Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

olenka.volkova2010 12.04.2013 23:23

Мы все задним умом богаты, а героиню предлагаю поддержать и принять в общество пуделистов и помочь дорасти до шоу, а может и опытного заводчика... :ura:

Мария 12.04.2013 23:25

Дама эта Дроздова или Ткачева, как там ее, не заплатила за вязку своих двух черных малых сук, вязала она с американцем, решила щенков внепланом продавать, потом нарвалась на (не бандита как было написано Стрекозой выше) а настойчивого покупателя, которому продала одну собаку, якобы с родословной, вот он и начал ее трясти родуху требовать. Она и побежала в питомник, отатировала 4 щенков, а так как у нее собаки, купленные в этом питомнике и вязала она с их кобелем вязку провели через питомник. Почему четырех, уж не знаю, видимо столько обманутых покупателей требовали документы. Остальные или еще не очнулись или им и не нужно.

У меня был один фантом в те годы в городе. Чуть позже появились другие. Родился он от американского кобеля и нашей российской матери.

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1006658)
Maxima, От почему у нас всегда так - виноват всегда тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:

Дык потому, что оно так и есть. Не хочешь, чтобы надули, не будь дураком. Ну, чес-слово, не в лесу ведь живём! Вон, интернет нам добрый человек изобрёл. Общайся - разбирайся. Ан нет! Вот зажглась та самая ЛАМПОЧКА и понеслось! А потом, кто виноват? Так сам и виноват! ХОРОШУЮ собаку надо выбирать с ХОЛОДНЫМ рассудком, находясь в ТРЕЗВОМ уме и ДОБРОЙ памяти. Т.е. сначала ДУМАЙ, а потом ДЕЛАЙ. А у нас наоборот. Менталитет.....

TAIL 12.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1006635)
Если мы будем знать все, то мы отберем хлеб у грумеров, хендлеров, ветеринаров и наверное еще у кого нибудь.......

Лучше не придумаешь для владельца и его собаки...А сколько средств сэкономишь для себя...)))

Maxima 12.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1006635)
Если мы будем знать все, то мы отберем хлеб у грумеров, хендлеров, ветеринаров и наверное еще у кого нибудь.......

Не согласна. Я считаю, что чем больше мы знаем, тем больше шансов у наших собак прожить долгую счастливую жизнь.

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1006659)
Наталия Дмитриева,

"официальные" - да, а ген-то все равно присутствовал в породе, периодически проявляясь при определенных сочетаниях. Только скрывали этих щенков от актировки или топили(((( Они ведь не появились просто по мановению руки Офелии Николаевны, верно?

Конечно верно. Просто я впервые услышала о них, когда они появились у Офелии Николаевны.

Мария 12.04.2013 23:28

Моего не утопили, мне повезло, продавать не хотели, все предлагали девочку, а я как его увидела, спать не могла, и денег никаких не жалко было, хочу и все тут, ни минуты не пожалела, любимый был парень, умный, психика отличная.

Roza 12.04.2013 23:30

Спасибо. Если я правильно поняла, таким образом, проведением актировки и регистрацией помёта, надеялись получить деньги за вязку.

ZoSo 12.04.2013 23:31

Наталия Дмитриева,

ну, если уж очень строго разбираться с этим вопросом - за примерами далеко ходить не нужно.
Опять же - если Вы пойдете в супермаркет и сами возьмете с полки банку консервов, которые окажутся испорченными, кто будет виноват?
т.е. - Вы оправдываете такого продавца?
Да, люди хотели собаку, и это не противозаконно. Да, они не в курсе всех особенностей оформления документов (щенок-то еще и с клеймом!) Да, они поверили на слово не тете с Птички, а ЗАВОДЧИКУ из ПИТОМНИКА РКФ... Дураки сами, да...

olenka.volkova2010 12.04.2013 23:31

Ну так мы неопытные и заходим сюда за знаниями и советом, а не для того, чтобы осудили или оправдали....

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Maxima
У автора темы не первая собака, и если уж появилось желание заняться племенным разведением, можно было хотя бы стандарт прочитать.

Ага, вторая! Первая была просто куплена на рынке.

Если человек хочет купить щенка без изначальных ограничение на племенное использование, то это не значит, что он серьёзно планирует заниматься разведением.

Почитать стандарт, конечно хорошо, но мне очень жаль, что вы не приняли участие в его обсуждении (была здесь такая тема).

Maxima 12.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1006658)
Maxima,
От почему у нас всегда так - виноват только тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:

Да почему надули то? Договора купли - продажи нет как я понимаю, стоимость собаки и все остальные подробности о покупке щенка известны только со слов покупателя. Со свечкой то никто не стоял, кто ж теперь знает, как оно на самом деле было. Получается можно про любого заводчика написать, что вот продал щенка за 100 тыр а она ЧМ не закрыла.
Как хорошо, что у меня все щенки продаются по договору и на каждой странице подпись продавца и покупателя)) И цена прописью, и даже статус собаки)))

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:36

Цитата:

т.е. - Вы оправдываете такого продавца?
Смеётесь что ли? Где я такое написала? Но просто в рот собаке заглянуть можно было? Вот не в углах разбираться, не в хвостах, не в корпусе...А тупо в ЗУБЫ глянуть! А если бы там вообще зубов не оказалось? Тогда как? Кого бы тогда винили? Только заводчицу нерадивую, что не надоумила в рот посмотреть? Ну надо же свои мозги иметь или как?

Maxima 12.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006675)
Ага, вторая! Первая была просто куплена на рынке.

Если человек хочет купить щенка без изначальных ограничение на племенное использование, то это не значит, что он серьёзно планирует заниматься разведением.

Почитать стандарт, конечно хорошо, но мне очень жаль, что вы не приняли участие в его обсуждении (была здесь такая тема).

А что именно в новом стандарте имеет отношение к этой теме?

TAIL 12.04.2013 23:38

Цитата:

и даже статус собаки)
...просветите, пожалуйста...))

ZoSo 12.04.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1006681)
Смеётесь что ли? Где я такое написала? Но просто в рот собаке заглянуть можно было? Вот не в углах разбираться, не в хвостах, не в корпусе...А тупо в ЗУБЫ глянуть! А если бы там вообще зубов не оказалось? Тогда как? Кого бы тогда винили? Только заводчицу нерадивую, что не надоумила в рот посмотреть? Ну надо же свои мозги иметь или как?

у меня вопрос в личку)))))

Maxima 12.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1006683)
...просветите, пожалуйста...))

Это не про пуделей))
Если по простому - не пойдет в разведение\возможно пойдет в разведение))

Мария 12.04.2013 23:44

Какие деньги уже получить за вязку, через 5 мес, нет, они с ними уже давно попрощались, дама то изначально обманула не расплатившись.
А вот зачем навстречу пошли еще раз, сие мне не ведомо, скорее всего вы Ирина, правы, видимо хотели все же вернуть деньги, тем более раз она сама позвонила и предложила, после того, как на эту даму "наехал" один из обманутых покупателей. Теперь переживают(((
А с дамы как с "гуся вода", обман покупателей на "лице". Вот интересно, будет еще продолжение.

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 23:46

Maxima, у многих не новичков возникают вопросы по стандарту, а что требовать от новичка...

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1006668)
Я считаю, что чем больше мы знаем, тем больше шансов у наших собак прожить долгую счастливую жизнь

Я тоже так всегда считал.

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1006679)
Как хорошо, что у меня все щенки продаются по договору и на каждой странице подпись продавца и покупателя)) И цена прописью, и даже статус собаки)))

Купил недавно двух стандартов без всяких договоров и не пожалел об этом. Думаю, что и заводчики не жалеют.

ZoSo 12.04.2013 23:48

Шанс Бижу Чейз,

это нам повезло с заводчиками))))))

tsilya-v 12.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1006672)
Спасибо. Если я правильно поняла, таким образом, проведением актировки и регистрацией помёта, надеялись получить деньги за вязку.

Никто не надеялся ничего получать, просто человека приспичило.

Roza 12.04.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1006691)
Никто не надеялся ничего получать, просто человека приспичило.

Выражайтесь определённее про "человека" и особенно про "приспичило" )).

Roza 12.04.2013 23:59

tsilya-v, вы - представитель питомника "из дома ТАЮР"?

Мария 13.04.2013 00:05

За пять мес, уже не только не надеялись, забыли практически об этом, только дама опять появилась, вот зачем навстречу пошли, не надо было.

tsilya-v 13.04.2013 00:09

Я просто хорошо знаю эту историю, а что, высказываться в этой теме можно только представителям? Имена здесь озвучены и никто ничего не скрывает, такая ситуация скорее всего не первая и не последняя, доколе будет существовать рынок, вязать собак и прдавать, никому не вобраняется.

Roza 13.04.2013 00:16

tsilya-v, высказываться можно всем. Желательно, чтобы был понятен смысл написанного.
Если знаете хорошо эту историю, то напишите, пожалуйста, была ли произведена оплата вязки после регистрации помёта. Что уж тут тень на плетень наводить? - Первое слово об этой типичной жизненной ситуации, по вашему мнению, не нами с вами было сказано, не так ли?

Варя 13.04.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1006456)
Я повторяю. Щенок породный, но с генетическим дефектом - неполнозубость. Нам об этом не сообщили, хотя при оформлении щенячки (в 3,5 месяца) это было отмечено. Мы забрали собаку в в 4 месяца. Нам сообщили что щенячки просто нет - не успели оформить. Я ни разу не услышала, что собака годится только на диван, хорошо помню что муж озвучивал наше желание попробовать себя в выставках. Нам никто не сказал, что с нашей девочкой это невозможно.
Более того если собака здоровая и без родословной теоретически можно родить хорошеньких щеночков без документов. Нашей же уже не родить, т.к она с дефектом - не хочется плодить дефект в породе.
Слово ПЭТ и "на диван" не звучало в нашем случае. Если бы я это услышала я бы хорошо подумала стОит ли отдавать такие деньги за собаку, которая годится только на диван. Достаточно много предложений пуделей и подешевле, но мне хотелось непременно взять в дом КАЧЕСТВЕННУЮ собаку. Мы задумывались о выставках уже при покупке, хозяйка не отрицала возможности участия в выставках. По-моему обман налицо.

Вот не хотела влезать,но просто сил нет читать весь этот бред.

Правильно Нина Александровна написала ,совсем пуделя опустили ниже плинтуса 20 000 руб-(500евро)за полноценную ,выставочную ,да еще и племенную суку ,в возрасте 4х месяцев.
Если вы задумывались в серьез о выставочной собаке ,то уж никак не искали бы щенка через объявления типа AVITA и.т д.
Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей?Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки???
Я знаю лично этого заводчика,и не хочу оправдывать ее.Но....
Конечно нужно было сказать что у щенка 4 резца,но вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.Щенков она выращивает прекрасно ,и не первый помет.

Единственное что нужно было ей сделать это сказать вам цену на полноценного щенка например тысяч так 40 000 и на щенка с браком,и я уверяю вас что щенок вам понравился бы за 20 000руб,и конечно Вам не хотелось бы выставок и всего остального.
А так все как обычно "За копейку канарейку ,чтоб не ела и все пела"

Мария 13.04.2013 00:22

Насколько полностью была произведена оплата, я не в курсе. А ты что Вер, знаешь?
Лучше об этом спросить у самих Калининых. Лично мне не придет в голову задавать вопрос, а сколько заплатили. Не корректно как то.

Roza 13.04.2013 00:29

Варя, не соглашусь в части стоимости собаки. Можно и за дорого купить и повязаться за немыслимые деньги с собакой далеко несовершенного экстерьера, а, возможно, и наоборот.)) Примеры есть).
За 40 тысяч никто или почти никто в СПб не купит собаку. Не вводите людей в заблуждение. 20 тыс. в Спб - это хорошая цена за отличную собаку с родословной. Знаем, плавали)).

Milena & Pruzinka 13.04.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1006613)
Жесть конечно.
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать?

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1006596)
Но если в семье никогда не было пуделя, то мы не отдаём!!!

Даааа, Наташа Пожарская видно была не в себе, раз продала девушкеискавшей просто собачку не важно даже какого пола и какого окраса, какой там прикус и сколько у него хвостов и даже не знающей что бывают выставки собак и что есть такие слова как "разведение" "шоу" "вязка" "стандарт породы" и так далее, девушке которая никогда раньше не держала собак - лучшего щенка в помете. А уж о таких словах как тесты эта девушка узнала лишь спустя три года когда у нее самой был уже первый помет от Пружинки. И не просто продала мне Пружинку, но и показала значение этих слов, показала что такое выставки и т.д.

Мария 13.04.2013 00:29

Варя, не скорее бы всего купли на том же Авито за 10 тыщ, и претензии не к кому было бы предъявлять. Там и за 8 пудели есть, и за 6.
Мне часто пишут в контакте, уж не знаю, почему, щенков то у меня нет. Так вот когда я отправляю покупателей в питомники, и пишу весьма скромную цену,т.к. "во первых строках " им писем, обычно примерно так: нам только для себя, не для выставок, мы бум любить, целовать и пр., вслед за очень скромной ценой, или тишина, или искреннее возмущение.

Около года назад, писал один товарисч, очень друга нужно было, так сильно, но только пуделя и только щенка до 4 мес, и только здорового и привитого, так цену он назвал 4000, и возмущался так искренне и так трогательно, что кругом одни рвачи, разведенцы, гады, а ему же друга нужно.
Пришлось дать адрес где друзей даром раздают, причем все как один пудели.

Roza 13.04.2013 00:29

Мария, многое стало понятно. Спасибо и спокойной ночи.

Варя 13.04.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1006709)
Варя, не соглашусь в части стоимости собаки. Можно и за дорого купить и повязаться за немыслимые деньги с собакой далеко несовершенного экстерьера, а, возможно, и наоборот.))
За 40 тысяч никто в СПб не купит собаку. Не вводите людей в заблуждение. Знаем, плавали)).

Я то уж плаваю лет так 25 ,и тоже в курсе))))
Не вопрос ,и не надо.Тогда за 20 000 и без документов,или на совладении по полной.

Я не развожу собак ,лишь -бы их купили,кто угодно ,и для чего угодно.И как заводчик имею право регулировать кого разводить ,а кого нет.

Я еще раз говорю,что не прав человек продавший брак ,и не сказавший об этом.
Но и не нужно тут вводить в заблуждение всех ,что искали выставочную племенную собаку.
Ну ..,это так лирика.
А про 8-10 тыс ......Ну если вы это считаете породистыми щенками ,тогда просто не о чем и говорить.

На сим ,удаляюсь и больше не участвую в чудной беседе:fkr:

Мария 13.04.2013 00:50

Естественно не считаю.

TAIL 13.04.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1006710)
Даааа, Наташа Пожарская видно была не в себе, раз продала девушкеискавшей просто собачку не важно даже какого пола и какого окраса, какой там прикус и сколько у него хвостов и даже не знающей что бывают выставки собак и что есть такие слова как "разведение" "шоу" "вязка" "стандарт породы" и так далее, девушке которая никогда раньше не держала собак - лучшего щенка в помете. А уж о таких словах как тесты эта девушка узнала лишь спустя три года когда у нее самой был уже первый помет от Пружинки. И не просто продала мне Пружинку, но и показала значение этих слов, показала что такое выставки и т.д.

Заводчик обязан передать первичные знания новоиспечённому владельцу и курировать своего щенка…Это не обсуждается! В целом Ваша история не единичная и многие прославленные пуделисты так и начинали! Порой подростку или молодому человеку (они пока слушают) объяснять гораздо легче, чем взрослому, который по его словам «и так всё знает»… А многие юные особы, параллельно, имея пытливый ум, получают знания самостоятельно! Но, позже, превращаясь в фанатов породы, те же живут для собак и ради них, не успев вовремя создать семью и родить детей! И собаки становятся их детьми! Теперь и не знаю, что лучше…))

Milena & Pruzinka, всегда восхищалась Вами, честно! ))

Максим 13.04.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 1006718)

Но и не нужно тут вводить в заблуждение всех ,что искали выставочную племенную собаку.

А про 8-10 тыс ......Ну если вы это считаете породистыми щенками ,тогда просто не о чем и говорить.

Как можно искать выставочную племенную собаку не ознакомившись с элементарными требованиями стандарта данной породы? Не верю, что вы серьезно думали о выставках. Видимо, просто хотелось породистое животное, и все было сделано правильно до определенного момента, а именно - не был произведен осмотр щенка на предмет недостатков и не были тщательно изучены документы суки и щенка. Тут, конечно, покупатель повел себя легкомысленно!

Относительно цены на щенка. В нестолицах зарплаты намного ниже и больше 20 тысяч заплатят только за модных собачек - "аксессуаров" или за явную экзотику. 20 тысяч нормальная цена за достойного пуделя с выставочной перспективой. Как-то так.

Синеглазка 13.04.2013 09:57

Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.
И конечно, не было вопросов сколько зубов должно быть на нижней челюсти.

А насчёт цен - неужели выставочная племенная сука в Питере стоит меньше 20?

У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену.

Стрекоза 13.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1006817)
Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.
И конечно, не было вопросов сколько зубов должно быть на нижней челюсти.

А насчёт цен - неужели выставочная племенная сука в Питере стоит меньше 20?

У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену.

У меня был выбор между двумя суками, цена одна - 20 тысяч. Психологически подвели к первой - "она для вас больше подходит по характеру". Вторая (как оказывается) была и без дефекта и с возможностью выставок и разведения, и с нормальными документами. Но мне об этой разнице никто не сообщил.
В Питере средняя цена на полноценную собаку с документами тысяч 15. За суперчемпионом я не гналась, для меня главное было - нормальное соответствие породе.
Всё равно мне грустно, что моя девочка оказалась с дефектом и у нас нет никаких перспектив. Согласитесь, гораздо приятнее знать что собака перспективная, даже если она на диване.
Будем стерилизовать, конечно.

Мария 13.04.2013 12:10

Самое главное чтобы ваша девочка была любимая, у меня есть и на диване и на выставки, но люблю всех одинаково. Самая моя любимая карлушка всю жизнь на диване, купила я ее тоже знаете ли, не за 2 копейки, с купированным хвостом(((, сама виновата, не узнала, что к тому времени уже не нельзя было почти под ноль. Но люблю ее больше всех,на выставках она гость, зато сколько она мне подарила счастья и любви, это не чем нельзя измерить, никакими выставками.
Счастье в том, что любимая и любящая рядом. Ваша девочка - настоящая красавица, чудная, замечательная мордашка у нее. Желаю вам долгих, долгих лет жизни в любви и согласии, берегите ее, и будьте счастливы - ведь у вас теперь есть настоящее сокровище.

И не переживайте из за этого нечестного продавца, сами знаете: "Бог не ерошка, видит немножко".

Удачи!

jkmua 13.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 1006706)
Вот не хотела влезать,но просто сил нет читать весь этот бред.

Правильно Нина Александровна написала ,совсем пуделя опустили ниже плинтуса 20 000 руб-(500евро)за полноценную ,выставочную ,да еще и племенную суку ,в возрасте 4х месяцев.
Если вы задумывались в серьез о выставочной собаке ,то уж никак не искали бы щенка через объявления типа AVITA и.т д.
Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей?Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки???
Я знаю лично этого заводчика,и не хочу оправдывать ее.Но....
Конечно нужно было сказать что у щенка 4 резца,но вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.Щенков она выращивает прекрасно ,и не первый помет.

Единственное что нужно было ей сделать это сказать вам цену на полноценного щенка например тысяч так 40 000 и на щенка с браком,и я уверяю вас что щенок вам понравился бы за 20 000руб,и конечно Вам не хотелось бы выставок и всего остального.
А так все как обычно "За копейку канарейку ,чтоб не ела и все пела"

Ох, как все это грустно....По мне так 20 тыс вполне нормальная цена, для полноценного щенка, без дефектов. А уж что из него вырастет...жизнь покажет. Почему вы обвиняете покупателя, что он не сведущ во многих вопросах, и вполне допускаете, что заводчик (вырастивший не один помет) не знает сколько резцов должно быть у собаки? Что значит заводчик только по факту выращивания? Если её курирует питомник и собаки в совладении то и ответ держать питомнику. Почему щенков не актировали во время? Я так поняла что не расплатились за вязку. Что мешало взять деньги за вязку сразу? Вязать под щенка? Составить договор в конце концов? Здесь прямое нарушение племенного положения...и об этом все тихо помалкивают. Зато на покупателя все шишки,и какой не внимательныЙ, и зубы не посчитал, и тэстами не поинтересовался...
Я когда свою первую собаку (эрделя правда) брала. вообще ничем не интересовалась, и доки мне на тот момент не нужны были. Безумно рада была что нашла. (интернета то тогда не было) А потом вот затянуло и выставлять и триминговать и разводить всему научилась.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.