![]() |
Цитата:
|
Ой, нет, запись не нужно. Я думаю, что на выставке продаются эти пылесосы, я пойду их пощупаю и послушаю))) Теперь я приблезительно знаю какие выбирать)))
|
Цитата:
Типа такого: http://bandphant.ru/goods/Metro-%D1%...orce-Commander |
Нет, KOMONDOR
http://www.groom-mir.ru/nazvanie_1 |
Расскажите пожалуйста ещё про сам процесс. Собаку нужно расчесать до мытья? И насколько трудно сушить длинную шерсть на холке у стандарта?
|
Подруга, Юля! А какой именно из Командоров? F1?
|
Цитата:
Длинную шерсть надо продувать с большего расстояния, иначе прядки перекрестятся и запутаются, короткую (сканди на крупе) - дуть прямо от кожи почти - сама оттянется сразу и высохнет мигом. До мытья чешу если совсем колтуны на собаке, то есть - почти никогда. Мою с кондиционером (или пек мажу, или КР ультимат спрей после мытья) и чешу влажную шерсть в свалявшихся местах, потом продуваю компрессором, потом доделываю немножко феном поверх. |
Ага! В мокром виде можно колтун чесануть, это хорошо, дети без колтунов у меня никогда не бывают:vis: У старших почти колтунов нет:inc: Ясно Спасибо за ответ!:hb:
|
Я имею в виду вот этот
http://ww.petsmagazin.ru/file/4188.jpg Технология проста...сейчас я мою шампунем К9 Алое Вера,потом кондиционер,потом заварачиваю в полотенца на час -два,потом драет почти все время на полнеой мощности,как шерсть начала подсыхать чуток помогаю воздуху массажкой или пуходеркой с редким зубом)))по полному высыханию дочесываю пуходеркой и расческой,заплетаю-отпускаю))) |
Только у меня он в белом корпусе)
|
Если я заверну на 2 часа, мне и сушить потом ненужно будет)))
А когда у Муси шерсть менялась, ты её перед мытьём чесала или как? Если есть колтун на холке? |
Rococo, не чесала...и не чешу...только чистую!
|
Rococo, хи-хи... 2 часа...
Аналогично, шеф! Я заворачиваю минут на пять чаще всего (после замши резиновой), если дольше да плюс почесать сначала - уже никакого не надо компрессора...))) |
Юля, я тоже сушу компрессором.
Рада, не то слово! В два раза сокращает весь процесс! Площадку на крупе, бедра, под попой - выдумаю близко к коже. Длинную шерсть сушу и расчесываю одновременно. Объем хороший после компрессора. |
Спасибо за ответ! Значит нужен держатель для шланга тоже? Если фен можно засунуть в ворот, то шланг так никак)))
|
Rococo, я приспособилась шланг "подмышкой" зажимать - после некоторой тренировки это не менее удобно, чем фен за воротом.
Даже и более удобно - шланг ведь почти невесомый и не забирает воздух возле лица... но учти, у меня компрессор сильно горячим не дует, только теплым когда разойдется. Для того, который сильно греет держатель нужен наверное - точно. |
У теплого шланг лучше всего обернуть чемто не теплопроводным)чуть позже сфоткаю как сделала я)
|
Rococo, о май гад...ты своих еще и без компрессора делаешь???!!! просто земной тебе поклон и респект, но спину и руки твои жаль безумно! у меня вот такая выдувалка http://www.petco.com/product/115713/...1-001b2166c2c0 Довольная ей, как паровоз. Гудеть конечно гудит, но не смертельно. Сушу и щенков и кошек им, на первой скорости, точнее, обдуваю.
|
и еще, я никогда не чешу под компрессором, только воду сбиваю. имхо, не оттянуть под компом так, как под феном. Чешу потом с феном. Хотя если на повседневку для себя, то наверное можно и без фена, но расчесать тогда в ванне в бальзаме.
|
Цитата:
Кстати, очень хорошо выдувалкой колтуны "оттягиваются" от кожи но 1,5-2 см. Я колтуны оттягиваю от кожи (но нужна мощная выдувалка), а затем не расчесывая шерсть состригаю машинкой ножом 12-15 мм. |
Спасибо всем за ответы и советы! Я тут в дремучем лесу проживаю и посоветоваться нескем))) У меня для работы мощный фен а дома ручной. В принципе мне не сложно, но попробовав компрессор стало интересно.
|
Подскажите пожалуйста, какой фен лучше выбрать (из Китая привезут)
http://imageshack.us/a/img27/1731/70285831.jpg или такой http://imageshack.us/a/img23/4656/25501265.jpg Сушить буду дома и только своих собак. |
vip_i, На песике второй очень хвалят)
|
С косметикой К9 даже на самом мощном режиме длинная шерсть на спутывается кончиками,и я просто в восторге -после драера только прочесать пуходеркой-короткое,массажкой длинное и расческой все после)))Муся-2 часа)))Ес)))
|
Подруга, везуууха. До сих пор 6 часов на малого без какой-либо значимой гривы... Колтуны, колтуны...
|
Svetlyachok, Могу только посочувствовать)
|
Купила! Сегодня сушила Кокоса- 40 минут! Ощущение чуда какого-то! Собака сухая а я даже не устала! )))))
|
Rococo, Юля!Я так за тебя рада!Я давно всем говорю что драер это здорово!Какой взяла?
Драер и К9 дали мне возможность взять второго стандарта! |
Именно такая мысль и пришла ко мне в голову! ))) Что с этой штуковиной можно снова и о стандарте задуматься))))... чур меня, чур)))
Фирма Аеолус, особо не выбирала, пришла и купила))) |
Rococo, стандарты фореве)
|
Цитата:
Кстати вчера сушила помесь мальтийца с ши-тцу, сначала выдула воду, затем уменьшила напор воздуха, привинтила к держалке для фена и полностью высушила как феном (у меня подогреваемый воздух до 60 градусов). С моим остехондрохом на шее фен держать уже не могу, после 10 минут работы голова начинает просто на части раскалываться. ((((( |
Да, наверное такой же, только корпус серебристого цвета. )))
|
Вложений: 1
Да, девушки, совершенно согласна! сушить пуделя стандартным феном это мучительно - шерсть у основания не просушивется полностью, отсюда дополнительные колтуны - тратишь вреля на их вычесывание((
Тоже дозрела купила себе вот такой китайский(мощность: 2800 Вт, разные режимы скорости и температуры), придет отпишусь как он) |
Цитата:
|
Кстати, не знаю, в какой упаковке Вам прийдет этот аппарат, но будьте осторожны сразу выкидывать упаковку.)))) У меня выдуватель был упакован в пенопласт, а с внешней стороны пенопласта были сделаны углубления и там были вставлены две насадки. И эти насадки, они не заметны. )))))) Я поначалу не придала значению этим углублениям, даже не посмотрела, что там внутри и хотела уже выбросить пенопласт, но у меня один из кусков выпал из рук и я каким-то чудом увидела "черное" внутри.
Подруга у меня выбросила упаковки сразу вместе с насадками, не заметила их. Пришлось приспособить насадку от пылесоса. )))) |
Девочки, дайте, пожалуйста, еще раз ссылочку- где взять такой чудо фен.
|
Rococo, Юлечка, я за тебя ужасно рада! Теперь твоя стая похоже в два раза красивее станет!))
|
Duchess,
Дааа! Теперь очень хорошо. Чуть попривыкнуть нужно, но мне оочень нравится))) |
привыкнуть тебе или собам?))
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |