Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель кусается - что делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56011)

ZoSo 04.09.2012 08:25

)))))так эти типы так и называются, если буквально перевести с греческого))))) ни секрета, ни особой новости.

ZoSo добавил(а) [date]1346736773[/date]:
Цитата:

Мозговые изменения вторичны, так же как вторичен понос при заражении парвовирозом,
применительно к человеку обсуждается генетическая природа шизофрении, т.е. особенности строения мозга обусловливают развитие болезни, но не наоборот.
Цитата:

Патологические изменения в мозге, в строении сосудов, нервных каналов у собаки могут быть подобными тем, что и у человека
ну вот и я об этом. Назовите, как хотите - но что чувствует при этом собака, знает только сама собака.
От чего это происходит с Тотошкой - мы тоже не узнаем, возможно, это даже последствия травмы. Животных часто бьют, причем не соизмеряя силы вообще, в воспитательных типа целях((((( Мне рассказывали, как подобным образом убили таксу - воспитывали клюшкой по голове.

Toy Art 04.09.2012 09:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
))))) Мне рассказывали, как подобным образом убили таксу - воспитывали клюшкой по голове.
:vis: Про "собаку - топором" даже цитировать не хочу.

По-моему, все же ЛЮДИ все больше в помощи (принудительной) психиатрической нуждаются...
А собаки наши, даже те, что кусаются иногда - просто ангелы во плоти, в сравнении с самозванным "царем природы". :diablo:

ZoSo 04.09.2012 13:29

Люди - да! Собак сейчас много, купить собаку может позволить любой - и быстренько довести до невменяемого состояния.

Natalia312 04.09.2012 14:05

Тел.89264092219, Татьяна.

wild rose country 04.09.2012 17:20

Как интересно. А мне говорили что слово собака - тюркское по происхождению. В домонгольской Руси этого слова не было. Было слово "пес" (через Е, поскольку звук "Ё" в русском языке появился существенно позже, веку к 17-18). В польском и других западнославянских языках, где тюркское влияние не было таким сильным, оно сохранилось до сих пор.

ZoSo 04.09.2012 21:51

вот тут версий по происхождению слова - вагон и мелкая тележка))))) и все - гипотетические и в меру фантазии авторов http://www.proza.ru/2009/12/11/1208
но - интересные

ZoSo добавил(а) [date]1346784936[/date]:
а вот тут еще интереснее
Цитата:

http://chernyshclub.ucoz.ru/publ/4-1-0-18
Цитата:

Антропоним Кончак был популярен в западнотюркском ареале. Его варианты - Канишка (7), Каниш существуют до сих пор. В казахском языке - Каныш. Праформы этого имени: 1) канiш - хищник (буквально: «кровь пей»), 2) кан iшкан - хищник (буквально: «кровь пьющий»). Первая форма древнее. Отражает эпоху в истории языка, когда первичный глагол (императив) одновременно выступал в роли существительного. Вторая форма уже ближе к современной грамматической традиции. Общетюркское кансiк (канжiк, каншiк) - «сука» образуется от канiшкан в резулльтате ложной этимологии. Кансiк - буквально: «тот, кто мочится кровью»,, применялось к самке волчьего и собачьего племени. Древнейшая форма кан-ic (кaн-iш)- «хищник» отложилась в латинском термине «канiс» - собака.
о как, сорри за офф полнейший

Toy Art 04.09.2012 22:32

Эх, темка-то развернулась...
:popc:

wild rose country 04.09.2012 23:20

Toy Art, а что, знайте больше живите лучше ;)

Таня-Тэшка 05.09.2012 06:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
Эх, темка-то развернулась...
:popc:

Ух ты, почитала с удовольствием:wink2: Полчаса набирала ответ-и вдруг всё пропало... Днём попробую ещё раз написать.

Aikenka 05.09.2012 10:09

на волне темы про психические отклонения мне вот что интересно.... что за отклонение у собаки в голове, когда она воспринимает свой хвост или лапу или ещё какую-то часть тела как отдельное от себя "другое существо" и злится на него?
На видео я видела собак, которая грызя косточку, яростно злится на свою собственную лапу...
Вживую я видела собаку (это был кобель левретки), который яростно злился на свой.... простите, пенис!!!!!......
Причём началось у него это с щенка и продолжается уже годы....
Он яростно скалит зубы и делает попытки как бы атаковать его у себя под животом в моменты азарта, возбуждения, игры с игрушками, игры с хозяйкой, с другой собакой. Очень похоже на то как собака ведёт себя, если бы рядом была бы другая и он из ревности и чувства превосходства кидается на неё, чтобы показать своё лидерство, право на игрушку, право быть ближе к хозяйке. Только направлено это всё себе под живот......

wild rose country 06.09.2012 00:32

Аикенка, с моей "кочки" зрения, это так называемое "навязчивое поведение". Оно часто развивается у зоопарковских и лабораторных животных, у которых недостаточно места для их нужд. И если собака доходит до состояния фрустрации в силу того, что не имеет достаточной физической у умственной стимуляции (в одиночестве дуреет в четырех стенах, короче), у нее может развиваться такое вот смещенное навязчивое поведение. Это, на мой взгляд, просто другое проявление навязчивого поведения из серии разлизывания, погони за своим хвостом, прыжков за солнечными зайчиками, хождения кругами и т.д.
ИМХО

wild rose country 07.09.2012 08:11

Таня-Тэшка, специально для Вас перевожу описание любопытных случаев из книги Майкла Фокса "Ненормальное поведение у животных" (1968). Чем черт не шутит? Терять уже нечего.

"Несколько ветеринаров в личных сообщениях заявляли, что наблюдали "изменения личности" у кошек и собак, с которыми было очень сложно управляться врачу на приеме, равно как и
владельцам дома. Но после внутривенного введения барбитуратной анестезии с ними стало управляться достаточно легко. В одном случае сообщалось об этом неожиданном терапевтическом эффекте у экстремально агрессивного сиамского кота, который был принесен в клинику для усыпления вскоре после кастрации. Вместо этого он был позднее использован в клинике как донор крови и получил за короткий промежуток времени глубокую внутривенную анестезию фенобарбиталом три раза. Кот стал более послушным и дружелюбным после второй анестезии, позднее нашел новый дом и стал великолепным петом.
Риджвей (1963) сообщил о радикальном изменении темперамента у немецкой овчарки после продолжительного наркоза.
Комбинация факторов может быть задействована в изменении реакций животного относительно человека: заметно усиленная фиксация животного в начале анестезии, и локомоторная беспомощность животного при возвращении в сознание, оставляет его абсолютно беспомощным, и в это время с животным можно очень интенсивно и предельно мягко манипулировать. При этих условиях животное может понять что его страх иррационален. Эти предположительные наблюдения и явно успешные результаты после общей анестезии достойны детальной клинической оценки практикующими ветеринарами."

wild rose country добавил(а) [date]1346994949[/date]:
Попробую найти оригинальную статью Риджвея. Она называется "Радикальные изменения в темпераменте немецкой овчарки после продолжительного наркоза" Veterinary Medicine 1963, 3:615.

wild rose country 07.09.2012 18:27

Аикенка, вот еще:
http://www.vs.irkcao.ru/stati/plox_pov12.html

Таня-Тэшка 03.01.2013 23:30

Простите, что пропала, большое спасибо всем, кто предлагал мне в личку денежную помощь!

Из-за Тотошки нам пришлось построить второй тёплый домик для собак, а я теперь не понимаю, почему мы не сделали этого раньше! Сразу появились дополнительные тёплые места, благодаря чему уже удалось помочь бесплатной передержкой двум шар-пеям, мопсу и метису йорка с КХС! Так что всё что не делается-всё к лучшему))

Что касается самого Тотошки, то с ним всего лишь нужно было быть построже. Когда он понял, что живёт в коллективе, что никто не будет с ним одним нянькаться и потакать его капризам, то сразу стал покладистым и послушным. Все гулять-и он гулять, все на место-и он на место, все едят-и он хрустит. А как он улыбается и танцует, когда встречает! Такой дурень, прямо цирковой пёс! Увы, причёсываться и делать другие манипуляции по-прежнему приходится в наморднике, но и здесь есть прогресс. Теперь он рычит и огрызается только в процессе надевания намордника, а потом смиренно ждёт, пока всё это закончится и намордник снимут))

В общем, у Тотошки всё хорошо, он передаёт всем привет! С Новым годом, уважаемые форумчане, с новым счастьем!

Шанс Бижу Чейз 04.01.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Таня-Тэшка (Сообщение 944218)
Что касается самого Тотошки, то с ним всего лишь нужно было быть построже. Когда он понял, что живёт в коллективе, что никто не будет с ним одним нянькаться и потакать его капризам, то сразу стал покладистым и послушным.

Значит, всё-таки в воспитании дело! Очень рад за пёсика!

tsilya-v 04.01.2013 15:09

Так я и не сомневалась, у меня есть свои личные щенки, живущие в домах без детей и прочих раздражителей, короче ведущих богемный образ жизни, где всё крутится вокруг, то там такое поведение в порядке вещей, ну конечно не совсем, чтоб голову сносило, просто не в кого, но стричь например голову в модерновую шапку, я могу только в наморднике, и да обычно такая особь в стае постепенно теряет черты дурного воспитани, так что хорошей жизни пёске.

Tania Libkind 05.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Таня-Тэшка (Сообщение 944218)

В общем, у Тотошки всё хорошо, он передаёт всем привет! С Новым годом, уважаемые форумчане, с новым счастьем!

Таня-Тэшка, какие чудесные новости !!!! И какое счастье, что есть на свете такие люди, как Вы !!!!

Aikenka 07.01.2013 18:29

wild rose country, спасибо за пост и ссылку, странным образом я не заметила обновления в этой теме ранее и поэтому прочитала их только сейчас.
Хочу сказать что, мне кажется, это не то навязчивое поведение в чистом виде, о котором там идёт речь. Потому что такое навязчивое поведение вполне понятно и объяснимо.
В моём примере же собаки очень агрессивно реагируют на определённую, свою, часть тела.
Не знаю историю жизни той собаки, которая скалилась на свою лапу, но про свой пример с борзой могу точно сказать: щенок жил всегда в доме, в семье, любимый. Никогда не оставался надолго один, с ним всегда общались и занимались. Гуляют много. Кроме него в доме есть кастрированная сука, которую завели после него.
Такое поведение у него с щенячьего возраста.

Таня-Тэшка, рада за мальчика!

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.