![]() |
Мы все задним умом богаты, а героиню предлагаю поддержать и принять в общество пуделистов и помочь дорасти до шоу, а может и опытного заводчика... :ura:
|
Дама эта Дроздова или Ткачева, как там ее, не заплатила за вязку своих двух черных малых сук, вязала она с американцем, решила щенков внепланом продавать, потом нарвалась на (не бандита как было написано Стрекозой выше) а настойчивого покупателя, которому продала одну собаку, якобы с родословной, вот он и начал ее трясти родуху требовать. Она и побежала в питомник, отатировала 4 щенков, а так как у нее собаки, купленные в этом питомнике и вязала она с их кобелем вязку провели через питомник. Почему четырех, уж не знаю, видимо столько обманутых покупателей требовали документы. Остальные или еще не очнулись или им и не нужно.
У меня был один фантом в те годы в городе. Чуть позже появились другие. Родился он от американского кобеля и нашей российской матери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моего не утопили, мне повезло, продавать не хотели, все предлагали девочку, а я как его увидела, спать не могла, и денег никаких не жалко было, хочу и все тут, ни минуты не пожалела, любимый был парень, умный, психика отличная.
|
Спасибо. Если я правильно поняла, таким образом, проведением актировки и регистрацией помёта, надеялись получить деньги за вязку.
|
Наталия Дмитриева,
ну, если уж очень строго разбираться с этим вопросом - за примерами далеко ходить не нужно. Опять же - если Вы пойдете в супермаркет и сами возьмете с полки банку консервов, которые окажутся испорченными, кто будет виноват? т.е. - Вы оправдываете такого продавца? Да, люди хотели собаку, и это не противозаконно. Да, они не в курсе всех особенностей оформления документов (щенок-то еще и с клеймом!) Да, они поверили на слово не тете с Птички, а ЗАВОДЧИКУ из ПИТОМНИКА РКФ... Дураки сами, да... |
Ну так мы неопытные и заходим сюда за знаниями и советом, а не для того, чтобы осудили или оправдали....
|
Цитата:
Если человек хочет купить щенка без изначальных ограничение на племенное использование, то это не значит, что он серьёзно планирует заниматься разведением. Почитать стандарт, конечно хорошо, но мне очень жаль, что вы не приняли участие в его обсуждении (была здесь такая тема). |
Цитата:
Как хорошо, что у меня все щенки продаются по договору и на каждой странице подпись продавца и покупателя)) И цена прописью, и даже статус собаки))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по простому - не пойдет в разведение\возможно пойдет в разведение)) |
Какие деньги уже получить за вязку, через 5 мес, нет, они с ними уже давно попрощались, дама то изначально обманула не расплатившись.
А вот зачем навстречу пошли еще раз, сие мне не ведомо, скорее всего вы Ирина, правы, видимо хотели все же вернуть деньги, тем более раз она сама позвонила и предложила, после того, как на эту даму "наехал" один из обманутых покупателей. Теперь переживают((( А с дамы как с "гуся вода", обман покупателей на "лице". Вот интересно, будет еще продолжение. |
Maxima, у многих не новичков возникают вопросы по стандарту, а что требовать от новичка...
Цитата:
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз,
это нам повезло с заводчиками)))))) |
Цитата:
Никто не надеялся ничего получать, просто человека приспичило. |
Цитата:
|
tsilya-v, вы - представитель питомника "из дома ТАЮР"?
|
За пять мес, уже не только не надеялись, забыли практически об этом, только дама опять появилась, вот зачем навстречу пошли, не надо было.
|
Я просто хорошо знаю эту историю, а что, высказываться в этой теме можно только представителям? Имена здесь озвучены и никто ничего не скрывает, такая ситуация скорее всего не первая и не последняя, доколе будет существовать рынок, вязать собак и прдавать, никому не вобраняется.
|
tsilya-v, высказываться можно всем. Желательно, чтобы был понятен смысл написанного.
Если знаете хорошо эту историю, то напишите, пожалуйста, была ли произведена оплата вязки после регистрации помёта. Что уж тут тень на плетень наводить? - Первое слово об этой типичной жизненной ситуации, по вашему мнению, не нами с вами было сказано, не так ли? |
Цитата:
Правильно Нина Александровна написала ,совсем пуделя опустили ниже плинтуса 20 000 руб-(500евро)за полноценную ,выставочную ,да еще и племенную суку ,в возрасте 4х месяцев. Если вы задумывались в серьез о выставочной собаке ,то уж никак не искали бы щенка через объявления типа AVITA и.т д. Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей?Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки??? Я знаю лично этого заводчика,и не хочу оправдывать ее.Но.... Конечно нужно было сказать что у щенка 4 резца,но вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.Щенков она выращивает прекрасно ,и не первый помет. Единственное что нужно было ей сделать это сказать вам цену на полноценного щенка например тысяч так 40 000 и на щенка с браком,и я уверяю вас что щенок вам понравился бы за 20 000руб,и конечно Вам не хотелось бы выставок и всего остального. А так все как обычно "За копейку канарейку ,чтоб не ела и все пела" |
Насколько полностью была произведена оплата, я не в курсе. А ты что Вер, знаешь?
Лучше об этом спросить у самих Калининых. Лично мне не придет в голову задавать вопрос, а сколько заплатили. Не корректно как то. |
Варя, не соглашусь в части стоимости собаки. Можно и за дорого купить и повязаться за немыслимые деньги с собакой далеко несовершенного экстерьера, а, возможно, и наоборот.)) Примеры есть).
За 40 тысяч никто или почти никто в СПб не купит собаку. Не вводите людей в заблуждение. 20 тыс. в Спб - это хорошая цена за отличную собаку с родословной. Знаем, плавали)). |
Цитата:
Цитата:
|
Варя, не скорее бы всего купли на том же Авито за 10 тыщ, и претензии не к кому было бы предъявлять. Там и за 8 пудели есть, и за 6.
Мне часто пишут в контакте, уж не знаю, почему, щенков то у меня нет. Так вот когда я отправляю покупателей в питомники, и пишу весьма скромную цену,т.к. "во первых строках " им писем, обычно примерно так: нам только для себя, не для выставок, мы бум любить, целовать и пр., вслед за очень скромной ценой, или тишина, или искреннее возмущение. Около года назад, писал один товарисч, очень друга нужно было, так сильно, но только пуделя и только щенка до 4 мес, и только здорового и привитого, так цену он назвал 4000, и возмущался так искренне и так трогательно, что кругом одни рвачи, разведенцы, гады, а ему же друга нужно. Пришлось дать адрес где друзей даром раздают, причем все как один пудели. |
Мария, многое стало понятно. Спасибо и спокойной ночи.
|
Цитата:
Не вопрос ,и не надо.Тогда за 20 000 и без документов,или на совладении по полной. Я не развожу собак ,лишь -бы их купили,кто угодно ,и для чего угодно.И как заводчик имею право регулировать кого разводить ,а кого нет. Я еще раз говорю,что не прав человек продавший брак ,и не сказавший об этом. Но и не нужно тут вводить в заблуждение всех ,что искали выставочную племенную собаку. Ну ..,это так лирика. А про 8-10 тыс ......Ну если вы это считаете породистыми щенками ,тогда просто не о чем и говорить. На сим ,удаляюсь и больше не участвую в чудной беседе:fkr: |
Естественно не считаю.
|
Цитата:
Milena & Pruzinka, всегда восхищалась Вами, честно! )) |
Цитата:
Относительно цены на щенка. В нестолицах зарплаты намного ниже и больше 20 тысяч заплатят только за модных собачек - "аксессуаров" или за явную экзотику. 20 тысяч нормальная цена за достойного пуделя с выставочной перспективой. Как-то так. |
Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.
И конечно, не было вопросов сколько зубов должно быть на нижней челюсти. А насчёт цен - неужели выставочная племенная сука в Питере стоит меньше 20? У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену. |
Цитата:
В Питере средняя цена на полноценную собаку с документами тысяч 15. За суперчемпионом я не гналась, для меня главное было - нормальное соответствие породе. Всё равно мне грустно, что моя девочка оказалась с дефектом и у нас нет никаких перспектив. Согласитесь, гораздо приятнее знать что собака перспективная, даже если она на диване. Будем стерилизовать, конечно. |
Самое главное чтобы ваша девочка была любимая, у меня есть и на диване и на выставки, но люблю всех одинаково. Самая моя любимая карлушка всю жизнь на диване, купила я ее тоже знаете ли, не за 2 копейки, с купированным хвостом(((, сама виновата, не узнала, что к тому времени уже не нельзя было почти под ноль. Но люблю ее больше всех,на выставках она гость, зато сколько она мне подарила счастья и любви, это не чем нельзя измерить, никакими выставками.
Счастье в том, что любимая и любящая рядом. Ваша девочка - настоящая красавица, чудная, замечательная мордашка у нее. Желаю вам долгих, долгих лет жизни в любви и согласии, берегите ее, и будьте счастливы - ведь у вас теперь есть настоящее сокровище. И не переживайте из за этого нечестного продавца, сами знаете: "Бог не ерошка, видит немножко". Удачи! |
Цитата:
Я когда свою первую собаку (эрделя правда) брала. вообще ничем не интересовалась, и доки мне на тот момент не нужны были. Безумно рада была что нашла. (интернета то тогда не было) А потом вот затянуло и выставлять и триминговать и разводить всему научилась. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |