Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя)) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56080)

Fantik 31.10.2012 18:04

Люб, я вот вспомнила, что меня немного впечатлил ролик по аджилити, в замедленном темпе снято, что ты в контакте давала ссылку. Замедленно - красиво - там их лица и выражение глаз видно. И движения в замедленном красиво смотрятся.

Julie 01.11.2012 11:14

Как все против бордеров ополчились )))) А мне нравятся бордеры, но не все... а некоторые отдельные особи )))

Смотрела ролики разных больших пуделей - домашние с прогулок, игр и пришла к выводу, что большинство пуделей довольно резкие и быстрые, их легко разыграть и направить энергию в нужное русло... Они потенциально хорошие аджилитисты, особенно если с детства заниматься, почему же так мало больших в аджилити????
Бельгийцы бегают табунами, ретриверы и др., а мы чем хуже????

Вот у меня идея фикс - Лирку мою на уровень вывести, а в последствии взять щенка большого пуделя и с детства целенаправленно готовить для аджилити, интересно, что из этого выйдет... Тем более основные шишки на Лире набью )))) А Лира начала заниматься в 7 месяцев - не катастрофа, но можно было и раньше и было бы лучше....

ТоНюша 01.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 906579)
Люб, я вот вспомнила, что меня немного впечатлил ролик по аджилити, в замедленном темпе снято, что ты в контакте давала ссылку. Замедленно - красиво - там их лица и выражение глаз видно. И движения в замедленном красиво смотрятся.

а представь, если б видео про пуделя было в таком виде сделано.:)

Fantik 01.11.2012 13:54

ТоНюша Люб, ага, вообще было бы загляденье.
Julie, банально, но пудель в принципе не популярная порода, из-за шерсти... Жаль, что люди в Росси (и даже спецы в спорте) не видят его потенциала.
Тоже выскажу откровение: :)))))))) а бельгийцы меня вообще натурально бесят (короткошерстные). По пластике движений. Вернее, на мой взгляд, отсутствию таковой. И почему они так популярны??????? А еще туда же лабры и голдены... Правда, голдены в моих глазах чуть компенсируются красивой шерстью.:)))))))))))

ТоНюша 01.11.2012 15:49

Julie, Юль, ну у тебя прям планы наполеоновские, даже не знаю, что сказать :) Но удачи все равно желаю :)
Против бордеров никто не ополчался (бесят меня и мешают жить только стаффы, это то существо, которое я не считаю за собаку, не воспринимаю), а бордеры милые животные, просто их уж очень много во всех видах спорта, хочется разнообразия :)

Nazie 01.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 906967)
Как все против бордеров ополчились )))) ..

Боже упаси! Я например наоборот ими восхищаюсь, но...я люблю чтоб глаз радовался, чтоб эстетические какие-то струны, пардон за высокопарность, затрагивались...а бордеры внешне - миломордые конечно, но по сути, согласитесь, те же дворики...не чета сами знете кому)))...почему Хоркина так популярна была- потому что красотка стройная и изящная, по сравнению с соперницами мальчикоподобными, хоть они может и не меньше её делать умели, но на них не так приятно смотреть было...

Nazie 01.11.2012 16:49

Подумала вдруг -вот если вместо Нестора поставить на парапет того ж бордера, интересно будет это фото смотреть?))) Вот то же и с прыжками -полётами и т.д )

Еффка 01.11.2012 18:14

С бордерами развеселили)))-я тоже глядя на этих неутомимых трудоголиков,чувствую обиду...у меня такая же трудяжка есть,только вот цели разные-на нашей площадки,до которой добираться час(как всегда время очень дорого),шерсть не сохранить.И это удручает.
Но если в каком то ролике,будь то аджи или другой спорт,вижу пуделя-во все глаза смотрю и болею как за родного!Вот ведь втянулась в породу)))
Nazie,как Тори?

ZoSo 01.11.2012 19:42

Ну, стаффы-то не виноваты, что у них плохая репутация и хозяева-придурки))))) Переживет порода этот пик моды, останутся нормальные собаки - они очень даже не хуже других.
За бордеров иногда тоже обидно - на них сейчас тоже мода в некотором роде, а его еще "надо уметь готовить". Бордеров у нас сейчас много набрали, надеясь, что это автоматом звезда, ан - нет, даже не новички порой ничего путного из собак сделать не могут.
Мне знакомые спортсмены говорят, что до знакомства с моими собаками не воспринимали пуделя серьезно. Потому что никогда и зверя такого не видели. Ну, и потом - имидж гламурный, к уходу за шерстью не готовы (даже если просто стричь коротко, это кажется напряжным).
Стереотипы, однако...

Fantik 01.11.2012 19:54

У меня теоретический вопрос возник:
На сайте Ученый Пес (наверное там и надо спрашивать, но я здесь спрошу:smile:) в Правилах НТМ (Движение рядом под музыку) от 2012г. стоит-
Цитата:

В этой дисциплине собака не должна двигаться «в развалку», при движении боком (принимание) это правило не действует.
То есть та самая "иноходь на шагу" - AMBLE, которая обсуждалась много в теме Дрессировка2 - недопустима? Собака должна рысить в медленном темпе рядом с дрессировщиком, идущим шагом? Насколько это на практике соблюдается?
Amble обсуждалось здесь: http://www.rusforum.com/showthread.p...4%D1%8C&page=8

ZoSo 01.11.2012 20:03

может, имеется в виду мотивированное исполнение? хотя вряд ли, если при принимании это не действует.

Nastya 01.11.2012 20:13

пуделям среднего экстерьера бегать значителдьно легче. без экстремальных углов, экстремально длинной шеи, и экстремальной заквадраченности(порой даже высоконогости). почему проигрываем хорошим малинкам - потому что хорошие малинки, как правило растянуты и приземисты, с недлинной шеей и невысоким её поставом. и если прыжок в мини и медиуме не имеет такого большого значения, по сему и высокоэкстрьерные мелкие пудели могут иметь хорошее время (хотя лучшее всё же под силу "простоватым" - всем известные Порш и Бидж достаточно растянуты и "просты"), то в макси траектория на уровне ЧРоссии (не говорю уже о ЧМ, где всё решают сотые), имеет огромное значение. по прямой - могу точно сказать, Бен обгонит многих бордер-колли, но при формате 1:1 и коротковатой пояснице на поворотах мы неизбежно проигрываем. и какое счастье, что в остальном Бен обладает средним сбалансированным экстерьером.
тоже имею идею когда-нибудь взять пуделя(большого конечно), и учить его с детства правильно, уже не допуская ошибок. любопытно, получится ли лучше.
говорить конечно рановато, но уже точно договорились о вязке в январе-феврале с сукой в Перми (первая и единственная вязка как Бена, так и "невесты"), так что весной будут щеночки рабоче-спортивных больших пуделей (сука ОКД-1, ПСС, фризби, аджилити - время показывала бы лучше Бена, будь немного в более опытных руках, хотя всё еще впереди). искушение велико... для меня. но не возьму точно, не сейчас. хозяева суки оставляют себе дочь (для этого и вяжут, и поэтому я и согласилась), так что я потом уж внука возьму....

ТоНюша 01.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 907139)
почему Хоркина так популярна была- потому что красотка стройная и изящная, по сравнению с соперницами мальчикоподобными, хоть они может и не меньше её делать умели, но на них не так приятно смотреть было...

О! Хоркина! землячка моя :) А я и не знала, что про нее так говорят. На родине памятник, конечно, поставили, но особо не превозносят ;)

ТоНюша 01.11.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 907210)
У меня теоретический вопрос возник:
На сайте Ученый Пес (наверное там и надо спрашивать, но я здесь спрошу:smile:) в Правилах НТМ (Движение рядом под музыку) от 2012г. стоит-
То есть та самая "иноходь на шагу" - AMBLE, которая обсуждалась много в теме Дрессировка2 - недопустима? Собака должна рысить в медленном темпе рядом с дрессировщиком, идущим шагом? Насколько это на практике соблюдается? [/URL]

Настя, я наврядли смогу прокоментировать это правило, попробую спросить у Полины. Вообще, НТМ сложен по сути своей и при этом менее зрелищен, чем фристайл.

Julie 01.11.2012 21:42

****** дубль вышел

Julie 01.11.2012 21:43

На счет бордеров я пошутила )))) не воспринимайте всерьез....
Скажу честно, мне нравятся бордеры худые и лысенькие - просто болею - когда много шерсти не нравится и черно-белые очень нравятся (не мрамор, не рыжие, не коричневые...) - просто болезнь у меня....
А с Лиркой мне повезло - она не квадратная, гнется хорошо и невысокая - всего 54 см... Рада тоже растянутого формата, Тошка более квадратный, но он и не выкладывается на трассе...
Мне интересно, что из Лиры выйдет - смогу ли я с ней чего-нибудь добиться.
А на будущее (но это совсем не скоро будет - когда-нибудь... когда кто-то из моих троих на пенсию уйдет) хочу или бордера (интересно было бы поработать - справлюсь или нет... и вообще интересно) или большого пуделя (тут уже амбиции - хочется сделать конкурентоспособного пуделя)... вот если доживу буду выбирать, а там может кого третьего захочу ;)
И вообще я что-то вся в аджилити ушла, интересно, это лечится?????

ТоНюша, это так мечты, все мечты - не воспринимай всерьез... Люба, ты на Державу едешь??? Я хотела в открытый класс, но пишут, что его ограничат - времени мало (((((

ТоНюша 01.11.2012 21:51

Юль, на Державу собираемся. Я в Дебют, а с Диной поступила следующим образом: скинула две заявки в Дебют и открытый, а Полине написала, что в приоритете открытый, а если его не будет, то Дебют. Может тебе также сделать?
Аджилити мы совсем забросили, нет компании, без тренера неинтересно и безрезультатно. Вот когда вы к нам приезжали весной, та тренировка мне понравилась, так бы я хотела, а вдвоем неинтересно.

ZoSo 01.11.2012 22:09

Цитата:

в аджилити ушла, интересно, это лечится?????
не-а)))))
хотя, если подумать - у меня аджилити для собак, а не наоборот. с разными породами общалась, все по-своему хороши - но они не пудели, поэтому представить что-то кроме пуделя рядом с собой не могу. Правда, "евростандарт" ограничивает в смысле роста мои мечты, ну да там посмотрим)))))

Цитата:

Мне интересно, что из Лиры выйдет - смогу ли я с ней чего-нибудь добиться.
конечно! тут главное - хотеть!

Julie 02.11.2012 07:15

ТоНюша, так и мы ж без тренера, вернее пришлось самим стать тренерами... Раз в неделю стараемся собираться без учеников и бегаем сами и смотрим друг на друга...

ZoSo, а у меня аджилити скорее для меня )))) ну и для собак, и мне и собакам нравится аджилити, как хорошо, что у нас мнения совпадают по этому поводу ))))) Если бы мне не нравилось, то я бы не заставила себя ездить на площадку только "ради собак", я бы искала что-то другое, что было бы хорошо и собакам и нравилось бы мне ))))

А работать на результат у меня возникло желание только с появлением Лиры, она задела мое самолюбие )))) смогу ли Я успевать за такой быстрой собакой, смогу ли Я раскрыть ее потенциал и не погасить собаку и т.п. После маленьких с большой мне очень сложно... для меня управлять маленькой собакой проще.

ZoSo 02.11.2012 08:45

Понятно, что и мне аджилити нравится)))))) даже в некотором роде болею. Но мне нравится процесс, методики и то, что аджилити дает в плане контакта и реализации собаки. И не вполне нравится переход аджилити в профессиональный спорт - слышала на семинаре, как приглашенные тренеры обсуждали между собой пару - девочка-подросток и мастинка (как мастинка - очень и очень легенькая собака, больше на легкого бладхаунда похожая). "Ну вот зачем она занимается с этой собакой??????" Да нравится им - и девочке, и мастинке! Да, они не грезят о чемпионшипе, но им хорошо на трассе, они получают взаимное удовольствие уже здесь и сейчас. Это ведь главное в аджилити!
У меня вот дети на площадке занимаются - с одной стороны, жаль, что родители их не поддерживают (в плане выезда на соревнования куда-либо), но от занятий всем хорошо - а подход только с застрелом на воспитание ЧМ - ИМХО, неправильно.
Опять же, по шкале ценностей "от чего вы откажетесь ради" - в этом году мы пропустили ряд соревнований - то жара, то море, то вот крылышко лечим...на жертвы ради аджилити я точно не пойду - типа сменить породу или еще чего там)))))

Julie 02.11.2012 09:26

ZoSo, вы меня не совсем правильно поняли ))))) Я, конечно, буду рада, если стану ЧМ,тем более с большим пуделем :smile2:
Мне очень хочется развиваться в аджилити, для развития нужны соревнования, от этого никуда не деться - тут все раскрывается - чему ты научил собаку, где не доработал и т.п.
Если заниматься чисто для себя, для души так сказать, а не для спорта, то выходит примерно так - ну забыл трассу, ну и ладно, мы ж для себя, ну не вошла собачка в слалом по этим углом ну и ладно, что ее мучить - мы ж для себя - я подбегу и ручкой ей потихоньку покажу, зачем разгонять собаку и мотивировать - мы ж для себя, нам и так пойдет... Развития нет ((((
Причем, никого не хочу обидеть, с маленькими я три года занималась "для себя" и меня все устраивало и мне было хорошо и собакам хорошо. Но сейчас очень хочется развития, хочется развить потенциал тех собак, что у меня в данный момент есть. И работа то в общем предстоит над собой - я не успеваю, я торможу, не туда показываю, я не научила...

PS А я не буду отпуском жертвовать ради аджилити, я отпуск подстрою так, чтоб не мешал аджилити )))))

ZoSo 02.11.2012 14:48

Цитата:

ну забыл трассу, ну и ладно, мы ж для себя, ну не вошла собачка в слалом по этим углом ну и ладно, что ее мучить - мы ж для себя - я подбегу и ручкой ей потихоньку покажу, зачем разгонять собаку и мотивировать - мы ж для себя, нам и так пойдет... Развития нет
Не, ну в обучении ж там самое интересное! Для себя - не значит абы как. Я в том смысле, что есть ребята, которые либо тухнут, не получая мест, либо начинают злиться и срываться на собаках (такое тоже есть, я таких видела на соревнованиях). Меня на соревнованиях может порадовать пройденная хитрая связка, например. Или незабытая трасса - это для меня уже победа!
сижу счас, а у меня ноги ноют - так за эту пару дней набегались))))))) взяли интересные схемки трасс, разбирали на связки и бегали.

Julie 02.11.2012 14:59

ZoSo, может и есть гениальные люди, которые могут развиваться в аджилити никуда не выезжая и сидя у себя на площадке, но я к таким точно не отношусь ))))

Мое мнение - можно плохо бегать и никуда особо не стремится и выезжая на соревнования, но хорошо бегать и развиваться в аджилити не выезжая на соревнования - нельзя. Всегда наступит предел - я уже и так хорошо бегаю (лучше всех на нашей площадке или не хуже чем все на нашей площадке... это так для примера - можно подставить сюда любую фразу какая по душе ;)) и все - развитие остановилось. А когда выезжаешь - ты постепенно растешь и всегда есть куда расти.

ZoSo 02.11.2012 17:40

Это да! ездить - обязательно! плюс много!
Другое дело - технически. Мы с вами тут друг друга как никто поймем - живем по меньшей мере далеко от аджилити-цивилизации((((( У нас еще и дурацкие правила ж/д перевозок - нужно выкупать полное купе (причем еще и на купе 1 собака положена, строго говоря), так что у меня не получается ездить столько, сколько и куда хочу - но выбираться стараюсь.Хоть сама, как отстающий))))) Ближайшая от нас площадка - в соседней области, 300 км. Ну, и Харьков, конечно.
Вылечим крылушко - может, и напросимся к кому в гости хоть на трень.
Домашние задания тоже много дают - пока нет возможности выехать, спасибо схемкам трасс с пропущенных соревнований!))))

ZoSo 02.11.2012 17:42

Цитата:

я уже и так хорошо бегаю
мне кажется, так вообще никто сказать не может)))))))

Julie 02.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 907685)
мне кажется, так вообще никто сказать не может)))))))

Тот, кто бегает "для себя" может ))))

И все что я писала, я писала не про вас, а в общем рассуждения )))) не принимайте на свой счет

ZoSo 02.11.2012 22:09

так я тоже - в общем))))))
но - есть одно "но" - "для себя" ведь не означает "плохо" или абы как? Это как "собака для себя")))))

Алиса 03.11.2012 05:01

Nazie
, я совершенно согласна, что "дизайн"собачки очень много значит . Для зрителя, безусловно. Все-таки зрелищность в спорте никто не отменял. Возможно, поэтому пудель на спортивной арене(аджилити или на беговой дорожке ) такой восторг у зрителей вызывает.
Вот же недавно Лира получила приз зрительских симпатий, хоть и не выиграла соревнование. Красота пуделя делает его очень популярным у зрителей любого соревнования. Тори ведь тоже произвел сильное впечатление на публику недавно в Саратове. Я помню, какое оживление появлялось в публике, когда во время соревнований по рабочим защитным качествам на площадку выходил Дастин.
Но права совершенно Fantik, пудели сейчас вообще не популярны, большие особенно. Людей пугает уход за шерстью и репутация гламурной собачки. Вот для спорта и возьмут скорее совсем простенького бордера, чем грациозного красавца пуделя.
Поэтому очень радостно, когда появляются такие честолюбивые пуделисты как Julie
,Nastya,Nazie
, которые ставят себе и своим собака очень высокие планки спортивных достижений.
Чем больше пуделей будет выступать на заметных соревнованиях, тем более интересными станут они для потенциальных спортивных владельцев.

Julie 03.11.2012 05:03

ZoSo, в данном контексте "для себя" означает - просто заниматься, без цели ехать соревноваться и добиваться каких-то результатов, просто фитнесом, так сказать )))) И в том чтобы заниматься "для себя" я не вижу ничего плохого, нравится заниматься - это ж здорово и для хозяина и для собаки - пусть ходят в свое удовольствие.

А так в общем то все мы занимаемся для себя, я вот тоже не для дяди какого-то ведь на тренировки хожу, а потому что мне нравится )))))

Julie 03.11.2012 06:29

Алиса, спасибо, будем стараться не ударить в грязь лицом )))

А как же забыли про фристайл??? ТоНюша с Люшей успешно выступают во фристайле!!!!
Кстати, во фристайле - вот где показать бы красоту, грацию и талант пуделя, но, увы, их там тоже по пальцам перечесть ((((

ZoSo 03.11.2012 16:28

Цитата:

данном контексте "для себя" означает - просто заниматься, без цели ехать соревноваться и добиваться каких-то результатов, просто фитнесом, так сказать ))))
ну, таких большинство - у многих "боязнь сцены" мешает)))))

Алиса 03.11.2012 19:43

[QUOTE=Julie;907860]ZoSo, в данном контексте "для себя" означает - просто заниматься, без цели ехать соревноваться и добиваться каких-то результатов, просто фитнесом, так сказать )))) И в том чтобы заниматься "для себя" я не вижу ничего плохого, нравится заниматься - это ж здорово и для хозяина и для собаки - пусть ходят в свое удовольствие.

QUOTE]

Вот это как раз мой случай- просто собачку развивать , делом занимать, кругозор расширять, интеллект повышать- собачий фитнесс- точно.
Многие на этом останавливаются в силу того, что настоящий спорт с достижением результатов требует огромных временных затрат и отличной физической формы.
Дело не в том, что люди стесняются на арену выходить, а просто возможности нет. По себе сужу(а таких, как я сотни). Мне совершенно не сложно "выступать на публике"( я в силу профессии больше двадцати лет "выступаю"), а вот выбрать время для тренировки хотя бы два раза в неделю совершенно нереально, а если бы я не работала и имела массу свободного времени, то просто моя физическая кондиция (увы) не позволит мне бегать трассу аджилити на спортивном уровне, и тем более кросс какой-нибудь.
Я завидую белой завистью Насте с Тори, лет бы ...цать назад я бы побегала! Но тогда я вообще про такой спорт не знала. Мы с собаками все больше в агитбригаде время проводили. Очень сейчас сожалею, что настоящий собачий спорт уже не для меня. А вот "фитнесс" или "физкультура"- это для нас самое то!
Так что, давайте ,девочки, те, кто хочет и может, отдувайтесь за нас всех, показывайте, на что пудель способен!

Julie 06.11.2012 13:15

А мы вернулись с Москвы. Призовых мест нет, но в общем очень даже неплохо пробежали ))))
Куча видео с соревнований)))

Первый день Гран-При:
Лира - бежала в меру своих способностей - не халявила, старалась, на обеих трассах прыгнула зоны на горке:
http://www.youtube.com/watch?v=QRk4ks0tcLQ&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=rCMhiHg0PKk&feature=plcp
Рада бежала чисто, но медленнее обычного На трассе прогресса Лира решила помочь Раде - снятие
http://www.youtube.com/watch?v=UqRlrX33Ka0&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=v5sb4EBmUI4&feature=plcp
Тошка с Денисом - первая трасса чисто, вторая со штрафом на слаломе
http://www.youtube.com/watch?v=Fqty3JMWvaM&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=U3fJ3amGTv8&feature=plcp

Второй день - НКП
Лира бежала вне зачета:
http://www.youtube.com/watch?v=l_HNSanfO6I&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=1UTSuw6yVV8&feature=plcp
Рада тоже вне зачета:
http://www.youtube.com/watch?v=LrpZvDtmq5I&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=DJDZThScvGU&feature=plcp
Тошка аджилити - чисто, джампинг - сняты
http://www.youtube.com/watch?v=fXccJUlAc28&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=ueE2HCMWpsE&feature=plcp

Nazie 06.11.2012 14:11

Ох ничего себе! Откуда ж она взялась? Непривязанная что ли сидела?

Julie 06.11.2012 14:18

Nazie, сидела в палатке, но разве большому пуделю это помеха??? Теперь на палатку придется ставить заплатку)))) А мне урок на будущее...

ZoSo 06.11.2012 15:30

Julie

Молодцы! Круть!

ZoSo 06.11.2012 15:44

Нада бокс. Мои палатку пальцами проковыряли...Сидит такое, пальцем вертит сетку, потом нос в дырочку, потом голову - а голова прошла, и собакО пролезло!

Еффка 06.11.2012 15:54

Julie, Молодцы!Отличная пуделинная команда!(моя Маська на привязи не остаётся-перегрызает,палатку продырявит,лучший вариант всё же клетка)А Тошка с Денисом замечательно работают,МОЛОДЦЫ!

Nastya 06.11.2012 20:03

Julie, молодцы! Лира такааая маленькая кажется, просто вообще... а скажите, кто у нее родители?? любопытно... а зоны какие у Вас? не пойму... на первом видео она вроде как просто не попадала в беговую гору, а на второй Вы покормилди её за остановку рядом с горой....

Julie 06.11.2012 20:32

ZoSo, Еффка, Nastya, спасибо ))))

Клетку или бокс проблематично возить в Москву, а потом там еще и таскать ее по общественному транспорту... Будем латать палатку...

Nastya, зоны у нас никакие, просто ужасные... отсутствие горки очень все усложняет (((( Вообще учим 2*2, но в азарте скачем как придется... На видео плохо видно, но она встала задними лапами низко на зоне на совсем немного и потом соскочила когда кормилась, а на буме я ее возвращала, ставила на зону и кормила там. Вообще зоны у нас ужасные - на тренировках с горем пополам делает, а на соревнованиях в азарте пролетает...

В Лире 54 см, да еще она стрижена коротко ))) сестра ее такая же маленькая, а кобели крупные из этого же помета - 60-62 см. Родители наши - папа Л'Адонай Господин Мой из Казани, мама Императрица Елена II с Липецкой Слободы из Липецка.
Родители папы - о. Волжский Талисман Грильяж, м. Хозяйка Медной Горы
Родители мамы - о. Антони Фаворит, м. Дама Пик с Липецкой Слободы

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.