Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

Ninsanna 11.04.2008 09:05

Дело в том, что эти акарициды - жирорастворимые вещества. Они распространяются в верхнем слое кожи растворяясь в кожном сале.
Наибольшая концентрация получается в сальных железках. Там как депо вещества получается и оно потом (как там написано у производителя, как долго) выходит на поверхность кожи вместе с кожным салом.

Обычное купание в море-реке-бассейне-под душем не смывает жира. Поэтому концентрация вещества не меняется.

Любой шампунь растворяет жир. Далее логика должна подсказать вам, что произойдет. Правильно! - Снижение количества активного вещества на поверхности кожи.
В течение 2-3 дней сальные железы восполнят этот недостаток, но какое-то время собака будет беззащитной или почти не защищенной от паразитов.

Здесь же (в физиологических особенностях работы сальных желез у собак вообще и у пуделя в частности) кроется тот факт, что знаменитый препарат иногда "не срабатывает".
Чаще всего это происходит тогда, когда его нанесли сразу после мытья шампунем или на следующий день.

Наносить раньше чем через 2-3 дня бессмысленно. Нет еще достаточного количества растворителя - кожного сала.

У пуделя (и многих родственных пород) с кожным салом вообще напряженка. Поэтому приходитися еще подстраховываться обрызгивая время от времени поверхность шерсти спреем (той же марки или другой).

В этом отношении ивермектин (ивомек) более надежен - он распространяется по всему организму с током крови. Но он и больше противопоказаний имеет. Хотя, сейчас ведутся поиски новых вариантов противопаразитарных препаратов на основе ивермектина. Но я пока не видела и не слышала больших рекламных кампаний по поводу разрешения их широкого и самостоятельного применения просто собаководами.

OLGAR 11.04.2008 09:37

Вчера была у ветеринара. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали применять именно комплексную профилактику: и капли и спрей, и ошейник...

Елена Старчак 11.04.2008 12:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Дело в том, что эти акарициды - жирорастворимые вещества. Они распространяются в верхнем слое кожи растворяясь в кожном сале.
Наибольшая концентрация получается в сальных железках. Там как депо вещества получается и оно потом (как там написано у производителя, как долго) выходит на поверхность кожи вместе с кожным салом.

Обычное купание в море-реке-бассейне-под душем не смывает жира. Поэтому концентрация вещества не меняется.

Любой шампунь растворяет жир. Далее логика должна подсказать вам, что произойдет. Правильно! - Снижение количества активного вещества на поверхности кожи.
В течение 2-3 дней сальные железы восполнят этот недостаток, но какое-то время собака будет беззащитной или почти не защищенной от паразитов.

Здесь же (в физиологических особенностях работы сальных желез у собак вообще и у пуделя в частности) кроется тот факт, что знаменитый препарат иногда "не срабатывает".
Чаще всего это происходит тогда, когда его нанесли сразу после мытья шампунем или на следующий день.

Наносить раньше чем через 2-3 дня бессмысленно. Нет еще достаточного количества растворителя - кожного сала.

У пуделя (и многих родственных пород) с кожным салом вообще напряженка. Поэтому приходитися еще подстраховываться обрызгивая время от времени поверхность шерсти спреем (той же марки или другой).

В этом отношении ивермектин (ивомек) более надежен - он распространяется по всему организму с током крови. Но он и больше противопоказаний имеет. Хотя, сейчас ведутся поиски новых вариантов противопаразитарных препаратов на основе ивермектина. Но я пока не видела и не слышала больших рекламных кампаний по поводу разрешения их широкого и самостоятельного применения просто собаководами.

Как раз то . что и произошло на САСИВе в Волгограде (май) два года назад с моей собакой. Собака была обработана , но намыта на выставку и хватило одного клеща , чтобы ее тянуть с того света три недели.

Елена Старчак 11.04.2008 12:21

Вложений: 1
Мы еще и по городу погуляли тогда.

Fantik 11.04.2008 19:19

Адвантикс. Состав: Имидаклоприд и перметрин. Эти вещества относятся к III классу опасности, по разным источникам.
А фипронил во Фронтлайне, вроде бы к IV.
Придется переходить обратно к Фронтлайну :(. Что-то мне он показался менее эффективным, что касается блох (прошлым летом).
Девочки-мальчики, как вы думаете, совместимо ли обрызгивание спреем, например, Фронтлайна и то, что дети мои лицом, открытыми частями тела активно касаются собаки? :)

Анаис 11.04.2008 19:51

"В продаже появился новый препарат - инсектоакарицидные капли «БлохНэт». Капли инсектоакарицидные «БлохНэт» предназначены для профилактической обработки собак от иксодовых клещей, а также для лечебной обработки против блох, власоедов и клещей, вызывающих отодектоз, как у собак, так и кошек; кроме того капли обладают репеллентным действием против кровососущих насекомых".
Действующее вещество -финпронил"

Дорогие пуделисты, кто нибудь пробовал, я уже совсем запуталась, обработала свое счастье Фронтлайном и все равно боюсь? Вдруг подделка?:thk:

Diznava 11.04.2008 21:24

Ninsanna ,
спасибо за развернутый ответ!!
О, сестренка купила фронтлайна. А на нем, кстати, нигде не написано о "вреде купания". Получается, он не относится к жирорастворимым акарицидам? Или я совсем глуплю?

Ninsanna 11.04.2008 21:59

Любой поисковик на слово ФИПРОНИЛ выдаст вам кучу ссылок. Это вещество содержится не только во Фронтлайне. Вот и наши производители подтянулись - придумали "БлохНэт". На него тоже уже есть ссылки.

Цитирую о фипрониле из рекламной статьи про Фронтлайн:

"Действующим веществом является фипронил, "волшебная" молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня. C кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Радиографические исследования волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов.
Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы. Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать. Иногда возникающее слюнотечение, жевательный эффект объясняется реакцией на наполнитель.
Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей. Сразу возникает вопрос о демодекозе, некоторые исследования показали очень высокие результаты излечения, другие не очень, поэтому на сегодняшний день Мериал официально воздерживается от рекомендаций для лечения демодекоза. В последние годы ветеринарные врачи все больше склоняются к теории иммуногенной этиологии демодекоза, а тут один фипронил бессилен.
Зато в борьбе с отодектозом фипронил может обходится без помощников: две капли Фронтлайна Спот Он однократно в каждое ухо. (Цикл развития ушного клеща в среднем 21 день, количество фипронила к этому дню еще остается достаточным для предотвращения повторного заражения). Почему именно капли Спот он? Во-первых: удобство в применении, во-вторых: отсутствие спиртового раствора, чтобы не вызывать еще большего раздражения ушных раковин, в-третьих более концентрированное содержание действующего вещества.
Капли Фронтлайн Спот Он оказались спасением и при лечении "блошиного" дерматита.

Работая с заводчиками, и просто с владельцами собак и кошек мы столкнулись с проблемами не совсем правильного использования препарата Фронтлайн, что влечет за собой порой опасные последствия. Самое главное это правильная схема применения. Для первичной обработки собак, щенков весом меньше 2х кг и котят в возрасте младше 3х месяцев мы рекомендуем пользоваться Фронтлайн спреем, шерстный покров животного должен быть полностью пропитан препаратом. Если существует риск сильной клещевой атаки (на даче, проживание рядом с лесными массивами, на охоте и т.д.) возможно увеличение рекомендуемой дозы с 3 мл/кг веса в 2-2.5 раза. Для повторных обработок возможно использование как спрея, так и пипеток в соответствии с весом Ваших питомцев.

Действие препарата не снижается после 4-6 купаний с шампунем и восстанавливается через несколько часов. Если у Вас существует необходимость более частого купания животного, то можно сократить срок обработки Фронтлайном.
Рекомендованные сроки обработки:
- от клещей 1 раз в месяц
- от блох 1 раз в два-три месяца

На каждой упаковке существует инструкция по применению."

Вот тут они пишут, что действие не снижается. Однако, (ха-ха-ха!)рекомендуют сократить сроки и повторно обработать собаку уже через месяц.

Повторю еще раз - важно учитывать не только как часто купают собаку с шампунем, но и породные особенности работы сальных желёз, и индивидуальную активность сальных желёз у конкретной собаки.

У пуделя сальные железы не слишком активны.

Kenia1976 11.04.2008 22:03

Нинсанна, а что вы могли бы сказать о втором веществе во Фронтлайне Комбо? Я вешала чутьв ыше аннотацию.

Ninsanna 11.04.2008 22:17

Kenia1976, ну это тоже не новое... Ведь S-метопрен уже давным-давно был и все еще есть во всяких ошейниках противоблошиных, например, Hartz.

Он действует иначе. Примерно как гормон который нарушает цикл наступления следующей возрастной фазы. И личинка блохи никак не может повзрослеть. Что-там еще у нее с хитиновым покровом происходит...Не помню, то-ли не формируется, то-ли растворяется.

Но все это не относится к лесному клещу, которого мы сейчас боимся больше всего. Нам же нужно, чтоб он забалдел еще до того как доползет до кожи и лучше бы вообще не дополз.

Фипронил начинает работать сразу как только клещ лапки поставил на обработанную собаку. Он контактный. Но результат будет только если концентрация фипронила достаточна.

Diznava 11.04.2008 22:17

Нинсанна, еще раз спасибо огромное!!!!!

Fantik 11.04.2008 22:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Девочки-мальчики, как вы думаете, совместимо ли обрызгивание спреем, например, Фронтлайна и то, что дети мои лицом, открытыми частями тела активно касаются собаки? :)
А мне кто-нибудь ответит? :shuffle: Вы допускаете игры детей с обработанными собаками? Обработанными-то нам теперь беспрерывно все лето ходить :( :( :(

Kenia1976 11.04.2008 22:24

Спасибо, эх еще бы знать достаточная там концентрация или нет. Будем надеяться и верить. А все же куплю ка я Барсу , который щас сметается с полок магазинов кстати просто с космической сокростью.

Ninsanna 11.04.2008 22:35

Fantik, цитирую из той же цитаты, из своего поста:

Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы. Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать. "

Предполагаю, что ваши дети имеют массу больше 4 кг, потолще будут, чем те экспериментальные кошки:которых заставляли есть фипронил.:biggrin: И вряд-ли они будут вылизывать собак.

oley 11.04.2008 22:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
А мне кто-нибудь ответит? :shuffle: Вы допускаете игры детей с обработанными собаками? Обработанными-то нам теперь беспрерывно все лето ходить :( :( :(
Я обрабатываю раз в месяц Адвантиксом. Делаю это вечером, когда деть засыпает и наутро не запрещаю масику собаку трогать. Слежу только, чтобы не сильно обнимал первые день-два.

oley добавил(а) [date]1207944011[/date]:
Цитата:

Повторю еще раз - важно учитывать не только как часто купают собаку с шампунем, но и породные особенности работы сальных желёз, и индивидуальную активность сальных желёз у конкретной собаки.

У пуделя сальные железы не слишком активны.

Нинсанна, а как быть? Если сальные железы недостаточно активны, то получается вещество может до ушей и лап вообще не "дойти"? Может быть, учитывая такую пуделиную особенность, капать вещество не так, как в инструкции написано? Не только грядкой от холки до основания хвоста, но еще пару грядок по бокам груди, под уши, в подмышки, на затылок? Это чем-то поможет?

Цитата:

И вряд-ли они будут вылизывать собак.
Вот мне бы Вашу уверенность! ;) В общем, слежу чтобы не только не обнимались, но и не облизывались...

EGOR 11.04.2008 23:01

oley, а у вас и клещи есть в Калифорнии??? Гдей-то? У вас же лесу нету...:ponder: :obida: :shuffle:

oley 11.04.2008 23:02

EGOR, у нас есть клещи и с ними lime decease, от которого, к счастью, если вакцина... Адвантикс капаю в первую очередь от блох, но и от клещей тоже - после двух перенесенных в России пироплазмозов я свято верю, что перебдеть - гораздо лучше.

PS: А леса у нас есть, да еще какие!
http://dragonia.info/album/sunol/ph_4874.jpg

Гамлет и Лева 12.04.2008 11:52

У моей подруги за неделю слегло от пирика 2 собаки - одна была не обработаная, вторую успели обработать каплями.

Я клещей боюсь до паники. Всех своих собак обрызгала спреем Фронтлайн (капли не могу использовать - все собаки разного веса и находяться в разных районах). Только одного капали из пипетки.

Подскажите плз - не будет ли у собак передозировки если я пробрызгаю еще раз спреем и надену ошейник:

а) 2 собаки - обработала 2,5 недели назад и уже два раза выкупала;
б) одна собака - обработали каплями 10 дней назад и не купали давно (лысый пудель);
в) 1 собака обработана спреем в этот вторник и выкупана вчера (понимаю, что повторно брызгать смогу не раньше вторника);
г) 1 собака обработана в среду и ее купали месяц назад.

И еще такой вопрос - какой ошейник лучше использовать?

kendrax 12.04.2008 13:42

Я весь запутался!!!
Чаво куда капать то в итоге??
Обработал фронтлайном своих,больше ничо не буду делать!

Kenia1976 12.04.2008 18:29

Фронтлайн иногда "пробивает" к сожалению, лучше всего комбинировать, особенно если предстоит поездка на дачу или в лес. Все же лучше параллельно или ошейник типа килтикс или же, чтобы шею не вытирать, лапы пробрызгать абсолютно непробиваемым Барсом.

IdiLLia 12.04.2008 21:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Я весь запутался!!!
Чаво куда капать то в итоге??
Обработал фронтлайном своих,больше ничо не буду делать!

да на холку надо капать

oley 15.04.2008 11:18

Внимание, Metaflumizone!

В последнее время еще одно вещество, Metaflumizone, появилось на рынке средств от блох и клещей. В Америке и Европе оно является одним из компонентов препарата, который продается под маркой ProMeris & ProMeris Duo (второе вещество - Amitraz). Вещество убивает насекомых, повреждая их нервную систему.

Появилось ли и появится ли в России и как скоро - я не знаю. Но на всякий случай внимание! Данное вещество часто вызывает сильнейшую аллергическую реакцию у обрабатываемых животных: рвоту, сильную вялость, недержание и прочие ужастики вплоть до потери сознания. У других животных отмечались сильнейшие кожные реакции.

Вещество это новое и еще недостаточно испытанное. Будьте осторожны!

Ссылки по теме:
http://nz.answers.yahoo.com/question...5203951AA4TnDN

http://www.emea.europa.eu/vetdocs/ve...romerisduo.htm

Славия 15.04.2008 13:23

Пользовалась Фронтлайн - спрей, от блох помогает, от клещей вообще нет. Собаки все лето привозили с дачи. Сейчас сижу ломаю голову что покупать, склоняюсь к Барсу.

Вот ссылка на исследование проведенное по Барсу http://www.vetmag.ru/index.php?zi=206&chp=showpage&num=153

Kenia1976 15.04.2008 21:27

Могу сказать по опыту, от клещей в наших улсовиях почти уже ничего не помогает:crazy: , вот такие уже выелись усойчивые клещи, а леса как не обрабатывались, так и не обрабатываются, мда:shuffle: Вот хочу закупить Барс, но его просто смели уже с полок.

Олька1982 15.04.2008 21:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Могу сказать по опыту, от клещей в наших улсовиях почти уже ничего не помогает:crazy: , вот такие уже выелись усойчивые клещи, а леса как не обрабатывались, так и не обрабатываются, мда:shuffle: Вот хочу закупить Барс, но его просто смели уже с полок.
У нас в магазине его полно,а фронтлайн как раз раскупили

Kenia1976 15.04.2008 21:52

Мои обработаны фронтлайновскими каплями Комбо, вот посмотрим что это есть такое, но параллельно на всякий хочу пробрызгать еще Барсом точечно лапы и так кое-где, особенно в дорогу если куда-то.

Славия 16.04.2008 01:00

Купила спрей Барс, задумалась о покупке капель Фронтлайн, правда 230 рублей за одну пипетку, конечно накладно, с учетом двух собак.

Kenia1976 16.04.2008 09:27

Хаааааааааа, а у меня три, выложила вот как миленькая))

Славия 17.04.2008 12:30

Интересно, а можно купить одну пипетку на 10 кг, но использовать ее на половину для собаки в 3 кг?

Aikenka 17.04.2008 12:32

можно купить пипетку для большого веса и разделить её между несколькими мелкими собаками. Небольшая передозировка - не опасна.

IdiLLia 22.04.2008 12:46

Re: Внимание, Metaflumizone!

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
В последнее время еще одно вещество, Metaflumizone, появилось на рынке средств от блох и клещей. В Америке и Европе оно является одним из компонентов препарата, который продается под маркой ProMeris & ProMeris Duo (второе вещество - Amitraz). Вещество убивает насекомых, повреждая их нервную систему.

Появилось ли и появится ли в России и как скоро - я не знаю. Но на всякий случай внимание! Данное вещество часто вызывает сильнейшую аллергическую реакцию у обрабатываемых животных: рвоту, сильную вялость, недержание и прочие ужастики вплоть до потери сознания. У других животных отмечались сильнейшие кожные реакции.

Вещество это новое и еще недостаточно испытанное. Будьте осторожны!

Ссылки по теме:
http://nz.answers.yahoo.com/question...5203951AA4TnDN

http://www.emea.europa.eu/vetdocs/ve...romerisduo.htm

а Адвантикс не пробовали? Я третий год им пользуюсь - сбоев нет.

oley 22.04.2008 13:26

IdiLLia, я тоже покупаю Advantix. Просто хотела поделиться информацией и предупредить, вдруг кто-то столкнется.

emerei 22.04.2008 17:14

Цитата:

Kenia1976,

Фипронил начинает работать сразу как только клещ лапки поставил на обработанную собаку. Он контактный. Но результат будет только если концентрация фипронила достаточна.

Йес!!! В этом году увеличила дозировку, капаю пипетку 20-40 кг. Находила несколько клещей ,живых и невредимых, ползающих рядом с только что пришедшей после прогулки собаки. С собак, ттт, не снимала. Я ,правда, решила, что Фронт Лайн попался качественный:wink:

emerei добавил(а) [date]1208874043[/date]:

На всякий случай, адрес клиники, где делают анализ, который показывает, есть ли вероятность заражения пироплазмозом, не дожидаясь симптомов, т.е. хоть на следующий день, после того как сняли клеща.
Электролитный проезд, д.3, стр. 12.(район м. Нагорная) "Шанс-Био".

Fantik 22.04.2008 18:01

Нина Александровна, oley - спасибо за ответы!

Kenia1976 23.04.2008 00:28

Товарищи, после поездки в Краснодар, перед коей было опробовано почти ВСЕ, меня уже ни одна химия не удивит - почти не работает НИЧЕГО. даже БАРС))((((((((((
Единсвтенное как-то вот вроде адвантикс пока мне кажется чуть более других работает, все остальное........по дороге мне сказали клещей снимали просто тучами.

IdiLLia 23.04.2008 07:30

Цитата:

Товарищи, после поездки в Краснодар, перед коей было опробовано почти ВСЕ, меня уже ни одна химия не удивит - почти не работает НИЧЕГО. даже БАРС))((((((((((
Единсвтенное как-то вот вроде адвантикс пока мне кажется чуть более других работает, все остальное........по дороге мне сказали клещей снимали просто тучами.

а дозу правильно подобрали?

Kenia1976 24.04.2008 02:27

Конечно правильно, более того всегда в таких случаях поливается все как можно щедрее, причем тут это - не работает!!!!!!!!!!!!! Барс. Адвантикс по моим наблюдениям пока да.

Дом Одинцовых 24.04.2008 09:01

Просмотрема всю тему и не увидела про препарат фирмы Байер Больфо.Хочу поделиться опытом- может кому пригодитсяСобак уже три года обрабатываю в начале апреля Хартцевскими каплями. беру пипетку на 45 кг и делю на всю банду по весу.В благоприятный ( для клещей) сезон хватает на месяц Если начинается жара - не обрабатываю. но на всякий случай раз в неделю брызгаю Больфо . И в сезон клещей - если обработанная собака моется. то тоже брызгаю Больфо .-.им можно пользоваться по свеже вымытой шерсти.Годится также для щенных сук и щенков.Добавлю - живу в частном доме и собаки практически весь день в саду. Никогда неприятностей с пираплазмозом не было тьфу-тьфу-тьфу

Kenia1976 24.04.2008 09:03

Дом Одинцовых, тоже солидарна,я как-то пользовалась спреем Больфо - тоже нИКАКИХ проколов, с фронтлайном через одного.........к сожалению.

Ninsanna 24.04.2008 09:10

Цитата:

Конечно правильно, более того всегда в таких случаях поливается все как можно щедрее, причем тут это - не работает!!!!!!!!!!!!! Барс. Адвантикс по моим наблюдениям пока да.
Об этом уже писали несколько постов назад
Напоминаю еще раз......
Выставка - это мытье, иногда две-три стирки подряд с малыми промежутками по времени.

И что вы хотите от препаратов?
В такой ситуации могут сработать только распыленные на и вокруг собаки репелленты (отпугиватели), но и они не надежны.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.