![]() |
А ко мне в шесть утра пришли соседи снизу - я очень шумно под душем моюсь! Они спать не могут, у меня вода плещет! Я даже не сразу поняла суть претензии, думала вначале, что их затопила!
|
вот же блин...никогда бы не подумала,что такие дебилы есть на свете,хотя всяких разных людей встречала на своём веку....но приходить на шум душа....они что,в ванной спят? :biggrin:
|
Да уж, я в таком случае на своих соседей вообще пожаловаться не могу! Они просто идеальные! )))
|
у меня хорошие соседи-молодая пара, но дом используют как дачу, в теплое время живут ежедневно-в холодное-набегами. Вот сегодня иду с работы-у них у дома машины стоят-выбегает хозяин и с извинениями-"мы у вашего гаража разворачивались-забуксовали, доску выломали, я завтра все сделаю". Ну ладно, говорю. где то через час собака моя лаем заливается-пришел опять сосед - "у нас сегодня вечеринка, будет довольно шумно и салюты запускать будем, извините за беспокойство и шампур с шашлыком протягивает))))"... во-о-о-от...да какое беспокойство-рамы двойные и салют детки посмотрят)))....и летом если у них шумные компании всегда предупреждают и после 23-х музыку делают тише.
|
У меня была соседка больная на голову. Всё ей было не то и не так. Дом был двух этажный, мы сняли квартиру сверху, они жили там раньше уже (тоже снимали), оказались под нами.
Сначала они нажаловались на нас что типа вот, вещи внесли и никто не живёт! (мы переехали и сразу в отпуск уехали) Вот какое ваше дело, спрашивается?..... Потом мы приехали, я вывесила ковёр на балкон проветрить - она выбежала под свои окна с веником и стала там улицу подметать демонстративно - типа с ковра мусор насыпался! Ковёр , к слову, пылесосила перед тем как вывесить. То мы по лестнице топаем громко, то ребёнок им по потолку топает или игрушки роняет (ребёнку год был). То матрасы я вывешиваю проветривать - а на их матрасы ведь пыль летит! То приехал к нам в гости друг с женой, на Новый год на несколько дней - почему машина появилась рядом с домом и люди в квартире ещё какие то?! На всё жалобы, жалобы.... Друг наш (очень вежливый и воспитанный человек), выходя из машины и ожидая пока мы все выгрузимся (праздники, мы везде катаемся по окрестностям) увидел, что она стоит спрятавшись за шторку (свет у неё горит и её видно с улицы) и смотрит на него - ну и стал с ней здороваться.... неприлично ж вроде как, человек стоит и на тебя смотрит в упор, а ты с ним не здороваешься. Она в крик - почему он за мной подглядывает! да в мою квартиру заглядывает! я звоню в полицию!.... И звонила ведь! Ну там правда выяснили всё по телефону и на вызов не стали приезжать... В общем, если человек больной на голову - это ужасно..... Самое забавное что слегка успокоило её вот что: во время разборок очередных, почему я одеяла и матрасы сушу (ну с которых типа пыль к ней летит на вещи её) муж сказал что у ребёнка у нас астма и аллергия, поэтому вот сушим, проветриваем. Приходится. Атут это норма вообще то, все так делают, тут влажность высокая, если постель не проветривать - плесень в постели заведётся! Не знаю что там в голове щёлкнуло у человека...... но она вдруг стала поспокойнее и перестала цепляться по каждому поводу..... Но всё равно когда съехали оттуда - просто вздохнули радостно! Зато на новом месте сосед снизу периодически напивался и громил (судя по звукам) свою квартиру! Но мне это было совершенно пофиг - главное, что к нам у него никогда не было никаких претензий! :biggrin: |
Aikenka, по-моему ,у таких тётенек нет личной жизни,а такое поведение-лишний повод привлечь к себе внимание,или отомстить кому-нибудь (соседи оптимальный вариант)за бесцельно прожитые годы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
накаркала, сегодня приходил сосед снизу)))))) Или рабочий...Попросил успокоить собачку, тк сил нет слушать =))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня целый день сверлил и стучал, но не злостно. НО именно в тот момент, когда уложила ребенка спать)
Еще ращ придет, я тоже пожалуюсь.) |
Цитата:
Постановление Московской областной Думы от 20.02.2014 № 9/79-П «О Законе Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Post...mi/item/15619/ Кстати о периоде сна ребёнка: С 13.00 ДО 15.00 - ТИШИНА!!! Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); 2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; 3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, да-да, мы от нового закона и отталкивались, режим подстраивали, да и соседям праздники до 4 утра простить пришлось. Про регистратор. Местный Кулибин переделал его, вход от прикуривателя заменили на зарядку от телефона или какой-то адаптер (не спрашивайте как, я на физмате зря время тратила, я не понимаю). Ну и включала его в комнате со щенками в мое отсутствие. Когда я дома претензий не было. Эта шайтан-машина и сейчас включается, я щенка приучаю оставаться.
Еще вот это помогло стать уверенней. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_8689_2.html |
Возвращаясь к моим соседям снизу, которым мешает душ... Так вот, сладкая парочка продала квартиру и съехала, а на их место вселился молодой мужчина с молодой женой, мы даже познакомились на лестнице.
Живу я на 4-м этаже. Однажды, моя дочь со своим бойфрендом, решила разморозить огромный кус мяса. Забросила его в раковину на кухне, пустила воду и уединилась с другом в спальне. Спустя некоторое время, молодежь была поднята с постельки соседкой со ВТОРОГО этажа- у нее заливало кухню и балкон... По прибытию с работы, я застала жуткие следы потопа- ленолиум на тканевой основе пришлось просто скатать и выбросить. Но не это главное! Если залило второй этаж, что ж там на третьем?! Я в полуобморочном состоянии спустилась к соседу. -ЕРУНДА! - сказал этот замечательный человек- СО МНОЙ ТАКОЕ ТОЖЕ БЫВАЛО. ЧТО Я, НЕ ЛЮБИЛ НИКОГДА?! И от компенсации ущерба отказался. |
А вот если бы этот замечательный человек вовремя поднялся, и молодежь поднял, то и второй этаж бы не пострадал. ))) Да и третий тоже. Или не было его дома?
|
Цитата:
А то фиг его знает, сколько раз бы вас затопил. |
Разумеется, его не было дома...
Позже, когда жена соседа лежала в роддоме и он срочно в три дня делал детскую- я терпела до двух ночи дрель, молоток и т.д., помятуя прощенный потоп. |
Бабуля, классный сосед!
У нас тоже такой есть у пожилых родителей мужа. Тоже денег не взял, когда они его затопили. Ремонт был красивый.... И меня пару раз соседи заливали)) и я ничего от них не требовала |
Мой папа как-то затопил шесть квартир вниз. И так три раза. Он каждый раз менял трубы - и их снова прорывало.
В первый раз он сразу оббежал всех соседей, успокоил и обещал все им восстановить. Благо что работал в строительной фирме, была возможность сделать это задешево. Во второй раз тоже оббежал, но все уже знали, что вопрос решится, и не нервничали. В третий раз соседи дружной толпой прибежали к ним в квартиру помогать собирать воду. Все вместе ликвидировали последствия на уровне папиной квартиры. |
Шум душа, стук клавиш, звук задвигаемых ящиков! :biggrin: :biggrin: Какая жесть! На топот пуделя по ночам никто из этих соседей с идеальным слухом не жаловался? :biggrin:
|
Цитата:
Дело, правда, осложнялось тем, что знакомая сделала в квартире перепланировку. Перепланировка хоть и была узаконена, но тем не менее с точки зрения многоквартирного дома была не очень хорошо продумана, т.к. некоторые помещения поменялись местами, в том числе кухня и спальня. Т.е. получилось так, что люди ложатся спать - а над ними ночью работает стиралка. Ну и вообще кухня более шумное помещение. |
Цитата:
|
А была и я виновата перед соседями...Мне мой приятель дрессировщик предложил забирать мясо, которое тигры не доедают. Правда, такие куски, чуть надкусанные и кости, даже и не обгрызенные.
Жалко выбросить! Если промыть и отварить- просто замечательно. Собаки ели с упоением. Но есть одно существенное НО- тигры свою добычу метят. И сколько я не промывала мясо, вонь от кастрюли была такая, будто я кипячу содержимое кошачьего лотка. И не чистила я этот лоток неделю.. Вот сосед справа ко мне через балкон и обратился- что это я такое варю, хоть противогаз одевай? Я ему, конечно, не призналась... Но больше мясо не брала.... |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |