![]() |
Так хорошо снова прийти на форум)))Вчера был у меня очень тяжелый день.Сегодня вызов в Рублево.Не очень сложный.Психологическая коррекция.Но как в этих потрясающе красивых местах у реки не вспомнить рыжего пса,благодаря которому мы решили заняться новыми направлениями,помимо кризисной психологии.Он был метис.Много лет назад случайно вошел в нашу жизнь.Добрый,отзывчивый.Не ероятно красивый и умница.Его знали и любили все жители микрорайона.Здесь он встретил свою первую любовь.Меня это тогда потрясло.В те времена собак я знала плохо.Чарли влюбился в Элю-маленькую собачку из дома напротив.гулял он один.мы открывали дверь в подъезде и через пару часов он ждал когда домой привезут на лифте.В тот вечер его невозможно было затащить в дом.он сидел возле подъезда Эли и ждал ее появления.И так продолжалось несколько долгих дней .Не кушал.Дома скулил.На улицу просился.Когда она выходила с хозяйкой-ухаживал.В лес сопровождал.Исхудал.как то мы с ним пол ночи просидели рядом возле дома Эли.Не шел со мной.кусался даже!Так промучились до их отъезда на дачу.И больше мы ни с какой собачкой его не видели.Хранил верность!Вы можете себе представить!..Он,собственно ,сам и подтолкнул к работе с детьми.Он чуял проблемного ребенка и вел на контакт.Позже в его честь многие наши знакомые называли питомца своего Чарли.А дальше разговор по душам)))а ты помнишь....как Чарли- Первый влюбился..как вытащил из воды ребенка..и я все помню...
|
Кто из нас без греха)))Чарли мужичок.Были с ним очень смешные истории.Сидит у нас важный господин.от него многое зависит.Соответственно с нас и коньячок,и шашлычок..Чарли как подстилка пушистая валяется под столом.Спит вроде.Никто не заметил как пес залез в карман гостю и сжевал его табак.)))А уж спиртное оставлять нельзя.Уйдешь на минутку ,и рюмка пустая)))В общем ввели мы ему сухой закон.И следили на праздниках что б не присоединился ненароком к трапезе,пока другие не видят.
|
Fan Fan Tulpan,
Lyubov, Юта, А у вас какие случаи веселые были)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот он,бросок))))) http://f1.s.qip.ru/LHJwjb4r.jpg ...а вот видео,уже после всего...я её потом истерично всё время к себе подзывала,всё боялась,что снова в воду прыгнет...))) http://www.youtube.com/watch?v=vxOhj9XGv2E |
Юта, Спасибо)))
|
Психоанализ,как и многие творческие профессии,можно частично отнести к искусству.В нем тоже присутствует тайна.Как тайна рождения,тайна творения,тайна бытия...У нас есть пациент.Очень больной человек.В прошлом великолепный джазовый импровизатор,ученый.В один день он лег и перестал ходить.Много было обследований.Бесед.Разгово ров про жизнь,психоаналитический подход...В итоге все оказалось просто и сложно одновременно.Человек для себя решил,что жизнь кончена.И ноги более не слушались его.Он себя похоронил в стенах маленькой хрущевской квартиры ,и начал угасать.Как же мне пришлось работать над собой,что бы полюбить жизнь во всех ее проявлениях на столько,что бы незримо передать эту любовь ему..Я тогда была еще начинающим аналитиком.Я всегда любила жить на этой земле.Но заразить другого любовью-иное..Как то весенним днем почувствовалась внутри именно эта тайна.Нельзя сказать иначе.Я пришла к нему и вместо сеанса просто играла на рояле.А потом мне действительно этот человек стал настолько дорог,мне так захотелось ,что бы он увидел деревья и ясное небо..И он пошел.Слабыми дрожащими ногами...Потом конечно мы вернулись к психотерапевтическим и прочим медицинским процедурам.Но произошло главное.Его не схватишь и не измеришь,и не потрогаешь рукой.Но оно есть.Переходит от одного к другому.И учит заново жить...
|
Цитата:
|
Оленька, какое нужно дело у Вас!
Цитата:
Лучше и не скажешь... :hb: |
Оленька, очень интересные у Вас историии! Всегда заглядываю в Вашу темку,отвечаю правда не всегда...
|
Цитата:
|
Лиса, Спасибо!Я всегда Вам рада)
|
Наталья Колесникова, Заходите почаще)))может и у Вас что то интересное в темку найдется.Буду очень признательна.
|
Люблю я Смоленскую область..Ландшафт совсем другой.Луна там для меня светит ярче))) А каких только видов зверей и птиц не встретишь!Аисты возле дома на крыше гнездо вьют..Купила я в 2000м 52сотки земли и дом-развалюху,практически даром.Денег на строительство так и не нашлось.Зато если приедешь-все есть.И крупа,и столовые приборы,и водочка для случайных гостей))Есть в тех краях село Мартюхи.Поля пустуют.Дома заброшены,разве что в двух еще жизнь теплится.Березы в грозу как свечи сгорают,захоронений много,еще со времен Великой Отечественной.И вот там поселился журналист в прошлом.На средства от продажи всего в Питере поставил дом и церквушку в память погибших воинов.Отец Д. живет по принципу-война не закончена,пока не захоронен последний солдат.Вот он и находит захоронения,затем кресты ставит.Лагерь для деток погибших военных организовал...Мы были у них.Очень тепло и душевно провели день.Собака его в вольере дремала.Дети поинтересовались ее службой.Оказалось ,что пес с хозяином в лес ходит.В тех лесах не везде прогуляешься.В прошлом году грибники опять не все вернулись..Не спокойно.Пес с молчаливым хозяином,взявшим старое ружье, в ночь уходят.Возвращаются усталые уже под утро.И никто покой старого села не тревожит..
|
Вложений: 1
А Бусинка пишет вместе с нами))
|
Оленька, вместе с Бусинкой больше напИшите ;-)))
|
Цитата:
Давно это было, тогда у меня было два малых красных кобеля...... Иду с ними по городу, то , что народ реагирует на ухоженных пуделей - уже давно привыкла ))) вдруг мужчина один кидается ко мне , перегородил дорогу - "Ох, Ах... какие !!! Что за порода ?!" - пудели............. - как ... пудели...........??? у моего брата - тоже пудель....... но он - другой........... - какой - другой ?! - ну....... знаете........ у него морда заросщая )))))))))) - так побрейте его !!!!!!!!!!!! - их еще и бреют ?! |
Цитата:
|
Оленька, Рада, что понравился анекдот из жизни !!! Спасибо !!!
|
Оленька, ну и я Вам анекдот из жизни подкину. Здесь живу 11-й год, а так я костромичка, со старшей школы была хэндлером у 2-х палевых америкашек маминой подруги(мать и дочь, причем мамка выставлялась только со мной), подруга как то на выходные уезжала и девки были у меня, тем более в воскресенье была выставка, в понедельник с утра везу их хозяйке домой, времени 6 или 6-30(мне еще в академию с утра надо было на учебу), девочки палевые и в одинаковых комбезах сидят у меня на коленях, народу в троллейбусе никого, напротив сел мужик после изрядной пропойки. Сидит и пялится, головой помотает и опять пялится, девки начали нервничать-урчат. Мужик спрашивает меня заплетающимся языком "девушка, а сколько у Вас собак?", я ему-"две". Такого вздоха облегчения я не слышала ни разу "ну слава Богу, а я думал допился-в глазах двоится" (я не двоилась, а собака раздвоилась))) ) и сразу заснул)))
|
Светланка,Вот спасибо за историю!!))))А я думала..чего мне в темке не хватает)))ЮМОРА)))!
|
Оленька, прочитала всю Вашу темку сначала, теперь буду постоянной читательницей. Очень добрая и уютная тема, Вы так интересно рассказываете, спасибо Вам за вашу работу, за то, что вы делаете, это просто замечательно! побольше рассказывайте и показывайте своих деток, собак. Восхищена творчеством Вашей дочки, такая умничка!
а про Миламартен Бонапарте и его потомков можно посмотреть в теме Архивы, фото там точно были, или задайте там вопрос. |
Светланка, Спасибо за душевный отклик!!!
|
Вложений: 1
Мое сокровище))) была сегодня такой романтичной)))!Я вот ее запечатлела.растет.Но пока не взрослеет))К пяти месяцам все равно другая стала...
|
Оленька, , какой ростик у неё сейчас?
|
Lyubov, 22см)))
|
Вложений: 2
Оленька, вся в тётушку ЛИсу, родную сестричку Ловеласика, она здесь почти в 5 мес.( снимки 17.04.11.)
Здесь фото взяты с персоналии Лиса- Людмилы. |
Цитата:
|
Слепые дети ,как правило,очень музыкальны.На днях с инструментом знакомились.Где какая клавиша расположена,высота звучания.импровизацию четырехручную изобразили))).А собачку боится ребенок.Как то напугали ,и теперь от лая нервничает.Придумали им игру в прятки)))Собака с колокольчиком замрет,девочка ищет куда звук побежал.И когда нашла,как уткнется вдруг в шерсть личиком...Как вся спряталась.Вот и подружились)))
|
Работали..Бусинка была Единорогом.))))У ребенка тяжелая травма.Держала в себе.Пока не прочла сказку про слепую лошадь.Там хозяин за то,что лошадь спасла ему жизнь,обещал ее содержать до старости.Но по болезни животного свое обещание нарушил..И ,тогда было вече,слепая лошадь случайно набрела на колокол.И так собрала народный суд.И порешили обязать хозяина вернуть лощадь в стойло и заботиться о ней...ребенка как пробило.Море слез.Эмоции,наконец,наружу. .После сеанса мы с ним порешили.что ребенок.конечно.имеет право Звонить в колокол.И его Должны выслушать...Но что бы немного внести радостную нотку,и учитывая тот факт,что лошади,с кем мы работали,далеко от города,мы посоветовались..И решили.Бусинку сделать лошадкой..)))и не простой.а волшебной..В снах ситуация немного выравнивается в таких случаях.Ребенок и собака преуспели в построении волшебного мира.А как в детстве без него...Лучше с ним порой.Чем нести на себе груз чужих,взрослых проблем...Жаль,не было фотоаппарата.При случае с рогом фото сделаю)))
|
Цитата:
Если-да, то мир женской натуры более воображаем) Мужчинки, больше подвергнуты абстракции.И им не очень познаваем волшебный мир. И тут как ни рядись, но обучение-работа проходит замедленнее,чем у девочек. Может я и ошибаюсь... |
Lyubov, По-разному,очень по-разному все происходит...
|
Мефисто-вальс...
Мой знакомый исполнитель попросил рассказать про его собаку.Много лет с ним рядом жил малый пудель-Дуся))).В семье ее все любили.Но хозяином она себе выбрала Виталия.Каждое утро он заваривал себе кофе,а Дусе готовил что-нибудь вкусное.К примеру, запеканку))).После завтрака оба шли прогуляться за свежей прессой.Потом репетиции.Отведенное для музыки время Дуся дремала недалеко от рояля на кресле,уютно свернувшись и уткнув носик в плед.С концертов встречала звонким лаем и радовалась гостям дома.Она привыкла слушать любые произведения,от Баха до джаза.Ко всему относилась терпимо,до одного случая...В доме было много шумных и не вполне трезвых гостей в тот вечер.Виталий по просьбе собравшихся исполнил Мефисто-вальс Листа.Он играл его снова и снова,пытаясь донести до слушателей накал безумных страстей..Что поняла в этом Дуся-никому неизвестно.Но она обрушила на хозяина и парочку его друзей такой лай,...Даже ласково протянутая рука с лакомством не вызвала у нее ничего,кроме агрессии.С тех пор Дуська так невзлюбила Мефисто-вальс,что хозяевам пришлось исключить это произведение из домашнего музицирования!..Дуся жила в доме до своей старости.И когда врачи уже не смогли ей помочь ушла на покой в лес старого собачьего кладбища в Рублево..Я была там.И меня всегда удивляет отношение некоторых животных к этому месту.Они обходят его стороной.Берегут покой своих усопших собратьев?.....
|
Дорогие мои собеседники...Такой тяжелый вызов поступил..Там мальчик боялся идти в армию.И сделал себя инвалидом..В прямом смысле этого слова.Что Вы об этом думаете...Как женщины,как матери...
|
Оленька, Да, некоторые собаки на некоторые произведения реагируют неоднозначно...
Во время учебы в музыкальной школе, в моем репертуаре была тарантелла ( композитора, увы, не помню............). Она начиналась довольно резкими по звучанию аккордами и была достаточно экспрессивна... Так вот эти аккорды моя первая собака Шерри терпеть не могла. Стоило только их взять, как Шерри тут же неслась ко мне, сначала начинала лаять, а потом задирала морду вверх и принималась выть, словно волк на луну ))) |
Цитата:
Второй момент - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй момент - Цитата:
Мой первый пес живо реагировал на музыку - ему очень нравилась мелодия дудочки-сопилки, которая была заставкой к радиопередаче (радиоточка работала на кухне постоянно), а оперная часть Bohemian Rhapsody каждый раз подвергалась им некоторой критике...не оценил Галилеев))))) |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |