Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Гибель собак в Хабаровске (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57573)

Оленька 28.03.2013 21:59

Кошмар какой! Я только не пойму.Кто то есть в ее краях.Кто мог бы свет пролить...И еще...Собаки по родословной все были записаны на ее имя??????????ЭТО ВАЖНО!!Все собаки по родословной на ней???

Галка 28.03.2013 23:06

ДЖОЛЛИ, спасибо!

zebcircalo 28.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 997776)
http://www.facebook.com/#!/korenkova.svetlana?fref=ts

Тот, что серебристый - это мой....

бывший....

Достаточно ухоженные собаки.
Может отправить ей запрос на добавление в друзья? Может как-то и когда-то откликнется?

Давайте, может, прекратим обсуждение никому-ненужных, брошенных собак, или создайте ещё одну отдельную тему.

Галка 28.03.2013 23:29

zebcircalo, я уже послала запрос... буду ждать.

zebcircalo 28.03.2013 23:35

не закрывайте

И не закрывайте, пожалуйста, тему.

Получилось, что многие принимают участие в этой истории. Не закрывайте. Пусть она уйдет, со временем, в разряд малочитаемых. Но, пройдет время, и появится информация, и, как я поняла, появится Светлана.
По определенным причинам форумчанки не хотят написать, что, действительно произошло с ней, соответственно, напрашивается вывод, что человек жив. Версии об автокатастрофе и авиа- отпадают сами собой. Извините за догадки, но это вытекает из предыдущих сообщений людей, который знали лично Светлану.

Модератор Форума Все О Пуделе 29.03.2013 00:59

Необходимости закрывать тему не вижу.

Duchess 29.03.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 997123)
За 40 с лишним лет жизни с собаками и занимаясь их разведением, я не помню ни одного действительно хорошего случая, когда собак дарили ... НИ ОДНОГО!!! Человеческая природа такова ... поэтому - НИКОГДА НЕ ДАРЮ!!!

Не скажу за всех людей, но первого нашего пуделя нам подарили. Мне было 13 лет, и я первые 2 года даже ходила с ним на выставки... Адониса моего мы купили, да. За 500 руб. И Нэшку мне Лена Злато Сибири отдала за просто так. Я никогда не скрываю, что у меня нет многаденегсразу, чтобы купить хорошую собаку, а вот на текущие расходы деньги находятся, постепенно. Я думаю, что 14,5-летний Адонис и Нэшка - Лучший большой пудель России 2007г. - неплохое доказательство, что из правил есть исключения. Так же, как и то, что несколько серьёзных уважаемых заводчиков, в том числе и с этого форума, готовы ОТДАТЬ мне лучшего щенка в помете, потому что знают, что будет ребенок ухожен, любим, в попу целован, ну и выставлен, чего уж там. И да, я говорю людям Светочка, Сонечка, Машуля и даже (о, боже!) зая и солнце. Слава богу, никто от этого еще не умирал. Мда... пойду, почешу за ухом своего дешёвого, всего в бородавках, старикашку с CACIBом)))))))))))))))))))))))

JASMIN 29.03.2013 05:38

Duchess, Наташа ... исключения имеют место быть ... я проверять больше не хочу, ни за даром, ни за деньги, что за случай выпал в данный момент ... ни как вообще!

Мне не нужны эти переживания, воспоминания ... не развожу, не продаю, не дарю ... все! Потому как - гарантии дать не могу, я не могу гарантировать, что все будет ОК! Я понимаю, что "волков бояться, в лес не ходить!" ... но я себя так ощущаю на данный момент, а я живу сегодняшним днем ...

Синеглазка 29.03.2013 07:43

Спрашивала как можно найти человека если пропал и родственники ничего не сообщают, среди мамочек наших много юристов. Вот что ответили:
Цитата:

Синеглазка
На сайте не нашли эту женщину?

Сделать заявление о розыске можно в любом отделе милиции не зависимо от места жительства, или исчезновения человека. В любом случае, после соблюдения необходимых формальностей материалы о розыске поступят к непосредственному исполнителю.

Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в милицию и по телефону (оператор дежурной смены “тел. 02 - милиция” обязан Вам предоставить телефон дежурной части территориального ОВД).

Дежурным категорически запрещено отказывать в приёме заявлений, более того, дежурный обязан незамедлительно принять заявление об исчезновении человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.

Для подачи такого заявления не существует временных ограничений. В РОВД, обязаны принять и зарегистрировать заявление!

И не важно - родственник пропал или знакомый
Жива она или нет, но человеку было плохо и не оказалось рядом того. кто поддержал.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 997920)
Мне не нужны эти переживания, воспоминания ... не развожу,

Марина, если бы не было этого помёта, то не было бы и Шантика, которого хозяйка очень любит, не было бы моей Феличиты, Урмы, Услады и остальных , которые попали в любящие руки.

И у Светы собаки много лет жили хорошо. она их любила, как умела.

Наталия Дмитриева 29.03.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 997764)
Наталия Дмитриева, а что она писала в "Одноклассниках" до октября 2012 г. Про собак было что-нибудь? Всё ведь цепляешься за соломинку... думаешь, а может мой-то выжил...? Хотя, навряд ли, конечно...

Мне лично она ничего не писала. В пудель-группе она ставила только фото, но это было за долго до её последнего визита.

инна аркатова 30.03.2013 18:18

Прочитала вашу переписку и понимаю, что молчать больше нельзя. Понять, а тем более принять то, что сделала Света сложно... Я давно знаю этого человека, ее семью и могу сказать одно ответственность полностью лежит на ней. Она в данный момент жива и здорова, кстати сказать ее муж тоже. В разводе они давно, имущество никакое не делили, никто ее не заказывал, Сергей добрый и хороший человек живет своей жизнью, именно он стал бить тревогу и поднял всех родных когда узнал, что в квартире никто не появлялся жаль, что он узнал об этом слишком поздно, аварии и тем более комы у Светы не было. Все сплошная ложь. Родители и сестра просто предположить не могли, так же как и любой из нас, что человек а именно их близкий может поступить так жестоко, их досыта накормили ложью. Собачке по имени Жанна, точно сказать как звать собаку не могу так как документов на нее не видела, повезло. Ее Света отдала на совладение моей подруге. Маленькое голубое чудо изначально было очень зажата и боялась собственной тени, здоровье тоже оставляло желать лучшего, за помощью обращались к ветврачу. Могу сказать, что в данный момент собака прекрасно выглядит и находится в любящих руках но о выставках речи быть не может так, как страх перед этим миром остался до сих пор, смелые и веселые мы только дома, кроме этой семьи она не доверяет никому, даже в отпуск ребята забирают ее с собой. Жанну выставляли на выставке в Комсомольске на Амуре и она получила оценку ХОРОШО, хочу заметить, что это нетипичная оценка для этой породы но это так, и дело не в экстерьере, зачем Света записала собаку на эту выставку не понятно, но эксперт сделал много замечаний, а главное, что после той выставки Света полностью потеряла интерес к собаке. Когда подошло время вязки привозили кобеля, вид у него был плачевный, но на вопросы она отвечать не стала, а просто исчезла, как она обычно делает. В родах помощи не оказывала, щенков было два но один мертворожденный, а второй хороший и здоровый. Прожил щенок в семье 4 месяца и за это время Света не появилась, ребенка подарили в семью где его не просто любят а обожают. Так, что не рвите сердца по поводу Светы и не ругайте родных и близких. То, что Света жива это 100% А девушку которая продала ей собак не осуждайте, поверьте Света может себя подать в выгодном для нее ракурсе. Ну а то, что собак продают, так собаки шоу класса всегда стоили хорошо, а главное это труд и немалый и что-то я не припомню чтоб собак такого класса из-за рубежа да и по всей матушке России продавали за рубь двадцать. Исключения конечно бывают...А разглядеть порой кто перед тобой нормальный человек или больной, любящий собак или ... сказать порой трудно. А собак жаль и хочется чтоб таких историй в их жизни не было.

JASMIN 30.03.2013 18:35

инна аркатова, спасибо!

Галка 30.03.2013 18:36

инна аркатова, Спасибо за информацию. А, всё-таки, у Светланы не всё в порядке с головой, раз всё так...
Очень жаль собачек...

инна аркатова 30.03.2013 18:45

Помочь себе может только Света, но она считает себя здоровым человеком, и родные здесь бессильны. Я с ней разговаривала на тему собак 21.03.13 и она утверждает, что все собаки живы и ее оклеветали но есть жестокая правда и ее никуда не деть.

JASMIN 30.03.2013 18:47

инна аркатова, я догадывалась об этом, вот уже как пару лет ... но не было доказательств ...

Эх! Ведь ей предлагали их выкупить ... ну почему, зачем она с ними так поступила, ведь не все время у нее тараканы были в голове, были и просветления ... ну почему ... они же живые ...

Надо это озвучить на кинологических форумах, так как никто не даст гарантии, что через пару лет Света не начнет восстанавливать питомник, с какой-нибудь другой породой ...

Галка 30.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от инна аркатова (Сообщение 998685)
Помочь себе может только Света, но она считает себя здоровым человеком, и родные здесь бессильны. Я с ней разговаривала на тему собак 21.03.13 и она утверждает, что все собаки живы и ее оклеветали но есть жестокая правда и ее никуда не деть.

И это только подтверждает, что она не здорова! Неужели никто не может на неё повлиять? Если бы нашёлся кто-то из родных, ведь лечат таких больных... без их согласия... Просто должен найтись такой человек, который этим займётся...Такой человек ведь может быть опасен для окружающих.

Галка 30.03.2013 18:54

JASMIN, Есть название её питомника?

JASMIN 30.03.2013 18:56

Галка, не помню название, оно еще осталось, когда у нее были немецкие овчарки, что-то связано именно с этим ... даже где-то сайт был ...

TAIL 30.03.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 998690)
JASMIN, Есть название её питомника?

Питомник "FERNOSTEN GOLDWIND"

http://poodle-toy.narod.ru/

Галка 30.03.2013 19:26

TAIL, спасибо!
Похоже, что сайт открыт и больше не обновлялся с тех пор...

Alla 30.03.2013 20:21

А в РКФ нельзя сообщить, чтобы ей запретили, занимается кинологической деятельностью навсегда? Может можно завести дело по жестокому обращению с животными? Если она не нормальная у нее будет возможность выбирать между наказанием и лечением……

Gernika 30.03.2013 20:36

Alla, завести дело - это очень непросто. Вот закрыть питомник в РКФ - было бы хорошо.

Alla 30.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 998763)
Alla, завести дело - это очень непросто. Вот закрыть питомник в РКФ - было бы хорошо.

Может можно обратится за помощью к защитникам животных, и они могли бы с этим помочь? Есть же наверно какие то организации у вас по защите животных.

Шанс Бижу Чейз 30.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 998686)
Надо это озвучить на кинологических форумах, так как никто не даст гарантии, что через пару лет Света не начнет восстанавливать питомник, с какой-нибудь другой породой ...

Не только на собачьих форумах! Есть ещё и кошачьи...

Наталия Дмитриева 30.03.2013 21:08

Цитата:

Цитата:

Не только на собачьих форумах! Есть ещё и кошачьи...
Осталось только придумать, как это сделать. В интернете такое количество форумов, что обойти все практически не возможно. Чтобы вывесить информацию официально, надо иметь ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы, подтверждающие, что это УМЫШЛЕННОЕ злодеяние.
Опять таки, если есть такие документы или копии их, то можно подать их в РКФ или другие организации, чтобы злодейке не разрешали открывать питомники ни под каким видом! Документы могут явиться ОСНОВАНИЕМ для такого решения РКФ (либо других организаций). Никаких документов , подтверждающих умышленное злодеяние, как я понимаю, нет. А это значит, что мадам Света будет и дальше заниматься тем, чем занимается. Страдать от этого будут, конечно, ни в чём не повинные животные. И это страшно. Они ведь совершенно беззащитны.

Галка 30.03.2013 22:28

Есть же факт гибели собак! Злодеяние может быть и не умышленное а как раз из-за неспособности отвечать за свои поступки. Возможно она сначала с большим интересом занимается собаками а потом ей надоедает и она теряет интерес от того, что появляются какие-то трудности.
РКФ может запретить заниматься собаками как раз из-за того, что она оставила собак умирать. Это, как оказалось, уже не первый раз. Ведь диквалифицирует РКФ владельцев за покусы и т.д.
Нужны свидетели гибели животных.

TAIL 30.03.2013 23:38

Цитата:

Есть же факт гибели собак!
Вопрос только один: кто будет писать Заявление в Племенную комиссию РКФ???

Положение РКФ о племенной работе
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

XV. САНКЦИИ

1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.

2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:

- предупреждение;

- выговор;

- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;

- отказ в регистрации помета;

- временный запрет на племенную работу;

- бессрочный запрет на племенную работу.

3. За использование инфицированных племенных производителей, приводящее к распространению инфекционных заболеваний, на их владельцев могут быть наложены санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.

4. Племенная Комиссия РКФ рассматривает поступившие заявления о нарушениях данного Положения в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии письменных объяснений с обеих сторон. При непредставлении объяснений Племенная комиссия РКФ имеет право вынести решение без них.

5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, владельцев питомников, заводчиков и владельцев кобелей относятся:

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

- фальсификация сведений в племенной документации.

РЕГЛАМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ КОМИССИЯМИ СОКО РКФ ЗАЯВЛЕНИЙ, ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ПРИНЯТИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ПО НИМ РЕШЕНИЙ
http://rkf.org.ru/documents/rules/re...ComissRKF.html

1. Заявления, жалобы и предложения (далее по тексту обращения), адресованные в соответствующие Комиссии РКФ принимаются секретарем РКФ, при личном обращении – с предъявлением паспорта, при направлении через почту с приложением копии страниц паспорта заявителя, с указание ФИО и адреса регистрации.

JASMIN 31.03.2013 02:43

TAIL, вот то, что Вы выложили ... это все может подтвердить клуб ... так как клуб на меня и вышел в свое время, так как Света своевременно не сдала документы на оформление и регистрирование пометов, так как я была заводчиком собак, я смогла выправить документы на имя Светланы Кореньковой ... они у меня до сих пор, Света их так и не забрала, часть документов в СПК, на Голубику Ягодку в частности, на Джолли Старр Гламур Той, на сколько понимаю у Джолли, на всех рыжих, моих и Ворожеи, на серебристую Жемчужину ... эти документы лежат у меня и еще на черного тойку ... не помню от кого ... так что, на счет документов прецендент есть, те, кто вскрывал квартиру ... неужели в Хабаровске это не зарегестрировали ... мы не можем от сюда из Москвы это проконтролировать ...

Может клуб Хабаровска составит заявление в РКФ? А мы поддержим ...

zebcircalo 31.03.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 998933)
TAIL, вот то, что Вы выложили ... это все может подтвердить клуб ..
...............

Клуб так же может написать заявление в милицию о предоставлении информации. Когда вскрывали квартиру - милиция всё описала с понятыми. Официальное обращение (письмо) из клуба - это документ, на который будет письменный ответ из милиции.

Шанс Бижу Чейз 31.03.2013 08:51

Официальный запрет, к сожалению, не решает проблему. Разводить и продавать животных можно и без РКФ-СКОР или других подобных организаций. Большая часть животных и продаётся через рынки совершенно без документов.

Elena 31.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 998933)
часть документов в СПК, на Голубику Ягодку в частности,

Официально заявляю, что в СПК на эту собаку никаких документов (если речь идёт о родословной РКФ) НЕТ.
Точно помню, что есть оригинал ДУБЛИКАТА щ/к на какую-то собаку, замешанную в этой жуткой истории. Кличку посмотрю. Сдаётся мне, что этот дубликат на Голубику Ягодку и есть.

JASMIN 31.03.2013 11:36

Elena, да, это он и есть, там ошибка была - расхождение в номере клейма и клички, перепутали номера клейм и кличек однопометников ... не совпадает с общепометкой, когда оформляла родословные, щенячку отдала в клуб, так как концов было не найти ...

На сколько помню питомник Янтарный Амулет ...

Elena 31.03.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 999009)
Elena, да, это он и есть, там ошибка была - расхождение в номере клейма и клички, перепутали номера клейм и кличек однопометников ... не совпадает с общепометкой, когда оформляла родословные, щенячку отдала в клуб, так как концов было не найти ...

На сколько помню питомник Янтарный Амулет ...

Только этот ДУБЛИКАТ щ/к на хранение мне в клуб передала Лебедева Надежда, а не Вы. И родословной на Голубику Ягодку в СПК нет и никогда не было... Как и на всех остальных собак, впрочем. И СПК, как кинологическая организация, к оформлению документов на собак госпожи Кореньковой С. не имеет никакого отношения, слава богу.

JASMIN 31.03.2013 12:48

Elena, так я ей её и передала ... документы оформляла я, по просьбе Светы ... они до сих пор у меня, так как Света пропала ... теперь их куда - порвать или надо сдать в клуб?

А я какие-то претензии СПК предъявила, я только сказала, что на Голубику документы в СПК, на Гламурного Тоя, если не ошибаюсь у ДЖОЛЛИ (заводчика), остальные у меня ... в чем криминал, от куда агрессия?

Наталия Дмитриева 31.03.2013 13:05

Цитата:

Есть же факт гибели собак!
Совершенно верно! Но нет официального документа, поясняющего ПРИЧИНУ гибели животных. Вскрытие было? Причина ОФИЦИАЛЬНО установлена?
Цитата:

Злодеяние может быть и не умышленное а как раз из-за неспособности отвечать за свои поступки.
Неспособность отвечать за свои поступки говорит о ЗАБОЛЕВАНИИ человека. Светлана состоит где нибудь на учёте? Кем признана её "не дееспособность"? Документ на этот предмет есть?
Цитата:

РКФ может запретить заниматься собаками как раз из-за того, что она оставила собак умирать.
Вопрос всё тот же: Вы можете это доказать ДОКУМЕНТАЛЬНО? Может есть её письменное заявление на этот счёт?
Да она "завтра" возмёт да представит справку, что попала в больницу, в беспамятстве. Что "вчера" только пришла в себя. Что Вы скажете на это? Вот и получится, что она белая, пушистая, несчастная, убитая горем хозяйка, а Вы - злыдня и сплетница, которой она , допустим, не продала щенка, которого Вы очень хотели.
Цитата:

Это, как оказалось, уже не первый раз.
Это тоже всё разговоры на уровне "бла-бла-бла".
Цитата:

Ведь диквалифицирует РКФ владельцев за покусы и т.д.
Вы забыли написать - НА ВЫСТАВКЕ. За ОСТАЛЬНЫЕ покусы РКФ ответственности не несёт.
Цитата:

Нужны свидетели гибели животных.
Попробуйте найти таких. Вот интересно, кто скажет в открытую "Я видел (наблюдал), как с голоду умирали 6 тоев, но помогать животным не стал. А на фиг?"
Цитата:

Марин, не заявление, наверное, а ходатайство. Ходатайство о запрете ведения племенной деятельности "такой-то" заводчицей. Опять таки, клуб должен опираться на что-то более весомое, чем разговоры в интернете.

Elena 31.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 999028)
я только сказала, что на Голубику документы в СПК,

А я Вам ещё раз отвечаю: на эту собаку нет документов в СПК!!!
СПК не занималось оформлением документов на собак, принадлежащих госпоже Кореньковой С.

Цитата:

А я какие-то претензии СПК предъявила,

Ещё чего не хватало!!!
Цитата:

остальные у меня ... в чем криминал, от куда агрессия?

У нас криминала нет. У нас всё прозрачно и в рамках закона. Тихо, спокойно, без агрессии в общении с добросовестными членами нашего клуба.
Вас же ещё раз просят уяснить, что нет в СПК никаких документов на этих собак. А кому и что Вы передавали... с этим разбирайтесь сами.

Svetlyachok 31.03.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 998961)
Официальный запрет, к сожалению, не решает проблему. Разводить и продавать животных можно и без РКФ-СКОР или других подобных организаций. Большая часть животных и продаётся через рынки совершенно без документов.

ИМХО не та психология, чтобы Птичку разводить. Ей признание нужно, блистать, быть победителем.

Наталья74 31.03.2013 15:28

Добавлю к тому, что правильно написала Наталья Дмитриева.

Доказать вину в данном случае - это значит, иметь документ о вскрытии собак, в котором однозначно написано, что причиной смерти явилось обезвоживание и голод (иначе лицо всегда может сказать, что собаки погибли, например, от инфекции).
Отсутствие такого документа говорит о том, что данное лицо не виновно в жестоком обращении с животными. С моей точки зрения, это дело бесперспективно с точки зрения юридической ответственности.
А вот участники форума могут быть привлечены к ответственности по заявлению этого лица или его родственников:

Статья 128.1 Уголовного кодекса РФ.
Часть 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...
часть 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Часть 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих,
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

Будьте внимательны к своим высказываниям на форуме.

molga 31.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 999079)
ИМХО не та психология, чтобы Птичку разводить. Ей признание нужно, блистать, быть победителем.

Как не та психология. Если человек так и разводил в последнее время. Без документов, без клуба.

Наталия Дмитриева 31.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 999080)
Добавлю к тому, что правильно написала Наталья Дмитриева.

Доказать вину в данном случае - это значит, иметь документ о вскрытии собак, в котором однозначно написано, что причиной смерти явилось обезвоживание и голод (иначе лицо всегда может сказать, что собаки погибли, например, от инфекции).
Отсутствие такого документа говорит о том, что данное лицо не виновно в жестоком обращении с животными. С моей точки зрения, это дело бесперспективно с точки зрения юридической ответственности.
А вот участники форума могут быть привлечены к ответственности по заявлению этого лица или его родственников:

Статья 128.1 Уголовного кодекса РФ.
Часть 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...
часть 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Часть 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих,
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

Будьте внимательны к своим высказываниям на форуме.

Совершенно правильно! Пока нет НЕ ОДНОГО документа, подтверждающего всё выше сказанное в данной теме в адрес С.К., какие либо действия в отношении её БЕСПЕРСПЕКТИВНЫ и ЗАКОНО-НАКАЗУЕМЫ.
Увы!

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.