Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   один шанс, чтобы выжить, история той пуделя Лакки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55984)

Dzozefinka 13.08.2012 12:17

спасибо!!

ImVenka 13.08.2012 12:18

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Dzozefinka

мелкий почему-то всегда попадает не в то место и не в то время, если старшой пошел пописЯть - мелкий облизательно под струю попадет, поэтому моемся.. моемся часто и уже совсем привыкли к этим манипуляциям, немного не нравится фен, но и с этим уже почти справились))
Юркая малышня и струя проблема вековая. Сами проходили неоднократно. :lol: Ребенок у Вас просто замечательный.

Патти 13.08.2012 17:37

Dzozefinka,с большим удовольствием полюбовалась на новые фото малыша Лакки!Ребёнок-очарователен!Спасибо,что делитесь позитивом! :hb:

NIRO 13.08.2012 20:54

Очаровательный малыш!!!!:hb:

wild rose country 13.08.2012 23:26

Dzozefinka, для вас про вас:
EXCERPTS FROM A DOG'S DIARY
Day number 180
8:00 am - OH BOY! DOG FOOD! MY FAVORITE!
9:30 am - OH BOY! A CAR RIDE! MY FAVORITE!
9:40 am - OH BOY! A WALK! MY FAVORITE!
10:30 am - OH BOY! A CAR RIDE! MY FAVORITE!
11:30 am - OH BOY! DOG FOOD! MY FAVORITE!
12:00 noon - OH BOY! THE KIDS! MY FAVORITE!
1:00 pm OH BOY! THE YARD! MY FAVORITE!
4:00 pm - OH BOY! THE KIDS! MY FAVORITE!
5:00 PM - OH BOY! DOG FOOD! MY FAVORITE!
5:30 PM - OH BOY! MOM! MY FAVORITE!

Day number 181
5:30 PM - OH BOY! MOM! MY FAVORITE!

Day number 182
1:30 pm - ooooooo. bath. bummer.
5:30 PM - OH BOY! MOM! MY FAVORITE

Мария 13.08.2012 23:39

и просто ребеночка))
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...11011659_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...25540250_n.jpg

В начале... кошмар. кошмар, кошмар.. какая там заводчица - живодерка бездушная.
Какое счастье что вы узнали про малыша Лакки, взялись за него. Такой нежный трогательный малышок, чудное белое облачко, так приятно видеть как меняется взгляд крохи, как он начинает улыбаться, и баловаться.
Чудный, милый и очень красивый малышок, глазки потрясающие. У меня его взгляд вызывает желание прижать к груди и защитить от всего на свете.
Так приятно смотреть Ваши фотографии, спасибо Вам за малыша Лакки.

Dzozefinka 14.08.2012 00:14

NIRO, ImVenka, Патти, wild rose country,

спасибо вам всем за добрые отзывы!

Milena & Pruzinka 14.08.2012 00:23

Dzozefinka, потрясающие фото!

Dzozefinka 17.08.2012 13:47

а мы сегодня снова ванну принимали.. шерстка отрастает потихоньку, собачка уже похожая на собачку, с каждым днем становится все краше)))

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...87980339_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...17579352_n.jpg

при весьма посредственном экстерьере - ребенок обладает невероятной харизмой и куражом.. маленький такой шоумЭн)))
эххх

мон ренессанс 17.08.2012 13:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dzozefinka

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...87720808_n.jpg

мон ренессанс добавил(а) [date]1345201235[/date]:
Цитата:

при весьма посредственном экстерьере
Категоричесеки не соглашусь!!! Очень ладный ребёнок. Да ещё и с харизмой!

Маргарита Шумилова 17.08.2012 14:09

Цитата:

а мы сегодня снова ванну принимали.. шерстка отрастает потихоньку, собачка уже похожая на собачку, с каждым днем становится все краше)))

при весьма посредственном экстерьере - ребенок обладает невероятной харизмой и куражом.. маленький такой шоумЭн)))
эххх

Маргарита Шумилова добавил(а) [date]1345201812[/date]:

Малыш-очаровашка! Удачи вам с малышом.Вы большая молодец!

Dzozefinka 17.08.2012 14:20

спасибо))) ребенок правда замечательный, беспроблемный. в свои 2 с половиной месяца уже практически не писает дома, а если и писает - никогда не промахивается мимо пеленочки, у себя в манеже вообще не гадит, всегда просится наружу. кушает хорошо, команды схватывает на лету, в общем золотая собака!

Мария 17.08.2012 14:26

Он же еще ребенок, маленький, подрастет и будет очень красивой маленькой собачкой и экстерьер у него неплохой, а уж мордаха красивенная!

Александра БС 17.08.2012 14:36

Dzozefinka, нормальный у него экстерьер! Голова красивая, с хорошим подбородком (прямо пунктик у меня на тему подбороков). На фото нога задняя прямоватая, но, мне кажется, это издержки стрижки пд терьера слегка. Не наговаривайте на парня)) А, вот увидела теперь фотографию в свободной стойке н травке. Вообще все отлично. Ракрурс для ноги неудачный был на столе)) Так что, только вперед!

Dzozefinka 17.08.2012 14:43

да я не наговариваю, мысли вслух.. конечно очень жаль, что у него нет документов, потому что в принципе все при нем.. зубки пока в норме, фаберже на месте, двигается малыш красиво, единственное мне кажется, у него короткая шея, хотя может мне только кажется)))

Александра БС 17.08.2012 14:47

Dzozefinka, вот что документов нет, это жаль. Аппетит приходит во время еды))) А шея нормальная него, хорошего постава.

Dzozefinka 17.08.2012 15:08

спинка уже давно зажила, но там еще бурая шерстка, хотя корни уже беленькие растут.. на данный момент спинка вот так выглядит:
http://i038.radikal.ru/1208/4f/b9f469551c84.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...44954599_n.jpg

не оправдалось ничего, чем меня пугали, про шрам на пол собаки, плешь и т.д, это радует))

Александра БС 17.08.2012 15:21

Вот и хорошо! А я Вам с самого начала говорила, что перерастет все, и будет нормальным)) Отличный пес будет, и умница. Хотели пуделя? Получите и распишитесь))

Dzozefinka 17.08.2012 15:31

Александра БС, да уж.. не первый раз уже убеждаюсь, что мысль материальна.. и как получилось, что он у меня оказался и почему именно пудель, и почему именно той и вообще почему именно у меня и именно после того, как я всерьез задумалась о пуделе? в общем история получилась загадочная, но меня она вполне устраивает.

Александра БС 17.08.2012 15:35

Dzozefinka, а потому что так надо было)))

мон ренессанс 17.08.2012 16:05

Александра БС,
Цитата:

А, вот увидела теперь фотографию в свободной стойке на травке. Вообще все отлично.
Дык я спецом её и раскопала.:wink: Товар, как грится, лицом. :wink:
Цитата:

вот что документов нет, это жаль.
Да. Я уж об этом спрашивала.

мон ренессанс добавил(а) [date]1345209393[/date]:
Цитата:

Dzozefinka, а потому что так надо было)))
чУдны дела твои, Господи! :smile: Видать, какой-то пуделиный покровитель, что уже за радугой, у малыша сильный.:smile: "Мохнатую лапу" где надо парень имеет.:biggrin:

Dzozefinka 17.08.2012 16:23

Цитата:

Видать, какой-то пуделиный покровитель, что уже за радугой, у малыша сильный
а это 100%, иначе как бы он при антисанитарных условиях, с гноящейся раной и недостатком питания, 2 недели прожил у "чудо-заводчицы"? потом попал к нам и в итоге растет такой замечательный ребенок, с совершенно неиспорченной психикой!

это реально чудо какое-то!

мон ренессанс 17.08.2012 19:28

Dzozefinka,
Цитата:

это реально чудо какое-то!
Пудель в принципе чудо. Как порода. Как явление. ЕВП - одним словом. Очень рада, что Вам довелось с ним "поручкаться". :ura: Как правило, люди, заведшие хоть раз пуделя, породу уже не меняют. А если меняют, то вскорости делают соответствующие выводы.:sad:
У меня подруга есть - кинолог, ветврач. Она из тех, у кого у первых появляется какая-либо новая порода. Таким же образом у неё появился пудель (малый). Наряду с пуделем, равно как и после него, через её дом прошло много самых разых других пород. Так вот, недавно она мне сказала следующее: сколько бы ни было у меня собак, их мозги, вместе взятые и возведённые в степень, я не поставлю даже рядом с головой моей пуделихи. :hmm: Кстати сказать, это был мой заводчик, у которого я взяла своего первого пуделя. И вот уже почти тридцать лет я с ними. Фсё! пропала!!!:biggrin:

wild rose country 17.08.2012 21:57

Цитата:

спасибо))) ребенок правда замечательный, беспроблемный. в свои 2 с половиной месяца уже практически не писает дома, а если и писает - никогда не промахивается мимо пеленочки, у себя в манеже вообще не гадит, всегда просится наружу. кушает хорошо, команды схватывает на лету, в общем золотая собака!
Dzozefinka, собаки сами по себе золотыми не становятся. Если хочешь узнать о человеке побольше - присмотрись к его собаке :) Я бы сказала, что собака счастливая и везучая ;), а золотая - хозяйка :)

Muravey 18.08.2012 15:00

Здравствуйте,Dzozefinka!Вот, прочитала Вашу темку, и аж слезы на глаза навернулись!Сижу и плачу от возмущения той ,с позволения сказать, "заводчицей",заведомо обрекающей детей на мучения.И,не подвернись Вы в нужный момент на пути несчастного щенка,страшно подумать какова была бы его судьба!Я преклоняюсь перед Вашим терпением и любовью к нему.Действительно,наверно е так и должно было случиться!Значит это Ваша собака-Ваш Пудель о котором Вы думали.И у меня,как наверное и у каждого из нас здесь,был похожий случай.Когда мой малый белый Монтик(Монтекки) ушел за радугу,я будто почувствовала-надо!Хотя пока он был,не раз говорила-нет.И тут зашла в интернет и увидела ЕЕ.Сердце так и ёкнуло.И вот через месяц я уже мчалась через пол-мира в "кругосветное" путешествие,несмотря ни на какие трудности и вопреки всему!И теперь у меня,как и у Вас есть свое Солнышко,только рыжее!Я желаю Лаки всегда быть счастливым.Любите его,он этого заслуживает и он отдаст Вам все и даже больше.И еще мне бы хотелось,чтобы таких "заводчиков" не было в мире или хотябы стало как можно меньше!

Солнечный Лев 19.08.2012 08:27

Dzozefinka, пудель у Вас красивый. Станет ещё краше с возрастом. И ему и Вам повезло. Поздравляю!:appl: :appl: :appl:

Dzozefinka 19.08.2012 23:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Dzozefinka, собаки сами по себе золотыми не становятся. Если хочешь узнать о человеке побольше - присмотрись к его собаке :) Я бы сказала, что собака счастливая и везучая ;), а золотая - хозяйка :)

вы меня засмущали! спасибо огромное за добрые слова!:bis:

Dzozefinka добавил(а) [date]1345407856[/date]:
Muravey, Солнечный Лев, спасибо и вам за проявленный интерес к нашим скромным персонам и за такие чудесные отзывы! с каждым днем мне все больше нравится жизнь с пуделем (хотя конечно не уверена, что буду и после Лакусика держать пуделей, в смысле осознанно приобретать) но то, что с пуделем не заскучаешь - это 100%..
сегодня вот Лаккуся решил, что белье уже высохло и его пора снять)))
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...10509296_n.jpg

Dzozefinka добавил(а) [date]1345408108[/date]:

мон ренессанс, вы знаете, я за 25 лет жизни держала 4 собак и все разных пород (доберман, бладхаунд, бордер терьер и вот теперь пудель) и могу сказать - все эти породы замечательные и каждую завела бы снова, но боюсь, (доберманы и блады сейчас очень неблагополучны по здоровью и я просто не могу решиться на то, что с большой долей вероятности придется похоронить собаку в 5-6 лет)
я думаю собаки (независимо от породы) все замечательные и у меня лично каждая похожа на предыдущую, скорее всего дело во мне, но никогда в моем доме не было невоспитанных, проблемных собак (бордер в молодости был весьма проблемный, но мы с этим справились и теперь и он золотая собака )

Патти 20.08.2012 12:31

Цитата:

Dzozefinka,какой же сладкий и красивый ребёнок у вас растёт,ну просто очаровашечка!
И как же ему повезло с вами,удачи вам и малышу.:)

Dzozefinka 20.08.2012 13:16

спасибо большое!

МаргаритаМ 20.08.2012 13:50

Dzozefinka, никогда не пропускаю Вашу страничку. Более очаровательного ребенка я не видела, это, видно, Боженька решил "оторваться" и уж такую кроху нам всем подарил. Большое вам спасибо за Ваши труды и это чудо-чудное. мон ренессанс, абсолютно с Вами согласна по поводу другой породы, я попробовала - и уже никуда... Ну если только бог опять решит пошутить со мной. Мне он как-то послал вороний завтрак - я у вороны отняла птенца стрижа и как-то сумела подрастить его. Вырос большой и нахальный. Идм гулять - пудель у ноги , птица - на плече или в руке, и просит опустить, по делам,мол , надо.

Dzozefinka 20.08.2012 14:15

не знаю, насчет пуделей, я нашла свою породу намного раньше, все о чем я могу думать - это бордер терьер! пуделя очень хотела в свете того, что я начинающий грумер и познавать это ремесло многие начинали заводя свою собственную модель, вот и я хотела, ну и по выставках помотаться, чего с Лакусиком не получится, но зато настригусь вволю. надеюсь.. если там что-то нарастет конечно))

мон ренессанс 20.08.2012 14:31

Dzozefinka,
Цитата:

я думаю собаки (независимо от породы) все замечательные
Безусловно. И тем не менее, независимо от наших личных вкусов и пристрастий, существуют объективные данные об интеллектах собак, где пудель в этих шкалах занимает далекооооо не последнее место. :wink: А.Брем, кажется, поставил пуделя на второе место в этой много-многоступенчатой лестнице "умных" собак.
Цитата:

Dzozefinka, никогда не пропускаю Вашу страничку. Более очаровательного ребенка я не видела
Ага, я тоже. Более того, когда мне плохо, я захожу сюда - и мне сразу становится хорошо!
Цитата:

Идём гулять - пудель у ноги , птица - на плече или в руке, и просит опустить, по делам,мол , надо.
Это сильно....:eek:
Dzozefinka,
Цитата:

не знаю, насчет пуделей, я нашла свою породу намного раньше, все о чем я могу думать - это бордер терьер!
Ню-ню. Будем посмотреть, как грится...:wink2:

Dzozefinka 20.08.2012 14:43

мон ренессанс, :) конечно, как говорится никогда не говори никогда! вполне возможно, что будем держать и пуделей, смотря на моего королевича, развалившегося на подушке)))

кстати я где-то уже писала, что мы покупаем малышку бордершу, щеночки родились, осталось только выбрать из вот этих двух плюшек:
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...20627416_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...80776784_n.jpg

трудный выбор, обе малышки хороши, ждем когда встанут на ножки)))

Dzozefinka добавил(а) [date]1345467341[/date]:
Нашла у Лакуськи дисквалифицирующий порок! теперь я спокойна, что у него нет доков, у него на задних прибылые пальцы! :pauk:

мон ренессанс 20.08.2012 16:26

Dzozefinka,
Цитата:

кстати я где-то уже писала, что мы покупаем малышку бордершу
для разведения, вероятно? у Вас же мальчик.
Цитата:

Нашла у Лакуськи дисквалифицирующий порок! теперь я спокойна, что у него нет доков, у него на задних прибылые пальцы!
Ни фига это не порок! Лень искать, но, кажется, в последней версии стандарта об этом ни слова. В старом - да, было: прибылые пальцы и следы (!) их удаления. Вообще, неплохо бы пальцы эти у Лаки убрать, ибо это может быть чревато травматизмом (при движении).

Dzozefinka 20.08.2012 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Dzozefinka,
для разведения, вероятно? у Вас же мальчик.

для разведения, но не с моим мальчиком :biggrin: :biggrin:

а вообще о разведении думать рано, пока для души, для выставок, а там уж как пойдет.. я эту девочку 3 года ждала!

насчет пальцев не знаю даже, если б в первые пару дней жизни убрать их - было бы лучше, сейчас он все-таки уже большой, эту процедуру слабо себе представляю..

wild rose country 20.08.2012 21:36

Dzozefinka, прибылые пальцы убираются под местным наркозом. Если они просто на коже висят, вообще нет проблем. Но придется чуток в испанском воротнике походить ;)
И расскажите побольше про бордеров. Что за порода, чем, например, от фокса или ягда отличается, и т.д. Я их никогда в руках не держала.

Dzozefinka 21.08.2012 00:41

wild rose country, бордеры они... они замечательные, ни в коем случае не похожи на фоксов или ягдов, они более уравновешенные, более подходят под определение "универсальный" терьер. они спокойные вне норы, бесстрашные и беспощадные к зверю на охоте, при этом не брехливые, работают быстро и четко, после быстро остывают. они работают спасателями, 4 российских бордера к юниорскому возрасту уже сдали все тесты и работают в ПСС, ходят по кровяному следу, некоторые бордеры работают и по перу, правда таких немного, так как все-таки птицу треплют. мы занимались обидиенсом, многие бегают курсинг, многие аджилити. как шоу собаки они конечно не очень из-за весьма непримечательной внешности, но выставляться они любят. в общем они любят делать все, что им предложит хозяин, будь то активная, насыщенная приключениями и событиями жизнь или размеренная диванно-кроватная))
они невероятно умны, как и все терьеры, но их нужно понять. по первости, после добермана, я думала, что у меня собака идиот и только потом поняла, насколько ошибалась, бордер будет отдаваться полностью хозяину, но работать с ним нужно на взаимных условиях, они не любят грубости, с ними нужно договариваться (мой в группе по обидиенсу работал лучше овчарок и ротвейлеров).
бордер идеальная семейная собака, он в принципе любит всех, но к незнакомым по первости немного недоверчив, но не долго. на улице, на выставке, где-бы то ни было, бордер (как и пудель наверно) привлекает всеобщее внимание, он невероятно позитивен. конечно у них есть инстинкты и ожидать от бордера игнора в сторону диких животных или кошек - как бы это сказать, глупо наверно, но он не истерит, не разрывается от желания порвать, он просто ждет момента и атакует, поэтому с бордером все-же нужно смотреть в сторону кошек, белок, мышек и т.д
бордер не задира, не драчун, если бывают стычки, то по делу, как правило первым не атакует, но защитить себя может, абсолютно бесстрашен и (что чревато) не пасует перед более крупным и сильным соперником, он не труслив - смотрит в лицо опасности и никогда не отворачивается. мой пес просто в моменты атаки со стороны других собак разворачивается и делает крысу прямо в морду противнику, на этом обычно стычка кончается! в общем это маленькая собачка с бесстрашным и храбрым сердцем.
бордер очень понятлив, иногда кажется, что понимают человеческую речь, не отдельными словами, а все целиком, но это думаю результат дружбы собаки и хозяина. с этими собаками нужно дружить, ими нельзя командовать, то есть конечно можно, но из этого ничего не выйдет, если с бордером строить отношения на доверии и взаимном уважении - вам обеспечена беспроблемная совместная жизнь! они не дебоширы, редко портят вещи дома, даже в щенячестве, но к свои игрушкам беспощадны, целыми останутся только железные игрухи)
у бордеров очень хорошее здоровье, они не прихотливы ни в еде, ни в уходе, требуется тримминг раз в 4-5 месяцев или роллинг, если собака выставочная, в остальное время ничего не требуется, они не линяют от тримминга до тримминга и не пахнут псиной, но любят лазать везде и всюду, потому часто уделываются как свинюшки.
в общем я об этой породе могу рассказывать вечно, думаю на этом форуме лишним может показаться, поэтому завязываю.
:shuffle: :shuffle:

wild rose country 21.08.2012 02:30

Dzozefinka, ух ты, класс. Я к ним на тутошних выставках присматриваюсь. Есть у них что-то в лице такое, что хочется смотреть и смотреть. А то что Вы написали, я бы смогла почти в точности повторить про такс. Только со стандартными таксами в Канаде хана, нету их. Может, потому что нормальной норной охоты тут нет. А здешние граунд тесты и испытаниями-то назвать язык не поворачивается...
Заинтриговали ;). И, поскольку порода никогда в большой моде не была, они не заэкстремалены в смысле экстерьера (в отличие от тех же такс с их позвоночником) и здоровья.

И вообще, нравится мне у вас в темке. Тепло тут так, дОбро :hb: :hb:

Dzozefinka 21.08.2012 02:50

wild rose country, у нас в Англии бордеров очень много, это одна из самых популярных пород тут. я не удивлена, потому что порода действительно достойная, это наверно единственный норной терьер, который вне норы является обычной диванно-тискательной собачкой (в отличие от фоксов, вельшей и ягдов, которые тоже замечательные, но все-же по мне - слишком "серьезные" что-ли, зацикленные"

я безгранично счастлива, что решила однажды завести бордера, я рада, что в моем доме живет золотая собака, которая меня понимает с полувзгляда, с полуслова, без заискивания, без подчинения, без лести - как есть, просто искренне. это собака, которая никогда не сделает ничего исподтишка, или назло, никогда ничего не возьмет без разрешения. он очень общителен и в то же время ненавязчив, не требователен, а просто понимающий и самый любимый и любящий! я эту собаку могу нахваливать постоянно, просто потому, что он особенный, не такой как все, другой, какой-то родной, как мое второе я!
никогда не имела привычки очеловечивать собак, но эта собака нечто большее, получеловек!

Цитата:

И вообще, нравится мне у вас в темке. Тепло тут так, дОбро
спасибо!!

Патти 21.08.2012 07:16

Dzozefinka,спасибо за интересный рассказ о породе бордер-терьер!Я их никогда вживую не видела,но на ваших фото они мне понравились.:)
И согласна с wild rose country,что в вашей темке очень тепло и уютно,я всегда с удовольствием заглядываю к вам в гости.:)

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.