![]() |
Toy Art, это в новой книге пишется? Не читала ещё.
|
Harlequin, если нужны будут подписи сААбчайте! Людей, которые хотят реально сделать что-то полезное, нужно поддержать!
|
Шанс Бижу Чейз , обязательно!!! Спасибо! :smile:
|
Harlequin, и мну в личку, пожалуйста!
|
Уважаемые заводчики биколоров! Наш президент клуба биколоров Донателла Майнарди попросила меня найти контакты российского клуба биколоров. Насколько мне известно в России такого клуба пока не существует? Тогда кто отвечает в России за разведение всех биколоров? Кто нибудь может помочь мне связать Донателлу с этим человеком? Как я поняла, у нее есть какие-то новости по признанию этого окраса. Более подробно я вам ничего не могу сказать, так как биколорами я не занимаюсь и в ее клуб не вхожу.
Заранее большое спасибо. Можете ответить личку, на майл naty.60@alice.it или в скайп. |
Цитата:
|
Dikovinka,
Цитата:
Российского клуба биколоров не существует... Есть разрозненные заводчики... Которые действуют каждый сам по себе...И пытаются уговорить РКФ что ему это (би-колоры) надо...:shuffle: :rolleyes: |
Цитата:
Я биколорами больше не занимаюсь по ряду причин....... решила идти другим путем. :wink2: |
Dikovinka,
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s17.rimg.info/5e34b917936ae35...c991a66791.gif
22.09.12 г.Химки. Всероссийская выставка САС. Эксперт Н.Каширин Фантом карликовый ДЖЕНТЛИ БОРН КРАУН ПРИНЦ - Юн.САС - ЗАКРЫЛ ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ !!! Фантом карликовый ДЖЕНТЛИ БОРН КИМБЕРЛИ - Юн.САС, Лучший юниор, Лучший представитель породы :appl: :appl: :appl: http://s014.radikal.ru/i327/1209/89/20ff7d249f95.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1209/14/626f2b4d1aa2.jpg Много фото на нашем сайте http://gentlyborn.ru/blog/2012-09-22-353 |
Hope, :appl: :appl: :appl:
Toy Art добавил(а) [date]1348399634[/date]: Господа фантомоводы, есть вопрос: насколько я понимаю для того, чтобы проявился фантомный окрас, нужно "собрать" в одной собаке две пары рецессивных генов - at at и k k (доминантные составляющие формулы окраса не указываю), что не так-то просто, учитывая, что и одну-то пару редко встречающихся рецессивных не всегда легко "выцепить" и "запихать" в одну щенульку...((( Искать методом тыка, понятно,- долго, нудно и затратно очень. Расскажите - где в России НАДЕЖНО могут сделать тесты на этот окрас? Я в курсе,что писали уже где-то. Хотелось бы услышать мнения людей, лично делавших такие тесты в последнее время и получивших ожидаемых фантомов в результате. Плизззз. |
Hope, Лена, поздравляю!:poz: Радостно за фантомов. Очень сопереживаю разведенцам этого чУдного окраса в их нелёгкой (пока) участи.:trud:
ЗЫ: А Каширина прям не узнать - ишь как бородой завесился. :shy: |
Toy Art, спасибо!
мон ренессанс, спасибо! Каширин очень даже благообразный стал и как всегда, мягкий в экспертизе. |
Hope, с успехами!
мон ренессанс, ага - я тоже удивилась его виду. Дедуля! зы. "Мягкий в экспертизе" - мягче некуда, на наших коллективных глазах дал САС пятирезцовой собаке, которую через два часа сняла с моно Савина. Toy Art, про ат и к - мыслишь верно! Ннннно... если собака при том белая или рыжая - ее (сиречь - рецессивный рыжий по научному), то ее подпалость только тестом можно определить, не видом. В России тесты делает питерский Зооген - достаточно достоверные, два из трех обратившихся туда заводчика (третьему заводчику не повезло) достаточно часто демонстрируют в этой теме прекрасный практический результат - жизненное подтверждение надежности теста. :) Если еще какие вопросы - обращайся, не смущайся. :wink2: |
Hope, Лен, поздравляю! Радостно за твоих "К" фантомчиков! :appl:
|
[/size]:
Цитата:
Я ж писала в скобках -"доминантные составляющие формулы окраса не указываю", а у самого фантома,- не рыжего носителя,- он не ee, а Е_ (уточнила) Toy Art добавил(а) [date]1348424673[/date]: Цитата:
Ну да... И на таких раскладах играть приходится, бывает... Но вот в эти 33,33...процента неудач угодить неприятно...:shuffle: Тогда и по времени и по затратам тоже влетаешь не хило... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Toy Art, конечно подпалость при atatE_kk- видна, а как же?
Если собака E_kk, то она уже НЕ одноцветная по определению - она будет окраса агути (хотя при агути "рецессивно чёрном" - будет одноцветной, ессно - но мы его не станем рассматривать - это очень редкий вариант на самом деле). Гомозиготный рецессивный вариант по К-аллелю как раз и позволяет проявиться окрасу агути, который принудительно однотонно прокрашиваются эумеланином при наличии доминантного К. |
Magic Mist, EGOR, спасибо за поздравление!
|
Magic Mist, .речь шла как раз о НОСИТЕЛЯХ окраса.
В число которых входят и ее-рыжие пудели, и Е_-ОДНОТОННЫЕ коричневые, черные... и прочие собаки-носители. В ЛЮБОМ из этих окрасов носительство можно определить либо тестом, либо - анализирующим скрещиванием. А не только в ее-рыжем носителе. Перечитайте еще раз написанное мной сначала - п.172. Уточнения, надеюсь, не потребуются. Разницу между НОСИТЕЛЕМ и ФАНТОМОМ я знаю. :biggrin: |
Практический пример по-поводу тестов на окрас. Тест на маму
http://s52.radikal.ru/i137/1209/74/2e8569cd285f.jpg папа черно-подпалый Билли. Два щеночка получились вот такими подпалыми. http://s013.radikal.ru/i324/1209/b9/47014792fa2b.jpg |
Hope, определяется только агути?
А собака at at K_ все равно ведь получится окрашенной, не подпалой, т.е. будет только носителем, пусть и гомозиготным по at at... Что за окрас на фото? У меня на мониторе какая-то смесь коричнево-желтая Это даже на коричнево-подпалый не похоже. Toy Art добавил(а) [date]1348431582[/date]: Скорее чепрак напоминает... или зонарика... |
Toy Art,
Цитата:
Hope, Лен, я затырю эту фотку, можно? Это она же (фотка) или ещё какую-то подобную ставили? |
Цитата:
Toy Art добавил(а) [date]1348436248[/date]: Цитата:
Гомозиготных...:smile: |
Toy Art,
Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
|
мон ренессанс, фотку бери, пожалуйста. Я сделала это фото, когда продавала мальчика, ему был почти год. Цвет на фото такой, как был на самом деле. Этот мальчик уехал в Питер, а точно такую же девочку тоечку, Марина оставила себе.
Вот фото этих щенков в 2 месяца. http://s019.radikal.ru/i608/1209/b3/70506bdfffca.jpg |
Я много задавала вопросов на Песике, в теме "Генетика окрасов" ... Где у черно-подпалых черная зона, у моих она вроде как зонарная, там где подпалы, она как и положено рыжая, без черного, просто границы не так выражены, потому как сам зонарный волос полосатый, чередуются рыжие и черные зоны и при стрижке где-то срезается черное и видно только рыжее, а где-то рыжее и видно только черное - каждый раз получаются разные ... границы четко виды, если собак обрить полностью ...
Но - зонарники обычно чепрачные или сплошь зонарные, а тут подпалые ... как мне Пасечник сказала, что если Зооген не ошибся и мать все таки то, что показал тест, то дети ее черно-подпалые, просто у пуделей никогда не шел отбор по вот такому окрасу как у добермана, потому стоит говорить просто про окрас группы агути, а это и зонарный, соболь, чепрак и черно-подпалый, причем черно- подпалый самый рецессивный из всех, а самый сильный именно зонарный, щенков стоит повязать с черными носителями черно-подпалого окраса или с черно-подпалым и если родятся черно-подпалые щенки, то значит, что они все-таки черно-подпалые, а не зонарники, просто произошла модификация окраса,так как мать сильно гомозиготная не только как черно-подпала, а и как красная, а так как черно-подпалый в любом случае будет рецессивным - красное и вылезло, если дети опять таки получаться зонарные, то значит и у черно-подпалого деда, на самом деле зонарный волос, просто зона красного у него микроскопическая и ее невидно ... А так как зонарный в любом случае будет доминировать над черно-подпалым, то и вышло то, что вышло ... Скорее всего Зооген ошибся в том, что рекомендовал вязать Ясмин с черно-подпалым, гарантируя, что тут все щенки будут черно-подпалые без расщепления подпалый и рыжий, возможно черный, как обычно бывает, они то да - подпалые, но не совсем и люди голову ломают, потому как их ни к подпалым не отнести, ни к зонарным, а надо было ее вязать с черным носителем подпалого гена ... ну время покажет, я Пэри повяжу пару раз и с подпалым и с черным носителем и посмотрим, что выйдет ... Я бы разделила партиков на 2 группы - би-колоры (от мисмарков до арлекинов) и на группу агути - зонарники, соболь, чепрак и подпалых). Это я в смысле, разводить и выставлять - объединив в эти группы ... О, еще же тигры есть - этих куда? Это мое ИМХО: Не претендую на истину в последней инстанции, это так размышление и если в арлекинах я что-то секу, то в окрасах группы агути - я пока полный профан, как и в тиграх и не я одна, как оказалось и сами профи встали в тупик с нашим совместным с Hope, произведением ... Вот вторая, сестра выше показанного Фан-Томаса Эсклюзивного - Томми ... Фантастический Эксперимент - Пэри ... http://f11.ifotki.info/org/b5a922df9...1131146004.jpg http://f11.ifotki.info/org/df8caea1b...1131146060.jpg По цвето-передаче, что-то среднее ... |
JASMIN, крошка, какой рост?
|
Zlato-Sibiri, они оба получились примерно 25 см ... Ура, мне сегодня пришло письмо, что документы по СКОР сделаны!
|
Цитата:
Я не поняла, если у собаки светло-красного цвета лапы, уши , часть морды темнее чем грива,то она получается фантом? Типа в прадедушку пошла? Magic Mist, светло-красный и абрикос это же два разных окраса или у меня крыша уже в пути? |
Синеглазка, Пэри и Томми, от моей красной Ясмин, мамы Шанти и бабушки твоей рыжей. Папа у Пэри с Томми, черно-подпалый Билли, сделали тест на окрас Ясмин, тест выше ... повязали, а получились вот такие подпалые, если этих деток повязать с черным носителем или с черно-подпалым и если родятся правильные фантомы, то значит и Пэри и Томми - фантомы,просто ген модификатор поиграл с окрасом, а если все-таки родятся зонарники, то значит, что Пэри и Томми зонарники, просто таких зонарников еще никто не видел или не обращал внимания ... и скорее всего и у Билли зонарность присутствует в таком случае, просто ее не видно ... ну так мне объяснили на пальцах ...
Вот тут хорошо про окрасы ... http://belayastaya.narod.ru/FrameHistory02stop.htm ... http://poodle.nikolaev.com.ua/rus/os...ey-e-fedoseeva ... http://www.animalpress.ru/izdatelstv...v-pudelya.html у Пасечник хорошо, не нашла ссыль ... |
Цитата:
Я про неё и спрашиваю. |
Синеглазка, ага!
А подпалы могут быть от кремового, практически бело-серебристого цвета, до ярко красного ... |
Получается, у собаки на достаточно светлом фоне более яркие подпалы?
Ну она у меня приколистка. |
Синеглазка, это ты про кого?
А ты про рыженькую, нууу как бы, я думаю черно-подпалый она несет, коль у бабушки он есть и у Шанти (папы) тоже подпалые дети есть, то, что у нее не вот ровный окрас по всему телу, ну так абрикос-красная гамма, тем более вот такой смешанный вариант ред-априкот, там и будет окрас не совсем однородный, вообще у цветных так, а проявляется ли подпалы как-то в рыжей гамме .. не знаю, у серебра такое вроде бывает, а у абрикосов, красных - не знаю ... |
Цитата:
У зонарников - среди НО таких очень много - часто на общем зонарном фоне совершенно ясно выраженные светлые(желтые) участки как раз на местах "подпала" . В книге М. Сотской "Генетика окрасов и шерстного покрова собак"М.,2010г. автор пишет: - "Зонарный окрас отличается значительной степенью полиморфизма. Среди собак наблюдается необычайное разнообразие его фенотипов." -"Черпачный окрас так же демонстрирует широчайший спектр вариабельности, проявляющейся в протяженности и интенсивности рисунка чепрака, а так же в наличии спицефического рисунка наголове и груди собаки... У собак ряда пород , .. чепрачный рисунок имеет практически форму подпалого..." - "В отличие от чепрачного, подпалый окрас имеет всегда совершенно определенные отчетливые очертания. Подпалины имеют совершенно определенный рисунок и расположены на строго определенных местах.... Наиболее четко он выражен у доберманов, ротвейлеров, английских коккеров, сеттеров-гордонов..." Там же она пишет, что к примеру немецкие и восточно-европейские овчарки, именуемые черно-подпалыми, на самом деле, с точки зрения генетической, чаще всего, имеют чепрачный окрас, модифицированный генами-модификаторами. |
Toy Art, у моих подпалы четкие, на том месте где положено, но видно это только, если их побрить на лысо, потому как где должно быть черное у подпалых у них и кожа соответствующего цвета с пигментом, а там где подпалы - она розовая, просто из-за того, что на месте черных волос они на самом деле зонарные, то при стрижке - это все сливается, так как при стрижке открываются или черные или рыжие зоны на самом волосе и кажется, что они вот такие все с переходами не четкими и вообще выглядят бурыми, вот из-за того, что на самом деле рисунок подпала у них есть, мне Пасечник и сказала, что они подпалые, просто гены модификаторы поиграли с окрасом самого волоса ...
У суки особенно четко все видно, вот у кобеля, может он и зачерненный чепрак, может быть, у него подпалы не так ярко выражены ... |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |