Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что мы видим, когда спим? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3309)

Baron 27.01.2007 22:13

образование

Факультет международных отношений выпуска 1997 года, Томский Государственный Университет, город Томск, программа МГИМО. 1996 год - летние курсы и красный диплом-сертификат ЮНЕСКО по специальности "психолог-гипнотерапевт",
город Санкт-Петербург.

Baron добавил(а) [date]1169925571[/date]:

забыть о совести - это извращенная версия идеи Фридриха Ницше о сверхчеловеке. Я бы о совести не забывал. Куда придет культура и цивилизация без них. Ответ очевиден - хаос и разрушение. Сверх-людбми нам мешает быть не мораль, а страх, как самая глубокая человеческая эмоция (в разных проявлениях страха), и помимо страха мешает опять-таки не мораль, а знание о смерти. Это главное. Мораль же - основа Человека.

dmitriy 27.01.2007 22:28

Я должен пояснить, что я подразумевал под избавлением от совести: муки совести - признак того, что то, чем Вы мучаетесь, до сих пор в Вас есть; гораздо лучше этим не быть, не мучаться, тогда человек и становится Человеком. В мучающем себе человеке всегда есть какой-то червь, несозвучный с человеческим достоинством.

Baron 27.01.2007 22:39

согласен

согласен, но это вопрос не только нравственный, но и чисто механический. Муки совести (которых лучше не иметь, а если имеешь, то избавляешься) еще и съедают энергию, которую желательно пускать на созидательные цели. А чтобы не было мук совести, нужно все осозновать. И кстати, я не согласен с привитой в нашем обществе от Достоевского идеей, что муками люди чистятся. Скорее всего, более прав был Ницше. Муки не делают человека лучше, это признак слабости, неорганизованности и неумения работать над собой.

PtiCCa 27.01.2007 23:47

Цитата:

это признак слабости, неорганизованности и неумения работать над собой.
Да-да, полностью расписываюсь в своей слабости, неорганизованности и всяких неумениях :shuffle:

studentka 27.01.2007 23:50

и я и я:)

а вообще, здоровская дискуссия, ребя, давайте продолжаем, класс )))))))).)восторг, давно такую хотела

studentka добавил(а) [date]1169931318[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от dmitriy
studentka, поподробней, пожалуйста, как можно открыть эти ворота вновь? Как раз у меня энергетический уровень снижен до нуля.

Дим, решать творческую задачу, такую задачу, например, математическую, или как починить дом, что-нибудь для начала простое из жизни, но чтобы задача была вкусная, тогда при её решении произойдёт перехлёст энергии выше уроовня обыденности. а если ты гений, то энергия на короткий срок возрастёт до бесконечности и насытит состояние полностью для здоровой нормы.

studentka добавил(а) [date]1169931630[/date]:

у меня тоже вопрос к Барону:

а если не веришь в психологию, как убедить своё подсознание, что методами психологии можно себе помочь? если всё эщё материалист(ка), хотя разумом понимаешь, что есть ещё что-то кроме телесного и материального, например, мысли, или душа, или дух... но вот не верится и всё:) и даже снишь прозрачные сновидения, а воз и ныне там...
чего делать -то?

Baron 28.01.2007 00:32

Вот и надо быть материалистом

Вот и надо быть материалистом. Вообще, насколько я понимаю из работ Циолковского, Бехтерева и Эйнштейна, в нашей Вселенной ничего кроме материи нет и быть не может в принципе. Просто есть разные уровни плотности материи и времени, разная кривизна пространства и прочие штучки.

Но это отволеченный разговор. А что касается практики, то если нет результатов, то нужно менять практику. И чем жестче и строже практика, тем лучше. Результатов НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Просто есть закон перехода количества в качество, который работает также и при тренировках психики. Для жесткой практики не нужна тоталитарная секта, нужно всего ничего:
1. грамотно продуманный план тренировок.
2. регулярность и ситематичность
3. постепенное наращивание нагрузки (как на тело, так и на психику); кстати, как последователь религиозного направления дзэн-буддизма, не рекомендую тренировать только психику. Тело тоже нужно тренировать параллельно с психикой.
4. стратегическую цель духовных занятий лучше не ставить (либо она придет сама, либо ее нет вообще). Ставить надо только тактические промежуточные цели, чтобы был виден результат, который, с одной стороны, приносил удовлетворение неким достижением, с другой стороны,
можно было бы поставить следующую тактическую цель.
Если придерживаться этого моего последнего совета, то вероятность пропадания желания тренировок минимальна.

Ответ персонально студентке: только практика - критерий твоей субъективной истины.

dmitriy 28.01.2007 08:38

Опровергну и Ницше и Достоевского: очищают лишь те муки, с которыми борешься и побеждаешь.

dmitriy добавил(а) [date]1169962801[/date]:

Второе: я думаю, что душа - вещь весьма реалистичная и ощутимая.

dmitriy добавил(а) [date]1169963146[/date]:

Про творческую задачу. Вот я сейчас делаю курсовую: до чего же я был рад, сделав всего лишь одну десятую ее часть!
Третье: думаю, что надо практиковать и Любовь, и Дружбу, и решение творческих задач, и сон. Сейчас занимаюсь следующим: пытаюсь научиться высыпаться за 4 часа полностью и при этом засыпать и спать сладко-сладко. Однажды у меня это получилось: помню, что я сплю и во сне ощущаю всю сладость этого сна. Потом весь день ходил с этим ощущением.:) Это мощное средство психокоррекции.

Alevtina 28.01.2007 08:53

А мне 4-х часов мало для восстановления. Практикуйся - не практикуйся, а организм своего требует после 12-часового рабочего дня.

dmitriy 28.01.2007 09:02

Алевтина, мы с тобой поцапались маленько, ты уж прости меня. Хорошо?:) А если модератор, то можешь вообще закрыть топик Современность.

Baron 28.01.2007 09:10

продолжительность сна

Полностью согласен с Алевтиной. Не сторонник того, чтобы искусственно уменьшать количество сна. На настроении это может и не сказаться (хотя у кого как), но на работоспособности смозга и способности запоминать - точно сказывается. Современная наука считает, что среднестатистический человек должен спать от 7до 9 часов в сутки однофазового сна (без сна днем). У каждого своя физиологическая норма. Некоторым хватает 5 часов, как Кутузову или Наполеону, если верить биогафам, но это скорее исключение, чем норма.
И еще один фактор. Свою физиологическую норму нам (в отличие от жтвотных в природе, которые живут ЕСТЕСТВЕННЫМИ биоритмами) трудно определить, так как искусственное освещение (лампочки, телики и компьютеры) сбивают ЕСТЕСТВЕННЫЙ природный биоритм мозга, и, соответственно, сна. Мы не можем ориентироваться, поэтому в этом вопросе лучше довериться ощущению. Это мое мнение.

dmitriy 28.01.2007 09:14

Всегда приятно пообщаться с умным человеком.:)

Alevtina 28.01.2007 09:16

Цитата:

Алевтина, мы с тобой поцапались маленько, ты уж прости меня. Хорошо?:) А если модератор, то можешь вообще закрыть топик Современность.
Я последнее время так устаю, что на обиды совсем нет настроя. :shuffle: А топик не могу закрыть, я модератор в разделе о любви. Да и закрывать его зачем? Может еще будут люди, которым захочется выразить свою точку зрения.

Alevtina добавил(а) [date]1169965067[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Baron
Полностью согласен с Алевтиной. Не сторонник того, чтобы искусственно уменьшать количество сна. На настроении это может и не сказаться (хотя у кого как), но на работоспособности смозга и способности запоминать - точно сказывается. Современная наука считает, что среднестатистический человек должен спать от 7до 9 часов в сутки однофазового сна (без сна днем). У каждого своя физиологическая норма. Некоторым хватает 5 часов, как Кутузову или Наполеону, если верить биогафам, но это скорее исключение, чем норма.
И еще один фактор. Свою физиологическую норму нам (в отличие от жтвотных в природе, которые живут ЕСТЕСТВЕННЫМИ биоритмами) трудно определить, так как искусственное освещение (лампочки, телики и компьютеры) сбивают ЕСТЕСТВЕННЫЙ природный биоритм мозга, и, соответственно, сна. Мы не можем ориентироваться, поэтому в этом вопросе лучше довериться ощущению. Это мое мнение.

Мой муж тоже к таким относится. Пять часов и все.

dmitriy 28.01.2007 09:33

Нет, я имел ввиду здоровый сладкий сон, а не самоистязание. Такой образ жизни приводит в конце концов к истощению сил, что не есть гуд, а здоровый сон, наоборот, наполняет человека фонтаном энергии. Если человек высыпается только за 8 часов - хорошо, но пусть он попробует спать глубоко и безмятежно.

PtiCCa 28.01.2007 12:13

я сплю как попало, то есть когда глаза закрываются - тода и засыпаю, если есть возможность... это сложилось уже давно в силу моих обеих специальностей - музыкальной и художественной... постоянные авралы, частенько ненормированные дела - иногда и засидишься до утра...
особого дискомфорта для себя не испытываю - продолжаю существовать в таком ритме. Правда, если мне вздумается пойти на обычную человеческую работу и расстаться с творческими потугами - то придется несладко с таким режимом...
но зато все друзья знают, я могу сделать кое-какие подвиги к грядущему утру, если нужда есть.
наверное, это национальная русская черта - дотянуть до последнего, пока жареный петух не клюнет :jok: , а потом за короткий срок достичь небывалых высот в самосовершенствовании

Chelovek-Parohod 28.01.2007 12:37

А я ясновидящий. С детства такими способностями обладаю, вот только не знаю куда эти способности применить, да и самому как-то порой страшно от этих способностей.

studentka 28.01.2007 13:52

Цитата:

Нет, я имел ввиду здоровый сладкий сон, а не самоистязание. Такой образ жизни приводит в конце концов к истощению сил, что не есть гуд, а здоровый сон, наоборот, наполняет человека фонтаном энергии. Если человек высыпается только за 8 часов - хорошо, но пусть он попробует спать глубоко и безмятежно.
наш профессор по физиологии говорит, что достаточно 3х циклов сна, это ядерный сон, его нельзя пропускать. один цикл это примерно, 1, 5 часа. таким образом ядерный сон это 4, 5 часа. и не доказано, что надо больше спать, то есть, что если спать по4, 5 часов, не доказано, что появятся большие последствия для здоровья.

эсё про совесть: если считать, что совесть это суперэго, то я согласна, что оно мешает здорово в жизни, особенно если оно подавляет человека, задавливает его словами "должен", " надо". А если считать совесть некой структурой, что сидит в нашем духе уже с рожденья, то это голос помощи, интуиция и наш внутренний голос.

studentka добавил(а) [date]1169981622[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Chelovek-Parohod
А я ясновидящий. С детства такими способностями обладаю, вот только не знаю куда эти способности применить, да и самому как-то порой страшно от этих способностей.
приведи пример

Chelovek-Parohod 28.01.2007 14:14

studentka,

В 11 лет мне приснился сон, в котором мне приснилась бабушкина сестра,
и что её сбила машина.
Я четко видел её, как она несла в двух руках две большие сумки, как она перебегает дорогу, и как её сбивает машина. И во сне я понял что она умрет.
И дальше в этом сне я видел, как плачет папа.
Когда я проснулся я никому не сказал, и пошёл в музыкальную школу.
В 14.00 часов, когда я подошел к шоссе и у меня что-то екнуло в сердце, я остановился как вкопанный, мне стало холодно, и я сказал себе, сейчас что-то произойдет.
Мне стало в душе очень грустно и тоскливо, не знаю почему. Я спустился в переход пошел в музыкальную школу. Я очень любил ходить в музыкальную школу и заниматься музыкой, поэтому, когда начались занятия, я быстро отвлекся.

А когда я пришёл домой позвонили по телефону из милиции и сообщили моей бабушке
что её сестру сбила машина в 14 часов дня, и она сейчас в больнице. Спустя несколько
недель мой папа плакал, точно так, как я видел во сне,
сестра бабушки умерла в больнице.

Я очень часто видел и вижу вещие сны, и я очень их боюсь, боюсь снова увидеть что-то плохое.

studentka 29.01.2007 10:46

а почему сниться лишь плохое, а хорошее не снится, ты не задумывался? или ты лишь плохое запоминаешь, так как это неприятно и пугает?

например, если было распределение призов в школе, и тебе бы приснилось, что именно ты выиграл в музыкальном конкурсе, и так и оказалось, или оценки за контрольную?

studentka добавил(а) [date]1170056984[/date]:

есть известные побочные явления от алкоголя и барбитуратов: они уменьшают и даже полностью элиминируют сон РЕМ. в эту фазу мы видим большинство снов.

studentka добавил(а) [date]1170057598[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Baron
Вот и надо быть материалистом. Вообще, насколько я понимаю из работ Циолковского, Бехтерева и Эйнштейна, в нашей Вселенной ничего кроме материи нет и быть не может в принципе. Просто есть разные уровни плотности материи и времени, разная кривизна пространства и прочие штучки.

Но это отволеченный разговор. А что касается практики, то если нет результатов, то нужно менять практику. И чем жестче и строже практика, тем лучше. Результатов НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Просто есть закон перехода количества в качество, который работает также и при тренировках психики. Для жесткой практики не нужна тоталитарная секта, нужно всего ничего:
1. грамотно продуманный план тренировок.
2. регулярность и ситематичность
3. постепенное наращивание нагрузки (как на тело, так и на психику); кстати, как последователь религиозного направления дзэн-буддизма, не рекомендую тренировать только психику. Тело тоже нужно тренировать параллельно с психикой.
4. стратегическую цель духовных занятий лучше не ставить (либо она придет сама, либо ее нет вообще). Ставить надо только тактические промежуточные цели, чтобы был виден результат, который, с одной стороны, приносил удовлетворение неким достижением, с другой стороны,
можно было бы поставить следующую тактическую цель.
Если придерживаться этого моего последнего совета, то вероятность пропадания желания тренировок минимальна.

Ответ персонально студентке: только практика - критерий твоей субъективной истины.

спасибо, Baron
очень много над чем подумать... (и поделать:))
закон перехода количества в качество мой любимый закон:):)
когда у меня, например, нет никакого желания учить, я говорю себе, вот будешь читать по 17 страничек в день, первый день, второй день... и т.д. и потом перейдёшь на качественно другой уровень.
в основном так и происходит: я увлекаюсь тем, что я читаю. Правда процесс перехода самый мучительный, когда ничего не чувствуешь, одна сила воли.

про практику:
интересно, что мы изучали психологию деятельности Леонтьева. и мне думалось, что это надуманное и за уши притянутое, отголоски стахановских движений и идеологического воспитания. Однако здесь я убеждаюсь, что действия, которые человек производит; действительно имеют решающее значение на его развитие. Важно быть активным. Даже младенец уже активно строит отношения со своими родителями.

Chelovek-Parohod 29.01.2007 13:36

studentka,

Цитата:

а почему сниться лишь плохое, а хорошее не снится, ты не задумывался? или ты лишь плохое запоминаешь, так как это неприятно и пугает?
Где у меня было сказано что только плохое снится? Был просто такой сон, но он не единственное, и снилось много разного. И в том числе и эротические сны, уж их к плохому никак не могу отнести. А были просто добрые, и светлые от которых я просыпался со слезами от счастья, потому что не хотел просыпаться.

И вабще я не люблю плохие сны, не важно они ясновидящие или простой ночной кошмар.

А по поводу фразы

Цитата:

Я очень часто видел и вижу вещие сны, и я очень их боюсь, боюсь снова увидеть что-то плохое.
Почему то я догадывался что эту фразу ты сделаешь.

Хотя опять скажу причины, неприятности в таких снах лишь повышенное сердцебиение, и холодный пот.

И даже если что знаешь наперед, или догадываешься, то стоит попробовать как-то улучшить ситуацию. Всегда пытаюсь прислушиваться к внутреннему голосу.

studentka 29.01.2007 13:51

я тоже боюсь увитеть что-то плохое, поэтому я и прекратила когда-то мои сновидные анализирования. а жаль. в том-то и вопрос, как перестать бояться.... может быть Барон нам подскажет?

studentka добавил(а) [date]1170068274[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Chelovek-Parohod
Где у меня было сказано что только плохое снится?
[/B]
действительно, не было сказано...

