Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2803)

Rococo 02.12.2007 22:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Кенечка, я на их косметике уже 2 года...)))
Rococo, а ты пробовала другую продукцию, та что для объема и после мытья...???

Я в Январе поеду к ним с большим чумаданом! :biggrin:
Я попробовала чёрный шампунь, как ты мне посоветовала, но моя жучка наверное вааще мёртвый номер, я не увидила на ней никаких изменений. Очень понравился ополаскиватель After Bath! Просто супер! В общем спасибо, Олечка, за совет :rev: теперь всё заработанное мозольными руками в Питер повезу в обмен на шампуньку :biggrin:

Yulja c Dizelem 02.12.2007 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Не, у нас такого я не видела. Может, он и есть, конечно, но не видела. Мы другими пользуемся, но все названия из головы вылетели. Как выглядят помню, а что на писано - забыла.
Олеся, а можешь про "мой" лак поинтересоваться , про Олл Сет Ультра?

pona 02.12.2007 22:25

Rococo

:rev: пожалуйста...))) там еще есть что попробовать...))))

Alla 02.12.2007 22:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а вообще у меня лично настальжи по лаку инвизибл-серенький
и вот тот что на картинке, казанцы его называли "цементом" держал гриву хоть метровой длины и счесывался легко.

Американские девочки, у вас такой лак сейчас не продается?? у нас он пропал еще в начале 2000гг, мы его скупали целыми коробками. у меня один флакончик еще живой, но я им только любуюсь...газ уже почти весь вышел..

продается:smile: http://ecx.images-amazon.com/images/...5L._SS500_.jpg

http://www.amazon.com/DeMert-Profess...625188&sr=1-13

Alla 02.12.2007 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Мы другими пользуемся, но все названия из головы вылетели. Как выглядят помню, а что на писано - забыла.
вот таким пользуются например :wink2:

Вика 02.12.2007 23:04

EGOR,
Цитата:

И у пуделей (также как и у людей) жесткость и густота шерсти разная бывает, даже и в пределах стандартом признанного типа шерстного покрова.
Дык, кто ж спорит! Другое дело, что все типы шерсти не должны сильно отличаться друг от друга и при любом типе волос должен быть упругим. Иначе это нестандарт.

Цитата:

Но так иногда неинтересно бывает смотреть на собачек с топом, завязанным на 33 резинки, да еще и падающим на голове этакой развесистой пальмой...
Ага. Но я предпочитаю видеть своими глазами, какая шерсть у собаки на самом деле, а не как грумер красиво это всё на лак поставил.
Иными словами: разводить надо собак с правильной шерстью, тогда и лак не понадобится. :Р

[QUOTE]Силуэт передней части очень страдает...
Тогда уж лучше с лаком...
По крайней мере - "живенько" так... [QUOTE]
Если выставку рассматривать как шоу - да. Но тогда давайте уж по-честному: пусть официально разрешают лаки, краску, шиньоны и проч. А победит лучший грумер. :D Правда, при этом надо будет пойти до конца и переименовать выставки в конкурсы грумеров и хэндлеров. :)

Rococo 03.12.2007 00:06

Цитата:

[i]Если выставку рассматривать как шоу - да. Но тогда давайте уж по-честному: пусть официально разрешают лаки, краску, шиньоны и проч. А победит лучший грумер. :D Правда, при этом надо будет пойти до конца и переименовать выставки в конкурсы грумеров и хэндлеров. :) [/B]
Вика! Остра и лаконична как всегда! :appl: :appl: :appl:

EGOR 03.12.2007 00:15

Вика, ну ты, конечно по сути своей права, но тогда и всех "красивых" (по всяким фоткам, конкурсам и опросам) женщин надо в ведьмы записать, потому как если их оставить без косметики, лака и одежды модных дизайнеров, мы же знаем, что их на улице от бабы Мани, квартиры убирающей, не отличишь!:wink2: :shuffle:
Видели ж наверно все в последнее время, во всех модных журналах любят печатать эту темку: "Звезды в гриме и без"...
Некоторых красавиц без косметики и прикида в темном переулке встретишь - потом 3 дня спать не сможешь от страха:str: :evillaugh:

Так что куда ж нынешний мир (и собаки в том числе!) без косметики? Без косметики мы - никуда!:crazy: :smile: :eek:

EGOR добавил(а) [date]1196630342[/date]:
А выставки и есть - ШОУ!!!
Да и грива внизу и с боков не налачена же, так что хороший судья или разведенец и так увидит, какая структура шерсти у собаки, даже если топ и налачен...
Не вижу здесь проблемы...:tongue: :shuffle:

jorika 03.12.2007 00:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Прочитала тему. Получила массу удовольствия. :biggrin:

Маша, ты просто душка! :hb:

Кст,
Альквалон писала:

"Любые другие средства для создания топ-нота" - это ведь и резиночки включительно. Более корректной была звучавшая когда-то где-то фраза про "любые фиксирующие спреи".

Я такая, да:) Но мне все равно никто не верит что не крашу:) Причем ладно про коричневых уже год страшивают - про черную тоже... Делаю выводы. Весьма неутешительные:) О реальном окрасе конкурентов:)

ну и картинка в какчестве иллюстрации запрета средств для создания топнотов:) пойдем по афганьему пути, а то!

Fiona 03.12.2007 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Я такая, да:) Но мне все равно никто не верит что не крашу:)
мне тоже никто не верит...:crazy:

Yulja c Dizelem 03.12.2007 00:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
продается:smile: http://ecx.images-amazon.com/images/...5L._SS500_.jpg

Спасибо Алла.

Вика 03.12.2007 02:33

EGOR,
Цитата:

Вика, ну ты, конечно по сути своей права,
Гы! Дык, я всегда права. Что ж поделать. :biggrin:

Цитата:

но тогда и всех "красивых" (по всяким фоткам, конкурсам и опросам) женщин надо в ведьмы записать,
Опять - гы! Не надо мешать мух с котлетами. Фотомодели отдельно, а собаки - отдельно. Можно и из собаки лепить фотомодель. Но это уже будет другая история с другим концом.

Цитата:

А выставки и есть - ШОУ!!!
Хотела написать: с чего Вы это взяли? :crazy:
Подумала: а, собсно, с чего я решила, что по-другому?
Пошла на сайт РКФ правду искать. :biggrin:
Почитала положение о выставках, почитала устав РКФ.
Читать такие вещи на ночь полезно. (Особенно устав. Давно так не ржала. :lol: ) Там нигде не указаны цели проведения выставок! Ни слова, ни полслова - селекционное это мероприятие, или балаган. Ну просто супер. :biggrin:
Не, оно, конечно, понятно, шо балаган. Но я наивно думала, что хотя бы в докУментах чё-то пристойное указано.
Посему логично: каждый считает выставку тем мероприятием, каким хочет считать.
Ужоснах...

Цитата:

Да и грива внизу и с боков не налачена же, так что хороший судья или разведенец и так увидит, какая структура шерсти у собаки, даже если топ и налачен...
Лена, я уже не могу больше смеяться!... Ну пожалейте, плз!!!
Каждый участник обязан оставить на собаке кусочек непролаченной шерсти размером не менее 2 х 2 см, для возможности определения естественной структуры шерсти...

jorika,
Цитата:

Но мне все равно никто не верит что не крашу
(см. выше) ...крайне желательно оставить этот кусочек шерсти ещё и непрокрашенным.
:crazy:

Цитата:

пойдем по афганьему пути, а то!
Какой такой афганий путь?! Окстись! Вспомни про шерсть, держащую объём. Шапочки давно пора стричь! Пилоточки и кепочки.

PS. Одно остаётся непонятным: если организация не заявляет выставки как селекционные мероприятия, зачем тогда лак запрещает?

EGOR 03.12.2007 05:06

Вика,
Цитата:

Одно остаётся непонятным: если организация не заявляет выставки как селекционные мероприятия, зачем тогда лак запрещает?
о, зришь в корень!!!

Селекционное оно для тех, кто выбирает своей собаке производителя или смотрит на получившийся помет глазами разведенца. А он и с лаком, и без лака и даже совсем в нестриженом-небритом виде увидит то, что ему надо.

А для судьи и "праздношатающейся" публики это - шоу! И мне, например, как одной из праздношатающихся, не хочется видеть "мокрые веники" на голове роскошного пуделя, а хочется видеть роскошную уложенную прическу!
Ну вот такая я странная женщина!!!:crazy: :evillaugh: :lol:

Aikenka 03.12.2007 07:32

banditka, это понятно, что нарушается :) Я лишь о том, что это вредно :(

Конечно, красиво когда длинно... классно...
http://i028.radikal.ru/0712/f3/4124c350050at.jpg http://i010.radikal.ru/0712/08/fbbaf091dec7t.jpg
Только собаке-то это зачем? Зачем ей и грумёру портить здоровье вдыхая пары этой химии? Ведь вредно это, вредно!
У нас тут используют два вида лака, Grand Finale из поста Егор и синим, с жёлтой крышкой из поста Аллы.
Мне так по душе больше какое-нить средство без газа, чтоб после мытья под отфенку побрызгать, уж лучше так, чем дышать этими парами половину выставочного дня.....

oley 03.12.2007 10:53

Какой лак? Какие резинки?! Настоящий пудель должен выглядеть вот так:

http://www.encore-editions.com/dogs/wardle/poodle10.jpg

ну на крайняк вот так:

http://www.encore-editions.com/dogs/...dedpoodles.jpg

jorika 03.12.2007 11:37

мне беленького с последней картинки заверните, пожалуйста! а шоколадика я боюся - уж больно у него выражение нехорошие на лице!

jorika добавил(а) [date]1196671143[/date]:

я подумала... а родина породы стрижет в соответствии с первоисточником! гыгыгыыыыыыыыыыы

jorika добавил(а) [date]1196671300[/date]:
Aikenka, тогда тебе нужен петсилк! он не в распылителе, в а мелком пульверизаторе, и поэтому нет такого жуткого облака. Плюс счесывается по том с мэждик-тачем на ура. Но, конечно, ирокеза им не сделаешь, если умеренно использовать:)

jorika 03.12.2007 11:42

Вот он, Пэтсилк родимый:)

jorika 03.12.2007 11:43

Тьфу. не ту фотку вставила!

Вот пэтсилк. А выше это вариант без него - в движении все хорошо назад отпадает:) а как остановишься - все собачке в лицо:) щас найду:)

jorika добавил(а) [date]1196671478[/date]:

За две эти фотки спасибо Тоне Колесовой большое!

jorika 03.12.2007 11:46

А вот без аццкого зелья:) Все что так красиво в движении, некрасиво в стойке:)

jorika 03.12.2007 11:47

Однозначно, пора побрить ей пЕлотку!!! На голове!:hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aikenka 03.12.2007 12:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

я подумала... а родина породы стрижет в соответствии с первоисточником! гыгыгыыыыыыыыыыы

jorika добавил(а) [date]1196671300[/date]:
Aikenka, тогда тебе нужен петсилк! он не в распылителе, в а мелком пульверизаторе, и поэтому нет такого жуткого облака. Плюс счесывается по том с мэждик-тачем на ура. Но, конечно, ирокеза им не сделаешь, если умеренно использовать:)

Вот так-то, товарисчи... удалились мы все от первоисточника в неведомые дали!.... пора, так сказать, вренуться к истокам и посмАреть на витрину..... родины породы.... первоисточник... родник, можно сказать :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Йорь, пасиб за рассказ с илюстрациями, оч познавательно. С удовольствием попробую если представится случай :)

jorika 03.12.2007 13:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Каждый участник обязан оставить на собаке кусочек непролаченной шерсти размером не менее 2 х 2 см, для возможности определения естественной структуры шерсти...

jorika,

(см. выше) ...крайне желательно оставить этот кусочек шерсти ещё и непрокрашенным.
:crazy:

Гыыыыыыы! А обносить это дело красненьким заборчиком не надо? Ну, чтоб сомнений не возникало, что тута растет природная шерсть? :lol: :lol: Так и вижу эту картину - стоит в ринге красивая чОрная собачка, шерсти лом. На холке, огороженная красненьким заборчиком, растет унылая реденькая пряменькая беленькая шерстка... :lol: :lol: :lol: :lol:

И табличка на груди хэндлера - мы плод трудов груминга!

jorika добавил(а) [date]1196677868[/date]:
Aikenka, только учти, что в движении петсилк не держит так же, как лак. То есть побегаешь, посравниваешься, и нету ирокеза:)

Serenada 03.12.2007 13:38

Маша. Петсилком ваши "питнацать" см длины удержать можно...и то в стойке......а вот "пийсят" см длины Стаси...ни один Петсилк не возьмет!!!! :-))))))))))))))))))))))))))

Прочитала тему. Смех да и только. Из года в год - из пустого в порожнее. На мой взгляд - кому лень перемывать, или дышать лаком, ну не лачьте! Делов-то! Но знайте, что если у вашей собаньки отнюдь не вавилоны на голове от природы.....то можете и проиграть менее "ленивому" грумеру. А что касается "и другим запретить чтобы все были в равных условиях"....по аналогии...давайте еще запретим профессиональный хендлинг! Что бы те у кого хендлеры лучше - не выделялись на общем фоне неотрингованных собанек! :-))))))))))))))))))

Victory 03.12.2007 14:58

Serenada,
Цитата:

А что касается "и другим запретить чтобы все были в равных условиях"....по аналогии...давайте еще запретим профессиональный хендлинг! Что бы те у кого хендлеры лучше - не выделялись на общем фоне неотрингованных собанек! :-))))))))))))))))))
Браво!!! :)))))))
Я - За обеими руками, хахаха.

Serenada 03.12.2007 16:12

А я если честно - наоборот. Я за то, чтобы к каждой собаньке приставить грумера и хендлера.....а владельцев нервных вывести вон. :-))))))))))))))))))))

jorika 03.12.2007 16:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
А я если честно - наоборот. Я за то, чтобы к каждой собаньке приставить грумера и хендлера.....а владельцев нервных вывести вон. :-))))))))))))))))))))
йа фшоки! Сигинада! это же не по СТАНДАРТУ!!!:lol: :lol: :lol:

Serenada 03.12.2007 16:39

Ну и чО?????? :-)))))))))) зато все красивые, хорошо показанные, и за рингом никто бледно-зеленый на пол не валится и глаз не закатывает!!!! :-)))))))))))))

Вика 03.12.2007 16:48

Цитата:

Селекционное оно для тех, кто выбирает своей собаке производителя или смотрит на получившийся помет глазами разведенца.
EGOR, селекционным оно было изначально, по своей идее.
Ну ничё, любую хорошую идею можно довести до абсурда. :)

Вика добавил(а) [date]1196689958[/date]:

Если бы сейчас ввели обязательную для каждой племенной собаки бонитировку, то, я думаю, все споры на этот счёт были бы исчерпаны. Кому нравится шоу - сдаёт собак хэндлерам-грумерам и едет на шоу. И хоть чем собаку красит-поливает.
А кому плем.материал нужно увидеть - смотрит на бонитировке.

jorika 03.12.2007 16:56

Serenada, ноно! ты что-то имеешь против нас? зелененьких обморочных человечков???

Ninsanna 03.12.2007 16:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
...... А что касается "и другим запретить чтобы все были в равных условиях"....по аналогии...давайте еще запретим профессиональный хендлинг! Что бы те у кого хендлеры лучше - не выделялись на общем фоне неотрингованных собанек! :-))))))))))))))))))
Ну что ж, и это уже есть!
Таковы правила на выставках американской UKC (не путать с АКС, подругой FCI).:rev:
И прически у их пуделей без "вавилонов", и все-все-все окрасы....
И есть питомники, которые одной ногой стоят в AKC, а другой - в UKC. И никто не умер от печали.
Хотя, недовольные, конечно же появляются ...Особенно когда собака из такого питомника или ее потомок выигрывает выставку в системе AKC-PKA. :biggrin:

Charodeika 03.12.2007 18:16

А по-моему все выставки сродни большому спорту, который не приносит здоровья, а как раз наоборот. Но ведь никто не кричит: давайте выгоним профи и будем сами бегать по стадиону или по льду. Да и сами спортсмены втянулись-это, как наркотик...
Я-такая же. Мне без выставок не интересно, хоть я со своей стаей далеко не всегда выигрываю. Но вся эта атмосфера добавляет интереса и адреналина в мою жизнь.

jorika 03.12.2007 18:26

Charodeika, марш-марш! Собаку хэндлеру и марш отсюдова:) :) :) :) :)

Charodeika 03.12.2007 18:37

jorika
А мне с хендлером неинтересно. Мне может самой хочется возводить вавилоны на головах моих собак и трясти своими жирами в ринге. Тогда -это ЖИСТЬ.

EGOR 03.12.2007 18:51

Вика, ну в обшем-то у нас здесь это так и происходит, как вы описали... Правда бонитировки нету, но всегда можно просто приехать к заводчику в питомник и посмотреть производителя, который тебе нужен.
А заодно и его/её детей, если кто-то из них остался в питомнике.

Или даже попросить заводчика привезти собаку на выставку, но не для шоу, а для осмотра... Я так делала. Для разведенцев очень удобная практика...:shy:

Ну а выставки - это действительно - шоу, там животное "a la naturelle " не увидишь, оно подкрашено, подлачено, поддернуто на шнурке, чтобы шея выше стояла, подучено, как и куда становиться в "правильную" позу... :wink2: :tongue: :shuffle: :biggrin:

jorika 03.12.2007 18:54

Charodeika, не оправдание:)

(мне вот тоже самой интересно, но говорят, надо всех уравнять в правах, гыыыыыы)

EGOR 03.12.2007 19:15

Ninsanna,
Цитата:

И прически у их пуделей без "вавилонов", и все-все-все окрасы....
Ну если честно, то эти, которые без "вавилонов" как-то все же победнее смотрятся, чем тe которые с ними... Даже если собачки одинакового качества...:shuffle:

Вот собачка без "вавилонов и лака"...

EGOR 03.12.2007 19:17

А вот - с "вавилонами" и лаком...
Ну правда ж - наряднее?!:wink2: :wink: :biggrin:

Вика 03.12.2007 19:43

EGOR,
Цитата:

Вика, ну в обшем-то у нас здесь это так и происходит, как вы описали...
А я никак не описывала. Я просто написала, что как мероприятие для разведения - есть/должна быть бонитировка.

Цитата:

Правда бонитировки нету, но всегда можно просто приехать к заводчику в питомник
Странный континент - эта Америка... И странные люди, населяющие его... :) Захотели посмотреть существенную часть поголовья пуделей - сели на машинку и поехали кататься по весям. :) Из питомника да в питомник, от заводчика да к заводчику. :) Бросив работу и имея охренительное количество свободного времени и денег. :)
Хочу в США или Канаду на ПМЖ! Хочу кататься по просторам от питомника до питомника!..

Лена, бонитировка для того и существует, чтобы не кататься, а посмотреть/оценить поголовье за раз целиком. Плюс - увидеть поведение молодых собак вне родных стен, что очень существенно.

Вика добавил(а) [date]1196700376[/date]:
Цитата:

Ну правда ж - наряднее?!
Абсолютно одинаково нарядны. Просто Вам причёска с топом нравится больше. :)

Ninsanna 03.12.2007 19:48

Ну, Лен, насчёт "наряднее" - это что кому нравится...
На мой взгляд, собака на первом снимке достаточно нарядна и при этом вполне пропорциональна (я бы только чуть опустила нижнюю линию рубашки, чуть).
А на втором снимке какой-то монстр из разряда "головастиков ужасных" - голова-голова-голова-шеяяяяяяяяяяяя----а ноги-то где?
Ну, куды...ну, зачем такая башка при голой-то жо..? А?
Без порток, а в шляпе:aaa:

jorika 03.12.2007 20:19

А мне нравится собака без "шапки". сделано красиво и очень шоу. гораздо приличнее выглядит, чем три пера на два ряда, но зато длинные... просто у собаки еще и шея имеется. и владелец может смело себе позволить такую стрижку без ущерба внешнему виду песика. респект!

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.