Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке. Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099)

ZoSo 17.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1117900)
Ваше бессовестное абсурдное утверждение, что я свою собаку подвергаю жестоким наказаниям , заставило упомянуть об этом.
На этом считаю наши "выяснения" законченными.

Алиса,

Знаете, у Вас потрясающая манера дискутировать (причем в любой теме) - не особо разбираясь в понятиях, путая их Вы все равно беретесь спорить и доказывать, что все кругом неправильные. Я еще про кликер "объяснялки" не забыла, было забавно))))
А насчет наказаний и степени жестокости - решать Вам, Вы и никто другой писали о том, что били щенка, а ЭШО во всем мире признан жестоким методом.
Мне "выяснять" с Вами нечего - сами откровенничаете и вынуждены отвечать на неудобные вопросы потом.

мон ренессанс 17.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1117919)
Алиса, Знаете, у Вас потрясающая манера дискутировать (причем в любой теме) - не особо разбираясь в понятиях, путая их Вы все равно беретесь спорить и доказывать, что все кругом неправильные...

Ну вот и Вы, поняли, наконец...
http://www.isok.ru/img/full/21a29aeb...12822c65be.gif
Ну вот жеж, блин...И эта ветка стала вотчиной Алиса, в её неуёмной страсти - везде и всегда, по любому поводу, на все лады - пиарить своего кобеля. http://www.isok.ru/img/full/1be7b300...390fda938b.gif
ZoSo, я Вас умоляю - не помогайте ей в этом. Впрочем, она и без Вас справится...

ZoSo 17.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1117894)
Elenka, я , конечно, имела в виду, что свободный выгул и даже утрата на какие-то минуты визуального контакта, годится только для больших , сильных собак.

ага...Я так влипла когда-то. Не раз писала об этой истории - когда на моего старичка метров так с пятидесяти пустили кавказца. Самое интересное, что мы с владельцем кавказца несколько лет гуляли в степи, не пересекаясь и я даже не знала о его существовании. Спасло только то, что мои собаки были рядом со мной - я заставила кавказа довольно позорно капитулировать, но укусить он успел.
Если бы я позволяла "утрачивать визуальный контакт", то следующий визуальный контакт с моим крупным, сильным тогда еще, но абсолютно мирным псом мог состояться только весной в качестве "подснежника".Вот так как-то.

ZoSo 17.11.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1117921)
на все лады - пиарить своего кобеля.

это больше черный пиар какой-то)))))) пудель, который требует ЭШО для обучения?

мон ренессанс 17.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1117924)
пудель, который требует ЭШО для обучения?

Не знаю насчёт ЭШО, не берусь судить. Знаю только, что действительно есть очень сложные ситуации, очень закреплённый во времени нежелательный тип поведения, уходящий корнями глубоко в инстинкты (в частности, добычный). Возможно, ЭШО - единственный выход из положения.

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1117922)
ага...Я так влипла когда-то. Не раз писала об этой истории - когда на моего старичка метров так с пятидесяти пустили кавказца.............
Спасло только то, что мои собаки были рядом со мной - я заставила кавказа довольно позорно капитулировать, но укусить он успел.
Если бы я позволяла "утрачивать визуальный контакт", то следующий визуальный контакт с моим крупным, сильным тогда еще, но абсолютно мирным псом мог состояться только весной в качестве "подснежника".Вот так как-то.

Я помню об этой истории - читала. Ужас! Да и вообще:
Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1117922)
"утрачивать визуальный контакт"

- это из области слабоумия владельцев.

мон ренессанс 17.11.2013 23:37

Цитата:

утрата на какие-то минуты визуального контакта, годится только для больших , сильных собак.

Ну вот жеж, слов нет - годиццо и всё тут! Потому как:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1117900)
Мой пес живет насыщенной, разнообразной, интересной жизнью

- и пИливать, какой жизнью поживут, пусть даже одномоментно, встречающиеся псу (большому и сильному) люди, порой с маленькими собачками.
И тут же:
Цитата:

Ни в коем случае я не оставлю без присмотра моего карлика Платошу. Он всегда рядом со мной

Ну вот и вся логика...весь менталитет: я угроза, мне угроза. Тут играем, тут не играем (с).

ZoSo 18.11.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1117941)
какой жизнью поживут, пусть даже одномоментно, встречающиеся псу (большому и сильному) люди, порой с маленькими собачками.
И тут же:

ага! мне, например, просто ради того, чтобы не пугать и без того перепуганных собачьей темой людей приходится использовать поводок на людных аллеях парка - просто спокойствия ради, потому что у меня 2 большие собаки.
На днях возвращались домой - улица, люди, собаки (естественно) на поводке и "рядом". Старшая чуть гарцует, потому как с любимым мячом и довольна этим фактом. Мимо идет женщина, поравнявшись со мной пугается(вроде ж видела все!), резко шарахается и орет мне в ухо - "а-а-а!"Чего?
И таких тетенек - пруд пруди, если б она без поводка собаку увидела? Все, инфаркт! А так только я легким испугом)))))

мон ренессанс 18.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1117951)
...Все, инфаркт! А так только я легким испугом)))))

А сколько тяжёлых испугов наших визави? и заикающихся в итоге детей?
Странно даже обсуждать всё это...
Цитата:

Мой пес живет насыщенной, разнообразной, интересной жизнью
- это ж до какой степени искажены понятия в голове, чтоб подобное писать! Типичный случай антропоморфирования животного. Тут уж недалеко и до мизантропии...по отношению к тем, кто мешает жить собашке "интересной насыщенной жизнью". :wht:

Roza 18.11.2013 00:22

.
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1117959)

- это ж до какой степени искажены понятия в голове, чтоб подобное писать! Типичный случай антропоморфирования животного. Тут уж недалеко и до мизантропии...по отношению к тем, кто мешает жить собашке "интересной насыщенной жизнью". :wht:

Roza 18.11.2013 00:23

.
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1117932)

- это из области слабоумия владельцев.

с диагностикой поаккуратнее... )))

Roza 18.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1117951)
ага! мне, например, просто ради того, чтобы не пугать и без того перепуганных собачьей темой людей приходится использовать поводок на людных аллеях парка - просто спокойствия ради, потому что у меня 2 большие собаки.
На днях возвращались домой - улица, люди, собаки (естественно) на поводке и "рядом". Старшая чуть гарцует, потому как с любимым мячом и довольна этим фактом. Мимо идет женщина, поравнявшись со мной пугается(вроде ж видела все!), резко шарахается и орет мне в ухо - "а-а-а!"Чего?
И таких тетенек - пруд пруди, если б она без поводка собаку увидела? Все, инфаркт! А так только я легким испугом)))))

что вы прицепились к человеку; навязываете своё мнение почище любого участника форума!
Алиса мильон раз написала, что гуляет в малолюдном месте. Я бы её место проживания даже хутору уподобила. Чужие там не ходЮт, не откуда им взяться!
В похожем безлюдном месте , кстати, гуляет и Rococo cо своей немаленькой и очень разнообразной по возрасту и размерам собак стаей. Хорошо управляемой стаей, что немаловажно!
Никто никого не съел, не напугал и не довёл ни до состояния инфаркта-микарда)), ни заикания: ни люди-человеки, ни собаки.

мон ренессанс 18.11.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1117964)
с диагностикой поаккуратнее... )))

Всенепременно, Roza, в следующий случай включу Вас в состав консилиума. Не досадуйте так - что в этот раз обошлась без Вас.
Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1117974)
что вы прицепились к человеку

- со сленгом поаккуратнее...

Ваше внезапное дружбанство с Алисой попробуйте выражать менее выпукло.

Roza 18.11.2013 00:58

мон ренессанс, ваша группа поддержки, сузилась по самые некуда. Скоро будете одна торчать на опушке, як... придумайте сами).

Алиса 18.11.2013 01:49

Roza, Мон Ренессанс ради увеличения группы поддержки даже с ZoSo "задружилась":biggrin: Ведь ещё недавно Мон Ренессанс в прямом смысле гнала ZoSo c форума в свойственной ей манере, противоречила ей по каждому поводу в любой теме,не стеснялась самых оскорбительных формулировок( как в мой адрес сейчас). А тут вдруг слились в общем экстазе "недружелюбия" ко мне. Надолго ли ? Дружить против кого-то , конечно, легче, но вот как быть, когда этот "источник дружбы" будет исчерпан?:biggrin:

Roza, спасибо за попытку очередной раз объяснить, что никакой опасности ни для кого моя собака не представляет, что я отлично понимаю, где можно, а где нельзя отпускать в свободный полет.Я -то знаю, что у меня собака социализирована и адаптирована "дальше некуда".
Только ведь все эти попытки объяснить обречены на неудачу.
Тут ведь нет интереса - понять, тут один интерес- нахамить, оценить со своей колокольни умственные способности оппонента. В отношении Мон Ренессанс все настолько и давно ясно, что уже ничем не удивит,и ничего из сказанного ею опровергать даже не считаю нужным. Уже столько в мой адрес хамства было с её стороны, что и не задевает:))))
Столько времени не было повода " прицепиться ", а тут на тебе- можно порезвиться! Ну пусть, если других радостей не хватает:)))))
Только я -то не поведусь:figa::biggrin:
И больше всего раздражает и даже бесит Мон Ренессанс, когда на её провокации( словесные или смайликовые) нет реакции.
Так что, Ир,самое разумное- просто не снисходить до ответов. Конечно, не позволяя безнаказанно хамить. И тут уж пусть модераторы разбираются:)))))

oley 18.11.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1117977)
мон ренессанс, ваша группа поддержки, сузилась по самые некуда. Скоро будете одна торчать на опушке, як... придумайте сами).

Просто остальные уже устали доказывать и отчаялись объяснить... Осталось только игнорировать, авось само угаснет.

ZoSo 18.11.2013 11:26

Господи,а как мы хорошо про поиск игрушек беседовали,пока специалистов не понабежало...Во всех областях,прям.

ZoSo 18.11.2013 11:39

Алиса,

опять путаете грешное с праведным.и божий дар с яичницей)))я не сливаюсь в экстазах недружелюбия ни с кем-но объективно - Вы с МР - одного поля ягоды.И Вы в своей манере спорить о том,о чем не имеете понятия,потом бросаете кость для ссоры(типа меня с vip_i), потом оскорбляетесь и бегом жалуетесь модераторам-типа,вас обижают-так предсказуемы.

мон ренессанс 18.11.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1118078)
Алиса,

опять путаете грешное с праведным.и божий дар с яичницей)))я не сливаюсь в экстазах недружелюбия ни с кем-но объективно - Вы с МР - одного поля ягоды.И Вы в своей манере спорить о том,о чем не имеете понятия,потом бросаете кость для ссоры(типа меня с vip_i), потом оскорбляетесь и бегом жалуетесь модераторам-типа,вас обижают-так предсказуемы.

Говоря о предсказуемости других, не обносите и себя - это было бы несправедливо. Ваши посты грешат одним и тем же, из года в год - "синдром мессианства" называется. Всё бы ничего, развлекайтесь, но ведь и новички читают. А советы Ваши порой бывают просто преступны. Заметили, что я давно уже Вам не оппонирую? Ибо, там где идёт одержимость (чем бы то ни было) - лучше отойти в сторону. "Поддакнула" же я Вам в последних постах лишь там, где наше видение совпало. О моих же понятиях, ZoSo, Вы без понятия - ибо Ваши личные понятия вытесняли из Вашей головы всё. Ну, разве, кроме обычной ядовитости.

Алиса 18.11.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1118072)
Господи,а как мы хорошо про поиск игрушек беседовали,пока специалистов не понабежало...Во всех областях,прям.

Если бы Вы просто и понятно ответили мне на конкретный вопрос относительно "высыла", то Вам так и было бы "хорошо". Но посмотрите, с чего началась склока: на мой вопрос Вы ответили , вставив в свой пост нравоучения и указания на мои ошибки. Мне не нужно от Вас советов, как и что надо делать. И без меня Вам тут есть, кого учить правильной дрессировке:))))))
Вы не заметили, что я многие месяцы вообще не вступаю с Вами в беседу, ни когда согласна с Вашими высказываниями, ни когда имею другой взгляд на вещи? Именно потому, что не принимаю Вашего менторского тона, Вашей уверенности, что Вы все знаете и всех можете поучать. Так что , можете быть спокойны, больше я не нарушу Ваших бесед об игрушках.

Алиса 18.11.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1118078)
Алиса,

Вы с МР - одного поля ягоды.И Вы в своей манере спорить о том,о чем не имеете понятия,потом бросаете кость для ссоры(типа меня с vip_i), потом оскорбляетесь и бегом жалуетесь модераторам-типа,вас обижают-так предсказуемы.

Всё- неправда! Категорически запрещаю Вам ставить меня " на одну доску" с Мон Ренессанс.Я никогда не оскорбляю людей ради удовольствия! Я никогда не бросаю кость для ссоры( в случае с VIP I я просто не смогла игнорировать тот факт, что Вы подвергаете сомнению правильность и успешность дрессировки , которая дала блестящие результаты).
И по поводу жалоб модераторам. За три года присутствия на форуме я пожаловалась два раза.( вчера- третий) Ни разу на Вас, хотя поводы были:))))Я обращала внимание модераторов только на явные и грубые оскорбления .
Неужели Вы считаете, что подобные слова МР, комментирующие мое высказывание, можно просто не заметить:"это из области слабоумия владельцев. "
Я же не могу ответить тем же, поскольку считаю такие формулировки в адрес даже очень неприятного оппонента не только признаком плохого воспитания и отсутствием представления о приличиях, но и признаком интеллектуального бессилия. Но и позволять так "распоясаться" и превращать форум в место базарной вульгарной склоки не хочу.
Сколько бы мы с Вами не "ругались", не обвиняли друг друга в разных ошибках и заблуждениях, мы никогда не перегибали палку ,оставаясь в рамках общения , допустимого публично.

Наталия Дмитриева 18.11.2013 15:07

Какая тема замечательная ....была. Ну обязательно надо и её "обделать".
Цитата:

И эта ветка стала вотчиной Алиса, в её неуёмной страсти - везде и всегда, по любому поводу, на все лады - пиарить своего кобеля.
Ну и что? И что из того, что владелец ПИАРИТ своего кобеля? А разве рассказов и фотографий других собак (в том числе и МР) на форуме мало? А раздел персональных тем для чего заведён? Разве не для того, чтобы рассказывать о своих питомцах? Или это тоже ПИАР?
Другой разговор, что применяемые методы дрессировки собак, отдельными владельцами, не всем могут понравится. Я , так же, как и многие, считаю, что с пуделем можно справится и без ЭШО, если воспитанием собаки заниматься с детства, а не когда собака уже села на шею своему хозяину. Другой разговор, если в руки человека попадает взрослая, не вполне адекватная собака. Возможно, тут и может потребоваться ЭШО.

Gernika 18.11.2013 15:45

Алиса, твой Нестор некоторым спать спокойно не даёт......

Там, где Алиса гуляет с Нестором, лес, людей не встречала. Я часто в хорошую погоду езжу со своими большими в этот лес гулять. Пока никого не напугали, с поводка собаки отпущены.

oley, я тебя последнее время не понимаю. Не замечала раньше за тобой агресси. Я тоже в игноре?

ZoSo 18.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от ;1118215
И эта ветка стала вотчиной...

Мне интересно, когда эта ветка, наконец, станет вотчиной тех, кто занимается дрессировкой? Тихо сидели, обсуждали себе игрушки с собаками - нет, понеслось - "отпустите в лес", "пиарит кобеля", и т.д. и т.п. Я еще понимаю участие здесь Алисы - она занимается с собакой хотя бы, ходит вопросы задавать в меру своих представлений - но те, кто с собаками не занимается и не собирается - им-то что?
Что, девочки - ноябрь заканчивается, боитесь, не успеем на осеннее обострение в последний вагон?))))))) Так успеваем вроде, судя по скорости и накалу!

Наталия Дмитриева 18.11.2013 15:56

Цитата:

Мне интересно, когда эта ветка, наконец, станет вотчиной тех, кто занимается дрессировкой?
Наверное, когда народ закончит пиарить друг друга.:biggrin: Ведь чёрный пиар - это тоже пиар.:biggrin:

oley 18.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1118226)
oley, я тебя последнее время не понимаю. Не замечала раньше за тобой агресси. Я тоже в игноре?

Агрессия — это когда не пользуются игнором, а я как раз пытаюсь избегать накала эмоций. Раз уж спросили, отвечу: сильно задела меня дискуссия про неправильные клетки и правильных собак, которым они не нужны. Поэтому я временно включила "игнор". В обсуждении "высыла" не удержалась — и решила поучаствовать в дискуссии без пропусков. Очень быстро поняла, что поторопилась и вернула всё как было.

ZoSo 18.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1118131)
Если бы Вы просто и понятно ответили мне на конкретный вопрос относительно "высыла",...

Алиса,

Ой, написала ответ - и вытерла все. Вспомнила про кликерную объяснялку))))) Помогло.

ZoSo 18.11.2013 21:54

Очень хорошее видео с игрушками и апортировкой(начало)

http://www.youtube.com/watch?v=M8RM6rpLX94#t=420

svetas 06.12.2013 10:40

Подскажите пожалуйста, как научить собачку закрывать двери(толкать их) и давать лапу? С лапой у нас ничего не получается, моя девица делает вид, что меня совсем не понимает и лапу категорически не дает хитрая морда)))

oley 06.12.2013 11:18

Svetas, я делала очень просто: вкусняшку прикладываем к двери на высоте чуть выше поднятого собачьего носа. Чтобы дотянуться, собака встаёт на задние. Получает нямку. Дверь приоткрываем, повторяем. Потом вкусняшку зажимаем в кулаке у двери на меньшей высоте. Вставать на задние уже не надо, но что-то надо делать... собака пробует разные способы, в какой-томомент толкает или трогает дверь лапой — приз. Потом вводим голосовую команду и начинаем от двери отходить.

ZoSo 06.12.2013 11:22

Собака не "делает вид",это вы плохо объясняете.

ТоНюша 06.12.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1129757)
Собака не "делает вид",это вы плохо объясняете.

Точно! собаки, в отличии от людей, прямолинейны :) За это я их и люблю :))))

svetas 07.12.2013 17:06

oley Спасибо, попробуем))) А давать лапу как научить? Сидеть, стоять, рядом, слезь - это мы без проблем освоили, да и разговариваем всей семьей с собакой как с человеком( точнее как с ребенком:smile:)

ZoSo 07.12.2013 19:06

svetas, есть разные способы. Попробуйте всей семьей заняться с собакой кликер-тренингом, трюков выучите массу))))

ZoSo 08.12.2013 21:48

Цитата:

На занятиях в клубе мы проводили эти тесты, брали из какого-то журнала. Собаки, которые были обучены ОКД не прошли тест, т.к. сидели в полотенце не двигаясь, не переворачивали банку с лакомством без дополнительных команд. Поищу этот журнал,там есть еще задания, не описанные здесь.

http://mirsobak.org.ru/446-test-na-iq-dlya-sobak/ взято отсюда

Тест на IQ для собак

Кто ваша собака – гений, достойный Нобелевской премии или тугодум, не хватающий с неба звезд, который может только лежать на диване? Выяснить это можно с помощью тестов, разработанных профессором психологии Университета Британской Колумбии Стенли Кореном. Эти тесты проверяют адаптивный интеллект собаки – ее способность решать проблемы, реагировать на речь и т.п.
1.Для теста вы можете использовать только вашу собственную собаку старше одного года, которая проживает с вами не менее 3-х месяцев.
2.Тест должен проходить в виде игры.
3.Вы должны разговаривать спокойно, не повышая голос, не раздражаясь и не радуясь излишне.
4.Вы должны пройти этот тест с собакой один раз, максимум, вы можете его повторить чтобы откорректировать баллы.
5.Вы можете проводить тесты в любой последовательности и частями. Поскольку тесты в основном построены на пищевой мотивации, постарайтесь, чтобы собака выполняла их на голодный желудок, также собака не должна быть усталой или вялой
Что интересно - вывод о собаках, обученных ОКД (видимо, традиционными у нас методиками) - утраченная инициатива.

Мы в такие игры играем - фото коробочек я как-то тут помещала)))) Аккуратно открытую и расшматованную)))) Правда, под полотенцем собаки сидеть обучены - после купания заворачиваемся, так что сбрасывать не будут. Игрушку, попавшую под мебель если не могут вытащить сами, то зовут меня)))) шкафчику с конфетами и лакомствами "предлагают" шаги и "нос", поглядывая на мою реакцию.

Aikenka 07.01.2014 18:00

http://www.youtube.com/watch?v=hIViGoBLJHM
приучение маленьких собак:
не лаять на звонок в дверь;
спокойное отношение к рукам постороннего человека.

ТоНюша 08.01.2014 11:22

Оставлю информацию, может кого заинтересует.
Летний дрессировочный лагерь в г.Орле
http://oreldog.ru/camping
Мы там были два года подряд в 2011 и 2012 году, и опять планируем.

Elenka 08.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1148623)
http://www.youtube.com/watch?v=hIViGoBLJHM
приучение маленьких собак:
не лаять на звонок в дверь;
спокойное отношение к рукам постороннего человека.

Спасибо за видео! Там еще много интересного материала по корректировке поведения собак. Антуан молодец!

Aikenka 08.01.2014 19:46

Elenka, да, мне тоже он понравился!

ZoSo 09.01.2014 00:36

Антуан такой себе...удавка мне у него не нравится однозначно, и ее много.

Snake 09.01.2014 10:15

Информативное видео про отучение гавкать на звонок в дверь. У нас подобная же ситуация с двумя большими, и это очень напрягает, особенно теперь, с маленьким ребенком!

По-моему, подобные методы решения демонстрировал и Миллан.
Все в принципе понятно и доступно. Нужно только чтобы дошли руки смоделировать ситуацию чьего-то прихода (звонка в дверь).

Еще мне не нравится, что после звонка домофона (и концерта по этому поводу) собаки либо караулят под дверью (и тут же кидаются нюхаться-гладиться к гостям) либо, лишенные этой возможности, периодически подгавкивают в стороне или в другой комнате. Причем, страдает подобным желанием контролировать ситуацию в основном старшая белая. :)

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.