![]() |
Galka1,
Цитата:
Почитайте выступления 2-х годичной давности ведущих разведенцев Америки/Канады о строении пуделя в "Пуделях Скандинавии" ... Что им важно в нем. Почти все отметили - правильное, сбалансированное тело, движения и... выражение! Ничего о подбородке, параллельности и пр... Считается, видимо, что желаемый тип тела и движения гораздо сложнее получить, чем исправить не очень идеальную голову... :wink2: От многих ну оооочень почитаемых заводчиков это слышала... Может мы просто слишком зациклились на одной части тела собаки, а господа?!:shuffle: Или все остальное уже у нас настолько идеально, что больше и придраться не к чему??!!:shy: :wink: :wink2: :tongue: |
Ну тут не согласна, хочется перефразировать известную фразу - " в пуделе все должно быть прекрасно: и голова, и тело и душа")) А голова всегда была важным породным признаком для ВСЕХ пород.
|
Sivka, отдельное спасибо за обворожительные гласски. я плакаль...
|
Вложений: 1
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1206050903[/date]: может, не та собака?... :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: |
Цитата:
мммм.... нe знаю... ну как же ок?.. Tamara добавил(а) [date]1206050903[/date]: может, не та собака?... :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: [/QUOTE] ОК, подбородок не есть сильная часть этой суки, я слишком хотела, чтобы он там был.:jok: Я бы вообще не лезла в это обсуждение, если бы не ряд довольно некорректных высказываний (почитайте сначала) про собаку, которую никто в глаза не видел. просто я ее видела лично. И я много стандартов видела, но за последние 10 лет это была всего лишь 2-я собака, которая вызвала у меня эмоции типа "хочу такую". Можно и без подбородка.:biggrin: Что до "объективности" техники, то это как-то за уши притянуто. Почему тогда каждый из нас периодически просит: "ой,вот эту фотку моей собачки уберите, пожалуйста"?! Техника объективна настолько, насколько умело ею владеет тот, кто фотографирует. Хорошо, когда фотографии качественные, пойманы информативные моменты, но так не всегда бывает. И даже если так, то объективной ее может назвать только автор, ибо восприятие все равно субъективно :wink2: |
Эх... и все-таки чисто субьективно jorika не зря подняла эту тему... Я тоже часто, видя головы малых и карликов на этом форуме, ловлю себя на мысли "какой у собачки красивый подбородок! вот бы она была большой!" Вот посмотрите, самая обыкновенная миниатюра, пет:
http://missiontrailpoodleclub.org/ev...-extras-07.jpg Ну ведь красиво же, а! И действительно, у больших подбородков такой формы практически не бывает... даже если он будет достаточно развит, все равно он не будет такой. То, что у миниатюры/малых/карликов воспринимается как само собой разумеющееся, у больших - повод для гордости. Почему так? http://www.whisperwindstandardpoodle...es/heart02.jpg |
jorika,
Цитата:
Не к тому, конечно, что считаю своего большого пуделя идеальным, но уж что у него есть, так это солидная рожа и "настригать" её никогда не было необходимости.))) Цитата:
Вот зато такой http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=244980 подбородок чаще всего заставляет подозревать у собаки либо очень плотный прикус, либо исправленный перекус. Хотя, конечно, всякое бывает, но я говорю об общей тенденции. Aikenka, перехлёст встречается у собак, принципиально разных по сложению. Это нефункциональная особенность, заставляющая собаку расходовать лишнюю энергию. Собака на фото, у которой видно перехлёст, бежит на натянутом поводке. А смотреть такие вещи надо в "свободном полёте", да хорошо бы на серии последовательно снятых кадров. ;) Tania Libkind, Цитата:
Между прочим, собаки с зауженной мордой прекрасно себе существуют без проблем с зубами. При условии, что в породе именно такая форма морды культивируется, и давно. А вот когда начинают мешать тёплое с зелёным - собак с прямоугольной (вид сверху) мордой и мордой в форме трапеции (что и есть зауженная), - тогда-то и начинают вылезать проблемы. Впрочем, они вылезают не только от этого, и других причин достаточно. jorika, Цитата:
Цитата:
Маш, а в цитате стандарта и не говорится, что нижняя линия нижней челюсти должна быть параллельна верхней линии верхней челюсти! ;) |
В тему о перехлесте. Более приличной фотографии этой же собаки у меня не нашлось, но мне кажется, что здесь все же у нее с лапами все в порядке. Сделана год назад. Есть еще несколько, но там перехлест оценить нельзя ;)
|
Цитата:
Я, вроде, про фото говорила...Про впечатление... Вот всегда так - чуть что, сразу "Нинсанна!".:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1206083660[/date]: Цитата:
|
Я убрала тот пост и помещаю это фото еще раз, поскольку в том своем посте я не указала конкретно кличку собаки, а здесь будет ясно видно кто это.
Вообще, когда я писала о линиях морды и головы, я не имела ввиду "чистую" геометрию с отклонением углов в плюс-минус полградуса. :biggrin: :biggrin: Я имела ввиду такую морду, у которой нижняя челюсть хорошо просматривается не только сбоку, но и спереди. :smile: а подбородок хорошо РАЗВИТ. Естественно при нормальном прикусе. :smile: |
Sivka, а в конце сентября - начале октября этого года наши полёты нигде не пересекутся ?
Я бы с удовольствием. Еще Oley прихватим.:alc: Еще один глаз-алмаз. Вот это будет уже "Несчастный случай" точно :leb: |
вроде, Будапешт в начале октября, в Штаты меня не отпустят - малой в этом году идет в первый класс, а я свой лимит поездок по выставкам в этом году уже превысила - а ведь сейчас еще только март! так что, теперь сижу дома до конца марта - потом Таллинн, июль - Стокгольм - и все, под домашний арест - сало коптить и огурцы закручивать... Флорида - январь 2009, Крафтс - март 2009.
|
Цитата:
|
Ninsanna, я правильно поняла, что Вас осенью снова можно ждать на нашем континенте?! ;) Ура!
|
Нинсанна, да Вы что - ничего дурного не имела ввиду. Просто уйма собак как и людей нефотогеничных. Не обижайтесь. Мне кажется для большей объективности для просмотра подошло бы хорошее видел.
|
Kenia1976, ну честно говоря, наличие на фото нижней челюсти и выраженного подбородка вообще никак от фотогеничности не зависит:)
|
Цитата:
|
jorika, ну, честно гря, наличие на фото нижней челюсти и хорошо выраженного подбородка зависит от двух людей: грумера и фотографа. :biggrin:
OZ, по приведённой Вами фотографии вообще ничего сказать нельзя. Ибо во-первых, там фаза движения совсем не та, какая нужна, во-вторых - собака опять-таки на натянутом поводке. |
Цитата:
|
ООООООО!!!, я валяюсь!!!:lol: :lol: :lol: Пригласить грумера и СБРИТЬ один!!!!:jok: :jok: :jok:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |