![]() |
Наши варианты: Артемон, Мой Пудель:smile:
|
a ne, ja prosto dumala et tok po rossii budet, a iz-za granicy kak prosto novosti :)
|
давайте еще название, а потом все вместе проголосуем
|
Есть еще одна причина, по которой не стоит использовать слово Россия. Это очень дорогой бренд.
При регистрации журнала могут возникнуть большие финансовые трудности:biggrin: |
"МИР ПУДЕЛЯ"
|
У нас есть предложение:
мы сегодня просмотрели в интернете различные издания журналов и книг и везде одно название "Пудель" и его вариации в словосочетаниях. Может что-то ассоциативное придумаем, чтобы не затеряться во всей этой массе названий? У кого какие ассоциации? Мы вспомнили Буратино:shuffle: , может ещё были какие герои известных произведений? |
Мне нравится просто "Пудель"
Aikenka добавил(а) [date]1137936089[/date]: Но, если это слово уже избито (я, по чести сказать, ни одного рускоязычного журнала о пуделях в руках не держала), то, может быть, добавить к слову пудель какое-нить французское слово? Порода-то французская.... Тут выпускали одно время журнал "Пудель фан", сейчас нету... |
Мир Пуделя мне наиболее импонирует)) Вика, да с удовольствием, в свободное от зарабатывания денег время буду по возможности править, правда в инете я пишу как курица лапой, за что бывает оооооооооочень стыдно, но пишу быстро и править лень)))))))))))так что нужен ли вам такой помощник............ Хотя я конечно на работе обычно мобилизуюсь))))))))))))))))) Остальное (это по вариантам названия) кажется претенциозным.......Мир Пуделя в меру строг, демократичен и оригинален..............все в меру ИМХО...........Пудели России тянут скорее на альманах...........Буратино....... .....или Артемон........уж простите, но ассоциации какие-то не совсем серьезные...............и здесь встает еще один вопрос......мы для кого все-таки будем издавать журнал, для профи или для широкой публики? Позволю себе высказаться...........издавать журнал для начинающих и только для них, причем журнал узкопрофильный, непозволительная роскошь................лично я в таком проекте участвовать не буду.............просто не интересно.........если же журнал будет ориентирован на профи и частично на начинающих, вот это уже интересенее..........
|
Цитата:
Кения , наверное профиль будеть 50\50 для профи и новичков, так как все с чего то начинают, да и не у всех есть возможность сидеть и читать данный форум(каюсь, не все темы читаю, а мне это положенно делать), но и вообще возможность зайти в инет |
Я что за угрозы? кому помешал сайт?
|
ого как интересно, и кто же им угрожал?? ну мы же без привязки к сайту и потом я высказалась лишь об одном из предлоденных названий..давайте думать еще...а потом название - это конечно важно, но согласитесь не самое основное)))))))))))))
|
кто угрожал не знаю, но то что после неприлычных постов на форуме и личных сообщений тот сайт был удален.
---------------------------------------------------------------------------- все же МИР ПУДЕЛЯ название классное-поддерживаю |
МИР ПУДЕЛЯ - такой журнал уже планировал выпускать один из питомников (почему не получилось - не знаю, но материал вроде был).
ПУДЕЛИ РОССИИ - мне нравится, но уже есть альманах, выпущенный СПК, с таким же названием. ПУДЕЛЬ + иностранное слово - помилуйте, товарищи! Ну нельзя мешать французский с нижегородским!.. Если второе слово будет иностранным, то само название журнала надо будет писать не по-русски, а POODLE-... Поскольку журнал-то российский, я бы все же предпочла русскоязычное название. А то будет выглядеть, как всего лишь жалкая попытка подражать красивым иностранным журналам... Впрочим, это мое личное мнение... Мне больше нравится просто "ПУДЕЛЬ", но в принципе идея подумать над чем-то более оригинальным неплоха. Давайте не будем торопиться и подумаем хотя бы пару дней. Вика добавил(а) [date]1137944305[/date]: KeniaLana, помощник-филолог (Вы же филологическое образование имеете, не ошибаюсь? ;)) конечно же НУЖЕН!!! Естественно, в свободное время... ))) |
Скорее всего, слово "Пудель" является зарегистрированным товарным знаком.
http://www.poodle.ru/ Поэтому, могут быть проблемы в связи с приобретенными раннее авторскими правами на слово "Пудель". По крайней мере, значек принадлежности на этом сайте стоит. |
Ну... Украина же выпускает просто "Пудель", и ничего...
Не, я-то не настаиваю. Надо что-то хорошее придумать. :) Вика добавил(а) [date]1137944873[/date]: "Наш пудель", например... Еще надо подумать... |
Вика, это просто наше предположение.
От этого можно уйти дабавивь к слову Пудель ещё что-то. Как Вы предложили: Наш Пудель, Наш любимый Пудель, Пудель дома и на работе :lol: (как примеры). Причем, слово Пудель сделать очень крупным, а все остальное мелким , но читаемым. Тогда не должно быть проблем. Только придумать что-то оригинальное:smile: Да, и Украина это другая страна. Поэтому в каждой стране и может быть по журналу с названием "Пудель":wink2: |
Жизнь с пуделем (пуделиная жизнь)
Пудель рядом :hah: |
О названии.... Может что-то вроде "Английский лев" или "Континенталь"?
|
Вика, японцы мешают английский с Нижне-Токийским и ничего, все привыкли... как будто так и надо считают.... :)
Пудель Ревю пишется вроде русскими буквами... во всяком случае в интернете, сам журнал я не держала в руках. Что ещё придумалось: По аналогии с Пудель ревю, раз Мир пуделя занят, Пудель-мир. Ещё: Созвездие Пудель. Я Пудель (далее мелким шрифтом) этим всё сказано! И эмблемку какую-нибудь рядом забавно-симпатичную :) |
Цитата:
Aikenka, мне нравится: "Я, Пудель!" Может быть, непривычно, но оригинально. :smile: |
Айкенка, Я-Пудель - клево)))))))))))))))))))))))) Вика, я занималась главным образом древним пластом языка и потому в поисках архаичностей начисто разучилась правильно писать))))))))))))))))))), ну а ежели серьезно, конечно помогу)) Созвездие Пудель очень смахивает на Планету Пудель, а вот Наш Пудель звучит вполне уютно и весьма располагает)), хи-хи а вот сейчас меня раскритикуют уже - возникло экспромтом - Русский Пудель)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
|
Кеня, раскритикуем)))))
Просто, к сожалению, слово "Русский" сейчас уже сильно затаскано...((( Даже, на мой взгляд, немного отдает националистическими настроениями...((( А ведь в принципе, если убрать эту шелуху, то было бы неплохо. Я тоже об этом думала. |
Гм, ну Рассейсский))))))))))))))))))
|
Пудель вам на радость!
))))))))))))))0 Я- Пудель -это звучит гордо))))))))))))))))) Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1137954756[/date]: Наш пудель, тоже классно!!!!!! |
Кения,извините, что запоздало, но все же поясню, что я имела в виду журнал "Бест ин Шоу", который реально издается и надо верить человеку, который ЭТО ДЕЛАЕТ, конечно же никаких макетов будущего "Пуделя" я ни у кого не видела!:wink2:
Мне нравится" Я-пудель!" и "Настоящий пудель"(или что-то в этом духе) |
А как вам "Пудель сегодня"
|
"НАСТОЯЩИЙ ПУДЕЛЬ" - неизданная книга Масленниковой.
|
Hello! "Все о пуделе", "Современный пудель" , "Пудель сегодня", "Вселенная пуделя", "Пудель - вчера, сегодня, завтра", "Мы и пудель" "Мир пуделя" ...
Удачи соратникам! |
Цитата:
Svetus'ka добавил(а) [date]1137964190[/date]: Извините, я все-таки Светуська, это если по-русски. |
Цитата:
Это Я - вы кто: Катя или Юра?:wink2: |
Талантливых и уважаемых людей много, но...
не было бы разнообразных профильных колледжей, институтов, университетов, если бы не было нужды готовить специалистов в каждой области деятельности. Поверьте - просто филолог отличается от просто журналиста... как и статья в журнале, от статьи в газете...( задачи у газеты и журнала разные) И не имея опыта редактирования, у людей искренне желающих помочь, вряд ли получится... Успешные издания, как правило, выпускает коллектив высокопрофессиональных специалистов. Предложенная вами концепция нового журнала мало, чем отличается от "Пудель-ревю". Как видится, вы предполагаете издавать не ВИРТУАЛЬНЫЙ журнал... поэтому редакция должна, всё ж, быть в одном населенном пункте. Смею высказать своё мнение, так как являюсь зам.гл. редактора областного издания, получившего ГРАН-ПРИ в 2004г на конкурсе российской печати в номинации областные и республиканские СМИ. |
Йрай, ну наконец-то, мнение специалиста, вот и я о том же))))))))))))))))))))))))))))) здесь нужна четкая пошаговая организация и пессимизм здесь ни при чем, а о том, что редакционный состав должен быть в одном месте, я уже говорила))
KeniaLana добавил(а) [date]1138000327[/date]: Светушка, да причем здесь Ваш муж, уж простите, но из постов предыдущих все больше о личных качествах РАЗНООБРАЗНЫХ мужей (уж не уловила - вашего или не вашего в частности), здесь было сказано, я тут ни при чем, как вы понимаете)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))), а хотелось бы конкретнее о ЖУРНАЛЕ))))))))))))))))))а породные выяснения отношений уже ((((((((((()) Вот собсно ЧТО я имела ввиду в своем посте)):crazy: |
Сегодня "забрел" Юра, иногда "заходит" и Катя.
|
Светуська, да с удовольствием буду называть Вас как Вам будет угодно - каюсь - руководствовалась только благозвучием)))))))))))))))Ой лучше я пойду понаблюдаю, зарекалась уже не влезать в это во все)))))))))))) - "убьет":lol:
|
Ирай. Абсолютно правильно.
Нда......прочитала что написали за выходные.............ну просто "валяюсь". Особливо впечатляет главный редактор, который не просто не пуделист....а вообще не пуделист........ Serenada добавил(а) [date]1138000840[/date]: Да, хотела еще сказать....если все же проект так и выйдет... то есть с гл.ред не пуделистом, да еще и с напечатанными материалами, написаннами совсем уж не профессионалами журналистами, а "кто что пришлет а мы отредактируем".......то извините, появиться в таком проекте на обложке......желания нет никакого. :shy: |
Ой ндаааааааааааааааа весело тут у вас опять, ну куда там Государственной Думе :lol: :lol:
|
Н-да... Действительно, весело тут у вас!
Только два дня отсутствовала, а меня тут уже заочно и редактором "назначили" и тут же уже заочно и раскритиковали и меня и еще несуществующее издание :wink: Люди добрые, я вообще-то с самого начала писала, если помните, что на роль редактора не претендую и, повторюсь, абсолютно уверена, что редактором породного журнала должен быть ГРАМОТНЫЙ ПОРОДНИК, человек, которого хорошо знают в "пуделиных" кругах! И, кстати, филологическое, редакторское или даже журналистское образование для него желательно, но совсем не обязательно! Главное, что бы разбирался в породе и мог более-менее четко изъясняться. А грамотный ответсек, причем совсем не обязательно даже "собачник" вполне в состоянии привести в нормальный читабельный вид практически ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛ, главное чтобы в нем присутствовала идея. Я больше 10 лет работаю в СМИ и за это время видела массу талантливых авторов и журналистов, но среди них лишь единицы имели филологическое или журналистское образование! Здесь, на мой взгляд, дело не в образовании, а в таланте... Люди, я тоже за ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД и за ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ специалистов, но... Могу с уверенностью сказать, если бы все вот так подходили к этому вопросу, не было бы 90% кинологических изданий... Да и не только кинологических!!! Мы на первом этапе тоже наделали массу ошибок, пытаясь все делать, как нам казалось, профессионально! А потом поговорили с народом на выставках, опросили друзей и знакомых "собачников" и поняли главное - для большинства читателей неважно, профессионально ли сделано издание, главное - чтобы журнал был интересен, чтобы в нем была ДУША. Также могу сказать, что есть масса изданий, и не только про собак, у которых редакции как таковой просто нет, и авторы живут не только в разных городах, но и разных странах. Не могу сказать, что они по уровню дотягивают до "Коммерсанта", но раз они выпускаются, значит это кому-то нужно?!. Многие из существующих монопородных журналов начинали выходить на нескольких страницах и годами печаталась на ризографе, донося до читателей, собираемую по крупинкам, информацию о породе. И большинство из них выжило только благодаря ЭНТУЗИАСТАМ ПОРОДЫ! И дело совсем не с "богатстве" или "бедности" заводчиков тех или иных собак... Владельцы "восточников" тоже люди в общей массе далеко не богатые, но по этой малочисленной породе регулярно выпускается ДВА ЖУРНАЛА! Так что напоследок могу пожелать всем пуделистам - поменьше прагматизма и побольше оптимизма! :wink: Надеюсь, когда-нибудь журнал о пуделях все таки выйдет в свет, правда, скорее всего, уже без участия "Best in Show" Удачи всем! |
Ольга, спасибо Вам за такое замечательное предложение!!!!И вообще за ваше участие и добрые пожелания!)
|
Цитата:
А информацию просто о породе можно почерпнуть из книг. Соцкая например. А вообще, положа руку на сердце.....по крайней мере форумчане.....от отсутствия информации по породе совсем не страдают. На мой взгляд. |
Так и хочется сказать: доброго времени суток, Боги!
Все настолько разбираются в теме, аж дальше некуда. Профессионалы, получившие Гран-При, трезвомыслящие и здравствующие. Как говорится, русскому народу две вещи присущи: поболтать и советов надавать полное корытце. А подумать и сделать что-то - то пусть эти, вон те, кто может это сделать и тем, кому нужна наша помощь, просто остынут, потому что мы такие умные и мы так решили. Вот вы знаете, небольшие примеры из жизни. Я еще учился только на подготовительных курсах журналистики, а у меня уже были статьи в центральных газетах. А в газете "Вольная Кубань" (около 300 000 экз. тираж - для города в 800 тыс. человек это очень много) еженедельная колонка на последней странице. Тот, кто работает в СМИ должен понимать, что это самое дорогое и читаемое место. Не было у меня образования. НЕ БЫЛО!!! Но мои статьи даже не редактировались по той простой причине, что редактор говорил: "Я не могу редактировать то, что написано от души". И я писал именно так. Я на этом не зарабатывал денег, не искал другой какой-то выгоды, не ради награды, а потому, что людям было интересно читать о своем городе. Здесь я встретил похожую ситуацию. Есть порода собак, о которой можно писать. Причем, насколько я понимаю, писать бесконечно много. Меняются стандарты, окрасы, методы дрессировки. Сама порода очень динамичная во всех сферах своей жизни. И что? Не о чем написать? Да хи-хи (3 раза). Просто признайтесь хотя бы сами себе, что для этого надо думать, а потом сесть и написааааааааааать. Ооооой... Я сейчас не о всех, только о тех, после высказываний которых мы прочитали последнее Ольгино сообщение. Зачем вы вообще стали высказываться, если вы просто ленивы и беспомощны перед обстоятельствами? Помните, что молчание - это иногда так ценно бывает. Хотя бы в других не убили бы призрачную надежду на воплощение каких-то их идей. Так нет, мы залезем и негативно выскажемся. Только и умеем: бла-бла-бла....бла-бла-блаааааа... а мы вот вас задавили и мы умнее после этого, потому что нашего совета послушали... Спасибо!!! СПА-СИ-БОООООО!!!! А Ольга? Да она не прислушалась к нам, к вам. Она просто пораженная тупизмом, оскорблений и бездействием ушла от этого геммороя да и все. А мне вот жаль, что у нее сложилось такое впечатление от общих высказываний, в т.ч. и от нас, хотя до последнего верилось, что нет безразличных людей к своей собаке в этом форуме. А мы будем продолжать: бла-бла-бла...... Пойдемте еще пару раз заглянем в другие топики форума... Повосхищаемся красотой природы и чужих собак... Единственная ЖИВАЯ тема в форуме была и ту запороли. Это высказывание, я повторяю, не для всех написано. Только для писсимистов и еже с ними. Спасибо всем тем, кто старался удержать мысль создания журнала. Было интересно. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |