Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Моно (КЧК) -СПб -20.01.13 - Борис Шапиро (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57009)

MISTER TWISTER22844 23.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 957847)
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы позвонить организаторам и спросить, не нужна ли какая-нибудь помощь. Может, и призами, может быть - элементарно помочь перевезти на выставку коробки или проверить каталог. Руки и помощь всегда нужны, насколько я знаю.

Вы уж так сильно-то не беспокойтесь за нас, мы уж тут как-нибудь сами разберёмся.

Fiona 23.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 957870)
Спасибо большое организаторам выставки и КЦ"Северная Венеция", за то, что приютили нашу монопородку под своей "выставочной крышей", за то, что не поскупились на призы, выбрали для нас удобное время, пригласили эксперта, который всем понравился!

Не поскупились на призы? Людмила, Вы о чем!?
Рассмотрим карликов.
Кубок дали только лучшему карлику(среди всех окрасов), остальные ушли вообще без ничего!
Выиграв Бест ветеранов я не получила даже занюханного кубка.
По итогу у меня собака ЛПП и БИС ветеранов получила 1 мензурку для карвалола.
Призовой фонд был отвратительный. Это следует признать.
Кубков не хватало, выдавали их как попало. Кому то свезло , кого то продинамили. Я просто не пошла ругаться и канючить, лень да и мелочно.

MISTER TWISTER22844 23.01.2013 14:52

Fiona, Ира, Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.Про бест ветеранов не могу ничего сказать, надо было всё-таки "поканючить" наверное, ничего зазорного в этом нет - заслужили.

Вот фото, заодно и собачками нашими полюбуемся.

http://www.isok.ru/img/full/7e2b55ac...e9c18204f5.jpg

http://www.isok.ru/img/full/b9893e00...4c2e4bf5ad.jpg

http://www.isok.ru/img/full/cd3890b3...de0f9dce69.jpg

http://www.isok.ru/img/full/8abf4ca3...84bf94cc62.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3bde41f4...122df87d25.jpg

http://www.isok.ru/img/full/37b1d67e...9dc54b8023.jpg

Все получили " мензурки" и по два спонсорских пакета.

Fiona 23.01.2013 14:58

Ничего я не заблуждаюсь. Эти фото, что Вы показываете, как раз после выигранного класса -там и давали этот микро кубок+корм. Или за ЛК /ЛС.

MISTER TWISTER22844 23.01.2013 15:04

Fiona, И всё же. Претензии по размеру кубков лучше предьявлять организаторам выставки, а не выплёскивать своё недовольство на тех, кто был с Вами в равных условиях.

Fiona 23.01.2013 15:08

Я немного не поняла сути вашего высказывания в мой адрес. Я кого то конкретно из пишущих в этой теме упрекнула в малом кол-ве призов чтоль или что кто то упер мои кубки?)))? Вы как то передергиваете по моему. Кто то доволен выставкой, кто то нет. Это форум и это мнение.
Вы по моему тоже не совсем вежливо "выплеснули" Александре БС из серии "мы тут без Вас разберемся". За сим считаю тему призов для себя закрытой.)

Panina 23.01.2013 16:16

Хочеться вмешаться в дискуссию.
Как организатор,вернее как духовный руководитель, моно на " Белых Ночах" . Спасибо огромное Руслане за искренность и взгляд в суть проблемы. Моно тогда проходит достойно, когда в клубе есть человек , занимающийся этой, для него, любимой породой и способный вести переговоры с весьма не сговорчивыми спонсорами и всем доказывая , что у нас исключительная порода и мы тоже разводим чемпионов мира и европы и поэтому заслуживаем уважения т.е. выражение его в призах.А если такого "болельщика" нет , то и в очереди на призы мы будем последними.

Пользуясь случаем с огромным удовольствием приму любые личные призы для моно на "Белых Ночах".(свои кубки уже закончились) . Очень приятно видеть изделия с тематикой о пуделе сделанные своими руками. Если есть идеи звоните.

Roza 23.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 957707)
не поняла что я должна взять в свои руки и , главное , что мне интересно ...
Если Вы имеете ввиду организацию выставки , так она от клуба неотделима ...Руководитель клуба ..так они у нас есть -Римма Ивановна в бывшем ДОСААФе и Елена Панина в Кеннеле ..Чем они Вас не устраивают ??? Раньше руководителем секции пудель при ДОСААФе была Лариса Яковлевна Кизина , ....сейчас стало все гораздо проще - у всех питомники ...и на разведенческую работу часто влияет собственное видение развития породы . И не важно , что в так называемом питомнике было один -два помета , сидящих по диванам , с неоформленными родословными . Главное туману на форуме напустить " мое разведение ...". Вчера почитала тему "Планируемые Изменения в Стандарте Породы "... есть умные высказывания умных людей , которые познавательно почитать , есть , считающих , что они такие же ( Киплинг отдыхает ) , а есть и цитата: " мы составили свой стандарт -"....Руководитель породного клуба никогда не может и не должен отталкиваться от " своего стандарта " ! отсюда и проблемы с членством , членскими взносами и ,как следствие, с организацией монопородных выставок в городе . Если руководитель не дипломат и ,не дай Бог , выскажет свое мнение о любимой владельцем собачке , которое будет основываться только на соответствии собаки стандарту ( я - точно не дипломат , " тиграм в зоопарке не докладывают мяса !!!")...сразу состоится показательный уход в "свой питомник со своим стандартом ...видели - проходили ..." А потом все пойдет по : " вы нам организуйте ,- а мы придем ( правда не запишемся ,потому что знаем , что все не правда , а наша собачка лучше всех и плевать , что она не соответствует стандарту ! " мы придем или просто на форуме фотки посмотрим и все обоср.....А простите , уважаемые господа питомники и индивидуалисты , вы давно членские взносы платили ?????? Госпожа Елена Внукова !!! Тут народ стройными рядами выстроился взносы платить ! Им вдруг стыдно стало , что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки . Они тоже хотят поучаствовать . Или Елене Паниной помочь спонсора , среди реализаторов кормов найти для следующей монопородки ,ведь для пуделиной монопородки призов нужно немного ( раза в полтора ) больше , чем самих участников , потому что практически нет конкуренции в классе ,т.е. каждая собака получает серти и , теоретически , кубок , а прибавьте к этому сравнения по полу , по разновидности и т.д. , и т.п. На прошедшей монке конкуренция была только в двух классах -в больших белых суках и в черных тоях суках -юнирках ... Или розеток нашить , чтобы каждому участнику за титул и за сравнение . Хотите удивлю : в свое время , когда организовывали клубные выставки ,где я была , у меня муж на машинке розетки шил , потому что в буквальном смысле зашивались , а помочь некому ...а еще надо судью пригласить ,желательно заГЫраничнаго , у нас же нет пророка в своем отечестве ( хорошо , что иногда их можно "поймать " на всепородных выставках !!!) ; но за участие в выставке почему-то должна быть минимальной ,и Елена за это " насмерть в клубе стоит ".. Оплатить судье перелет , проживание , составить культурную программу ему на свободные дни ...Короче , я просто перечисляю то , что предстоит в ближайшие полгода сделать очень многим организаторам монопородок по нашим разным городам ,и ,в частности , в нашем городе будет единственная монопородка на Белых Ночах . Терпения им !!!! А мы придем !

Очень сумбурное изложение. Такое впечатление, что уже ... очень устала от ещё непроделанной работы)). И много плохо переваренных обид, старых и совсем новеньких)).

Roza 23.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Panina (Сообщение 957959)
...
Пользуясь случаем с огромным удовольствием приму любые личные призы для моно на "Белых Ночах".(свои кубки уже закончились) . Очень приятно видеть изделия с тематикой о пуделе сделанные своими руками. Если есть идеи звоните.

Уважаемая Елена, с удовольствием в фонд выставки отдам добрую треть кубков. Многие из них с гравированными табличками. Придётся аккуратно от них избавляться или заменять другими.
Рукодельными призами, увы, помочь не могу.

Солнечный Лев 23.01.2013 19:06

Поздравляю всех участников выставки, всех её победителей! Присоединяюсь к мнению, что проведение моно - очень нелёгкий труд. Знаем - плавали! Удивило, что на выставке было всего 32 собаки. Это в Питере - то! Я думала, что это только у нас, где пуделей местных очень мало, есть такая проблема. И это тогда, когда, как вы говорите, монопородок в таком огромном городе только две! Удивительно, где питерские собаки закрываются, неужто тоже, как и мы, по городам и весям кочуют?

Gernika 23.01.2013 19:10

Panina, Лена, а я могу помочь рукоделием. Если интересно, можно созвониться.

Lika-Nika 23.01.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 956493)
MISTER TWISTER22844, Люда , большое спасибо за видео !!1 Особенно за видео ринга абрикосовых тоев , где запротоколировано измерение Таурега ( дважды !!! ) по заявкам трудящихся . 27 см . " трудящиеся "были не довольны результатом , но когда альтернативная группа громко предложила пройти проверку на шиньоны , вопрос отпал сам собой ( девочки , я была не права ... ) ... короче , было весело !!!! обстановка была непринужденной .

Я пропустила самое интересное в этом году !

Magic Mist 23.01.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 957872)
Извините, мой пост НЕ относится конкретно к данным организаторам выставки.
Обращение ко ВСЕМ организаторам монопородных выставок!
А именно -отправляйте ВОВРЕМЯ отчеты по выставке в СПК!
Имейте уважение к участникам, затративших бывало ни мало средств, времени и сил,приехав к вам из других городов.
Никакие подарки не пойдут впрок, если Ваш результат будет аннулирован в связи с тем, что отчета НЕТ!
В 2-недельный срок его нужно отправить, а ни через месяц-два-три!
Спасибо за внимание и понимание.

Сей камень в мой огород наверное.

Отвечу не только вполне уважаемой мною лично Наташе, но и некоторым другим из числа не вполне довольных выставками проводимыми ОКСС. Наташа, прошу не принимать это на личный счет, тебя персонально - люблю и уважаю.

Это - ко всем интересующимся темой проведения монопородных выставок в целом и нашей омской монопородки в частности.

При клубе ОКСС я обитаю уже около 10 лет и совершенно точно говорю, что-то я как-то не припоминаю случаев, чтоб отчеты по выставкам вовремя и без штрафа сдавались, сколько помню - вечно позже и со штрафами. При этом - а это совершенно точно - ни единого раза не припомню, чтоб сертификат полученный на выставках ОКСС оказался негодным для закрытия титула (аннулированным). Потому на будущее всех предупреждаю (видимо в теме по выставке с самого начапла на 13 год сразу снова отпишу), что сдача отчета по выставкам в течении двух недель маловероятна. Это не от меня зависит, ускорить процесс не моих возможностях. Просто факт.

И еще. Судя по многочисленным в этом году обсуждениям по поводу призовых фондов на моно и отзывов пуделистов по поводу кто, что и почему должен делать (не должен) мне нужно сделать еще одно публичное заявление - на выставках проводимых нашим клубом всегда выставлялись, выставляются и будут выставляться пудели из нашего клуба тоже. Мы с Надей официально являемся членами клуба, не организаторы и не оргкомитет. То, что мы уже который год почти полностью обеспечиваем призовой фонд монопородки из своего собственного кармана (дипломы, родетки, медали, призы и почти всегда - кубки тоже) не является причиной запретить нам принимать участие в выставках. Хотя, судя по всему в 2012 году я тратила свое личное время и деньги на создание призового фонда в последний раз. Что не делай - все равно почти все недовольны, проще вообще ничего не делать, тогда тоже будут недовольны, но зато без личных временно-финансовых затрат для меня. Каждый раз я стараюсь сделать для пуделистов всё, что в моих силах - но этого постоянно недостаточно. Не вижу смысла вообще тогда делать. Что-то. Ведь можно просто на выставку прийти и уйти потом - как все остальные.

Уточню - пудели из состава ОКСС ни разу не бомбили бэстов омских монопородок, ни разу не "отобрали" титула у приезжей собаки, за победами и в конкуренции предпочитаем на выезде выступать, нашу выставку мы всегда максимально уступаем иногородним, конкурентов на титул из местного поголовья вообще стараюсь не записывать, отговариваю от участия. С тех пор как небезызвестные предыдущие организаторы монопородок перестали проводить их - БИС омской моно ни разу не выигрывала собака из Омска, до того бывали... инциденты. С 2008 инициативная группа по моно у нас это Надежда Захарова и я - и с тех пор у нас в городе ни разу не выиграла на моно финал общего БИС собака организаторов, что в других городах иногда... ммм... случается.

Если кого-то такое положение вещей не устраивает (отчет позже, чем в две недели + показ омских собак на омской монопородке), то он может проигнорировать сие мероприятие просто не почтив его своим участием.

Elena 23.01.2013 21:22

Цитата:

Госпожа Елена Внукова !!! Тут народ стройными рядами выстроился взносы платить ! Им вдруг стыдно стало , что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки .

Даже не знаю, как реагировать на появление вдруг моего имени ( и почему именно моего...) в теме обсуждения питерской монопородки, но я поясню.
Становиться членом любого НКП или нет, платить туда взносы или нет - это ЛИЧНОЕ дело каждого.
Никто не вправе никого заставлять или принуждать к этому. Но, чем больше в НКП доброжелательных, знающих, конкретно РАБОТАЮЩИХ ( или уже тогда не мешающих работать) членов, прости господи, тем лучше для породы. В нашем НКП такие люди есть. Спасибо им!!!

P.S. Кто выстроился стройными рядами взносы платить-не волнуйтесь!!! У всех приму!!! И в члены НКПы зачислю!!! Приходите!!!:hb::hb::hb:

Elena 23.01.2013 21:30

Цитата:

что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки .

Ой, вот такого я точно никому не говорила... Про вкладывание СВОИХ денег... Но, то, что организация МОНО тот ещё геморрой, это я теперь знаю совершенно чётко. И мой муж тоже... Люди, которые работают в НКП гораздо дольше меня это поняли давно... Я их (этих людей) уже не раз спрашивала:"Нахрена козе баян???" с такими заморочками... Молчат!!!

P.S. СПАСИБО всем, кто не бросает это гиблое дело-организацию МОНО. И проводит эти выставки достойно. И докУменты сдаёт в срок и полностью.

Галка 23.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 957012)

отряд " бешеный кролик "
http://s019.radikal.ru/i616/1301/ea/dffc3ce0c113.jpg

Действительно - "бешеный кролик"! У Леськи такое настроение было - бежать куда-то... (на фото даже ног не видно) Да и мне надо было шагом идти по рингу.

s-kardinal06 24.01.2013 01:59

Да уж..... Организация моно пуделей - дело очень .... даже и слова-то не подобрать. Когда я была руководителем породы в клубе, мне предлагала председатель организовать моно пуделиную. Подумала я , подумала и поняла - нет, не осилю. Я вот вообще героями считаю того, кто организует. Действительно, получается , что на каждую практически собаку нужен кубок и приз, да плюс сравнения! Это вам не йорки и не тойтерьеры. Это там, думаю, можно свести концы с концами , а на пуделиных - нет. Герои все-таки организаторы, герои. Низкий им поклон.
Теперь как участник. Почему собак мало? Итак, выставок у нас осталось в году две. ПК и КЧК. Получается владельцу, который не имеет возможности выехать в др город, нет смысла вести юниора - не успеет закрыть ЮЧ по возрасту. Это при лучшем даже раскладе, если их все выиграть! А если нет?.... Теперь взрослая собака. Сколько этот самый "невыездной" владелец должен держать собаку в выставочной стрижке эээээ...... лет, чтобы ЧК закрыть? ??? Вот и получается, что выставляются энтузиасты породы. А простых владельцев, которые ЧР согласны закрывать, у меня доводов не хватает уговорить посещать монопородки. Потому и собак мало. Это этакий замкнутый круг. У тех же упомянутых тойтерьеров монок 5 или 6 в году. Даже не смотря на конкуренцию интересно. Ведь есть шанс, есть! Азартно. А при 2-х всего в году апатия и ступор охватывают. Грустно...
А вообще, я бы обмен совершила запросто. Пусть уж не будет у нас кубков, но пусть выставок будет побольше. :bud:

Алиса 24.01.2013 02:13

Цитата:

.А простите , уважаемые господа питомники и индивидуалисты , вы давно членские взносы платили ?????? Госпожа Елена Внукова !!! Тут народ стройными рядами выстроился взносы платить ! Им вдруг стыдно стало , что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки .

Я, честно говоря,оторопела ,прочитав эти слова. Мне ,действительно, стало стыдно, что за возможность выставить мою собаку на национальной монопородке, платит свои деньги Елена Внукова и её коллеги. Я и без этого-то была благодарна нашему НКП за отличную организацию, праздничное настроение, прекрасного эксперта, чудесный стадион и вообще за отлично проведенную выставку. А тут ещё оказывается, что "костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки ".Это , действительно, никуда не годится.
И спасибо большое Елене Внуковой, что она опровергла это утверждение.
И ещё хочу отметить, что московские монопородки, судя по отзывам участников" оставляют самые лучшие впечатления. Мы читаем здесь теплые и действительно искренние слова в адрес организаторов. Вот и хочется, чтобы питерские проходили так же славно, чтобы был именно праздник, а не сухая "аттестация" собак. Как-то в Москве обходятся теми средствами, что располагает клуб-организатор.

Хотя понятно, что там значительно больше собак выставляется, и организаторы располагают большими, чем в Петербурге суммами. Но ведь не только в Москве монопородки проходят на высоком уровне.Два года назад на меня произвела неизгладимое впечатление выставка в Вологде. Где была совершенно праздничная атмосфера, где были такие призы, что питерским монопородкам и не снились. Я привезла оттуда два шикарных кубка, декоративную тарелку с пуделем на фоне Вологды, большую вазу для цветов, опять же с нарисованным пуделем и две роскошные розетки. Про мешки с кормом и не говорю. А ещё помню очень благодарные отзывы участников Ярославской монопородки.Не думаю, что у вологодских или ярославских организаторов материальное положение значительно лучше, чем у питерских.

Мне кажется очень перспективным предложение Елены Паниной обращаться к ней тем пуделистам, которые могут внести свою лепту в разнообразие призового фонда. У нас рукодельниц в "некрепком" пуделином сообществе немало.Они своим рукоделием уже всех родных и близких одарили, свои квартиры заполонили))))) А какая-то интересная рукодельная "штучка" очень порадует получателя такого приза. Мне, например, это гораздо интересней , чем одинаковые кубки.
Но не только в призах дело. Атмосферу праздника создает и стиль проведения выставки. Интересно и именно празднично все проходит, когда ринговая бригада громко представляет очередного участника и его владельца(без титулов, конечно), когда объявляется его результат, когда при сравнении эксперт объясняет, чем одна собака выигрывает у другой. Это вообще не требует никаких дополнительных финансовых вливаний. На это нужна добрая воля организаторов.

Алиса 24.01.2013 02:58

А вообще-то говоря, в Петербурге очень мало породных пуделей. На почти пятимиллионный город просто мизерное количество. Не слишком-то популярна наша порода в городе на Неве. Если с тоями ситуация ещё куда ни шло, то с большими просто совсем плохо. И по диванам не слишком много сидит, а уж выставочных просто единицы. Вот и получается в лучшем случае 2-3 собаки в классе, а в норме и не в каждом классе собачка есть. А раз собак мало, то и организаторам не на что особо развернуться. Вот и получается этот пресловутый замкнутый круг. Как его разорвать, я лично не имею представления.:unknw:

Elena 24.01.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 958329)
что за возможность выставить мою собаку на национальной монопородке, платит свои деньги Елена Внукова и её коллеги. Я и без этого-то была благодарна нашему НКП за отличную организацию, праздничное настроение, прекрасного эксперта, чудесный стадион и вообще за отлично проведенную выставку. А тут ещё оказывается, что "костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки ".Это , действительно, никуда не годится.
И спасибо большое Елене Внуковой, что она опровергла это утверждение.

Я в очередной раз сильно удивлюсь странным слухам с моим именем связанными... Я лично НИКАКИХ своих денег на проведение Нац. выставки не вкладываю. Может это делают мои коллеги в тайне от меня и молчат, щадя мою нервную систему??? Ничего не могу сказать по этому поводу, к сожалению.
А вот что действительно нами вкладывается и жертвуется для проведения любых выставок, ( а уж моно особенно), так это время-время-время, нервы-нервы-нервы... И вся семья стоит на ушах при этом. Да ещё невозможность выставить свою собаку на этих моно... Это меня бесит больше всего!!! Вот эту жертву никакими деньгами не окупишь!!!

Panina 24.01.2013 10:01

Всем откликнувшимся большое спасибо.Чуть ближе к выставке я обязательно с вами свяжусь и мы все обсудим.

Лялечка 24.01.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Panina (Сообщение 958428)
Всем откликнувшимся большое спасибо.Чуть ближе к выставке я обязательно с вами свяжусь и мы все обсудим.

ну вот, опять придется ехать....за призама рукодельными) хотя и так всегда с этих монок под завязку загруженные уходим!

Алиса 24.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 958380)
А вот что действительно нами вкладывается и жертвуется для проведения любых выставок, ( а уж моно особенно), так это время-время-время, нервы-нервы-нервы... И вся семья стоит на ушах при этом. Да ещё невозможность выставить свою собаку на этих моно... Это меня бесит больше всего!!! Вот эту жертву никакими деньгами не окупишь!!!

Вот это очень-очень понятно. Ни за что бы не хотела оказаться на Вашем месте, честно говоря. Поэтому всем организаторам этого сложнейшего мероприятия( национальной монопородки)- искреннее уважение и благодарность. И ещё за атмосферу( я это подчеркиваю). Вот, вроде, ерунда: улыбнулись тебе в ринге, предупредили заранее приготовиться, диплом правильно и быстро выписали , на бестолковые вопросы нервничающих участников (себя имею в виду)))) ответили терпеливо и доброжелательно- и вот ты уже довольна и рада, что приехала и поучаствовала в этом пуделином празднике, независимо от результата.

Даня 25.01.2013 15:07

Доброе время суток всем неравнодушным !
Простите ,что вовремя не ответила на немного странные интерпретации моего поста в данной теме .Была в Финляндии ,- делали тесты на колени трем участникам данной выставки . Наши результаты у всех трех тоев ( № по каталогу -20 ,24 , 25 ) - 0 / 0 !!!!
Побуждением к написанию моего предыдущего поста ( № 151 ) было сожаление о минимализации количества пуделиных монопородок в нашем городе . Написан он был безо всяких приписываемых мне обид . Обижаться можно организаторам ,а я просто немного знаю суть проблемы изнутри .Извините , что был написан сумбурно , не изощряясь , писала ,как думала .
Настоящий пост попытаюсь изложить по пунктам , для большей ясности .Итак :
1 ) Во-первых , хочу извиниться перед Еленой Внуковой !!!! "на появление именно твоего ( Вашего ) имени в теме питерской монопородки " ( цитата ) .
За энное , сразу оговорюсь , небольшое количество лет , когда я платила членские взносы в НКП (, сразу уточняю ,чтобы ничего не придумали ДОБРОВОЛЬНО !!! никто не заставлял ), получилось так , что я всегда отдавала деньги Елене Внуковой , а она в ответ , любезно выписывала квитанцию на вполне подъемную сумму для работающего человека . И выработался у меня условный рефлекс , как у собаки Павлова : членские взносы - Елена Внукова . Прости , Елена !!!!!!Поэтому и упомянула всуе . Прости ,пожалуйста ! Но взносы , все равно , принимай .
2 ) " костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки " ( цитата )
я имела ввиду , так называемые , выражаясь "бухгалтерским " языком "скрытые затраты ": поехал туда-то , сделал то-то . Разве у вас такого не бывало ,вы проездили целый день по городу ,надо было провести несколько встреч , передать что-то кому-то и т.д , и т.п . Глянули вечером в кошелек , а там денег поубавилось ощутимо , хотя ,вроде ,никуда не заходили , и ничего , специально , не покупали ... не думаю , что выписывали командировочные сами себе , как т. Деточкин ...
и гротескные частные инсинуации моих слов разросшиеся в " за возможность выставить мою собаку на национальной монопородке ,платит свои деньги Елена Внукова и её коллеги ( цитата поста № 179 от Алисы ) мне удивительны !!!!! Если учесть , что я с Внуковой за всё время нашего знакомства обменялась меньшим количеством слов , ( хотя мне и очень приятен данный человек ) , чем с её мужем , собирая шатёр на ринге в день националки ;опять-таки уточняю , что слова касались только собирания шатра ( доставка которого к месту выставки так же относится к скрытым затратам ) . Елена , я , честно , до сих пор путаюсь , обращаясь к госпоже Внуковой "ты " или " Вы ". Елена , еще раз простите !!!! Но что делать , если иногда умудряются обсуждать "ключицы у собак " и рост собаки по фотографии , никогда не видя эту собаку в глаза и споря с "железными "доводами металлического ростомера ...Бывает , простите .
3 ) Рада , что главное ,вопреки возникшим недоразумениям , случилось : есть движение в сторону помощи организаторам единственной в ближайшем обозримом будущем пуделиной монопородки в рамках " Белые Ночи " и " рукоделием " ( цитата ), и " доброй третью кубков " ( цитата ) и заинтересованным вопросом по телефону " чем помочь ? " с последующей посильной помощью . Ведь своих детей всегда больше любят и лелеют , так может и единственная ранга ПК пуделиная монопородка в " почти пятимиллионном городе " станет любимым детищем , а " пуделиный костяк " крепче за счёт не виртуального , а действенного общения ..Ведь мы все очень любим одну , общую для нас всех породу ,- пудель( во всей её многогранности ) , и пусть это нас объединяет !
С уважением ко всем участникам дискуссии , Руслана .
P. S . В дальнейшей дискуссии принимать участия не смогу ,за отсутствием интернета на даче . Да , и не вижу смысла . Можно просто созвониться с организаторами будущей монопородки по телефону для ДОБРОВОЛЬНОЙ подготовки призов . Помните , " время летит быстро " ( ц ) , осталось всего лишь пять месяцев .
МИР , ДРУЖБА , ПУДЕЛЬ !!!!!!!

Elena 25.01.2013 17:37

Даня, Руслана!!! Всё в порядке!!! Не волнуйся так!!! Всё нормально!!!:hb:

Elena 25.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 959182)
И выработался у меня условный рефлекс , как у собаки Павлова : членские взносы - Елена Внукова . Прости , Елена !!!!!!

Как же я смеялась!!!
Ой, Руслана, уморила ты меня!!!

Алиса 27.01.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 959182)
2 ) " костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки " ( цитата )
я имела ввиду , так называемые , выражаясь "бухгалтерским " языком "скрытые затраты ": поехал туда-то , сделал то-то . Разве у вас такого не бывало ,вы проездили целый день по городу ,надо было провести несколько встреч , передать что-то кому-то и т.д , и т.п . Глянули вечером в кошелек , а там денег поубавилось ощутимо , хотя ,вроде ,никуда не заходили , и ничего , специально , не покупали ... не думаю , что выписывали командировочные сами себе , как т. Деточкин ...
и гротескные частные инсинуации моих слов разросшиеся в " за возможность выставить мою собаку на национальной монопородке ,платит свои деньги Елена Внукова и её коллеги ( цитата поста № 179 от Алисы ) мне удивительны !!!!! . Елена , я , честно , до сих пор путаюсь , обращаясь к госпоже Внуковой "ты " или " Вы ". Елена , еще раз простите !!!! Но что делать , если иногда умудряются обсуждать "ключицы у собак " и рост собаки по фотографии , никогда не видя эту собаку в глаза и споря с "железными "доводами металлического ростомера ...Бывает , простите .
!!!!

Как все смешалось! С трудом улавливаю логику , но главное понимаю: пост написан в мой адрес. Причем недовольство и раздражение сразу по нескольким поводам высказывается, да ещё и третий человек зачем-то вовлекается.
Называть мои слова "инсинуациями" ,по меньшей мере, странно. То, что Вы, Даня , написали о "вкладывании своих денег" , воспринимается совершенно однозначно. Точно так же , как я , поняла его и Е. Внукова, иначе не стала бы опровергать. И когда Вы объясняете это таким образом, что имели в виду транспортные расходы, это просто жалко и смешно выглядит. Ну прокололись- ничего страшного, бывает, спокойнее , спокойнее.
А Вы уже и тяжелую артиллерию подтягиваете)))). Вспоминаете, как я в свое время( год назад примерно) прокололась, называя впадину, откуда шея у собаки спереди начинается, ключицей, имея в виду подключючную впадину. Я тогда спрашивала, как правильно назвать это место у собаки.Ключицы нет, а впадина есть. Никто не смог анатомический термин привести. И Вы в том числе. Но я тогда и признала, что глупость сморозила с ключицей. И что?
А вот то, что собаку по фото оцениваю и рост определяю, это вовсе Вам не стоило мне в укор ставить. Не Вы ли, увидев две фотографии кобеля, настойчиво предлагали его заводчице для вязки (а это посерьезней, чем безобидное определение роста по фото). И ,"свалив в кучу" свои ко мне претензии, Вы, почему-то просите тут же прощения у Е.Внуковой( вроде как, за меня извиняетесь))))).
Я понимаю, что когда Вы писали свой горячий пост, Вас переполняли чувства, но все же голова тоже должна как-то принимать участие в процессе.

И очень неожиданным после такого "доброжелательного" поста выглядит вот этот пассаж:
"может и единственная ранга ПК пуделиная монопородка в " почти пятимиллионном городе " станет любимым детищем , а " пуделиный костяк " крепче за счёт не виртуального , а действенного общения ..Ведь мы все очень любим одну , общую для нас всех породу ,- пудель( во всей её многогранности ) , и пусть это нас объединяет !
С уважением ко всем участникам дискуссии , Руслана . "

Никак , ну никак я не могу поверить в искренность этих слов, уж извините, пожалуйста. И у меня есть основания считать, что никакое объединение на основе любви к пуделю Вас не заботит, а вот конфронтация с теми, кто чем-то не угодил- это да!
Ну случилась у нас с Вами "разборка", ну повздорили. Но если нас должна объединять общая любовь к породе, то ,может , не следовало так рвать сотрудничество только потому, что Вашим советом пренебрегли и вежливо попросили воздержаться от этих советов. Напомню, что я была готова оставить взаимные претензии и "объединится на основе общей любви к пуделю". Все-таки больше года мы ,вроде,дружески общались. И именно Вы объявили о разрыве отношений.
А теперь по разным поводам Вы стараетесь "зацепить", "укусить" и при этом говорить слова о "крепком пуделином костяке" в Петербурге.
Какой там "костяк?!" Хоть разойтись-то , соблюдая этические нормы,научиться.
Прошу прощения за флуд, вынуждена была прокомментировать пост пользователя Даня.

Elena 27.01.2013 08:45

Cлушайте, дорогие питерцы, может хватит уже??? А если вам хочется "продолжения банкета", то БЕЗ упоминания моего имени, пожалуйста. Ибо, достало!!!

Всё в кучу смешали:ключицы, деньги, рост, разборки...

Алиса 27.01.2013 14:42

Действительно, нелепые и неуместные у нас получились выяснения. Всё!:daz:

Галка 31.01.2013 20:17

В ближайшее время поеду ставить печати на сертификаты.
Может кто-нибудь составит компанию?

Мария 04.02.2013 10:50

А когда планируете?

Галка 04.02.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 965536)
А когда планируете?

Я уже съездила пару дней назад.

Мария 04.02.2013 15:50

Ясно, а я все собираюсь, ехать через весь город, только в выходные получиться.

Dakota 17.02.2013 15:07

Поздравляю всех участников монки*)

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.