Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте сделаем породную площадку в Интернете. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3871)

ambercountry 22.06.2007 21:27

Диковинка, Наташа, а ты МОЙ пост почитай - куда ВАС теперь... я же предложила там идеи... только их все пропустили (видимо, мои посты читать не надо)....

Aikenka 22.06.2007 21:31

Женечка, ура! Ты пришла!
Я разделила темы.
Апрелька писала план, посмотри тут выше, ща поищу ссылку.
Вот:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2

Dikovinka 22.06.2007 21:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Диковинка, Наташа, а ты МОЙ пост почитай - куда ВАС теперь... я же предложила там идеи... только их все пропустили (видимо, мои посты читать не надо)....
А здесь многих посты пропускают :wink2: . А раз пропускают значит либо не согласны, либо сказать нечего. :biggrin:

Eugenia 22.06.2007 21:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Нам тут, конечно, хорошо и уютно по-домашнему. Спасибо Евгении - приютила бездомных. Огромное спасибо!
А вдруг что-нибудь с этим сайтом произойдет. Например, перемена концепции. Я серьезно. Русфорум - это частный сайт и мы тут гости. Пока званые. Но...

Пфффф пффф пффф!

:shuffle: Вот именно, что это частный форум моего мужа и поэтому он никуда не денется :shy: Не думаю, что я когда-нибудь променяю пуделей на другую породу :wink2: .

kendrax 22.06.2007 21:36

Диковинка,кто конкретно пропускает посты?К кому вы обращаетесь?
Насколько мне известно,на выходных апрелька наметит примерный план сайта,и опять же,насколько мне известно,"нероссийские" пуделей и пуделистов в ж***у никто загонять не собирается.Дамы,не раздувайте пожалуйста панику на пустом месте,очень прошу.

Eugenia 22.06.2007 21:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
По этому в предыдущем посте я и привел пример хостинга с безлмитным трафом.Он стоит может и подороже других,зато анлим и компания проверенная (и форум там включен в пакет услуг)
Домен есть, хостинг есть - сколько угодно и с любым трафиком. :shuffle:

Victory 22.06.2007 21:39

Я тоже могу помогать с модерированием какого-либо из разделов...
Тем более, опыт, хоть и небольшой, у меня в этом есть :)
Dikovinka: я считаю, надо включать туда всех русскоязычных товарищей. Не надо разделять на рус/не руссских.
Просто сайт сделать русскоязычным (однозначно).

ambercountry 22.06.2007 21:40

Тогда еще лучше! Дело теперь только за тем, стобы сделать сайт!! а еще - разобраться с инфой на форуме, сделать подтемы, поиск по форуму не по запросу темы, а по слову, например"пироплазмоз", чтобы удобно было искать инфу! Сделать архив фотрума (неактивные темы тоже должны быть доступны)... если и хост и домен есть - все супер. Форум пуделиный преобразовать и прикрепить к сайту!!!!!!!!!!!!

Гарфилд 22.06.2007 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Гарфилд, шаришь! :) Мы в другой теме этот вопрос усиленно обсуждаем.

А может модераторов попросить вынести ту веточку обсуждения в отдельную тему?... пока она не потерялась из виду...

Ну, Диковинка уже ответила на перую часть реплики. отвечу на вторую:
токо тут я не совсем понимаю... обсуждаем, значит, в другой ветке, а голосуем здесь? Интересно пуделисты пляшут (С) сериал солдаты. ;)

Ну, там где обсуждают, я тоже присутствую ;) я то-думал и здесь комменты оставлять можно...

Eugenia 22.06.2007 21:40

Умммм... отвечаю в на пост в одной теме, размещается ответ в другой... ХЕЛП!!!! Айкенка, что и куда ты тут наразделяля????!!! :hah: :lol: :crazy:

Eugenia добавил(а) [date]1182537796[/date]:
Цитата:

Тогда еще лучше! Дело теперь только за тем, стобы сделать сайт!! а еще - разобраться с инфой на форуме, сделать подтемы, поиск по форуму не по запросу темы, а по слову, например"пироплазмоз", чтобы удобно было искать инфу! Сделать архив фотрума (неактивные темы тоже должны быть доступны)... если и хост и домен есть - все супер. Форум пуделиный преобразовать и прикрепить к сайту!!!!!!!!!!!!
А вот это никак :( Это шаблонный форум с ним ничего особо не сделаешь.

Aikenka 22.06.2007 21:43

я так поняла, что ты писала и отправляла, а я в этот момент как раз разъединяла :)
Ща вроде всё вместе в одной темке ;) :)

kendrax 22.06.2007 21:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Гарфилд
Ну, Диковинка уже ответила на перую часть реплики. отвечу на вторую:
токо тут я не совсем понимаю... обсуждаем, значит, в другой ветке, а голосуем здесь? Интересно пуделисты пляшут (С) сериал солдаты. ;)

Ну, там где обсуждают, я тоже присутствую ;) я то-думал и здесь комменты оставлять можно...

Ну вообще-то можно увидеть,сколько постов в этой теме,и сколько в теме обсуждения возможного создания сайта и понять,где обсуждение и где голосование.
Так же в первом посте этой темы все написано.

Aikenka 22.06.2007 21:46

Может голосование соеденить с темой про сайт? От рекламы породы я уже её отделила......

kendrax 22.06.2007 21:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Может голосование соеденить с темой про сайт? От рекламы породы я уже её отделила......
Было бы очень здорово и логично.

Гарфилд 22.06.2007 21:48

Цитата:

Ну вообще-то можно увидеть,сколько постов в этой теме,и сколько в теме обсуждения возможного создания сайта и понять,где обсуждение и где голосование.
Так же в первом посте этой темы все написано.

ну да. токо молоко мы покупаем там где написало "молоко", а банку, где соль храним, обычно подписываем "соль" :lol:

Согласитесь, что так логичнее :biggrin:

Dikovinka 22.06.2007 21:51

Цитата:

Диковинка,кто конкретно пропускает посты?К кому вы обращаетесь?
Насколько мне известно,на выходных апрелька наметит примерный план сайта,и опять же,насколько мне известно,"нероссийские" пуделей и пуделистов в ж***у никто загонять не собирается.Дамы,не раздувайте пожалуйста панику на пустом месте,очень прошу.

Я обращалась к ambercountry, а не к вам kendrax. :crazy:
Скандалов не раздуваю, потому что принципиально никогда не участвую в виртуальных боях.

Цитата:

Dikovinka: я считаю, надо включать туда всех русскоязычных товарищей. Не надо разделять на рус/не руссских.
Victory вот это другое дело, а то ведь проскочила фраза, что сайт будет конкретно для "российских пуделей". Не я же одна это заметила. :wink2:

kendrax 22.06.2007 21:52

Цитата:

ну да. токо молоко мы покупаем там где написало "молоко", а банку, где соль храним, обычно подписываем "соль" :lol:

Согласитесь, что так логичнее :biggrin:

Соглашусь,а так же напомню,что объединение и редактирование тем доступно только модераторам,также напомню,что идея создать опрос возникла в процессе обсуждения сайта для пуделистов.По-этому была открыта новая тема с опросом.

Согласитесь,что так логичнее:biggrin:

Dikovinka, цитата :
Цитата:

Я обращалась к ambercountry, а не к вам kendrax.
я понял,что не ко мне.:hb:
Просто если кто-то пропустил посты,то я не понимаю-кто.:smile:

Eugenia 22.06.2007 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Так ведь и я именно об этом! И приведенная вами цитата из моего поста просто вопит о том же!!!!

А кстати, обратите внимание, к какому сайту относится пуделиная ветка на Русфоруме! Не к Русфоруму, а к отлично сделанному сайту Евгении 'All About Poodle" - "Всё О Пуделе".
Она его почти забросила... Вот его-то можно запросто реанимировать. Если, конечно, Евгения согласится.
Тогда и эта пуделиная часть Русфорума и сайт "ААР" будут объединены не только текстом мелкими буковками под названием ветки на главной странице Русфорума.

Вот я сейчас специально скопирую сюда тот текст, который мы, заходя на Русфорум, видим каждый раз и не видим никогда
==============================================
Всё о пуделе
Официальный форум сайта AllAboutPoodle.com. Информация о щенках, заводчиках, кормлении, фотографии.
==============================================

И название - лучше не придумаешь - "ВСЁ О ПУДЕЛЕ". Любой новичок рыскающий по поисковикам сразу клюнет на такое название.:biggrin:

Сайт и был собственно говоря создан для этого.. вот и название - "Все о Пуделе". Очень хотелось, чтобы все люди ( не только заводчтки) узнали, что такое НАСТОЯЩИЙ пудель, а не "та шавка из соседнего подъезда, которую бреют раз в год, чтобы летом не было жарко". И хоьелось, чтобы люди монли найти все что им нужно на таком сайте.. Очень скоро я поняла, что одной это не вытянйть, но все же как-то пыталась.. а после рождения ребенка вообще времени не было особо. Мне и сейчас присылают фотографии пуделей для сайта.. Было бы здорово все же сделать то, что было задумано.

Есть кому и дизайн делать и программрование.. только, хоть это и работники моего мужа, им все равно нужно платить.

Yulja c Dizelem 22.06.2007 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
а еще мне очень понравилось, что все это нужно олей, Алле, мне, Нинсанне, кендраксу, апрельке и больше никому

Na minutju добавил(а) [date]1182469431[/date]:

ну вот и образовалось акционерное общество

мне тоже нужно))

Eugenia 22.06.2007 22:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Сайт "все о пуделе" конечно хороший и знакомый, но, к сожалению, совсем не современный. Страницы сделаны просто в html, нет базы данных, которая позволила бы САМОСТОЯТЕЛЬНО добавлять информацию на сайт всем желающим, искать то, что нужно и т.п., нет баннерной системы, которая значительно облегчает размещение рекламы и контроль кликов. Короче, нет многих вещей, которые могут быть на современном и удобном сайте.

Это просто мое мнение, не хочу обидеть владельца. :smile:

Совершенно верно, это планировалось, но не было никогда сделано, так как я несколько лет назад рыталась найти помошников, но никото из пуделистов тогда не откликнулся :( , а в одиночку портал не потянуть.

ambercountry 22.06.2007 22:04

тем более все упрощается. Мы скинемся, или, тут у нас тоже умельцы есть... а форум, раз - это Ваша собственность, Евгения, значит и инфу отсюда всю выпотрошить можно???? а раз можно все выпотрошить, то - ее надо рассортировать (по добровольцам раздать по нескольку тем). систематизировать. а потом залить в НЕШАБЛОННЫЙ форум... а форум, специально разработанный с учетом наших потребностей! куды деньги слать на осуществление нашей идеи????

kendrax 22.06.2007 22:07

А Апрельку подождать никто не хочет уже?))))Мило
Ее план (примерный) будет готов в понедельник.
Не думаю,что будет очень трудно подогнать allaboutpoodle.com под новый план.?700 енотов-мне кажется сумма подъемная.Тем более человек-пуделист.
Обратиться к Евгении и ее мужу будет выгоднее только в случае того,если это будет дешевле ИМХО.

Eugenia 22.06.2007 22:10

Цитата:

тем более все упрощается. Мы скинемся, или, тут у нас тоже умельцы есть... а форум, раз - это Ваша собственность, Евгения, значит и инфу отсюда всю выпотрошить можно???? а раз можно все выпотрошить, то - ее надо рассортировать (по добровольцам раздать по нескольку тем). систематизировать. а потом залить в НЕШАБЛОННЫЙ форум... а форум, специально разработанный с учетом наших потребностей! куды деньги слать на осуществление нашей идеи????
Было бы просто классно, если модераторы своих тем пройдутся по форуму и репенесут информацию на сайт.

Aikenka 22.06.2007 22:12

Женя, теперь есть откликнувшиеся :)
Узнай пожалуйста у мужа, в какую сумму ориентировочно выльется работа.

oley 22.06.2007 22:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
oley , да потому, что сайт собираются делать "Российский пудель". Я вот все стесняюсь спросить, а "Российский пудель" это как по паспорту, по рожи или по месту проживания собаки и владельца? :shuffle:
У меня вот мамы чисто российские, а ребенок уже итальянец, и на ПМЖ мы в Италии. И куда нас теперь????

Мне кажется, это должен быть сайт о пуделях на РУССКОМ языке - это главное. А ходить на него и размещать информацию у всех должна быть возможность вне зависимости от места обитания и выдачи родословных. Если прийдет китаец и напишет на русском языке очень полезную статью, неужели прогоним? ;)

ambercountry 22.06.2007 22:17

Айкенка, организуйте опрос - "кто гово заняться сортировкой"..... надо начать с малого... все отредактировать можно в формате "ворд", сохранить, а потом отправить человеку, который будет - супер модератором... чтобы, на созданном НЕШАБЛОННОМ ФОРУМЕ ВСЯ инфа сохранилась и была доступна в поиске... в процессе сортировки предлагаю убрать ВСЕ разборки, ругань и т.д.... на нашем ПУДЕЛИНОМ сайте ВСЕ должно быть так же красиво,как красивы НАШИ собаки))))

Aikenka 22.06.2007 22:17

kendrax
Почему не хочет? Разве уже всё решили?!

Aikenka добавил(а) [date]1182540229[/date]:
ambercountry
давайте завтра уже? я спать ухожу, у нас скоро утро :)
По поводу сортировки - любой желающий может открыть тему, скопировать из неё все посты, привести это всё в читабельный вид и поместить в виде статьи.... для этого не нужна функция модератора, пусть тема в самом форуме сохранится в неизменном виде..... во всяком случае пока что...
Чтоб небыло двойной работы, когда берёшь тему для обработки, предлагаю в отлеьной теме сообщать: я занимаюсь такой-то темой, адрес такой. название такое.\
Как такая идея?

А вообще, мне кажется, что это немножко поспешно... сначала нужно договориться о месте сайта и концепции его работы

Aikenka добавил(а) [date]1182540317[/date]:
Я ушла спать!

Eugenia 22.06.2007 22:28

Цитата:

Айкенка, организуйте опрос - "кто гово заняться сортировкой"..... надо начать с малого... все отредактировать можно в формате "ворд", сохранить, а потом отправить человеку, который будет - супер модератором... чтобы, на созданном НЕШАБЛОННОМ ФОРУМЕ ВСЯ инфа сохранилась и была доступна в поиске... в процессе сортировки предлагаю убрать ВСЕ разборки, ругань и т.д.... на нашем ПУДЕЛИНОМ сайте ВСЕ должно быть так же красиво,как красивы НАШИ собаки))))
Нешаблонный форум писать с нуля не имеет смысла.. Я не знаю ка кэто объяснить.. Слииком большая пробдема из ничего. Все равно, форум - это форум - это НЕ БАЗА ДАННЫХ... ленко не будет, так как люди приходят пообщаться, начинается разговор с одного и плавно переходит в другое. Настолько плавно, что замечаешь это уже через 10 страниц и понимаешь, что это просто не разделить, так как темы очень сильно перехлестнуты. Важную игформацию можно будет размещать скажем статьями и модераторы будут помещать их в нужных темах.

Victory 22.06.2007 22:28

Ждём Апрелю естесственно... Никто никуда не торопится.
Рус, ты что?
Я могу про больших ветку сортировать... эх)
Но, я надеюсь, за это будут какие-нибудь бонусы на будущем сайте? А то работенка-то не легкая...
Те, у кого большие темы (белые, чёрные, и др) я думаю, надо разделяться на 3-4 человека. Одному их раскидать очень тяжело будет. То же и про поздравлялки. Предлагаю убрать ахи-вздохи (хотя очень приятно, разумеется), и оставить только результаты с фотками.

Yulja c Dizelem 22.06.2007 22:29

я тут гуляла по инету и вот еще сайт нашла
http://deva-nsk.ucoz.ru/
тоже приятный .

Eugenia 22.06.2007 22:31

Я убежала заниматься делами. Не пишите много плиз, а то мне вжисть все это будет не перечитать. :wink2: :biggrin:

Yulja c Dizelem 22.06.2007 22:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Ждём Апрелю естесственно... Никто никуда не торопится.
Рус, ты что?
Я могу про больших ветку сортировать... эх)
Но, я надеюсь, за это будут какие-нибудь бонусы на будущем сайте? А то работенка-то не легкая...
Те, у кого большие темы (белые, чёрные, и др) я думаю, надо разделяться на 3-4 человека. Одному их раскидать очень тяжело будет. То же и про поздравлялки. Предлагаю убрать ахи-вздохи (хотя очень приятно, разумеется), и оставить только результаты с фотками.

мож я чего и не понимаю, но какой смысл сортировать такие темы как большие, цветные???? что от туда можно взять?
вот вся ветка про ГРУМИНГ это да!! потом про -ТЕСТЫ, далее -ВЕТЕРИНАРИЯ, еще СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

я думаю никому в голову не придет сортировать ПОЗДРАВЛЯЛКИ С Днем рождения.?? можно просто на главной странички в определенном углу -ставить цветочки с перечеслением именинников.

ambercountry 22.06.2007 22:36

поддерживаю

Yulja c Dizelem 22.06.2007 22:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
Я убежала заниматься делами. Не пишите много плиз, а то мне вжисть все это будет не перечитать. :wink2: :biggrin:
:hah: :smile: :smile: :hah: :hah:постараемся!! Так лимит, с этой минуты, с каждого - не более 2х постов !!!!!!!! ШУТКА!

еще очень актуально тема "До и после", лично я по возможности все фото запоминаю на комп, особенно не пуделей

ambercountry 22.06.2007 22:40

кстати ,предлагаю назначить ответственных за регион... на большие регионы - по нескольку человек...
и еще...
не всегда можно сделать фоты ВСЕХ участников... с БЭСТов не всегда есть фото, но вот резалты организовать - абсолютно не проблема...
а в форуме потом делать так: тема - выстаки = подтема (например, ессно) - КАЛИНИНГРАД (у нас отдельный регион получился) - а там, темы по датам выставок.... только резалты и фото, если они есть...

ambercountry добавил(а) [date]1182541302[/date]:

а у меня очень большой кусок "длина шеи и другие запчасти" на компе сохранен....

Гарфилд 22.06.2007 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
Нешаблонный форум писать с нуля не имеет смысла.. Я не знаю ка кэто объяснить.. Слииком большая пробдема из ничего. Все равно, форум - это форум - это НЕ БАЗА ДАННЫХ... ленко не будет, так как люди приходят пообщаться, начинается разговор с одного и плавно переходит в другое. Настолько плавно, что замечаешь это уже через 10 страниц и понимаешь, что это просто не разделить, так как темы очень сильно перехлестнуты. Важную игформацию можно будет размещать скажем статьями и модераторы будут помещать их в нужных темах.
Ну, чисто технически -- форум -- как раз база данных. Другое дело, что база данных должна иметь правильную организацию. Отсутствием организации странает каждый второй форум. Любая начатая тема через 10 постов превращается во флуд. За этим должны следить модераторы тем. и удалять "ненужные посты" не смотря на титулы и звания.
вот примерно ИМХО как можно было бы реорганизовать форум:
выделить несколько тем: груминг, порода, ветеринария, далее по необходимости...
в каждой теме определить "специалиста", благо в этом недостатка нет. На форуме есть и породники и ветеринары и груммеры (не любители, а профессианалы) разрешить (записаит это в правилах БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) задавать вопросы. Ответы должен давать отсетственный за ветку. он же должен иметь возможность удалять все коментарии к своим ответам.
все остальные темы перенести в раздел флуд.

ambercountry 22.06.2007 23:01

Гарфилд, например мне, предложенная Вами идея не нравится... то, что предложила я - про темы, подтемы и т.д. (прочитав пост ОЛЕЙ. под которым подписываюсь полностью) гораздо функциональнее и удобоваримее, да еще их легче модерировать. а еще - становиться легким поиск по форуму, который можно сделать по аналогии с поиковиками - по запросу, даже в одно слово.... вот такое мое ИМХО

Гарфилд 22.06.2007 23:12

моя идея позволит в "спец" темах исключить малоинформативные ответы типа "я тоже согласен(согласна)" , "вау!" и прочее, не относящееся к теме.

Татьяна Шершова 23.06.2007 00:22

Мой голос 25-ый - за то , что сайт нужен и 20-ый - за готовность заплатить 20 баксов.
И еще, мне кажеться, что некоторые не участвуют в обсуждении не потому, что это им не надо, а потому, что ничего не понимают в создании сайтов ( ну как я . например, )
да и ночь уже
я вот уже три часа читаю эту ветку, а не дочитав, что можно написать, а когда дочитала, увидела, что уже второй час ночи:smile: :smile: :smile:

oley 23.06.2007 01:39

Цитата:

моя идея позволит в "спец" темах исключить малоинформативные ответы типа "я тоже согласен(согласна)" , "вау!" и прочее, не относящееся к теме.
Гарфилд, это специфика форума такая - иметь возможность болтать обо всем подряд! Он для этого и нуден, в первую очередь. Если все темы кроме одной вести в режиме вопрос-ответ, то все будут тусоваться в той самой теме, которая была опрометчиво названа флудом :)

Есть способ лучше! Приходит новичок. Задает хороший вопрос. Вот как например сейачс про тикапов. Ему отвечают, много и аргументированно. По окончании той части обсуждения, которя несет смысловую нагрузку, ответственные за тему,или добровольцы, или модераторы, компонуют из него что-то вроде FAQ, или небольшой информационной статьи и выносят эту статью в информационный раздел. Как я уже писала, технология wiki для этого подходит на все 100. При этом даже шлифовать такую статью не обязательно сразу, главное наметить каркас. Остальные потом дошлифуют по мере возможности.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.