Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что умеет пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5023)

JASMIN 10.06.2008 17:51

Ох злая я сегодня! Моя мадам - Гвен которая решила показать, что она взрослая девушка уже и шибко самостоятельная. Я гуляю с ней и Америкой вдоль Алтуфьевского шоссе по бульвару, там обычно никокого нет, но чтобы дойти и уйти с него надо перейти маленькую Алтуфьевку, а по ней машины ездят и не хило так ездят я бы сказала, у меня на ней сына машина сбила, на зебре. Так вот мы когда доходим до нее, останавливаемся, даже если машин нет я говорю - СТОЯТЬ! МАШИНЫ!, Если машин нет говорю - МОЖНО! Переходим, там отпускаю, таким же макаром обратно, а сегодня, уже после того как погуляли идем обратно, эта мерзавка, даже не отреагировала на КО МНЕ!, ну чтобы поводок одеть, только посмотрела так - Я И САМА МОГУ! И перемахнула, через дорогу, ... ПЕРЕД ДЖИПОМ!!! ... ОН только по тормозам успел дать! :diablo: Перешла, взяла ее на поводок, а тут на встречу тетка с французким бульдогом на поводке, который захлебывается от лая и брызгает слюной на моих, моим на него по фигу, а тетка ну орать - И чего Вы с такими монстрами (ага 2 больших пуделя нафененных и начесанных, постриженных, хоть щас на выставку) шляетесь, всю детскую площадку изгадили, одна ты с такими лошадьми тут гуляешь и т.д. и т.п. ... Так и хотелось ей в рожу ...извиняюсь ... вцепиться - Когда это ты видела, чтобы я со своими собаками ходила на детскую площадку?! ... Клянусь! С 67-года у нас собаки, но никогда, никогда не гуляли мы с ними на деских площадках, во дворах школ и д/садов! ... Вот интересно, когда у меня был бордосский дог, ни одна сволочь ... еще раз извиняюсь ... слова не сказала, только за спиной, щепотом, а здесь с пуделем, каждая .... норовить чего-нить сказать!!! :argue:

anncharmer 10.06.2008 18:20

JASMIN,
на всех уродов обращать внимание - сердца ведь и нервов ниаких не хватит...
У меня все пудели были с детства приучены к лотку (первый был малый, сейчас карликовый) - на улицу мы всегда только за променадом и свежим воздухом отправляемся - а тоже приходится выслушивать и не такие гадости в след. Главное в таких ситуациях, я думаю - уметь одевать на себя колпак - чтобы беречь себя и своё здоровье для своих близких...

ZT 10.06.2008 20:15

JASMIN, сочувствую, сама сталкивалась.
Да еще после одного порясения - выговор ни за что. И вообще, французский бульдог - та еще скотина, даже внешне. Имея такую тварь хаять пуделей?!
Когда у нас была малая - ее все любили, дети тискали. А эта лошадка, мирная по характеру, размерами всех пугает.

Lea2008 11.06.2008 11:51

И еще об отношении к собакам. Вхожу в аптеку, с собакой на руках (3 кг). Молодой человек - посетитель: "Разве это гигиенично с собакой в аптеку?". Я: "А почему Вы не разулись, входя в аптеку?". Молодой человек:"А если я приду с овчаркой". Работник аптеки:" Ну если вы ее возьмете на ручки..."

NatalyB 11.06.2008 17:22

А у моего песы сносит крышу на тему "Покатай меня на машинке", особенно после того как он пожил на даче, поездил туда-обратно на машине. Мы выходим на прогулку и первым делом бежим на стоянку проверять стоит там наша машина или нет. Если да, то мы обнимаем ее лапами стонем и "Ну, открой машину, поехали кататься", если нет мы очень расстраиваемся и грустно идем домой. Как он отличает свою машину от других ведь они все одинаково пахнут бензином...

ZT 11.06.2008 21:42

Вот. Наконец получились нормальные снимки "отъема" мяча. Правда без звука.

[URL=http://www.radikal.ru]http://i021.radikal.ru/0806/e6/255ead9c9d63.jpghttp://i049.radikal.ru/0806/a2/881b15be82bb.jpg
http://i027.radikal.ru/0806/58/733b8bc8ad9b.jpghttp://i009.radikal.ru/0806/40/ced27189cdd8.jpg

Lea2008 11.06.2008 21:46

Неее. Наш футбол пока не смотрит. Тлько мультики.

JASMIN 11.06.2008 22:27

Вот это даааа! ... Цирк!!! ... Весело!

JASMIN добавил(а) [date]1213214949[/date]:

Это тот матч где мы продули испанцам?

Len4ik 12.06.2008 00:22

ZT, ФОТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

Outia 12.06.2008 01:02

ZT,

Это что-то!!!! Можно представить, что происходит у Вас дома, если домашние смотрят каждый вечер оба матча ЧЕ :lol: :lol: :lol:

Мой Робин на футбол никак не реагирует, а вот передача 30 миллионов друзей его очень интересует. Рычит, напрягается, когда видит львов, тигров и стонет-заливается жалостливо на йорков, котят и зайчиков-кроликов. А первая моя собачка ненавидел ламу. Два раза так сиганул на экран.... Телевизору (и нам!) повезло - собачка была тоем.

JASMIN 12.06.2008 01:42

Гвен тоже любит кататься на машине, но так как своей у меня нет, то машины каждый раз разные. Так она решила, что все машины с открытой дверцей, специально для того чтобы ее куда-нить повезти, готова первая запрыгнуть в салон, приходиться долго ее убеждать, что вот эта машина никуда ее не повезет! ... Все время на чеку, ведь так запрыгнет к кому нибудь и ведь могут увезти!

anncharmer 12.06.2008 17:50

ZT,
шикарное фото! Такая экспрессия :-) :biggrin:
Просто супер!!!!!!

Diznava 12.06.2008 19:43

ZT, а как же ваш телевизор такой напор выдерживает???

ZT 12.06.2008 22:57

Цитата:

как же ваш телевизор такой напор выдерживает???
Однажды Сильва пешком поднялась передними лапами по тумбочке, и ее щелкнуло по носу. Теперь она не стремится выкусить мяч, просто прогоняет игроков от него. А потом бежит проверить, не выбежали ли они на балкон. Сейчас это, По-моему, просто ритуал - попрыгать вечером.

Лариса Б. 12.06.2008 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZT
Вот. Наконец получились нормальные снимки "отъема" мяча. Правда без звука.

[URL=http://www.radikal.ru]http://i021.radikal.ru/0806/e6/255ead9c9d63.jpghttp://i049.radikal.ru/0806/a2/881b15be82bb.jpg
http://i027.radikal.ru/0806/58/733b8bc8ad9b.jpghttp://i009.radikal.ru/0806/40/ced27189cdd8.jpg

Вот это Да!!!

JASMIN 12.06.2008 23:46

:hah: :crazy: :lol: :jok:

anncharmer 17.06.2008 12:44

Три дня назад захожу с супермаркет, иду к отделу с фруктами (красота наша пристрастилась к киви вместе со мной и мамой, так что теперь каждое утро приходится ополовинивать одну кивину и делиться с ребенком) :lol:
прохожу мимо отдела с игрушками, и -.... О воспоминания! - вижу обруч, который частенько крутила в детстве. Через такой обруч на любой высоте, куда я могла поднять, брала барьер моя первая пуделиха. Только у этого обруча устранен недостаток старых советских - их всегда было некуда засунуть на то время, пока ими не играли. Этот оказался складным, состоит из 8 дуг. Покопалась на полках, нашла обруч под размер моей красотули, диаметром около 70 см.
Дома стали учиться прыгать через это сооружение. Сначала - ни в какую! Она и под кольцом пролезет и обежит вокруг, и перепрыгнет через мою руку, которая это кольцо держит, но только не через обруч!
Пришлось звать помощника :-) - позвала мужа, объяснила, чего нужно ребенку втолковать :-)
В общем.....на третий раз она полезла через обруч уже вместе с ним :-) - и всё, теперь как мячик от пинг-понга, только увидит обруч, скачет вокруг меня - "Давай, пойдем прыгать!!!!" (я имею в виду собаку ):crazy:

Jessy 17.06.2008 14:54

anncharmer, у Вас просто талант циркового дрессировщика!:juggle:
ZT, вот это позитивчик!!!:jok:

ZT 17.06.2008 20:43

anncharmer, моя девушка тоже через обруч пыгает. Мне тоже казалось - какие там проблемы?! Ан нет, поначалу она через него переступить боялась, дрожала, садилась, ну и как ваша. Раза три. Теперь тоже скачет, высота аналогичная фоткам, только заснять труднее. Правда мужа не привлекала - за собачье печенье душу продаст.
У нас в программе "обучения" гимнастический мяч, но пока тоже боится. Положила в комнате - пусть привыкает.
С моей первой было проще: скажешь: делай как я - и делает. Бывали хохмы. Однажды стригла, а происходил этот процесс по моему невежеству на полу. Ноги затекли, встала, говорю: делай так! и отряхиваюсь. А она встала на задние ноги и пошла! Отряхнуться - дело естессвенное, а если мама хочет, чтоб ребенок делал что-то - пожалуйста...

anncharmer 18.06.2008 06:09

Jessy,
Эх, какие я представления раньше устраивала гостям с моей Дезикой.... А как-то раз к папе, помню, пришёл сослуживец, которому папа решил продемонстрировать умения нашей собаки. Бился-бился, давал команды - она смотрела на него с интересом, наклонив голову, но ничего не делала. Пришлось вмешаться мне - я не произнесла ни звука, просто вошла в комнату, посмотрела на неё и мы отработали несколько команд жестами. Папин знакомый был в шоке. А я всегда все команды с Дезикой отрабатывала ещё и в жестовой интерпретации на случай, если нужно будет подать её бесшумно. Но и просто так эффектнее... А то, что Дезика слушала только меня, когда дело касалось не обычного послушания, а более сложных команд - это уж так сложилось. Я училась в школе, когда она у нас появилась, так времени на собаку было предостаточно, а уж энтузиазма и запала у меня - и того больше. Мы не слазили с полос препятствий на площадке, а дома не было ничего приятнее, чем уединиться с собакой в комнате, а через некоторое время вернуться и показать своим домашним новый трюк.
А вот Эрика сейчас выполняет трюки по команде каждого из членов моей семьи. Одну команду даже начал отрабатывать лично мой брат (покусился на мою многолетнюю монополию :smile: ). Это команда "прыг". У моих предыдущих собак взятие высоты всегда означало "ап", а у этой вот "прыг". Сама я долго привыкала - ну уж как брат это обозначил, так и осталось, чтобы не путать собаку.
ZT,
а какие у вас планы относительно гимнастического мяча? Какого он у вас размера?

ZT 18.06.2008 08:45

Мяч большой, 70 см в диаметре. Бывают меньше. Для начала пусть бы лапами покатала, должна суметь перепрыгнуть. Стоять на нем точно не сможет, баланс пока плохой, только "ласточку" научилась делать обеими ногами (по очереди). Пока больше ничего не придумала, у Вас фантазии больше.
Раньше этим в основном дочка занималась, но сейчас она "дама", ей 25, своя семья, и мою ласкушку она боится. И это после многолетней любви к собакам вообще!

anncharmer 18.06.2008 08:58

ZT,
а как вы "ласточку" делаете? :smile:
А я думаю, у моей фитюльки может получиться стоять на таком мяче! Она 5,4 кг сейчас, вес несколько месяцев уже стабилен. Забирается на руки, шею и т.д. как обезьянка (была даже идея назвать её Джуди ;-))

ZT 18.06.2008 09:02

"Ласточка" - как человеческая: поднять заднюю ногу высоко-высоко и назад.
Ну еще кланятся умеет, когда просит печенье, когда "извиняется", чтоб не ругали.

anncharmer 18.06.2008 09:05

Я, выходит, на год постарше вашей дочки - у меня, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока энтузиазм для занятий не схлынул.
Да и эта собака сейчас больше "семейная", чем предыдущая, наверное от того, что мы взяли её, когда все уже были взрослые. Ну и, конечно, сказывается, что я категорически отказалась откалываться от своей "ячейки общества" :crazy: так что живем мы с моими родителями и после свадьбы.
(а, все считают меня ненормальной, но я с детства всю жизнь мечтала жить всем вместе в большом доме, дома смотрели долго - ничего не понравилось, так что в результате купили здоровую квартиру - что можно долго по ней ходить и искать, есть ли кто :jok: ну вот и живём в ней все вместе. Эрика со своими габаритами по квартире за день такой моцион наматывает, что никакая прогулка не нужна :-))

ZT 18.06.2008 09:10

Это хорошо, что не откололись от "ячейки". А моя откололась что называется "категорически". Да и муж ее по возрасту ближе ко мне, чем к ней, но дружбы не получилось, относится как к маме. С одной стороны хорошо без фамильярностей, но с другой стороны иметь лысого и бородатого "сыночка" - какая стааааааааааааарость!

anncharmer 18.06.2008 09:10

ZT,
а как она у вас кланяется? Моя первая кланялась из положения сидя - почти по-человечески. Хотя обычно вижу, что собаки кланяются, пригибая голову к вытянутым передним лапам, оставляя задние стоять.

anncharmer добавил(а) [date]1213769729[/date]:

А, ну да, разница в возрасте, конечно, влияет сильно.... Мой муж старше меня всего на 3 года, а мой брат старше меня на 5 лет - вот уж они у меня сдружились так сдружились.... А последние 5 лет ещё и работают вместе, в одной команде. Я эту "команду" иногда вечером разогнать не могу :-) один возле стационарного компа, второй с ноутом - и оба сидят по уши в работе :crazy:

ZT 18.06.2008 09:16

Кланяется именно как Вы и описали - стоя. Это удобно учить, когда потягивается: говоришь "поклон" - и печенье в пасть. С трех-четырех раз уже думаешь, как остановить: печенье летит с огромной скоростью. Проблема поймать, когда потягивается, приходится неотступно следить.
А когда просит еду со стола, делает все, что можно сделать одновременно: садится, кланяется, подает лапу при этом и "говорит "ГАВ"" тихо-тихо.

anncharmer 18.06.2008 09:22

А мы со стола даём только сыр. Во время завтрака и ужина на неё сразу отламывается несколько маленьких кусочков, которые она в течение трапезы "отрабатывает" :-) только мы за сыр игрушки носим - все, какие попросишь. А ещё у неё фишка - просишь "принеси дракошу" - несёт, кладет на стол рядом с твоей тарелкой, получает сыр, а потом, если не уберешь игрушку со стола, тихо так лапой стягивает её на пол, а через пару секунд опять бухает её на стол, типа - только что принесла, с трудом доставляла вам лично, так сказать! - и смотрит с абсолютно невинным видом!

ZT 18.06.2008 09:33

Точно-точно, они хорошо знают, что "ИМ" особенно нравится и делают это без всяких команд.
Со стола в принципе не кормим, но накладываем ей и нам одновременно и завтрак, и ужин И она никогда не начнет есть первая - сначала "вожаки". Но в процессе участвует: т.к. накормить нормально вообще проблема, приходится подкладывать в ее еду сухарики финские на протяжении всего процесса. Вот их она и просит.

anncharmer 18.06.2008 10:35

Ясно. У нас получается одновременно. Просто если ей положить в чашку еду, она все равно не тронет, пока не скажешь "Иди кушай". Будет ходить вокруг, страдать, но не тронет. Как-то ещё маленькой ей мама сказала - "что ты так на еду набрасываешься? как будто тебя неделю не кормили, ну ка подожди". А на другой день обратили внимание, что она больше не только не набрасывается, но и вообще без разрешения не начинает есть. Ест без всяких уговоров (тьфу-тьфу-тьфу, не нарадуюсь, потому что с Дезикой это был шаманский танец - заставить её есть, причем всю жизнь). А сыр просто любит до одури :-)

ZT 18.06.2008 10:45

Мне кажется, малые более изобретательны в силу небольшого роста. Очень скучаю по своей первой, малой. Это был просто человечек во всем. Побоялась всю жизнь сравнивать, взяли большую. Здесь все по-другому. Интересно, но по-другому.
Например, Луиза, если хотела куда-то позвать, брала лапами за руку и вела. А Сильва до недавнего времени кривлялась и "зверствовала", чтоб обратить на себя внимание, хватала за руку зубами и пыталась показать направление. Сейчас сильно подкидывает мордой руку, и когда говоришь: веди, куда тебе надо - идет, мордой показывает. Сильва показывала лапой - два когтя передних направит, как указательный палец, точно на то, что хочет.

anncharmer 18.06.2008 11:02

А это так безумно трудно - НЕ сравнивать... И сейчас просто живёшь и каждый день убеждаешься, что нельзя заменить одну собаку другой. Это разные личности с разными характерами.... И ты любишь всей душой их всех, НО они совершенно РАЗНЫЕ...

ZT 18.06.2008 11:11

Да, это так. Луиза попала к нам случайно. Искали хозяина щенку, попросили помочь. Когда я ее увидела, поняла, что никуда и никому не отдам - это моя собака, хотя до этого таких сиюминутных планов не было, и жажды особой тоже. Теперь мне кажется, что у нее была собачья жизнь: ела, что было, стриглась и мылась, когда было время у меня. Иногда, казалось, связывала в действиях. По-моему, только прививки делались, как положено. Когда она умирала, я не знала, как жить дальше. Год мы выдержали после решения никогда больше не иметь собаку.
Каждый день Сильвы для меня подарок. Теперь я знаю, что все это когда-то кончится (пусть как можно более нескоро), и стараюсь продлить и насладится каждым днем.

Diznava 18.06.2008 19:12

anncharmer, ZT, у вас прям не собаки, а чудеса какие-то!!! :) И вы вместе с ними!!!! Читала аж прям взахлеб, если можно так сказать :) Я вот своего нового семилетнего товарисча пробовала хоть чему-то научить, например, команде голос, так сама охрипнуть успела, а ему хоть бы что :)

anncharmer 18.06.2008 19:28

Ой, Diznava, мы не специально, это просто так само получается :shuffle:
а по поводу команды голос - а если подловить момент, когда он залает, тут же сказать - голос, хорошо, молодец, голос!, - и дать лакомство?

oley 18.06.2008 20:30

Diznava, попробуйте дразнить чем-то, что ему очень нравится (или наоборот не нравится, ну там пылесос, например). Когда раззадорится и залает - хвалите, и он все поймет! Вот приучить потом НЕ лаять, если ему что-то надо, может стать проблемой ;)

Lea2008 18.06.2008 20:49

А наш, если что-то нравится, то просто садится молча в ожидании понимания, а не нравться - настороженно замирает. При нас он ВЕЛИКИЙ молчун???

vittaa 18.06.2008 21:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от anncharmer
Ой, Diznava, мы не специально, это просто так само получается :shuffle:
а по поводу команды голос - а если подловить момент, когда он залает, тут же сказать - голос, хорошо, молодец, голос!, - и дать лакомство?

ага, или наоборот -*голос - фу!* и газетой или рукой по полу постучать:))))))))))))))тоже очень быстро понимать начинают:)))))))))))))))
А Евочка у меня очень деликатно команду *голос* выполняла, шопотом! нам так это нравилось!

Lea2008 18.06.2008 21:50

Наш предыдущий тоже знал команды: "тихий голос" и "голос громко".

ZT 18.06.2008 22:27

Мы не командуем, просто разговариваем. Очень интересно смотреть, как шевелятся мозги вместе с головой. Команды "голос" нет - есть "скажи "ГАВ". И говорит: тихо или громкий выдох "УФ" - а чё орать, говорить надо.
И с первой было то же, до последнего дня жизни чему-то научить можно было, просто речь понимала как-будто. ТОлько смеятся нельзя было - обижалась, больше никогда этого не делала.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.