![]() |
Клетка, большой пудель.
Назрел у нас вопрос о покупке клетки для Лолы.
Холодно становится, а на занятиях по аджилити ждать приходится по-долгу. И на выставках с клеткой комфортнее. Требования у меня сложились, по-видимому, противоречивые. Вот и не могу сама выбрать. 1) Хочется и вместо стола на выставке использовать, т.е. железная, значит? (Или большого готовить на таком "столе" неудобно?) 2) Но думается, а вдруг без машины придется на аджилити или еще куда ехать? Значит легкая нужна... 3) Авиаперелеты не рассматриваю, поэтому все же в железную не упираюсь... И размер не понятен. Хватит ли 75 см в длину, 70 в высоту? Или должна встать там в полный рост? Прошу поделиться вашим опытом. Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах используемых клеток. И подводных камнях. Спасибо. |
Fantik,
Готовить на выставке на клетке достаточно удобно (особенно если клетка не слишком широкая). Но хорошая клетка на собаку такого размера неподъёмная, без машины куда-то тащить нереально. А при чём тут аджилити? Разве большой пудель в гриве будет сейчас, когда ещё довольно-таки тепло, мёрзнуть на улице? Тёплой сухой подстилки, чтобы на сырой земле собака не лежала, имхо, вполне достаточно. И время от времени давать собаке побегать (двигаться), чтобы согревалась. Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227513575[/date]: Zlato-Sibiri, Цитата:
|
Re: Клетка, большой пудель.
Цитата:
Моя железная клетка неподъемная, размер где-то 90х70, высота примерно см 80. Форд у меня спокойно помещается ( 60 см в холке), а Джокер уже не очень (где-то 64 см в холке) Но они могут там стоять, лежать, вообщем в принципе комфортно там себя ощущают. Таскать эту клетку очень тяжело, поэтому она у меня домашняя. Пару раз брала ее на выставки, когда на машине ездила ( опять же помещается она в багажник не любой машины-у нас универсал, поэтому входит хорошо). Использовала вместо стола, сверху стелила толстое плотное одеяло- было удобно. Но опять же таскать ее -это что-то!!!:eek: У моей подруги тоже железная клетка в 2 раза меньше, она легче, можно использовать вместо стола, НО собаке там очень тесно, ни развернуться ни повернуться. Несколько часов высидеть в такой клетке собаке будет очень тяжело. Еще у меня есть мягкая большая клетка, не знаю какой размер, но туда помещаются 4 стандарта, не супер с комфортом конечно, но судя по ним им нормально, пробовали уже несколько раз. А трое моих там вообще без проблем сидят. Вот ее я всегда вожу с собой, они знают свой домик и с радостью туда залазят. Был даже смешной случай : выставка закончилась, я собак выпустила, стала собирать клетку, и вдруг Алиса чего-то испугавшись, залезла уже в почти сложенную клетку и сидит, вот мы хохотали! Вообщем я пожертвовала столом, стандарта можно и на полу, на подстилке заплести и начесать, зато собаки до рингов и после чувствуют себя защищенно и комфортно, да и я могу спокойно по выставке пошариться. Еще вариант-стол на колесиках с ручкой ( у меня тоже есть) и на него грузить клетку. Для меня этот вариант не подходит, т.к. если везу трех собак без помощника, то проблематично везти за ручку стол и одновременно на поводках вести 3х соб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, где узнать точнее про требования к перелётам? Если точнее - два стандарта самолетом в германию. Я имела в виду требования к клеткам
|
Люди, большое спасибо! Я склоняюсь к матерчатой клетке. Столом, наверное, и правда стоит пожертвовать. Он у меня есть, и мне нравится.
Вика, почему я клетку именно в связи с аджилити хочу: ждать ей приходится по 30-40 мин, а в перспективе и больше, привязанной у забора. И это при том, что она только стоит. Она в грязь и мокротУ и сесть не сядет, не то, что лечь :)... (прынцессы мы, шутка). Вот вчера дождь проливной был. И несмотря на то, что она 2 мес не стриженая, она замерзла. Я такой вывод сделала потому, что она потом оставшийся день писать просилась несколько раз. И на прогулке по 3-4 раза присаживалась, а обычно 1 раз. Ну, и вообще по ее настроению... :) Сегодня, т-т-т, уже все нормально. Можно было бы туристический коврик просто постелить, но он под дождем и от лап сам в лужу превратится... Mannique , дырку она не сделает, за это не волнуюсь. |
Re: Re: Клетка, большой пудель.
Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1227533860[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1227534702[/date]: в холод и под дождем пол часа я бы собаку свою не стала держать, у нас в помешениях осенью занимаются ... Mannique добавил(а) [date]1227534991[/date]: Цитата:
|
Mannique, к сожалению, мы будем и зимой заниматься на улице. Мы начали в марте, поэтому не представляю, как это выглядит зимой... Вот и думаю про клетку.
А с другой стороны, она, привязанная к забору, остается довольно активной: лает, крутится на поводке... А в клетке движения никакого. Может еще больше замерзнет?... Цитата:
Значит, не меньше метра в длину нужна... |
не меньше метра
наидите тренировки не на улице, пол часа на морозе седения я бы не смогла выдержать, а дёрганье на поводке тоже не есть гуд, ну мое личное мнение :) |
Fantik, мы тоже занимаемся аджилити и в периоды ожидания я играю с собакой, не даю ей сидеть на месте, так что ни ей, ни мне не холодно. Может быть вам так же поступать? Кстати, когда начались дожди и слякоть, она у меня стала заниматься в комбезе: я очень довольна! Собака приходит домой практически чистая (за исключением лап) и сухая!
|
Natalya , когда она ожидает, я или учу трассу, или что-то еще осваиваю, или снаряды таскаю. Да и играть с собакой в период ожидания - у нас не поощряется.
А в комбезе прыгать-бегать удобно Вашей собаке? Не стесняет движений? Мы пока только в носках занимались. |
Fantik, комбинезон у нас просторный, движений абсолютно не стесняет. Единственное, я подворачиваю штаны на передних лапах, чтобы не мешались при беге и прыжках. У нас на площадке очень многие собаки в комбезах занимаются, поэтому мы решили последовать их примеру :smile:
|
Fantik,
Цитата:
Чтобы собака не простывала (и вообще была более "устойчива" к холоду), не купайте её горячей водой (не в том смысле, что мыть холодной, а просто не делайте воду сильно горячей. Она должна приближаться к температуре тела, ну, может чуть-чуть повыше быть) и после каждого купания промывайте однократно прохладной водой. Это ещё и для шерсти очень полезно. Цитата:
В перерывах между занятиями нельзя активно играть. Максимум - немного походить. Всю энергию собака должна беречь для трассы. Исключения делаются только для тех собак, у кого тормоза отсутствуют напрочь и их, как раз, надо выбегать до занятия. Комбинезон ОЧЕНЬ неудобен. Прежде всего тем, что, если у пуделя длинная шерсть, то он её сильно спутает, а то и сваляет, вытрет. Вообще, люди, задумайтесь!!! ПУДЕЛЬ С ГРИВОЙ - и КОМБИНЕЗОН от холода! Нафига тогда собаке шерсть?! Имхо, комбез для нормального, здорового пуделя необходим только в дождь или в каких-то особых случаях. Пудель - не голая китайская собака, одежда ему не требуется. Ну, и во-вторых, даже самый идеально сидящий комбинезон обязательно ограничивает движения и мешает. По крайней мере, если рассматривать такую вещь, как занятия аджилити, а не пятиминутную прогулку на поводочке возле дома. Собака, регулярно занимающаяся преодолением препятствий, учится не только по команде прыгать через тот или иной снаряд, но и тому, как лучше всего чисто физически его преодолеть. Чему будет учиться собака в комбезе? - Тому, как преодолеть препятствие при том, что вот тут она ножку не может продвинуть больше, чем надо, вот там она не может повернуться так, как хотелось бы. Т.е. учится, как двигаться при определённых ограничениях. А потом Вы выпустите её на трассу без комбеза и ей придётся заново перестраивать уже привычные, рассчитанные движения на другой лад. |
Да... я как подумала, что в перерывах между трассами не играть) Маня меня на трассе убьет просто, гы
Вот дома - ну тюлееень, иногда прихожу с учебы днем, она валяется на диване пузякой кверху и даже встретить не выйдет к двери)), хвостом только крутит и рожы строит с дивана ;) НО на занятии и на выставке - аццкий зверь! Кстати, Викуль, помоги плиз = что сделать можно, чтобы она не брехала на трассе? Как сумасшедшая просто орет!!! так перевозбуждается что на команды типа: тихо и фуууу ваще не реагирует, по поводу лая. Пониимаю, что кроме меня это и других участников раздражает... но сделать пока ничего не могу :( |
Вика,
Цитата:
|
Я только поделилась с вами своими наблюдениями и ни в коем случае никого не призываю поголовно наряжать свих собак в комбезы :smile: Просто после 2-х случаев когда во время занятий не переставая лил дождь и собака вернулась домой насквозь мокрая, я решила больше не рисковать ее здоровьем, тем более она у меня сейчас в короткой стрижке... Возможно, для пуделей с гривой - это действительно лишнее.
|
Вика , думаю, вы правы. Про необходимость сдерживать активность в перерывах. И про комбез - поэтому и были опасения. Мне тоже кажется, что в комбезе на прогулках у Лолы более скованные и спокойные движения. Правда, у нас на занятиях пока не все упражнения на скорость, так что ради интереса, наверное, разок одену на занятия. Чтобы самой понаблюдать.
Victory , Викуш, ну,я не знаю... У нас, например, этот лай вообще игнорируется, хочет лаять - пусть лает. И никаких Тихо и Фу, не дай бог, сказать. Никаких тормозящих команд! А почему тебя то это раздражает??? И других.... Странно это все. Это, правда, ОФФ пошел. может перейдем в тему Аджилити? |
Victory,
она у тебя довольно-таки возбудимая. Как убрать лай по-быстрому - сейчас сразу не соображу. Если долговременно - то сделать большой перерыв в занятиях, после которого начинать всё заново, но в гораздо более медленном темпе, не доводя собаку до высоких степеней возбуждения, замедляя каждый раз темп, как только видишь, что она начинает подходить к "точке кипения". Но, если ты занимаешься аджилити не "просто побегать", а на результат, т.е. хочешь на соревнования и тебе нужна скорость, - тогда - никак лай не убирать. Развитие максимальной скорости возможно только при выбросе адреналина, а оно напрямую зависит от степени возбуждения НС. Я бы в самом-самом начале пресекала лай, а теперь уже, думаю, бесполезно. Мне кажется, есть ещё небольшая возможность, что лай уберётся самостоятельно в случае, если начать заниматься очень часто - т.е. сделать для собаки эти пробежки делом более привычным, обыденным, не вызывающим такой сильной реакции. Вика добавил(а) [date]1227637517[/date]: Natalya, Цитата:
|
В дождь еще повышается травмоопасность. Мокрый бум, мокрая качель, скользкая поверхность при отталкивании - травмировать собаку в таких условиях слишком легко. Пользы же - минимум. При разных условиях трассы собака должна по-разному рассчитывать свои силы, поэтому тренируясь на мокрой трассе, собака не приобретает навыков прохождения нормальной трассы. То есть, смысл таких тренировок вообще сомнителен. Фризбисты никогда не тренируются на мокрой поверхности!
|
Про дождь все правильно. НО... У нас группа новичков. Не все снаряды вообще еще освоены! Ни о какой скорости в дождь мы не говорим. В эти выходные спорстмены (группа занимается после нас) не занимались вообще. А бум, например, у нас лежал на земле. Мы его не поднимали. И как раз отрабатывали впервые.
|
Fantik, а зачем бум кладется на землю? Правильно, чтобы собака почувствовала себя уверенно на снаряде... В общем, не знаю... я не стала бы, наверное, заниматься.
Не поймите меня неправильно, я вообще сторонник продолжительных прогулок в любую погоду! Пусть бегает, спотыкается, шишки набивает ;) , но САМА, а не по Вашему желанию. |
Из книги Библиотеки Американского Клуба Собаководства "Все об аджилити": "...Работать под дождем во время соревнований по аджилити не так-то просто, а ведь вам предстоит пройти на трассе не только намокший рукав. Если вы планируете выступать со своим напаником на открытой площадке (в противном случае ваши возможности будут крайне ограничены), наденьте дождевик и время от времени проводите занятия под дождем... Не каждую собаку можно научить уверенно и чисто проходить сырую трассу, так что если ваш Красавчик научится этому, у него явно будут существенные преимущества."
|
Перенесла пост в тему про поведение
|
oley, я, наверное, в письменном виде не смогу всех мелочей передать. Но вобщем, бум мы оставили на земле, чтобы собака, знакомясь с ним, ни в коем случае не упала с него в случае, если поскользнется (был дождь).
Natalya, интересная цитата. Fantik добавил(а) [date]1227691958[/date]: Цитата:
|
По наводке Светы-Зями очаровательные вязаные наряды для собакофф:
http://www.dogclothes.by.ru/comb.htm |
Ботиночки http://s52.radikal.ru/i136/0811/38/3f604279aea3.jpg
Лариса добавил(а) [date]1228670609[/date]: Комбензоны http://s47.radikal.ru/i116/0810/73/4a5a232f4c08.jpg |
Вот в ботиночках вышагивает правдо не пудель .зима нестрашна.http://s44.radikal.ru/i106/0812/47/732eb76eb3fa.jpg
|
Цитата:
|
Какая прикольная чебурашка!
|
ЧУДО!!!
|
Цитата:
Взяли Ладиоли 110см длиной. Предыдущий размер 90см показался маловат. :) Спасибо всем за советы!!! http://s54.radikal.ru/i144/0901/34/70401faac7a8.jpg |
Хоррроший домик! Лола вся из себя как Кармен, на алой подушке :)
А до каких габаритов он складывается? Сколько весит? У него свой коврик есть, или надо что-то стелить внутрь? |
oley, если не против, отвечу.
Домик складывается в тубу. габариты -это длина домика Весит. .. ну примерно 5-6кг. коврк есть свой в комплекле, но я еще детский плед стелю. |
Ого, то есть, труба такая длиной метр+?
Просто, у меня есть клетка брезентовая складная, она тоже кил 6 весит, но складывается в плоскость размером как дно, и я присматриваю до кучи что-то полегче/покомпактнее. Думала, такая палаточка полегче будет... |
oley , да, весит килограммов 5. В тубе (длинный узкий мягкий чехол на ремне для плеча и + ручка для переноски не на плече). Туба - примерно 20см*30см*110см получается.
Трубы длинной 1,10м и меньше (для боковых стенок). Я как раз не хотела брать те, которые в плоскости складываются. Коврик прилагается (полиэстер+тонкий поролон внутри) |
Fantik, а ткань прочная? Когтями не порвется? (если кто-нить войти надумает или наоборот выйти ;) )
|
Savannik, Можно я отвечу? Ткань там где окошко из сеточки рвётся когтями на раз. Но рвётся - ладно. Собачки уходят вместе с клеткой, как в скафандре)))
|
А у нее по углам нет петель, как у туристической палатки, чтобы закреплять на земле?
|
oley, нет, таких петель нет, к сожалению. Сразу проверила в магазине. :) Есть петли с карабинчиками сверху, для закрепления молнии.
Savannik, ткань прочная (кордура), а вот сетка слабее, можно, наверное, порвать. Но нам это не актуально. Кстати, рассмотрев эту клетку близко, мы с мужем пришли к выводу, что такую вполне можно сшить самим. Где продается такая ткань, я знаю. Трубы платиковые - на строительных рынках. Соединяющие элементы тоже должны быть там. Те, кто шил вещи для туризма (походов), справится с этой задачей на раз... |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |