Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Вика 11.01.2006 13:42

Aikenka, а мне тут вот какая идея пришла в голову. Мы тут как-то спорили активно по поводу вязать - не вязать гриву. Очень интересно, что этот мастер предпочитает на разной шерсти.

Aikenka 11.01.2006 14:58

Ирина, спрошу обязательно, меня этот вопрос очень волнует :) Мы же на море ездим, каждая поездка - разбор колтунов и мытьё. Боюсь только, она мне ответит что-то вроде того: выставки и вольная жизнь несовместимы ;)

Мозаика, да, у меня абрикос, но у вас, я помню, белые собаки. Поскольку там есть белая стандартная сука, абсолютно белоснежная, надеюсь, что-то узнаю.
Спасибо большое за вопросы :)
Я вам очень благодарна за помощь с информацией про чешских влачеков. Приятно узнать, что усилия дали плоды :)

Aikenka добавил(а) [date]1136980994[/date]:

Вика, у той стандартной девочки резинки (без папильоток) были только на голове, ушах и на шее около головы. На фото в белой теме наверно плохо видно, я постараюсь сегодня ещё выложить фотографии, там они со Стасей.
Ага, поняла, уточню с точки зрения разной шерсти :)

russgaja 11.01.2006 20:21

а я со своими ехперементами намучиласъ ,мыла собаку без балзама штобы шерстъ не такой мягкой была.ну что сказатъ мою снива с балзамом т.к я ее каждый денъ расчесывала и КАЖДЫЙ денъ колтунов становилосъ болше так что приходилосъ с ножницами раздератъ ,никогда не буду в следуюший раз начинатъ с балзама.,

Вика 12.01.2006 01:15

russgaja, очень может быть, что Вашей собаке шампунь не подходит. Попробуйте разные и остановитесь на том, после которого ее шерсть не сваливается как можно дольше.

Вика добавил(а) [date]1137017888[/date]:

Кстати... очень странно, что у Стеллы так сильно шерсть сваливается, как Вы пишете. На фото у нее ведь довольно короткая шерсть. Чему там сваливаться?..

russgaja 12.01.2006 02:23

я без понятия

Ната 12.01.2006 09:58

А я тоже попробовала на своем мальчике, без бальзама мыть.
Неделю ходит спокойно без колтуной, в конце недели начинают появляться. Мою дешевым детским шампунем, бальзамом только уши т.к. там появлямись раньше и сразу в валинок.

Mozaika 12.01.2006 12:12

Цитата:

[i]
Вика добавил(а) [date]1137017888[/date]:

Кстати... очень странно, что у Стеллы так сильно шерсть сваливается, как Вы пишете. На фото у нее ведь довольно короткая шерсть. Чему там сваливаться?.. [/B]
Вика. боюсь, что здесь имеет место некоторая линейная особенность. Мы с russgaja в определенной степени родственниками являемся. Я тут могу тома писать про особенности ЭТОЙ шерсти. До двух лет - просто мрак полный. И, что самое интересное - чем шерсть короче, тем больше она сбиваеться. Она не просто сбиваеться - она корой береться. У меня этой линии 6 собак. Геморой был и есть со всеми. Только Зайку сие обошло:biggrin: После двух лет все боль-мень налаживается, но шерсть все равно непростая - ее много с очень большим количеством подшерстка. Так что я как раз Стеллины проблемы понимаю как никто :wink:

Aikenka 12.01.2006 15:12

У меня есть одна мысль по поводу быстрого сваливания шерсти. Сейчас проверяю на Стасе. К будущей среде доложусь :)

ZLjusja 12.01.2006 15:19

Serenada, я по поводу вольной жизни. У меня собака именно так и живет. Rococo не верила, что после морского купания шерсть будет нормальная, а однажды сама убедилась. Вечером было купание в море , дикие игрища с валянием в песке. Пришли домой как в детских сочинениях писали " усталые и довольные". Утром расчесались и порядок. Если найду фоты, обязательно покажу. Я думаю состояние шерсти после морского купания зависит еще и от воды.

Serenada 12.01.2006 15:27

Ага. от воды. А еще и от самой шерсти. У меня тоже был большой черный который практически не сваливался, даже после купания в Волге... а сейчас абрикосовый стандарт... который сваливается........ну ОТ ВСЕГО :-))))

ZLjusja 12.01.2006 15:33

Можеть быть и от шерсти. Но у меня одна собака, но после купания в реке шерсть плохая, сваливается, а после моря - нет. Если сомневаетесь, давайте у Rococo спросим. Я ей напишу.

russgaja 12.01.2006 15:43

дада как вы сказали в валинок, но Мозаика шерстъ у стелки не густая я бы даже пожаловаласъ что ее мало так вот вопрос и остается почемуъ-деиствие балзама?

Mannique 12.01.2006 15:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja
дада как вы сказали в валинок, но Мозаика шерстъ у стелки не густая я бы даже пожаловаласъ что ее мало так вот вопрос и остается почемуъ-деиствие балзама?
mozhet ty neverno polzujeshsja mojushimi sredstvami ? kakoi kosmetikoi polzujeshsja, mozhet ona ne podhodit ? i ne slishkom li mnogo shersti vy4jesyvajesh, 4to ee malo ?

russgaja 12.01.2006 19:43

не то что мало-ето было изначално но для ""средних белых ""т.к я видела белых с качеством шерсти черных а косметика у меня биогурм изначалъно я ею вполне доволна

Rococo 12.01.2006 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Я всегда, когда выдается возможность даю собакам поноситься по водичке. Они не плавают, но носятся так, что становятся полностью мокрыми. На моих собаках "морские ванны" всегда сказывались отлично! Шерсть становится эластичная и упругая. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ТАКОЙ ПРОГУЛКИ НАДО ПРОЧЕСЫВАТЬ ВСЮ СОБАКУ!
Каждый день я бы этого не пережила!:biggrin:
Они у меня каждый день по лесу скачут как бешенные, но сосновые иголки и палки только в шерсти молодой собаки. За то у средней вся холка в слюнях :tongue: а зимой в замороженных слюнях! На качестве гривы это не влияет наверно потому, что ребенок только слюнявит но не выдирает шерсть- понятливая зайка! Я причесываю своих один раз в неделю и мою каждые две- три недели.
У Люси есть действительно отличные фотки, где наши питомцы "колбасятся" на пляже!!
А это собиратель сосновых иголок и не только...

Вика 13.01.2006 01:41

Mozaika, очень интересно Вы рассказали про белых (а я о них очень мало знаю. У нас белых пактически нет).
А скажите, насколько часто такая шерсть, сильно сваливающаяся, встречается в окрасе? Или это особенность только определенной линии?

Про Стеллу: мне кажется, судя по фото (хотя, конечно, это ооочень приблизительно о чем-то можно по фото судить...), что у нее шерсть не только редковатая, но и мягковатая. Ну не смотрится она как-то жесткой...
Если все ОК со здоровьем, то, видимо, это особенности структуры именно этой шерсти.
Я сегодня раздирала жутчайшие "валенки" на рыжей карлице. У нее шерсть мягковата и не супер-густая (хотя не совсем уж реденькая). И у нее при этом довольно нежная, чувствительная кожа. Я не раз встречала собак с таким типом шерсти и нежной кожей у абрикосов. И у таких не только невероятно быстро сваливается шерсть, она еще сваливается большими кусками, не шнурами - так, что потом очень трудно расчесать.((( А если совсем не чешут, то - "панцирем"...

Aikenka 13.01.2006 10:22

Эх, ладно, нет сил ждать до среды! :kuku:

Рассказываю :).
Собака моя сильно сваливается, причём именно у корней шерсть схватывается сплошной массой, панцирем, как тут писали. Сваливается везде. И на помпонах, и на розетках и на холке-животе-груди. Про лопатки ваще молчу.... На хвосте регулярно образовывались комья, хотя уж хвост, казалось бы - что ему сваливаться?! Там же много ости и не трогает её за хвост никто никогда!
Стоило зацепить резинки на уши - как шерсть на них начала сваливаться прамо на глазах, до этого уши были единственным оплотом несваливания, так сказать. И вот мы после посещения мастера (к слову - мне там сказали, что шерсть на собаке сильно наэлектролизована) приезжаем домой, укладываемся спать......
И тутменя посетило внезапное открытие. На чём спит моя собака?! На СИНТЕТИКЕ! Диван, кровать, все её три подстилки в разных комнатах и боксе застелены или состоят из синтетических покрытий.
http://foto.radikal.ru/0601/84c04c54f602t.jpg http://foto.radikal.ru/0601/9a0642b51d71t.jpg http://foto.radikal.ru/0601/27389c200e90t.jpg http://foto.radikal.ru/0601/1c8d623e3152t.jpg
А у мастера в загородке для стандарта подстилка состояла из матрасика, обёрнутого х/б простынью (я подходила близко, видела). И Ирина мне рассказывала - когда она была в Смаше и когда она помогала выбирать щенка знакомой в другом питомнике, во всех вольерчиках у пуделей лежали х/бэшные полотенца. Тогда я не придала этому значения, а сейчас всё сложилось в голове в одну картинку. И вспомнились юбки, прилипающие к ногам. И волосы дыбом из-под шапки на синтетическом подкладе.
Вот так же сначала дыбом, а затем комьями шерсть на моей собаке!
Итог: все подстилки застелены х/б простынями в два слоя (на последней фотке видна откинутая простыня). Кровать застелена х/б покрывалом. Для дивана его нет - просто закрыла доступ туда. Я сама переоделась из синтетического свитера в 100%но х/бэшный, благо такой есть один. Эластичные домашние штаны (есно с синтетической ниткой) заменила на х/б брюки. Если уж проводить эксперимент - он должен быть чистым ;)
Хорошо, что у меня дома нет синтетического ковролина. Ведь на нём столько статического электричества собирается!!!
Результат: восьмого числа, в воскресенье, собака была помыта. Сегодня пятница. Пятый день. На ней нет НИ ОДНОГО колтуна! НИ ОДНОЙ зоны сваливания! Пишу - и сама не верю своему счастью. :)
Ведь обычно на третий день после мытья у нас появляются уже конкретные уплотнения, которые, если их не прочесать на четвёртый день, к пятому дню становятся почти бронёй.
Вот. Хотела рассказать к среде, чтобы результат по дням был повесомей да и во вторник вопрос задать мастеру - на чём должен спать пудель. Но, раз уж сейчас зашёл разговор на эту тему, делюсь сейчас :) .

russgaja, у меня была одна помывка Стаси биогрумом. Результат не понравился. Я сказала об этом мастеру - получила такой ответ: биогрум не для пуделя.
Наверно кому-то он и подходит, но у меня вот такой личный опыт....

Mannique 13.01.2006 10:47

nu i ne zabudem pro vozrast sobak, u Danika, naprimer, sherst' do dvuh let menjalas', nu i svalivalas', a sei4as tol'ko oby4nyje mesta, podmyskami i na puze, to est' na kakih mestah lezhit.

Serenada 13.01.2006 10:50

Аня!!!!!!!!!! Точняк!!!!!!!!!!
Тааак, срочно меняем все коврики....... эх.... жаль у меня ковровое покрытие из синтетики........

Mozaika 13.01.2006 11:07

Вика,
Я буду очень признательна, если мы перейтем на "ты", а то я себя бабушкой чувствую :rev:
По белым, мои наблюдения.
За все время мне довелось иметь дело с представителями двух, в некоторм роде, линий - это потомки Моленвлейтов в разных сочетаниях и вот теперь изобилие Ваньковичей (потомков Фавониус Арканус Илирия). По первым - в основном была мягкая или ватная, или шелковистая шерсть, часто обильная, но довольно сложная в работе, потому что плохо держала форму. Отрастала быстро, колтунилась мало, но и особого удовольствия не доставляла - без лака на шоу обойтись никак нельзя было. Один кобель у меня был, от сочетания потомка Моленвлейтов и Берри Чародейски Флейт с сукой - потомком Феймс Хелоу Лав и Хитт з Русалече Езера - с просто фантастической по качеству и объему шерстью. По структуре она приближалась к давно забытой "стальной сружке", но отрастала очень быстро, в ней было очень много подшерстка, жутко жесткая ость, форму он держал просто великолепно, никогда не колтунился. Подобная шерсть у моей Мозаики, но ость у ней менее жесткая - шерсть практически не колтуниться, если бы не белый цвет - можно не мыть и месяц и два. И даже не чесать. С шерстью совершенно ничего не происходило. Сейчас, с возрастом, подшерстка у нее стало меньше, но качество шерсти сохранилось. Наверное, поэтому я ее и не перестригаю в ветеранскую стрижку - жалко, жаба давит. Да и хлопот особых ее шерсть мне не доставляет.
Сестра Мозаики по отцу Айри из Страны Снегов (Шиппи), инбредная на Фавониуса 1:2 - не шерсть, а сущий кошмар:argue: Очень жесткий остевой волос (прямо колется под рукой), масса подшерстка, очень тугой завиток, ость по росту значительно опережает подшерсток и если собаку регулярно не прочесывать, то через неделю можно брить машинкой под корень. Подшерсток схватывается корой из которой торчит ежиком ость. Такая же шерсть и у ее сына Бени от черно-белого кобеля, потомка Феймс Хелоу Лав и Миламартена Бизарре. Правда, Беня откровенно палевый, с коричневой пигментацией.
У Урсика шерсть была очень сложная до двух лет. Эти собаки детскую шерсть менят путем массового сбрасывания подшерстка. Типичнейшая линька! К полутора годам они почти полностью раздеваются и выглядят, как одуванчики. И потом начинают обрастать заново. Сейчас у Урса по типу шерсть похожа на Мозаикину, но с более мощным подшерстком и более жесткой остью. Сейчас с ней проблем по уходу нет никаких, но фенить его очень тяжело из-за обилия очень плотного подшерстка. Шутка у меня такая есть. "Фитнес-программа: Отфень Урса". Усложняющие элементы - Отфень Урса летом при температуре окружающего воздуха +30 или Отфень Урса перед выставкой по текстуре:biggrin: . Самый тяжелый усложняющий элемент (для профи) - соединение первого и второго. Сушка Урса у меня занимает полтора-два часа при мощности фена 2500 ватт. Перед выставкой - все три. Поэтому и не хочу категорически возвращать его в скандинав, хоть в нем Урсику и неплохо. Я просто загнусь. Шерсть его прекрасно держит форму после стрижки и абсолютно не требует никаких фиксаторов при укладке.
Такая же шерсть у его сына от Шиппи - Ваньки-младшего, и такая же шерсть сейчас у его пацанят от Мозаики. Но у одного, похоже, будет почти "стальная стружка". Но у всех этих собак одна проблема - чем короче шерсть - тем быстрее она сваливается. С возрастом это проходит почти, но вот у Бени (5 лет) и Шиппи (7 лет) эти проблемы остались и по сей день, но в меньшей мере.

Aikenka 13.01.2006 11:17

Ир, может есть какие-то спреи антистатические, чтобы пробрызгать ковролин хотя бы на первое время? Чтобы посмотреть, есть ли разница?
Я даже коврик в умывальнике, на котором Стася лежит, ожидая меня из душа, застелила сложенным в два раза махровым полотенцем. Потому что х/б коврик ещё поискать надо - прям заговор какой-то против пуделей, - все подстилки и коврики, которые продаются, синтетические. Это хорошо я из-за сына была зациклена на х/б, у меня все полотенца, всё постельное бельё только 100% хлопок. Даже ковёр был хлопковый куплен, когда сын родился, чтобы он ползал и игрался не на синтетике.

russgaja 13.01.2006 12:53

так девочки дело в том что сваливание произошло после того как я начала мытъ собаку без ополаскивателя,сейчас я могу с увереностъю сказатъ что стелка не сваляласъ за последнию неделю т.к я ее с ополаскивателем мыла.я ведъ толко хотела без ополаскивателя шерстъ жоше сделатъ

Rococo 13.01.2006 16:08

Да, синтетика это проблема... А я еще заметила, что состояние шерсти зависит от влажности воздуха. Мы всю жизнь жили в доме с отоплением на воде (в радиаторах теплая вода) а теперь уже год как переехали. Здесь воздух очень сухой и шерсть стала хуже. Хотя я сейчас думаю, может дело и не только в отоплении а в пластиковых окнах? Они "не дышат" хоть и есть специальные отверстия для вентилирования. Вспомнила, что мне кто-то очень давно советовал, во время причесывания сбрызгивать шерсть водой. Это немного помогает. Летом ситуация меняется, либо от того. что отключают отопление или окна все время открыты...
А зимой шерсть электризуется и от мороза тоже, не замечали?
У кого- нибудь есть наблюдения связанные с отоплением или влажностью воздуха? Или мне все это только кажется?

Mannique 13.01.2006 16:44

ну я, например всегда, когда про4йесываю (а делаю я ето раз в неделю обы4но) сбрызгиваю смесью из кондиционеров. Решила тут пойексперементировать и купила фен, которыи об ионах заботится :) завтра помою расскажу есть ли разница

а вот даже у 4еловека кожа зимои сушится и шелушится, ну не у всехпонятно ...

Mannique добавил(а) [date]1137160011[/date]:
Цитата:

не то что мало-ето было изначално но для ""средних белых ""т.к я видела белых с качеством шерсти черных а косметика у меня биогурм изначалъно я ею вполне доволна
ja by tebe posovetovala kosmetiku Crown Royal, Iv St. Bernard, Pet Silk ili laser Lites. poprbui 4to-toiz etogo, no skazu tebe, ja pol'zujus' neskol'kimi vidami shampunej i balzamov, prosto odnim shampunem i balzamom ne obhodimsja.

AllaF 13.01.2006 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
при мощности фена 2500 ватт.
вы уже который раз пишите об этом фене. не могли бы вы повесить его фото сюда, я искала такой фен но почему то нигде не смогла найти :shuffle:

Вика 13.01.2006 22:44

Aikenka, МОЛОДЕЦ!!! Гениально и просто.:appl: :appl:
Вот так порой решаются "проблемы неправильной косметики", "проблемы неправильной структуры шерсти" и куча других проблем... ))))
Я тут как раз собиралась Мотику новую подстилочку шить. Все, переходим на х\б!!!

Могу добавить наблюдение, что у мелких пуделей еще сильно электризуется шерсть о стенки боксов (почему я и не люблю без особой необходимости туда собак сажать).

Еще очень важно, чтобы расчески были антистатическими. Ну или хотя бы не сильно электризующими волос.

А еще линолеум может электризовать шерсть - он ведь очень разный. У моей подруги в одной из комнат лежит старый, "советских" времен линолеум. И КАК к нему все липнет, как все в комнате наэлектризовано - ни в сказке сказать, ни пером описать... У меня в коридоре лежит современный линолеум, из не самых дорогих (хоть и не самый дешевый). К нему тоже все пристает, хоть и значительно меньше. А в комнату я специально купила дорогой. Он с небольшим тиснением и сделан из таких материалов, что практически совсем не электризуется.

Цитата:

Вика, Я буду очень признательна, если мы перейтем на "ты", а то я себя бабушкой чувствую
Mozaika, так ведь я на "Вы" из уважения...:shuffle: Но если удобнее на "ты", так можно и на "ты". :)

То, что ты написала про шерсть потомков Моленвлейтов - ну совершенно один в один про нашего Шалуна Мишку, который весь, от носа до хвоста, инбреден на Бланш Бель Бижу!
Несколько шелковистая, быстро растущая, ни фига форму не держащая... Пока я научилась с такой шерстью работать...
Вот уж действительно: особых сложностей в уходе нет, но и особой радости стрижка и выставочная подготовка не приносят...

"Фитнес-программа: Отфень Урса" - очень сочувствую... А ты не пробовала его не сразу сушить после купания, а долго подержав в полотенцах? Может, поможет?..

Rococo, я согласна, что от влажности\сухости воздуха состояние шерсти зависит.
У нас тоже отопление на воде. И топят вроде бы не сказать, что особо хорошо (а какие деньги за это берут....!), но зимой даже жирная шерсть моего Ежика всегда становится немного другой.
Но спасает то, что собаки носятся по сугробам, приходят домой когда влажные, а когда и совершенно мокрые. Думаю, что недостаток влаги в волосах и коже более-менее компенсируется.
И у меня постоянно открыта форточка. По крайней мере в те моменты, когда температура не опускается ниже 20-25. Но и в морозы часто проветриваю - не могу без свежего воздуха существовать.
То, что во время отопительного сезона воздух в квартире становится сухим - это я слышала еще в детстве. Моя бабушка, чтобы повысить влажность, вставляла в батареи специальные такие пластмассовые штуки, наполненные водой. Вода испарялась, влажность повышалась.

Во время расчесывания я всегда сбрызгиваю шерсть водой. По крайней мере если только не имею дело с сильно жирной шерстью. А к сухой без воды и не притрагиваюсь.

Цитата:

А зимой шерсть электризуется и от мороза тоже, не замечали?
Ну, этого вроде не замечала...

Rococo 14.01.2006 16:01

Вот, нашла ту фотку, о которой Люся говорила! Только у меня сканера нет, пришлось перефотографировать...

Aikenka 14.01.2006 20:49

Ну и негры! Сразу видно, собаки на пляже завсегдатаи :)

Aikenka добавил(а) [date]1137261299[/date]:

Вика, у нас завтра ровно неделя! Ни одного намёка на сваливание, представляешь? Я всё время проверяю, мне интересно, когда появится первый комок. :)

Сбрызгивание водой помимо увлажнения ещё и статическое электричество с шерсти снимает. Вспомните - если юбка к ногам липнет, нужно по ней мокрыми руками поводить :)
А воздух в квартире зимой действительно очень сухой. Нужно обязательно ставить ванночки с водой под батареи, иначе влажность дома будет, как в пустыне. Я не преувеличиваю, это действительно так.

Rococo 14.01.2006 21:10

А воздух в квартире зимой действительно очень сухой. Нужно обязательно ставить ванночки с водой под батареи, иначе влажность дома будет, как в пустыне. Я не преувеличиваю, это действительно так. [/B][/QUOTE]
-----------------------------------------------------------------------------------

Да, я теперь так и делаю! Стало немного лучше. :smile:

Вика 14.01.2006 22:10

Aikenka, ты все ждешь, когда же шерсть начнет сваливаться... А она все не сваливается... Хи, вопрос: кто упорнее: ты или шерсть?:biggrin:

Вика добавил(а) [date]1137266131[/date]:
Mozaika, посмотри, пожалуйста, личку.

Ricik 14.01.2006 23:09

А я мечтаю увлажнители везде поставить. И устроить в квартире тропики. :shuffle:

mayfieldtoys 16.01.2006 07:31

Вот девушки,такого милого котофея стригла недавно.Просто чудо-кот!Побольше бы таких кисок посещало...:biggrin:

mayfieldtoys 16.01.2006 07:40

Вот моя старушенция Клара в "падлингхтон" клипе(Простите за нихарошее слова,так американские грумеры енту прическу кличат):shy:

mayfieldtoys 16.01.2006 07:46

:smile:

Татьяна Шершова 16.01.2006 08:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
вы уже который раз пишите об этом фене. не могли бы вы повесить его фото сюда, я искала такой фен но почему то нигде не смогла найти :shuffle:
Я тоже себе купила осенью фен с ионизирующей лампой, покупала в Италии, искала Парлюкс (тоже итальянский), но они про него не слышали, поэтому купила Matrix, стоит 45евро.
Мне очень нравиться. У него 2 скорости и 4темп.режима( включая холодную кнопку).

сфотографирую и повешу фотку

AllaF 16.01.2006 08:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Я тоже себе купила осенью фен с ионизирующей лампой, покупала в Италии, искала Парлюкс (тоже итальянский), но они про него не слышали, поэтому купила Matrix, стоит 45евро.
Мне очень нравиться. У него 2 скорости и 4темп.режима( включая холодную кнопку).

сфотографирую и повешу фотку

такой фен у меня давно есть

меня интересует именно мощность о которой написала Мозаика

Цитата:

[i]цитата:Первоначальное сообщение от Mozaika
при мощности фена 2500 ватт.[/B]

LioudmilaSherman 16.01.2006 08:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Вот девушки,такого милого котофея стригла недавно.Просто чудо-кот!Побольше бы таких кисок посещало...:biggrin:
Как интересно, много лет назад у меня был ТОЧНО такой же клиент с таким же замечательным характером, когда фотку увидела, даже испугалась: или двойник, или он сам.
:hah:

Aikenka 16.01.2006 09:49

Вика, посмотрим ;)

Mozaika 16.01.2006 13:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
["Фитнес-программа: Отфень Урса" - очень сочувствую... А ты не пробовала его не сразу сушить после купания, а долго подержав в полотенцах? Может, поможет?..

[ [/B]
Гы -гы-гы :lol: :lol: :lol: Вика, так я его именно полусухим и сушу. Если мокрым - звездец!:crazy: :crazy: :crazy: У него до корня продуться из-за подшерстка толком неможливо. Потому и фен такой мощный куплен.

Алла, это я другой уже нашла. Тот, оказалось, на выходе выдавал 2100-2200 от силы. У этого особая конструкция сопла, которая усиливает струю воздуха и она (струя) более сконцентрирована, а не дует "везде". Я сфотаю его и вывешу, обязательно.

Ricik 16.01.2006 14:13

Девочки, я хочу сделать рекламные объявления - стрижка/тримминг, нужны всякие картинки собак в стрижке. Разных пород, не фото а именно картинки. У меня как то мало совсем в архиве. Подойдут и цветные и графика, т.к. я буду и в цвете делать и ч.б.

В общем буду благодарна за помощь.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.