Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Главней всего погода в доме или вечное молчание (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4667)

Roza 12.02.2008 11:41

Svetuska, няни, ясли - везде люди, конкретные!
Всё зависит от отношения, ума, таланта, доброты, порядочности человека. Неважно, кто он: няня, воспитатель, учитель, просто мама.
Я привыкла во всём полагаться только на себя и самых близких проверенных людей. Это мой опыт. Я, повторю, НИКОМУ его не навязываю.
Вы спросили- я ответила)))).

Маша сама ответ про эмоции.
Возможно, что-то не так)).
Главное, ТОН обсуждения сохраняйте лояльный, пожалуйста.
"Расстрелом" не пугайте

:hah:

Dikovinka 12.02.2008 11:46

Возвращаясь с теме в начале хочу вставить и мои пять копеек (видит бог, не хотела вмешиваться :shuffle: ).
5 лет назад, когда я только приехала сюда, я гуляла в одном парке с моим очень "разговорчивым" кобелем. На встречу нам попался один старичек, остановился и стал разговаривать с моей собакой, на что мой кобель стал лаять. Я попыталась его пару раз дернуть за поводок и даже замахнулась чтобы по заднице щелкнуть. Старичек поймал мою руку и вот что он мне сказал:"Не бейте его! На то он и собака, чтобы лаять. :smile: Он таким образом свои эмоции высказывает. А попробуйте, если вам рот заткнут и не разрешат говорить. Или запретят смеяться в голос если вам смешно. Может быть ваш смех тоже будет кого-то раздражать. Нужно быть терпимыми к нашим маленьким друзьям ". Вот такую лекцию он мне прочитал. Так что, когда я теперь возвращаюсь домой и мои 1-2 минуты полают и по прыгают около меня, я стараюсь сдерживать свои нервы. И стараюсь возвращаться домой пораньше, чтобы никто не разбудил соседей. Мне пока, ттт, ни один сосед не сделал замечание.
Другое дело если собака в твое отсутствие лает и воет часами, ну тогда это ИМХО клиника и дорога к врачу-невропатологу (собачьему). Тогда лучше и для нее и для хозяина найти другую семью, где кто-то весь день был бы рядом с этой собакой. И вычеркнуть такую собаку из разведения, даже если она будет неземной красоты! Выбраковываются же трусливые собаки, так почему же с такой неустойчивой психикой нужно пускать в разведение???

Svetus'ka 12.02.2008 11:51

Roza,
иде Вы увидели намек на "расстрел"? И что не так с тоном? Если что-то Вас задело, извините. Я просто рассказываю про СВОЙ опыт. И только. В Ваш адрес ни полслова.

А самой - так это не нужно и работать. И на 700 рэ в месяц содержать и себя и ребенка. Тогда не нужны ни няни, ни садики, ни кто другой... Вот у меня мама - работает, я работаю, свекрови ваще по барабану, и чо дальше?
Ну может мы такие все неполноценные, что хотим дать все лучшее дитю, и условия, и малинку посреди зимы свежую, и поликлинику не государственную, где половины врачей нету, а коммерческую полноценную, и няню самую лучшую....
А я ВАЩЕ САМАСЕЧАЯ, собак по 5 тыщ долларов покупаю, а до этого по 3 и по 2.
Идиоты мы просто.

Dikovinka 12.02.2008 11:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Диковинка , именно такую картину я наблюдала в январе в Словении. Родители , обвешанные детьми . Восторг в глазах детей и родителей совершенно одинаковый . Но я не о зрителях. Часто наблюдали в Финляндии мамочек , владельцев питомников беременных или кормящих тут-же на выставке. И все это норма.! Вот что радует.
Елена Старчак , Елена, каждая мама решает для себя индивидуально, что делать с собственным ребенком. :smile:
Видимо в Европе более продвинутые мамы :wink2:. Да и медицина, я скажу так, на -дцать лет вперед ушла, поэтому местные мамы не бояться. :biggrin:
Плюс менталитет жизни разный. :crazy: Здесь, к примеру, не принято снимать обуви, когда приходишь в гости, считается верхом неприличия. :crazy: А в России попробуй прийти в гости и пройти в комнату не сняв обуви, .... да тебе просто не позволят пройти, предложат тут же тапочки. :biggrin:

oley 12.02.2008 11:58

Извините, отвлекусь от темы, просто обратила внимание:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
У мене Флоренс хотела ее забрать к себе - но я не отдала :crazy:
Но кто ищет - тот найдет. Тоже не все сразу склеилось.

Вот интересно, уже не первый раз слышу от местных американских заводчиков и хендлеров, что им нужны ассистенты... рук-помощников не хватает. Интересно, что это? Никто не хочет посвящать свою жизнь хендлингу, профессия становится непопулярной (или никогда не была таковой)? Или что-то другое... ведь лучший способ научиться всему - поработать бок о бок с профессионалом.

Svetus'ka 12.02.2008 12:03

oley,
Не, она ей как няня всеобщая понравилась! Но не как хендлер там или грумер...

oley 12.02.2008 12:14

Svetus'ka, ааааааааааааааа... эээ... зачем ей, простите, няня? :) Или ей щенков нянчить? Здорово, что у Вас такой человек хороший нашелся в помощники - это большое дело!

KeniaLana 12.02.2008 12:14

Диковинка, все верно, я тоже об этом думала, вот попробуй запрети человеку радоваться,а если молодая собака настолько рада, что готова "петь песенки" при приходе любимой "мамы", скакать как коняка-горбуняка:hah: и ваще всячески выражать, что она рада, а ей за это по заднице пардон, вот поэтому мы просто решили уходим на кухню, у нас уже сценарий, сразу на кухню и там ждем, покудова мама снимет верхнюю одежду, а дальше мы выскакиваем и радуемся до одури и уже и не лаем, просто радуемся.:biggrin: Она настолько выразительна мимически, строит мне рожи радостные, глазюки выскаивают от удовольствия аж, оооооооооо ура мама-мама пришла. А вот с вытелями я не представляю как бы ужилась, не в осуждение, просто не знаю как это бывает, начиная с первой моей собаки, все сидели вроде бы тихо,а вот кокер у соседей наверху выл:crazy: , так у меня старичок мой, которого уже нет с нами, иногда наслушается, надуется от злости и раздражения, мол ой не могу больше это слушать:crazy:

Roza 12.02.2008 12:18

Цитата:

Roza,
иде Вы увидели намек на "расстрел"? И что не так с тоном? Если что-то Вас задело, извините. Я просто рассказываю про СВОЙ опыт. И только. В Ваш адрес ни полслова.

А самой - так это не нужно и работать. И на 700 рэ в месяц содержать и себя и ребенка. Тогда не нужны ни няни, ни садики, ни кто другой... Вот у меня мама - работает, я работаю, свекрови ваще по барабану, и чо дальше?
Ну может мы такие все неполноценные, что хотим дать все лучшее дитю, и условия, и малинку посреди зимы свежую, и поликлинику не государственную, где половины
врачей нету, а коммерческую полноценную, и няню самую лучшую....
А я ВАЩЕ САМАСЕЧАЯ, собак по 5 тыщ долларов покупаю, а до этого по 3 и по 2.
Идиоты мы просто.

Svetuska, :smile:
О "расстреле" - это Елена Старчак написала. О тоне не Вам, что ВЫ1
Это я в заботе о сохранении атмосферы вообще.Каждый пишет, то о чём болит, как посмотрю!
получается то, что хотела услышать Galka 1.

Svetus'ka 12.02.2008 12:26

Roza,

ааааа. ну прям отпустило....:shuffle:

Oley,

ну она и меня тоде хотела забрать

:lol: :lol: :lol:

KeniaLana 12.02.2008 12:26

:hah: :biggrin: Эх я бы поехала, чего ж ты растерялась то:biggrin: :biggrin:

KeniaLana добавил(а) [date]1202808513[/date]:

Хочу про вытелей вставить мыслишки, я тут немного не согласна с тобой Наташ (Диковинка), потому что исключить из разведения проще всего, а вот разобраться для начала сложнее...и мне кажется , если собака в целом адекватна, нужно просто сначала разобрать конкрентный случай,а уж потом делать выводы относительно нее.

Dikovinka 12.02.2008 12:28

Ну, Кень, на счет сценария прихода домой это вооще отдельная песТня! :biggrin:
Мы тут разработали сценарий с мужем. :biggrin: Когда мы приезжаем домой, я еще за воротами выхожу из машины, прямой наводкой бегу домой и всю собачью радость принимаю на себя. Вообщем скока удается, всех беру на руки, в этом случае они замолкают. :biggrin: В это время мой муж ставит машину в гараж. Поскоку наш гараж в нашем же доме у нас прямо под балконом, а мои научились распознавать звуки нашей машины, то если меня не будет, вся радость будет направлена на балкон. :biggrin: В любом случае, вся эта радость длится не более 2-3 минут.

KeniaLana 12.02.2008 12:30

:hah: :lol: Ага, похоже, ну у меня уже старшие то умудренные, они не так бурны, а эта ой булькает аж вся от эмоций:crazy: :lol:

Dikovinka 12.02.2008 12:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana

Хочу про вытелей вставить мыслишки, я тут немного не согласна с тобой Наташ (Диковинка), потому что исключить из разведения проще всего, а вот разобраться для начала сложнее...и мне кажется , если собака в целом адекватна, нужно просто сначала разобрать конкрентный случай,а уж потом делать выводы относительно нее.

Кень, ну естественно! Я ж образно написала!Для этого и существуют специализированные (у нас например) врачи, дрессировщики, специалисты. Никто не говорит, что сегодня завыла, а завтра кастрировать. :crazy:

KeniaLana 12.02.2008 12:35

Вообще вспоминая ужасы, описанные тут, хочу сказать, что по моим наблюдениям, если собака что-то делает не так, как вам бы хотелось, значит у нее есть свои "соображения" на этот счет и неплохо бы для начала попытаться разгадать эти соображения. Затем, очень важный момент, насилие у собаки может вызвать только реакцию еще большего протеста, да-да протеста, если же взять себя в руки и попытаться договориться с собакой, все пойдет как по маслу - проверено. Особенно, если собака -лидер, то ее не сломить просто грубым наказанием. Она только ожесточится. И это наблюдение было сделано на многих породах. Поэтому только компромиссы или.....другая семья, которая может предоставить эти самые компомиссы.

Roza 12.02.2008 12:36

мои тоже меня бурно приветствуют: и зализывают основательно, и голос подают, и отталкивают друг друга...кажется
со словами :"Нет, это моя мама пришла!"
возня с восторженным лаем длится не более 1 минуты.
Я не хочу запрещать им это. Зачем?
С соседями у меня во всём доме - всё О.К.
Очень уважают, что я какашки собираю)))) даже ставят в пример другим!!! :appl: :appl:
Девчонки мои рыжие нравятся . Вообще хорошо весь дом (у нас ТСЖ) к ним относится))).

Пожилые дамы-консьержки могут и корм привезённый принять, и рассчитаться ( соглашаются даже взять на хранение деньги!),какие-то документы иногда, когда безвыходная ситуация и никого не будет дома.
короче, нужно стараться дружить и считаться с интересами других, в т.ч. соседей по дому. Или ..искать к ним подход в тяжёлых случаях.
Мне с соседями повезло!

KeniaLana 12.02.2008 12:37

Ну у меня соседка в принципе ко мне не очень, ну бывает вопрос личных неприязней)), ее раздражает все как и в случае Ясмин, моя обувь, я сама, мои друзья-собачники и прочее и прочее)) что поделаешь, а так да, весь дом тоже любит))

Dikovinka 12.02.2008 12:39

Я просто вспомнила про потомков моих больших. Это было лет 15-20 тому назад. Сейчас уже не помню конкретных вещей, да меня тогда это не интересовало, потому что не затронуло, но были потомки больших серебристых у нас в Уфе (не от моих собак, у меня тогда еще и собак то не было) с ненормальной психикой. Собака не могла оставаться дома одна, она начинала обои со стен снимать и мебель двигать, хозяйке приходилось с собой ее на работу брать. Я помню тогда такую суку запретили вязать, хотя больших серебристых и в то время было не так уж много.

KeniaLana 12.02.2008 12:39

А вопрос об аренде дома встал не в связи с этими вопросами, у нас нет выгула по сути, а я бы хотела, чтобы мои собаки полноценно жили и выбегивались, так что буду искать варианты опять))плюс хотелось бы площадь побольше для моей трехсобачной стаи:biggrin:

Galka1 12.02.2008 14:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Svetuska, :smile:
О "расстреле" - это Елена Старчак написала. О тоне не Вам, что ВЫ1
Это я в заботе о сохранении атмосферы вообще.Каждый пишет, то о чём болит, как посмотрю!
получается то, что хотела услышать Galka 1.

День добрый всем! :smile:

Я тоже рада за атмосферу :smile:

Я услышала ровно то, что сказали форумчане. :smile: Порадовало , что у меня не галюцинации с детьми и будущими мамами, если их видят и другие. :smile:
Роза, ни в одном моем посте нет слова "геройство". Меня интересовало то, как другие могут организовать для севя выставки, имея маленьких детей или их ожидая. :smile: Сделала вывод, что смогут. :smile: взвесив все за и против. :smile:
Просто я упустила слово "ПАПА", имея отца и мужей моряков, нам с мамой много раз приходилось принимать решения самим и расчитывать на свои силы. У пап в настоящее время масса преимуществ : памперсы, детское питание(если надо) и возможность +желание быть рядом с ребенком+ энтузиазм+мобильность. Поездки на выставки всей семьей стало почти нормой, по крайней мере у нас я это вижу все чаще.

:smile: :smile:

Galka1 добавил(а) [date]1202815292[/date]:
Девушки, еще раз извиняюсь, что так сумбурно написала про вас в своем первом посте. Просто Вы- первое, что мне пришло в голову про "дети-собаки" , и что я имела возможность наблюдать лично, пусть коротко........:shuffle:

jorika 12.02.2008 14:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Почему-то в Европе на выставках беременные женщины , кормящие женщины только вызывают умильные улыбки других участников выставки. Как Россия так чуть шаг в сторону - РАСТРЕЛ. Жизнь у каждого одна . Если человек хочет все в этой жизни успеть флаг ему в руки.
Лена, да, расстрел! я это "мне всегда так жалко этих малышей, которых мамаши везде с собой таскают" сто раз слышала. Россия очень недружелюбна к детям и всему что с ними связано, увы. я и раньше это умом понимала. Но как сынок появился, прочувствовала до печенок.

jorika добавил(а) [date]1202815719[/date]:
Цитата:

МАШ, +1000000000000000000000!!!!

Тока это был "Сложеницын".

Свет, спасиб!

У нас в редакции говорили "Пастернак" :) Я потом специально поисковиками пробивала три варианта - Солженицын, Маяковский, Пастернак:) На Пастернака больше всего упоминаний:) С тех пор и пользуюсь:)

jorika добавил(а) [date]1202815870[/date]:
Цитата:

Jorica!С большим удовольствием прочитала твой рассказ.
позиция понятна.
Чуть удивило, что положительные эмоции тебе удавалось получить в период беременности в большинстве своём на выставках. Поэтому, мол, за эмоциями и тонусом ездила))).
Но у каждого свой источник пополнения жизненных сил!

Ты первая внятно ответила на мой вопрос о героизме и признала, что полёты на самолёте на выставку с маленьким ребёнком и собакой - "это слишком"!
Меня сильно удивила эта поездка, эта жертвенность. Родился вполне понятный вопрос : "Ради чего"?

:lol: :lol: :lol: Помнится, недавно вы меня учили на этом форуме, что не обязательно всем и всегда и все так подробно объяснять:) Так что я, пожалуй, воспользуюсь вашим советом и не стану ничего больше говорить на эту тему. Я сказала что имела сказать, кто что услышал - тут уж я не ответственная.:rev: :rev:

Serenada 12.02.2008 14:35

Видимо все-таки я очень мало "таскаю с собой детей" что расстрела не заметила.............но я действительно не таскаю их по своим делам. Но не по убеждениям, а просто потому что есть няня и несомненно БЕЗ беби дела делать гораздо проще. Я брала Федю на выставки два раза. Исключительно с целью "продемонстрировать" его своим подружкам. :-)))))

jorika 12.02.2008 14:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
Девушки, еще раз извиняюсь, что так сумбурно написала про вас в своем первом посте. Просто Вы- первое, что мне пришло в голову про "дети-собаки" , и что я имела возможность наблюдать лично, пусть коротко........:shuffle:
:) Все в порядке:) От вас-то мы не увидели ни грамма осуждения на эту тему:) Я просто хотела добавить, что я последний раз до родов собачку помыла уже в схватках:) Вот где был героизм! Я е помыла, посушила, махнула но-шпы, потому что живот тянуло. Пошла в интернет. Посидела. Ради прикола засекла время. оказалось - схватки каждые 4 минуты:) А я и не заметила, что процесс-то вовсю идет - фенила, резиночки вязала... :jok: :jok: :jok: :jok: :jok:

jorika добавил(а) [date]1202817325[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Видимо все-таки я очень мало "таскаю с собой детей" что расстрела не заметила.............но я действительно не таскаю их по своим делам. Но не по убеждениям, а просто потому что есть няня и несомненно БЕЗ беби дела делать гораздо проще. Я брала Федю на выставки два раза. Исключительно с целью "продемонстрировать" его своим подружкам. :-)))))
э

Тщеславная ты наша:) Я щас тебе явки и пароли сдам. Варю к себе слингом, Федю на буксир и в РКФ. Во-первых, ты постоишь в очереди:) Во-вторых, на весь офис нормальных и веселых, которые сделают беби козу, дадут бананчик и подарят игрушку, ты обязон найдешь одну такую "жалистливую", которая громко объяснит всему коридору, что ты ехидна и приперла сюда крошку с умыслом. (Очевидно, чтобы без очереди пролезть!).

Радует одно - хороших у нас гораздо больше, чем плохих. Так, в "Фауне" Федю все помнят уже в лицо. и при виде него сразу начинают мне доставать готовые документы, не спрашивая породу! В РФСС самый большой выбор игрушек и сотрудники щедро ими делятся с милым крошкой. В новом офисе, дай бог г-ну Иншакову здоровьица, и телевизер имеется. И крошка минут 20 может жать на кнопочки, отравляя ожидающим просмотр кинофильмов. А в канун НГ может и ронять на себя елочку. Еще там удобные диваны в коридорах - чтобы крошки на них залезали и слезали (и так 17 раз). Охранники в РКФ хорошие. Любят детей. Яна Гаврилова всегда по-доброму:) Галина Савина моего крошку тоже в лицо узнает уже:)

Но мой самый лучший друг - КЕня, которая дважды мужественно ездила с нами и помогала пасти мальчика в коридорах! И служила для меня Сусаниным.

Так что рекомендую, да. Одно плохо в новом офисе. Послеждний этаж и нет лифта. И на лестнице (посылаю им луч диареи!) все курят. Потому что до улицы не доходят. И вот по этой лестнице идти - полный ахтунг!

banditka 12.02.2008 15:02

К вопросу о детях. Итак выставка. Приходит мама с ангелочком лет примерно трех. Мама собачница и ребенок не первый раз на выставке и знает, что маму беспокоить низяяяя, мама работает. Начинаются ринги пуделей, за рингами кипит работа, адренолин у всех в норме, толчея в проходах, ну ситуация известная. Ангелочек, предоставленный сам себе, начинает искать развлечения. Ну не может ребенок в таком возрасте сидеть на одном месте спокойно. В проходах не проити снесут и выход найден - ползком под грумерскими столами! А на столе перекладинка и малыш решил на ней подтянуться! Стол, на котором грумер доводит до совершенства готовую выйти на сравнение собу, едет в сторону. В гриве зыметная дыра, хозяин в шоке, грумер в ступоре. Оба одновременно заглянули под стол и такаааяяя "вселенская любовь" к детям во взгляде, это что то. Ребенок все правильно понял. Под столами исчез в сторону мамы. Ну ребенок, ну что снего взять? И чего это тети так долго разговаривали на непереводимом русском фольклоре?

Serenada 12.02.2008 15:06

Маша ( громким шепотом) я и БЕЗ детей в РКФ не ходила........и уж сейчас даже не могу придумать, зачем бы я туда поперлась. Я там была ОДИН раз. За компанию с Таней. Мне хватило. И хотя мы наверное даже не стояли в очереди, мы кажется ждали изготовления срочной родухи.........но в общем не прониклась я любовью к этому заведению. :-))))))))))

У меня вот сейчас другая сложность. Федя весьма полюбил общественные транспорт и теперь мы все время вынуждены придумывать, куда б его свозить......а...некуда!!!! :-)))))))

Лялечка 12.02.2008 15:09

Serenada, а покататься? Выбираете кольцевой маршрут едете.. домой)

jorika 12.02.2008 15:10

Serenada, ну когда припрет оформить свой личный помет, то куда ж деваться...

Serenada 12.02.2008 15:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Serenada, ну когда припрет оформить свой личный помет, то куда ж деваться...
Маш, свои ЛИЧНЫЕ пометы я оформляла по-моему в загсе.....или в паспортном столе...... :crazy:

Roza 12.02.2008 16:31

Хи-хи.
Jorika, рада, что мои советы не только помнят, но и используют!

Galka 1 ,
в русском языке нарицательное существительное "женщины" в середине предложения пишется с маленькой буквы. Написание с заглавной (большой) буквы - это элемент героизации, глубокого уважения, преклонения и т.д. Женщинами!
Кроме того, Ваше, как Вы сами пишете, сумбурное изложение, носит явно эмоционально-восхищённый , приподнятый характер поступками этих женщин (Женщин)!
Вот Вам и героизация! Не обязательно это слово буквами писать, русский язык настолько богат, что позволило Вам выразить своё отношение иными средствами.

:wink:

Galka1 12.02.2008 16:51

Цитата:

Татьяна,))) я уже бросила! :hb:
Сама не люблю нравоучений и назиданий!
А вот советы, всякие там оценочные суждения, личное мнение (никому не нужное в большинстве своём!!) давать люблю!! Училка, что поделаешь!
:smile:

:biggrin: :biggrin: Роза, действительно с большой, я перечитала пост. Вы правы!:smile: , про эмоции также. Так задумано не было, получилось случайно, но я сейчас об этом ничуть не пожалела. :biggrin:
Ваша профессия мне многое об'яснила, :biggrin: у меня сестра преподаватель русского языка и литературы с 30 стажем. Когда как-то раз я назвала ее в разговоре преподавателем, ее муж меня шутливо поправил, что она-учительница, этим все сказано, это- диагноз. :biggrin:

Я без подковырок, Роза!
:smile: :smile:

Roza 12.02.2008 17:01

Galka 1, нормально! я тоже без подковырок.
:wink:
но вот Маша сильно на меня обиделась !
Говорить со мной не хочет! страшные рожи зелёные рисует!

А я тебе в ответ шлю вот это:hb: :hb: :hb:
Хороший язык, стиль у тебя! приятно, легко читать! Книжку-то следующую пишешь?:wink:

Yulja c Dizelem 12.02.2008 23:18

:hah: :hah:
Те же яйца только в профиль)))))))))))))))
Цитата:

Да... Тема получила забавное развитие. Меня особенно порадовало обсуждение меня и некоторых других форумчанок в связи с наличием у нас младенцев и нашей мобильностью... А также некоторое осуждение со стороны тех, кто только недавно влился в мамские ряды. Но зато, не читая по сути Пастернака, мнение уже имеет.
Маша, ты прямо так и пиши что; "Юля, ты только влилась в мамские ряды и НЕ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ!!!" Не забывай, ты тоже когда то не была мамой))
[QUOTE]Первоначальное сообщение от jorika
Я за полтора года с ребеночком уяснила уже только одно - не зарекаться. Потому что никогда не знаешь, что и как повернется через пару недель даже. Все это в свете чужой лающей собачки и вопроса - резать ли ей связки, особенно мило..Да не зарекайся!! согласна, но приоритеты у всех разные.

Цитата:

Как я дошла жизни такой? Да просто. У меня НЕТ няни и домработницы. наши бабушки живут очень далеко и помочь нам, кроме как морально, не могут. Больше того, почти все мои друзья оказались за 800 м от меня, в Казани и Зеленодольске. ТО есть я живу в Москве с мужем, сыном и собаками. И погалаться мы можем только друг на друга.

Всю беременность я ездила. Последнюю выставку посетила за два месяца до родов. Дальше не ездила потому что тяжело было спать на жесткой полке поезда - я не могла спать на спине, а на боку было очень неудобно. Считаю ли я это героизмом? Отнюдь. Считаю ли я это эгоизмом? Отнюдь. Я считаю что беременность не медицинский диагноз. И что беременная женщина, к которой врачи не имеют претензий, имеет святое право на всю ту блажь и на всю ту активность, которую может вынести физически. Если это дает ей положительные эмоции - пусть едет на выставку. Я вот на работу ходить не могла. Меня там сильно обижали. Вплоть до того, что я чуть не родила в 25-26 недель. Поэтому я и перебивалась с больничного в отпуск, да сразу в декрет. И вне офиса мне было ХОРОШО.
вот и я о тех же яйцах. для меня выставки, это та же работа. Поэтому практически на том же сроке (28 недель)я перестала посещать свою работу, а именно выставки, хотя меня конечно там никто не обижал, но напряг от выставок был великий. Да и "добрых собачниц " у нас предостаточно
( кстати было очень неожиданно и приятно получить СМСку с поздравлениями от Юли Ивановой.)
Поэтому мне было приятнее контролировать процесс на расстоянии))

Хотя при этом, до последнего дня, я не вылезала из машины и ездила по 100-200км в день по городу в пробках по поводу строй материалов и др. вопросов. Это тоже не так просто особенно когда буксуешь, а толкнуть машину некому((

Цитата:

Первый выезд из дому с сыном я совершила, когда ему было 6 недель - он вырос изо всей своей одежды. И с тех пор мы ездили и ездим с ним постоянно. Я освоила и могу консультировать по всем видам детских переносок, перевязей, слингов, кенгурушек, колясок и прочего. А также могу написать пособие для мобильной российской матери. Я с ним, двухмесячным, оформила ипотечный кредит - ездила по банкам и регистрационным палатам, собирала-сдавала документы... Считаю ли я это подвигом? Нет. Считаю ли я это дурью? Нет. Я считаю что это только мое дело - куда я беру с собой своего ребенка и как именно я его ращу.

Пока он был младенцем, ему и правда нужней всего было мое тепло и грудь в пределах досягаемости. Я ему дала этого в полной мере. Он имел и имеет столько моего душевного тепла, сколько может и хочет взять.

Собаки - не мой бизнес и не моя работа. ПОэтому я счастливо избавлена от пахоты у грумерского стола и от выставления толпы собак. На выставках мой сын был дважды за полтора года. Первый раз - в Паланге. Он проводил время с папой - катался на велосипеде, гулял по пляжу, спал, играл у моря. Ну? Кто бросит в меня камнем? Второй раз я полетела с ним на двойной CACIB в Вильнюс. Поняла что это слишком. Потому что он уже недостаточно мал для такого мероприятия. Мальчик бегает, спит немного, лезет к собакам. Это для него небезопасно. Поэтому больше на выставки я его не брала. Собаку оба дня я готовила, пристегнув сына к себе кенгурушкой за спину. Первый раз он вообще просто уснул при этом, и был переложен в коляску.

Все остальное время Федя отпускает меня на выставки, оставаясь с папой. Считаю ли я это все героизмом? Нет. Я считаю что здоровая и разумная доля эгоизма это как раз то, чего часто не хватает людям для душевного равновесия. Ребенку нужна уверенная и счастливая, спокойная мать. Которая не будет подавлять в себе "из-за тебя я не могу жить как прежде" - чувство. С этой позиции меня никто не свезет.

.......... И это, в целом, только мое дело. Мое, моего мужа, и нашего сына. А кто против, тому в глаз, как говорится.
Dixi [/B]
На счет выставок свое мнение не поменяю- работа на выставки и младенец в люльке не совместимы !!!

другое дело -прогулки по выставке в компании одного ребенка и допустим одной собачки, которую ВАМ подготовит!!!! грумер.

Хотя я еще не упускаю мысль о поездки на Кипр в мае на дог шоу с дочей и одной песой)))))))))))но !!!!!!! все будет зависит от её здоровья и моего финансового благополучия. Хотя честно - побаиваюсь.. смена климата, 3-4х часовой перелет...

п.с.
Маша, я до сих пор удивляюсь твоему предвзятому мнению ко мне, причем ты сама не замечаешь, как мы говорим ободном и том же, а ты воспринимаешь мои слова только как оппозицию.

Tania Libkind 13.02.2008 01:16

Цитата:

Кто бы мне года три назад сказал, что у МЕНЯ будет ДВОЕ детей и я пропущу Евразию, потому что НЕ ЗАХОЧУ поехать.....я бы от души посмеялась над таким анекдотом. А вот оно как все теперь.......... :-))))))))))))))))))
"Больше" всех смеюсь я ... когда Ира сидела у нас на кухне в Тель-Авиве ровно 3 года и 1 месяц назад и я ей говорила, что дети - это самое большое счастье на земле, и Ира говорила, что она этого не понимает, а я говорила, что вот когда они появятся, тогда она и поймёт :)

Serenada 13.02.2008 11:44

Оооооо Таня........боль ше всех смеются мои закадычные подруги, потому что лет эдак с 15-ти я с авторитетом заявляла всем что Я и ДЕТИ это не совместимые вещи!!! Я знаете ли создана для другого..............И крутила пальцем у виска, когда мои подруги "добровольно" их рожали. :-))))))))))))))))) Некоторые вот до сих пор так и не верят что они у меня есть :-))))

Алёнка 13.02.2008 12:36

Ага-а я будучи дочкой учительницы и "ненавидя" детей в принципе и отказавшить от поступления в пед.университет без экзаменов по причине нежелания " сесть за решетку за убитого на первом же уроке ученика")))))))))) очень хорошо понимаю тебя в молодости-наверное именно за такие слова нас Бог и наделил таким великим счастьем- иметь и обожать детей-причем в количестве больше одного)))))))))))))).

KeniaLana 13.02.2008 12:43

А я вот вообще категорично заявляла лет с 5, что детей не хочу, я росла одна, ну эгоистка, все для себя)))))))))), но, видимо, инстинкт материнства включается все равно рано или поздно, уже хочется не только щенячьих лялек, но и своих))

Алёнка 13.02.2008 12:48

Наташ-это только подтверждает мои слова-никогда нельзя говорить никогда)))))))))))))

jorika 13.02.2008 17:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

( кстати было очень неожиданно и приятно получить СМСку с поздравлениями от Юли Ивановой.)

п.с.
Маша, я до сих пор удивляюсь твоему предвзятому мнению ко мне, причем ты сама не замечаешь, как мы говорим ободном и том же, а ты воспринимаешь мои слова только как оппозицию.

Ну у меня не столько душевной доброты, сколько у Юли Ивановой. Мне ужасно стыдно, но увы - я говно. И память у меня длиииинная. А Юлька - добрейший человек. Мне за меня стыдно. Но смску я не послала:lol: :lol: :lol: :lol:

Хочешь букетик? :hb:

Я могу в принципе никак не отвечать тебе вообще. Так будет лучше? Гуманнее? Давай чтоли уже пакт заключим о ненападении? Или амнистию объявим в связи с рождением у нас детей? Ну там, кто старое помянет, тому глаз вон? Ты выбери, какой вариант тебе предпочтительнее. И зароем уже томагавк. А то весь форум нас как пример "нежной любви" регулярно поминает.

Tania Libkind 13.02.2008 19:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Оооооо Таня........боль ше всех смеются мои закадычные подруги, потому что лет эдак с 15-ти я с авторитетом заявляла всем что Я и ДЕТИ это не совместимые вещи!!! Я знаете ли создана для другого..............И крутила пальцем у виска, когда мои подруги "добровольно" их рожали. :-))))))))))))))))) Некоторые вот до сих пор так и не верят что они у меня есть :-))))
Да и это ещё раз подтверждает, что жизнь всё расставит на свои места :)

Svetus'ka 13.02.2008 20:07

Вложений: 1
Иллюстрация к диссертации на тему "Совместимы ли дети и выставки?"

Долго думала, писать ли ссылку на сайт питомника, а потом решила, что раз уж мое разведение :lol: то и ссылка уместна:lol: :lol:

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.