![]() |
У меня есть проводник Питер-Вена...не надо?Там уже не так далеко
|
доставка во Францию найдена))-спасибо всем!
|
Интересует Норвегия
|
Маша, перевозчик не имеет прав ввозить собаку, даже близкий родственник , только что отправляла, хозяйке самой пришлось лететь, там у них все заморочно, если что не так, могут усыпить животное, большое количество нелегальных провозов, все строго, поплакаться силы не вызымеет, штраф платить придется не маленький((
|
Спасибо за информацию. Печально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если человек везет собаку на пмж, то только сам владелец, если транзит, то возможно может, но нужно конкретно узнавать и дело не в налоге, амв ограничении ввоза животных, если бы можно было, то заммоеймсобакоймв последний момент сама хозяйка не прилетала бы и ее мама бы спокойно провезла бы 5 ти месячного щенка, каждый сам должен думать отправлять в такие страны собаек своих , или нет, кстати у меня желание резко отпало и я вряд ли согласилась бы еще отправлять туда, оймкак там все не просто((((
|
Может не все так сложно, если сам владелец будет ввозить через сопредельные государства и с европаспортом, тогда все Ок.
|
Забыла приписать, про тесты на бешенство не забудьте, их у них не отменяли, только об этом сама незнаю где читать, могут делать, или как у нас а- ля карантин(
|
Не нужны им антитела. Правила: http://www.mattilsynet.no/language/e...rt_of_animals/
|
Фантик, в аэропорту ставится собака на учет, ее не выпустят, наверное это првильно для ввозимых животных, делают тесты, если заподозрят и найдут к чему придраться, мне сам человек живущий там написал и в карантине могут делать, просто карантин теперь стал меньше, 21 день, а раньше 4 мес, заплатите больше штуки евро, жива собачка будет, нет, сразу усыплят, чего мне здесь врать, мне сами люди лично сказали глазав глаза..
|
Сейчас уже новые праила ввели буквально недавно), вроде полегче.
|
tsilya-v, вы какой то сумбур написали. Вообще не понятно, что хотите сказать. Я правила знаю.
|
Еду из Иркутска в Омск, могу взять небольшую сабачку
|
Собачку,извиняюсь))
|
Фантик, не путайте Норвегию с евросоюзом, там даже евросоюзовкий желтый сертификат не катит, мне специально в аэропорту дали все, что они могут потребовать, желаю вам без лишних хлопот туда отправить собаку, чего ради говорить, что на Европу когда туда ездили, так в группе у кого были наши вет паспорта, у всех проблемы были, с европаспортами все спокойно, неужели не можете просто пораскинуть , что ввоз собак из России ограничен, политика(
|
Фантик, никакого сумбура в моих написаниях нет, если вам не ясно, то поясню, если найдут к чему придраться, есть три аврианта: карантин, возврат собаки в пункт вылета, или усыпить.
|
Цитата:
|
С первого сентября везде, мы чуть - чуть не успели, веты не в курсе, на сайте Россельхоза читать надо, вплоть до того, в какую страну какую глистогонку клеить, надо все теперь внимательно изучать.
|
я отправляла из Питера в Германию. Никаких проблем.
Поменяли справку на евро-справку. Вет.паспортов сделали сразу два. Один настоящий, второй такой же на имя перевозчика. Как будто везёт свою собаку.)) Из Шереметьево ещё проще. Правда там всегда найдут за что содрать 3 тыс. в вет.службе (( |
Цитата:
|
Iriska, а меня уже дважды разводили на деньги. )) Причем один и тот же дяденька..
Я не сама летела. Отправляла с перевозчиком. Придирался к справке, когда меняю на евро-справку.. |
К чему придирался? Значит надо выяснить, что у вас не так в справке заполняют. Никаких придирок не было ни разу, за исключением одного, когда собака ехала издалека и в Шереметьево мы попали по истечению пяти дней со дня выписки ф1, там попытались попридираться к срокам, но я была настойчива в своём знании правил перевозки. И да, никаких разговоров о деньгах не было никогда.
|
Iriska, один раз к тому, что в справке 2 фамилии ( я до Москвы летела, а дальше с перевозчиком), второй раз к тому, что справка написана рукой, а не напечатана на компьютере. (а у нас не печатают справки)
|
И что, прямо просили денег? Или сами предлагали?
|
Стал отправлять в вет.клинику переделывать справку... Даже сказал в какую именно (добираться час в одну сторону) .. А у меня - транзит, 3 часа между рейсами... Потом предложил сделать всё на месте... "Но Вы же понимаете, что справка не бесплатная".. (сказал дяденька человеческим голосом).....
При этом достаточно известного, уважаемого эксперта, согласившегося захватить попутно мою отправляемую собаку, назвал "известным перевозчиком, зарабатывающим деньги подобным образом".... Пришлось объяснять дяденьке, что он сильно ошибается.. Слава интернету!... |
Только что успешно завершилась доставка в Норвегию. Насколько трудно было не могу сказать. Просто воспользовались услугами перевозчика.
|
Маша, поздравляю! Если официального перевозчика, значит не трудно, но дорого...:) Я узнавала у двоих перевозчиков про Швецию. Озвучена была предварительная сумма в 1000-1100 евро...:)
|
Не знаю профессиональный или нет. В Норвегию обошлось почти в два раза дешевле, но и собака миниатюрный пудель. Может размер имеет значение :)
|
Курьер сейчас написал, что на авто размер ему не важен. Если интересует, дам координаты. Доставка по Скандинавии, Англия, Ирландия, Европа
|
Цитата:
Нужно перевезти не пуделя, а котёнка-персика из Новосиба в Томск, ни у кого оказии "пуделиной" нет на примете? :yaya: |
Надо перевезти щенка пуделя из Кургана в Москву. Поездом - это почти двое суток...
|
очень нужна будет помощь в конце января- начало февраля в доставке щенка в направлении Уфы из Москвы (в идеале из Ярославля - если проходящий). может есть у кого надежные варианты доставки? подскажите пожалуйста. в ЛС или тел.89038242247 Татьяна
|
В Калининград из Москвы нужно щенка маленького тоя, переправить. Может у кого проводники или стюардессы летают?
|
Если кому надо маршрут самолетом Москва- Тюмень и обратно, то могу контактик дать. Знакомая часто летает и может прихватить в салон небольшую собачку
|
Нужна доставка в Финляндию. Посоветуйте, пожалуйста, надежного перевозчика.
|
Собираемся на один день на микроавтобусе втроем...можем захватить..
|
alla tsiplakova, посмотрите личку, пожалуйста.
|
если кому надо, то после 25 января дочка едет в Ульяновск и обратно. Может захватить маленькую собачку
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |