Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

Aikenka 16.06.2011 18:09

Цитата:

...была приятно удивлена новыми правилами, введенными с 1 апреля а авиакомпании Аэрофлот.
Теперь за собаку оплачивается не за вес , а за место. 50 евро 1 место весом до 23 кг.
Моя собака с боксом - 38 кг. Я заплатила 100 евро. Сэкономила я ровно в 2 раза. Выигрывают крупные собаки, маленькие видимо будут расстроены :)
Уточняйте правила на сайте аэрофлота в разделе багаж!
Это с Приморского форума.

Aikenka добавил(а) [date]1308237266[/date]:

Оттуда же:
При получении согласия от представителя авиа перевозчика(авиа компания), необходимо соблюдать основные правила при транспортировке, конкретно собак:
- бокс и клетка должны обеспечивать просторное ( так написанно) нахождение собаки внутри , у Европейских компаний правило, если собака в положении -сидя- не уперается головой в крышу бокса или клетки значит- ей просторно. это проверяется при регистрации вашего питомца на стойке - регистрации.
- вет.справка. коментарии излишни.
- проверяется исправность клетки или бокса. на стойке регистрации-- ПРОВЕРЯЕТСЯ.
ЕСЛИ СОБАКА ПРИНЯТА К ПЕРЕВОЗКЕ- значит все условия с Вашей стороны как владельцев живого груза СОБЛЮДЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При получении живого груза ( не дай бог) собака или собаки оказались мертвы.
У Вас есть посадочный талон и билет, не под каким предлогом посадочный талон и грузовую бирку НЕ ОТДАВАТЬ!!!!!
1. В обязательном порядке в присутствии представителя авиа компании (но можно и без него), Вы составляете акт о получении багажа, и мёртвой собаки. В произвольной форме (либо на специальном бланке) , со свидетелями 1-2 чел. и работник аэропорта, он всегда стоит в дверях при выдаче багажа - ВСЕГДА СТОИТ.
Можно требовать прибытие представителя вет.службы Аэропорта. Шуметь -ГРОМКО- привлечь внимание пассажиров вашего рейса, приглашать сотрудника милиции на воздушном транспорте.
ВСЕ их данные в АКТ.
2. Составляем заявление - претензию к авикомпании- авиаперевозчику.
3. Едем в гор.вет службу и делаем вскрытие и получаем официальное заключение о состоянии внутренних органов(и не только) и примерной причине гибели животного.
4. Требуем от вет.врача или врачей которые выдавали справку о состоянии здоровья перед перелётом, письменно подтвердить что собака была здорова на момент отправления в дорогу.
А как иначе если справку выдали?!!!!!
5. Копии родословной, копии всех, всех дипломов с бэби возраста.
6. Заключение кинолога(желательно судьи по породе), дрессировщика (но только лицензированного) о породном, физическом , психо-моторном состоянии.
7. Обратиться в бюро независимой экспертизы(есть везде) для получения заключения о племенной ценности животного: там всё ---когда и за сколько купили, сколько сейчас стоит щенок и взрослая собака, как кормили, чем кормили, чем кололи(вакцинация), редкая или не редкая порода В РФ.
8. Справку из Клуба (только юр.организация) о средней стоимости мероприятий в которых принимала участие Ваша собака.
Как сказал один очень авторитетный юрист в Московском представительстве одной зарубежной авиакомпании справок и документов должно быть много. много. И в суд.

Fiona 16.06.2011 19:57

Айкенка, это речб о провозе карго или в багажном отсеке? Т.к. по правилам в салон лезет определенного размера бокс , но про размер собаки ничего не указано.

Aikenka 17.06.2011 04:16

да, это про собак которые едут в багажном отделении или карго. Не про тех, кто в салоне :)

Svetus'ka 17.06.2011 11:25

Aikenka, чтобы не было риска по поводу получения живого и здорового зверика я обычно выношу мозг на регистрации, так что от меня начинают прятаться регистраторы. Обычно раз 5 подхожу с вопросом "А вы точно предупредили командира экипажа, что на борту собака живая? Он точно включит обогрев?????"
И ругаются на меня, а в посл раз вообще сказали что связи нет с командиром типа "Вы понимаете что это может привести к теракту?" короче выносишь мозг, зато они точно не забудут....

Aikenka 17.06.2011 18:54

что это у них может привести к теракту?! Сообщение командиру что на борту собака, проверьте включен ли кондиционер в том отделении? :ponder:
Да, я тоже когда с собакой еду, всем по нескольку раз говоря что у меня собака, проверьте, её погрузили на борт? А вентиляция там включена? а температура какая там сейчас? Собачка очень ценная, я очень волнуюсь за неё, проверьте пожалуйста :rog:

Вероника 21.06.2011 16:40

Не могу никак понять, если у нас и родословная и ветпаспорт( международный) выдан приднестровским клубом "Зоосфера" и этим же клубом выдана справка, что собака не представляет племенной ценности. Нам нужно тут, в Хантах, от нашего клуба "Легенды севера" ( мы в него даже не вступили) получать справку о племенной ценности?

А как в поезде обстоят дела с туалетом? Выводить на каждой станции? А бояться поездов она не будет?

Aikenka 21.06.2011 19:56

Справка о племенной ценности собаки отменена очень давно! И она не нужна для пересечения границы!!!!
Информация о ней кочует по интернету со стародавних времён, создатели сайтов просто тупо переписывают строку о её нужности друг у друга. Когда же я (давно уже) задалась целью и стала писать запросы на сайты, где упоминается об этой справке :пожалуйста укажите источник информации, в каком законе об этом написано - НИ ОДИН ИЗ ОТВЕТИВШИХ не мог мне ответить ничего вразумительного!!!!
Поэтому, справку о отсутствии ценности не берём, едем без неё, только с ветеринарными документами.
Если вдруг где-то кто-то спросит о её наличии - просим показать закон, на основании которого её спрашивают.
Ездила с собаками через границы много раз - никто никогда не спрашивал эту справку.
Эта справка требовалась в советские времена, когда собаки были служебными и военнообязанными. Давно это кануло в лету. а клубики всё выписывают справки желающим их получить - не дураки ведь, от халявных денег отказываться!!!! :iq:

Вероника 21.06.2011 20:12

Aikenka Спасибо большое!!!!! А можно ли родословную на собу оставить дома? Ведь она не нужна? А вот насчет поезда - туалета я переживаю.....

Aikenka 21.06.2011 20:19

Родословная в поездке никому не нужна. Это документ общественной организации, не имеющей отношения ни к таможне, ни к карантинным службам.

Тут тема про полёты, а вы про поезд :)

Вероника 21.06.2011 20:23

Aikenka , А я тему про поезд не нашла:smile: :shy:

Aikenka 21.06.2011 20:34

можно зайти в тему "путешествие с пуделем" и там обсудить дорожные вопросы :)

Вероника 21.06.2011 20:38

Спасибо большое, Aikenka

Aikenka 21.06.2011 20:42

не за что :rev: :hb:

Fiona 29.06.2011 13:33

Слетали успешно, проблем не возникло)

Вероника 03.07.2011 13:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Вероника, да
поэтому лучше прививку сделать заранее и тогда не надо ждать 30 дней до истечения карантина, поскольку это уже РАВАКЦИНАЦИЯ
причем делать надо не только бешенство. делать надо ВСЕ

ambercountry, это понятно, а вдруг таможенники начнут придираться? А где это правило написано? Я хочу его распечатать себе на всякий случай. Помогите пожалуйста найти, если такое правило где-то напечатано.

Вероника 04.07.2011 16:18

А я что-то не поняла, если я лечу самолетом по России, Ханты-Мансийск --- Москва, то мне тоже нужно перед вылетом идти к аэропортовскому вету и брать у него какое-то разрешение?

И если я сначала лечу самолетом, а потом еду поездом сутки, то сколько мне нужно брать справок Ф-1? Одну? или две? или одну, но сделать копию? Просто ведь в аэропорту у меня справку заберут, а дадут другую. А мне для поезда тоже справка нужна.

Вероника 07.07.2011 15:57

http://s011.radikal.ru/i315/1107/41/b0fb6ff17008.jpg
Вот купили Асе сумочку, в ней поедем. Собака Ася и кошка Алиса примерно одного размера, лучшие друзья.

Aikenka 08.07.2011 18:44

Позвоните в ветслужбу своего аэропорта и задайте вопрос ветеринару: я лечу такого то числа с собакой, прививки сделаны, справку формы 1 получу накануне вылета, я должна прийти к вам с этой справкой и показать её или могу лететь сразу с ней без посещения вас?
Из Владивостока по России я улетала просто с этой справкой, никому ничего не показывала.
Справка Ф1 даётся одна. В ней должен быть указан весь маршрут следования собаки и виды транспорта, которыми будете пользоваться.
Справка действует пять дней до начала поездки. не поездка сама 5 дней может быть, а начинать ехать надо в течении пяти дней с её получения. Пока едите - она действует всю дорогу.
Поэтому справку забирать не должны. Когда я летала у меня ничего не забирали. Только должны были отметку сделать в аэропорту, что типа я прилетела - но это мне было сказано уже на обратном пути, типа - что же вы не пришли не сделали отметку?
Выглядело это всё как банальный развод на деньги.
На что я сказала: не видела нигде никакой информации о том, что отметка должна быть кем-то сделана, покажите мне пожалуйста источник, правило, где это написано? По прилёту я, получая багаж подошла к работнику аэропорта и сказала - я прилетела с собакой, куда мне с ней идти и кому показывать? Мне ответили - всё, идите себе, ничего не надо делать.
Я и пошла своей дорогой :)
Так что про отметку эту я не в курсе. Прилетела без неё и улетела без неё.
Главное, держаться уверено, не задавать наивных вопросов и чётко знать что тебе нужно и знать свои права. Потому как если они видят человека неискушённого, у них очень чешутся ручки застращать его и под это дело выудить себе на лапу что нить.

Да, пожалуйста получите подтверждение от авиакомпании, что она возьмёт вашу собаку в салон в мягкой сумке-переноске. Не все авиакомпании это делают!
Когда будете разговаривать - уточните должность и фамилию работника, дающего вам информацию, чтобы было на что ссылаться ежели чего не так пойдёт.

Вероника 08.07.2011 19:00

Aikenka, спасибо большое, что все так подробно объяснили. Все понятно, спасибо, Вы так много мне помогли. А что скажете насчет сумки? Ничего, что окошки открыты? Если что, то оденем намордник. Правда, на фото, в этом ракурсе сумка кажется ну просто крохотной, на самом деле, она размером с бокс Трикси №1, только чуть уже. На Песике меня предупреждают, что с такой маленькой сумкой меня не пустят. Неужели не пустят?

Aikenka 08.07.2011 19:36

Вероника, пустят или не пустят - не знаю. Свяжитесь с авиакомпанией и задайте вопросы:
можно ли везти мелкую собаку в мягкой переноске?
если да, то:
Есть ли какие-то специальные требования авиакомпании к мягкой переноске?

Вероника 10.07.2011 13:54

Звонили в Ютейр. Разговор был такой, привожу полностью.
А.- админинстратор, я - ну, я собственной персоной.
Я: - Здравствуйте, летим таким-то рейсом, во столько-то. Летим с собакой.
А:- ну и летите на здоровье.
Я: - мне нужно узнать, должна ли я подойти в аэропорту к ветеринару?
А: - нет, у нас ветеринара нет, будет достоточно ветпаспорта и справки Ф-1 из государственной ветклиники.
Я: - Хорошо, а какие требования к переноске? Обязателен ли пластиковый контейнер? А то у нас собачья сумка-переноска, но она мягкая.
А: - Девушка, а какой породы собака?
Я: -Миниатюрный пудель.
А: - Ну и чего вы тогда переживаете? Была б овчарка, я ещё бы переживал. Везите своего пуделя спокойно в мягкой сумке, главное, чтобы закрытый был. Ну, в смысле, не "просто на поводке."
Я: - А что если собака может там только лежать и сидеть, поворачиваться может.
А: (начинает терять терпение) - Ну что вы такая дотошная? Не переживайте, нам всё равно, везите пуделя хоть в авоське пополам сложенного, главное, чтобы был закрыт, и по салону не бегал.

Aikenka 10.07.2011 16:02

Вероника, :lol:
ну вот, можете спокойно лететь!

emerei 11.09.2011 09:28

Кто-нибудь отправлял собаку карго по России? Стоит ли связываться или искать другой путь? Надо отправить собаку из Москвы в Читу.

emerei добавил(а) [date]1315722662[/date]:

Про клетки и справки я в курсе. Как забронировать место в багаже, если сам не летишь? Нужно ли подтверждение принмающей стороны и в какой форме?
От авиакомпаний я толком ничего не могу добиться!!!

Gvendolen 12.09.2011 00:55

emerei, я отправляла, но подходила к регистрации и упрашивала пассажиров взять на себя лишний багаж, оплачивала перевес я, и еще им немножко(как договоритесь). Там встречали с табличкой МОЙ ПУДЕЛЬ ВАСЯ. И презент небольшой давали (шампанское и конфеты) Мне ТТТ везло, никто не отказывал.

emerei 12.09.2011 15:46

Gvendolen, чет я последнее время не надеюсь на понимание людей.
Отправили собачку благополучно. Уже долетела. В сторону Сибири рекомендую ВИМ Авиа.

emerei добавил(а) [date]1315831669[/date]:

У Ютэйра тоже в этом смысле хорошая репутация, но куда нам надо было он не летает.:wink:

Roza 16.09.2011 08:15

Нужно отправить щенка в США (штат Монтана), возможно в города Миннеаполис, Сиэтл.
Отправка с пассажиром из любого города европейской части России или ближайшей части Европы к Петербургу возможна (страны Балтии, Финляндия).
Очень приличное вознаграждение за услугу, которая существенно уменьшит затраты на перелёт.
Щенок - душка, одни положительные эмоции.
С вниманием рассмотрим все предложения. Спасибо!

Alissia 29.10.2011 18:41

Полет собаки в багажном отделении самолета

Уважаемые форумчане!
Хотела узнать про перелет собаки в багажном отделении самолета. Как собаку сдают/отдают в багаж? Как собаки переносят полет? Всем ли авиакомпаниям можно доверить перелет собаки? А также интересуют другие нюансы, которые могут возникнуть в процессе перелета? Спасибо!

emerei 29.10.2011 18:49

Самый большой нюанс-это если собака улетит на запасной аэродром или рейс задержут-отложат.
Мы недавно выбрали для себя ВИМ Авиа, представитель которой очень нежно с нами пообщался, дал телефон человека, который отвечает за погрузку, ответил на все вопросы по условиям в багажнике и всячески успокоил. С Сибирью, например, кашу не сварили. Невнимательными нам показались.
А вообще я на рогах стояла, чтобы собачку в багажнике не отправлять, но выхода не было. Долетел прекрасно.

Останина Татьяна 30.10.2011 09:29

Alissia, мы постоянно (теперь всегда) сдаем в багаж ( у нас просто больше 10 кг. нельзя в салон) :smile: Авиакомпании разные, условия у всех тоже соответственно разные. И смотря как Вы сдаете, т.е. собака летит одна или с Вами этим же рейсом. Но всегда все хорошо, собаки нормально летают, и чувствуют чебя тоже отлично. А летаем мы авиакомпанией Ютэйр:smile:

Aikenka 30.10.2011 09:42

у нас есть прикреплённая тема: полёты с собаками.
Читали?

Alissia 30.10.2011 10:59

Aikenka, спасибо за тему! Раньше не обращала на нее внимание, т.к. не было нужды. На Ваше усмотрение, можно объединить посты с той темой. Подробности оформления буду узнавать в рабочие дни.

Nicole 30.10.2011 20:06

Летали. Авиакомпании KLM, West Jet & Air Canada.

Никаких нареканий, кроме одного момента с West Jet в 2009 году, но там персонал аэропорта был виноват - они не заметили 4=х месячного щенка у них в зале. За что поимели большие неприятности от меня и канадского заводчика. Теперь West Jet - карго департмент, принадлежит кому-то другому. Пока проблем не было.

Len4ik 30.10.2011 22:02

Я в сентябре отправляла собаку багажом. Сдается она очень просто, самое тяжелое для меня было то, что собаке пришлось долго сидеть на складе(такой порядок), но в нашем случае существовало специальное помещение для животных, в котором было не холодно. Там, в общем-то, работают не звери, я просила доливать воды, соглашались. Я бы всем авиакомпаниям не доверяла после того, как мне советовали сначала хвонить и спрашивать отапливается ли багажное отделение или нет. А вообще собаки являются грузом с повышенной ценностью и отношение к ним более чем. Ничего страшно нет.

zvezdo4ka2310 11.06.2012 14:58

А у меня возник такой вопрос. Пудель у меня большой, а летать часто не нужно, Так вот можно ли взять где-то контейнер напрокат, а то дороговато стоит он. . .

Aikenka 12.06.2012 06:16

zvezdo4ka2310, страна большая.
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)

zvezdo4ka2310 12.06.2012 12:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
zvezdo4ka2310, страна большая.
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)

Ой. . . Ну теорититически лететь буду с Москвы. Живу в Пскове. Пока так.

Elvira 17.06.2012 08:40

Девочки, подскажите, щенок уезжает (самолетом) на ПМЖ в Украину. Нужно ли его чипировать? И достаточно ли будет просто справки по Форме №1

tsilya-v 17.06.2012 11:14

Давно не летала, но клеймо то никто не отменял, идентификация то животного ведь есть.

tsilya-v добавил(а) [date]1339921037[/date]:

Ну да ещё посадочный таллон в аэропорту оформить, и желательно, чтобы ветсправка была оформлена на того, кто летит.

Elvira 25.06.2012 20:28

Про Украину:
Щенок спокойно улетел самолетом со справкой по форме №1 от ветеринара и без чипа. В аэропорту Внуково посадили на самолет без проблем, но сказали, что проблемы могут возникнуть уже в Украине при проходе через терминал.
Но там проблем тоже не возникло, спокойно вышли из аэропорта и про чип никто не спросил.

zvezdo4ka2310 25.06.2012 20:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от zvezdo4ka2310
Ой. . . Ну теорититически лететь буду с Москвы. Живу в Пскове. Пока так.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.