![]() |
Это с приморского форума....
Отправлено: 18.07.08 00:01. Заголовок: Привет всем!!! Мы с .. -------------------------------------------------------------------------------- Привет всем!!! Мы с Геркулесом только сегодня ночью приехали. Пишу сама, достоверные данные: В Эстонии Геркулес получил САС и сданы документы на чемпиона Эстонии. На монопородке в Швеции 2.07.08 ему стало плохо за 30 минут до начала и его увезла в клинику скорая ветпомощь с подозрением на сердечный приступ. В клинике диагноз не подтвердился, сердце оказалось крепкое. Чем была вызвана анемия было не ясно. Ему обследовали все!!!!Поставили капельницы, сделали рентген, УЗИ, анализ крови. Был сделан анализ на пироплазмоз, сердечных глистов. Все органы оказались в полном порядке, как мне сказали шведы - здоров как бык! Но от чего анемия и гемоглобин упал до 51, а потом до 30(с таким гемоглобином не живут) они не знают!?!? Геркулес пролежал в клинике 2 суток - диагноз так и не был поставлен, ни поноса, ни рвоты, ничего! А собаке плохо. Его мне не отдавали, пока я не подписала все бумаги, о том, что я несу за него полную ответственность, и я его забрала, т.к. они стали колоть его преднизолоном и гидрокортизоном. 2 дня в клинике обошлись в 1400 евро, а диагноз так и не был поставлен и состояние собаки не улучшилось. Мы его забрали и сами выходили, варили курицу в ресторане и с бульоном его отпаивали, кефиром и чаем с медом. Вот он живой приехал домой, только очень похудевший, диета. Что это было - не знаю, но хендлер Геркулеса, который должен был его выставлять в этот день был ограблен, украли деньги, документы, телефон и он не смог попасть на выставку. Так что оба и хендлер и собака были "выведены" из строя. Спасибо всем!Кто нас поддерживал, переживал за нас. Не дай Бог кому-нибудь оказаться в такой ситуации в чужой стране. Огромное спасибо Владимиру Остапенко, ветклиника "Друг", который по телефону консультировал нас и не позволил делать операцию, котрую нам предлагали Шведы. Элеонора Outia добавил(а) [date]1216749977[/date]: В ветке выставок, ЧМ... http://primoryedogs.borda.ru/ |
|
Что-то ощущене такое, если учитывать массовость отравлений именно на данной выставке, то как-то приходят мысли о каком-то исходящем извне факторе типа обработки помещения запрещенными для животных препаратами, такая версия здесь уже была.
|
Цитата:
Ваши "не голословные высказывания" оставьте при себе и для личек. |
Господа, неужели нужно постоянно нависать с угрозой шлепка и плакатом "так себя вести нельзя", ну не устраивайте склоку в этой теме!
|
я написала сообщение, но оно пропало....
не буду переписывать и отвечать етои затычке. игнор.... только игнор (самовнушение). я считаю, что мое сообщение по теме. |
Цитата:
|
Natascha PP, чтобы не писали и не говорили, НИЧТО не может оправдать убийство собаки ....
Очень интересные фотографии в твоём репортаже, я ещё свои остальные разберу и сделаю альбом, может тебе ещё что-то пригодится... Цитата:
Outia, знают ли об этом во Французском клубе ? Опять же на мой взгляд этот вопрос должен быть обсуждён на уровне клубов и ФЦИ ... Случай с мастифом тоже ужасен, опять же во многих странах есть центры специализирующиеся на Отравлениях животных, как я уже писала в Америке есть, в Израиле тоже есть, не знаю что в Швеции ...не ясно были ли сделаны нужные анализы ? Но в любом случае "синхронное" выведение из строя хендлера только подкрепляет подозрения ... |
Таня, спорить не буду, тем более в данной теме - но там собрались почти все потенциальные звезды..........причем тут звездность..........не надо искать врагов там, где их нет.
Kenia1976 добавил(а) [date]1216757446[/date]: Кто-то мог отреагировать, кто-то нет на те же самые вещества. |
Цитата:
|
Таня, была возможно разная концентрация, и разная реакция, поясню. У меня травилась Глаша, картина харктерная и очень тяжелая, что-то видимо просто понюхала, иначе не жила бы (тащила с того света я собаку свою два месяца плюс месяца три реабилитация), так вот никто, кто с ней же гулял и общался не отравился, одна она, просто вот зашла в тот закоулок, где яд был сконцентрирован и все...ну не верю я в злобного Чикатилу, который ходил и травил массово потенциально самых красивых собак, нестыковка получается........все замолкаю.
|
Цитата:
|
Наташ, я бы очень хотела, чтобы ты была права !!!!! Но когда я слышу, что мало того что с собакой что-то случилось, ещё и с хендлером такие проблемы, вот тут уж действительно нестыковка и трудно поверить, что это случайность и совпадение. Ну да ладно что это обсуждать... Должен быть анализ подтверждаюший диагноз...
|
Цитата:
Таня! Вы ведь уже немножко знаете французских заводчиков. Они не увлечены ни международными выставками, ни титулами. Разве что если в соседней стране происходит - поедут, как грибы собирать в Люкс или поужинать в Италии. Их заветный титул - Чемпион Франции. Практицизм ли это (цена на продажу щенков, если родители ЧФ), национализм или самокритичность (не дотягивают) - трудно сказать. Они в коконе и никогда не поверят, что в этом деле (если это - дело, а не случайность) может замешан быть кто-то кроме русских. Чтобы вынести это на местное ближайшее собрание ФКП, нужно ещё что-то, кроме смерти Калины в Самаре.... Какие-то доказательства экспертизы. Что-нибудь! А на международном уровне ФЦИ или всех клубов - вам думать, как этот вопрос поднять.... Outia добавил(а) [date]1216759841[/date]: Написала, что Калина дома умерла, а ведь точно не поняла: или в Питере, или на пути домой? Это ведь очень важно....действие яда, если вопрос будет подниматься на международный уровень.....но это Оле решать... |
Цитата:
|
Цитата:
Лично от меня, я могу только согласится с Tania Libkind , что возможно все и отравление на выставке такого ранга я не отрицаю. Такие выставки это тоже самое, что высокая мода, Формула 1, в России это хобби, а за рубежом это уже бизнес и деньги... Дай бог, чтобы в Швеции это не подтвердилось, но мне почему-то после сообщения о трагедии постоянно вспоминается случай когда на одной Еврозии в 90-х годах отравили чау у Бурыкина (сейчас только не помню, до смерти или удалось выходить). |
Цитата:
|
Цитата:
У Бурыкина Ванечку не отравили, а он сам оставил его на солнцепеке в джипе и забыл про него, а вспомнил только перед бестами. Я сама видела как Ванечку реанимировали. Слава богу это удалось. А случилось это не на Евразии, а на выставке "Друг 95" |
Цитата:
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1216763165[/date]: Цитата:
Итальянцы же только высказали соболезнования, в частности писала Лорена Мератти и ее сестра Соня. Я могу перенести сюда их сообщения если это нужно, поскольку наш форум может просматривать только зарегистрированный посетитель. Ни о каких предположения гибели собаки никто ничего не говорил, т.к. так же как и французы, мало кто ездил на мир. |
Цитата:
|
Dikovinka,
Да я теперь поняла, когда твой пост перечитала! Французы тоже никаких догадок поначалу не строили, выразили соболезнования (помнят Калину по французскому журналу после Загреба), были уверены, что отравление - чистая случайность.... Потом увидели мемориал на Планете, пришли в ужас и негодование, что кто-то мог отравить прославленную чемпионку и упёрлись в две версии: несчастный случай или внутрироссийское дело - сделать больно хозяйке. О завистливых собачьих конкурентах и слышать не хотят. Потому что не понимают (см.выше их отношение к выставкам). |
Цитата:
Пару дней назад мне рассказали о владельцах одной собаки, которые наняли специально обученного человека для охраны их собаки на выставках - может это выход? |
Людиии! Я знаете чего не пойму? Ведь выставки как спорт- есть победители, а есть проигравшие. Но ведь спортсменов никто не убивает! Неужели это было надо кому-то? Ведь если человек любит собак, то всех! Какую-то породу больше, какую-то меньше. Но ЛЮБИТ! Мне кажется, у нормального человека рука не поднимется. ИМХО.
|
Цитата:
Читала, что в Москве тож траванули хорошую девку,часто побеждавшую. Сволочей всегда хватало к сожалению:diablo: |
Цитата:
|
Произошедшее не оставило никого равнодушным!
Боль и негодование смешались в месте! Потерять Друга...горько....ужасно.... больно.... |
Дорогие россияне!
Я понимаю, что боль от потери знаменитой и красивейшей российской собаки застит вам глаза и умы, но все же вдумайтесь... “Я слышала... Мне сказали...Кажется где-то такое уже было...Сейчас уже и не вспомню где, но...” А при детальном расследовании прошлых (и настоящих) событий выясняется, что и не отравили вовсе, а оставили на солнцепеке, и не специально, а просто от крыс помещение освобождали, и не они его, а он их... Ну давайте прекратим спекуляцию и "охоту на ведьм" и будем основываться только на ПОДТВЕРЖДЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ И ФАКТАХ!!! Kenia1976 - снимаю шляпу! |
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь за офф... |
Предлагаю модераторам создать тему : "Почему травят собак?" и перенести все посты с рассуждениями туда. Я уже поняла, что любой трагический случай вскоре превращается в свару... Народ ищет "горячих" новостей и пускается в пляс.
Оставьте в этой теме добрые слова о Собаке и соболезнования владельцу. И все! |
Цитата:
|
Присоединяюсь!!!!
|
Абсолютно согласна.
|
Извините. Но смерть Калины необычна. Думаю, всех потрясла эта новость, никто не может понять ПОЧЕМУ?! А у кого-то была мечта увидеть и пообщаться с этой выдающейся собакой. И все рассуждения , как мне кажется, идут от неизвестности. Ясно, что яд, но как он попал в организм, никто не знает. Может, случайно, а может-нет. Сопоставив факты, сходятся на последнем. А Калина останется в сердцах многих людей, как эталон, идеал, к которому будут стремиться все .
|
блин нну и грязь вы тут развели....читать все не читала. ток глазами пробежалась........
Эта тема посвящена Калине и как маленькая поддержка Оли и всех тех кто искренне сочуствует, хотяб ради памяти Калны оставили бы уж ЕЁ тему в покое и только для нее! Так нет, же надо все сгрести в одну кучу!! Присоединяюсь к Тоне, Админы и модераторы вынесите все лишнее не касающееся названия темы из этой темы в другую! |
Цитата:
Известности не будет. Потому что ее не может быть. Ни один ветеринар не скажет "такого-то числа во столько-то подошел человек в пальто и отравил". Так что, как говорится, "каждый рассуждает в меру своей испорченности". Те, кому в голову никогда не придет никого травить, до сих пор не верят в версию умышленного отравления........те кто верят - ну значит вам так виднее..... и хватит тут уже "мусолить" эту тему........ а уж идеи по охране групп собак тут вообще неуместны....... боитесь????? сидите дома! присоединяюсь к "выносу" отдельной темы про отравления..... |
Цитата:
И на мой взгляд действительно неуместно делать вид, что ничего не случилось и есть только одни соболезнования, ни по отношения к Оле и Калине, ни по отношению к любой другой собаке и её хозяину, который может оказаться на этом месте. Я присоединяюсь к вынесению этой темы в отдельную. |
Цитата:
Израильская команда была расстреляна религиозгными фанатиками. Безумно жалко собаку! Но,всё таки,по-моему,достаточно уже страшилок. Собаку не вернёшь,хозяйке не поможешь.ЧЕго воду лить и пугатьт друг друга. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |