Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

Максим 26.01.2012 23:11

TAIL,
Подходит только вариант №1, так как есть богатый опыт содержания вместе двух сук. Тем более, берем малыша к недоминантному подростку (15 месяцев). Надеюсь, уживутся, стандарты- они в основной массе доброжелательны. Но если что пойдет не так-будем корректировать!

s-kardinal06 26.01.2012 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
все проблемы - на противоположном конце поводка))))
Да и бесконфликт - это не песни и танцы, а умение управлять ситуацией и создавать нужное положение вещей. О бесконфликте пренебрежительно отзываются люди не знающие, не владеющие и не понимающие методики. Сегодня вы отдергали собаку за строгач - а завтра на ней не окажется строгача в нужный момент- и?...

А кто это пренебрежительно отзывается? Это основной метод дрессировки! Применяется и должен применяться!
А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно. Опять же про условное и безусловное поведение знаете . Ага. Вот это там объясняется. Умными словами.

emerei 26.01.2012 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Отвечу тоже, т.к. тоже дрессировщик с большим стажем. Большинство собак ведет себя с инструктором так, а с хозяином по-другому. Если хозяин не внемлет доводам инструктора.
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак. Временами они забредали на занятия. Те, кого я знаю, проблем потом не испытывали.

Вопрос был с подвохом.Мне было интересно, что ответит ЕГОР, сторонник строгой дрессировки, отбрасывающий такие вещи, как "понять собаку", "договориться с собакой".
В том-то и дело, что на площадке одно, а дома другое. В школе дети тоже учителей слушают.
В повседневной жизни понимать собаку для меня очень важно. Личная собака это совсем не то, что клиентская собака. Поведение собаки в быту, в ежедневном общении с хозяином гораздо более широкое и многообразное, чем общение во время занятий.
А понимать надо хотя бы для того, чтобы не во-время не подавать неуместных команд. Или наказав собаку ни за что не удивляться, почему это она домой идти не хочет.
Вот что мне надо было сделать с Филиппом, который положил к моим ногам победу над 9 (девятью!!!) дворнягами, которых я не заметила в высокой траве. А Филя рванул с поводка (Я и держала-то эту ниточку на пальце, чисто сиволически, чтобы дорогу перейти, для другого поводки практически не используются) и вернулся ко мне с победным видом. Все для тебя!!! Путь расчищен!
А дело было практически на проезжей части...
Не наказала... С поводка сорвался... на дорогу выбежал.... Рука не поднялась.

ZoSo 26.01.2012 23:16

Цитата:

НО, вызывают инструктора , бывает уже как всегда, "когда петух жареный в одно место клюнул." Владельцам не очень хочется слушать, что им НАДО БЫЛО делать. Они хотят результат. Здесь и сейчас. А если "терпение и труд", да еще и самим надо, то ты плохой инструктор. Мы другого поищем.
Знакомо!))) Но, как говорит мой хороший знакомый тренер - когда вы приходите к врачу, вы ведь должны выполнять его рекомендации, чтобы стать здоровым, а не говорите " вот тебе 100 рублей чтоб я сейчас выздоровел"?))))

Цитата:

А если собаку распустили до того, что она кусается? Она меня тяпнет, а я буду с ней ласково разговаривать и в игрушки играть, закрепляя такое поведение?
)))) если вы владеете методикой - она вас не тяпнет))))) собственно, о методах можно много чего найти, если интересно, тут речь немного не об этом.

Речь о том, что товарищ Сесар делает одно, а говорит при этом другое - совсем не то, что реально происходит. Новичку такое повторять (да и кому бы то ни было) - ой как чревато

ZoSo добавил(а) [date]1327609066[/date]:

Ведь не показывают серий, что было дальше...Через месяц, год - все как в шоу, пришел великий Сесар, колданул - и все разрулил. Все счастливы. Хэппи зе Енд)))))

wild rose country 26.01.2012 23:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Лично меня в передаче Цезаря с недавних пор интересует сугубо конкретный вопрос, а именно,проблема уживаемости друг с другом двух кобелей в одном доме. К сожалению, так как в основном речь идет о кастрированных собаках, я не могу получить полную информацию по этому вопросу. Но это уже не совсем по теме разговора...
Собаки (не важно кобели или суки) делят место вожака если оно не занято. Вами. Как Цезарь говорит - работа вожака стаи, это 24/7 и без перерыва на отпуск.

emerei 26.01.2012 23:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
TAIL,
Тем более, берем малыша к недоминантному подростку (15 месяцев).

А с доминантным на мой взгляд проще. У них все "по понятиям". (Это я про пуделя, про других не берусь судить. )
Часто слышыишь "доминантный-недоминантный". Это в каком с мысле? По отношению к кому???:biggrin: . В стае присутствует такое понятие как вожак, это другое дело. К доминированию над хозяином это отношения не имеет.

Шерри 26.01.2012 23:30

Везде должна быть грань.
Кстати у меня вот только первый щенок,которого я воспитываю с детства,а так были разные собаки и с улицы и с приюта. Могу точно сказать,что собаки бывают кусачими.И если вовремя не дернуть или не взять штурмом.тебя реально могут и покалечить. Это так легко и просто когда ты уже не первый год имеешь дело с собаками.А большинство людей берут собак не думая,так что бы была,для ребенка и т.д.И не все вызывают инструкторов. Я долго думала почему же люди сталкиваются с такой агрессией.Потом послушав передачу поняла,большенство людей просто не наблюдает за собакой. И как раз этому и учат в ней - наблюдать и пресекать если надо. И это мне очень помогло со своим щенком,признаюсь раньше я тоже не смотрела за собакой,гуляли,играли ничего не замечала.А как подумала,посмотрела,почита ла книги.Так легко уживаюсь со всеми.

Максим 26.01.2012 23:31

emerei,
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
"Здесь дерусь только я!".
:appl:
Именно по этой формуле было с моими суками.
И ещё, я конечно не EGOR, но за 40 лет жизни с собаками кое-какой опыт дрессировщика имеется. Приемлю вариант, когда инструктор обучает хозяина, а хозяин учит свою собаку.

Snake,
Цитата:

Первоначальное сообщение от Snake
Так первое, что спросил Миллан, узнав о проблеме: кастрирован ли хотя бы один из них. И обязательно порекомендовал это сделать, иначе все будет оччень непросто.
Лёгких путей мы искать не будем!

EGOR 26.01.2012 23:35

еmerei,
Цитата:

Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
Цитата:

Мне было интересно, что ответит ЕГОР, сторонник строгой дрессировки, отбрасывающий такие вещи, как "понять собаку", "договориться с собакой".
- ЕГОР работает вообще-то :) так что на форум может залезать только когда есть свободное время...:)
Таня, Лена [ wild rose country ] уже ответила тебе то же что и я отвечу: хозяин, точно также как и дрессировщик, должен быть вожаком в стае. Если он не вожак - дрессировщик лично для него ничего сделать с собакой не может. Договариваться с собакой ты можешь в том случае, когда ты стоишь на более высокой иерархической ступеньке в стае, чем твоя собака. Тогда можно сказать ей :"иди, пожалуйста, сюда", и она пойдет, зная что ослушаться вожака - НИИИЗЯЯЯ!!!" А если она знает, что тебя можно проигнорировать, что ты не имеешь никакого авторитета у нее - ты можешь хоть сколько договариваться с ней - ничего путного из этого не выйдет. И наказания твои в таком случае тоже воспринимаются как незаслуженная обида причиненная нижестоящим по рангу... Поэтому и не подходит к тебе твоя собака. Потому как когда наказывает вожак - это всегда за дело, это не обсуждается! :wink2:

EGOR добавил(а) [date]1327610499[/date]:
s-kardinal06,
Цитата:

А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно.
- БРАВО! :appl: :appl:
И не просто "недодергали", а недовнушили собаке что "дерусь здесь только я", "принимаю решения только я", "управляю стаей (хоть из одной собаки) тоже только я"! Вот когда собака это поймет, то никаких конфликтов и не возникает. У меня лично последние 10.5 лет - никаких:):):)
T.e. - полная бесконфликтность:biggrin:

emerei 26.01.2012 23:41

Максим, а еще есть такой вариант, который вам очень подойдет. Собаке с младых когтей можно навязать интеллект владельца. Можно назвать это даже имтпринтингом. И тогда вы получите собаку, с которой всегда можно договориться, даже при кажущихся минимальных ограничениях ее свобод. Она не будет нарушать норм поведения, установленных вами. Надо только воспользоваться своим интеллектом, чтобы "перевести с собачьего".
(Опять-таки я про пуделя, про серьезные породы и серьезную дрессировку речи не веду).

wild rose country 26.01.2012 23:46

Цитата:

Знакомо!))) Но, как говорит мой хороший знакомый тренер - когда вы приходите к врачу, вы ведь должны выполнять его рекомендации, чтобы стать здоровым, а не говорите " вот тебе 100 рублей чтоб я сейчас выздоровел"?))))
Говорят такое пациенты! Еще как! :biggrin:

Цитата:

Ведь не показывают серий, что было дальше...Через месяц, год - все как в шоу, пришел великий Сесар, колданул - и все разрулил. Все счастливы. Хэппи зе Енд)))))
Показывают. Может, они до вас еще не дошли с переводами просто.

А книг его у вас там не издавали еще? По передачам судить о целой системе, по-моему, как о большой книге по односерийному кино. Кроме того, и это не только про Вас лично, а и про остальных, у меня сложилось впечатление что вы настолько "сам-с-усам", что видите только то что хотите видеть. Я смотрела передачи на оригинальном языке и "говорит одно а делает другое" как-то не заметила.

Единственное в чем два дрессировщика могут согласиться друг с другом, так это в том, что третий делает ну совсем все неправильно.

Шерри 26.01.2012 23:51

а у меня вопрос ко всем: если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку и решила убежать за другой собакой, а еще лучше через дорогу, так как я например живу где рядом много дорог и нет собачей площадки или ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас, ЧТО вы будете делать?Только честно.Вдруг пригодится)))

emerei 26.01.2012 23:57

EGOR, про иерархическую ступень хочу поговорить. беда знаешь в чем, моя, например? Все мы живые существа и доминанты, лидеры, вожаки, а также низкоранговые существа есть и среди собак и точно также и среди людей. Этого никто не будет отрицать.
Я не высокоранговый кобель-однозначно. Я милый интеллигентный кобелек редко повышающий голос. И представь себе именно поэтому я не над всеми собаками могу доминировать. Это жизнь. То, что человек "царь зверей" не делает его сильнее льва. Это вопрос пресловутой энергетики. Поэтому мне приходится договариваться. Поэтому у мня пудели , а не ротваки.
Ты Нюше своей и по сей день делаешь замечания, насколько я знаю из некоторых твоих постов. А у меня к полутора годам уже не бывает такого, чтобы я кому-то напоминала, что чего-то делать не стОит.
Мне приходится просто избегать некоторых ситуаций (типа побег за сукой молодого озабоченного кобеля).

EGOR 26.01.2012 23:58

Шерри, ха-ха-ха! Вам же уже обьяснили предыдущие товарищи: вы будете ее уговаривать, договариваться с ней...:)
Hу типа "не надо кусаться, ну я же хороший" или "ну куда ты убежала, иди сюда, пожалуйста, а то там машины ходят"... :biggrin: :biggrin:

Максим 27.01.2012 00:00

emerei,
доминантный-это желающий в любой ситуации и с любыми собаками быть вожаком, нетрусливый. вредноватый. не терпящий фамильярности, на прогулке не дающий никому положить на себя морду и поухаживать за сукой, которую присмотрел для себя! Наш игривый, добродушный, от конфликтов уходит, но не трус.Очень послушный. А доминировать над хозяином мои собаки никогда не будут!
,

Ninsanna 27.01.2012 00:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Максим, а еще есть такой вариант, который вам очень подойдет. Собаке с младых когтей можно навязать интеллект владельца. Можно назвать это даже интпринтингом.
Извините меня, буквоедку, но я Вас чуть-чуть поправлю. Не по сути, а в термине. Это явление - импринтинг действительно очень интересное. И если кто-то захочет о нем узнать больше, то надо набирать слово в поисковике правильно.

Итак, для начала из Википедии (а дальше уж сами-сами...)
Запечатле́ние или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, фиксировать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; фиксация в их памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. Объектами могут являться родительские особи (выступающие и как носители типичных признаков вида), братья и сестры (детёныши одного помёта), будущие половые партнёры (самцы или самки), пищевые объекты (в том числе животные-жертвы), постоянные враги (образ внешности врага формируется в сочетании с другими поведенческими условиями, например, предостерегающими криками родителей), характерные признаки обычного места обитания (рождения). Импринтинг осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы.

Кому любопытно - побродите по Инету, почитайте. О возрасте запечатления , о том на каком небольшом возрастном отрезке (по сравнению со всей жизнью) формируются нормальные социальные контакты у щенка...
Много найдете интересного.
:rev:

EGOR 27.01.2012 00:06

еmerei,
Цитата:

Мне приходится просто избегать некоторых ситуаций
- Тань, избегать ситуации - не решение проблемы... А если не сможешь избежать ситуации? И что тогда?!

Цитата:

А у меня к полутора годам уже не бывает такого, чтобы я кому-то напоминала, что чего-то делать не стОит.
- а я вот предпочитаю ничего нe избегать (потому как никогда не знаешь чего еще придется избегать!), а просто напоминать своей по натуре доминантной суке что вожак здесь я! Без всяких рукоприкладств, поверь мне (Аikenka подтвердит, она видела воочию:) ), а просто простым "Стоп!", "Кууда?", "Брось!" и т.д Все очень мирно, цивильно и бесконфликтно, поверь. И никаких непредвиденных ситуаций, заметь - их просто не существует, т.к собака смотрит на то как реагирует вожак и поступает также, в ЛЮБОЙ ситуации...:shuffle:

ZoSo 27.01.2012 00:07

На вопросы отвечу - со старшей проблем с собаками не стояло(т.к. воспитывалась с 1,5 месяцев мной), с младшей справились (а она все-таки полгода пробегала со стаей щенков и собак и в каждой стае искала семью, рвалась к собакам) - без наказаний, абсолютно спокойно реагирует на бегающих мимо собак, не отвлекается от работы. Я учу собаку не тому, что я за ней смотрю и буду наказывать - пусть она смотрит за мной)))), ей это интересней.

Цитата:

ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас
а зачем ее прогонять? ))))) можно подозвать к себе, похвалить за подход - а можно, конечно, орать на собаку что вот тут она лежит. Что лучше для контакта?

emerei 27.01.2012 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шерри
а у меня вопрос ко всем: если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку и решила убежать за другой собакой, а еще лучше через дорогу, так как я например живу где рядом много дорог и нет собачей площадки или ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас, ЧТО вы будете делать?Только честно.Вдруг пригодится)))
А у вас большой пудель?
Ну плюнула-это мне знакомо... Стараюсь не допускать (объяснила в предыдущем посте, не удаются мне запреты).
А рычать-это со щенячества пресекается. Всякие намеки на агрессию, даже если щенок двухмесячный решил покусать расческу, когда вы его расчесываете, наказываются так как делает это мать в щенятнике. Никогда не видели? Резко и сразу. Никаких "Нельзя, фу, нехороший... Прямым контактным воздействием. Типа, расческа дерется. Тогда и в голову не придет на вас зарычать в дальнейшем.
Если бы на меня кто-то зарычал во взрослом возрасте, я бы побежала к ветеринару, наверное, выяснять, не взбесилась ли моя собака:biggrin:

EGOR 27.01.2012 00:12

Ninsanna,
Цитата:

импринтинг
- спасибо... Я уже тоже хотела Таню поправить ... Ох уж эти иМбридинг, ИНпринтинг...:shuffle: Учите инглиш, господа:)

ZoSo 27.01.2012 00:14

Цитата:

а просто простым "Стоп!", "Кууда?", "Брось!"
а нам и этого не надо)))))

wild rose country 27.01.2012 00:17

Шерри, догоню, поймаю, пришпилю к земле (прошу не передергивать с удушением) и подержу пока не расслабится и не останется лежать после того как я уберу руку. При этом буду нависать над собакой и буду на нее свирепо смотреть. Звуков издавать не буду. Собака встанет и уйдет только после моего разрешения. А еще лучше - после этого возьму на поводок и быстрым шагом пару кварталов с командой "рядом".
С софы - просто подойду глядя собаке прямо в глаза и мысленно говоря "не освободишь мне место - урою", вслух ничего. Моим этого более чем достаточно.

emerei 27.01.2012 00:19

Ninsanna, не знаю, почему неправильно написала. Знаю прекрасно, что иМпринтинг. Еще хотела взять в кавычки, потому, что в разного рода литературе про импринтинг у собак в подрастковом возрасте ничего не читала. Как бы это свойство младенцев (всех животных). Но то, что молодая собака перенимает манеру поведения в семье у меня уже сомнений не вызывает. И потом это сохраняется на всю жизнь. (интересно наблюдать потомков, вылезает то, что было мягко скорректировано в детстве у родителя и о чем уже 100 раз успела забыть).

ZoSo 27.01.2012 00:20

Цитата:

догоню, поймаю,
Большого пуделя - догоню?)))))))) вы в суперской спортивной форме тогда!
Не лучше ли сделать собаку, которая не убегает? Хотя вашей спортивной форме завидую, это побочка от методики?)))))))

Ninsanna 27.01.2012 00:20

Вот - и свои "Милланы" есть -

http://baskina.com/

Большой сайт. Всё по полочкам разложено. Видео-сюжеты всякие и видео-курсы. Семинары. Статьи.
Выпускница Биофака МГУ.
Посмотрите.

wild rose country 27.01.2012 00:21

Цитата:

а можно, конечно, орать на собаку что вот тут она лежит. Что лучше для контакта?
В собачьей среде орут только слабые. Вожак не орет никогда.

ZoSo 27.01.2012 00:22

Цитата:

если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку
- то вы - фиговый дрессировщик)))))) Вот этого быть не должно, понимаете?

wild rose country 27.01.2012 00:24

Цитата:

Большого пуделя - догоню?)))))))) вы в суперской спортивной форме тогда!
Не лучше ли сделать собаку, которая не убегает? Хотя вашей спортивной форме завидую, это побочка от методики?)))))))

Мне нет нужды его догонять, потому как не убегает. Я отвечала конкретно на поставленный вопрос "что-бы вы сделали". А неубегающим я его сделала в том числе и следуя методике Цезаря.
А форма у меня еще от охот с борзыми.

ZoSo 27.01.2012 00:25

Цитата:

В собачьей среде орут только слабые. Вожак не орет никогда.
Я переучивалась даже команды подавать "командным" голосом, как это было принято))))) просто разговариваю, весело - на трассе, конечно, громко и весело хвалю - на бегу тихо не получается)))))

ZoSo добавил(а) [date]1327613232[/date]:
Цитата:

Я отвечала конкретно на поставленный вопрос "что-бы вы сделали".

Делать надо так, чтобы не надо было гоняться)))) Чтобы этого даже гипотетически не было.

А "догоню большого пуделя" звучит все-таки как, например "взлечу в воздух на 5 метров и упаду на него сверху")))) Ответ-то не из области фантастики должен быть, верно?)))))

Шерри 27.01.2012 00:28

ZoSo, ва крупно повезло, что вам и этого не надо)))

спасибо всем за ответы)))

emerei, во разделяю вашу позицию,я со своим так же поступаю.

У меня позиция "Я главней" и все. И я честно иногда наказываю,так как все же без наказания не получается.
Кстати детей тоже наказывают и в угол ставят и ничего же.Все нормальные,и все идет на пользу.

ZoSo 27.01.2012 00:31

Цитата:

oSo, ва крупно повезло, что вам и этого не надо)))
Нет, мне не повезло - я это сделала.Совершенно сознательно. Причем это не очень сильное колдунство, это любой может. Если захочет.

emerei 27.01.2012 00:31

Цитата:

- то вы - фиговый дрессировщик)))))) Вот этого быть не должно, понимаете?
Вот это правильно. Дрессировка не предполагает отказов. Только половина из нас считает (и я в их числе до неданего времени), что выучить некоторые команды это и есть дрессировка. Нет. Это развитие интеллекта , не более того. А дрессировка это доведение до автоматизма.
Если собака сбежала, то ловить ее уже поздно...:biggrin:

ZoSo 27.01.2012 00:36

Цитата:

У меня позиция "Я главней" и все. И я честно иногда наказываю,так как все же без наказания не получается.
То, что собаку приходится наказывать (то есть она все-таки делает то, что вы не хотите) - говорит о том, что о позиции "Я главней" знаете только вы из вашего дуэта)))))) А собака как-то не очень в курсе)))))) Т.е. - самомнение, конечно, вещь хорошая, но непрактичная.
Легче сформировать правильное поведение, чем всю жизнь бороться с проявлениями неправильного, а там вариантов много до бесконечности)))))

ZoSo добавил(а) [date]1327613925[/date]:

Ninsanna,

спасибо за ссылочку, изучу обязательно)))))

emerei 27.01.2012 00:46

На тему энергетики и сильной личности. Кажется уже писала.
Мизансцена. Я сушу Филиппа. Он как вертелся с детства, так и вертится (надо сказать, что в силу некоторых обстоятельств его к этому никто и не приучал. Он отказник). Он просто поворачивается тем боком, который по его мнению надо сушить в данный момент. Филипп, как многие уже знают, это та самая оторва, с которой я не справилась.
Уговоры и пинки не помогают. уже на протяжении ряда лет...
Меня накрывает. Я сбрасываю Филю со стола и начинаю его снабжать волшебными пенделями. Потом принимаю человеческий облик...
Что сделал Филя? Только что лапой у виска не повертел. Спокойно залез опять на стол, (хотя я его не просила)повернулся ко мне тем боком, которым считал нужным. "Вот здесь еще не высушила...".
Так что пинки не помогали... Это точно, орет слабейший.

Шерри 27.01.2012 00:49

из разговора понятно только одно,сколько людей столько и методов и мнений. мне моя методика помогает,так как у меня куча людей,собак и др. живности. Раз объяснил,не понял,второй раз объяснил - не понял, ну уж потом можно и наказать,зато потом уже это не повторяется. У меня живой пример перед глазами,другая мелкая собака ( пудель) жила, по моим меркам умная,но гремлен еще тот. Которую просто дрессировали,договаривали ь и что в замен,если что-то не по ее зубы.Я этого вообще не терплю!!Пусть я буду жестокой,но зато на меня никто не будет бросаться и меня будут слушать. И сейчас ты с собакой в договоренности,а через минуту она с друзьями и ей плевать,что ты ей говоришь.Я это наблюдаю каждый день в когда гуляю с другими собачниками и их питомцами. Стая собирается большая, и беготня и драки и игры - кого-то приходится успокаивать голосом,кого-то прижимать к земле,а кого-то пока не стукнешь не успокаивается.

Шерри добавил(а) [date]1327614964[/date]:
emerei, У меня такая ситуация с моей старшей собачкой малой девочкой пуделем. так фифа еще та.Королева дивана.По молодости лет бросалась на нас если,что не то,а теперь делает умнее.если ты ее обидел.Она идет и писает.Ну и как тут поступать? я делаю лично так,отношу ее в туалет и там запираю на 10 мин.

Шерри добавил(а) [date]1327615174[/date]:

Эх похоже эта вечная тема,тоже самое и у конников с Невзоровым (жестокое ли обращение или нет),так же и у родителей (наказывать детей или нет).Вечный круговорот.И каждый остается при своем взгляде и пользуется теми методами,которые ему помогают.

LioudmilaSherman 27.01.2012 01:02

Цитата:

Если за собакой правильно следить и правильно воспитывать, то у нее и мыслей об агрессии не возникнет - и вовсе не потому, что помимо пряников использовали кнут - и не надо возражать, что "непудели" требуют более жесткого отношения только потому,что они - "непудели". Есть масса примеров (с некоторыми знакома лично) собак "серьезных"(не очень люблю этот термин, несерьезных собак не бывает) пород - черныши, немцы рабочих кровей, босероны, стаффы - достаточно "серьезные" аргументы? - воспитанных ( и работающих ) бесконфликтно.

ZoSo,
Сакраментальная фраза: "если"...а если "нет"? Неправильно воспитали, не справились с доминантной собакой рабочей породы, например... поетому и необходим Cesar Millan или другой корректировшик поведения...
Множество примеров, когда собаки рабочих пород вырастают едакими душками, не доставляюшими даже неопытным владельцам хлопот...

а бывает...
поговорите с доберманистами в России и на Украине... некоторые клички до сих пор на слуху...не хочу называть их здесь,
но один кобель хендлера изувечил прямо на выставке, перекусил руку...усыпили... другой своего хозяина в лицо укусил, было и такое: кобель свою хозяйку ( опытную доберманистку,кстати) закрыз насмерть... и ето не страшилки, а случаи из реальной жизни...
Столько сложных собак в породе доберман, с которыми даже опытным тренирам бывает тяжело справиться...да, часто из-за ошибок в воспитании ... часто из-за незнания особенностей породы владельцы не справляются... Поговорите с породниками, узнаете, почему даже профессиональные дрессировшики не оставят маленького ребенка одного со своим доберманом ... Доберман быстро соображает, что он может стать главным в сообшестве из них двоих...
В Америке не шутят с собаками, опасных для семьи и обшества усыпляют быстро, в шелтерах даже корректировать поведение не будут...
Владельцы на свое усмотрение вызывают корректировшиков для своих проблемных по поведению собак... в запушенных случаях уж лучше придушение собаки поводком, чем ее усыпление...
Cesar Millan начал с того, что стал богатым людям исправлять проблемы c ix животными, ето у него лихо получалось, деньги просто так никто бы платить не стал... не просто так из нишего мексиканца превратился в очень богатого и знаменитого человека...
У него 6 книг, в которых он дает очень полезные совeты неопытным владельцам...

Пудель , на мой взгляд, наименее проблемная из всех пород для содержания... что-то не помню, чтобы у того же Cesar Millan героем сюжета был пудель... хотя, конечно, я не все серии Dog Whisperer смотрела ...
P.S. Насчет "мира в пуделиной семье ( стае)", легко говорить когда у тебя пудели... посмотрели бы как 2 ( иногда бывает, что мать и дочь, у опытных доберманистов) доберманши дерутся, насмерть, с кобелями даже не сравнить...

http://www.cesarsway.com/tips/basics...nd-limitations

Lida 27.01.2012 01:16

Шерри, это кобель и молодой, он взрослеет...

Мы тоже прошли этот этап... Видимо у меня не хватало времени на мою младшую... Она настолько безупречно себя вела, еду не подбирала, ко мне подходила, с детьми вела себя идеально, к людям дружелюбно, но не прыгала, с любыми собаками находила общий язык, что я и не заметила, ей было уже 2, а команд мы даже не изучали... Просто ей не повезло появиться у меня в довольно напряженный период моей жизни... Каюсь, полезную команду "Ко мне" мы изучили ближе к 3м годам.

По моему опыту, то, что "всегда работало" может не работать с какой-то новой собакой. Они такие разные...
Стараюсь число своих требований свести к минимуму, а их выполнение считать Конституцией)
Когда у меня было предыдущий раз 3 собаки, заметила неприятную особенность. Я гуляю (без поводков) и голосом постоянно комментирую (Бэби, вернись, далеко ушла, Маня не лезь в куст и т.д.) Сейчас с трудом отучаюсь...

И, таки да, говорить команды без "советской" интонации было поначалу нелегко)) Теперь иногда впадаю в другую крайность "ути-пути какая молодец" и т.д. и т.п преувеличенно радостно на простое выполнение того, что я хочу))

Про Миллана - праочка моих клиенток по стрижке - пожилые владелицы карликов от него без ума... Сама, честно говоря, ни разу не смотрела его передачи... Но ведь, не все в эфир, видимо, пускают...

Ни в коей мере не считаю себя дрессировщиком... Просто я живу с собаками давольно давно... Лет 40... И 22, как у меня не один большой пудель, а 2 или 3. Стараюсь, чтобы мне, собакам и окружающим было комфортно.

Ninsanna, спасибо за ссылку, не попадалось... Изучим.

Шерри 27.01.2012 01:47

На счет выпусков передачи с пуделями кстати много,но в основном про малых.
На счет своего я уже не волнуюсь.Меня он уже выучил.но всем моим собакам и будущим не повезло.на моих глазах была трагедия, которая и изменила меня.Я была мелкой и постоянно жила у бабушки.И у ней всегда были собаки,она любитель и особого ничего не требовала,жила мирно,вдоговоренности с ними.все в мире и спркойности.И тут появился Бака ,забрали в два года.Я его очень полюбила,он нас.Играл,мы с подругой конями увлекались,так что напрыгивали ,наверно тогда зародился ген аджилити.Короче идеальная собака для меня.Но стал взрослеть,гулял с другими собаками и стали драки появляться.бабушке ни голос в жизни не превышала,а что бы стукнуть речи не шло.он стал рвать поводки,кидатся на людей и в итоге в тайне от меня его усыпили.Эх до сих пор себя корю,была бы умней и постарше,такого бы не случилось((((Поэтому уж лучше я гарпун,стукну,но буду знать,что у меня собака будет знать,что можно а что нет.а на счет дрессировки,то подход конечно же разный,но суть одна хорошая,послушная,предсказ уемая собака.Простите если будут ошибки,пишу с телефона.

wild rose country 27.01.2012 02:11

LioudmilaSherman, Вы прям "скрали" то что я собиралась сказать. Я тоже заметила, что часто когда кобели дерутся - это больше рестлинг чем драка: у кого хвост выше/шея круче/голос грубее. А вот суки просто молча друг друга убивают. Сучьи драки гораздо страшнее. Для меня по крайней мере.

Шерри, очень полезно подзывать собаку просто так, без нужды. Просто чтоб похвалить/погладить был повод, или кусочек дать.

EGOR 27.01.2012 03:10

ZoSo,
Цитата:

Делать надо так, чтобы не надо было гоняться)))) Чтобы этого даже гипотетически не было.
Цитата:

Нет, мне не повезло - я это сделала.Совершенно сознательно.
- но он же не родился у вас такой, правда, ваш собак? Прямо знающий что и убегать нельзя, и делать чего-то нельзя... Значит корректировали вы его поведение все равно как-то... Ну не лукавьте, невозможно поведение любой самой покладистой (т.е - недоминантной совсем) собаки не корректировать ни разу в жизни . Я не Станиславский, но... НЕ ВЕРЮ!!!:)

Lida,
Цитата:

Стараюсь число своих требований свести к минимуму, а их выполнение считать Конституцией
- Лид, вот это - здОрово сказано! My theory exactly!:appl:

EGOR добавил(а) [date]1327623791[/date]:
еmerei,
Цитата:

Спокойно залез опять на стол, (хотя я его не просила)повернулся ко мне мокрым боком. "Вот здесь еще не высушила...".Так что не помогли мне пинки ни в этом, ни в каком другом случае.
- Танюш, ты сама не понимаешь даже, что как раз именно потому, что ты выдала Филе "волшебных пенделей", он и полез на стол, и повернулся к тебе мокрым боком... ! Что он делал бы не пинай ты его?! Да также бы продолжал вертеться, подставляя тебе совсем "ненужные", т.е. сухие уже места. Ты чувствуешь - ты совсем не понимаешь поведение и реакции своей собственной собаки... Отсюда все и беды!:(

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.