![]() |
Упс!!! звиняемси... Спасибо за поправку Lika-MV :hb:
совершенно согласна с тобой, пуделя судить по фото не возможно - надо живьем смотреть, а лучше конечно пощупать, коли дадут... сама знаю, что можно из собачки сделать, как грумер, хэндлер и фотограф в одном лице :wink2: Девочки, огромное спасибо за все фото с выставки - хоть одним глазком, но почти побывали... Всех победителей - с победами, молодцы! :hb: :appl: Апрелька, ждем ещё фоток! :wink2: |
Апрелька, ты наш самый важный фотокорреспондетн!!! Твой труд неоценим!!! пасиб тебе дорогая за то что и нам даешь возможность хотя бы увидеть выставки, если уж побывать не получается. Оленька ты умничка и супер!!!
|
Цитата:
апрелька, позвольте все же подкинуть вам пару помидоров. аплодирую вашей непогрешимой уверенности в крутизне собственной собаки, неэтичному отношению к конкурентам и публике, спокойствию, с которым вы демонстрируете собственную непросвещенность. 1. Фэт Бой Слим (он же Кевин) очень яркая и современного типа малая собака, один из лучших представителей породы. Что он неоднократно доказывал не только в конкуренции с вашей собакой, но и, извините, в конкуренции "покруче". Может быть, в этот раз не очень удачно подготовлен. Но мы ведь судим не о стрижках, а о том, что под ними... Эксперт умеет это увидеть. И знаете, подумайте о том, как красиво будет звучать:"моя собака проиграла только Аэри Преториану или моя собака проиграла только Фэт Бой Слиму"... Проигрывать тоже надо уметь. 2. Не очень красиво "припудривать мозги" публике на форуме, вывешивая фотографии собственной собаки в идеальной форме и конкурента в момент его полной неготовности. 3. Госпожа Инграм владелец "какого-то" питомника Тиркане была одним из столпов пуделиного мира, когда никого из нас - "крутых пуделистов" еще и в проекте не было. 4. Рассуждая в вашей логике, мы должны были бы сказать, что наша собака проиграла "этому Глинтвейну"??? По-моему не очень красиво звучит??? |
Нуууууууу ежели кто был когда-то столпом, непогрешимость его это еще не доказывает......)))), это я так, ни на чью сторону не встаю)), просто песенку пою))
|
Цитата:
Девчонке 10 месяцев, а обошла таких крутых перцев! По моему скромному мнению, каждый из трёх кобелей класса чемпионов достоин титула данной выставки - Winner. Наверняка мог бы его получить, если бы.... не было других претендентов. Мне больше всего понравился швед. Соглашусь, что подготовлен очень плохо. Почему? Обидно, что не удалось россиянам даже Чемпиона Латвии получить. |
Роза, ты мудрый Каа, за что тебя и люблю))
|
Девочки не стоит ругаться, все собаки были великолепны!!!!!!!!! :wink2:
|
:biggrin:
А вообще, девушки, не знаю как у кого, а я вот учусь проигрывать трудно, с натяжением нервов, вот тяжко прогигрывать мне, но я учусь, это знаете ли тоже искусство, поначалу тоже было что-то типа, да она, да ой.............оеей, потом я стала замечать, что в общем-то красивых собачек то, ну по-своему, полно:biggrin: :crazy: , ну смирилась там значете ли, как-то, вот, а назвать конечно Аэри Преториана "всяким" ну лично у меня бы язык не повернулся, но..........в общем чего это я, ааааааааа проигрывать да, надо учиться, учиться и учиться (это я себе, если что)):lol: :lol: KeniaLana добавил(а) [date]1195163953[/date]: Да и красненький Тиркане на фотке - пример редкого баланса, несмотря на огрехи стрижки.......ИМХО конечно. В общем сегодня так, а завтра сяк....не все же русским собачкам везде бомбить))))))))))) |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от chrizante
[B]:appl: :appl: :appl: апрелька, позвольте все же подкинуть вам пару помидоров. аплодирую вашей непогрешимой уверенности в крутизне собственной собаки, неэтичному отношению к конкурентам и публике, спокойствию, с которым вы демонстрируете собственную непросвещенность... 2. Не очень красиво "припудривать мозги" публике на форуме, вывешивая фотографии собственной собаки в идеальной форме и конкурента в момент его полной неготовности. Не соглашусь с "полной неготовностью" шведа. Вывешены 2 фото с выставки. Каким вышел швед, таким и увековечили и в анфас, и в профиль. Кто виноват, что швед в состоянии "полной неготовности"? У его хендлера на фото - довольный вид, она поставила его в стойку так, как считала нужным. "Припудривание мозгов" публике вообще свойственно большинству собачников. Апрелька здесь идёт в ногу с этим большинством. :bis: |
Если честно,я тоже от финсих стрижек давно в тихом ауте...........но молчу, а то затопчуть, затооооопчуть))
KeniaLana добавил(а) [date]1195165051[/date]: Подчеркну, именно от финских, но там тоже есть великолепные мастера, но иногда..............мдя..видимо у всех у нас разное восприятие красоты...... |
Екваерс Лейтест Хит - Очень красивый кобель, скажите пожалуйста какого он размера? Сколько в холке сантИ'метров :) ?
|
Ух ты! Здорово.....впервые в жизни слышу обвинения в том, что не умею проигрывать, уверена в совершенстве собственной собаки и припудриваю мозги :))))
Хи-хи....Во-первых, припудриванием мозгов мы тут все занимаемся и фотографии вывешиваем своих собак получше. Во-вторых, фотографии вывесила такие, какие есть. Так, как все было. Делала их, кстати, не я :) Как стоял швед, так и получился, как стоял Веня, так и было. Почти никто из Вас не видел этого ринга, поэтому судить о том, кто был лучше, не считаю правильным. Помимо стоек есть еще движения, кураж, общее впечатление, которые поймать в камеру невозможно. Кто видел, готова выслушать личные впечатления. Ни разу ни в одном своем посте не сказала, что швед страшный, не достоин победы и т.п. Очень рада, что нашлись другие фотографии этой собаки. Отлично! Красивый пес! Но...в ринге он был в том виде, в котором был. Двигался так, как двигался, стоял так, как стоял. Именно на этой выставке, в данный период времени. Апрелька добавил(а) [date]1195195584[/date]: Цитата:
Девочки, живьем Вы этого не видели, вот и все :) |
Лен, никто не спорит, что пес достойный. Но на данной выставке он выглядел совсем не так. Да, прикид бы поменять, шейку подлиннее, лапки поставить пошире, окрасик поярче, ушки подлиннее, топ-нотик повыше, морду почище выбритой, движения поактивнее, стойку получше и т.п. :biggrin:
Девочки, живьем Вы этого не видели, вот и все :) [/B][/QUOTE] Апрелька, не хочу Вас расстраивать, но я лично была на выставке и лично видела ринг.....:rev: |
Цитата:
Про неэтичное отношение к конкурентам...вот от этого обвинения я просто в шоке....Девушки, на многих выставках я делаю огромное количество фотографий с разными видами собачек. Вы представляете, ЧТО я могу повывешивать???? Между тем я, во-первых, всегда выбираю те фото, которые лучше, во-вторых, терпеливо жду, когда собака будет стоять в лучшем своем виде, в-третьих, всегда отвечаю на просьбы убрать фотографии, которые не нравятся владельцам собак. Проигрывать я всегда стараюсь достойно, если мне нравится собака, я об этом говорю открыто. Если мне нравится Фаберже, все от меня это слышат, если мне нравится Буржуа, я об этом говорю. Если я не в восторге от Кости....ну, уж простите. Вижу, Вы тоже не восторе от Вени :) В данном случае я повесила фотографии так, как все было. Потому что вот так мне захотелось, ничего не "припудривать" в кои-то веки :smile: Про непросвещенность....я не считаю, что если заводчик занимается собаками 30 лет, а собака выиграла уже что-то где-то, это самый правильный и умный заводчик, и это собака, которая должна ВСЕГДА выигрывать. В данном случае мое незнание предыдущих успехов собаки даже плюс. Я судила по тому, что видела. Не по лицам, не по прошлым заслугам. Ненавижу, когда экспертиза идет по просвещенности :shy: Апрелька добавил(а) [date]1195196406[/date]: Цитата:
|
Люди! Не надо ругаться! Человек поехал в такую дальс ВАМ ЖЕ РОДНОЙ РОССИЙСКОЙ СОБАКОЙ - не побоялся, а вы....!? Поддержали бы - ну по-человечески.
А я ринг видела! И второй пёс смотрелся ГОРАЗДО лучше! Хоть я и не Мс.Инграм, которую очень многие хвалили и мне её судейство понравилось. Но действительно, будь ты 1000 раз чемпион - это не освобождает владельца от обязанности подготовки собаки к выставке. И коли в этот раз хозяева об этом не позаботились... Но было как было. Первый пёс действительно больше в типе собак, которых разводит сама Мс.Инграм. Апрелька! Вы молодец, что поехали туда (в отличие от многих других) и не побоялись отстоять своё мнение! |
Цитата:
Да, мы судим не по стрижкам, а по тому, что под ними. Но во-первых, это видно в движении, а во-вторых, не каждый эксперт умеет это увидеть. Удивлена Вашей непоколебимой вере в экспертов :biggrin: Да, кстати :wink2: А моя собака действительно проиграла только Аэри Праеториану на Европе-2007 :smile: и это очень красиво звучит. Мне нравится, хоть убей :))))) Апрелька добавил(а) [date]1195196931[/date]: Анна-Николь, спасибо огромное за поддержку!!!! :hb: :hb: :hb: Просто на меня тут посыпались совсем уж странные обвинения... Апрелька добавил(а) [date]1195197146[/date]: Цитата:
Про полную неготовность тоже не соглашусь...он был вполне прилично пострижен и поставить его в стойку очень старались... |
Давайте вспомним, что Апрелька вывешивает всегда много фоток собственного исполнения и конкуренты у нее почти всегда получаются очень хорошо. А это фото делала не она... и разговор, что Веня смотрится лучше того кобеля, который выиграл, тоже не она начала...
chrizante, очень хочется сказать, что красный кобель смотрится на этом фото великолепно! :hb: |
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1195197464[/date]: Цитата:
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1195197686[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1195197818[/date]: Цитата:
|
Апрелька, остывай, остывай!
Чем больше будешь выигрывать, тем больше тебя будут осаживать. Знаем, плавали.)) Не бери всё столь близко к сердцу! ВСЕМ ты никогда не будешь нравиться, сколько бы фото ты ни сделала! Даже если ты положительно отзываешься о каких-то собаках или просто молчишь, это ничего не значит. Кому надо, тот прикопается и придумает всякие небылицы. о твоих собаках или даже о тебе лично. Огромное количество людей тебя любят именно за искренность, иногда даже наивность и доброжелательность. Спасибо тебе огромное ! Ещё раз, повторю. Каждый из трёх кобелей класса чемпионов достоин титула данной выставки - Winner. Наверняка мог бы его получить, если бы.... не было других претендентов. |
С Розой спорить не буду :) Ну, понравился и понравился. Вот видите, не все заподозрили меня в какой-то пакости. Кому-то швед и на фото показался достойным :)
А вообще, девушки, извините, что "крутого" шведа не признала, в обморок не упала при виде его, посмела сфотографировать так, как он был, да еще и повесить в форуме!!! Мало того, усомнилась в правильности экспертизы крутейшего и известнейшего эксперта времен и народов Анны Ингрем. Повинна также в том, что считаю своего кобеля красивым....тут уж ничего поделать с собой не могу...никто не считает своих собак красивыми, а я вот считаю....позор мне! простите... тихо уползаю в обнимку со стоим страшком Венькой, дорезать фото с выставки, чтобы повесить их сегодня для всех желающих посмотреть :smile: Апрелька добавил(а) [date]1195198532[/date]: Роза, респект! Мудрый Каа, это точно :smile: |
chrizante мне вот тоже кажется что Вы уж слишком перегнули в обвинениях Апрельки. Я знаю Олю, общалась с ней лично и могу утверждать, что она очень корректный, отзывчивый человек. А вы уж её описываете как монстра.
И потом , а что плохого даже если уверен в своей собаке? Мне кажется это замечательно. Без уверенности нельзя выиграть НИКОГДА И НИЧЕГО. Оль, а ты не переживай, выигрывай и дальше. Удачи. Кста, это конечно понятно, что по анатомии возможно Кевин и супер пес, но оценивают то НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, и именно как собака выглядит в данный момент. А вот по фото, мне больше понравилось счастливое лицо хендлера, чем как она представила собаку. |
Ээээх выыы.... Зачем на человека налетели! Как фото - так ДАВАЙ! :shy:
|
Лейтест Хит.........хм да обычного для современной Европы размера для тоя - см 27 на мой взгляд, видела его не раз)), а если поточнее ну загляните на сайт Экверис...
KeniaLana добавил(а) [date]1195206588[/date]: красивый собак, да. |
Цитата:
Вроде бы не было речи о вашем "страшке", не было претензий к вашим нежным чувствам, более того, и обвинений то никаких не было. Было высказано мнение, иное вашему, и поправка сделана, что если вы кого-то не знаете, то не стоит огульно называть все это словом "какой-то, какая-то". Это поправка была , мол, швед весьма известный, мол, эксперт со стажем не чета нашему... А вы то разошлись :bud: Столько слов лишних сказано. Зачем??? В моем посте и половины того нет, о чем вы уже успели тут мне и форуму рассказать на двух страницах... И юродствовать некрасиво. Особенно, конечно, вот эта процитированная мною часть впечатляет... Да любите на здоровье своего Веньку и не комплексуйте. Просто покорректнее высказывайтесь в следующий раз. Ну и мнение чужое, противоположное вашему, видимо, надо как-то помягче воспринимать. Ведь не смотря на то, что там были немногие, они там все же были. :smile: И, как вы заметили, имеют другое мнение. Здесь, на форуме, речь все время идет о взаимном уважении. Так попробуйте прямо сейчас начать уважать того, кто высказал мнение противоположное вашему. |
Хрисанте, Апрелька во многом права, соглашусь с Розой.......... а вот вы могли бы и как-то покорректнее и сами выразить свою мысль.....и согласна с Апрелькой, если человек занимается породой 30 лет, это НИ о чем не говорит в плане заблуждений, он может заблуждаться точно также как и все сотальные и не видеть чего-то.........то, что швед круче, даже на тех фотографиях,что повесили вы, извините, не убедили))))))))):biggrin:
KeniaLana добавил(а) [date]1195212315[/date]: :hah: Апрелька, признавайся уже, кому это вы так сильно наступили на лапу:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (шутка, неудачная):crazy: |
Chrizante, а может быть это Вы мое мнение восприняли как-то не так и бросились в штыки? :shy: Честно говоря, я была просто в шоке от Вашего поста и обвинений в мой адрес. И еще каких! В ответ на что????
Пожалуйста, перечитайте все заново :) Где я ХОТЬ ЧТО-ТО плохое сказала про шведа???? пожалуйста, найдите, если Вас не затруднит :) где я назвала его "какой-то"????? Я повесила фото Вени, повесила его фото с подписью "это тот швед, которому мы проиграли" ,потому что сразу же его тоже уменьшила, остальное обещала завтра показать. Дальше был пост №120 с моим мнением о судействе. Это мое мнение, я имела право его высказать. Шведа вообще не упомянула, наоброт, написала, что у Вени глаза больше... Потом я мирно повесила каталог...потом фото нашего класса...потом сказала, что не знаю питомник эксперта. Ну, не знаю, и все тут... Почитайте, пожалуйста еще раз :) Апрелька добавил(а) [date]1195218479[/date]: Цитата:
|
Девочки дорогие!!!
Не надо ругаться, не портите приятного впечатления от этой выставки. Лично общалась с Апрелькой, очень симпатичный приятный человек. Ни слова не слышала от нее негативного о конкурентах. Здорово, что будут фото на память. Остальные могут хоть на фото посмотреть то, что мы видели в живую. Девочки про шведского пуделя не знала ничего, но мы стоя за рингом, как зрители, подумали, что он очень перспективный красивый ЮНИОР. Видимо его стрижка и короткие ушки навели нас на эту мысль. Только потом увидя его в каталоге поняла, что р. 03.03.02 и у него много титулов и он давно не юниор. А Веня смотрелся очень зрело и красиво, мне очень понравился и давно нравится. Все же от общего вида пуделя тоже многое зависит. Кто ж спорит с эспертом. :smile: |
VINNY, дорогая, спасибо! я не буду больше ничего отвечать, оправдываться мне не в чем :)
Каждый останется при своем, каждый сделает свои выводы :) Приглашаю всех на свой сайт www.sunpudel.ru в раздел Новости. Немного впечатлений и фото с выставки. Извините, что многие темные, такое было освещение, а я не сразу догадалась сменить режим :( В понедельник все подпишу и добавлю фотографии очень красивого города Риги и города Юрмалы, где мы жили. Ну, и еще немного по мелочи :) |
По этой ссылке можно посмотреть фото с выставки Baltic Winner :alc:
http://www.sobaka.lv/index.php?m=Por...&gal=45&str=24 |
Так, а я все праавильно понимаю? Малая серебристая юная леди и тот красавчик, что в Москве на "Дельта-Пале" так успешно выступил - однопометники?
Если я все правильно осознала, то - вах какие красавцы! Видит бог, я редко на соб современного окраса западаю! Но вот мальчик, в Москве виденный - красив. Душа радуется смотреть на таких собак. Рада, что и сестренка его взялась бомбить с младых когтей:) (ну она же сестренка, да, ну скажите что да!) |
ага, сестра она ему, сестра:biggrin:
|
А что до "разбора полетов"... Апрелька, милая, я думала, мой пример репортов с Евразий - другим наука:) Увы мне:) Помнится, ты тогда с моим скромным мнением была местами весьма и весьма несогласна:) А ведь я тоже пыталась вякать что-то на тему "частное мнение, имею право налево", и тп. И мне тогда тоже да, некоторые стрижки не понравились:) Время идет, все забывается, хихихи.
jorika добавил(а) [date]1195227157[/date]: Цитата:
:appl: :appl: :appl: удачи собакам! хороши! |
Цитата:
Оль, не расстраивайся ты так, просто немножко обращай внимание на то, в каком КОНТЕКСТЕ ты иногда подаешь фотки своей собаки :wink2: ты можешь и не сказать открыто негативных слов, но все ясно понимают, ОТ КОГО ты в восторге, а от кого не в восторге :wink2: :biggrin: Нет предела совершенству, но так уж получается, что у нас всех о нем разное представление, не будем ломать копья, мир, дружба, интернационал с латышами и шведами!!! :alc: |
Да не расстраиваюсь я, успокоилась уже :)
Чего уж теперь доказывать...Фото не мои вообще :) А фотка с шведом, кстати, постановочная, хозяйку попросили его поставить, никто не подкрадывался его фоткать в страшном виде. От кого я в восторге, от кого нет...я не особо скрываю :) могу честно рассказать в личной беседе, чтобы тут скандалов не провоцировать. МАША, я, видимо, немного позже тебя дошла до способности свое мнение высказывать, ну, буду теперь я страдать :) или не буду высказывать...не решила еще :) Девушки, мне очень интересно Ваше мнение на тему подготовленности собаки к выставке. Опять же, МОЯ точка зрения, если собака не готова, не отрастила шерсть, плохо пострижена, не стоит в стойке, нужно быть готовым к тому, что тебя задвинут. И это справедливо. Выставки - это шоу, и момент подготовки должен учитываться. Или не должен? Если нет, если всем нам важно только то, что под шерстью (для тех, кто ищет в моих словах что-то не то, у Вени под шерстью все в порядке, милости прошу щупать), зачем тогда мы стараемся, тратим деньги на шампуни, бальзамы, стрижки, отращиваем немыслимые топ-ноты????? Может быть, выйти всем в модерне с отрезанными ушами кое-как помытыми и кое-как стоящими???? А как же шоу??? а зачем тогда пуделями заниматься, а не мопсами? Апрелька добавил(а) [date]1195235690[/date]: Да, кстати, Лена, ты же вот своего Аполлона по большим выставкам не таскала, пока шерсть не отрасла до приличной длины....А почему? Ехала бы прямо на "Евразию" выигрывать :shy: Сама ведь так не делаешь :wink2: :hb: |
Абсолютно согласна с Апрелькой, что показывать собаку нужно только в наилучшей форме, знаем, плавали, даже выигрывали тогда, когда чего-то не хватало...........но люди то все видят за рингом и в конце-концов - это шоу и мы должны быть во всей красе на нем! Да, было дело, обижалась гыгы кое-на кого тут:hah: , не будем показывать пальцАми, но вот ведь знаете ли помудрела:lol:
|
Хи-хи :) и я, видимо, помудрела :)
кстати, все забываю выразить Лиде с Берлином мои восторги по поводу стрижки! Это же она сама так его сделала!!! очень красиво и аккуратно! :appl: :appl: :appl: |
Только сегодня увидела ,что здесь очень интересная дискуссия об экспертах из Англии. Мне всегда , все эти двадцать лет , интереснее всего было мнение английских экспертов о моих собаках. И я поняла , что у них . у всех главная фишка "форма головы" . Но если идеальная голова да еще с обьемным корпусом , ну это просто для них "высший пилотаж". И я много лет не могла понять . как это можно соединить узкую , стильную голову с хорошим обьемом . Ведь когда мы гонимся за обьемом . то всегда и голова становиться шире. И я задалась целью добиться этого соединения . И когда у меня получилась такая собака ( благодаря английским экспертам) , то эта собака всегда, в любой огромной конкуренции под английскими экспертами имела огромный успех . И они высказывали мне свой восторг через переводчиков об этой собаке. Поэтому я очень благодарна им что у меня в питомнике теперь собаки такие как они сегодня есть .
|
Елена Старчак, вау!
Хвала английским экспертам, а то и собаки у вас были бы другие...:wink2: А вот многие американские и канадские судьи на голову почти совсем не смотрят, а смотрят в основном на тело и движения...:rolleyes: Поэтому иногда когда собаку, которая 5 лет подряд всё что только можно выигрывала и все ею восхишались на ринге, перестригают в "ветеранскую стрижку", снимая все "вавилоны", что прикрывали и голову, и всё остальное, и выставляют как ветерана или производителя - диву даешься: и вот ЭТОТ пудель с вот такой ГОЛОВОЙ чайником и глазами золотой рыбки побеждал всех подряд 5 лет???!!! :str: :str: :frown: |
Ой такая это все ерунда, английские эксперты - не английские, для меня показателем стабильного качества шоу-собаки являются - стабильные ее победы под экспертом из ЛЮБОЙ части света и страны!!!!!!!!!!! Это мое кредо. Если собака цепляет взгляд РАЗНЫХ экспертов - вот это супер!
|
Цитата:
Хотя мои наблюдения за разговорами пуделистов после рингов привели меня к выводу: Чужие победы всегда СЛУЧАЙНЫ, а свои - ЗАКОНОМЕРНЫ. Примите это с юмором, пожалуйста. :wink: |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |