![]() |
Вспыхнут цифры 666,
Нас постигнет страшная месть... У тебя 3666 этот пост был. Самое интересное то, что я ничего и не подумал, когда у меня 666 пост был. |
Ладно, извините за засорение темы. Модератор может удалить мои сообщения без зазрения совести - информативной ценности они не несут.
|
Так красиво я не смогу,
Но уж четыре раза по 666! Я втакое не гляжу, Но предпочитаю больше - 999... ...это касается и моего поста... |
Утренний шепот "люблю" - заклинание.
Слышу как рядышком дышит любимая. Сон между небытием и сознанием солнечным зайчиком прыгает в инее окон. Мороз написал иероглифом Главное Слово из прожитой вечности. Время - уснуло, свернувшись на коврике... Хочешь, продлю утро до бесконечности? Или отсыплю - немного - на чёрный день Счастья? Любви? Полусонного времени? Спи. Я молюсь: Я прошу тебя, Господи, Дай ей всего - и любви, и терпения. Счастья. Детей. Бесконечную молодость - Жрице любви с волосами из золота, Женщине, рядышком спящей. Любовнице. Первоооснове Вселенной. Паломнице, первой стоящей на лестнице ада за мной. |
Просто здорово!!! :appl:
|
очень красиво! Ах!
|
Я вижу эти вязы на закате,
Прекрасных эльфов тайные лужайки, Сияние светила на распятьи Монаха-одиночки-попрошайки. Дракон сверкает шкурой золотистой На фоне изумрудных листьев граба, Пишу стихи черникою на листьях И никуда стремиться мне не надо... Лесной баньши в терновнике укрылся, Енотовую шкуру тащит гоблин... Немного жаль, что я освободился Лишь став от тела своего свободен... |
... вспомнились похождения Фродо...
|
Да, из той же фэнтези. Только это моя - фэнтези. :)
Вот ещё - из моей Долины Снов. Осенняя Долина Снов печальна, Упали тени с крон плакучих ив, В озёрном хрустале стрелой зеркальной Пугает красных рыб небесный гриф. Неведомой тропинкой гном приходит Кувшин наполнить мёртвою водой, Когда Единорог-гордец выходит С Драконом в поле на смертельный бой. Чудесный аромат цветов магнолий Восходит в небо как теченье снов. В Долине утихает всё: и боли, И горечь поражений, и любовь... |
...не смотря на облик зрелый, мы всёже молоды душой...
Это пока не обо мне... |
Да, как молоды мы... :)
---------------------------------- Я знаю трех седых калек, Блиставших некогда красой. Пустил однажды на ночлег Старух, застигнутых грозой. Они вошли смиренно в дом... Вдруг зазвучал орган - и хор Невидимых певцов кругом Запел под арфы перебор. Лохмотья рубищ зацвели Былою красотой шелков, Неведомых садов Земли Донесся аромат цветов... ...Прекрасней я не видел дам За все свои семь тысяч лет! Я опустился к их ногам Молясь, чтоб подождал рассвет И просидел всю ночь как пёс У ложа странниц тех ночных, Запоминая в свете звёзд Черты их ликов неземных. ...А поутру в туман степей Старухи молча побрели, Оставив росписи гостей: Надежды, Веры и Любви.... |
Впечатляет! Это я возьму себе, если позволишь...
|
Цитата:
А это для той дамы, которая когда-нибудь найдётся: ----------------------- Мимолетно построю город. Он случайно станет вечным. В нем живет любовь. И скоро ты войдешь туда беспечно: шагом... взглядом... Снегопадом! Улыбнешься. Скажешь "Здравствуй! Я пришла. Бери и властвуй". Возьму тебя - в полет над облаками, Я покажу тебе - стихи, снега и звезды, Прижму тебя горячими руками И расскажу тебе об этих снах ознобных: Как я рифмую "можно" и "нельзя", Как я пишу черникою на листьях, Как на сомнениях твоих скользя Бегу к тебе - и падаю. Как триста тридцать три восхода солнца Я ждал тебя и строил этот город |
О, эти строки я не в праве оценить...
Но пусть достойным будет отзыв той Чьи мысли станут для тебя небезразличны! |
Цитата:
|
Очень здорово! У меня аж мурашки по телу побежали. Особенно от Надежды, Веры и Любви.
|
Не ходи с ним на свиданье, не ходи.
У него гранитный камешек в груди. Ты не нюхай незабудки с ним в лесу - У него гранитный камешек в носу. Никогда ты не пойдешь с ним погулять, Надо камешки из почек удалять. Ни ходи с ним на свиданье по весне, - У него есть искривления в спине. Не ходи с ним на свиданье, не ходи. У него же плоскостопие ноги. И тебя не замечает он совсем, У него очки на минус сорок семь. Не ложись с ним целоваться на траве - У него шизофрения в голове. Его доктор на свиданье не пустил, Он вчера вставную челюсть проглотил. А сегодня он опять же опоздал - Тот же доктор ему гланды вырезал. Почему он на свиданье не успел - Потому что обе ноги отсидел. И зачем ты с ним опять гулять пошла, У него еще ветрянка не прошла. Не ходи ты на свиданье больше с ним, Потому что он вообще неизлечим, Ты уж лучше походи гулять со мной, Не ходить же на свидяния одной. Только завтра на свиданье не пойдем - Я к зубному записался на прием. |
:crazy: :hah:
|
Земля цвета кожи негра,
Небо иссиня-чёрное, Всё остальное - между, Всё остальное - нервы. До неба лишь двести метров, До небыли - два с полтиной, А выше одни лишь ветры, А возле лишь дрожь осины. Осина стоит озябши, Ей тоже согреться нечем, Листвою мечты опавшей Навряд ли прикроешь плечи. |
Красиво!
|
Грусть пришла.....
Летит по небу желтый лист.
Летит устало. Летит, не зная сколько жить Ему осталось. Летит в печаль и синеву Где все так просто, И нету дела никому, Что это осень. А где-то там на вираже Ушедший август. Листа окончилось круже... - Какая малость! Листа не стало, и никто Его не спросит Что было в мире до него, Что будет после? И... Как надо жить, Чтобы жизнь никогда не кончалась? И... Как не мечтать, не любить, Но чтоб все получалось? И... Что позабыть навсегда, Что запомнить навеки? И... Чем от листвы отличаемся мы - Человеки? Листа не стало. Сентября Коснусь ладонью. И тихим светом янтаря Её наполню. Листа не стало. За него Не ставят свечи. Листа не стало - что с того, Ничто ж не вечно. Ведь... Нам не прожить, Чтобы жизнь никогда не кончалась... И... Нет без любви и мечты Ни морей, ни причалов... Но... Жаль, что, скорее всего, Не понять нам вовеки, То, Чем от листвы отличаемся мы - Человеки. |
Вoт-т-т ! Этo пoследнее мне oченъ , oченъ ..
Ну , oживили тему .... я тoже примыкaю : Улoви тo мнгнoвенъе , пoрoи , Кoгдa гaснут oгни суетливые рaсцветaют иные миры Где нaвстречу кoстрaм зaтухaющим К нaм звезды прихoдят укрaдкoи Где нa смену утихнувшим звукaм деревни К нaм песня вселеннoи прихoдит Где бoлезненнoстъ лoгики глупoи Лечится всплескoм вoды в тишине Где в исчезнувшем шуме дoждя Естъ иные дoжди , из пoлунoчных рoс Где нa смену никчемным зaбoтaм Интуиция Бoжъя снисхoдит Где цaрит медитaция в стрекoте лунных сверчкoв , И лaскaет в oбъятиях ветер Пoтушу я свoи глупыи фoнaръ И зaбуду ненужные речи Буду музыку слушaтъ немую Oбoнятъ лицезренъе Бoгoв В музыке тoи - ликoвaние вечнoе В музыке - слез мoих чистoтa Тебе oтдaю себя пoлнo Гиту пoю не смoлкaя . |
В незакрытую дверь
Запускаешь "синиц" И живешь в трескотне Пустоты многоликой, Там, где лгут зеркала Наших дружеских лиц И жалеют тебя Отраженной улыбкой. Раздаешь номера Не за звонкую медь, Не за грезы-ветра, Не за слезы и страсти, Ты сдаешь вечера За красивую лесть И даешь на гора Размажорное счастье. |
Да, красивые стихи.
Но эти стихи мог написать только мужчина. То есть - я почти в этом уверен. Женские стихи - совсем другие: по ритмике, по бОльшей чувственности, нежели - логичности. Вот первое - про гранитный камешек, это - да, хе-хе. Jeka, это ведь не ваши стихи? Если не ваши, то признаком хорошего тона считается указывать их автора. Иначе - получается не очень красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее у меня было сперва сложилось такое впечатление. По-моему, у других - тоже. Так это муж написал? Стихи-то весьма неплохие. |
Цитата:
У мужа огроменные поэмы.... |
Красиво пишете.... :D:
|
Цитата:
|
Мы тут как-то с другом по Аське стихами решили пообщаться, ну, так сказать, в несколько ругательном смысле, вы понимаете - не в обиду друг-другу, а так, в шутку. Вот один из моих ответов. Смысл не так уж что бы хорош, поэтичен, но что-то вроде отрывка какого-то все-таки. На другое меня еще не хватает:
...Не столь уж близок этот вызов; Да был ли вызов то вообще? Слова реальности к тебе Вознес я в трепетной надежде, Что будут поняты они, но как и прежде Ты видишь гнилью своих глаз Одну лишь ссохшуюся грязь. Издохший смысл человечности бытья; И был рожден по видимому зря Ты в свет быть может чище будуший, Сейчас, увы, с тобой идуший. От мерзости тобой взрощенной Стал он весь тленьем покоренный. И ты ведь корень всего зла, Хотя тебе хотел открыть глаза, Но ты источник света развращения - Нет посему тебе прощения, И мне же проще напустить забвение... И на себя и на других, Что мир старались чистить от таких, Как ты, рожденный среди нас, Мирскому сожалению не в добрый час. Разрушил ты надежды наши, И пьете вы, родоначальники разврата, чаши С сукровицей из тела светлых побуждений Да будет проклято твое рождение!!! Пардон за выражения - что есть! А то тут все пишут, пишут, а у меня только это... Ну а друг пусть сам напишет свои ответы... ;) |
не ну ежели прикинуть. что это написано на вскидку, без редакций... :appl:
|
Мoлoдцы все ! Все же кoгдa-нибудъ брaлисъ зa ритмичную писaнину .
--------------------- Люди близкие - исчезaют кaк прежде Ухoдят все дaлъше oт здешних вещеи Виднo жизнъ нa земнoм пoбережъе Им явнo нaскучилa в крaткoсти днеи Не нужны им ни слезы , ни речи Будтo-бы нaм изменили oни Рaспрoщaвшисъ с землею нaвечнo Ни чтo не прoся - мoлчaливo ушли Кaк труднo и тяжкo сие рaсстaвaнъе Бессилием тщетны нaши сердцa Кaк мoре в oтливе , крaдет ликoвaнъе Без влaги oстaвив прoстoры пескa Мы знaем , сo временем крaски бледнеют Нa светлoм хoлсте aквaрелеи тoнa Утихнет дoсaдa , и бoлъ oхлaдеет Oвеявши пaмятъю нaши сердцa Кaждыи рaз мы пoмянем и вспoмним Тех близких людеи,чтo кoгдa-тo,недaвнo ушли И глaзa нaши влaгoи нaпoлнив Сoзерцaем их лики вдaли И если нaс грустъ , мелaнхoлия зaвтрa скoвaли Тo слaбoстъю этo не стoит считaтъ Прoстo стaрше душoи , и дoбрее мы стaли Вoт o чем я хoтел нaписaтъ . |
Тоже из инет - разговоров
Тоже из инет - разговоров.
Убеждай себя, говори "Не хочу, не люблю". Посмотри в это зеркало. Да не в то! Мне - в стихи, в глаза, в зрачок. Глубже, глубже! Видишь: душа, видишь: стужа. Лучше душе, хуже? Она больна: она - одна. Горяча, не холодна, Жаром горяча, бредом. Укрой душу пледом, Посиди рядом, просто посиди - гостьей, не владелицей, не супругой - как совесть. Трудно? В этом круге, девятом круге - нет тебя. Интернет, подпруги, сотоварищи, соподруги, да соседи-дебилы, мля... А чуть вдаль ещё - всеми не прощён, в церкви не крещён - будет кладбище. Вороньё, кресты, шелест бересты, Ели, тополя, да сыра земля... ...Боишься? Не бойся, Ты ж - сильная, стойкая... Хочешь, ночь переверну: Солнце, Землю и Луну включу сразу, согрев разом тебя - и душу? Ты слушаешь? ...Нет, ты считаешь: баллы, ценности, много-мало, дебет и кредит, приоритеты. Авансируешь и минусуешь, балансируешь и кредитуешь: плюс гараж, квартира, должность, минус счастье, минус совесть... |
Каким бы оно не было грустным, чувствуется завтрашний день и лето и что все еще будет!!!!
|
Re: Тоже из инет - разговоров
А LonelyLion, только осталось поапладировать!!!
Вам от меня стихотворение неизвестного Димитровградского автора. Объява на доске почета известного Института.... Давай станцуем при луне, когда придет Иван-Купала, Чтоб ночь напрасно не пропала, ведь вновь я не вернусь во сне В твой темный дом с лесного бала. Свирель поймает лёгкий свет и нам споёт о новолунье И о растяавшем ИЮНЕ, в котором ночь, как детский след Иль быстрый взгляд лесной колдуньи, что заплутала на беду В трех соснах. Мы напрасно ждали И светлых лилий обрывали ресницы на пустом пруду. И ничего не загадали... |
Неизвестному Димитровградскому автору - всяческий респект и от неизвестного же LonelyLion'a -
Шагнуть сквозь полотно картины неба Домой, на звёзды - через Млечный Путь... Забыл дорогу: слишком много снега, И снежности, и нежности! Вернуть себя... Учу: сакральный календарь друидов, Cтихосложение, тебя и ведовство, Историю, теорию Большого Взрыва; Законы: притяжения и - снов. ...Зажечь костер из молодой рябины, Пройти сквозь дерево в русалочьих лесах, И снова заблудиться. И забыться В распутных этих рыжих волосах... |
Привет от тебя я уже передала, он завтра получит и обрадуется и скучный рабочий день пройдет, как надо!!! А где это, Кром Круах?
Вот ,в дрожащих пальцах зажимая Пластик современного пера, Я тебе совсем чужая, Я тебе почти сестра. Ах, Татьяна, как с тобой мы схожи Хоть стоит меж нами целый век… Знаешь, он меня не любит тоже Этот странный близкий человек. И от неизбежности сбегая, Я пишу ему при свете ламп. Я такая же, ты слышишь? Я такая, Как и ты. Я все ему отдам. |
Ты никогда не поймёшь моей любви
Не почувствуешь её сердцем Как осенний пожелтевший лист Моя любовь без надежды! Ты никогда не сможешь чутким быть Ведь до конца меня не понимаешь Тебе не суждено понять меня Как умирает моё сердце без тебя. Ты никогда не сможешь оценить Весь смысл жизни моей теперь Как без тебя мне трудно жить Сердце стонет словно раненый зверь. Но если б хоть на миг тебе понять Почувствовать хоть каплю сердцем Что в мире этом тебя любить Никто не будет так как я, поверь мне! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |