![]() |
Цитата:
|
Очень удивлена внезапно погорячевшей
темой. Ничего криминального не вижу в представленных фотографиях. Понятное дело, что в рабочей обстановке собаки сфотографированы, не специально постановочные фото , над которыми зачастую подолгу бьются фотографы и хендлеры. Я не кривлю душой. Мне, действительно, понравились собаки. Фото нормальные, Одни получились, другие - хуже. Дело житейское. Кудрявая шерсть мне очень знакома... Абрикосоввые и красные (юные) - через 2 часа после отличной отфенки - уже кудрявые! |
Короче говоря, Настя, не теряйтесь и вешайте далее - красивую собаку ни одним фото не испортишь, ну если только очень постараться))
|
Цитата:
:shuffle: |
Цитата:
Я подозреваю что откровенно неудавшиеся фото остались непоказанными! А вот если бы организаторы обеспечили расстановку по местам с цифирками в каждом классе - то и фото было бы и больше и удачнее и интереснее. Вобще-то всегда можно что-то на кого-то свалить. То собаку не так поставили, то не туда поставили, то не так сфотографировали, то кто-то моргнул.... Обзорная экскурсия удалась:wink2: |
Cибирские Язвы - не отчаивайтесь и продолжайте начатое дело. Никогда абсолютно все не будут довольны репортажами.
Правильно написала Roza, что над постановочными рекламными фотографиями груммеры и фотографы бьются часами и изводят кучи пленок (сейчас это уже объем флэшки, конечно). Лично я делаю с каждой выставки 400-600 фото, но вы видите лишь около 50 фоток обычно. Все остальное так и остается на компе невостребованным. И я тоже регулярно получаю письма о том, что собаки сняты неудачно и выглядят в жизни лучше. Это жизнь и никуда от этого не деться. Выставки - это шоу, и каждый может снимать на этих выставках что хочет и как хочет. Не хочешь увидеть некрасивое фото своей собаки - не води ее на выставку. :smile: |
:crazy: Ой, девочки... я вас прямо лю... тока с чего вы это про отчаяние то??? я ж ничё тута не писала не со страху, а просто по делам бегала)))))) к тому же чтоб в мою 45ти килограмовую тушку помидором попасть - не один ящик помидоров извести придется!!! :crazy: :bud: :crazy:
вот дополню происхождение тоев и малой классики и поделюсь ещё до кучи общими впечатлениями от поездки сопровождающимися забавными фотками, раз темка оказывается вызвала такой, прямо таки не иссякаемый, интесес!!!))))))))))) ЗЫ. чьи фотки не вешать - пишите сразу! :crazy: )))))))))))))))) Сибирские Язвы добавил(а) [date]1202484082[/date]: Цитата:
Сибирские Язвы добавил(а) [date]1202486108[/date]: ну вот инфа по родителям и владельцам добавлена... :rev: |
Вложений: 1
Пользуясь случаем, хочу сказать, что в связи с появлением у Наташи домашнего интернета))) произошло отделение её от ника "Сибирские Язвы" теперь она DUCHESS.)))))) так что я таперича осталась одна - Язва Сибирская, но по коллективному совету форумчан привычный ник решила оставить... так что "Сибирские Язвы" теперь один человек - Филонеко-Чоповская Анастасия - то бишь я, Настя с вами в эфире)))))))))) все фото на которых я присутствую сделала на мой фотик Duchess, где меня нету - все мои... теперь, четко определив мишени для метания... продолжим фотосессию... :crazy:
для начала, по поводу кудрей... Шурик накануне вечером в свежепомытом состоянии - |
ну и обещанный рассказ о поездке
Как всегда, а это у меня уже стало традицией, в начале февраля мы собрались и поехали на ежегодную Кемеровскую монопородку проводимую Ирай. Уже четыре (кажется...) года как я не пропускаю ни одной моно в Кемерово. Это совершенно необыкновенное мероприятия - монопородка пуделей БЕЗ всепородки! Обалденно!!! выставка имени ПУДЕЛЯ!!! это всё больше похоже не на традиционную выставку с нервотрёпкой, задержкой рингов и документов, а на милую встречу старых друзей)))))))) собак за рингом все всем показывают больше чем в рингах, можно узнать все новости, не только посмотреть, но и пощупать новичков - кто что народил, кто что привёз)))) думаю что многие учавствуют в выставках Ирай даже не из-за титулов СПК (многие собаки показываемые на выставке уже закрытые ГранЧемпионы или щенки) а из желания просто пообщаться с себе подобными фанатами любимой породы!))))))) мы (а тут я уже пишу от лица всех омичек-пуделисток) любим моно в Кемерово!!! и почему на меня так обиделась Ирай я лично НЕ понимаю... правда она почему-то на меня вообще часто обижается...??? поездка в "туда" прошла весело. у всех кроме Duchess полки были верхние... я махнулась с дядечкой её соседом с верху - свою не боковую на его боковую)))))) и у нас на боковушке ехало 5!!! пуделей - снизу стандарт и наверху 4!!! миника!))))) вот фото сделанное мной с верхней полки)))))))))):hah: |
В субботу, по приезду в Кемерово мы направили свои стопы к месту пристанища... цирковому общежитию "АРЕНА" !!! :biggrin:
Вот тут, народ, было уже реально НЕ возможно обьяснить рядовому обывателю что четыре человека с 7 пуделями которые спрашивают "как пройти к цирку?" - НЕ ЦИРК!!! :biggrin: :lol: в ответ мы могли только глупо ржать)))))))))) в цирковом общежитии нас встретила просто изумительная тётя, очень хорошая и любительница собак))) наверное мы ей показались тоже несколько странноватыми, видимо из-за наших переодически прорывавшихся не в темных нервных смешков... ну уж очень у неё внешность была экстравагантная))))))))) мы тут с ней сфотались на память... жалко тока маникюр в кадр не влез, для полноты картины))))))))) Тетя - супер!!! мы в восхищении!!!!!!!!! :smile: |
так пора кормить щенков.
вот еще фотка Айс Муммитролля с внуком Буржуа и нашим любопытным серым детёнышем :hah: |
и они же без серого дитёныша :smile:
пошла кормить щенков... |
Шурик хорош как в кудрях, так и в свежепомытом виде))))))))))))ждем-с исчо))
|
Сибирские Язвы
Настя, спасибо за фото! Очень интересно! Красный ветеранчик очень понравился! |
Вот-вот, и я насчет кудрей хотела написать, кто держал исключительно классику,особенно черных пуделей, тому не понять, что идеально отфененная шерстка рыжей собаки, даже слегка закудрявившись и помявшись, легко теряет эффект "свежевылизанной", потому что черная собака силуэтная, а на рыжей видно ВСЁ!!! каждый завиток, каждую загогулину. Сама поражаюсь часто, глядя на подготовку черных собак, вроде принесли с улицы, где дождь моросит, шерсть кудрявится явно, НО 2-3 манипуляции- и у собачки "товарный" вид, для судьи и зрителей за рингом, которые находятся в некотором отдалении, всё в черной собаке визуально слилось, не знаю, достаточно ли я понятно изъяснила свою мысль... :shuffle: короче, довезти рыжую собу до выставки в другой город и выставить ее через сутки -полтора без перефенивания - этот экстрим наше всё :crazy: а если собака еще и молодая... поле для критики обеспечено :shy:
По поводу фотосессии в целом... она удалась! собачки на фото без фотошопа, рабочие моменты мы все умеем отличить :wink2: очень жаль, что с московской монопородки не было столь подробного отчета в фотографиях, мне например, не менее любопытно было бы посмотреть и каталог, и расстановки на ВОВа :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Duchess добавил(а) [date]1202561864[/date]: и еще хотела сказать (под впечатлением от американьского репортажа Нинсанны), что было бы неплохо и у нас ввести традицию после рингов отводить время на фотографирование победителей. Мож тогда и помидоры по назначению пришлось употреблять? А вообще, Ирай, еще раз хочу поблагодарить за прекрасно проведенное время на вашей выставке. Никакого негатива за весь день на выставке - это надо постараться! :appl: :appl: :appl: |
Duchess, в Америке "время на фотографирование" - это совесм не то, что Вы думате (и что подумала Нинсанна вначале). Это когда подходит официальный фотограф выставки и фотографирует собачку на официальное фото рядом с экспертом, призами и розетками. Фотографирование строго регламентировано: фотографируют а) новых чемпионов, б) получивших major, в) лучших представителей породы обоих полов, г) прочих лучших. Фотографирование может происходить прямо в ринге, либо в специально отведенном для этого месте или вообще на травке в сторонке. Фото потом высылаются владельцу собаки и клубу для истории. Ни о каких забеганиях в ринг посторонних не может быть и речи!
Так что, пока вы подумываете о том, чтобы перенять американский опыт, мы тут тоже подумываем "как было бы хорошо, если б было как в России" ;) |
Цитата:
|
Алла , я сначало не поняла " и счет тоже" , но когда дошло ...:biggrin:
Елена Старчак добавил(а) [date]1202656861[/date]: В Словении в январе на выставке тоже было такое место отведено . Стоимость правда не высокая ...20 евро . |
У нас на Сибириаде раньше был такой красивый подиум, все желающие там фоткались. теперь по нашим выставкам бегает какой-то псих, снимающий собачек за деньги. У Насти есть фотки этого "мастера". Там большая белая выглядит как малый абрикос, а серый карлик как крупный коричневый малый)))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых -поздравляю всех победителей, да и просто участников! Спасибо всем поздравления моих пёсов. Ветеранчик мой был оочень рад, что его опять взяли на выставку:bud: Спасибо Сибирским Язвам за фотки, если бы не они, то у меня вообще их не было бы. А вот такие любительские, где собачки в свободном полете, очень радуют владельцев ( ну мне по крайней мере приятно). Наташа, ты зря обиделась на репортаж, красивых собак видно издалека, тем более никто не претендовал на профессиональные фото. Атмосфера на выставке действительно была очень доброжелательная, неформальное общение после выставки выше всяких похвал, много интересного и полезного . Вобщем спасибо Наташа за отличное проведение выставки, а Насти за фото. А на будущее можно или пригласить фотографа или договориться , чтобы кто-то специально фотал в красивых стойках. Буржуй добавил(а) [date]1202789081[/date]: для Нинсанны - отец красного ветерана Голден Карнеол из Шапки Мономаха, так что это Ваш внук ))) у папаши тоже цвет хорошо держался. |
Не пропустила ни одной монопородки, проводимой Наташей.
На мой взгляд это самые щедрые и доброжелательные выставки из всех проводимых. А ну ка вспомните, где ещё получали столько подарков? Где вас так по домашнему встречали в обед? А само общение. Посмотрите, сколько радости на лицах. Спасибо за всеее фото. Радоваться надо, что осталась такая память. Ждём следующего февраля и готовим свои живые сюрпризы. |
Буржуй, да это был всего-лишь четвертый помет в коллективном тогда (было и такое!) питомнике "Шапка Мономаха". От очаровательной красной сучечки Татьяны Стахановой.
Давно это было...ужас как давно! |
Ninsanna, а ветеранчик-то красный симпатичный по фото вроде как малый, да?
У тебя тогда и малые пудели в питомнике были? Что-то не припомню...:wink2: :shuffle: |
Цитата:
|
Девочки из Кемерово, очень нужна информация по собаке Голден Корнеол из Шапки Мономаха
его точная дата рождения, звания, номер, Владелец рост и ФОТОГРАФИЯ!!!!! За ранее спасибо. И ещё вопрос, у кого есть каталог первой выставки Пудель клуба? Ищу дату рождения собаки абрикосовой карлици Доры Липс Вл.Стаханова |
Оля, в каталоге есть Дора-Липс, но она не в карликах. Дата рождения 25/01-88
|
спасибо! Оля а у вас есть сам каталог с первой выставки СПК?
|
Да.
|
Цитата:
Прошу модераторов перенести тему в раздел - выставки. Спасибо. |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |