Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

Passia 09.11.2008 22:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Франция к примеру, потому что у вас можно собачку- пэта куда угодно взять, а у нас не фига))) Мир дружба жвачка))))
Кстати, если вспомнить опять про Великобританию, то там у собак (в отличии от прочих представителей флоры и фауны) есть ПРАВА! Собаки с хозяином могут заходить в пабы, магазины и другие общественные места. Кстати там собака стоит примерно в два раза больше чем кот.

Natascha PP 09.11.2008 22:58

В германии мы можем заходить с собаками кругом, кроме...
прод.магазинов, гос.контор, музеи и театры ... а так кажется все остальное можно.
В ресторанах во многих стоят миски с водои. В обычные кауфхаус можно заходить без проблем. Ну и транспорт тоже без проблем.

Outia 09.11.2008 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Кстати, если вспомнить опять про Великобританию, то там у собак (в отличии от прочих представителей флоры и фауны) есть ПРАВА! Собаки с хозяином могут заходить в пабы, магазины и другие общественные места. Кстати там собака стоит примерно в два раза больше чем кот.
Лондон в 2-х часах от Парижа на электричке под Ла-Маншем, то есть - мы там частые гости. Права для наших любимцев - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как во Франции (см.мой пост выше) или Германии (см. пост Наташи). Магазины продовольственные - запрещены, промтоварные - пожалуйста. Разница между Москвой, Лондоном и Парижем - рестораны (в Москве не во все пускают). Прекрасно поселяли с собачкой в гостиницы Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Лондона, Кёльна, Амстердама и т.д.
Повторяю, с Москвой рознится ОДНО - рестораны. ВСЁ.

Passia 09.11.2008 23:26

А какие именно права? В Англии кака я поняла есть Билль о благополучии животных. Из того что нашла на русском за март 2006:
"...Его главная цель - наделить домашних четвероногих и пернатых полноценными правами, за несоблюдение которых их хозяев обещают сурово карать.
Документ этот, судя по выдержкам, просочившимся в британскую печать, являет собой олицетворение мечты обитателей оруэлловской "Скотофермы" - стать наравне со своими хозяевами. А может быть, даже стать еще " равнее". Так, согласно законопроекту, животные в Британии будут иметь пять устанавливаемых законом свобод. Вот они: свобода надлежащего питания; свобода удобных условий проживания; свобода пребывания в одиночестве или в компании - в зависимости от состояния здоровья и других факторов; право на регулярные проверки на случай аномального поведения; право защиты от боли, страдания, ранений и болезней. Следить за соблюдением свобод кошек, собак, хомяков и прочей домашней живности будут специально созданные подразделения "полиции по защите питомцев", рекрутированные из служащих местных муниципалитов. "Полицейские" наделяются правом вторгаться в жилые дома и квартиры в целях инспекции и в случае, если будет зафиксировано нарушение прав ручных зверей или птиц, конфисковывать их у нерадивых владельцев...."
Наверное сейчас это уже принятый закон, судя по тому как описывают процедуры "усыновления" животных из приютов сегодня.
Расскажите, у вас во Франции собаку может купить,взять из приюта любой? Насколько это сложно?

Passia добавил(а) [date]1226262771[/date]:

Про электрички и магазины можно не рассказывать, у нас дворняжки катаются в метро - совсем самостоятельно. Но прав у них нет никаких. В России нет федерального закона о защите животных. Ну разве что Красная книга?

Passia 09.11.2008 23:39

Вложений: 1
вот юмористическая иллюстрация о правах животных :)

Outia 09.11.2008 23:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Расскажите, у вас во Франции собаку может купить,взять из приюта любой? Насколько это сложно?

Ооооо, это вопрос, на который я могу ответить из прямых мужниных уст :smile:

Взять собаку из приюта - 150-250 евро. Кроме этого, самое главное - сведения о твоих ежемесячных доходах и справка о жилплощади. Фонд Защиты Животных - одна из богатейших организаций Франции. Я уже писала где-то, что Алэн Делон, например, продав часть своих картин на аукционе, отдал 9 миллионов евро!!! брошенкам (выставляла ролик с его интервью). Люди оставляют Обществу Защиты Животных целые состояния, об этом постоянно объявляют нотариусы. Купить у заводчика может любой. Взять в приюте - дело избранных. У них выкупленные поля, леса, дома, большое кол-во персонала и деньги, чтобы не торопиться с выбором владельца.

oley 10.11.2008 00:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Дело в том, что когда дрессировка становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, это совершенно не говорит о том, что с утра пораньше все встанут и начнут немедленно улучшать рабочие качества породы.
Вика, так я ж то же самое говорю! Где я предлагала ввести обязательную дрессировку? :) Я говорила о возможных стимулах для заводчиков, чтобы у них появилось желание заниматься с собаками не только выставками! Стимулах, а не санкциях против нежелающих...

Только судя по реакции окружающих впечатление у меня сложилось... удручающее.

Во-первых, никто не предлагает тратиться на инструктора. Ваша собака (не Ваша, Вика, конкретно, а обобощенная собака из питомника) понимает вас без слов? Прекрасно! Сдайте с ней ОКД экстерном :) Мелочь, но знающему покупателю (вы ведь хотите, чтобы потенциальный покупатель щенка интересовался собаками всерьез, правда?) будет приятно!

Во-вторых, дрессировка почему-то воспринимается многими как "прессование" собаки, муштра, и чуть ли не уничтожение ее индивидуальности и роботизация. А ведь на самом деле в процессе дрессировки собака как правило приобретает уверенность в себе и своем хозяине, раскрывает свои способности. Собаке это полезно и интересно, а порой попадаются и такие экземпляры, которым это действительно нужно - работать, быть при деле!

Ну и в конце концов, каждый заводчик уверен в неотразимой красоте своих собак, тем не менее это не мешает им ходить на выставки и соревноваться в красоте. Почему же уверенность в замечательности своей собаки не транслируется в желание посоревноваться на деле в умениях и талантах?! Не понимаю!

Ведь пудель появился задолго до того, как появился первый кеннел клуб со своими стандартами. И появился он благодаря может быть и неосознанному, но все-таки отбору по способностям... иначе бы не было у современного пуделя стольких талантов!

oley добавил(а) [date]1226269625[/date]:
А вот это уже прямое продолжение фильма: англо-язычная статья на Википедии о фильме и резонансе на него.

Переводить не буду, извините, там много... но бучу этот фильм вызвал огромную. Фильм вышел в эфир 19 августа 2008, его посмотрели уже более 3.9 миллионов человек!

После его выхода многие крупные организации и компании, включая Педигри, отказались выступать спонсорами Крафтс. Само BBC рассмативает вопрос об отказе в трансляций выставки, Кеннел-клуб в свою очередь тоже рассматривает вопрос, а нужны ли им такие телевизионщики...

Британский Кеннел-клуб выступил с заявлением, что пересмотрит ВСЕ стандарты пород и обязует судей принимать во внимание здоровье экспонентов.

И в то же время, женщину, рассказавшую вслух об ужасных проблемах в Кавалерах, через полтора месяца после выхода фильма поперли из совета породного клуба за "разглашение конфиденциальной информации"...

Ууууу, что творится.

Natascha PP 10.11.2008 02:22

фигассе......

Serenada 10.11.2008 10:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вера +Ника
Serenada
А много ль у Вас своих собак, и где ВАШЕ разведение, чтоб другим советы давать?

да уж хватило !!!!!! И смею заметить....... гораздо удачнее Вашего :-))))))))))))

ambercountry 10.11.2008 10:37

перевожу...
но - наспех..... могут быть неточности - сорри........
это вступление...
кто-нить подтягивайтесь и помогайте с переводом... у меня уже время сидения за компом вышло.... сматываюсь...
перевела вступление.....

Pedigree Dogs Exposed - BBC единственный исследовательский документальный фильм, который открывает проблемы со здоровьем у чистопородных собак в Соединенном Королевстве. Kennel Club - руководящая организация по собаководству в Uk - которая управляет стандартами пород собак. В фильме показывают, что Crufts критиковался за многодозволенность стандартов породы, оценки стандартов и порождает методы, которые, как говорят, ставят под угрозу здоровье чистокровных собак. Kennel Club опровергает утвержение этого фильма, что много собак страдают от болезней и заявляет, что "обширное большинство пород собаки здоровы". В фильме было много критики в адрес Кеннел Клуба. Этот фильм вызвал большой резонанс, в том числе и различных спонсоров, включая Королевское Общество, чтобы предотвратить жестокость к Животным в UK', исключили свое участие в Crufts и другие выставках Кеннел клуба, как спонсоры .

Passia 10.11.2008 10:47

ой да ладно. Вот ссылка на переводчик сайтов Online-переводчик
Вставляете ссылку из окна браузера любого сайта и перевод готов.

Passia добавил(а) [date]1226303782[/date]:

Я думаю, нужно начать с запрета вязок родителей с детьми, полубрата и полусетру и однопометников. Это очень близко и часто не оправдано. Либо подобные вязки выносить на обсуждение племенных комиссий, где будут участвовать генетики - кинологи. На родственников собирать документы о здоровье, описание и информацию о пороках, проявившихся у собак из этих линий.
Этого будет уже достаточно для оздоровления поголовья любой породы.

Ninsanna 10.11.2008 11:14

Passia, а я как эксперт добавлю - не надо на выставках приветствовать тех представителей пород, которые несут яркие породные черты, но уже в гипертрофированном, экстремальном выражении.

Я лет 10-15 назад круто воевала с шар пеями. Иногда дело в ринге (и после) доходило до серьезных угроз. Сейчас сужу эту породу с удовольствием. Экстремалов в моих рингах почти не видно.
Зато в других породах стала замечать тревожные признаки увлечения экстримом.
На двух породных форумах попыталась обратить внимание их фанов на эти признаки.
Принята была довольно агрессивно, стерпела всё и, все-таки выслушана.
Мои посты не стерты, не отредактированы на тех форумах.
Моя великая благодарность их модераторам за терпение к столь противному автору как я. И это почти при полном отрицании не только того о чем я говорю, но и моего права говорить им об этом.

Мне кажется, лёд тронулся.
Фильм БиБиСи посмотрела несколько раз.
Серьезно и основательно сделано.

Постараемся прислушаться и присмотреться!

Serenada 10.11.2008 11:22

Passia,

мне кажется "тупым" запретом дело не поправишь. Потому что иногда - лучше повязать здоровых и красивых брата и сестру...чем сделать полный ауткросс, где получить "волчью пасть....слепоту......глухоту.. ....и т.д..."

и вообще девушки....давно пора признать......что за породу ответственны только ЗАВОДЧИКИ...не эксперты, не ветеринары, не покупатели..... не власти.......никто........ поэтому....я глубоко убеждена...что порода такова, какие на эту пору в ней заводчики....как говорится....."неча на зеркало пенять........" и искать виноватых.....

ambercountry 10.11.2008 11:29

Serenada, ППКС

Вика 10.11.2008 11:42

oley,
Цитата:

Почему же уверенность в замечательности своей собаки не транслируется в желание посоревноваться на деле в умениях и талантах?! Не понимаю!
Потому, что
Цитата:

даже имея в наличии идеально приспособленную для дрессировки собаку, с ней надо работать, заниматься, а это гораздо труднее и больше времени занимает, чем выставки.

Passia 10.11.2008 12:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Passia,
мне кажется "тупым" запретом дело не поправишь. Потому что иногда - лучше повязать здоровых и красивых брата и сестру...чем сделать полный ауткросс, где получить "волчью пасть....слепоту......глухоту.. ....и т.д....."неча на зеркало пенять........" и искать виноватых......"

Мы не искали виноватых, и не обсуждали чье-то конкретное разведение. У вас собачки здоровые красивые - слава богу!
Но не у всех пород всё благополучно и разговор об этом. И "тупые" запреты могут быть прекрасным выходом. Особенно если уже эти проблемы есть в линии, а заводчик этого не хочет признать и продолжает бридинг.

Serenada 10.11.2008 12:05

Passia,

о чем вы??????? если ЗАВОДЧИК не хочет признать истину...его никто не сможет заставить!!!!! никакими запретами это не решишь....

я кстати...вообще некасаюсь НИЧЬИХ собачек..... а говорю в целом.....

как-раз таки налицо я вижу поиск виноватых.....прочтите тему сначала.... то...эксперты виноваты и вот куда все пришло.....то еще что......

MIDNIGHT POISON 10.11.2008 13:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Частенько у нас на форуме всплывает тема... что слишком часто большие пудели бывают похожи на афганов и что ничего в этом хорошего.

Вчера после выставки, уже в темноте мы с Олесей наткнулись на тетеньку с черным грейхаундом. Не помню уже как, кажется я к ней прицепилась с вопросом, чем грей отличается от короткошерстного салуки :) Ну да не в этом дело.

Тетенька оказалась старинным заводчиком. 20 лет разводила афганов. И не выдержала... нам она просто сказала, что "афган в Америке как порода - вымер. Это не собака. Это какой-то эстетический изврат. Этого не должно быть. Этот афганий бег - это не нормально для афгана."

Теперь она разводит греев и уделяет притравке внимания не меньше, чем выставкам. У греев существует так называемый versatility title - титул, который присваивается собаке, если она имеет выставочное чемпионство, титул по притравке и титул по послушанию (Городская Собака либо Обидиенс). И этот титул является не только официальным, но и весьма ценным.

Вот это здорово!!! Хочу такое же для пуделей! Только без обязаловки как у немецких овчарок... При таком подходе грамотные покупатели будут иметь возможность не только с уверенностью делать свой выбор, но и формировать спрос на собак ответственного, сбалансированного разведения! Вот это было бы классно!

И еще... Незадолго до окончания выставки в наш зал зашел парень с огромной псиной. Даже не знаю, что за порода... похожа на зенненхунда, только короткошерстная как лабр. Собака в эти выходные выставляется. А вообще по жизни она - рабочая собака. Ее работа - следить за парнем и подставлять спину, если он потеряет баланс (видимо, какие-то у него проблемы со здоровьем). Естественно, отдрессирована по высшему классу. Блин...

Почему пуделю в абсолютном большинстве случаев, прежде чем обучить его команде "сидеть", надо сначала закрыть чемпионство?... Утрированно, конечно, сами понимаете, о чем я... В Америке 99% пуделей, выступающих на каких либо соревнованиях, пострижены в спортивную стрижку, из чего я делаю вывод, что они не совмещают одно с другим...

Просто такие вот мысли вслух... захотелось поделиться.

Было бы замечательно,что бы пуделям присваивали титулы по слушанию или еще чего -НО , такие требования породят спрос на эти справки ,а значит ,тем более в РОссии - все они будут покупаться и продаваться.....Что очень печально....

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1226312971[/date]:

О шерсти....
Походив по выставкам поймала себя на мысле,что пуделяшки с голыми худосочными попапи и огромной шерстью на другой половине тела - ну не смотрится красиво.... Просто тут фанаты породы уже привыкли к этому, как и я сейчас ,но смотрится это мерзко - и любой человек (не собачник) смотря на голопопого и пуделя скажет вам об этом.
Похоже,что просто идет соревнование грумеров по укладке и сокрытию всех недостаков собак-шерстью.
По моему скромному мнению, не должны собаки сидеть вся в резинках... ну скажите что это за жизнь, когда собака половину своей и так не большой жизни проводит в бумажках без лишних движений и купаний в море веселой прогулки под проливным дождем.?...Прежде чем вывести белоснежную собаку - я 100 раз думаю - где грязь ,где лужи.. и что мне на собаку одеть,что бы после прогулки 3 часа не гнуться над собакой... Мне не понять мальтэсов или йорков так же , ам.кокеров - которые сидят в клетках их никто не гуляет, они писиют какаяю под себя.
Животное тупеет...Собака в доме должна приносить радость, а не головные боли, из за шерсти....

Ninsanna 10.11.2008 13:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
Было бы замечательно, что бы пуделям присваивали титулы по послушанию или еще чего -НО , такие требования породят спрос на эти справки ,а значит ,тем более в РОссии - все они будут покупаться и продаваться.....Что очень печально....

Вот! А я как раз пришла со ссылкой
http://planetadogs.narod.ru/
и обратите внимание какой текст всплывает настойчиво если вы наведете курсор на картинку в заголовке.

Это уже обсуждалось на Русе или я опять чего-то не догоняю...????
:argue:

Natascha PP 10.11.2008 13:57

Цитата:

какой текст всплывает настойчиво если вы наведете курсор на картинку в заголовке
прикольно.... (ну если бы не было так грустно...)

Lea2008 10.11.2008 14:01

Цитата:

Похоже,что просто идет соревнование грумеров по укладке и сокрытию всех недостаков собак-шерстью.
По моему скромному мнению, не должны собаки сидеть вся в резинках... ну скажите что это за жизнь, когда собака половину своей и так не большой жизни проводит в бумажках без лишних движений и купаний в море веселой прогулки под проливным дождем.?...Прежде чем вывести белоснежную собаку - я 100 раз думаю - где грязь ,где лужи.. и что мне на собаку одеть,что бы после прогулки 3 часа не гнуться над собакой... Мне не понять мальтэсов или йорков так же , ам.кокеров - которые сидят в клетках их никто не гуляет, они писиют какаяю под себя.
Животное тупеет...Собака в доме должна приносить радость, а не головные боли, из за шерсти....
MIDNIGHT POISON, согласна 1000 раз. Все это уже высказывала на форуме. Сейчас больше молчу, так как многое поняла. Ведь здесь дискутируют (в основном) стоящие на одном берегу. Цель разведения??? А отсюда вытекает все.

Мирик 10.11.2008 14:07

Я тоже посмотрела этот фильм. Жалко что такое делается с собаками.
Я раньше занималась кавказскими овчарками (как любитель). Полазив по форумам (про кавказских овчарок), я поняла что почти все производители имеют в себе дисплазию тазобедренного сустава или все их передают. Что собак на выставки выводят под действием вроде гормональных препаратов или еще каких то, которые заглушают боль. И эти собаки получают титулы " ЛПП", чемпион "НКП". Далее в тексте идет фраза "я знакома с вашим ветеренаром, который лечит вашего кобеля супер-чемпиона, поэтому не пантуйтесь, чтобы я не рассказала ...". Вот этим закончились поиски щенка без дисплазии. Неужели деньги или титулы важнее того чтобы щенки были здоровы? :argue: :argue: :argue:

Скажите а каким должен быть пудель? Ну на основании того фильма который был. Раньше он был лучше или сейчас лучше, в плане здоровья? К чему стремиться дальнейшее разведение и какие проблемы это может породить и какие можно избежать? Может это в отдельную тему вынести?

Мирик добавил(а) [date]1226316776[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1226312971[/date]:

О шерсти....
Походив по выставкам поймала себя на мысле,что пуделяшки с голыми худосочными попапи и огромной шерстью на другой половине тела - ну не смотрится красиво....
По моему скромному мнению, не должны собаки сидеть вся в резинках... ну скажите что это за жизнь, когда собака половину своей и так не большой жизни проводит в бумажках без лишних движений и купаний в море веселой прогулки под проливным дождем.?...Прежде чем вывести белоснежную собаку - я 100 раз думаю - где грязь ,где лужи.. и что мне на собаку одеть,что бы после прогулки 3 часа не гнуться над собакой...

Вот я например тоже не пойму ну зачем пуделю стрижка подо льва - с одной стороны "густо" а с другой "пусто". И "ракез" на пол метра (хорошо отменили). Попробывал ли кто походить с таким на своей голове. Зачем стрижка подо льва - непонимаю немного - Красиво- да не спорю, но. Например в Москве проходит выставка "евразия" - в феврале. В это время у нас метели жуткие (смотря от зимы) и мороз минус 15-25, не меньше. И как гулять бедной собачке с голым задом или "напопник" постоянно носить, а голые лапы при этом? Еще что-нибудь, одеть, а гриву тогда куда деть? А летом с тем же "львом"? Я свою не позволю так стричь ради выставки. Вот придумать что-нибудь покрасивше "модерна", не нравится он мне, но такую же удобную как "модерн".

wahrmund 10.11.2008 14:49

Да наплевать пуделю в какой он шерсти!Не мешают ему гривы жить...Нам они могут помешать,времени больше забирают-у НАС...Рядом есть темка-"спортивный пудель"-нормально зверики во львах прыгают,бегают и плавают.А в лесу,например ,только бритый в"ноль" пудель не соберет репьев ведро...

wahrmund добавил(а) [date]1226317877[/date]:

И опять все свелось к шерсти....

wahrmund добавил(а) [date]1226318102[/date]:
http://www.rusforum.com/showthread.p...152#post320152

Mannique 10.11.2008 15:15

однако пудель, подстриженый коротко, очень и очень етому рад ;) я думаю им гораздо легче житьбез гривы , а в разумной длинны шерсти, к тому же тот же континенталь не способствует распределению равномерному тепла или холода ...

IMHO

MIDNIGHT POISON 10.11.2008 15:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Да наплевать пуделю в какой он шерсти!Не мешают ему гривы жить...Нам они могут помешать,времени больше забирают-у НАС...Рядом есть темка-"спортивный пудель"-нормально зверики во львах прыгают,бегают и плавают.А в лесу,например ,только бритый в"ноль" пудель не соберет репьев ведро...

wahrmund добавил(а) [date]1226317877[/date]:

И опять все свелось к шерсти....

wahrmund добавил(а) [date]1226318102[/date]:
http://www.rusforum.com/showthread.p...152#post320152

Конечно ему наплевать:crazy:
Просто хочется иметь шоу собаку с реальным размером шерсти и удобным уходом за ней.
Выходим мы на улицу - толпы людей бегут к нам что бы потрогать нашу собу - но все в один голос спрашивают, а кто ухаживает за шерстью... и моете и стрижете САМИ?!!! У вас все дома?! Это же очень трудно, а кто готовит для семьи? ТО есть люди реально соизмеряют свое свободное время после работы.... На всю Корею больших по пальцам пересчитать - все только из за шерсти :diablo: пугаются за ней ухаживать, а еслив салон то минимум 100 баков надо отдать... Корейцы умеют считать деньги, и просто таки их выкидывать не будут
А в грум академии мне не разрешают состричь с собаки волосинку - ШОУ понимаете:crazy:
Мы большей частью ни о шерсти,а о перегибах человеческих в стандартах и груминге.:smile:

Aikenka 10.11.2008 15:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот! А я как раз пришла со ссылкой
http://planetadogs.narod.ru/
и обратите внимание какой текст всплывает настойчиво если вы наведете курсор на картинку в заголовке.

Это уже обсуждалось на Русе или я опять чего-то не догоняю...????
:argue:

У меня ничего не всплывает, сколько бы ни водила курсором! Может, защита от всплывающих окон срабатывает? Расскажите, что там всплывать должно?

MIDNIGHT POISON 10.11.2008 15:34

Aikenka, Aikenka, Aikenka,
"Куплю родословную")))

ambercountry 10.11.2008 15:36

и у меня ничего не всплывает... что за надпись-то там?????

ambercountry добавил(а) [date]1226320761[/date]:

не поняла... а что будет если на это "куплю родословную" нажать??? И они че, покупают родухи, которые уже хозяевам не нужны??? Так что ли??? чет я ниче не догоняю........

Natascha PP 10.11.2008 15:54

чессно говоря не понимаю, почему к Пуделю всегда надо к шерсти прикапыватся???? Мега-Ирокесов нет уже ни у кого....
Почему других волосатых оставляют в покое?
Не лучше ли занятся болезнями??? шерсть не мешает собаке жить, а болезни - да....
Не вижу взаимоотношения между шерстию и заболеваниями, как сериозными, так и легкими.
еще раз повторюсь, что побрив Пуделя наголо, вы не избавитесь от возможных заболевании, но лишитесь Пуделя, превратив его тем самым в еще одну разновидность рабочеи собаки...

Если большие еще пракатят, как рабочие, то что делать лысым карлам и тоям??? :-)))

Ninsanna 10.11.2008 15:57

ambercountry, а там мейл есть, телефон, имя-отчество....
Напишите-позвоните, представьтесь что вы заводчик у которого есть куча не просроченных щенячьих карточек по которым еще можно успеть получить родословные РКФ.

УзнАете, что это за контора. :crazy:

Да, что там говорить.
В Москве в любом переходе метро стоят тётеньки с веером "корочек" - выбирай любую. Милиция мимо ходит как слепая....не в День Милиции будь сказано!
А тут, собачьи родословные поддельные - подумаешь!:leb:

MIDNIGHT POISON 10.11.2008 16:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
чессно говоря не понимаю, почему к Пуделю всегда надо к шерсти прикапыватся???? Мега-Ирокесов нет уже ни у кого....
Почему других волосатых оставляют в покое?
Не лучше ли занятся болезнями??? шерсть не мешает собаке жить, а болезни - да....
Не вижу взаимоотношения между шерстию и заболеваниями, как сериозными, так и легкими.
еще раз повторюсь, что побрив Пуделя наголо, вы не избавитесь от возможных заболевании, но лишитесь Пуделя, превратив его тем самым в еще одну разновидность рабочеи собаки...

Если большие еще пракатят, как рабочие, то что делать лысым карлам и тоям??? :-)))

капец::crazy:
никто Вас и не просит брить собаку налысо:crazy:
и тем более никто не говорил о том что есть связь между шерстью и болезнями. Говорится о том ,что все хорошо в меру.
У нас в Корее еще никто не отменял сетинг и лак и длина шерсти тут играет огромную роль.
Вот из за таких заводчиков, которые впадают из крайности в крайность и появляются собаки ,мягко говоря, уроды.:shuffle:

Mannique 10.11.2008 16:40

в том же модерне и собаке легче жить и не знаю как у кого, я не видела ни одного пуделя любого размера которому в летную жару классно в огромной гриве ... кода проше жару переносят те, что в модерне или "ветеранской", если принять во внимание, что шерсть имеет значение для регулировки температуры тела, то как может помочь в етом конти или скандинав, ведь распределение шерсти неравномерно ? особенно в конти ... потом грумерское искусство так поднялось, что тип , структура и качество шерсти не так и важно сегодня, умелые руки сделают прическу как надо.

Понимаю, с болезнями ето никак не связано, но была затронута тема шерсти и да, люди не берут пуделя ибо боятся шерсти, про ето всегда первым делом на улице спрашивают ...

и я видела и салонных собак и своих, которых после гривы стригли в модерн или вообше брили, собаки радууются етому, хотя может ето все мое больное воображение диктует ;)

Natascha PP 10.11.2008 16:43

Вы имеете ввиду кого то конкретно????

Цитата:

капец: Вот из за таких заводчиков которые впадают из крайности в крайность и появляются собаки мягко говоря уроды.

wahrmund 10.11.2008 16:45

Ага,налысо побритая мной тойка летом чуть не загнулась от теплового удара...это в средней-то полосе России.А скандинавам хоть бы хны...

MIDNIGHT POISON 10.11.2008 16:45

Natascha PP
Нет, это общая фраза))))Ничего личного))))

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1226324960[/date]:
wahrmund
у любой собаки может быть тепловой удар и с шерстью и без нее))) И окрас еще играет огромную роль. Поверте, например в летнюю пору в Узбекистане, ньюфам , сентбернарам и колли намного труднее в шерсти - они просто отказываются ходить на улицу.

Natascha PP 10.11.2008 16:55

Цитата:

Понимаю, с болезнями ето никак не связано, но была затронута тема шерсти
Вот мне и непонятно, изначально тема была именно про болезни.... а почему то некоторые сразу переключились на шерсть, как будто у Пуделя других проблем, кроме шерсти нет...

Mannique 10.11.2008 16:59

ну проблем много, а в фильме не только о болезнях говорится, а смысл то в том , что екстремальность пород мешает им жить, у пуделя тоже есть "екстремальные" моменты ... так что думаю тема шерсти тоже актуальна, ето тоже екстремальность посути нужная только нам, людям ...

Lea2008 10.11.2008 17:04

Цитата:

Ага,налысо побритая мной тойка летом чуть не загнулась от теплового удара
А у нас той после стрижки в модерн стал веселее.

Алёнка 10.11.2008 17:07

Интересный разговор)))))))))такое впечатление,что многие просто не в курсе зачем вообще собаке шерсть.......любая....а пуделиная в особенности)))))))).
Чем длиннее у пуделя шерсть,тем ЛЕГЧЕ он будет переносить жару, т.к.шерсть пронизана воздухом и между кожей и внешней жарой создается как бы воздушная подушка.
Собака подстриженная очень коротко или побритая быстрее получит тепловой удар.
И не знаю у кого как-но все мною виденные побритые под ноль пудели чувствовали себя в таком виде ООООчень неуютно.

Mannique 10.11.2008 17:27

в курсе, в курсе, но ведьшерсть должна распределятся равномерно тогда ? коли тут длинно, а там коротко, то и тело будет по-разному регулировать тепло, нет ?

почему краиности ? я лично говорила о модерне, варианте стрижки, где тело довольно равномерно покрыто волосом примерно одинаковои длинны. Почему же тогда все мои пудели страдали от жары в гривах или просто длинной шерсти, а будучи в модерне они переносили куда легче ?

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.