Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1808)

Pandora 15.03.2005 12:16

Этта не пудель...

Вчера какая-то хандра на меня напала - Ирай ухаль, стало грустно, - решила купить браслетик, который приметила уже недели с 3 назад... ну и что вы думаете? вернулась домой с 2-мя статуэтками пунделей вместо браслета... это уже просто устрашающе... когда вместо пальто уже 2-ой год покупаются машинки для стрижки и галлоны косметики - это я еще как-то понимаю - гулять, так гулять, но когда уже просто и браслетик за 3 копейки нельзя купить... зато настроение поднялось-таки))))

Honda 15.03.2005 12:19

Pandora,
почему не пудель? окрас не катит?

Honda добавил(а) [date]1110878493[/date]:
я вот и себе нашла презентик за труды праведные :leb:
http://www.p5.ru/strfh/0519.jpg

Pandora 15.03.2005 12:27

Это афган с розетками...

Елена и Тошка 15.03.2005 12:34

Пандоре не угодииишь! :(

Honda 15.03.2005 12:34

Каждый видит пуделя по-своему и имеет на это право)

Yulja c Dizelem 15.03.2005 12:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
чего-то вчера вечером пришло мне в голову - ведь все тут не так давно делили и разливали Кроун Ройаль, а когда я конкурс объявляла на зоомаксе и на моем сайте, так тока Архипыч и написаль статью с фотками... и, кстати, получил прыз! шампунь и кондиционер.... Вот она - загадочная русская душа... :end:

Вот какой красывый мальчик!

---теперь пусто---

Pandora 15.03.2005 13:02

---теперь пусто---

Vorozheya 15.03.2005 13:04

Девочки,у меня снова просьба!
Сейчас звонил мой приятель,просит белую королевскую суку.До пяти месяцев.Пусть не дико-супер-пупер,т.к. дает 250$
но крупную!Гарантия выставок будет.Щень будет под моим личным присмотром,т.к. будет рядом жить.У этого приятеля уже есть ЧР мелкий карлик.Так что знает,как ухаживать за пуделями.:unknw:

Yulja c Dizelem 15.03.2005 13:36

Цитата:

...
Был у меня был рассказ про Жаворонка , НО я его не послала т.к. кроме Архиповой тебе никто рассказов больше не прислал..... Я в данном плане трезво смотрю на вещи.

Pandora 15.03.2005 13:44

---теперь пусто---

Yulja c Dizelem 15.03.2005 13:46

Цитата:

. А ты что, кроме ветеринарного еще и психологическое образование имешь?
нет , психологическое образования не имею,
Ну вот и поговорили :)

Mozaika 15.03.2005 13:46

дамы,
У нас тут спор возник на к-9 по поводу всякого разного. Нужна помощь.
Подскажите, плиззз, где можно увидеть в напечатанном виде ограничения по межцветовым вязкам у пуделей. Я видела только напечатанным на бумаге, которую прочла и отдала. Как-то не очень надо было....

Fiona 15.03.2005 13:49

Да, на сайте ФЦИ я не нашла кстати в стандарте раздела о допустимых цветовых комбинациях, может есть где сайт Франц пудель Клуба или что то подобное....:shy:

Yulja c Dizelem 15.03.2005 13:53

http://www.poodle.ru/main/index.php?...=171&Itemid=65
см здесь

Pandora 15.03.2005 13:54

Сайта у них нету!!!!!!!!!!!!!!!!!:diablo: :nunu: :mad: Информацию никакую из них выудить невозможно!!!!!!! Надо обзательно быть членом клуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или приходить каждый третий четверг месяца с 13 до 17 на консультации, ага, а то мне делать больше нечего!!!!!!!! У-РО-ДЫ!!!!!!!!!!!

А то что изюм написала так это «Положение о племенной работе с собаками в системе РКФ», в других станах можут быть отличия...

Kinopoodle 15.03.2005 13:56

Пандорыч, каких хошь, таких и сделаем тебе огурчиков!
Но лучше ты к нам приезжай, боюсь с трехлитровыми банками меня в самолет не пустят, сочтут за контрабанду отечественного деликатеса.
Я тоже буду участвовать вместе с Мозайкой. Давай объявляй!
Хонда спасибо за прыз - мне понравился - золото, брульянты - лучший подарок, после пуделиной косметики.

Fiona 15.03.2005 13:59

Хм, и че делать? И где найти Международные ФЦИ правила по цветовым вязкам? Мож в ФЦИ написать??? типа але, товарищи, а где у вас пункт об этом...

Pandora 15.03.2005 14:00

:argue: Где рассказ про Бучика??????????? обещанный с год назад????????????????????????? :nunu:

Kinopoodle 15.03.2005 14:02

Женя, огромное спасибо, результат налицо, видишь "Лучшим Юниором" стали! Только я не помню, как этот чудо - бальзам назывался.

Mozaika 15.03.2005 14:04

Юля, на какие первоисточники они опираются. Где это прописану - в ФЦИ, у держателей стандарта?

Vorozheya 15.03.2005 14:05

KINOPOODLE!

Через 10-15 минут мне должны позвонить насчет щенка.Как им связаться с вами???????:mpr:

Tania Libkind 15.03.2005 14:16

Цитата:

Хм, и че делать? И где найти Международные ФЦИ правила по цветовым вязкам? Мож в ФЦИ написать??? типа але, товарищи, а где у вас пункт об этом...
Нет никаких правил FCI по цветовым вязкам, каждая страна/клуб выдумывает что хочет...

Fiona 15.03.2005 14:19

Tania Libkind
да уж....чудесно...:shy:

Mozaika 15.03.2005 14:24

Пошла на форум пуедль ру. Может, апологеты че-нить подскажут....

Yulja c Dizelem 15.03.2005 14:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Юля, на какие первоисточники они опираются. Где это прописану - в ФЦИ, у держателей стандарта?
:)
я лучше промолчу

Mozaika 15.03.2005 14:36

Юль, это без всяких наездов и приколов. Очень надо разобраться. Давай все, что у тебя есть. Или скажи. что такого не существует в природе.

Kinopoodle 15.03.2005 14:44

Вот у нас выбор Касперят - аж 6 штуков за месяц!
В регионах решится проблема с производителями.
Ворожея - Мой телефон 708 - 27 - 48 - домашний, звонить часов в девять вечера, или рабочий 726 - 54 - 91.

Tania Libkind 15.03.2005 15:01

Цитата:

Tania Libkind
да уж....чудесно...
Это чудесно, когда в руководстве клуба находятся нормальные люди, а за мои 34 года в собаководстве я таких видела считанные единицы причём в разных странах... Одни запрещают цвета, другие - цветовые вязки, третьи родственное разведение, четвёртые всё вместе взятое, и т.д и т.п. Нереализованная потребность власти...

А вот в Америке не запрещено ничего, так там другая крайность, практически все щенки продаются со специальными контрактами, по которым почти всё поголовье стерилизовано, в результате цвета остаются КРАЙНЕ малочислены... и соответсвенно отстают в качестве от черных и белых.

Так что везде свои заморочки...

Fiona 15.03.2005 15:05

Tania Libkind
Я просто кавычки забыла поставить, "чудесно" в смысле плохо когда кто что хочет тот то и воротит...

Tania Libkind 15.03.2005 15:09

Цитата:

Tania Libkind
Я просто кавычки забыла поставить, "чудесно" в смысле плохо когда кто что хочет тот то и воротит...
То-то и оно, было бы смешно, если б не было так грустно

Eugenia 15.03.2005 15:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Женя, огромное спасибо, результат налицо, видишь "Лучшим Юниором" стали! Только я не помню, как этот чудо - бальзам назывался.
Ты сказала тогда, что результат не совсем тот... Я трэбую повторение эксперемента!!!

Eugenia добавил(а) [date]1110889505[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind

А вот в Америке не запрещено ничего, так там другая крайность, практически все щенки продаются со специальными контрактами, по которым почти всё поголовье стерилизовано, в результате цвета остаются КРАЙНЕ малочислены... и соответсвенно отстают в качестве от черных и белых.

Так что везде свои заморочки...

Ну это лучше, чем на них будут делать деньги - держать всю жизнь в маленьких клетках, вязать с первой вязки и пока собака не сдохнет, мертвыми кормить живых - ради экономии...

Таня, просто то, что не ограничивает и не контролирует клуб, ограничивают сами заводчики.

Я тоже буду щенков с контрактом продавать. Зато не попадут (или по крайней мере много меньше шансов, что попадут) в плохие руки.

Pandora 15.03.2005 15:26

Жень, да кинопудель наш совсем, наверное, в наших склянках потерялась... теперь не знает что, где и когда пользовала... Поэтому плюнет счас на нас и будет пользоваться старым, добрым Сент-Бернаром))))))))))))))

Pandora добавил(а) [date]1110889746[/date]:

Жень, полностью с тобой согласна! Ни одного щена без контракта!!!!!!!! особенно важный пункт это про то, что если от собаки потом на протяжении всей ее жизни захотят отказаться - чтобы вернули забесплатно заводчику!!!!!! :mad:
На душе спокойнее будет

Eugenia 15.03.2005 15:30

Цитата:

Жень, да кинопудель наш совсем, наверное, в наших склянках потерялась... теперь не знает что, где и когда пользовала... Поэтому плюнет счас на нас и будет пользоваться старым, добрым Сент-Бернаром))))))))))))))
Неее.. я так не согласна. Я хочу результатов эксперемента в "спокойной обстановке", а не в суете перед выставкой. Вот. Помоему я это заслужила. И в конце-то концов, ну не раз в полгода же она своих собак моет, правда?

Надя!!! Требуем отчета!!! После след. выходных чтобы был!

Eugenia добавил(а) [date]1110889944[/date]:
Цитата:

Жень, полностью с тобой согласна! Ни одного щена без контракта!!!!!!!! особенно важный пункт это про то, что если от собаки потом на протяжении всей ее жизни захотят отказаться - чтобы вернули забесплатно заводчику!!!!!! :mad:
На душе спокойнее будет

Эх... ведь за этим же еще следить нужно... и через суд решать порой...

Yulja c Dizelem 15.03.2005 15:47

у нас это ничего не действует, сколько я щенков по контракту продавала и что...., потом звонят и говорят:"ой наша девочка нагуляла"
а я то её планировали с иногородним кобелем вязать...
ну и как в таком случае поступать?? в суд??
а есть те которых продаю с условием что вообще вязать не будут... что их может остановить?

Mozaika 15.03.2005 15:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
у нас это ничего не действует, сколько я щенков по контракту продавала и что...., потом звонят и говорят:"ой наша девочка нагуляла"
а есть те которых продаю с условием что вообще вязать не будут... что их может остановить?

Выдача родословной с красной полосой и пометкой "не для племенного использования".По крайне мере, хоть официально не повяжут....А Птичку наду устранять физическими методами. Стингерами.

Kinopoodle 15.03.2005 16:00

Да у вас там с законами проще.

Жень, а к этому средству может еще чего - нибудь нужно?
Или его можно применять после любого шампуня?
Пандора, ну зачем ты так:sad:
Лазер Лайтс мне понравился, особенно инструкция к нему, старательно написанная тобой на склянках, так трогательно
:mpr:
Значит так. Сначало мою Лазер Лайтс, у меня еще на пять помывок, и понятен будет результат, а затем Жениным.
И отчитываюсь.
К Европе освоим все. Лишь бы шерсть после этого осталась.:crazy:

Pandora 15.03.2005 16:19

Цитата:

Лазер Лайтс мне понравился, особенно инструкция к нему, старательно написанная тобой на склянках, так трогательно
Надь, я прямо прослезилась от умиления)))))))))))))

А вот про контракт - главное его изначально правильно составить с консультацией адвоката, так как суд впоследствие некоторые требования может посчитать чрезмерными (ну если я, например, напишу, что хочу видеть собачку раз в неделю или заходить к ним в гости с проверкой раз в месяц). А уж если идет потом настоящий конфликт и мирно никак не решается - по моему глубокому убеждению, люди, способные предать собаку, очень большие трусы, в этом деле главное не пасовать, а идти в суд или просто припугнуть через адвоката. Те же, у кого просто случились непредвиденные обстоятельства (ну мало ли чего в жизни бывает) будут сами рады пристроить собачку и не в приют, а к заводчику.

jorika 15.03.2005 16:23

Гм:) Практика в моем случае показала, что люди были ЩАСТЛИВЫ до потери ума, что заводчик забрал у них эту собачку, полутора лет, абсолютно испорченную дурным воспитанием... Условие мне ставили - усыпить или забирайте:)
Если уж люди настроились расставаться с собакой, думаю, заводчик для них - самое нехлопотное дело. Правда, неденежное.
С другой стороны, чисто теоретически, если есть контракт. по которому в случае избавления от собаки владелец возвращает ее заводчику, то нет ли шанса получить от кого-то старую собаку своего разведения "на доживание"?
И опять же - по российскому законодательству собака - это собственность. И поступать с ней можно соответственно - продать. подарить. испортить. и фиг что сделаешь... как можно обязать человека отдать свою собственность добровольно и бесплатно кому-то...

Pandora 15.03.2005 16:28

Ну использованные машины возвращают на переработку... и еще доплачивают!!!!
просто у нас здесь эпидемия - собак покупают детям на рождество, а потом через месяц-другой после рождества приюты переполнены (у нас даже организации по защите животных делают специальные акции - везде плакаты "Не дарите детям животных - они не игрушки"), да и дни варенья тоже дарят.

А уж решить проблему того, чтобы не вязались направо и налево недостойные собы проще простого - самой простерелизовать (ну в ветке ессно, а не дома кухонным ножом) - и нервов меньше и собе здоровее...

Eugenia 15.03.2005 16:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Штраф и возврат собаки... А потом некоторые заводчики не отдают документы, пока собаку не стерелизуют/кастрируют. Некоторые сами отвозят к врачу перед тем как покупатель забирает Щенка. И у нас есть Ограниченная решистрация собаки в клубе - документы авдают, но вязки от таких собак не решистрируют. Заводчик такой собаки вправе заменить ограниченную регистрацию на полную регистрацию.
Как я уже писала, да, это не всегда срабатывает... и даже суд не всегда может помочь....

Eugenia добавил(а) [date]1110893920[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Да у вас там с законами проще.

Жень, а к этому средству может еще чего - нибудь нужно?
Или его можно применять после любого шампуня?

Это вместо кондиционера. Только смывай хорошо - не халтурь там. Приеду проверю.

:crazy:

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.