![]() |
emerei, ТАНЯ ...я понимаю что очень хочешь опять заняться айсбергом ))) Не, не тот случай !!! Это черный айсберг !!! И как русская пословица глаголит : ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ !!!
|
Цитата:
Так по-площадному крыть....:eek: :eek: Да что бы она ни сделала, ваше-то чувство достоинства где? |
Выскажу и свое мнение. На моно СПК я приехала как зритель, и за собакой. Рядом с моими знакомыми располагалась Ангелина. Поскольку Бижу очень красивая собака, я постоянно заглядывалась на нее. Непривычно было увидеть, как хозяйка дала ей по морде. И странно было, что собаку спокойную в ринг ведут за морду. Ну мне странно видеть такое поведение. Забрела в эту тему... Читаю, вот Нинсанна права. А еще мне кажется, что от Ангелины родители хотели очень многого. Может эта агрессия к собаке как прототип отношения к ней же самой? Я не оправдываю жестокость. Видно было, что собака ее любит. Девушке и родителям наверное и правда нужен психолог. Может Ангелину, в точности как она поступала с Бижу, наказывали родители. Очень похоже, возможно я совсем не права. Мне жаль эту девушку больше, чем собаку, сможет ли она разобраться с мраком в своей душе, или будет мучать себя и других. А Бижу любви и внимания и оттает, и забудет.
|
Почитала я тут, да и поняла, что там от наших воплей проку мало. Девочка изобразила раскаянье, но следом за девочкой прибежала мама, свято уверенная, на самом деле, что ее дочечка молодец и что все просто желают ей зла. Купят дитятке другую игрушку, и будут дальше радостно пинать.
Очень, очень жаль, что за жестокое обращение с животными у нас не сажают и не налагают штрафы. Быть может, в таком случае мама и не позволила бы своему агрессивному дитятку мутузить безответных животных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, животные в нашей стране не слишком защищены - мягко сказано. И пока они "не слишком защищены" подобные Ангелины будут резвиться, пусть и дома, а не на выставках. |
Цитата:
|
А меня фраза напрягла: что это мол работа, выставлять собак и надо добиваться карьерного роста, может и надо быть хорошим хэндлером, но у нас в стране нет такой специалности, в Америке может и есть и для них это настоящая работа, а для нас хобби, которое может приносить доп. доход, хоть я и люблю фразу, что самая лучшая работа , это высокооплачиваемое хобби, но надо всё-таки надо смотреть реально и самое главное уметь проигрывать, тогда есть к чему идти дальше и невоможно постоянно быть первым по множеству причин, если этого не понимать, вот и получается: либо животное виновато, либо закатываем истерику прямо у ринга с воплями и рыданиями((
|
Цитата:
|
Цитата:
Охотно верю, что именитые хендлеры знаменитых собак не сосут лапу. Но знаете, чтобы таким хендлером стать, надо ТАК относиться к собаке, как не всякий любящий хозяин относится. Я не так, чтобы выставочный человек. На выставках бываю всё реже и больше случайно. Но доводилось наблюдать топовых собак Америки (последнее неизгладимое впечатление —*стандарт Дино, до него — крошка Викки) и как обращаются с ними хендлеры. Это трогательно до слёз! Ты готова склониться в реверансе перед собакой ещё до того, как они выйдут в ринг. И после ринга хендлера будет всего трясти (по-всякому бывает), но собака будет оглажена, бережно собрана в папильотки и под похвалу отправлена в клетку отдыхать после напряжённой работы. То, что собака не победила — это не её вина. Всё это не приходит с количеством выигранных выставок, это качество иного плана. |
Не знаю,в аджи учат проигрывать.Главное-не победа,а участие,сори позволяют направления работы определить,и все.Амбициозные товарисчи осмеиваются и их стараются не приглашать,чтоб неприятных прецедентов не было.Указов никаких никто не пишет,все просто отказывают в регистрации.
|
Цитата:
|
Цитата:
пока что она благополучно остается в Казани, а Ангелина предпринимает все попытки документально доказать свою невиновность и оставить собаку себе. Благо для этого есть все предпосылки: - нежелание очевидцев инциндента хоть что-либо куда-то писать и даже подписывать.... - неоценимая помощь советами нашего теперь уже австрийскго и уже не юного хэндлера , как правильно оформить документы, чтоб оставить Бижу . а потом форумчане будут писать, что Цитата:
|
Kysya, грустно!
|
А да,в самый интересный момент свидетели пропадают!у нас в Киеве тож такая девица есть,на в-ке в Болгарии п..дила подопечную собаку ногами,привезла вообще в ожогах(чайник опрокинула случайнл)-и че,свидетели то рыдая появлялись,то в соплях отказывались от показаний.Президент ККУ был в курсе,но тоже на грани слухов-понимаете,говорит,я сам не был свидетелем и без официального письма ничего не могу сделать
|
Думаю, что прижелании (а оно есть у Ангелины), Бижу останется у нее. Тем более, что наверняка никаких физических увечий (с точки зрения ветеренарии) собаки нанесено не было. И забитой собака не выглядит, ибо это ПУДЕЛЬ с крепкой психикой ! Кроме того, Бижу любит свою хозяйку такой, какая она есть и прощает ей ВСЕ!
Собачья преданность - этим все сказано. |
В итоге всей этой темы у меня возникает риторический вопрос:
ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ хэндлинг - хорошо это или плохо? А может пусть лучше у нас остается любительское собаководство? От слова ЛЮБИТЬ! Может не стоит нашим экспертам требовать от экспонентов "профессионального" показа, а? Может главное - это все же анатомия и темперамент собаки??? |
Kysya, только вот профессиональный - это когда собака понимает с полувзгляда, что он нее хотят. Ну, по крайней мере, я так всегда считала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Darena, профессионально - это за деньги!!!
|
Цитата:
Вы уж давайте как-то поаккуратней с цитатами. ПишИте уже от себя(тину). |
Меня последнее время толпы юных хэндлеров просто приводят в ужас. Большинство из них совершенно безграмотны в кинологическом отношении, но при этом считают себя в праве судить рядить обо всем на свете. Стоит послушать их разговоры у рингов, почитать, что они пишут в темах выставок, и вообще посмотреть на то как они себя ведут, и волосы на голове начинаю шевелиться! Растет некая хамская "Элита". И с собаками они обращаются соответственно! И с их владельцами тоже. Особенно бросаются в глаза девочки с хаски - маламутами. Совершенно хамское отношение к окружающим, стремление любым способом устранить конкурента и т.д. Ни малейшего представления об этике, зато прекрасное представление о стоимости своих услуг. Я не утверждаю, что таковы все, однако, есть среди них и вполне достойные, но это редкость на общем фоне. И нельзя детей с самого начала ориентировать на эту профессию, как на главную и единственную! Должно быть за душой что-то еще, и образование нормальное прежде всего.
|
Шанс Бижу Чейз, ну а хенлинг за деньги подразумевает избиение собак или наоборот должен быть намного более профессиональным и качественным?
|
Очень, очень грустно будет, если заводчик не заберет собаку. Это лишь покажет "юному хендлеру" и ее маме, что они правы со всех сторон и что можно продолжать в том же духе. Можно даже на людях продолжать - все равно ничего не будет!
Страшно, господа. Не представляю, как должен себя чувствовать заводчик в такой ситуации. |
Цитата:
|
Я немного не поняла, почему в этой теме профессионализм равняют деньгам...
Я лично знакома с такими профессионалами, которые никак не ставят деньги главной целью и иной клиент у них занимается бесплатно. Это преданные своему делу люди. А есть и те "профи", у которых в голове одни бумажки...так не профессионалы они, хоть и деньги за свои "услуги" требуют... |
Kysya, ну во первых, я не Ваша, и слава богу )
и какие интересно документя я помогаю оформить, не подскажите ? ну так, чтобы уж знать ))) и давно ли ваша доча стала правильной ??? может вспомните как она лупила вашего аля- стафа ??? ну и про это вы тоже знаете, что это не вранье : Цитата:
ну и той, у которой гормоны- а ты давно стала нормальной !!! давно перестала лупить собак !!! и специально для все интересующихся напишу еще раз- ничего подобного за Ангелиной я не наблюдала !!!!! и собак в моем присутствии не то чтобы не лупили, даже голоса не повышали !!! о да, совсем чуть не забыла... emerei, ТЕ, что же вы тут то не просите фотот и видио с доказательствами ??? а да, потому что наверное собака не вашего разведения !!!! и отдельно для Аксаны: на себя в зеркало сначало посмотри, а потом других обсуждай !!! |
Цитата:
|
мон ренессанс, ок, сорри, исправилась
|
Цитата:
|
Я просто в шоке.... Жаль конкретно эту собаку.... Если встречусь в рингах, не пойду с этим хендлером в один ринг, вдруг моя собака выиграет и хендлер будет избивать свою за проигрышь.. .. Я просто в шоке от защитников... Она давно бьет собаку, об этом давно говорят, сейчас это всплыло с кучей свидетелей и всеё ... Бла... Бла... Бла....
Я просто представляю , что она делает дома.... Садистка... Фу противно так.... Неужели письма в РКФ не будет? Неужели не забирают собаку??? Очень жаль собаку(((( |
Нокаут, Оля ! я не говорю, что это одно и то же !!! но занимались Вы одним и тем же !!! разницу заметь !!!! когда это делают одни- это нормльно, а когда другие- криминал !!! я считаю, что это криминал в обоих случаях !!!
|
Женевьева, нет, не одним и тем же. я не била собаку за проигрыши. Да, она получала, но получала за дело и непослушание, ибо это не милая собачка, а собака, которая может убить. и уж ногами я ее точно не пинала. и еще момент, та стафиха была моей первой собакой, с которой я занималась, и меня на ней воспитывали и научили, что надо хвалить собаку вне зависимости от результатов. я давно выросла из того ребенка и прекрасно знаю разницу- треснуть рабочей собаке за непослушание и бить выставочную собаку за проигрыш.
|
а я все жду - когда же начнут обвинять во всех смертных грехах человека, осмелившегося поднять такую щекотливую тему.....
Ну, СЛАВА БОГУ!!! Дождалась! |
Kysya, полностью поддерживаю человека поднявшего тему!!!! Мне пофиг, что там у кого когда то было, сейчас есть факт насилия над собакой, не обращайте внимания.... У убийц тоже всегда есть сочувствующие и те кто считают, что жертва виновата сама...Но я просто не понимаю , как оправдывают садистку заступники? Что здесь можно придумать?
|
Цитата:
Я здесь свое мнение отразила, ты хоть читала, что я написала? А остальное-дело заводчика и Ангелины. Никто не сможет повлиять на их взаимоотношения. Ты что вдруг как с цепи сорвалась? |
Цитата:
Вот это меня прям поставило в тупик. Да моя мама меня бы набила вне зависимости от возраста за такое! И никаких оправдательных писем мне не писала бы! Тем более - порицательных в сторону обвинения! Она бы со стыда сгорела, и больше никогда не показывалась бы ни на этом ресурсе, ни на выставках, и меня ни за что туда не пустила бы. |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |