Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Черный список грумеров (или "о наболевшем") (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3766)

Sita 17.05.2007 16:19

Давайте лучше сделаем "Белый список"! Вот у меня собак немного - два кобелька-подростка по 9 месяцев. Каждые полтора месяца их стрижет Рома Фомин. Ни разу он не был с ними груб, даже не повысил голос. Собаки в его руках замирают, смотрят влюбленно и стараются угодить. Согласна с Кенией1976, что человеческая агрессия - признак слабости.

А неделю назад вырывали сложные клыки. Одна очень милая дама Марина без наркоза вытащила зубы моему малышу без единого писка, за что и была им расцелована после экзекуции. Вот так! Скоро и второго к ней повезу.

vladirys 17.05.2007 16:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
[B

У нас сегодня такая прекрасная погода, солнышко, почти лето. Сегодня стрижемся, завтра едем на Националку. Все здорово! Хватит негатива, пожалуйста! :hb: [/B]
Апрелечка, успехов вам на националке!!!!!!!!!:hb: :smile: :hb:

Татьяна Шершова 17.05.2007 16:28

Я думаю, что истины в этом споре мы не найдем никогда, так как слишком много "ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ", НО РАДИ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА скажу, что у Ларисы неоднократно стригла своего кобеля , последствий не наблюдала, иногда оставлялая. а иногда присутствовала.

Mannique 17.05.2007 18:41

да уж, какийе страсти ... на самом деле нервных грумеров и неумелых в обрашении с собаками даже я ( у4итывая мой малюсенький опыт ) видела ...

Но в принцыпе, сьездив на Евразию, я поняла как сложен мир российских пуделистов, ну тааак много интриг и разговоров за спиной, 4то всего пожалуй не поймешь ... :fart:

Ninsanna 17.05.2007 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sita
А неделю назад вырывали сложные клыки. Одна очень милая дама Марина без наркоза вытащила зубы моему малышу без единого писка, за что и была им расцелована после экзекуции. Вот так! Скоро и второго к ней повезу.
Не совсем в тему, хотя, пожалуй все-таки в тему...
В данном случае о милосердии и святом законе для медиков "не навреди!".

Есть две милые дамы по имени Марина, которые очень ловко удаляют пуделятам молочные зубы - это Марина Смирнова и Марина Дубровская.
Точно знаю, что обе работают с обезболиванием. (о наркозе речи не было в посте К`Ираиды)

Щен и пикнуть не успеет, а уже и зуба-то нет!!! Никакого испуга и никаких неприятных ощущений кроме легкого насилия, чтобы удержать шалуна на месте.

Может быть, есть еще и третья Марина, которая ловко удаляет молочные клыки с огромными корнями без обезболивания... Может быть. Но тогда она, наверное, знает какой-нибудь заговОр. Как раньше бабки-ведуньи в деревнях.:biggrin:

Yulja c Dizelem 17.05.2007 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Марина Дубровская.

если не ощибаюсь, она наша казанская? если да -то это человек с большой буквы!!!!!!!!!! супер человек, жаль "сьели" её в Казани. поэтому в Москву и уехала.

Sita 18.05.2007 18:42

Марина Владиславовна (фамилию не знаю) из Чертаново. Один клык обезболила - да (нижний в распорку встал), а второй верхний так вынула.
Эх, найти бы еще такого доктора на текущие глазки... Но это кажется уже совсем не в тему.

Hali 18.05.2007 19:50

Sita, да))глазки это другая песня)

Reet 24.05.2007 18:49

Сама стригу с 1993 года,собаки были разные. Но одно рыжее кашадливое чудо( той-пудель ) -бросалось на всех , но позволял стричь все,даже интимные места,но морду лица-не трожьте!Приспособилась одной рукой держать морду в куxонной рукавице, в другой машинку.
Правда ,судьба у пса,не позавидуешь, за 13 лет около 6 хозяев сменилось

Della 25.05.2007 07:35

Может немного и не в тему, и с опозданием, НО
Большое спасибо Ларисе Булатовой от меня и Ларионовой Людмилы ( которая стрижет у Ларисы 3 поколения своих собак Нивею Бонапарте, Классический Альянс Арию, Классик Альянс Вип- Персону) за прекрасные, стильные стрижки! За ее талант и умение подчеркнуть в собаке все лучшее!:appl: :appl: :appl:

Ирай 25.05.2007 07:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Della
Может немного и не в тему, и с опозданием, НО
Большое спасибо Ларисе Булатовой от меня и Ларионовой Людмилы ( которая стрижет у Ларисы 3 поколения своих собак Нивею Бонапарте, Классический Альянс Арию, Классик Альянс Вип- Персону) за прекрасные, стильные стрижки! За ее талант и умение подчеркнуть в собаке все лучшее!:appl: :appl: :appl:

Делла, Даня осталась в добром здравии? :wink2:

Della 25.05.2007 08:57

А как же- это видели и на националке и на Арте. На ее подготовку потребовалось около 6 часов, вместе с мытьем, сушкой, стрижкой. Отношение было предельно внимательным и дружелюбным. Еще раз спасибо!:smile:

Ягодная_мармеладка 13.06.2007 14:20

Товарищи!!! НЕ видела тему, тк долго не появлялась. Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!! Я могу шлепнуть собаку во время стрижки если она меня пытается жрать или не даётся стричься. Могу наорать, иногда возникает ЖЕЛАНИЕ шваркнуть псину об стенку, но я ни ракру его не реализовала. У меня мало хороших и послушных собак, поэтому я уже умею стричь собаку в любом состоянии и кондиции, сидящую, лежащую, принимающую попытки к бегству. Конечно, выставачных я всё-таки уговорами заставляю стоять, ведь и на выставке придётся. Если я нечаянно поранила собачку или прищимила ножнями, то я сначала её успокою, поцелую в нос и уговорю стоять дальше. Меня тоже много раз жрали, но я ни разу не делала ничего такого как....................... Кстате, я ни разу н6е давала собакам ни усполкоительных, ни, тем более наркоза, а кошкам толлько "кот Баюн". Я со всеми стараюсь по хорошему, терплю. А вчера стригла кошку без таблеток, вдвоём с хозяином причём тогльуко ножнями,тк киса машинки боится. Чувствую себя героем! =)

Airena 23.06.2007 09:56

По поводу жестокости. В своей работе придерживаюсь правила, что чужую собаку я бить не имею права. У меня стригутся петы и есть такие которые пришли первый раз за 8 лет. При хозяеве проверяю психику на машинку, если дергается и скалится, то хозяина оставляю в комнате. Если собака проявит агресивность я прошу хозяев, чтоб они успокоили свою собаку. А они уже там знают методы которые они применяют, и они за них несут ответственность. Многие хозяева, видя как я выкручиваюсь и изощряюсь, чтоб подстричь лапку или попку, сами ТАК орут на свое любимое чадо или ТАКИЕ методы успокоения применяют, что мне приходится и хозяев успокаивать:lol:.

Mozaika 24.07.2007 11:53

Везет же вам с хозяевами :) А у нас хозяева, если собака выворачиваеться, скалиться и орет, как потерпевшая, как правило, говорят "Вы ему больно делаете, вот он и сопротивляется! Он у нас такой добрый мальчик и такой послушненький!" А чего ж, спрашиваю, он в колтунах весь? "Так он не любит (!) расчесываться!". Иногда возникает необходимость призвать к порядку зарвавшегося истерика. Бить? Нет. Но тряхонуть хорошенько иногда нужно. В конце концов мы не Дуровы.

Hali 25.07.2007 00:42

Возмутительная история у меня произошла,как спокойна я всегда реагирую,но уже все мои железные нервы на пределе.
Жалуюсь...привели ко мне пекинеса на летнюю стрижку,впервые,собачка маленькая послушная, на боку сразу обратила внимание.что от бывшего колтуна осталась экзема,колтун отвалился а болячка осталась,сразу привлекаю хозяйку ,гляди у собаки раны,она конечно причитает,я вместе с ней,тут же обещаю,что после стрижки как все удобно будет и рассматривать и обрабатывать.Мило расстаёмся каждый доволен по своему,через неделю,злобный звонок мужа,собакк вся изрезана бестолковым парикмахером,который не имеет права работать по специальности(20лет стажу)орёт в телефон что требует компенсацию за причинённый ущерб,я даже не сразу поняла о каких ранах идёт речь,спрашиваю отчего не показал на месте.что собаку я вырезала по контуру а только через неделю и почему не показал нашему врачу при клинике,тут конечно были истеричные выпады по многим причинам,но деньги за всё вернуть!С ума сойти,одним словом конечно он прибежал права качать уже к нам в клинику,оказывается,другой врач,посмотрев на собаку просто поставил диагноз по внешнему осмотру,конечно порезы,пить антибиотики и т.д.а когда наш врач сделал соскоб оказалось у собаки вид грибка который передаётся ещё и человеку.и грибок такой не растёт за час и даже не за два дня а минимум месяц и более,поставил разьярённого дядьку на место,выдал рецепты и отправил домой лечиться.И ведь при стрижке показывала я хозяйке эти его раны,и стояла она рядом ,но нет,как решили перевернуть,и полечиться за счёт стрижки.....
Короче настроение испортила,когда и его и так нету.

Вика 25.07.2007 01:46

Цитата:

но нет,как решили перевернуть,и полечиться за счёт стрижки.....
Вумные люди, однако...

JASMIN 25.07.2007 03:19

У меня аналогично!

mayfieldtoys 25.07.2007 05:57

Неприятная история однако...А я фотографирую в таких случаях....Помогает.Очень!
Одна моя клиентка пыталась обвинить меня в том,что собака заразилась в моем салоне питомниковым кашлем....Я не поленилась и обзвонила ВСЕХ клиентов,которые стригли собачек у меня в етот день....У всех было все ок...И прививки были в норме...Короче,оказалось,чт у собаки проблемы с сердцем...

Aikenka 25.07.2007 07:59

Не хотела писать, когда тема была остра.... сейчас, думаю, можно....
Бужучи на последней выставке, специально наблюдала, берут ли пуделей за хвост, ставя на стол, поправляя или перенося в ринг - не увидела ни одного такого момента.
После выставки задала вопрос нашей грумёрше, можно ли, именно за хвост и именно пуделя. Получила ответ ни в коем случае!!!
Если с терьерам это допустимо, то у пуделя хвост нежный, пуделю больно, когда его таскают за хвост. Это первое. Второе - в ожидании боли, пудель может поджимать хвост, зажиматься на столе или в ринге, что недопустимо для этой породы.
Ну и третье - со стороны это выглядит грубо, просто людям и тем более владельцам неприятно наблюдать, когда так обращаются с собакой. Для имиджа грумёра это вредно.

Вика 25.07.2007 16:59

Aikenka, пудель пуделю рознь. Потому как анатомия у собак разного размера сильно отличается. Я не встречала больших пуделей, которым было бы больно, если их брать за хвост, как терьера (понятно, что не пытаться этот хвост оторвать :)). А вот мелким и в самом деле неприятно, но больше, чем больно - страшно. Но мелким - если кто обращал внимание - также неприятно даже если за шкирку взять. Много всяких нюансов также. Если собака напряглась - то и мелкому не больно, когда за хвост берут. Если расслабилась - то, видимо, сильно неприятно... И тд и тп.

Aikenka 26.07.2007 10:24

Вика, ясно дело, что рознь.... просто тема как раз обсуждалась, ну и я, есно, раз была возможность, посмотрела и задала вопросы... Получила ответы. Можно по разному к ним относиться, принять их или не принять, думаю, многим посто интересно для сведения.
Я лично в душе с таком подходом довольна по всем пунктам :)

Ответ в основном касался тоев и их переростков (считай, карлики), малых тут нету. Большого за хвост никто не носит и на стол не ставит :)
Не больно собаке или она прсто терпелива - трудно судить.... Я лично не понимаю, зачем тягать за хвост.... с точки зрения собачих инстинктов это унизительно..... собаке неприятно....

Вика 28.07.2007 02:22

Цитата:

Я лично не понимаю, зачем тягать за хвост....
Вряд ли народ развлекается тем, что вот так берет пуделя за хвост и, как скотча, оторвав от земли, таскает. Другой вопрос - возвращаясь к теме груминга - что лично я не раз ловила за хвост собаку уже в прыжке со стола. Если собака к кронштейну довольно свободно привязана или не привязана вовсе. Тут за что поймаешь - за то и держишь, лишь бы не свалилась на пол и ног не переломала.

А просто так приподнимать и потягать за хвост я, например, Мотю оченно люблю. Его толстый хвост-бублик так и просится в руки. :) Причем заметила, что не только у меня его хвостяра такое желание вызывает. :D
Но от земли оторвать его целиком, держа за хвост, ну очень проблематично будет. Здоровенный, лосяра, и тяжеленный какой-то вырос...)))))

Станислава 01.12.2013 16:19

Я один раз сводила своего мальчика-пуделя на стрижку. Мне не разрешили быть рядом, мастер обьяснила это тем,что собака может нервничать еще больше если хозяин рядом. В итоге собаку отдали идеально постриженную,только пальчик поранили.Но она обработала ему палец сразу. Мне сказали,что собака моя вела себя просто идеально,спокойно и не пыталась мешать процессу.
Я ждала полтора часа,и очень нервничала. После этого решила купить машинку и стричь сама дома,и расчесывать. Он,конечно, нервничает рычит, но мы делаем перерывы.В итоге задабривая его вкусняшкой,стрижка проходит более-менее спокойно.
Моя подруга стригла свою абрикосовую девочку 12 лет сама,ножницами!!!дома, и для выставок и так.

Может, все-таки, надо учиться обращаться с любыми животными, и,конечно у каждого пса-свой характер.

Но я не понесу больше своего пуделя к чужому человеку. Не хочу рисковать.

Auridi 15.03.2018 22:09

Грумер - состояние души. Серьезно. Если вам проблемно находить общий язык с людьми или вы не умеете успокаивать животных и чувствовать их, то не стоит даже начинать. Этим качествам не учат, они должны быть в вас, если уж надумали заниматься стрижкой животных. Я не скажу, что обладала всеми этими качествами. Скорее, это было приобретено уже в процессе практики и работы. Работаю я на дому уже больше года. Работой очень довольна. Правда, иногда из-за плотного графика я очень устаю, особенно устают ноги и руки, но перерывы не беру. Не могу сидеть без работы вообще) Первые 4 месяца у меня даже не было выходных. Но тогда я работала в основном на рекламу - объявления на авито, реклама в социальных сетях, визитки. Сработало все в комплексе. Сейчас уже в рекламе нет особой необходимости, но объявления я все равно периодически выставляю.

Elvira 15.03.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Auridi (Сообщение 1599602)
Но тогда я работала в основном на рекламу - объявления на авито, реклама в социальных сетях, визитки. Сработало все в комплексе. Сейчас уже в рекламе нет особой необходимости, но объявления я все равно периодически выставляю.

Фотки собак выставляете в ваших стрижках или как большинство новоявленных грумеров тырите с интернета?

Мультик 18.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1599603)
Фотки собак выставляете в ваших стрижках или как большинство новоявленных грумеров тырите с интернета?

Зачем вы так? Человек поделился, как начинал... сейчас идут клиенты, все довольны, значит у человека всё красиво и фото сделать не стыдно...
А вот если , вы такая невежливая почемучка, покажите свои работы, пожалуйста, вы наверное не новичёк... ну очень интересно...

Elvira 18.03.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Мультик (Сообщение 1599774)
Зачем вы так? Человек поделился, как начинал... сейчас идут клиенты, все довольны, значит у человека всё красиво и фото сделать не стыдно...
А вот если , вы такая невежливая почемучка, покажите свои работы, пожалуйста, вы наверное не новичёк... ну очень интересно...

Вы считаете что переходя на личности сами поступаете вежливо? И я никогда не беру чужие фотографии для своих объявлений. А вот мои фотографии сплошь и рядом воруют для своей рекламы щенков.

Юта 18.03.2018 15:36

Цитата:

покажите свои работы, пожалуйста, вы наверное не новичёк... ну очень интересно...

Вот это дааа....предлагать попиариться в чёрном списке грумеров ....это точно..."ну очень интересно"...)))

Астра 18.03.2018 21:28

.

Цитата:

Эльвириных горбатых собак без шей даже стрижка не спасет... фото во всей красе этого "экстерьера" есть в сетях и сайте питомника и даже здесь.... Так что никакого флуда. и никому элтвирины фотки не нужны,чтоб их воровать. Воруют прежде всего красивых пуделей, правильного сложения и красивой шерсти. И чаще импортных. А у Шарма эльвириного на фотке в машине как счас помню здоровый длинный шмоток шерсти свисает с грудки между лапами( супер -мастер, да, фотки аж воруют)

Юта 18.03.2018 21:29

...а вот и эксперДы подтянулись )))

Elvira 19.03.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1599820)
Эльвириных горбатых собак без шей даже стрижка не спасет... фото во всей красе этого "экстерьера" есть в сетях и сайте питомника и даже здесь.... Так что никакого флуда. и никому элтвирины фотки не нужны,чтоб их воровать. Воруют прежде всего красивых пуделей, правильного сложения и красивой шерсти. И чаще импортных. А у Шарма эльвириного на фотке в машине как счас помню здоровый длинный шмоток шерсти свисает с грудки между лапами( супер -мастер, да, фотки аж воруют)

Это написала МАРИНА МАКСИМОВСКАЯ из г. Краснодар.
Она же на форуме Астра, она же Гном, она же Пудель32, она же Гость 2, она же Астра2, за что была длительно забанена за многочисленные регистрации.

МАРИНА МАКСИМОВСКАЯ.
И прошу модераторов не убирать ее имя, а то нагадит, и при этом не хочет что бы знали ее настоящее имя.

Elvira 19.03.2018 08:09

Цитата:

А у Шарма эльвириного

Обидно, что вам отказали в продаже Шарма? Уже пол года прошло, а вы все к нему неравнодушны, видать сильно зацепил. Успокойтесь, время лечит.

https://www.youtube.com/watch?v=oKmHUw5b7Vw

Elvira 19.03.2018 08:28

Астра, МАРИНА МАКСИМОВСКАЯ г. КРАСНОДАР.

Вот вас точно надо разместить в список черных покупателей. Потому что если вам отказывают в продаже щенка, вы потом начинаете везде ходить за этим продавцом, на форуме этом, в других социальных сетях, и писать гадости про некупленную собаку, про самого продавца, про всех остальных его щенков.
Упаси Бог от таких покупателей как вы.

Elvira 19.03.2018 08:54

Цитата:

А у Шарма эльвириного на фотке в машине как счас помню здоровый длинный шмоток шерсти свисает с грудки между лапами( супер -мастер, да, фотки аж воруют)

Вы ни разу в глаза не видели этого щенка, и это было даже не фото с выставки.
А судить о собаке, его шерсти и тем более стрижке по домашним фотографиям, сделанных после длительной прогулки в лесу во влажную погоду вообще дурость. Хотя если хочется просто написать гадость про собаку, а заодно и меня, то это да, самый отличный повод.

Астра 19.03.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1599838)
Обидно, что вам отказали в продаже Шарма? Уже пол года прошло, а вы все к нему неравнодушны, видать сильно зацепил. Успокойтесь, время лечит.

https://www.youtube.com/watch?v=oKmHUw5b7Vw

Не боясь бана еще раз напишу вам ельвира что вы больны! Я не покупала у вас вашего горбатого безшеего Шарма! У вас такие же глюки как и у Юты! У меня белый пудель дома и я не разведенец как вы и НИКОГДА не интересовалась ни вашим Шармом ни остальными горбачами. Если вы не снимите корону, дальше вас жлет палата № 6. Я думаю в этой палате вы с Ютой и познакомились
А за распространение перс данных сейчас лежит дело в Соответствующей организации. А на вас я тоже напишу , не нервничайте так :)
И предъявите доказательство что я у вас пыталась купить щенка. За клевету предусмотрена ответственность. Сканы я сняла, и конкретно сейчас вы намеренно большими буквами выставили мои перс данные. Так что даже удаление вам не поможет! Бедный горбач Шармик до сих пор не куплен. Жертва разведенки Нестеровой( которая в вк скрывает свою фамилию под фамилией Королева.

Астра 19.03.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1599839)

Вот вас точно надо разместить в список черных покупателей. Потому что если вам отказывают в продаже щенка, вы потом начинаете везде ходить за этим продавцом, на форуме этом, в других социальных сетях, и писать гадости про некупленную собаку, про самого продавца, про всех остальных его щенков.

Докажи. Ты думаешь вот этим враньем ты аебя вознесешь? То я у Юты покупала, то у тебя. Вы в своем уме? определитесь уже кому ж из вас я звон ла и с какого телефона?) Или может быть в личку писала? :) давай доказательства! Никому не нужны ваши собаки. Смеется весь фейсбук от вас. И только здесь вас покрывают
Да, рвет вас знатно! обидно что Шарм не продался? так разведением занимайтесь нормальным!
Какие полгода? Меня тут и не было на сайте. А увидела щенка зимой и ужаснулась! Мне просто жаль и щенков и покупателей, во что они могут влипнуть...
Господи с какими только приходится общаться :)

Астра 19.03.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1599839)

Вот это пойдет в полицию тоже, прицепом. А то смотри распустились

Юта 19.03.2018 14:36

и тут Остапа понесло........ или Записки из жёлтого дома.... :obm:

Elvira 19.03.2018 17:10

Астра, МАКСИМОВСКАЯ МАРИНА, о вас уже написали, кто вы, причем большими буквами. Полностью поддерживаю это мнение. Жалко, что сообщение удалил модератор. Но от этого вы не перестали ею быть.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.