Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры из тем "Арлекины" и "Фантомы". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59896)

JASMIN 07.12.2013 13:52

Toy Art, да, я не знала, что у этих пород (ши-тцу, папильонов) другой принцип наследования пятен .. да, я всю жизнь занималась только одной породой .. и не вникала, про пятна у других, спецом после этого пошла и изучила и это ...

Мне не сложно признать свои ошибки, я скажу спасибо и пойду и изучу ... или нет, если мне это особо не надо ... я не упертая дура ...

Я думаю, что в конце концов генетика найдет ответ ... почему у папильонов и ши-тцу, идет четкое наследование пятен, практически в неизменном виде, а вот у пуделей, лендзиров и иже с ними такая большая вариативность ... найдут еще какой-то ген и добавят еще одну букву ...

Toy Art 07.12.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 1130220)
Я возможно немного не в курсе всех отношений между форумчанами, но не совсем понятно, почему посты одних считают флудом и софизмом, а другие воспринимаются совершенно нормально?

Всё очень просто: потоиу, что одни форумчане в споре используют разумные аргументы, а другие, не имея таковых , предпочитают оскорблять собеседника и вешать на него ярлыки...
В надежде, что он в конц концов плбнет и уйдёт..
И перестанет пытаться что-то объяснить.:lol:

Toy Art 07.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130302)
Toy Art, да, я не знала, что у этих пород (ши-тцу, папильонов) другой принцип наследования пятен .

.НЕ ДРУГОЙ.
ТОТ ЖЕ САМЫЙ, ЧТО И У ВСЕХ ЖИВОТНЫХ ДАННОГО ВИДА.
Цитата:

Пудель - такой же представитель вида canis familiaris, как и другие породы собак и даже, о ужас, как дворняжки без роду, без племени.

Toy Art 07.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130302)
Мне не сложно признать свои ошибки, я скажу спасибо и пойду и изучу ... или нет, если мне это особо не надо ... я не упертая дура ...

Этго я не говорила никогда.
И не скажу.

Toy Art 07.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130290)
На самом деле, я спрашивала заводчиков собак с таким окрасом, лайки например и еще, кто там у нас, вот те породы, у которых еще и моноколоры присутствуют в породе .. папильонов или ши-тцу не рассматриваем, так как у них нет моноколорного окраса,

Ну - вот же! Вы же сами говорите: рисонок стабилен в тех породах, где НЕТ МОНОКОЛОРОВ.
А я - о чём?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130042)
К тому же - строго определён !рисунок! белой пятнистости - и именно благодаря тому, что отсутствует "смешивание" с особями гладкоокрашенными.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130052)
При вязках с гладкоокрашенными особями "рисунок" арлекина нарушается.
Не всегда, но достаточно часто.
Это достаточно хорошо описано в книгах по генетике окрасов собак.
И на форуме иллюстраций этому - "несть числа"...(((

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130198)
Цитата:

При скрещивании такой собаки, гомозиготной по генам пегости с собакой, имеющей сплошной окрас, но гетерозиготной по пегости другого типа, и особенно происходящей из другой популяции в потомстве совершенно неожиданно для разведенцев могут получиться собаки с белыми пятнами различного размера. Причиной этого является перераспределение генов-модификаторов.

JASMIN 07.12.2013 14:07

Toy Art, а что Вы мне все госпожу Романенкову цитируете ... она довольно таки консервативный человек и мне как-то ... я этот вопрос с Л. Пасечник вела ... она для меня больший авторитет ... вот она и сказал, дословно не приведу ... смысл в том, что наука Генетика говорит так, например про мисмарков, а практика говорит другое, видимо включается какой-то механизм, который мы пока не знаем ...

Вы и там успели, в теме о цветных бульдогах .. вот тоже самое им там вещаете, что и тут .. они тоже от Вас в шоке и смайлики бьющиеся об стену ставят .. потому как Вы и там ведете себя так же .. ни какие доводы Вас не устраивают ...

JASMIN 07.12.2013 14:13

Toy Art,

Цитата:

Ну - вот же! Вы же сами говорите: рисонок стабилен в тех породах, где НЕТ МОНОКОЛОРОВ.
А я - о чём?
Вы это к чему! В том смысле, что .. если мы уйдем из пуделей и будем развиваться в себе, то в конце концов получим стабильность? В этом смысле? Я не знаю, если это и можно было сделать, то в самом начале становления породы, как вышло у ши-тцу и папильонов ... но дело в том, что история породы пудель насчитывает не одну сотню лет и всегда окрасы разводились вместе и существовали вместе и убрать из генов, остальные окрасы .. я даже не знаю, кто за это возьмется, да и зачем? ... Это будет уже совсем другая порода .. мы этого не хотим! Мы хотим оставаться пуделем, так как мы пудель!

P.S. Ой, пойду ... дел полно! И так на Вас столько времени убила ... без толку!

Toy Art 07.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130310)
Toy Art, а что Вы мне все госпожу Романенкову цитируете ... она довольно таки консервативный человек

Так то, что генетика собак - одна на все породы - не новость.
Так что она права.

Цитата:

я этот вопрос с Л. Пасечник вела ... она для меня больший авторитет ..

У нее тоже в книге гены общие для всех собак - просто "набор" от породы к породе меняется. А принципы работы - одни и те же.

Цитата:

что наука Генетика говорит так, например про мисмарков, а практика говорит другое, видимо включается какой-то механизм, который мы пока не знаем ...

Вы же другими принципами пользуетесь - вот и результаты другие.
Тем более, что поначалу использование моноколоров - неизбежно.
Соответственно - и "закрепить" рисунок сложно.
Когда появится возможность вести отбор среди арлекинов, не вводя моноколоров - обязательно получится.
Уаз в других породах получилось...

Цитата:

Вы и там успели, в теме о цветных бульдогах .. вот тоже самое им там вещаете

Ага...
Честно потому что.))))))

Цитата:

они тоже от Вас в шоке и смайлики бьющиеся об стену ставят .. ...

Есть такое дело...))))))
Те, что - сторонники "цветничков".
Но там - в отличие от "здесь" - ещё и много УБЕЖДЁННЫХ противников "ЛАКШЕРИстов" сидит - от них одни "спасибки" :lol:
И противников "лакшери" там больше, чем любителей...
Это тут я одна, как мишень...)))))

Toy Art 07.12.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130311)
Вы это к чему! В том смысле, что .. если мы уйдем из пуделей и будем развиваться в себе, то в конце концов получим стабильность?

Нет. Не хочу никого никуда "посылать"...
Но стабильность именно окраса можно получить только исключив моноколоров.
Что на данном этапе - невозможно, - это я понимаю.

JASMIN 07.12.2013 14:43

Toy Art,

Цитата:

Вы же другими принципами пользуетесь - вот и результаты другие.
Тем более, что поначалу использование моноколоров - неизбежно.
Соответственно - и "закрепить" рисунок сложно.
Когда появится возможность вести отбор среди арлекинов, не вводя моноколоров - обязательно получится.
Уаз в других породах получилось...
В других породах это культивировалось сразу, а пудель совсем другой случай ... он изначально был разнообразного окраса и отбор никто не вел и я и не только я не видим смысла, в таком отборе ... Потому как, мне кажется и не выйдет или приведет к печальным результатам .. слишком все вросло корнями ... за столько веков!

Цитата:

Но там - в отличие от "здесь" - ещё и много УБЕЖДЁННЫХ противников "ЛАКШЕРИстов" сидит - от них одни "спасибки"
И противников "лакшери" там больше, чем любителей...
Ох, "правдолюбец" Вы наш! Ну верьте, вольному воля .. еще нимб мученика, борца за истину на себя наденьте .. а то мы тут все книг не читаем, разводим, а бы как, как отбор вести не знаем и вообще, вот пришла Toy Art и всем показала и рассказала, как надо вести работу с арлекинами и как вести отбор .. мы же тут не знаем, как это делать, а то загубим породу пудель ...

Цитата:

Но стабильность именно окраса можно получить только исключив моноколоров.
Что на данном этапе - невозможно, - это я понимаю.
Ни черта Вы не понимаете - это невозможно в принципе, а не только на данном этапе ... арлекины от моноколоров так и будут рождаться, потому что этот окрас в породе ИЗНАЧАЛЬНО! И убрать его будет очень сложно, а если вести жесткую отбраковку всех линий, которые будут и могут давать арлекинов (мне сильно кажется, что чистых линий нет вовсе) ... приведет к сильно ограниченному генному пулу, со всеми вытекающими ... вот тут как раз и придет породе пудель КОНЕЦ!

Вы тут много чего предлагали отбраковывать - парти-колоров, с геном Агути (что в принципе невозможно, это наследие диких предков), с генами осветлителями и т.д. и т.п. .. что там от самого пуделя останется?

Синеглазка 07.12.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130304)
а другие, не имея таковых , предпочитают оскорблять собеседника и вешать на него ярлыки...

Ага, и я на вас ярлык))).

Вы как тот министр сельского хозяйства, который ни одной растюшки в жизни не вырастил, а учит старых опытных агрономов.

Toy Art 07.12.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1130280)
Да, в этом смысле, когда потомки от смешанных вязок идут в партиколоры и в моноколорном разведении не используются. При желании это всё можно предусмотреть в племенном положении по разведению партиколоров

Вы же хотите введения их в породу пудель: какое "положение по разведению партиколоров"?
Положение будет одно - для породы пудель.

Цитата:

Там же предусмотреть использование носителей, ну если от арлекинов родится моноколор, таких не дисквалифицировать,

Если арлекины будут частью породы пудель, - то рождённый от них моноколор в любом случае дисквалифицироваться и так НЕ БУДЕТ.
А совсем наоборот: будет свободно выставляться в ринге моноколоров и получать любые титулы без каких-либо ограничений - с какой стати?
Он же пудель.
Стандартного окраса...

Цитата:

Если от моноколоров родится партиколор, то не дисквалифицировать, а записывать в партиколоры,

То же самое : партиколора, даже рождённого от моноколоров ни дисквалифицировать, ни "записывать в партиколоры" никто не будет : он же пудель.
С тандартного (в соответствии с "петицией" ) окраса.
Куда его "записывать" ?
На каком основании "дисквалить"?...:smile::smile: :smile:

Синеглазка 07.12.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от O.S.A. (Сообщение 1130255)
А меня ,как дилетанта совершенного ,мучает такой вопрос: ну хорошо, арлекины могут "испортить" пуделей однотонных ( так это или не так не мне решать, но допустим), но почему не пустить в разведение арлекинов пуделей-арлекинов, рожденных от однотонных родителей?

пуделей-арлекинов и фантомов от моноколоров или топят, или отправляют на диван только потому. что есть индивидуумы, которые решили, что это - другая порода. Кто будет светить плембрак в своём помёте?

Вот так втихую показывают фотки, а если повезёт, то и выцепить кого-то успеешь, пока совсем не потерялись.
А их моноколорные однопомётники всё так же тихо несут свои гены в вечность))).

Шанс Бижу Чейз 07.12.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Вы же хотите введения их в породу пудель: какое "положение по разведению партиколоров"?

То чего хочу я не важно! На настоящий момент есть мнение держателя стандарта породы пудель, на которого у меня нет рычагов воздействия, к сожалению. И есть породы "арлекин" и "фантом" в рамках РКФ. Так, что речь может идти только о совершенствовании сложившейся ситуации, чтобы дать людям возможность нормальной работы.

Toy Art 07.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130321)
Ага, и я на вас ярлык))).

И не один!... Впору магазин открывать - распродать излишки...))))) Вот эти -
Цитата:

посты одних считают флудом и софизмом,
как апельсины - бочками могу грузить...
Вам не надо?
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130321)
Вы как тот министр сельского хозяйства, который ни одной растюшки в жизни не вырастил, а учит старых опытных агрономов.

Ну - по поводу "ни одной" - это Вы по незнанию, или - сгоряча...
А вот по поводу "учить" - абсолютно не правы: всю жизнь учусь сама постоянно и честно делюсь полученными знаниями, - а если вижу, что человек ошибается - "подсказываю"... с задней парты...)))))

Синеглазка 07.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130326)
Ну - по поводу "ни одной" - это Вы по незнанию, или - сгоряча...

Тогда дико извиняюсь - не знала, что Вы арлекинов разводите. Где можно посмотреть плоды Вашего разведения?

Toy Art 07.12.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130324)
пуделей-арлекинов и фантомов от моноколоров или топят, или отправляют на диван

Не дезинформируйте общественность: давно уже продают дороже "классики"....
И это хорошо - говорит о востребованности и популятности этих красивых собак.

Цитата:

Вот так втихую показывают фотки, а если повезёт, то и выцепить кого-то успеешь, пока совсем не потерялись.

Давно уже по высьавочным рингам тусят, титулы закрывают и призы получают!...
Вы какую-то устареышую информацию даёте...
Цитата:

А их моноколорные однопомётники всё так же тихо несут свои гены в вечность))).

А это - правда.
Правда и в ней - ничего перспективного...

Синеглазка 07.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130333)
давно уже продают

Продают тех кто с РКФ родухой, а кто от моноколоров плембрак - тех топят или на диван.

Синеглазка 07.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130333)
Вы какую-то устареышую информацию даёте...

Я даю ту инфу, которую знаю лично.

Вот например, девочка просто роскошная, но не моноколор, характер - изумительнейший.
http://www.isok.ru/img/full/330fa58c...c1baaa8db9.jpg
Описания набраны, а толку?
Вот искренне хочу видеть таких собак.
Насколько хватит сил у этой заводчицы (на этом форуме Besy) Или всё на этом закончится?

Toy Art 07.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130331)
Тогда дико извиняюсь - не знала, что Вы арлекинов разводите. Где можно посмотреть плоды Вашего разведения?

О пять Вы что-то напутали...
....Или для вас "растюшка" = "арлекин"?:biggrin:
Я имела в виду пуделей, - стандарт которых требуюи кардинально изменить поклонники "арлекинов", - так что я - лицо заинтересованное.
Арлекинов люблю, но поддерживаю точку зрения пудель-клубов всех официальных КО - стандарт породы пудель не должен подвергаться такой "прививке", - переходя на ваш "министерско-сельскохозяйственный" язык..)))
Ивините - дела....

JASMIN 07.12.2013 15:39

Toy Art,

Цитата:

Где? Я вот за копейки ни как не продам ... еще 3 дома сидят, барнаульцы сидели, бог знает сколько времени, Казанские сидят, вон у Kamelia прекрасные тойчики сидят, фантомы тоже, по своим в основном ... продаются пока, только у Джентли Борн и то потому, что это топовый питомник, на слуху и Л. Трофимова в этом отношении проделывает огромную работу ..

В Европе, да, есть некоторый спрос, в Америке такой же спрос как и на всех остальных пуделей ...

Вы уже не первый раз выдаете такую инфу .. волнует видимо Вас финансовый вопрос и популярность .. не надо заглядывать в чужой кошелек ... это некрасиво!

В принципе интерес и у нас был, до того как, нас обозвали арлекинам и фантомами ...

JASMIN 07.12.2013 15:43

Синеглазка, ой, чья она ... от кого .. можно в личку ...

Toy Art 07.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130336)
Описания набраны, а толку?

Девчушка - чудная.
Но там, насколько я помню, происхождение матери неизвестно...
А в этой ситуации - даже если бы она была любого классического окраса, - ничего, кроме "регистра" "без права разведения" она бы - по новому ПП не получила...//((((

Toy Art 07.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130343)
Синеглазка, ой, чья она ... от кого .. можно в личку ...

Она на форуме давно засветилась - ка это вы не заметили...:biggrin:

Toy Art 07.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130340)
Цитата:

Где? Я вот за копейки ни как не продам ... еще 3 дома сидят, барнаульцы сидели, бог знает сколько времени, Казанские сидят, вон у Kamelia прекрасные тойчики сидят, фантомы тоже, по своим в основном ... продаются пока, только у Джентли Борн и то потому, что это топовый питомник, на слуху и Л. Трофимова в этом отношении проделывает огромную работу ..

Классиков "сидит" ещё больше.
Шикарных, с шоу-перспективой, и что?

Синеглазка 07.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130338)
.Или для вас "растюшка" = "арлекин"?

Вы же советуете, как лучше пятнышки у арлекинов размещать.
А у той фантомки у матери не РКФ родословная.

Ну и если РКФ, что толку? - вот наш помёт тому свидетельство. Идём через тернии.

JASMIN 07.12.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130348)
Классиков "сидит" ещё больше.
Шикарных, с шоу-перспективой, и что?

Да ничего ... просто это тогда к чему?

Цитата:

И не надо признаваться в любви к арлекинам и фантомам ... Вы их не любите ... если бы любили, то изучили бы вопрос и поняли о чем мы тут ведем разговор ...

Toy Art 07.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1130325)
То чего хочу я не важно!

Вы высказали желание подписать петицию.
Соответственно - удивили предложения, никак не согласующиеся с ее идеей...
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1130325)
И есть породы "арлекин" и "фантом" в рамках РКФ. Так, что речь может идти только о совершенствовании сложившейся ситуации, чтобы дать людям возможность нормальной работы.

Эти идеи я больше года назал предлагала - как меня за них тут ругали...:fart:
Впрочем - Вы возможно, помните...))))
Ушла.

JASMIN 07.12.2013 15:53

Синеглазка, так надо оформить помет через Скор и получить затем регистр в РКФ ... не так сложно ...

JASMIN 07.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130346)
Она на форуме давно засветилась - ка это вы не заметили...:biggrin:

У меня и другие дела есть ... вот заметила ...

JASMIN 07.12.2013 16:06

Синеглазка, Ох!

Короче, надо внять словам мудрого человека и не разводить полемику с этим ником ...

Ninsanna

Цитата:

Отдохните душой, расслабьтесь, прочувствуйте тепло от воспоминаний умудренного и хорошо покоцанного жизнью но не сломленного человека...а то вы в одной из соседних тем всю свою энергию в черную дыру отправляете.
Не стоит ОНО таких жертвоприношений. Поверьте.
Воспоминания - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1665

Toy Art 07.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130349)
Вы же советуете, как лучше пятнышки у арлекинов размещать.

При этом - если Вы не заметили - всегда даю ссылки на научно обоснованные данные.
Читайте внимательнее.
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130349)
А у той фантомки у матери не РКФ родословная.

Да???
Я почему-то словам хозяйки больше доверяю.
Спецом проверила свою память:
Цитата:

прикус норма, но не знаю происхождения мамы, а папа с родословной.
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130355)
У меня и другие дела есть ... вот заметила ...

У меня - тоже.
Но внимательно слушаю интересных людей, и читаю больше того, что озвучиваю...
А не наоборот...
ушла.

Шанс Бижу Чейз 07.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Эти идеи я больше года назал предлагала - как меня за них тут ругали...

Не всегда идеи гладко внедряются, примеров этому в истории тьма: Галилео Галилей, Джордано Бруно, наконец :-)))

Синеглазка 07.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130360)
всегда даю ссылки на научно обоснованные данные.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130360)
читаю больше того, что озвучиваю...

Поэтому и являетесь министром с/х)).

В Барнауле не так много пуделей. Друг друга знаем.

Юлия Корж 07.12.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130322)
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Там же предусмотреть использование носителей, ну если от арлекинов родится моноколор, таких не дисквалифицировать,
Если арлекины будут частью породы пудель, - то рождённый от них моноколор в любом случае дисквалифицироваться и так НЕ БУДЕТ.
А совсем наоборот: будет свободно выставляться в ринге моноколоров и получать любые титулы без каких-либо ограничений - с какой стати?
Он же пудель.
Стандартного окраса...

И этого красавца ,стандартного окраса,вяжем опять в моноколорном разведении ,потому как хозяйке не нравятся пятнышки)))и получаем помет мисмарков...со всеми вытекающими браками(((все довольны и счастливы...особенно те кто заварил эту кашу...
если бы биколоров вывели в отдельную породу -моноколор рожденный от биколоров не вышебы в моноколорное разведение-порода то другая!Вернуб биколоров в породу пудель мы никак!не сможем контролировать вязки носителей!

Юлия Корж 07.12.2013 18:29

Причем я не против биколоров!Более того я очень за подпалых и пятнистых!НО!я на позиции "не навреди тому что было до вас"!!!

Юлия Корж 07.12.2013 18:32

В разведеии пятнистых йорков пошли верным путем-назвав породу бивер-йорк....давно популярны и выставляются...и щенки имеют родословную ркф-фци ,а мы с нашими поборниками до сих пор сидим по диванам(((и имеем родословные СКОР(((

JASMIN 07.12.2013 18:45

Подруга, да не будет мисмарков! Вернее могут быть, как и при вязке 2-х моноколоров, в таком же процентном соотношении, если у этого моноколора есть в генах мисмарки, но если у этого моноколора, с арлекинами в генах, нет мисмарков, то и мисмарков от него не будет!

Понимаете - НЕ БУДЕТ! Будут скорее всего одни моноколоры ...

У нас в Баку не было ни одного мисмарка, от 2-х моноколоров, моноколоры и арлекины только, у меня тут от Гвен и Вуду, арлекин и моноколор - ни одного мисмарка, только моноколоры, в Барнауле от их дочери + арлекин, только моноколоры и арлекины. А вот от Америки и Реда -2 моноколора -все мисмарки ... потому и отправлены на диван! И от Реда и Джины, моноколор + арлекин, ни одного арлекина, все мисмарки!

И потом, если в родословных будет указан окрас предков, если все будет прозрачно, то люди будут вольны вязать с этим моноколором или не вязать свою суку ...

Вот до 20 века все окрасы уживались вместе, а в Америке и сейчас уживаются, а вот сейчас, если партиколоров утвердят, все моноколоры канут в вечность!

Как же надоели эти вопли во спасение моноколора! Не будет отдельной группы - мы пудели и пуделями останемся, совсем закрутят гайки, уйдем в альтернативу, а вы продолжайте закрывать глаза, подкрашивать, топить и скрывать партиколоров ...

JASMIN 07.12.2013 18:49

Подруга, ну происхождение биверов, пусть чего хотят пишут, а это метисы! На самом деле, чтобы не уйти обратно в тип ши-тцу ... продолжают подвязывать с йорками, а то, без этого вливания .. там совсем уже и не йорк на выходе ... дизайнерская это порода!

Синеглазка 07.12.2013 18:51

А вот мне лично очень хочется избавиться от коричневых ушей у серебра - ну не могу я на это спокойно на выставках смотреть - ну нарушает это моё восприятие прекрасного, тем более помню шикарное ровное серебро. И что теперь?

Во-первых, помёты арлекинов - они почти все известные в темках есть. Я не видела ни одного мисмарка.

Во-вторых - кто мешает ставить этому моноколору от партиков в родуху пометку - не разрешён для использования в моноколорных окрасах. Это - вопрос техники и именно эти вопросы надо продумывать, причём детально.
Вместо этого раговор уходит бог знает куда. Например на рекомендации от непородника как закрепить расположение пятнышек.

Кто-то хоть раз жаловался что пятнышки пришивать надо.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.