Chelovek-Parohod 29.01.2007 14:27

studentka,

Цитата:

я тоже боюсь увитеть что-то плохое, поэтому я и прекратила когда-то мои сновидные анализирования. а жаль. в том-то и вопрос, как перестать бояться.... может быть Барон нам подскажет?
Перестать бояться, значить уйти от комплекса, вследствие которого отказываешься от чего-то, от того что причиняет страх.
А может за этой чертой, естественного чувства живого организма, есть непознанное, но очень нужное..? :)

studentka 29.01.2007 14:31

да, но что?

да, отказываешься от того, что причиняет страх...

то есть получается, страх нас защищает, он нам пока что нужен, иначе мы лопнем от обилия нахлынувших эмоций..

можно страх пережить рядом с другом, войти в состояние, которого боишься, и находиться в нём, пока оно....само не уменьшится...

studentka добавил(а) [date]1170070337[/date]:

Вопрос, как это сделать во СНЕ?

dmitriy 30.01.2007 00:11

А я сейчас просто начинаю получать удовольствие от всего, чего бы я ни делал, очень взбадривает. Правда, этому способствовали многочисленные подъемы и спады, но оно того стоило!:poz:

Alevtina 30.01.2007 02:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
да, но что?

да, отказываешься от того, что причиняет страх...

то есть получается, страх нас защищает, он нам пока что нужен, иначе мы лопнем от обилия нахлынувших эмоций..

можно страх пережить рядом с другом, войти в состояние, которого боишься, и находиться в нём, пока оно....само не уменьшится...

studentka добавил(а) [date]1170070337[/date]:

Вопрос, как это сделать во СНЕ?

Я где-то уже рассказывала, что мне периодически снился один и тот же сон на протяжении долгих лет. Сон, в котором был кошмарный страх, даже ужас от осознания, что что-то кошмарное гонится за тобой . И я все время убегала. Но никогда не досматривала сон до конца, кроме одного раза. В этом сне я разделилась как бы на три части, где первое "я" - это я, котороя спит и видит сон, второе "я" - бежит от своего ужаса и третье "я", просто наблюдатель со стороны. В этом сне меня впервые догнали и убили. Но что интересно, после беседы с психологом, которая по серии подобных снов четко определила причину ужаса и даже мой тогдашний возраст, когда она мне объяснила эти кошмары, они мне перестали сниться так страшно. Иногда я все-таки еще бегу по лестнице или спускаюсь в лифте, но это все не ужасно, а просто обыденно, даже, если за мной все еще кто-то гонится, я всегда могу досмотреть сон до конца и точно знаю, что меня уже никогда никто не догонит. А еще тот сон, в котором меня убили, стал какой-то кошмарной точкой в моей жизни, после чего она изменилась к лучшему во многих выражениях. Я уже подумываю, что это были убиты части меня, которые мне мешали. :)

dmitriy 30.01.2007 14:29

А мне, когда я прилягу поспать на два часа, столько всякого понаприснится, прямо целый роман! Интересный факт.

Немножко подредактирую сообщение: несколько раз замечал: меня будит будильник, я решаю поспать еще маленько, перевожу будильник на пятнадцать минут вперед, и за эти пятнадцать минут успеваю увидеть столько, сколько бы не уместилось на пятидесяти страницах.

PtiCCa 30.01.2007 17:40

Цитата:

А мне, когда я прилягу поспать на два часа, столько всякого понаприснится, прямо целый роман! Интересный факт.
А мне даже научно-фантастические романы снятся :crazy:

studentka 30.01.2007 18:05

мне тоже иногда, жаль, что я их потом все забываю...
а ты помнишь, ПтиЦЦа? тогда расскажи, интересно.

Алевтина,
интересно, можно ли так же техникой диссоциации, что ты описала, избавиться от страха видеть во сне "предвидящие" символы.. было бы неплохо...

Я тоже однажды видела сон, где я бежала по лестнице от преследователя, а потом сказала себе, это же сон, я могу делать что хочу, и я оглянулась и побила его просто.

Yutta 31.01.2007 16:35

Вау, интересная тема! мне вот тоде все время что-то снитьса: снится чот я умираю по 3 раза за сон. что просто все население умерло как от вируса и теперь все продолгаетса, только они все мертвие. А я пытаюсь спасти своего лубимого, но потом они приходат за нами и мы все становимся мертвими. Все врема что-нибуть про мертвых снится. Хорошии пример как то что происходит в гизни влияет на то что люди во сне видят.

dmitriy 31.01.2007 17:11

Мне вот недавно приснилось, что я себя застрелил.:argue:

PtiCCa 31.01.2007 18:34

Цитата:

Мне вот недавно приснилось, что я себя застрелил.
По-моему, Алевтина может диагноз поставить :wink2: …

studentka,
бывает такое, что долго рассказывать… всякие чудеса, сверхвозможности, люди Х пятая серия :kos:… часто снятся хищные динозавры – уж если убегать от преследования, то уж от крупных хищников! А какой животный ужас и восторг, когда просыпаюсь после динозавров, такая счастливая, что меня еще не доели! :croc:
А бывает очень красиво – кругом цветущие тропические заросли, я танцую между ними, пою, и могу перелетать с одной высокой ветки с цветами на другую, ваще песня :leb:

dmitriy 31.01.2007 18:40

Товарищи, насколько мы все разные! Кому что снится!

dmitriy добавил(а) [date]1170258291[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от PtiCCa
studentka,
бывает такое, что долго рассказывать… всякие чудеса, сверхвозможности, люди Х пятая серия :kos:… часто снятся хищные динозавры – уж если убегать от преследования, то уж от крупных хищников! А какой животный ужас и восторг, когда просыпаюсь после динозавров, такая счастливая, что меня еще не доели! :croc:
А бывает очень красиво – кругом цветущие тропические заросли, я танцую между ними, пою, и могу перелетать с одной высокой ветки с цветами на другую, ваще песня :leb: [/B]
:lol: PtiCCa, я тебя обожаю!

studentka 31.01.2007 18:45

Динозавры это круто:)

Реки постоянно герои моих снов, я там плыву обычно, или участвую в общем заплыве...:biggrin:
Зелёные деревья, полёты.

dmitriy 31.01.2007 18:48

Такое ощущение, что мы собрались в маленьком тесном подвальчике с беломоринками в зубах и рассказываем друг другу, что видим.:rev: :wink2:

guzairov 31.01.2007 18:54

а просыпаться прямо во сне никто не пробовал - тоесть осозновать что это сон? и управлять затем своим сном как захочется...

studentka 31.01.2007 18:55

а вот был такой сон, я очень хотела увидеть море. и снится, что я иду на море, именно иду, но понимаю, что идти мне очень далеко, иду по песчанной дюне, следы людей, что тут прошли.. долго так иду, и вижу в конце действительно море, но какую-то его малую часть...:tit:

а, вот ещё сон давно был, но почему-то помню... горы огромные, частично со снегом, и лощины, овраги, да, он два раза снился, один раз я там на лыжах каталась, о!! дже три раза! на лыжах, потом я покоряла вершину, .:fly: и ещё раз бродила там же, в тех же горах, и тропинка такая была там, я по ней шла шла, и увидела очень бурную реку внизу...

studentka добавил(а) [date]1170258974[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от guzairov
а просыпаться прямо во сне никто не пробовал - тоесть осозновать что это сон? и управлять затем своим сном как захочется...
пробовали пробовали, читайте там наверху, в этой же темке;)

а Вы пробовали?

guzairov 31.01.2007 19:01

пробЫвал... весело было....

будет время - расскажу...

studentka 31.01.2007 19:06

ждёмс:)

PtiCCa 31.01.2007 19:09

Цитата:

PtiCCa, я тебя обожаю!
Ну, я даже не знаю… :shy:
Но мы действительно очень разные, и это здорово :wink2:

studentka 01.02.2007 10:45

народ, вот давно хочу такую ссылку дать, наконец-то снова её нашла, эту страничку, вот тут вот с той странички, раз модераторы говорят, надо лучше текст вставлять:)

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Vhozhdenie v OS
Лягте в удобную вам пoзу и закройте глаза . Немного полежите, успокойтесь и расслабьтесь. Забудьте про все проблемы, единственное что вас сейчас должно интересoвать - это тот процесс, которым вы будете заниматься.
А теперь включите немного воображения и визуализации.
Перед тем, как начинать, вы должны выбрать себе необходимый инвентарь и место для рисования. Вам пoнадобится инструмент для рисования: карандаш (ручка, фломастер, кисть, кусок мела и т. п.) и соответственно тетрадь (альбом, доска, стена дома, асфальт и т.п.) одним словом любая поверхность, на которой можно рисовать. Я, например, рисую маркером на длинной ленте. Вы можете рисовать хоть баллончиком с краской по стене дома, хоть кистью по взлетной полосе аэродрома, лишь бы вам было удобно и легко это представлять. Но спoсоб и местo рисoвания лучше выбрать сразу и в процессе тренировок даже инструмент менять нежелательно. Так что выберите себе условия для "художества" и привыкайте к нему в процессе тренировок.
Что же от вас потребуется? Всего лишь написать последовательно цифры от 1 до 1000. Эта задача кажется на первый взгляд легкой, но это только кажется. Вы сами в этом убедитесь, когда попробуете.
Рисуйте нормально, не халтурьте и не спешите. Так, чтобы видели написаные цифры.
Не думайте ни о чем, кроме процесса написания цифр. Не прерывайте процесс. Чтобы не сбиться со счета, лучше рисуйте медленно.
Ваша задача - научиться, не сбиваясь со счета писать все цифры от 1 до 1000. Это всё, чему вы должны научиться! Если будете добросовестно тренироваться, день за днем, точнее ночь за ночью, у вас будет получаться все лучше и уверенней.
Я повторяю, вы не должны отвлекаться от рисования никакими мыслями, кроме самого рисования.

Нельзя постигать все сразу, всему свое время. А пока просто учитесь последовательно писать цифры пока не обретете достаточный опыт.
В действительности вам придется приложить большую силу воли, чтобы научится этому. Сосредоточившись на рисовании, вы плавно начнете переноситься из реальности в сон. Расслабление и засыпание тела начнется само собой. Переход в просоночное состояние вы не заметите, поскольку будете заняты делом, а вот переход из просоночного состояния в сон будет потяжелее. Вы начнете сбиваться со счета, путать цифры и вообще захочется бросить все это. Вот тут и понадобится вся сила воли. Ни на что не обращайте внимание, сосредоточте все ваше внимание и силы на написании цифр. В эти моменты достаточно на секунду отвлечься какой то вещью, и она вас утащит в сон! А вещей будет масса, вокруг будет целый океан образов или звуков. Будет явно нелегко, но если не сдаваться, то вы научитесь проходить этот рубеж. Пройдя его опять станет легче писать и считать. Это значит, что вы уже во сне. Но даже если вы поняли что находитесь во сне, вас это не должно волновать. Преждевременные эмоции могут просто выбросить вас из сна. Ваша задача дописать цифры до конца и не более. Приучите себя к дисциплине.
90% времени и сил в ваших тренировках уйдет именно на умение проходить тот сложный рубеж границы бодрствования и сна. Это и является целью.
В процессе тренировок вы приобретете массу полезных навыков. Выработаете необходимую силу воли, научитесь сосредоточению и визуализации, выработаете хорошее внимание и память. Все это очень пригодится в будущих осознанных сновидениях, позволит крепко удерживать осознаность и управлять ОС(осознанные сновидения) в самом прямом смысле слова. Но все зависит от ваших стараний, намерения и силы воли.
В будущем, хорошо научившись такому рисованию, вы сможете входить в ОС раньше чем за 100 чифр, но пока не думайте об этом. Ваша цель 1000. Ваша задача пронести это написание цифр через рубеж бодрствования и сна. А для этого понадобится не один день тренировок. (Цитата оф Филин)Vhozhdenie v OS

studentka добавил(а) [date]1170316663[/date]:

%%%%%%%%%%%%%%%%
предлагаю начать вместе и делиться, получилось или нет...:)

PtiCCa 01.02.2007 18:17

супер, я готова попробовать :appl:

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.