![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторая или третья, не помню выставка мне понравилась больше всего. Там Квета уже в шерсти, со взрослым пигментом (ни одной фотки, как жаль. И сейчас редко фотографирую, потом опят жалеть буду).
Суть в том, что я, посчитав себя уже достаточно опытной очень оригинально выставила собаку. Ринг задерживался. Все нафабренные экспоненты стояли в напряженном ожидании в руках своих владельцев. Садиться было противопоказано. Можно помяться. Какой кошмар, Кветочка устанет, подумала я и спокойно уложила собачку на подстилочку. Столов еще в помине не было. Меня пытались призвать к порядку. Тщетно. Собачке надоест стоять и она выйдет в ринг невеселая. Настал час идти в ринг. Я даю Кветочке команду "Гулять" а потом "Барьер". Квета сиганула через ринговое ограждение. "Побежали", задорно скомандовала ей я. Мы весело побежали. Потом, естественно, встали. Тоже весело. В настоящую свободную стойку. Как я писала, Квета делала ее сама, если я ей не мешала как на первой выставке. При этом я была сбоку. Я решила, что эксперт не понял, что Квета в свободной стойке. И бросила поводок. Эксперт был Вента, забыла сказать. В итоге я получаю описание в котором три раза было отмечено, что собака демонстрировала себя в свободной стойке! Описания раньше были длиннющие, было где три раза написать одно и то же! Вот это был ринг! Вот это был кайф! Как мы были с Кветой довольны друг другом!!! Ээээх! правильной дорогой я шла, товарищи! Только потом под влиянием авторитетов почему-то с нее свернула. |
Вложений: 1
Ленчик, еще очень важно научиться не нарушать законов природы. не делать трагеди из того, что никакой трагедии не представляет. Что-то мне на ночь вспомнилась в связи с этим такая история.
У Розки 11 щенков. Ужас. Они меленькие, но шустренькие. Все вроде бы хорошо. Но добрые друзья мне говорят, что они плохо прибавляют в весе. Это ненормально. Должно быть столько, а у них вот столько. Я дала себя зазомбировать и купила сучье молоко. Наверное лучшее по тем временам. Какое не помню. Накормила. Кто-то сопротивлялся, умный был. Кто-то, Филя точно, выхлебал это молоко в один засос. Короче, накормила и ушла в гости. Ненадолго. Дома оставался муж. Прихожу домой, муж в панике. У всех щенков жуткий понос. Много ли маленьким надо? У некоторых уже симптомы обезвоживания. Розка вся в молоке,но никто на нее не обращает внимания!!! Все маются животами. Мне не до смеха. Слава богу пронесло. Хорошо, что у меня пол-аптеки под руками. (Линекс, растворенный в воде и Nux Vomika Gommacord тоже в воде). Спрашивается, зачем я это сделала? Щенки мелкие, вот и привес у них небольшой. Ну их эти весы подальше. Все выросли в довольно крупных собак. Никто задохликом не остался. Но у тебя, Ленчик, уже большой опыт по выращиванию щенков. Думаю, с Кирой не растеряешься. |
Ну их куда подальше, эти весы:shuffle:
|
И вообще, спокойной ночи.
|
Гы, может и не растеряюсь)))) Очень хочу повязать, но боюсь, вдруг засядут до 6 , а то и больше месяцев, я от одного то карлика стреляюсь... Попробуем подождать до появления дачи)))))
|
Len4ik, мне это говорить нескромно, но я подозреваю, что от Киры щенки не должны засидеться.
С другой стороны, сколько можно скромницей прикидываться? Кира-великолепная собака, одна из лучших детей Пумбы по эктерьеру и психике. Спростие чем- расскажу. Не языком уси-пуси, а объективными экстерьерными характеристиками и сравнительным анализом. (Просто сравнивать в ущерб кому-то некорректно). Мне очень нравится ее уравновешенный характер, умение общаться с другими собаками. Далеко не каждая собака в Москве по шумным улицам способна ходить без поводка у ноги хозяйки. Причем не по жесткой команде, а потому что она такая. У Киры слишком большой запас прочности, чтобы бояться за ее щенков. Даже не буду говорить ТТТ. |
Что есть, того не отнять.:rev: Гыыы мне уже сказали, что наши щенки будут разлетаться , как горячие пирожки)))Но одно дело, когда маленькие города и мало или вообще нет больших пуделей, а другое дело, когда питомник в небольшом городе с хорошими собаками и даром заводчика продавать их.:fol:
|
Каждый раз, когда я смотрю на Киру, я думаю о том, как нам с ней повезло! Странное дело - я столько лет держу пуделей, специально покупала себе хороших, дорогих собак от известных производителей, но ни разу не попала, что называется, в "яблочко". И вот совершенно случайно наткнуться в интернете на объявление о щенках, "купиться" на название питомника - благо просто на слуху, большими-то мы никогда не занимались вплотную и так угадать! Кира, конечно, уникальная собака. Иногда я хочу ее убить вместе с ее хозяйкой )))))), но потом обеим все прощаю - уж слишком красивая... Хотела сказать неприличное слово, но не буду :smile:
Кстати, у них с Ленчиком какая-то потрясающая гармония в отношениях. Я порой даже удивляюсь. Вот сейчас у Киры новый "таракан" в голове - если Лена спит, она ни за что не идет гулять с остальными собаками - забирается к ней на кровать и ни с места. Ждет, пока та проснется. Хорошо, что у нас и без Киры полно собак, а то бы я ревновала...:susel: :biggrin: |
Цитата:
А если серьезно... да, собственно, это и есть серьезно. Я бы никогда не решилась в выставочные руки продать то в чем я не уверена. Гыыы. Потом ведь это выставлять будут... |
Сегодня на дне Пуделя Юста- Аугуста Кордиа стала Королевой Пуделей. Получила золотую корону и много призов. А главное-заряд бодрости, массу впечатлений и положительных эмоций.
Эксперт-Яна Гаврилова. Хочу выразить не просто благодарность организаторам, а огромное восхищение их энтузиазмом и организаторскими способностями! Молодцы! Ждем следующего дня Пуделя с нетерпением!!!! (фотки попозже, нет сил обрабатывать) |
emerei, поздравляю пуделиную королеву!:appl: :bis: :hb:
|
Браво! Поздравляем!!!:appl: :bis: :leb:
|
Супер! Как, должно быть, приятно быть Королевой! Поцелуйте Юсту в носик!
|
Цитата:
|
А я в своих архивах нашла вот такую фотографию. Угадайте, кто это?:smile:
|
ЛЕНЧИК????
|
Господи, я была бы рада, если бы мне удавалось держать ее хоть на таком длинном поводке!..:nunu: :smile:
|
donna-anna, а я думала, что такая фотка есть только у меня. Кто это? Пока не расколюсь.
|
Дааа... с моим телефонным интернетом на даче я не увидела ни одной фотки со Дня Пуделя... Открывается 2 см и все!!!
Попробую свою отправить. |
Еще Юста
|
В ринге. Вид сзади. Зато виден эксперт.:smile:
|
Приятно все-таки полюбоваться заслуженными наградами.
emerei добавил(а) [date]1215035762[/date]: Жаль только что дождь и неуемные игры с подружкой Никой (все-таки праздник!) подпортили нам прическу. Если бы я знала, что нас привезут на машине, записала бы всех. Филя блестнул бы прической "пляжная", или "караул, украли шубу". emerei добавил(а) [date]1215036834[/date]: Цитата:
Диалог на ночь глядя. -Игорь, а где Юста? -Да она уже давно у меня на подушке. :biggrin: |
Ну как же можно не любить такую хорошую меня:tongue:
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1215063490[/date]: Юста - красавица! Я уже ревную... А Ника не ревнует? ей достается хоть частичка любви?:smile: |
Я вот тут подумала чегой-то... А слабо в ноябре на САСИБ в Познань махнуть?.. У нас как раз праздники - очередная годовщина освобождения от польского нашествия... Вот и отпразднуем... (польские друзья, без обид, это такая шутка - не над вами, а над нашими дурацкими праздниками:shuffle: :biggrin: ) А там за один день можно и САСИБ получить и Чемпиона Польши. Как идея?
donna-anna добавил(а) [date]1215102394[/date]: Ну, это, правда, в том случае, если Ленчик на бюджет поступит... Пусть готовится к сочинению... |
ооо, а в каких числах?
Duchess добавил(а) [date]1215112184[/date]: нет, чтоб дать ребенку отдохнуть, раскрутить там собачку с годик... |
Цитата:
|
donna-anna, нет, Ника не ревнует. Они обе умеют качать свои права. Себя в обиду никто не дает.
Ника и Юста очень разные. Юста импульсивная, вся на чувствах. А Ника как родилась, так начала все продумывать. Чисто Эмерэйское качество. Уступает в скорости мышления, но превосходит в его качестве. Ей правдя не всегда это помогает. Пока выстроит тактику отбора мячика у шустрой Юсты- уже ни мячика, ни Юсты. Но если отберет-никаким способом не отнимешь. Будет дразниться, подбрасывать, изворачиваться... Юста теряется. emerei добавил(а) [date]1215121024[/date]: Насчет поехать-я всегда за! Только можно получить, а можно и не получить... Поэтому я бы поехала в Будапешт. Там будет интереснее, чем в Познани. |
emerei добавил(а) [date]1215121024[/date]:
Насчет поехать-я всегда за! Только можно получить, а можно и не получить... Поэтому я бы поехала в Будапешт. Там будет интереснее, чем в Познани. [/B][/QUOTE] Ну, так и в Будапеште аналогично - можно получить, а можно и не получить. Просто Познань как-то ближе, дешевше... :smile: А у нас Кира помешалась на любви к своей хозяйке... Катастрофа просто... |
Может и дешевше, зато Будапешт красивше.
|
Цитата:
Кстати, горжусь, что Кира - единственная собака, которая хоть раз, но обошла новоявленную чемпионку мира!:hb: |
а все-таки, Познань когда?
|
8-9 ноября. А Будапешт 3-5 октября.
|
Продолжу про своих собак.
Моя заводчица Светлана решила второй раз повязать Фанту. Появились первые завидные женихи, "финские кобели". Их было всего два: Маник (Нутли Консьерж) и Сторм (Эмберица Сноу Сторм). Первый жил в Ленинграде у Риммы Ивановны Гончаровой, а второй в Туле у Заливако. Выбор был мучительным, Маник и Сторм были вечными соперниками. Света выбрала Маника. И в мае 1993 года наша героическая Светлана отправляется из Казахстана на вязку в Питер! Тогда это было сродни подвигу. Прямого сообщения с Актау, естественно, не было. Ехали, если мне не изменяет память, через Алма-Ату. Но что я точно помню, так это то, что при пересадке надо было ждать следующего поезда 8 часов!!! Почему-то самолет отпадал сразу. Римме Ивановне Фанта понравилась, но она сказала тогда сакраментальную фразу -"Сука перекачена". Хм, что бы это значило? Я, наверное, гордилась бы такой характеристикой. 23 илюля в далеком Актау рождается помет из 9 щенков. 5 кобелей и 4 суки. Щенки подростали, а девать их в Актау особенно было некуда. Я предложила свою помощь и стала давать объявления в газету "Из рук в руки". Объявились желающие, и в конце сентября я уже встречаю самолет с двумя щенками в дорожной сумке. Звонки продожаются. Я звоню Светлане. Можно пристроить еще одного. На него три претендента. Солнечным октябрьским утром отправляюсь во Внуково за третьим щенком. "Знаешь,-говорит Светлана, он такой классный! Белый-белый, с сумасшедшим пигментом и очень вальяжный. Ему надо придумать соответствующее имя. Если он тебе понравится, то я тебе его подарю!" Ой, не надо. У меня не зверинец. Мне одной собаки хватит. Ей только год исполнился. Но это я подумала про себя. Очаровательное существо по дороге из аэропорта несколько раз вырвало. Дома я сразу потщила его в ванну и, с каким-то остервенением намыливая извивающегося малыша, думала, все равно не мой! Я по натуре вовсе не стерва. Это был первый звоночек! Ну а дальше как у всех. Даже хуже. Звонят, спрашивают как доехать, говорят, что уже стоят в плаще.... И не доезжают. |
И?...
|
Знакомство с Кветой.
Квета всем своим видом показала, что лишние жильцы в доме ей не нужны, расфыркалась, разобижалась, повернулась попой. Я оставила малыша и Квету в комнате разбираться, а сама удалилась не кухню. Слышу-в комнате какого-то странного тембра рычание. Мамадорогая! Картина маслом -"Квета пожирающая щенка"...??? Заглядываю в комнату. У Кветы в зубах мячик. Мордой с мячиком в зубах Квета делает легкие броски в сторону щенка и при этом рычит. Хвост отчаянно виляет. В глазах улыбка, а щенок совсем не испуган. Я впервые наблюдала такую картину! Квета учила щенка играть в мячик! Напрыгавшись и нарычавшись Квета бросила мячик щенку. Тот удивился и с любопытством взял его в лапки. Квета его отобрала и снова бросила. Я стояла как дура, открыв рот. Ни одно кино меня так не завораживало! Вот как у них бывает... Подружились. Со временм я забыла этот эпизод. А вспомнила тогда, когда у нас появилась уже почти взрослая Роза и Марик точно также, как когда-то Квета стал учить Розку. Он ловил брошенный Игорем мячик и "плевал" его Розке под лапы. Больше я такого никогда не видела. Если уж кто мячик схватит, то добровольно с ним ни за что не расстанется! emerei добавил(а) [date]1215468732[/date]: Про имя. Я обещала Светлане подобрать щенку вальяжную кличку. Чтобы соответствовала его натуре. Ничего путного в голову не приходит. Сижу на кухне, пялюсь в телевизор, катаю в голове всякие имена. На душе кошки скребут, на работе идет череда сокращений. Противно. Время такое было. Сокращали каждые три недели. В телевизоре какая-то говорящая голова. Ой, я эту голову знаю. На каких-то переговорах встречались. А тут и титры: руководитель чего-то там... Марио Джермондари! Помню, помню я этого итальянца. Ну очень вальяжный! Ну вот тебе, щенок, и имечко! Марио Джермондари из Снежной Сказки! Делюсь идеей с Игорем. Здорово, говорит. Значит будет Мариком. Марик-морячок... А щенок-то не наш. Его продавать надо.... Противный холодок пробежал по спине. |
ДА-ЛЬШЕ! ДА-ЛЬШЕ!!:appl: :appl: :appl:
|
И вот уже не просто щенок, а Марик радует нас своими беспечными детскими шалостями, и оказывается, две собаки даже лучше чем одна. Я заговариваю с мужем о том, как бы хорошо, если бы Марик остался с нами. И Квете не так скучно. И братец Марчелло поселился тремя этажами ниже...
Но как ни странно, мой добрейший Игорек говорит на это страшным голосом. "Будет вторая собака-соберу вещи и уйду к маме." А малыш продолжает атаковать мое сердце. Напоминает какое-то стилизованное существо из мультика, что-то не жизненно обаятельное, смешно шлепающее глазками и нежно покусывающее руку. Маленький собачий принц из мультяшки. Я делаю вид, что покупателей нет и не будет. Перестаю давать объявления в газету. Настал час "Ч". На Марика нашлись хозяева. Молодая пара с ребенком из соседнего подъезда. И нашел их мой добрейший Игорь. Отступать поздно. Приходят. Молодые, приятные. Ребенок в возрасте "Агу", еле стоит на ногах. Получают полный инструктаж, щенячье приданое, расплачиваются....ЗАБИРАЮТ МАРИКА и уходят. И тут не больше ни меньше я понимаю, что такое конец света. В смысле свет померк. Света больше нет! Жду, когда он снова появится. День проходит, два, три... Игоря для меня как будто не существует. Ведь это он привел в дом этих людей. Я ничего не ем. Муж тоже. Я просто забываю, что надо его накормить. Все время смотрю в окно. С Мариком не гуляют!! |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |