![]() |
Девочки, держите пальцы .... Заседание Французской комиссии по Красному окрасу через две недели...
|
:kos: :pop:
|
Держим кулачки
|
Держим!!!!!
|
...держим:shy: :shy: :shy:
|
|
suuuuuuper :)
|
Цитата:
|
Поделитесь Лимоном???Я тоже такой хочу:wink2:
|
redlusya, от кого, где живет такой красавец??? Расскажите, плз!
А я была в прошлое воскресенье в Курске, смотрела выставку, фотографировала местных пуделей. Чудная тоечка там есть! Зовут Чио-чио-сан. Отец - Храбрый Рыцарь, мать - Бетти. Малышке 1 год и 2 месяца, впервые выставлялась, получила ЮСАС. Вот она: http://b.foto.radikal.ru/0605/b458bbba6558t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0605/eb39f4a846f2t.jpg И шея, и ноги,и костяк - все и в жизни такое, как на фото. Даже лучше. Жаль, не догадалась сфотографировать в три четверти - у этой блохи на удивление широкая полноценная грудь! |
Всем Привет!
Vorozheya, поделиться?))) А, легко, мы его продаем))) Информация о продаже есть в разделе продажа щенков. Вика, Лимон от Чилипеппер'с Единственный и Акварель из Дома Таюр ему сейчас 9 мес. Живет пока в Москве. |
chrizante, а на Националке эту красоту увидеть можно будет?
Акварель - это, если не ошибаюсь, мать Осеннего Вальса? |
Цитата:
|
А кто-нибудь может ответить, добавили красный окрас или нет??? Ну очень интересно... И еще, если его все же примут, тогда красным собам, что, родухи менять у них же у всехъ априкот написано....
|
Ambercountry, если его примут как ОТДЕЛЬНЫЙ окрас, то некоторым пуделям придется менять родословные по нескольку раз за жизнь. Особенно сукам.
При актировке помета тоже ?????????????????? Только Господь Бог знает кто есть кто и кто кем будет. Самое разумное было бы признать за абрикосами иметь все оттенки окраса от светлого до интенсивно-рыжего, так, например, как это есть для коричневых. Ну, а предпочтения определятся сами собой.:rev: |
Нинсанна, спасибо за информацию...... значит, его еще не добавили.... а жаль... мне красные нравятся больше чем абрикосы, как раз за их яркость.......
|
еще комиссии не было!!! решение еще не вынесено!
|
а когда будет ента самая комиссия?
|
комиссия состоится в двадцатых числах мая.
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1147928840[/date]: К сожалению, никакой обратной связи у подателей петиции с французским Пудель-клубом так и не состоялось, задать подобные вопросы и обсудить их так и не вышло. Что решат французы? Будем надеяться на здравомыслие их комиссии. Прасковья добавил(а) [date]1147930355[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается родословных красных и абрикосовых, то они и так все перемешаны по всему миру. В Америке и Канаде бридеры регистрируют цвет на сколько это можно понять в 8 недель, и потом ничего не меняют. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд - это очень ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПОРОДЫ путь ее раздробления на отдельные цветовые внутрипородные типы. Я много раз говорила (начиная с 1976 года, когда впервые прочитала это в стандарте РСА), что самым лучшим выходом было бы признание для пуделя ЛЮБОГО ОДНОРОДНОГО ОКРАСА. (Хотя, парти-колоры и добы мне тоже нравятся) Благополучно существует немало пород, признанных FCI, в стандарте которых есть фраза "ЛЮБОЙ ОКРАС" и они не становятся из-за этого дворнягами. Что-то есть в собаке конкретной породы ВАЖНЕЕ И ЗАМЕТНЕЕ ЧЕМ ОКРАС ее шерсти. Вот ужесточение требований стандарта к качеству шерсти пуделя, к породным признакам ее, к структуре, я бы приветствовала. Как эксперт довольно часто наблюдаю пуделей с НЕПРАВИЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ шерсти, со СЛАБОЙ шерстью - а это, согласитесь, уже не пудель. :rev: |
Извините, но мне бы хотелось немного прояснить ситуацию.
Я, конечно, понимаю, что сейчас мы сидим и гадаем на кофейной гуще на тему - "а как оно будет?":unknw: Но и разговоры о том, что красный должен быть разновидностью абрикосового, уверяю Вас врядли устроят владельцев красных! Просто встанет вопрос: "А для чего все эти комиссии, когда и так сейчас красные считаются официально абрикосовыми!" Весь смысл в петиции и был в том, чтобы признать красных ОТДЕЛЬНЫМ ЦВЕТОМ. Конечно же, было бы здоро, если бы в стандарте появилась фраза "любого однородного окраса", но сейчас комиссия собирается именно для того чтобы рассмотреть вопрос о ПРИЗНАНИИ КРАСНОГО ОКРАСА. То что касается вязок. Одним из пунктов в петиции в защиту красного, если я ничего не путую, был именно о том, что признание красного окраса расширит генофонд и позволит владельцам собак этого окраса работать в направлении улучшения качества окраса и шерсти. :unknw: |
Цитата:
И он (красный) не был признан как абрикосовый. Читайте стандарт. Даже на прошедшей ЕВРАЗИИ несколько собак получили "оч.хор" именно из-за слишком яркого (темного) абрикосового (красного) окраса. На ВНУТРЕННИХ (САС) российских выставках, а также в некотороых других странах, чьи федерации являются членами FCI, ИНОГДА эксперты ставили красным высокие оценки и даже давали титулы. Но никогда нельзя было быть уверенным, что собаку не снимут с ринга "за окрас". Вот в чем идиотизм ситуации. И он был закреплен постановлением FCI от 2000г, эксперты обязаны были следовать этому и не давать выше "очень хорошо", какими бы они не были сторонниками красного окраса или, как я, сторонниками любого окраса у хорошего пуделя. А теперь, если это идиотское требование будет отменено, красные и похожие на них яркие абрикосы вздохнут с облегчением. Теперь всё возвращается на круги своя - будут сравнивать экстерьер собаки а не окрас отдельно от собаки. И это всё о выставках. А племенная работа с породой регламентируется другими докумантами. Причем, в разных странах есть существенные отличия в требованиях и допусках. |
Цитата:
На практике знаю, что пуделю с ПРАВИЛЬНОЙ структурой шерсти и лак не нужен для того, чтобы топ и грива стояли наверх :hah: Но как же мало осталось таких пуделей с правильной структурой среди тоев и карликов. |
Цитата:
Это было и есть так в силу того, что как таковой красный окрас не рагламентирован. И петиция нацелена на то, чтобы отделить его от абрикосового, а никак не признать оттенком последнего. Цитата:
Или я ошибаюсь? |
Ira i Laki, -топ будет стоять даже при СУПЕР-качестве шерсти только в 3-х случаях
-если эту шерсть очень коротко подстричь(что совершенно не будет стыковаться с длинной гривой) -завязать некоторое количество резинок(часто не в один ярус) -залить все лаком или другим фиксатором Хорошая шерсть имеет достаточно большой вес-самой стоять ей сложно-именно поэтому сейчас -без лака-шерсть на топах стали стричь короче. Уверяю вас-лучшие грумеры достаточно долго изобретали и схему завязывания резинок и пропорции стрижки с коротким топом. Алёнка добавил(а) [date]1148030990[/date]: redlusya, -в большинстве европейских стран племенные положения у пуделей такие, что можно только удивляться. С трудом поверишь. что люди, писавшие эти правила знают стандарт породы и хоть маломальски знакомы с генетикой. |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1148033930[/date]: Цитата:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
[B] Можно вести селекцию на красоту и стойкость красного окраса, признав, что он существует - почему бы этим не воспользоваться? [size=1][i][b] Ну, Полиночка, ну дорога-а-а-а-а-яяяяя! Ну где вы вычитали, что я против селекции на красоту и стойкость хоть какого окраса? Я против поощрения развития опасной тенденции - усиленного дробления породы на внутрипородные типы. ДАЕШЬ ПУДЕЛЕЙ ВСЕХ ОКРАСОВ!!!! Щас пойду митинговать к Белому Дому, там сейчас как-раз митинг с ОМОНом и прочими прелестями происходит. :bud: :bud: :bud: |
Цитата:
Цитата:
А также - ДАЕШЬ ПРАВО НА СВОБОДНУЮ ЛЮБОВЬ ПУДЕЛЯМ РАЗНЫХ ОКРАСОВ!!!!!!!!!!!:bud: :bud: :bud: :bud: :bud: |
Гы-гы:jok:
|
Прасковья, -два этих лозунга в руки и выслать нас в Америку-ТАМ ВСЕ ЭТО МОЖНО:):):):):):):):)
А мне еще и -ДАЕШЬ ОБЩИЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ КУПИРОВАННЫХ И НЕКУПИРОВАННЫХ ПУДЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все равно в Америку-ТАМ И ЭТО МОЖНО:):):):) Алёнка добавил(а) [date]1148042043[/date]: Цитата:
|
Лена, я только не понимаю, почему российские пуделисты должны беспокоиться за права пуделей в европейских странах? Если их пудель-клубы принимают такие странные правила, почему это должно влиять на разведение в России?Россия такая огромная страна с глубокими традициями в кинологии! И в Америку меня высылать не надо. Я хочу в России собак разводить, и не понимаю, почему моей стране кто-то должен диктовать какие-либо правила.
|
Прасковья,-я не прошу вас о других беспокоиться-хотя думаю и это не лишнее, т.к общее дело делаете-и петицию подписывали представители разных стран, и собак на осмотр тоже возили из разных стран-короче кто-то и для Вас делал нужное Вам дело.
Иначе Вам нужно было писать петицию отдельно- от России Я написала-что Европе придется трудно-вот и все.................. |
http://keep4u.ru/imgs/s/0605/5e7e4a2670041084b5.jpg
Не.... такое само стоять не сможет.... Хотя грива стоит....... Прасковья, я с вами согласна целиком и полностью! Заводчики других стран, объединяйтесь и меняйте дурацкие устои! |
И все же это не слишком благодарный путь - одними компромиссами компенсировать другие компромиссы, все запутывать до такой степени, что голову сломаешь, кому чего надо, кому чего не надо. Какая-то сплошная политика!
Если, Аленка, ты говоришь - так им будет труднее, значит, пусть меняют правила в своих национальных клубах так, чтобы было легче. Только в кинологических организациях черта лысого поменять правила, потому что отсутствуют принципы демократии, словно общество находится на стадии тоталитаризма. Законы европейских государств не предусматривают, что в этих якобы общественных организациях (кинологических) какая-то демократия и плюрализм вообще должны быть. |
Законы европейских государств даже иногда политической демократии и плюрализма не предусматривают, если хорошенько разобраться-что уж о кинологической говорить
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, тогда уж у меня не только с логикой проблемы, но и со зрением :tongue: |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |