожелания!!!!!!!!!!!!!! Татьяна!!!!!!-Моне , да еще с моими наилюбимейшими ирисами- потрясающий подарок!!!!!!!!!!! | 
| 
 Вложений: 1 А у нас уже скоро будет вот так. | 
| 
 Вложений: 1 а потом вот так | 
| 
 Тань, ждю фотку! Именно после визита в Живерни мне и пришел на ум Моне при разглядывании твоей фотки. Ирин, 100 пудов это и есть камелия)))) Pandora добавил(а) [date]1109925246[/date]: И эти астельмерии были самые живучие из всего букета!!! розы змерли через неделю, все остальное через 2 (даже яблоко сгнило), а вот эти дудочки так и не сдались... когда все выкидываль сердце кровью обливалось... | 
| 
 Так,девочки,спасибки за ответ относительно кустов и цветов.Значитэто всётаки КАМЕЛИИ ! Замечательно.А то,тут кое-кто со мною спорит,что нет.А мне что-то очень захотелось,чтобы мои подозрения о принадлежности к камелиям подтвердились.С вашей помощью (Алёнка и Катя) камелии перевешивают. Да,Пандора и Людмила,отцветающие (вянущие) цветы азалий нужно ежедневно собирать (отщипывать) с кустика.Это посоветовал тот дядечка.у которого азалиевые бонсаи.Иначе ( если не оббирать),то цветение закончится быстрее.Дело в том,чтокогдацветы уже отцвели,то образуется там какой-то компонент,имеющий установку на сворачивание цветения .наверное,по аналогии орхидей - как только отстригли первые цветы,просыпаются "спящие почки и бутоны. Пандорина,как же ты допустила,чтобы яблоко так бесславно погибло?Ей-богу,лучше бы от твоих зубов.... В условиях отсутствия центрального отопления в японских домиках ( а это зимой + 12 -16,а ночью +6-8 градусов!!!) розы стоят,как заформалиненные.Та моя последняя розочка,которую я уже вывешивала раньше ( под снегом),будучи срезанной,простояла на туалетном столике почти 1,5 месяца!Я поняла.что главным условием для долгожительства срезанных роз является низкая температура и свежая вода ( стебелёк всё это время я не подрезала). Алёнка,замечательные фотографии!Хочется ещё увидеть русские ландшафты и природу.А существуют ли цветы,характерные только для России? | 
| 
 Таня, мерсибо громаднейшее))))))) я ее незаконно распечатаю, ок? Ир, азалии я трясу, но не обдираю... Мне, кстати, на день варенья подарили одну азалию (на фотках такая розовая, облезлая), так она была проморожена (хоть азалии и не очень-то боятся холодов - сейчас будет 10 градусов ночью - вообще выставлю на балкон) и, что самое страшное для азалий, пересушена... реанимации поддается, но с трудом, цветы все засохли в момент... листья облетают.... А ежели поддерживать такую температуру ради роз - тут уж или розы или я! АПЧХИ!!! | 
| 
 Нашла в инете инфу по камелиям.Увидела фото и подтвердилось всё выше-сказанное вами.Камелии - на 100%!!!Их тоже столько сортов и гибридов...,просто уму не постижимо!Очень красивые и главное - морозоустойчивые есть.Если комунить интересно,то скину ссылку на галерею камелий с одного американского камелийного сайта :http://www.camellias-acs.org/gallery/default.asp Полюбопытствуйте,други. Кать,какой насморк?Я вот сплю в этой неотапливаемой спальне (можно сказать рядом с розой) - дык также хорошо сохраняюсь,не смотря на проходящие месяцы и даже годы...:crazy: Помнишь главный народный завет?Главное,чтобы ноги в тепле,а голова - в холоде!Закаляйси!Тогда никакие чихи нам не страшны, а морда лица сохранится лучше.чем в Швейцарском банке. Алёнка,на твоей последней фотке беленьким цветёт акация?Неожиданно крупные цветы и так рясно!Жаль - запах цветущих акаций по инету не передать....:sad: | 
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |