Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Mozaika 18.04.2006 11:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
a kak kto otnositsja k Royal Canin dlja pudelei ?
Я отношусь как к маркетинговому ходу для повышения популярности бренда.

Mannique 18.04.2006 11:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Я отношусь как к маркетинговому ходу для повышения популярности бренда.
ага, зна4ит смысла в нйем не больше 4ем в обы4ном ? а как вообше етот корм ? если у4есть 4то сделан во Франции ? Йа знаю 4то некоторыйе собаки рыжеютот негу (4йерныйе буреют, белыйе вообше розовыми у корнеи становятся) по4ему так ? Данику давала как-то попробовать, он не падкии на корма, но етот ел с выпу4енными глазами ...

Mozaika 18.04.2006 12:07

Во многие корма добавляют специальные привлекающие ароматизаторы. Ройял - из их числа, к сожалению. Кроме того, сам Ройал не позиционируеться как Супер-премиум класс. Это корм Премиум. Часть белка в нем заменена на соевый, что, кстати, никогда не скрывалось производителями Ройяла. Основным направлением фирмы была работа с ветеринарными формулами, что и принесло славу бренду, а повседневные продукты - это для повцышения доходности, не более того. Ну и вообще этот корм - коммерческий изначально со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Рыжеют? Это может быть вызвано рядом причин. Самая невинная - наличие синтетического каротина, который мало усваиваеться, зато лихо "красит". Ну, еще может быть банальная аллергия или нарушение работы печение, которое приводит к замедлению или преукращению выработки меланина.

Mannique 18.04.2006 12:17

aga, zna4it ne budem svjazyvat'sja s etimi kormami ...

ja vot vsje pytajus' ljubimyi Solid Gold zavezti, a poka na Eagle Pack

Aikenka 18.04.2006 14:11

Узнала вчера такую инфу: для шерсти и кожи пуделей очень полезна добавка в питание кунжутного семени. Белого и чёрного. Не знаю, на сколько это правда, рассказали мне это девочки-грумёры из нашей выставочной компании. Они своим тоям регулярно присыпают на корм, как добавку. Сыпят не сами семечки, тут продаётся уже готовая добавка, размолотая. В составе, кроме двух видов кунжута ещё какие-то бобы (но не соя).
Поищу в магазинах, посмотрю точный состав.
Стася аж глаза выпучила, так хотела это есть :)

Mozaika 18.04.2006 14:28

Aikenka,
Кунжукт по жирнокислотному составу - почти аналог льняного семени. Ессно, это полезно для шерсти и кожи - Омега 3 и Омега 6, да еще и линолевая и ланоленовая жирная кислота, незаменимые кислоты.

Прасковья 22.04.2006 13:22

Девоньки, милые, скажите, насколько можно кормить кормом Рerformance. Лучше он или хуже Еканубы. И можно ли кормить Еканубой. Понимаю, что Игл Пэк Холистик - неплохо, но мне за ним нужно ездить в Москву и возить вручную, а эти корма в Обнинске продают.

Mozaika 25.04.2006 12:55

Прасковья,
Надо пробовать. Тебе, я понимаю, не важно, а у меня на Еуканубе пожелтели. И черные и белые. Проформенсом я кормила. Нормальный корм. Без неожиданностей.

Прасковья 25.04.2006 15:09

Спасибо, Таня!

vittaa 25.04.2006 20:29

Прасковья, я тоже какое-то время Проформансом кормила. Сначала очень нравилось, а после 4 или 5 мешков следующий попался такой, что собаки ели его очень неохотно, а каки зеленоватые стали... Всё. Перешла на другой.

Прасковья 25.04.2006 20:45

vittaa, спасибо! Ну тогда попробую Еканубу!

Алёнка 26.04.2006 00:18

Ой товарисчи-с Роялом-особливо нашего изготовления-это просто песняяяяяяяяяяяя.
Дали нам с Шурасиком на выставке как-то пакетик для щенков мелких пород-каково же было мое удивление, когда я увидела сколько вит А в этом корме-да на нем не мелких щенков-а мастифов впору выращивать-там было 27 тыс.ЕД-при обычном количестве 8-12 тыс ЕД

Прасковья 26.04.2006 08:54

Ален, а что будет, если мелким витамин "А" давать, сколько крупным положено? Я вот давала Канина Канипульвер беременной суке и щенкам в дополнении к натуралке, вообще-то они и впрямь многие крупнее родителей получились. И вот у меня снова родился дубль-помет, даю теперь матери Канина Вельпенкальк. Посмотрим. Пока наоборот - еще толще и мощнее по костяку.

Mozaika 26.04.2006 09:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Ален, а что будет, если мелким витамин "А" давать, сколько крупным положено?
Может аллергию спровоцировать очень сильную. Да и печени такой напряг вовсе ни к чему.

KeniaLana 26.04.2006 09:49

А потом насколько я знаю беременным женщинам витамин А назначают с особой осторожностью из-за тератогенного влияния на плод, имейте это ввиду. И он накапливается в печени и остается там надоооооооооооооооооооооо оолго.......................как впрочем большинство жирорастворимых витаминов..........

Прасковья 26.04.2006 11:16

Ну а почему мелким его надо меньше, чем крупным ( я имею ввиду удельное количество) ?

Mozaika 26.04.2006 11:28

Прасковья,
Интенсивность роста и формирования костяка другая.

Алёнка 26.04.2006 15:44

Прасковья,-если дозировку превысить как в данном случае в 3-4 раза-помимо отравления можно из тоя например вполне даже коника карлика вырастить-со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде утонченного костяка и т.д. и т.п
А подкормки вы же наверняка по инструкции даете-в них дозировка расчитана))))))))))))))))))
Вот только давать Еуканубу вашему черненькому не советую-мне 15 кг мешок пришлось скормить кошке-он бурину на черных дает-мне из подобных кормов Нутра американская больше нравиться-может у нас в Обнинске его где найдете-он бурины не дает
Mozaika, -Таня-ты на меня случаем не обидилась ли, а то я до тебя в аське никак не могу достучаться))))))))))))))

Mozaika 26.04.2006 15:52

Цитата:

[i] Mozaika, -Таня-ты на меня случаем не обидилась ли, а то я до тебя в аське никак не могу достучаться)))))))))))))) [/B]
Тю на тебя! У меня ася не работала или работала пунктиром. Заходи, я уже в ней.:wink2:

Алёнка 26.04.2006 16:00

Ну слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прасковья 26.04.2006 16:26

Алёнка, девочки, спасибо за советы. Про черненького - это не ко мне, он сейчас не у меня, а у хозяйки своей мамы, она его кормит натуралкой + до сих пор мамино молочко.

Алёнка 26.04.2006 16:57

Понятно-а я думала что он у Вас- или планы всетаки зреют?

Прасковья 26.04.2006 17:17

Алёнка, у меня-то какие планы - собак в доме под завязку для моей семьи. А хозяйка его мамы Ф. Д. Мирабеллы очень хочет оставить его себе, но пока колеблется, сомневается в перспективах совместного проживания суки и кобеля. Она ради девочки черной для себя вязала с Аликом. А получился только пацан.

Алёнка 26.04.2006 17:31

Да-Ольга мне говорила-я потому и удивилась что хозяйка себе мальчика хочет оставить-думала у неё девочка-а вы себе мальчонку таки присмотрели)))))))))))))))

jjuliajj 27.04.2006 14:46

Подскажите
Моей Ириске 2,5 мес. я ее кормлю натуралкой, даю 2 ст. ложки с горкой. Но она себя так ведет как будто ей мало, когда следующий раз кормлю, она так ест, как сутки не ела. Кормлю ее 4 раза в день. Это нормальная доза для тоя?
:shuffle:

Mannique 27.04.2006 15:24

a 4to imenno dve lozhki ?

jjuliajj 27.04.2006 15:35

чаще всего рис с говядиной,
творог с кефиром
1 раз в день сухой корм

Mannique 27.04.2006 15:39

mmm ... a suhoi korm togda za4em ?:)

Aikenka 27.04.2006 16:47

Я как-то всегда считала, что маленький щенок должен наедаться вволю....... но у меня давно небыло маленьких щенков........

Mannique 27.04.2006 16:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Я как-то всегда считала, что маленький щенок должен наедаться вволю....... но у меня давно небыло маленьких щенков........
не, многийе шенки так едят 4то потом, простите, какают беспрерывно :) Йа мелкого стала кормить 3 раза в день, "на глазок" и усйе как надо у нас :) худоват, признаю, но после таких ска4ек как они устраивают потолстеть нереально :) НО так как я "на глаз", пожалуй, новичку не получится, идеально просто кормить сухим кормом по дозировке и то там нормы довольно средние и ясно дело варьируются

jjuliajj 27.04.2006 17:11

Mannique писала:
идеально просто кормить сухим кормом по дозировке и то там нормы довольно средние и ясно дело варьируются [/B][/QUOTE]

А какой корм для щенков вы можете посоветовать?
:shuffle:

Mannique 27.04.2006 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от jjuliajj
Mannique писала:
идеально просто кормить сухим кормом по дозировке и то там нормы довольно средние и ясно дело варьируются

А какой корм для щенков вы можете посоветовать?
:шуффле: [/B][/QUOTE]

Eagle Pack, Hill's esli sdelan v USA, voobshe rekomenduju amerikanskije korma, no togda nado ugoshat' soba4ku naturalkoi :) mjasko, kislomolo4nyje ...

translit ne rabotaet :(

Mozaika 27.04.2006 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ой, Аня, это точно не про моих щенков... Они у меня все проглоты, особенно белые - будут жрать, пока не лопнут:biggrin:
jjuliajj
Нормальный режим кормления и набор продуктов вполне нормальный. Вполне приемлемо кормить смешанно. А относительно количества - смотрите по щенку. Он должен быть толстенький, но не жирный, а упругий, как мячик. Ну и следите за его стулом. Какашки (пардон) должны быть нормально фсформированными. Если стул мягкий или жидкий и гамнеца много - перекармливаете. Тогда урезайте дозу.

Mozaika добавил(а) [date]1146147909[/date]:
jjuliajj,
У нас два "родных" корма в Украине - это EaglPack, лучше линия Holistick, и Canidae. С остальными - осторожно. все время какие-то траблы возникают. Ни Хиллс, ни Ройял Канин в украине покупать не советую - редкостная дрянь!

jjuliajj 27.04.2006 17:27

С "каками":smile: у нас всо впорядке и не толстенькая и упругая....

Aikenka 27.04.2006 17:45

Согласна, детки все разные :popc1:

Aikenka 22.05.2006 08:56

Несколько раз уже натыкаюсь в инете на упоминание о книге "Допинги в собаководстве" Э. Г. Гурмана. Книга явно шире по тематике, чем только дипинги :) Там и кормление и много чего, судя по отзывам.... Кто-нить читал её? Имеет смысл искать и покупать себе ?
В частности, прочитала цитату оттуда:
Цитата:

"Весьма тонким и эффективным способом увеличения роста животного является балансирование на грани дефицита витамина Д и соотношения кальция и фосфора. Отклонения от оптимального соотношения микроэлементов и витамина в обе стороны не желательны. Избыток кальция и витамина Д, чем часто грешат придумываемые рационы, приводит к слишком ранней минерализации хрящей и костей, а нехватка - к слабости костяка и опять же к прекращению роста трубчатых костей в длину. Создавая чуть-чуть заметный дефицит минеральной подкормки и витамина Д в период интенсивного роста конечностей и одновременно ограничивая массу тела можно искуственно затянуть период роста животного в высоту. Естественно, в дальнейшем дефициты должны быть компенсированы."
Ну, про то, что ширяние собаки подкормками без меры вреднО - я давно знала, а вот что рост может увеличиваться при лёгком дифиците - это для меня новость.....

Mozaika 22.05.2006 09:50

Aikenka,
Аня, я читала и у меня она есть. Гурман - одессит и у него много печаталось статей раньше в разных журналах. Книга вполне толковая, хотя во многом и спорная. Но в любом случае не бесполезная. Закажи, пусть будет в библиотечке. Там довольно интересный раздел по медикаментозной коррекции поведения, кстати.

Aikenka 22.05.2006 10:40

Хорошо, буду заказывать тогда :)

Dikovinka 22.05.2006 12:27

Может кто нибудь отвтети мне на такой вопрос.
У меня собака постоянно чешет себе голову, уже почти всю голову выдрала, может это быть аллергией на какй-нибудь корм? Дело в том, что другие места не чешет. Болезь ушей и блохи исключаются, уже все проверено.

KeniaLana 22.05.2006 12:30

Эх и я "Дпинги......" ищу, а еще в Финке хочу попытаться купить Солид Голд, так нахваливаемый)) попробовать что это есть такое за чудо заморское))

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.