![]() |
Toy Art, да, я не знала, что у этих пород (ши-тцу, папильонов) другой принцип наследования пятен .. да, я всю жизнь занималась только одной породой .. и не вникала, про пятна у других, спецом после этого пошла и изучила и это ...
Мне не сложно признать свои ошибки, я скажу спасибо и пойду и изучу ... или нет, если мне это особо не надо ... я не упертая дура ... Я думаю, что в конце концов генетика найдет ответ ... почему у папильонов и ши-тцу, идет четкое наследование пятен, практически в неизменном виде, а вот у пуделей, лендзиров и иже с ними такая большая вариативность ... найдут еще какой-то ген и добавят еще одну букву ... |
Цитата:
В надежде, что он в конц концов плбнет и уйдёт.. И перестанет пытаться что-то объяснить.:lol: |
Цитата:
ТОТ ЖЕ САМЫЙ, ЧТО И У ВСЕХ ЖИВОТНЫХ ДАННОГО ВИДА. Цитата:
|
Цитата:
И не скажу. |
Цитата:
А я - о чём? Цитата:
|
Toy Art, а что Вы мне все госпожу Романенкову цитируете ... она довольно таки консервативный человек и мне как-то ... я этот вопрос с Л. Пасечник вела ... она для меня больший авторитет ... вот она и сказал, дословно не приведу ... смысл в том, что наука Генетика говорит так, например про мисмарков, а практика говорит другое, видимо включается какой-то механизм, который мы пока не знаем ...
Вы и там успели, в теме о цветных бульдогах .. вот тоже самое им там вещаете, что и тут .. они тоже от Вас в шоке и смайлики бьющиеся об стену ставят .. потому как Вы и там ведете себя так же .. ни какие доводы Вас не устраивают ... |
Toy Art,
Цитата:
P.S. Ой, пойду ... дел полно! И так на Вас столько времени убила ... без толку! |
Цитата:
Так что она права. Цитата:
Цитата:
Тем более, что поначалу использование моноколоров - неизбежно. Соответственно - и "закрепить" рисунок сложно. Когда появится возможность вести отбор среди арлекинов, не вводя моноколоров - обязательно получится. Уаз в других породах получилось... Цитата:
Честно потому что.)))))) Цитата:
Те, что - сторонники "цветничков". Но там - в отличие от "здесь" - ещё и много УБЕЖДЁННЫХ противников "ЛАКШЕРИстов" сидит - от них одни "спасибки" :lol: И противников "лакшери" там больше, чем любителей... Это тут я одна, как мишень...))))) |
Цитата:
Но стабильность именно окраса можно получить только исключив моноколоров. Что на данном этапе - невозможно, - это я понимаю. |
Toy Art,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы тут много чего предлагали отбраковывать - парти-колоров, с геном Агути (что в принципе невозможно, это наследие диких предков), с генами осветлителями и т.д. и т.п. .. что там от самого пуделя останется? |
Цитата:
Вы как тот министр сельского хозяйства, который ни одной растюшки в жизни не вырастил, а учит старых опытных агрономов. |
Цитата:
Положение будет одно - для породы пудель. Цитата:
А совсем наоборот: будет свободно выставляться в ринге моноколоров и получать любые титулы без каких-либо ограничений - с какой стати? Он же пудель. Стандартного окраса... Цитата:
С тандартного (в соответствии с "петицией" ) окраса. Куда его "записывать" ? На каком основании "дисквалить"?...:smile::smile: :smile: |
Цитата:
Вот так втихую показывают фотки, а если повезёт, то и выцепить кого-то успеешь, пока совсем не потерялись. А их моноколорные однопомётники всё так же тихо несут свои гены в вечность))). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам не надо? Цитата:
А вот по поводу "учить" - абсолютно не правы: всю жизнь учусь сама постоянно и честно делюсь полученными знаниями, - а если вижу, что человек ошибается - "подсказываю"... с задней парты...))))) |
Цитата:
|
Цитата:
И это хорошо - говорит о востребованности и популятности этих красивых собак. Цитата:
Вы какую-то устареышую информацию даёте... Цитата:
Правда и в ней - ничего перспективного... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот например, девочка просто роскошная, но не моноколор, характер - изумительнейший. http://www.isok.ru/img/full/330fa58c...c1baaa8db9.jpg Описания набраны, а толку? Вот искренне хочу видеть таких собак. Насколько хватит сил у этой заводчицы (на этом форуме Besy) Или всё на этом закончится? |
Цитата:
....Или для вас "растюшка" = "арлекин"?:biggrin: Я имела в виду пуделей, - стандарт которых требуюи кардинально изменить поклонники "арлекинов", - так что я - лицо заинтересованное. Арлекинов люблю, но поддерживаю точку зрения пудель-клубов всех официальных КО - стандарт породы пудель не должен подвергаться такой "прививке", - переходя на ваш "министерско-сельскохозяйственный" язык..))) Ивините - дела.... |
Toy Art,
Цитата:
В Европе, да, есть некоторый спрос, в Америке такой же спрос как и на всех остальных пуделей ... Вы уже не первый раз выдаете такую инфу .. волнует видимо Вас финансовый вопрос и популярность .. не надо заглядывать в чужой кошелек ... это некрасиво! В принципе интерес и у нас был, до того как, нас обозвали арлекинам и фантомами ... |
Синеглазка, ой, чья она ... от кого .. можно в личку ...
|
Цитата:
Но там, насколько я помню, происхождение матери неизвестно... А в этой ситуации - даже если бы она была любого классического окраса, - ничего, кроме "регистра" "без права разведения" она бы - по новому ПП не получила...//(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Шикарных, с шоу-перспективой, и что? |
Цитата:
А у той фантомки у матери не РКФ родословная. Ну и если РКФ, что толку? - вот наш помёт тому свидетельство. Идём через тернии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно - удивили предложения, никак не согласующиеся с ее идеей... Цитата:
Впрочем - Вы возможно, помните...)))) Ушла. |
Синеглазка, так надо оформить помет через Скор и получить затем регистр в РКФ ... не так сложно ...
|
Цитата:
|
Синеглазка, Ох!
Короче, надо внять словам мудрого человека и не разводить полемику с этим ником ... Ninsanna Цитата:
|
Цитата:
Читайте внимательнее. Цитата:
Я почему-то словам хозяйки больше доверяю. Спецом проверила свою память: Цитата:
Цитата:
Но внимательно слушаю интересных людей, и читаю больше того, что озвучиваю... А не наоборот... ушла. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Барнауле не так много пуделей. Друг друга знаем. |
Цитата:
если бы биколоров вывели в отдельную породу -моноколор рожденный от биколоров не вышебы в моноколорное разведение-порода то другая!Вернуб биколоров в породу пудель мы никак!не сможем контролировать вязки носителей! |
Причем я не против биколоров!Более того я очень за подпалых и пятнистых!НО!я на позиции "не навреди тому что было до вас"!!!
|
В разведеии пятнистых йорков пошли верным путем-назвав породу бивер-йорк....давно популярны и выставляются...и щенки имеют родословную ркф-фци ,а мы с нашими поборниками до сих пор сидим по диванам(((и имеем родословные СКОР(((
|
Подруга, да не будет мисмарков! Вернее могут быть, как и при вязке 2-х моноколоров, в таком же процентном соотношении, если у этого моноколора есть в генах мисмарки, но если у этого моноколора, с арлекинами в генах, нет мисмарков, то и мисмарков от него не будет!
Понимаете - НЕ БУДЕТ! Будут скорее всего одни моноколоры ... У нас в Баку не было ни одного мисмарка, от 2-х моноколоров, моноколоры и арлекины только, у меня тут от Гвен и Вуду, арлекин и моноколор - ни одного мисмарка, только моноколоры, в Барнауле от их дочери + арлекин, только моноколоры и арлекины. А вот от Америки и Реда -2 моноколора -все мисмарки ... потому и отправлены на диван! И от Реда и Джины, моноколор + арлекин, ни одного арлекина, все мисмарки! И потом, если в родословных будет указан окрас предков, если все будет прозрачно, то люди будут вольны вязать с этим моноколором или не вязать свою суку ... Вот до 20 века все окрасы уживались вместе, а в Америке и сейчас уживаются, а вот сейчас, если партиколоров утвердят, все моноколоры канут в вечность! Как же надоели эти вопли во спасение моноколора! Не будет отдельной группы - мы пудели и пуделями останемся, совсем закрутят гайки, уйдем в альтернативу, а вы продолжайте закрывать глаза, подкрашивать, топить и скрывать партиколоров ... |
Подруга, ну происхождение биверов, пусть чего хотят пишут, а это метисы! На самом деле, чтобы не уйти обратно в тип ши-тцу ... продолжают подвязывать с йорками, а то, без этого вливания .. там совсем уже и не йорк на выходе ... дизайнерская это порода!
|
А вот мне лично очень хочется избавиться от коричневых ушей у серебра - ну не могу я на это спокойно на выставках смотреть - ну нарушает это моё восприятие прекрасного, тем более помню шикарное ровное серебро. И что теперь?
Во-первых, помёты арлекинов - они почти все известные в темках есть. Я не видела ни одного мисмарка. Во-вторых - кто мешает ставить этому моноколору от партиков в родуху пометку - не разрешён для использования в моноколорных окрасах. Это - вопрос техники и именно эти вопросы надо продумывать, причём детально. Вместо этого раговор уходит бог знает куда. Например на рекомендации от непородника как закрепить расположение пятнышек. Кто-то хоть раз жаловался что пятнышки пришивать надо. |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |