Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   CRUFT's - 2008 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4702)

EGOR 20.03.2008 23:58

Galka1,
Цитата:

Где-то выше я писала, что я далека от мысли, что голова - это вся собака
Кстати, очень многие американцы и канадцы вообще в разведении пуделей не придают большого значения голове...:shuffle: :rolleyes:
Почитайте выступления 2-х годичной давности ведущих разведенцев Америки/Канады о строении пуделя в "Пуделях Скандинавии" ... Что им важно в нем.
Почти все отметили - правильное, сбалансированное тело, движения и... выражение! Ничего о подбородке, параллельности и пр...
Считается, видимо, что желаемый тип тела и движения гораздо сложнее получить, чем исправить не очень идеальную голову... :wink2:
От многих ну оооочень почитаемых заводчиков это слышала...
Может мы просто слишком зациклились на одной части тела собаки, а господа?!:shuffle:
Или все остальное уже у нас настолько идеально, что больше и придраться не к чему??!!:shy: :wink: :wink2: :tongue:

Kenia1976 21.03.2008 00:13

Ну тут не согласна, хочется перефразировать известную фразу - " в пуделе все должно быть прекрасно: и голова, и тело и душа")) А голова всегда была важным породным признаком для ВСЕХ пород.

Duchess 21.03.2008 00:44

Sivka, отдельное спасибо за обворожительные гласски. я плакаль...

Tamara 21.03.2008 01:07

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dinok
И с подбородком там все ок...
мммм.... нe знаю... ну как же ок?..

Tamara добавил(а) [date]1206050903[/date]:

может, не та собака?... :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

Dinok 21.03.2008 01:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara

QUOTE]Первоначальное сообщение от Tamara

[/QUOTE]

ОК, подбородок не есть сильная часть этой суки, я слишком хотела, чтобы он там был.:jok:
Я бы вообще не лезла в это обсуждение, если бы не ряд довольно некорректных высказываний (почитайте сначала) про собаку, которую никто в глаза не видел. просто я ее видела лично. И я много стандартов видела, но за последние 10 лет это была всего лишь 2-я собака, которая вызвала у меня эмоции типа "хочу такую". Можно и без подбородка.:biggrin:

Что до "объективности" техники, то это как-то за уши притянуто.
Почему тогда каждый из нас периодически просит: "ой,вот эту фотку моей собачки уберите, пожалуйста"?!
Техника объективна настолько, насколько умело ею владеет тот, кто фотографирует.
Хорошо, когда фотографии качественные, пойманы информативные моменты, но так не всегда бывает. И даже если так, то объективной ее может назвать только автор, ибо восприятие все равно субъективно :wink2:

oley 21.03.2008 02:44

Эх... и все-таки чисто субьективно jorika не зря подняла эту тему... Я тоже часто, видя головы малых и карликов на этом форуме, ловлю себя на мысли "какой у собачки красивый подбородок! вот бы она была большой!" Вот посмотрите, самая обыкновенная миниатюра, пет:

http://missiontrailpoodleclub.org/ev...-extras-07.jpg

Ну ведь красиво же, а! И действительно, у больших подбородков такой формы практически не бывает... даже если он будет достаточно развит, все равно он не будет такой. То, что у миниатюры/малых/карликов воспринимается как само собой разумеющееся, у больших - повод для гордости. Почему так?

http://www.whisperwindstandardpoodle...es/heart02.jpg

Вика 21.03.2008 03:03

jorika,
Цитата:

а когда вы в принципе, вообще, в последнее время видели белого стандарта с хорошим правильным лицом? НЕзависимо от страны вашего проживания? Ну вот чтоб у собаки была нормальная линия нижней челюсти, подбородок и переход от кончика носа к подбородку был не шилообразным, а как положено?
Ну... ээээ... видела такого пару секунд назад у себя на кровати. :biggrin:
Не к тому, конечно, что считаю своего большого пуделя идеальным, но уж что у него есть, так это солидная рожа и "настригать" её никогда не было необходимости.)))

Цитата:

Подбородок или заостренная форма морды -это есть, или нет. Как у объемных, так и у тонких-звонких собак.
Правильнее сказать: степень выраженности подбородка. Ибо по сути своей он есть всегда.)) И, действительно, не связан с каким-то особо утяжелённым костяком.
Вот зато такой http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=244980 подбородок чаще всего заставляет подозревать у собаки либо очень плотный прикус, либо исправленный перекус. Хотя, конечно, всякое бывает, но я говорю об общей тенденции.

Aikenka, перехлёст встречается у собак, принципиально разных по сложению. Это нефункциональная особенность, заставляющая собаку расходовать лишнюю энергию.
Собака на фото, у которой видно перехлёст, бежит на натянутом поводке. А смотреть такие вещи надо в "свободном полёте", да хорошо бы на серии последовательно снятых кадров. ;)

Tania Libkind,
Цитата:

Скажи а у собак с узкими мордами ..борзыми, салюки и т.д. и т.п тоже у всех нижние клыки упираются в верхнюю челюсть, они все четырёх или пятирезцовые и все бедняги страдают ?
Татьяна, у борзых не узкая МОРДА. У них узкая ГОЛОВА. Понятие узкой морды относительно, её ширину сравнивают с шириной черепа. К тому же Aikenka имела ввиду проблему не узкой в целом, а зауженной к носу морды, что не одно и то же.

Между прочим, собаки с зауженной мордой прекрасно себе существуют без проблем с зубами. При условии, что в породе именно такая форма морды культивируется, и давно. А вот когда начинают мешать тёплое с зелёным - собак с прямоугольной (вид сверху) мордой и мордой в форме трапеции (что и есть зауженная), - тогда-то и начинают вылезать проблемы. Впрочем, они вылезают не только от этого, и других причин достаточно.

jorika,
Цитата:

Так вот линия нижней челюсти или видна и параллельна верху морды
Цитата:

Лицевая часть
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль ВЕРТИКАЛЬНАЯ...

Морда: Верхний профиль прямолинейный... Морда выглядит крепкой... Нижний профиль образован нижней челюстью, а не нижней кромкой верхней губы...

Губы: ... Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее, ...угол губы не выражен...
Гы три раза!
Маш, а в цитате стандарта и не говорится, что нижняя линия нижней челюсти должна быть параллельна верхней линии верхней челюсти! ;)

OZ 21.03.2008 07:11

В тему о перехлесте. Более приличной фотографии этой же собаки у меня не нашлось, но мне кажется, что здесь все же у нее с лапами все в порядке. Сделана год назад. Есть еще несколько, но там перехлест оценить нельзя ;)

Ninsanna 21.03.2008 09:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Дина, рада, что появилось такое здравое суждение, просто +1000:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Kenia1976 добавил(а) [date]1206043040[/date]:

Нинсанна, а зачем рассматривать недостатки и копаться в них, ну ведь шоу собака - это единое целое здесь и сейчас, и шоу - это же не всегда племенная собака. Так зачем ее препарировать на фото. Может я ошибаюсь, я не претендую на истинность.

Кень, чёт я не понял, чёт я не понял, чо ты имела в виду...имела, имела, имела ввиду?:shy:

Я, вроде, про фото говорила...Про впечатление...
Вот всегда так - чуть что, сразу "Нинсанна!".:frown:

Ирай 21.03.2008 09:56

Цитата:

Почему тогда каждый из нас периодически просит: "ой,вот эту фотку моей собачки уберите, пожалуйста"?!
Техника объективна настолько, насколько умело ею владеет тот, кто фотографирует.
Хорошо, когда фотографии качественные, пойманы информативные моменты, но так не всегда бывает. И даже если так, то объективной ее может назвать только автор, ибо восприятие все равно субъективно :wink2: [/B]
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Ninsanna 21.03.2008 10:03

Цитата:

Dinok, Ирай , именно поэтому...:lol:

Sivka 21.03.2008 10:11

Цитата:

про собаку, которую никто в глаза не видел. просто я ее видела лично
:shuffle:

Sivka добавил(а) [date]1206083660[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
чёт я не понял, чёт я не понял, чо ты имела в виду...имела, имела, имела ввиду?:shy:

Нинсанна, а поехали со мной в следующем году во Флориду и на Крафтс? музычку послушаем :wink2: , у нас с Вами вкусы совпадают.

Galka1 21.03.2008 11:18

Я убрала тот пост и помещаю это фото еще раз, поскольку в том своем посте я не указала конкретно кличку собаки, а здесь будет ясно видно кто это.

Вообще, когда я писала о линиях морды и головы, я не имела ввиду "чистую" геометрию с отклонением углов в плюс-минус полградуса. :biggrin: :biggrin: Я имела ввиду такую морду, у которой нижняя челюсть хорошо просматривается не только сбоку, но и спереди. :smile: а подбородок хорошо РАЗВИТ.

Естественно при нормальном прикусе. :smile:

Ninsanna 21.03.2008 11:23

Sivka, а в конце сентября - начале октября этого года наши полёты нигде не пересекутся ?

Я бы с удовольствием. Еще Oley прихватим.:alc: Еще один глаз-алмаз. Вот это будет уже "Несчастный случай" точно :leb:

Sivka 21.03.2008 11:28

вроде, Будапешт в начале октября, в Штаты меня не отпустят - малой в этом году идет в первый класс, а я свой лимит поездок по выставкам в этом году уже превысила - а ведь сейчас еще только март! так что, теперь сижу дома до конца марта - потом Таллинн, июль - Стокгольм - и все, под домашний арест - сало коптить и огурцы закручивать... Флорида - январь 2009, Крафтс - март 2009.

jorika 21.03.2008 12:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Гы три раза!
Маш, а в цитате стандарта и не говорится, что нижняя линия нижней челюсти должна быть параллельна верхней линии верхней челюсти! ;)

Ок, не говорится. Но как же я люблю, когда так и есть, или когда линии к этому стремятся.

oley 21.03.2008 19:30

Ninsanna, я правильно поняла, что Вас осенью снова можно ждать на нашем континенте?! ;) Ура!

Kenia1976 21.03.2008 19:43

Нинсанна, да Вы что - ничего дурного не имела ввиду. Просто уйма собак как и людей нефотогеничных. Не обижайтесь. Мне кажется для большей объективности для просмотра подошло бы хорошее видел.

jorika 21.03.2008 19:54

Kenia1976, ну честно говоря, наличие на фото нижней челюсти и выраженного подбородка вообще никак от фотогеничности не зависит:)

Sivka 21.03.2008 21:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
людей нефотогеничных
нет таких людей :wink:, есть бестолковые фотографы

Вика 21.03.2008 23:07

jorika, ну, честно гря, наличие на фото нижней челюсти и хорошо выраженного подбородка зависит от двух людей: грумера и фотографа. :biggrin:

OZ, по приведённой Вами фотографии вообще ничего сказать нельзя. Ибо во-первых, там фаза движения совсем не та, какая нужна, во-вторых - собака опять-таки на натянутом поводке.

oley 22.03.2008 00:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Kenia1976, ну честно говоря, наличие на фото нижней челюсти и выраженного подбородка вообще никак от фотогеничности не зависит:)
offtop: Зависит, зависит, еще как! Меня вот как ни сфотографируют, так двойной подбородок! :( Перед зеркалом сколько ни кручусь - не нахожу. Безобразие!

Galka1 22.03.2008 00:10

ООООООО!!!, я валяюсь!!!:lol: :lol: :lol: Пригласить грумера и СБРИТЬ один!!!!:jok: :jok: :jok:

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.