Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   20 лет на поводке :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5068)

emerei 28.07.2008 14:34

Dinok, с удовольствием прочитала твои рассказы. Чудесные фотки, очаровательный Егор!
По приезде из Курска не могу не выразить тебе благодарность (в очередной раз) от твоей ученицы, тобиш меня. Мухтар, вернее два Мухтара постарались и Юська получила описание "идеальной собаки", чего раньше с ней не было.
Правда вспомнилась поначалу привычка десятилетней давности перед рингом падать в обморок, но сумела взять себя в руки. И твоя внучка-правнучка и пра-правнучка не подвела!
Излагай дальше! Оч. интересно читать про события, свидетелем которых я была и что уже стало историей.

Dinok 28.07.2008 22:25

Танюш, спасибо тебе за "спасибо" и "пожалуйста" от меня! :wink2:
Я просто счастлива, что ты наконец-то сама в ринг выходишь, уверенно выигрываешь и получаешь всесторонние впечатления от процесса :).
Правнучкой-праправнучкой гордимся, про вашу победу в Курске сегодня узнали.
От всей души поздравляем!

Gaida 29.07.2008 01:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dinok
На фото:
Августина из Боярского Рода - Балтик Виннер (год не помню, Литва).

2001
Я помню, как ОНА нам тогда понравилась:appl: :appl:

Dinok 05.08.2008 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gaida
2001
Я помню, как ОНА нам тогда понравилась:appl: :appl:

О, Юль, спасибо за уточнение - 2001, значит.
Нюрочка и сейчас еще красотка, хоть куда, а уж тогда вообще кукла была! :hb:

Ха, мы обе ошибаемся, как мне кажется. В 2001 году в Паланге была не Августина, а Shans Bizhu Glamour Girl :shuffle:

Dinok 13.08.2008 00:06

Вложений: 1
Я продолжаю потихоньку сказки рассказывать. еще немного про пуделей, вернее, пуделиц.:wink2:

Пока Августина занималась устройством своей личной жизни, ее весьма еще бодрый папочка тоже времени даром не терял, личной жизнью не пренебрегал. Посему в конце 1999 года на свет появился помет от Шанс Бижу Бижели, в котором родилась еще одна потрясающая дочь Dacun's Delta We Love To Fly - черная красавица Shans Bizhu Glamour Girl «Глаша» (вл. Базукина Ирина).
Глаша практически сразу после Нюры заняла место лидера выставочных рингов. Еще одна собака из этого помета – белая Shans Bizhu Gvendolen – также стала весьма успешной шоу-собакой, кстати, последние ее победы относятся к недавнему времени, несмотря на ветеранский возраст.
Shans Bizhu Glamour Girl впервые вышла в ринг в классе щенков на Национальной выставке 2000 года. Не снискав славы в первый раз, на следующей выставке осенью того же года Глаша выигрывает юниорский Бэст на монопородной выставке СПК. Это был наш с ней дебют в выставочном ринге, а кроме того, это был единственный раз в моей практике, когда совместному выходу в ринг не предшествовало ни единого занятия. Оказалось достаточно просто один раз выйти с ней потренироваться непосредственно на выставке, а потом словами рассказать, что мама и папа никуда не денутся, будут ее ждать, но вот в ринг она пойдет со мной. Все! Информация была немедленно воспринята, переработана и навсегда осталась в Глашиной красивой головке.
Самое забавное, что перед тем, как впервые в жизни выйти в финальный ринг, стоя на столе в уже совершенно готовом виде, Глаша попала под душ из шампанского, которое счастливый владелец ловко открыл рядом с ней. После того, как «повержены» были все соперники, был сделан логичный вывод, что душ из шампанского перед Бэстом – это к счастью. Примета потом была существенно переработана и «расширена», поскольку оказалось, что проливные дожди во время выставки способствуют победам ничуть не меньше, чем брызги шампанского.
С дождями у этой собаки особенно сложилось: поехав в Обнинск закрывать почти полученного к тому времени Чемпиона России, мы замечательно провели время, перетаскивая под ливнем клетку с Глашей из одного здания в другое. Просто выставку проводили в двух залах, ринг – в одном, финалы – в другом. Причем где именно ринг нам тоже сначала сказали неверно. Ну а на улице – дождь стеной…а мы не в том зале…а собака намытая – настриженная…Жалко же! Закрыв Глашу в клетку, затем надев на клетку чехол, поднатужились и, прикрывая зонтами, потащили конструкцию из одного здания в другое. Выставились. Выдохнули. И с радостью узнали, что Бэсты будут как раз в том, первом здании! Повторили трюк еще раз: ну действительно, что нам, сложно большого пуделя в железной клетке под дождем потаскать? Да это нам раз плюнуть! Мы так каждое воскресенье отдыхаем, подумаешь, делов-то!
Зато после всех такелажных работ особенно приятно было сначала выиграть IX группу FCI, а затем стать победителями Best-in-Show. Дождь, хоть и не из шампанского, свое благое дело сделал.
Второй раз, когда стихия снова разбушевалась, нам с Глашей предстояло выйти в группу на Международной выставке в Паланге. Причем, основное хулиганство заключалось в том, что весь день погода была солнечной и приятной. Тучи сгустились к вечеру, но дождя не было. Когда начались финалы групп, потихоньку пошел дождик. Он все усиливался и усиливался. К 6-ой группе стало очевидно, что помощи ждать неоткуда…К 7-ой все стали искать способы спрятать собак хоть где-нибудь. К 8-ой начали тщетно взывать к небесам, чтобы в ближайшие три минуты вся вода закончилась…А к 9-ой все участники с философским спокойствием построились в пре-ринге и весело выпрыгнули под проливной дождь в главный ринг…
У меня осталось воспоминание: вытаскиваю Глашу на старт, прикрывая зонтом. Дождь больше похож на сильный душ, то есть секунда – и полное ощущение свежести гарантировано. Начинаем выбегать, делаем несколько шагов, потом я чувствую сопротивление на поводке – собака бежать вроде продолжает, но замедляется, замедляется. Успеваю удивиться, потому что уж кому-кому, а Глане совершенно не свойственно такое поведение в Бэстах. Добежав до положенного места, смотрю на собаку и вижу, что тщательно уложенная на лак длиннющая шерсть на голове, не выдержав борьбы со стихией, упала бедной собаке на глаза плотным таким козырьком, закрыв обзор начисто. Честная собака, оказывается, на ощупь добегала положенную дистанцию! Ладно, челку подняли, ерунда. Стоим. Вдруг – чудо: над нами оказался зонт! Это святая, практически, Юля (Gaida), жертвуя собой, прикрыла нас с Гланей от сумасшедшего ливня! Благодаря такой неожиданной и своевременной поддержке, Глашин внешний вид остался довольно приличным, позволив занять третье, по-моему, место в группе.
Самое забавное, что ровно через минуту после окончания заключительного Best-in-Show дождь в секунду прекратился, как и не было! Природа, что называется, пошутила.
Этим дождем выставка в Паланге запомнилась мне особенно.

Dinok 13.08.2008 00:18

У Shans Bizhu Glamour Girl была довольно яркая карьера, побед было немало, сегодня я уже и не посчитаю количество выигранных званий и титулов.
Но самая важная победа в ее карьере требует чуть более подробного рассказа.

Итак, имеется юная сука большого черного пуделя, относительно недавно вышедшая в промежуточный класс.
На первой же выставке во взрослом классе Глаша выиграла ВОВ, потом стала победительницей IX группы и заняла второе место в общем Бэсте.
Начало взрослой карьеры было симпатичное.

Потихоньку набирая необходимые сертификаты для Чемпиона России, Глаша заодно набиралась выставочного опыта. Будучи изначально уверенной в собственной неотразимости (да еще постоянно получая подтверждение этому от любящей хозяйки – Базукиной Иры), Глаша превратилась в настоящего шоу-пуделя очень быстро, ей достаточно было просто пару раз выиграть, ощутить всеобщую радость и все – родилась новая чемпионка!
И неважно, что до первого чемпионского титула ждать еще год, не важно, что вокруг полно взрослых и титулованных собак, Shans Bizhu Glamour Girl просто чувствовала себя чемпионкой, а нам с Ирой оставалось только соответствовать ее ожиданиям.

В мае 2001 года наша красотка в числе участников Национальной выставки Союза пудель-клубов. Она уже достаточно уверена в своих силах, чтобы спокойно стоять на столе и поглядывать по сторонам, пока вокруг нее все суетятся, наводя выставочный марафет.
Экспертизу в ринге в тот год проводил г-н И.Чик (Германия, если не ошибаюсь).

Сначала Shans Bizhu Glamour Girl становится Чемпионом Клуба, затем выигрывает и Лучшего представителя породы у черных, обойдя в сравнении будущую звезду рингов Caro-Line’s Curious C Columbus (Пеппера).

А затем начались финальные конкурсы. И среди них «Гордость Клуба», где в огромной конкуренции с потрясающе красивыми собаками Глаша умудряется занять первое место!
Все. Этого уже вполне было достаточно для того, чтобы от радости начало перехватывать дыхание, а впереди нас ждали еще конкурсы.

Скажу сразу, что после выигранной «Гордости Клуба» в душу закралась мысль, что наверное собачка чем-то приглянулась господину эксперту (очень сложный вывод, конечно).
Поэтому выбора Лучшего большого пуделя мы ждали в довольно сильном нетерпении.
Когда Shans Bizhu Glamour Girl и в этом конкурсе оказалась на первом месте, подумалось, что да, точно, она (собака) ему (эксперту) понравилась.

В принципе, я так вспоминаю, что к моменту финала нам с Ирой уже было абсолютно все равно, как там дальше, мы радовались, радовались, радовались. И так весь день до вечера.
Поэтому когда в ринг Best-in-Show вышли четыре лучших пуделя, среди которых и мы с Глашей, кураж был просто сумасшедший, поскольку в голове пару раз мелькала довольно нескромная мысль: «А вдруг мы все выиграем?»
От финала в памяти не осталось ничего. К своему стыду, даже не могу вспомнить, кто был на втором месте.
Но точно помню, что когда оставалось всего два места и два претендента на звание победителя Национальной выставки, мы с Глашей уже не просто бежали, а летели по рингу (то есть неслись, сломя голову, если честно), это уже была игра ва-банк, без всяких тактическо-стратегических заморочек. И мы добежали!
Shans Bizhu Glamour Girl стала Лучшим пуделем Национальной выставки!
После этого я лично уже ничего не соображала, зато Гланя вполне себя сносно чувствовала, как я припоминаю.

Глаша участвовала в Национальных выставках только дважды: впервые выйдя в классе щенков на Национальной выставке в 2000 году, спустя год, в 2001, она уже выигрывает Best-in-Show самой крупной монопородной выставки.

Да, забавно, кстати: она в точности повторила результат своей сводной сестры Августины из Боярского Рода.
На момент своей фантастической победы Shans Bizhu Glamour не было и двух лет.
Глаша – третий большой пудель, с которым мне посчастливилось выиграть Бэст Национальной выставки пуделей.
Как я писала, это как раз тот случай, когда можно начинать уже себе завидовать.:biggrin:

Особенно мне приятно, что в третий раз я оказалась на месте победителя тоже с дочкой Dacun's Delta We Love To Fly.
Кстати, в 2000 году Лучшим большим пуделем Национальной выставки была Зиппи Бланш Белая Карона (вл. Кузьменко Жанна, Беларусь), будущая Чемпионка Европы и также дочь Вилли (родная сестра нашего любимого Zodiacal Hollywood по совместительству).
Две черные и одна белая дочки три года подряд были лучшими в разновидности!
(Ну горжусь я Вильком, что ж делать? Да, можно обвинять меня в фанатичной любви к Dacun's Delta We Love To Fly, поскольку я постоянно так или иначе возвращаюсь в нему в своих воспоминаниях, но ничего плохого я здесь не вижу. Вилек был на тот момент собакой с другой планеты, хотим мы этого или нет. К тому же он был и остается моей любимой и родной собакой, поэтому хочу - и хвастаюсь! Ведь сейчас практически во всех питомниках России есть его потомки, вполне себе успешные шоу-собаки, кстати говоря, так что есть, чем гордиться, что я и делаю). ;)

Когда пришло время и Глаше подумать о детях, то в мужья был выбран Ловелас из Боярского Рода, сын Августины из Боярского Рода и Bay Breeze Geronimo.

Таким образом обе эти черные красавицы, заставлявшие чаще биться сердца многих любителей стандартных пуделей, оказались вместе в родословной Глашиных детей.

Дочь Shans Bizhu Glamour Girl и Ловеласа из Боярского Рода – Arvaroh Best Wishes For You - третья черная красотка-чемпионка в моих руках.
Поскольку Бэсти у нас еще персонаж «неисторический», писать сказку про нее рано (а несказочная информация есть у меня на сайте :) ), скажу только, что вслед за мамой и бабушкой ей также удалось стать Лучшим большим пуделем Национальной выставки 2007года, продолжив милую семейную традицию.
Бэсти, правда, не дошла до победы в Best-in-Show, но всего лишь один шаг – стала Res.BIS за Калиной с Цветочной Поляны.

Завершая рассказ о Shans Bizhu Glamour Girl скажу, что последним выходом в выставочный ринг она подтвердила свой высокий класс, выиграв CACIB на «Евразии-2004», не оставив шансов ни одной более молодой собаке. В сравнении на Лучшего представителя породы она уступила находившемуся на пике карьеры Caro-Line’s Curious C Columbus, но только ему одному!

На фото: БИс Национальной выставки 2001 года. Невозмутимая Глаша и невменяемая, судя по лицу, я:).:

Victory 13.08.2008 01:34

Какая красивая Глаша!!! И стрижка потрясающая!
Да, Динуль, ты милашка на этой фотке :))) А у Глахи такое лицо, типа: "Ну что, все видели, как я это сделала?!"
Ждем продолжения!!!

EGOR 13.08.2008 03:16

Dinok, о, сказочка-то уже ближе к нашим дням подобралась!:wink2: Интересненько как!:biggrin:

Rococo 13.08.2008 07:14

Цитата:

Я продолжаю потихоньку сказки рассказывать. еще немного про пуделей, вернее, пуделиц.:wink2:

Дина, можно я скопирую это фото? Тут Глашуня с моей Нормой :smile: а у меня нет совсем фоток с той выставки.

Dinok 13.08.2008 13:44

Юль, конечно можно. Копируй на здоровье!:smile:

Бука 14.08.2008 20:47

А где сейчас Глаша?

Dinok 14.08.2008 22:02

К сожалению, 2 года назад этой потрясающей собаки не стало.

Бука 14.08.2008 23:43

А что с ней случилось? Она ж еще не старая была?

Kenia1976 14.08.2008 23:55

Бука, не хочу лезть, но Вам не кажется, что спрашивать об этом бестактно с вашей стороны?

Len4ik 15.08.2008 01:30

Почему бестактный? Если человека интересуется такими подробностями, то,наверное, он имеет какое то отношение к этой собаке...ИМХО.

Kenia1976 15.08.2008 01:35

Потому что людям тяжело, неужели это надо объяснять?

Kenia1976 добавил(а) [date]1218753460[/date]:

Если же человек имеет отношение к собаке, о которой идет речь, то он должен все знать по идее......в общем умолкаю.......раз непонятно о чем я.

Len4ik 15.08.2008 01:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Потому что людям тяжело, неужели это надо объяснять?

Kenia1976 добавил(а) [date]1218753460[/date]:

Если же человек имеет отношение к собаке, о которой идет речь, то он должен все знать по идее......в общем умолкаю.......раз непонятно о чем я.

По вашим же словам, человек ,который ,может быть, имеет отношение к собаке должен знать о его родственниках. Вот он и интересуется))):smile: Извините, если так и не поняла вас.

Бука 15.08.2008 16:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Бука, не хочу лезть, но Вам не кажется, что спрашивать об этом бестактно с вашей стороны?
Не кажется. Собака яркая, про нее рассказали и вполне естественно узнать про нее все. Если Дина не нахочет что-то рассказать, она сможет сама об этом сказать. ИМХО Ее я пойму. Вас не поняла.

Написала и подумала: может там какой криминал? Тогда вопрос сняла

alkvalon 17.08.2008 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Бука
Не кажется. Собака яркая, про нее рассказали и вполне естественно узнать про нее все. Если Дина не нахочет что-то рассказать, она сможет сама об этом сказать. ИМХО Ее я пойму. Вас не поняла.

Написала и подумала: может там какой криминал? Тогда вопрос сняла

Мне кажется, что вопрос задан не по адресу, об этом - не к грумеру-хендлеру, а все-таки к владельцу. На такого рода вопросы может отвечать только владелец, если сочтет нужным

Dinok 17.08.2008 23:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Мне кажется, что вопрос задан не по адресу, об этом - не к грумеру-хендлеру, а все-таки к владельцу. На такого рода вопросы может отвечать только владелец, если сочтет нужным

Надя, ты права на миллион процентов, спасибо огромное!

От себя хочу добавить, что уже пару страниц назад писала о недопустимости праздного интереса в подобных ситуациях. Поскольку людям близким к объекту обсуждения воспоминания болезненны, давайте уважать чувства друг друга!
Если же интерес не праздный, то в любом случае, существует приват и система личных сообщений.
Опережая продолжение дискуссии, сразу говорю, что никакого криминала не было.
Тему считаю закрытой.
Извините, но все последующие посты на эту тему будут удалены.
:rev:

ambercountry 18.08.2008 00:10

Dinok, +1000!

Duchess 03.09.2008 14:33

ох, еще немного и уползла бы темка... ау, сказочница!!!!!

Dinok 06.09.2008 23:59

Ну ладно вам, каюсь, каюсь!:shy:
Я закрутилась немного, выставки всякие, да еще щеночки народились...
Напишу обязательно, совесть уже мучает...:rev:

Dinok 12.09.2008 22:52

Пока я никак не доберусь до написания следующей сказки, предлагаю небольшое видео-развлечение.
Это наша закончившая шоу-карьеру Тусена отдыхает на даче.

Картинка первая здесь -
http://ru.youtube.com/watch?v=frpf3w...eature=related
Зарисовка номер два тут -
http://ru.youtube.com/watch?v=7aPUgq...eature=related

Сказку тоже скоро постараюсь написать:rev:

Milena & Pruzinka 12.09.2008 23:21

Цитата:

Пока я никак не доберусь до написания следующей сказки, предлагаю небольшое видео-развлечение.
Это наша закончившая шоу-карьеру Тусена отдыхает на даче.

Картинка первая здесь -
http://ru.youtube.com/watch?v=frpf3w...eature=related
Зарисовка номер два тут -
http://ru.youtube.com/watch?v=7aPUgq...eature=related

Сказку тоже скоро постараюсь написать:rev:

гыыыы, классс!
не кормите собачку:lol:

Dinok 12.09.2008 23:45

А чего ее кормить? Она вон как прекрасно сама себя кормит!
:biggrin:

Majoriki 13.09.2008 07:25

Тырик тырит ягоды
Яне ошиблась? Это же черныш?:biggrin:

Milena & Pruzinka 13.09.2008 14:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Majoriki
Тырик тырит ягоды

ага она самая!

Dinok 14.09.2008 07:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Majoriki
Тырик тырит ягоды

Черныш, черныш! Только пострижен под пуделя уже, потому как ягоды так тырить гораздо удобнее, а то наличие бороды отрицательно влияет на КПД:biggrin:

Majoriki 14.09.2008 08:11

Я заметила за тыриками такую веСЧь - они оченно любят ягоды с куста ощипывать. Один мой знакомый терьер уважал черноплодку, а его маман была падка на черную смородину. :biggrin: :biggrin:

Dinok 14.09.2008 08:58

Когда девочка переключилась со смородины на крыжовник, я сразу вспомнила короткий анекдот: "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!" .:jok:

Dinok 18.10.2008 00:18

Продолжим сказочки рассказывать, а то совсем забросила.

Следующую сказочку расскажу уже про свою собачку, но не про пуделя. Для хронологического развития истории немного про себя любимую, а потом сразу за сказочку.

В период с 1998 до 2003 года в моей жизни «случился» Институт. Вернее, академия – Российская Академия театрального искусства, в народе до сих пор больше известная как ГИТИС.
Это я честно пыталась превратиться из собачника в нормального человека, хотя собак искренне считала своим хобби и ничем большим.
Особенно четко в разряд хобби попали мои кобели: Гоша (Zodiacal Hollywood) и приехавший ко мне в 2000 году Ерик (Canmoy's Eric Thomas).
Оба они, разумеется, выставлялись, получали свои титулы, но тот кураж, который был у меня несколько лет назад, куда-то исчез.
Большее удовольствие я получала от победы собак клиентов, потому что там были еще и искренние эмоции счастливых владельцев, и удовольствие от хорошо сделанной мною работы.
Обе эти собаки завершили выставочную карьеру довольно быстро: Гоша уже в 2,5 года набрал своего Интера и плотно осел на диване, хотя некоторые из его побед приятно вспомнить, разумеется.
Один лишь выигрыш юиорского Best-in-Show на «России-1999» чего стоил!

Dinok добавил(а) [date]1224278383[/date]:

Эрик выставлялся дольше, правда, с полутора до трех лет почти не выходил в ринг - мне было страшно даже представить, что надо приготовить свою собаку, а потом еще сидеть до Бэста (не дай Бог!), никакого особого удовольствия при этом не испытывая.
Уже по просьбам владельцев его детей, воззвавших к моей совести, я потащила песика закрывать Интерчемпиона, закрыла и снова показала собаку только через год.
Короче, случился у меня своего рода «кризис жанра». Адреналин от побед уступил место философским раздумьям о смысле бытия (моего, разумеется, ни на что более глобальное я не претендовала).

Институт был выбран по велению души, а поступление туда уже подарило мне огромнейший выброс адреналина, вполне сравнимый с каким-нибудь выигрышем Бэста на «Евразии». Завертелась студенческая и околотеатральная жизнь, новые впечатления, новые знакомства, огромное количество интереснейшей информации, жизнь вокруг меня кипела.
Так что образование я получала с удовольствием, студенческая жизнь была несколько интереснее собачьих выставок, поэтому найти время на выставки своих собак стало нереально.
Я выставляла по большей части собак своих клиентов и совершенно роскошно себя чувствовала.

Dinok добавил(а) [date]1224278426[/date]:

Получив свой честно заслуженный и совершенно красный диплом о высшем образовании, я устроилась на работу по приобретенной профессии.
Да, еще я обрела самостоятельность, переехав (с найденным к концу института супругом) от родителей. В общем, началась человеческая, а не собачья жизнь…
При этом я продолжала после работы ездить на стрижки, выходные систематически проводила на выставках.
Муж, бывший до светлого момента знакомства со мной совершенно нормальным человеком, стремительно заболевал любовью к собачкам.
Кризис заболевания, как это всегда бывает, случился неожиданно.

Dinok добавил(а) [date]1224278506[/date]:

В один прекрасный день, через несколько месяцев семейной жизни, когда мы мирно завтракали, меня неожиданно спросили: «Слушай, а давай заведем собаку?».
Вопрос нормальный, особенно, когда в это же время под столом валяются два стандартных пуделя (Гошан и Эрик), а третий (оставшийся у родителей Вилек) периодически приезжает в гости!
На нормальный вопрос последовал нормальный ответ: «Так уже три есть, тебе мало что ли?»
«Ну, это же не собаки», - глубокомысленно изрек человек, еще полгода назад не подозревавший о существовании помешательства такого рода!

Поскольку мне дали понять, что мужчина жаждет обладания сурьезной собакой, стали думать, как бы так сделать, чтобы и собака сурьезная, и я без аллергии (на короткошерстных она у меня появилась через несколько лет стрижек), и пудельки в живых остались!
А, ну еще что-то эстетически приемлемое для выставок (интересно же, новый опыт приобрести, раз с пуделями все понятно до тонкостей, можно и поразвлечься).
Выбор оказался минимален - мы сошлись на русском черном терьере.

Поискав информацию в интернете, я написала в несколько питомников, в итоге состоялось наше знакомство с Леной и Маратом Мерсияновыми (питомник «Малаховский») и их многочисленным собачьим семейством.

Dinok добавил(а) [date]1224278605[/date]:

Я как-то сразу прониклась представительницами прекрасного пола у чернышей, уж больно серьезными и прямолинейными выглядели кобели, хотя когда они выпрашивали колбасу со стола, любые клоуны могли поучиться гримасничать у этих бородачей.
Андрею было все равно, но на всякий случай решили не искушать судьбу и не брать крупного кобеля в компанию к двум уже наличествующим.

Через несколько месяцев наша собака нас нашла – в дом приехала Малаховская Авантюра.
На улице была середина апреля, когда наши заводчики – Аня и Леша Здоренко – доставили это сокровище прямо на дом.

В отличие от меня, выбиравшей эту красотку пару недель назад, Андрей не был подготовлен к тому, что из себя представляет малыш-черныш в 3,5 месяца.
Его участие в выборе собаки было решающим, но предельно кратким.
Оно свелось к тому, что когда я позвонила и сказала, что вот есть две суки на выбор, одна – Туся, вторая – Ася, он (не дав мне даже договорить о каком-то там экстерьере и подобной ерунде) твердо сообщил, что «Аси» в его доме не будет никогда.
Поскольку «Туся» это была кодовая кличка Авантюры, то все сложилось верно, да и имечко как раз для нас: в кучу немаленьких пуделей притащить еще одну «лошадь»! Авантюра чистой воды и есть, что же еще.

Dinok добавил(а) [date]1224278720[/date]:

Так вот, на раздавшийся звонок в дверь Андрюха рысью стартанул к двери встречать свою собственную собаку, первую в жизни.
Открыл и замер, увидев согнувшегося под тяжестью черной тушки Лешу Здоренко, который радостно сгрузил кучу шерсти, «рогов и копыт» прямо на руки новому владельцу и вытер трудовой пот.

Наши собаки, по привычке вертевшиеся у двери, больше интересовались людьми, чем очередной собакой, притащенной в дом, но внимание все-таки проявили.
И как-то очень быстро оба поняли, что это ни фига не пудель, а что-то явно огромное в будущем. Недоумение было написано на их мордах очень явно.

Гошан быстренько ретировался на диван и ушел в астрал, а Эрик по причине общительного и веселого нрава решил поздороваться и сунул нос куда-то в середину щенячьего организма.
Организм, уставший от машины, растерявшийся в непонятной ситуации, да еще висящий в неудобной позе на руках у какого-то незнакомого человека, завибрировал откуда-то изнутри таким басом, что бедного Эрика сдуло ветром ровно за секунду.
Новоявленный владелец притащил свое сокровище на кухню, где оно устроилось у стеночки и задрыхло немедленно. Проводив Аню с Лешей, мы посмотрели друг на друга и поняли, что шутка превратилась в реальность.

Dinok 18.10.2008 00:34

Наша Тусена оказалась на редкость приятным в общении щенком, спокойным, уравновешенным и понятливым.
Очень быстро она нашла общий язык с Эриком, Гошан же на правах старшего строил обоих «малолеток» и важничал.

Буквально на второй день пребывания у нас в доме Туся была подвергнута мытью-сушке-стрижке (не только же пуделям мучиться!).
Туся с честью выдержала испытание и стала равноправным членом пуделиной стаи.
Сложнее дело обстояло со стаей человеческой, а точнее со мной. Мне нравилась эта собака, но я недели две не могла привыкнуть к тому, что в доме завелся «непудель».

Несмотря на большой к тому времени опыт общения с разными породами, гуляя с Туськой, я периодически ловила себя на мысли: «Ну и что с ней делать-то?»
Идешь с ней по улице, топает рядом, деловая такая, челка на ветру развевается, хвостик пупочкой, хорошенькая.
Вдруг хлоп на попу и все. Никто никуда не идет.
По выражению мордахи ясно, что тянуть за поводок абсолютно бесперспективно. Две секунды посидела, огляделась, встала и пошла дальше. И смех, и грех!

При этом абсолютно послушный и вменяемый ребенок: играет, возится с Эриком, очень уважает «злого и страшного» Гошу.
Лишь недели через две я поняла, что начинаю воспринимать черную собачку как свою собственную, как раз начались майские праздники, и мы уехали на дачу со всей бандой.
Младшая собака быстро почувствовала свою женскую силу над старшими товарищами, хулиганила на всю катушку. Гуляя в поле, ужасно смешно здоровалась с мышками-полевками, засовывая свой черный нос в каждую норку, коих там было несметное количество. Все были в полном счастье.

На фото: Тусена - серьезный ребенок.

Dinok 18.10.2008 00:36

На фото: Недавно обнаруженная страсть к обрыванию крыжовника имеет корни в раннем детстве.:biggrin:

Dinok 18.10.2008 00:38

Вернулись мы с дачи в день, когда Туське стукнуло ровно четыре месяца, что она и решила отпраздновать немного, утащив из раковины два килограмма куриных окорочков. Картина маслом – приходим мы домой, а на нас выкатывается «беременный» четырехмесячный щенок. Пузо огромное, еле ходит от обжорства!

Испуганный «папа» предложил промыть ей желудок, дать рвотное, ну или учинить еще какое-нибудь изуверство подобного рода, а то бедняжке плохо.
На что, посмотрев в честные очи юной девы, я сказала: «Ей ХОРОШО! И она тебе не простит, если ты обманом извлечешь из нее честно украденную добычу».
Количество съеденной курицы и объем живота показывали, что следующий прием пищи ждет юную воришку примерно через неделю. Так они и спали потом все вдвоем: Туся и ее пузо. Очень впечатляющее было зрелище.

На фото: Эрик и жадина

Dinok 18.10.2008 00:45

А спустя две недели Тусена впервые вышла в ринг.
В 2004 году состоялся Первый фестиваль Русских черных терьеров, который проводил НКП и группа энтузиастов во главе с г-ном Иванюком.
Фестиваль проводился как своеобразный слет любителей чернышей и возможность показать и посмотреть поголовье. Экспертизу проводили одновременно в трех рингах , каждая собака получала три оценки, причем по бальной системе.
По сумме баллов из каждой возрастной категории выбиралось 10 собак раздельно по полу, которые потом выходили в финальном конкурсе.
И уже эти 10 собак судились коллегиально, всеми тремя экспертами, в результате чего пять собак получали места в расстановке.
Ну и совсем в конце процедуру повторяли с победителями всех возрастов, кроме «детских» классов.

Наша красотка, как раз переварившая курицу, явилась на этот фестиваль в классе бэби, да еще была самый младшим участником из сук.
Поскольку в процессе подготовки к приобретению собачки я озадачилась и вопросами грумминга, то стало ясно, что уж как-нибудь для класса бэби я справлюсь со стрижкой чернышенка.
Короче, вся такая намытая-настриженная малолетняя цаца явилась в компанию более сотни черных терьеров.
И к моему величайшему удивлению ровно через полчаса всем своим видом показала, что все это безобразие ей нравится.

Лена Мерсиянова с удивлением заметила, что я ее вполне пристойно постригла, а когда оказалось, что она бегает рысью на удавке и что-то там пытается изобразить в стойке, заинтересованные товарищи стали уж совсем заинтересованными.

Кстати, еще до покупки собаки, общаясь с чернышистами на темы, связанные с подготовкой собаки к выставке, мы пару раз слышали, что да, конечно, ваши пудели – это крутая подготовка шерсти, но у нас-то все по-другому (читай: гораздо сложнее и круче).
Однако по их ответам на наши хитрые вопросы стало ясно, что современные собаки по груммингу практически не отличаются от пуделей.
Оставим за кадром рассуждения на тему, хорошо это или плохо. Факт есть факт – шерсти на современных чернышах много, она нарядная, зачастую мягковатая для породы, но придающая очень «шоушный» вид этим бородатым гигантам.

Как раз на Фестивале нам, как начинающим, все усиленно рассказывали про какие-то невероятные пуходерки, без которых ни один владелец выставочного черныша не может быть счастлив, ибо не расчесать эту лохматую лошадь никак. Мы вежливо внимали…
И тут вдруг кто-то в недобрый час спросил меня, а чем это я Тусечку чешу?
Я так скромно протянула любимый голубенький «Doggy Man»…С глухим стуком чернышисты попадали вокруг, потом кто-то ожил и сказал: «Конечно, щенка нормально, но вот через год мы посмотрим, что ты с этой щеточкой сможешь на ней расчесать!»
Я пожала плечами и подумала: «Господи, культурный «Модерн» плюс борода, ну и в чем проблема-то? Да еще подшерсток удаляется постоянно, шерсть на корпусе вообще не путается…Ну не знаю».

В реальности могу сказать, что после начала практических занятий с собственным чернышом хотелось им всем немедленно посоветовать хотя бы попытаться вырастить небольшую гриву (сантиметров так в 20 для начала), а уж потом рассказывать, как сложно мыть и чесать черного терьера.
В завершении первой части скажу, что наша Малаховская Авантюра набрала самое большую сумму баллов по трем рингам, вышла в финал, где уже при совместном судействе заняла третье место, чем мы были приятно удивлены.

На фото: Первый раз в бэби-класс.

Lidasgreys 18.10.2008 00:56

Дина, спасибо за сказку на ночь!!!!!

KingToy's 18.10.2008 10:14

Dinok ! interesny rasskaz !!!
Pozdrawlajem !!!!:appl: :appl: :appl: :hb:

Fantik 19.10.2008 21:28

Дина, всегда очень интересно! Большое спасибо!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00121.gif

Emiti 23.10.2008 07:05

Dinok, а дальше? :shuffle: :shuffle: :wink:

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.