![]() |
Давайте лучше сделаем "Белый список"! Вот у меня собак немного - два кобелька-подростка по 9 месяцев. Каждые полтора месяца их стрижет Рома Фомин. Ни разу он не был с ними груб, даже не повысил голос. Собаки в его руках замирают, смотрят влюбленно и стараются угодить. Согласна с Кенией1976, что человеческая агрессия - признак слабости.
А неделю назад вырывали сложные клыки. Одна очень милая дама Марина без наркоза вытащила зубы моему малышу без единого писка, за что и была им расцелована после экзекуции. Вот так! Скоро и второго к ней повезу. |
Цитата:
|
Я думаю, что истины в этом споре мы не найдем никогда, так как слишком много "ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ", НО РАДИ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА скажу, что у Ларисы неоднократно стригла своего кобеля , последствий не наблюдала, иногда оставлялая. а иногда присутствовала.
|
да уж, какийе страсти ... на самом деле нервных грумеров и неумелых в обрашении с собаками даже я ( у4итывая мой малюсенький опыт ) видела ...
Но в принцыпе, сьездив на Евразию, я поняла как сложен мир российских пуделистов, ну тааак много интриг и разговоров за спиной, 4то всего пожалуй не поймешь ... :fart: |
Цитата:
В данном случае о милосердии и святом законе для медиков "не навреди!". Есть две милые дамы по имени Марина, которые очень ловко удаляют пуделятам молочные зубы - это Марина Смирнова и Марина Дубровская. Точно знаю, что обе работают с обезболиванием. (о наркозе речи не было в посте К`Ираиды) Щен и пикнуть не успеет, а уже и зуба-то нет!!! Никакого испуга и никаких неприятных ощущений кроме легкого насилия, чтобы удержать шалуна на месте. Может быть, есть еще и третья Марина, которая ловко удаляет молочные клыки с огромными корнями без обезболивания... Может быть. Но тогда она, наверное, знает какой-нибудь заговОр. Как раньше бабки-ведуньи в деревнях.:biggrin: |
Цитата:
|
Марина Владиславовна (фамилию не знаю) из Чертаново. Один клык обезболила - да (нижний в распорку встал), а второй верхний так вынула.
Эх, найти бы еще такого доктора на текущие глазки... Но это кажется уже совсем не в тему. |
Sita, да))глазки это другая песня)
|
Сама стригу с 1993 года,собаки были разные. Но одно рыжее кашадливое чудо( той-пудель ) -бросалось на всех , но позволял стричь все,даже интимные места,но морду лица-не трожьте!Приспособилась одной рукой держать морду в куxонной рукавице, в другой машинку.
Правда ,судьба у пса,не позавидуешь, за 13 лет около 6 хозяев сменилось |
Может немного и не в тему, и с опозданием, НО
Большое спасибо Ларисе Булатовой от меня и Ларионовой Людмилы ( которая стрижет у Ларисы 3 поколения своих собак Нивею Бонапарте, Классический Альянс Арию, Классик Альянс Вип- Персону) за прекрасные, стильные стрижки! За ее талант и умение подчеркнуть в собаке все лучшее!:appl: :appl: :appl: |
Цитата:
|
А как же- это видели и на националке и на Арте. На ее подготовку потребовалось около 6 часов, вместе с мытьем, сушкой, стрижкой. Отношение было предельно внимательным и дружелюбным. Еще раз спасибо!:smile:
|
Товарищи!!! НЕ видела тему, тк долго не появлялась. Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!! Я могу шлепнуть собаку во время стрижки если она меня пытается жрать или не даётся стричься. Могу наорать, иногда возникает ЖЕЛАНИЕ шваркнуть псину об стенку, но я ни ракру его не реализовала. У меня мало хороших и послушных собак, поэтому я уже умею стричь собаку в любом состоянии и кондиции, сидящую, лежащую, принимающую попытки к бегству. Конечно, выставачных я всё-таки уговорами заставляю стоять, ведь и на выставке придётся. Если я нечаянно поранила собачку или прищимила ножнями, то я сначала её успокою, поцелую в нос и уговорю стоять дальше. Меня тоже много раз жрали, но я ни разу не делала ничего такого как....................... Кстате, я ни разу н6е давала собакам ни усполкоительных, ни, тем более наркоза, а кошкам толлько "кот Баюн". Я со всеми стараюсь по хорошему, терплю. А вчера стригла кошку без таблеток, вдвоём с хозяином причём тогльуко ножнями,тк киса машинки боится. Чувствую себя героем! =)
|
По поводу жестокости. В своей работе придерживаюсь правила, что чужую собаку я бить не имею права. У меня стригутся петы и есть такие которые пришли первый раз за 8 лет. При хозяеве проверяю психику на машинку, если дергается и скалится, то хозяина оставляю в комнате. Если собака проявит агресивность я прошу хозяев, чтоб они успокоили свою собаку. А они уже там знают методы которые они применяют, и они за них несут ответственность. Многие хозяева, видя как я выкручиваюсь и изощряюсь, чтоб подстричь лапку или попку, сами ТАК орут на свое любимое чадо или ТАКИЕ методы успокоения применяют, что мне приходится и хозяев успокаивать:lol:.
|
Везет же вам с хозяевами :) А у нас хозяева, если собака выворачиваеться, скалиться и орет, как потерпевшая, как правило, говорят "Вы ему больно делаете, вот он и сопротивляется! Он у нас такой добрый мальчик и такой послушненький!" А чего ж, спрашиваю, он в колтунах весь? "Так он не любит (!) расчесываться!". Иногда возникает необходимость призвать к порядку зарвавшегося истерика. Бить? Нет. Но тряхонуть хорошенько иногда нужно. В конце концов мы не Дуровы.
|
Возмутительная история у меня произошла,как спокойна я всегда реагирую,но уже все мои железные нервы на пределе.
Жалуюсь...привели ко мне пекинеса на летнюю стрижку,впервые,собачка маленькая послушная, на боку сразу обратила внимание.что от бывшего колтуна осталась экзема,колтун отвалился а болячка осталась,сразу привлекаю хозяйку ,гляди у собаки раны,она конечно причитает,я вместе с ней,тут же обещаю,что после стрижки как все удобно будет и рассматривать и обрабатывать.Мило расстаёмся каждый доволен по своему,через неделю,злобный звонок мужа,собакк вся изрезана бестолковым парикмахером,который не имеет права работать по специальности(20лет стажу)орёт в телефон что требует компенсацию за причинённый ущерб,я даже не сразу поняла о каких ранах идёт речь,спрашиваю отчего не показал на месте.что собаку я вырезала по контуру а только через неделю и почему не показал нашему врачу при клинике,тут конечно были истеричные выпады по многим причинам,но деньги за всё вернуть!С ума сойти,одним словом конечно он прибежал права качать уже к нам в клинику,оказывается,другой врач,посмотрев на собаку просто поставил диагноз по внешнему осмотру,конечно порезы,пить антибиотики и т.д.а когда наш врач сделал соскоб оказалось у собаки вид грибка который передаётся ещё и человеку.и грибок такой не растёт за час и даже не за два дня а минимум месяц и более,поставил разьярённого дядьку на место,выдал рецепты и отправил домой лечиться.И ведь при стрижке показывала я хозяйке эти его раны,и стояла она рядом ,но нет,как решили перевернуть,и полечиться за счёт стрижки..... Короче настроение испортила,когда и его и так нету. |
Цитата:
|
У меня аналогично!
|
Неприятная история однако...А я фотографирую в таких случаях....Помогает.Очень!
Одна моя клиентка пыталась обвинить меня в том,что собака заразилась в моем салоне питомниковым кашлем....Я не поленилась и обзвонила ВСЕХ клиентов,которые стригли собачек у меня в етот день....У всех было все ок...И прививки были в норме...Короче,оказалось,чт у собаки проблемы с сердцем... |
Не хотела писать, когда тема была остра.... сейчас, думаю, можно....
Бужучи на последней выставке, специально наблюдала, берут ли пуделей за хвост, ставя на стол, поправляя или перенося в ринг - не увидела ни одного такого момента. После выставки задала вопрос нашей грумёрше, можно ли, именно за хвост и именно пуделя. Получила ответ ни в коем случае!!! Если с терьерам это допустимо, то у пуделя хвост нежный, пуделю больно, когда его таскают за хвост. Это первое. Второе - в ожидании боли, пудель может поджимать хвост, зажиматься на столе или в ринге, что недопустимо для этой породы. Ну и третье - со стороны это выглядит грубо, просто людям и тем более владельцам неприятно наблюдать, когда так обращаются с собакой. Для имиджа грумёра это вредно. |
Aikenka, пудель пуделю рознь. Потому как анатомия у собак разного размера сильно отличается. Я не встречала больших пуделей, которым было бы больно, если их брать за хвост, как терьера (понятно, что не пытаться этот хвост оторвать :)). А вот мелким и в самом деле неприятно, но больше, чем больно - страшно. Но мелким - если кто обращал внимание - также неприятно даже если за шкирку взять. Много всяких нюансов также. Если собака напряглась - то и мелкому не больно, когда за хвост берут. Если расслабилась - то, видимо, сильно неприятно... И тд и тп.
|
Вика, ясно дело, что рознь.... просто тема как раз обсуждалась, ну и я, есно, раз была возможность, посмотрела и задала вопросы... Получила ответы. Можно по разному к ним относиться, принять их или не принять, думаю, многим посто интересно для сведения.
Я лично в душе с таком подходом довольна по всем пунктам :) Ответ в основном касался тоев и их переростков (считай, карлики), малых тут нету. Большого за хвост никто не носит и на стол не ставит :) Не больно собаке или она прсто терпелива - трудно судить.... Я лично не понимаю, зачем тягать за хвост.... с точки зрения собачих инстинктов это унизительно..... собаке неприятно.... |
Цитата:
А просто так приподнимать и потягать за хвост я, например, Мотю оченно люблю. Его толстый хвост-бублик так и просится в руки. :) Причем заметила, что не только у меня его хвостяра такое желание вызывает. :D Но от земли оторвать его целиком, держа за хвост, ну очень проблематично будет. Здоровенный, лосяра, и тяжеленный какой-то вырос...))))) |
Я один раз сводила своего мальчика-пуделя на стрижку. Мне не разрешили быть рядом, мастер обьяснила это тем,что собака может нервничать еще больше если хозяин рядом. В итоге собаку отдали идеально постриженную,только пальчик поранили.Но она обработала ему палец сразу. Мне сказали,что собака моя вела себя просто идеально,спокойно и не пыталась мешать процессу.
Я ждала полтора часа,и очень нервничала. После этого решила купить машинку и стричь сама дома,и расчесывать. Он,конечно, нервничает рычит, но мы делаем перерывы.В итоге задабривая его вкусняшкой,стрижка проходит более-менее спокойно. Моя подруга стригла свою абрикосовую девочку 12 лет сама,ножницами!!!дома, и для выставок и так. Может, все-таки, надо учиться обращаться с любыми животными, и,конечно у каждого пса-свой характер. Но я не понесу больше своего пуделя к чужому человеку. Не хочу рисковать. |
Грумер - состояние души. Серьезно. Если вам проблемно находить общий язык с людьми или вы не умеете успокаивать животных и чувствовать их, то не стоит даже начинать. Этим качествам не учат, они должны быть в вас, если уж надумали заниматься стрижкой животных. Я не скажу, что обладала всеми этими качествами. Скорее, это было приобретено уже в процессе практики и работы. Работаю я на дому уже больше года. Работой очень довольна. Правда, иногда из-за плотного графика я очень устаю, особенно устают ноги и руки, но перерывы не беру. Не могу сидеть без работы вообще) Первые 4 месяца у меня даже не было выходных. Но тогда я работала в основном на рекламу - объявления на авито, реклама в социальных сетях, визитки. Сработало все в комплексе. Сейчас уже в рекламе нет особой необходимости, но объявления я все равно периодически выставляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если , вы такая невежливая почемучка, покажите свои работы, пожалуйста, вы наверное не новичёк... ну очень интересно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
.
Цитата:
|
...а вот и эксперДы подтянулись )))
|
Цитата:
Она же на форуме Астра, она же Гном, она же Пудель32, она же Гость 2, она же Астра2, за что была длительно забанена за многочисленные регистрации. МАРИНА МАКСИМОВСКАЯ. И прошу модераторов не убирать ее имя, а то нагадит, и при этом не хочет что бы знали ее настоящее имя. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=oKmHUw5b7Vw |
Астра, МАРИНА МАКСИМОВСКАЯ г. КРАСНОДАР.
Вот вас точно надо разместить в список черных покупателей. Потому что если вам отказывают в продаже щенка, вы потом начинаете везде ходить за этим продавцом, на форуме этом, в других социальных сетях, и писать гадости про некупленную собаку, про самого продавца, про всех остальных его щенков. Упаси Бог от таких покупателей как вы. |
Цитата:
А судить о собаке, его шерсти и тем более стрижке по домашним фотографиям, сделанных после длительной прогулки в лесу во влажную погоду вообще дурость. Хотя если хочется просто написать гадость про собаку, а заодно и меня, то это да, самый отличный повод. |
Цитата:
А за распространение перс данных сейчас лежит дело в Соответствующей организации. А на вас я тоже напишу , не нервничайте так :) И предъявите доказательство что я у вас пыталась купить щенка. За клевету предусмотрена ответственность. Сканы я сняла, и конкретно сейчас вы намеренно большими буквами выставили мои перс данные. Так что даже удаление вам не поможет! Бедный горбач Шармик до сих пор не куплен. Жертва разведенки Нестеровой( которая в вк скрывает свою фамилию под фамилией Королева. |
Цитата:
Да, рвет вас знатно! обидно что Шарм не продался? так разведением занимайтесь нормальным! Какие полгода? Меня тут и не было на сайте. А увидела щенка зимой и ужаснулась! Мне просто жаль и щенков и покупателей, во что они могут влипнуть... Господи с какими только приходится общаться :) |
Цитата:
|
и тут Остапа понесло........ или Записки из жёлтого дома.... :obm:
|
Астра, МАКСИМОВСКАЯ МАРИНА, о вас уже написали, кто вы, причем большими буквами. Полностью поддерживаю это мнение. Жалко, что сообщение удалил модератор. Но от этого вы не перестали ею быть.
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |