![]() |
alkvalon,
Нет, не передёргиваю. С документом ФЦИ, разумеется, знакома. На сайте Клуба (см.выше) написано: пудель должен быть одноцветным. Таков Стандарт ФЦИ. Выставлена фотография Арлекина Валери - это не пудель. Пудель должен быть только одноцветным. Стандарт ФЦИ - один. Там же скоро появится и статья Дюпа. Вернее, его отчёт с деталями жалобы. Именно об этом готовится доклад на REC в Братиславе. Так что бум ждать и надеяться на лучшее. |
Нет ну с логикой там все таки не в порядке. Ну вот родился от черно-красной пары блэк энд тэн, а от черно-белой арлекин и что, они не пудели, а кто? Подбросили, святой дух или там галлюцинации? Папа, мама, дедушки, бабушки и там пра-пра-пра.... пра пудели, а тут не пудели. Ну хорошо, это считалось браком по окрасу, а теперь еще и не пудель, ну хоть как-то они это обосновывают, что не пудель, то что пудель мы можем обосновать, а что не пудель? Вот потому что так ФПК считает? ... И все возьмите под козырек? ... Смешно!
|
JASMIN,
Конечно, как-то не так....нелогично. Всем была бы понятнее позиция ФКП, если бы было просто написано: пудели неоднородного окраса - брак, если таковые рождаются, то в разведение не пускать, сажать на диван и т.д. А вот сказать, что немцы называют какую-то собачку Пуделем, а это вообще не пудель, подчеркнуть красным, перечеркнуть красным американскую красавицу Валери (видела собственными глазами в прошлом году) - это НЕ пудель......чот непонятно вообще.... |
Нуууу, понять можно - деньги, приоритет, слишком много неудовольствия в адрес ФПК, много претензий к стандарту, много чего еще ... как-то свою значимость надо показать, ФПК боится потере позиций, вот и стращает ... Только история показывает, что всякие штрафные санкции, тем более нелогичные приводят к противоположным последствиям ... подчиненные могут воспротивится!
|
Цитата:
+10000!!! Дюпа УЖЕ сделал для пуделя, путем принятия красного окраса, ТАК много, что надо научиться уважать его хотя бы за это. что касается биколоров....чтож...выделени и в отдельную породу.......лично в моей голове имеет смысл.....я это уже озвучивала. Лично я бы добивалась разрешения вязать биколоров со стандартами... девы,может чушь скажу, но давно в моей голове вертиться..... чего вы так уцепились за название ПУДЕЛЬ я вот читала на днях родословную одной из наших собак.....там нет слова ПУДЕЛЬ нигде, там написано Канише Гранд :lol: :lol: :lol: и чО?? надо уже пойти убиццо??? это знаете, не всем сразу ясно, что Каниш - это по-французски пудель...... На мой личный нелогичный взгляд...либо пудель, он и на всех языках пудель...либо что..... так вот французы против чего, против Caniche или против Poodle?? Serenada добавил(а) [date]1252526653[/date]: т.е. моя мысль примерно такова, да, у всех на слуху именно пудель (poodle) и хотя в родухах у нас написано Каниш, мы же знаем что на самом деле это пудель..... ну так и с биколорами, как бы их не назвали, главное - что мы знаем, что это пудель! разве не??? |
Взято с сайта французского пудель клуба.
Цитата:
"Сменить имя" это не шаг в направление отделения породы? Вот немцы и сменят. :rev: Если кто-то говорит от имени клуба, то пожалуйста - имена, пароли, явки... а то клуб и не в курсе что от его имени рупор рупорит и настраивает русскоязычных заводчиков против того самого клуба и его президента. :wink: Помнится, когда я не так давно назвала биколоров пуделями, но браком по окрасу, - такое было... Pandora добавил(а) [date]1252527203[/date]: Цитата:
|
|
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1252535955[/date]: Цитата:
Смотрите внизу Pedigrée de Cheyenne. Outia добавил(а) [date]1252536173[/date]: Ссылка на эту собачку не открылась, попробую иначе. Outia добавил(а) [date]1252536315[/date]: http://canichesbicolores.fr.nf/prese...-reproducteurs |
Перевод: VDH попросили сменить имя так называемых "двухцветных пуделей" На самом деле этот окрас не признан FCI и эти собаки не могут называться "пуделем". Разъяснение будет опубликовано.
На самом деле пудель, он и в Африке пудель, признан или не признан ФЦИ тот или иной окрас, пуделем от этого такие собаки не перестанут быть, это пудели, по версии ФЦИ бракованного окраса и только! ... Как может собака рожденная от 2-х пуделей быть не пуделем, а кто она крокодил? ... Нет чего то с логикой точно не то! |
Цитата:
Я где-то уже писала... на мой взгляд единственный нормальный в настоящее время путь ... это отделиться в отдельную породу и получить её признание и стандарт на мировом уровне. Самая большая проблема кого использовать в разведении, но и она решаема так же как решается проблема разведения новой или возрождённой породы. Все знают моё глубокое уважение и признательность г-ну Дюпа. Не знаю от кого это идёт, но на мой взгляд довольно смешно выглядит борьба за имя породы, которую ищут для биколоров в попытке отделиться от сплошного окраса, хотя на деле слово "Пудель" никому мешать не должен ... Взять например Терьеров - есть куча разных пород Терьеров, которые появились в разное время и из разных смесей пород и никому в голову не приходило запрещать другому употреблять слово Терьер в названии породы.... |
Цитата:
французам, раз уж они так держатся за монополию своего названия породы " ПУДЕЛЬ ", не разделить эти два понятия,(опередить немцев) и назвать;- - "ФРАНЦУЗСКИЙ ОДНОЦВЕТНЫЙ ПУДЕЛЬ" и ФРАНЦУЗСКИЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ ПУДЕЛЬ ". Чего уж проще...! И согласовать с ФЦИ дополнение к стандарту двух разных цветовых линий ПУДЕЛЯ. При этом " убив всех зайцев одним выстрелом" ;- 1. Прибрали б к рукам" модные ", по их же словам,новые два окраса. ( Как не понимают своей " выгоды" ?) 2. Сохранили "монополию "на породу и название " ПУДЕЛЬ" 3. Всех "за" и "против " .- ПОМИРИЛИ и ПРИМИРИЛИ. 4. Господин Дюпа вошёл бы в ИСТОРИЮ , как МИРОТВОРЕЦ и уважаемый сразу всеми, человек , сделавший много хорошего для развития и расширения новых возможностей и цветовой гаммы , любимой всеми и НЕДЕЛИМОЙ породы ПУДЕЛЬ. (Помимо Красного Окраса , за что ему все безмерно благодарны). Р.S. Если двухцветные окрасы людям нравятся , в природе существовали издревне и серьёзные питомники не один год разведением занимаются, почему бы не дать им такую возможность.... Ведь этот процесс уже не остановить). Другое дело, чтоб это не стало стихийным " бумом" , естественно , ввести правила и положения по выставкам и разведению. К примеру; :- 1.На выставках судить можно также в разых рингах, тоесть окрасах,- Одноцветные и Двухцветные.Добавить новые титулы "Лучший Одноцветный и Двухцветный Пудель." На сколько ярче и зрелищней были бы ринги. 2.В разведении придерживаться правилам вязок"цвет- вцвет". 3. Но в порядке исключения,чтобы Двухцветные не зашли в "тупик", в связи с малочисленностью ,пока в породе, - разрешать в порядке исключения ,серьёзным заводчикам, вязки с одноцветными пуделями соответствующих окрасов по заявлению в племкомиссию, аргументированно доказавших о генетической предрасположенности одноцветных производителей. И если уважаемые ФРАНЦУЗСКИЕ КОЛЛЕГИ , законодатели породы и вправду ЛЮБЯТ ПУДЕЛЕЙ и УВАЖАЮТ их ЗАВОДЧИКОВ в других странах, - это ЛЕГКО разрешимый вопрос. Ну а если национальные и человеческие амбиции ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, то - УВЫ и АХхххх.......!??? Р.S. Вдруг господину Дюпа мои мысли " присняться во сне" и кое-какие ПОНРАВЯТСЯ......... |
domromanovyh, ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Точно такие же мысли крутились у меня в голове - только я не успела их огласить!!!
|
ЭЛСИ,
Правда, ведь, - казалось бы так просто..... если захотеть....!!! Но Мы люди, слабы , когда речь заходит о первенстве,о власти, что в политике , что в собаководстве..... Пишу , а у моих ног мирно и дружно посапывая . спят мои любимыё, все " шерстяныё "ПУДЕЛИ и видят розовые сны - чёрная мама , абрикосовый папа, красная бабушка, - (Одноцветные Пудели, - Интерчемпионы) и два Блэк энд Тена, их дети и внуки- (Двухцветные Пудели- тоже Чемпионы). Им так тепло и уютно вместе !!! Но им совсем невдомёк что умные дяди и тёти хотят разлучить их дружную семью и детей отправить в Исгои... Хорошо что СОБАКИ не умеют разговаривать. Иначе ,мне трудно было бы им объяснить почему 20 лет мы занимались породой ПУДЕЛЬ , а восьмое их поколение детей , сейчас вот проснутся и станут не ПУДЕЛЯМИ , а "ШЕРСТЯНЫМИ собаками" ( А родители их одноцветные что тогда не шерстяные, - лысые ?) Была у нас в питомнике одна порода, а оказывается , назревает, что - ДВЕ из ОДНОЙ !!! Стыдно мне , стыдно, смотреть им в ОДИНАКОВО красивые . чёрные, миндалевидные глазки, переданные по наследству -ПУДЕЛЯМИ,,,, Слишком заумным стал ЧЕЛОВЕК, пора возвращать его в каменный век, поближе к ПРИРОДЕ, - подальше от такой науки. |
domromanovyh, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
|
domromanovyh, ой как правильно!!! Добавить просто нечего! Золотыми буквами записать!
|
ЭЛСИ, ambercountry, JASMIN,
Я рада нашему ЕДИНОМЫСЛЕНЬЮ, но как "ДОСТУЧАТЬСЯ" до высокооо стоящх ИНСТАНЦИЙ ....? Во мне бессонной ночью, проснулся " вулкан " миротворческих идей.... Ещё как вариант : - - Чтобы быстро разрешить эту прлоблему и не мусолить её многие годы, обьединить Французов и Немцев,и не кому чтоб не обидно , можно озвучить и так: " Французский Шерстяной Одноцветный Пудель " " Французский Шерстяной Двухцветный Пудель " Можно и ____________________________Собако-Пудель !!! (это уже шутка от безнадёги снять трубку и позвонить куда надо без знания франко - немецкого языка.) |
Вот в этом и проблема! А давайте напишем письмо, переведем и пошлем. ему, может дойдет и прочитает? Такое без истерик, обоснованное письмо, с подписями.
|
JASMIN,
А такие общие межнациональные вопросы только и можно решить без истерик., обоснованно и мирно за столом переговоров , лучше "за накрытым " и в Париже..... |
Я даже стесняюсь спросить, вот вы опять напишите всем подряд, и что?...
Дамы, Вы на полном серьезе думаете, что у тех, кто разводил двуцветных пуделей больше 30 лет, нет аргументации??? И Tania Libkind абсолютно права по поводу того, что ни Дюпа, ни даже Французский Пудель-клуб не имеют в решении этого вопроса решающего голоса. Все гораздо сложнее, если ЗАДУМАТЬСЯ. Ситуацию, складывавшуюся десятилетиями, не разрешить в один момент... Можно до бесконечности спорить на форуме - это занимает время... "Пилите, Шура, пилите! Они - золотые" (с) Ильф и Петров |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от alkvalon
[B]Я даже стесняюсь спросить, вот вы опять напишите всем подряд, и что?... Я тоже считаю что писать малодейственный смысл , только личное общение заинтересованных грамотных , подготовленных лиц и высокого руководства на Конгрессе , к чему мы и приближаемся.... Но идеи то , подавать можно ? И чуть ,чуть пошутить ...? Ну люблу я Париж, в любое время года .... |
domromanovyh, и я об этом!
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от domromanovyh
[B] Цитата:
А я в Париже не была ни разу, и честно говоря, не хочется... В голове есть придуманный образ города, который не хочется разрушать. Знаешь, как когда смотришь фильм по любимой книге, выясняется, что все герои выглядят не так, как ты их себе представлял... |
Надя, а Париж тебя не разочарует, будь уверена.
Он именно ТАКОЙ! |
Цитата:
Наденька, а подъезжая к Парижу, у меня было такое же чувство волнения , нарушить свои многолетние представления о нём . Но этого не случилось , несмотя на пасмурную мартовскую погоду, Париж меня очаровал ....И сколько там ещё всего смотреть не пересмотреть... А самое первое ,случайное и приятное удивление было , когда нас привезли в отель на Севастопольском проспекте, а рядом был Сталинградский проспект и это в центре Парижа, отчего он сразу стал родным и близким. |
Цитата:
А уж для питерцев: улица Петербурга, улица Невы, улица Петра Великого......:smile: |
Outia,
Ух ты, аш дух захватывает! Надо снова ехать и по всем улицам Побратимым пробежаться.... Вот , пожалуйста, вам и гостеприимные французы. Одни названия о многом говорят..... СПАСИБО за план будущего экскурса.... В Париже любая улица ,- Музей под открытым небом.... А дух Парижа не счем не сравним. |
Цитата:
Или все окрасы - в отдельные породы..... Так до абсурда дойти можно. Пудель - единая порода. Тем более, что разноцветные гораздо "старше" одноцветных. |
domromanovyh, девочки, ЕСЛИ бы в жизни всё было бы так легко и просто ...то был бы рай ... НЕ решаются проблемы так быстро, мы же все учили про процессы эволюции и развития...
Нужно время и движение в нужном направлении... Я думаю, что движение несомненно есть, потому что число любителей и заводчиков биколоров растёт во всём мире, есть уже страны занимающиеся разведением официально на локальном уровне страны. Но нужны СОВМЕСТНЫЕ а не разрозненные усилия этих стран чтобы достичь цели и чтобы "не пропасть по одиночке"... Tania Libkind добавил(а) [date]1252583449[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я за "любой однородный", но только чтобы во всех странах было одинаковое судейство по окрасам, а именно все окрасы в одном ринге, как у тоев. Только что-то мне подсказывает, что владельцы современных окрасов будут напрочь против и предпочтут отвоевывать позиции окрас за окрасом... но наличие блю или палевых в настоящем поголовье европейских пуделей настолько ничтожно... что стоит ли что-нибудь менять? когда заводчики блю и палевых смогут представить такой же богатый фонд как красные и их примут. А пока... Цитата:
Только не надо меня отсылать ознакамливаться с историей породы. |
Цитата:
А Париж и Франция - очаровательны, даже точнее потрясающи!!! Так что не бойся разочароваться, этого не случится ... :) И будет девочки время, когда все окрасы Пуделя и сплошные и не сплошные будут красоваться на выставочных рингах ... |
Старше, не старше - история показывает, что как минимум были одновременно! Во всяком случае на самых старых гравюрах арлекины, плащи, мисмарки и белые, белых много и как ни странно абрикосовых.
|
Jasmin - Марина, а эти гравюры можно увидеть где-нибудь в интернете ?
Tania Libkind добавил(а) [date]1252623467[/date]: Цитата:
И по мне да пусть дают САCIB хоть в каждом окрасе (кстати я - ЗА то чтобы и в тоях САCIBы были раздельны), всё равно все потом встречаются в Группе ... И никогда заводчики голубых и кремовых не смогут представить никакого фонда пока они находятся в таком загоне... |
Tania Libkind, наверное! Я по книгам видела, по сайтам! Репродукциям. Жаль вот не заморачивалась тогда этим. Надо оздачится и искать. У меня все книги или на даче или в ящиках и сканера нет, а в инете тоже надо искать, я еще не очень опытный пользователь, вот надо время найти и засесть. ... Еще очень мешает незнание англ. языка, все это в основном на анл. и немецком.
JASMIN добавил(а) [date]1252625288[/date]: Tania Libkind, согласна на счет рингов по окрасам, а потом выбирается лучший из лучших. |
Цитата:
А когда пудели выходят в 9 группу, все шипят: "Уходите в отдельную группы, как таксы". |
Цитата:
Присоединяюсь. Или отсканировать книжные иллюстрации. Цитата:
Европе. Цитата:
|
Красные смогли и представили, потому как, если до 3-х лет им и было сложновато в рингах, ну на какого судью попадешь, то после 3-х они все косили под ярких абрикосов и все.
А вот с голубыми и с палевыми (крем), ну если очень светлый крем еще ладно, под теплый белый сойдут, а по ярче, в абрикосах очень светлый, ну некоторые красили, а для белого теплого слишком яркий - на диван, про голубых вообще молчу, этих ни куда, в черном как фонарь и в серебре как фонарь. Коричневым как и красным получше, все сильвер-ти и сильвер-беж, спокойно после 2-х лет, по выставлявшись и вяжутся и разводятся. ... Сейчас если надо этих сильвер-ти и сильвер-беж море предоставить можно! И пожалуйста показывай в рингах! JASMIN добавил(а) [date]1252658860[/date]: А про арлекинов, фантомов, я уж не говорю, про соболей и тигров вообще молчу, они и так рецессивны по отношению к однотонному окрасу, так их скрывали, топили - их не было по умолчанию, пудель одноцветный и все, а попадающихся щенков - ветром надуло. Несколько поколений могут пока только немцы представить и американцы и то немцы только арлекинов и фантомов, соболи и тигры в основном в Америке. ... Но ничего, я же говорю, в породе, в связи с прилитием американских собак, да и в самой Европе, произошло накопление генов и щенков не традиционных окрасов будет появляться все больше и больше, там где как считалось линии чистые, без этих генов. С природой не поспоришь, найти линии без рецессивных генов НЕВОЗМОЖНО! ... или всех под нож практически и забыть про породу пудель! ... После принятия стандарта в прошлом веке, рецесивные гены немного заглохли, лет на 50 максимум, в первой половине прошлого века в Европе и у нас в России было достаточно арлекинов, потом вроде притихло, единичные случаи, а вот сейчас их все больше и больше появляется, а будет еще больше. ... Природа, она регулирует процесс, как бы человек и не старался вмешаться и зачем главное, ведь красиво и действительно пуделю пора в отдельную группу, ринги от этого только выиграют! JASMIN добавил(а) [date]1252660266[/date]: Да и еще! На каждый нетрадиционный окрас, надо найти свою Tania Libkind, или клуб, как НПК Германии для арлекинов и фантомов! ... Ну может Ассоциация би-колоров во Франции сыграет свою роль, они там поближе, а мы их поддержим! И Германию и Ассоциацию. |
У меня просьба к модератору - намечается интересная дискуссия про окрасы и, надеюсь, все будут держать себя в руках, то можно нас перенести куда-нибудь, так как к мировому конгрессу это уже не имеет прямого отношения. Типа "спор по окрасам"... ну или еще как... тогда наш спор и из "Важно" можно было бы перенести туда и действительно не засорять обращение (что я просила уже раза 3 в той теме)...
Цитата:
Цитата:
|
Я видела живьем изабеллу, очень красиво. Ну да перецветший коричневый, он и есть такой, от туда ноги растут, как и серебро и под черных с геном осветления и выявить настоящих сильверов не так уж сложно из перецветших коричневых. голубых найти можно, в стандартах в основном, а крем, так их в рингах полно - теплый белый говорят, теплого белого много сейчас в рингах.
|
Так за что бороться: за сильвер-ти или -беж или за улучшение качества коричневых?
История с сильверами мне лично не очень по душе (это мое личное мнение - с эстетической точки зрения мне этот окрас не близок, так же как и устричный окрас у серебра) - окрас все-таки должен сформироваться к полуторагодам... а в полтора года коричневые все-таки еще коричневые, и однотонности перецвета добиться в данном случае тяжело... в Штатах сейчас раскручивают собаку из питомника Alegria как сильвер беж (из-под серебра, скорее всего), но он с более темными ушами и хвостом. Плюс мне не известно количество косметики на нем. А история с улучшением коричневого окраса кажется мне вообще нереальной - ведь для очень большого количества весьма и весьма уважаемых заводчиков окрас - это косметический вопрос. Вытаскивать нецветущие коричневые линии просто неоткуда. |
Цитата:
А по делу ... да Вы действительно несколько ошибаетесь о моей позиции в отношении рингов современных окрасов ... Я всегда писала и говорила, что В БУДУЩЕМ (скажем через 10-15-20 лет) когда современные окрасы встанут на ноги можно эти окрасы обьединить в одни ринги с классикой, а пока им надо помогать развиваться и навёрстывать те годы гонений в Европе, в которых они находились... Поэтому я даже на прошлом собрании в Стокгольме выступала и говорила, что честь и хвала ФЦИ, которая на выставке Мире дала возможность показать около 40-50 собак современного окраса прекрасного качества ... Что касается качества Европы и Америки... качество Американских собак было обеспечено отсутствием ограничений в разведении, возможностью вязаться с любым окрасом, с любым производителем. И я всегда делала всё возможное чтобы сблизить континенты, чтобы развивать сотрудничество, поскольку твёрдо уверена и жизнь это уже подтвердила, что это единственный путь движения вперёд (кстати не только в собаководстве)... Я всегда считала, что если взять современные окрасы в Европе, которые были разрешены "без году неделя" и "бросить их в воду классики (то бишь классические ринги), то в результате выплывут единицы профессионалов, которые так обожают цвет, что будут заниматься им в любых условиях... |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |