Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

Lika-MV 05.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1166388)
- да прям - хорошо... :rolleyes:
Корейцам собачек продали - и радуются... А они собачек любят, мы знаем... Особенно с острым соусом...:shuffle::eek::str:

Егор, это вы ко мне? И готовы за свои слова ответить? :fart:

TAIL 05.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1166620)
Я уже приводила пример того, КАК он переводит :wink:

Как вариант! Главное, смысл понятен!)))

negniyangel 05.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1166662)
Как вариант! Главное, смысл понятен!)))

Не всегда... :ponder: Другой раз просто набор слов, бессвязный...
Мы не только говорим на разных языках, но и думаем, и обороты речи строим по разному...
Тут русский-русского не всегда понимает.. :wink2:

Newsja 05.02.2014 15:49

TAIL, я уже давно всякими переводчиками пользуюсь...и увы ((.Если написано более -менее для общения с носителями другого языка,то ещё достаточно понятно,а если только для внутреннего ,то очень немного можно понять.

TAIL 05.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1166722)
......
Тут русский-русского не всегда понимает.. :wink2:

Запомню и приму к сведению для внутреннего пользования!)))

oley 05.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166527)
Дэушки североамериканские! Имейте же сочуствие к вашим русскоязычным коллегам (и к правилам Форума уважение тож)!!!
Дублируйте по-русски цитаты. Пожалуйста!

В цитате было сказано, что эта коммерческая организация "зарегистрирует вязку чего угодно, хоть дверной ручки с цветной капустой". Довольно красочное описание, из которого сразу становится понятно, что подастся в эту организацию только тот, кому во всех остальных отказали. Я об этом написала. Национальный канадский клуб с ними неоднократно судился за использование их аббревиатуры и введение публики в заблуждение, но, судя по всему, ни к чему это не привело.

wild rose country 05.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1166627)
Егор, это вы ко мне? И готовы за свои слова ответить? :fart:

А за какие слова-то? Что вы собаку (или собак) в Корею продали? Неужели EGOR все врет?
А если не врет, ну, так расскажите нам сами, коли покупатель приличный и скрывать Вам нечего. Ничего плохого в продаже собак в приличные НЕпаппимиллы нет.

PS: И, кстати, а за смайлики-то мы отвечаем, или как?

wild rose country 06.02.2014 03:17

OK, EGOR не наврала а перепутала. Не Корея, а Китай. Потенциально, хрен не слаще редьки, это все-таки не Япония. Хотя... в Китае сейчас эпоха перемен в собаководстве, и, хочется надеяться, что в лучшую сторону.

Но: моя студентка-китаянка, которая переводила мне с мандарина, сказала, что вебсайт какой-то подозрительно неполный. Только интервью с менеджером заведения и фотографии с родословными собак, никаких упоминаний об условиях содержания, никаких ссылок на национальный клуб, и т.д. Что-то там не то. Сказала, что это вебсайт коммерческой компании, где только реклама.
И вообще, большинство собак, показанных на сайте, были рождены в 2005. Такое впечатление, кто-то одноразово вложился в новый бизнес. Никаких данных о планах разведения, только две собаки собственного разведения в питомнике. А где остальные? Никаких линий, потомков, и тому подобного.
http://www.feiyangkennel.com/mini-poodle.html

Так что, Lika-MV, "especially for you"
http://www.feiyangkennel.com/xiangbin.html
или это не ваш ребенок?
И ведь никакой информации о ее потомстве, качестве или количестве.

Щенки у них сейчас на продаже ажно из 4 пометов, по 3 тыс. долларов (примерно) за штуку.
Никаких целей у питомника, кроме как удовлетворение ажиотажного спроса на мелких собачек. Ну что ж, паппимиллы для богатеньких тоже существуют.

oley 06.02.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1167141)
И вообще, большинство собак, показанных на сайте, были рождены в 2005. Такое впечатление, кто-то одноразово вложился в новый бизнес.

И у меня такое же было впечатление, когда я этот сайт нашла. Как будто приехали и скопом собрали собачек по России, по 1-2 штучки с питомника.

Кто-нибудь может сказать, что это за питомник такой в Китае, что отечественные заводчики с такой готовностью продавали им своих собак? Ну я понимаю, собаки выставляются, некоторые из них даже получили в CKU статус топ-собак в породе в каком-то там году. Только когда это было гарантией хоть чего-нибудь?

Toy Art 06.02.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1163541)
Мдаа... тотеоретизировалась я в предыдущем моём посте...:shuffle:

В качестве лабродуделя у нас можно купить щенка цвета "половая тряпка" от суки из Волжской Серенады.
И не надо мне про чувство прекрасного!

"Поздравляю" питомник "Из Волжской Серенады"!
Американская разводнЯ питомник HillTopPups счастлив сообщить, что 12 января 2014 года собака по кличке FELICITA IZ VOLZHSKOY SERENADY, рождения 26 июля 2012, тату WTX 2837, номер регистрации RKF3420737 (то есть суке нет еще и двух лет), стала матерью восьми малышей от крема до рыжего цвета.
Счастливый отец - 100% английский золотистый ретривер по кличке Титан, также импортированный из России.
(Я себе с ужасом представляю, как этот ребенок рожал от такого кабана, больше похожего на пиренейскую овчарку.)
Продаются щенки по 1800 долларов США.

Что ж, деньги, это, наверное, так прекрасно, гораздо прекраснее собственной репутации, коль вы даже не потрудились навести справки о том, что это за конторе вы отдали своего щенка! И не одного! А двух сразу! Grace Kelly Iz Volzhskoy Serenady, рожденная 29 июля 2012, тоже там! И не верю я, что вы не могли найти информацию об этой разводне, у меня это заняло меньше часа компьютерного времени. Да даже само название этого, с позволения сказать, питомника, говорит обо всем. Просто, видимо, эта Беверли Экерт заплатила, не торгуясь, столько, сколько спросили.
Посмотрите, ГДЕ эта Грейс Келли зарегистрирована:
http://www.hilltoppups.net/uploads/G...-_GANA_Reg.pdf :diablo:

http://hilltoppups.net/Goldendoodles.php (сиреневая колонка слева), но вообще весь сайт интересный
http://hilltoppups.net/uploads/Felic...gistration.pdf

Волжская Серенада! Прекратите способствовать размножению ублюдков в Северной Америке! Деньги все-таки пахнут!

...прочитала этот пост со слезами...
И нарушила-таки своё первоначальное решение не участвовать в этой "теме" преисполненной "разборок" на уровне: "...это вы, в вашей стране такие -сякие, а мы тут у нас вами страшно недовольны и выражаем вам своё высочайшее !ай-яй-яй..."

Простите,но ни в РКФ,ни в ФЦИ никто и никогда не зарегистрирует подобной варварской*** вязки и пытаться не будет - в голову просто "не взойдёт"!

Об ужасных "правилах производства дуделЕй " за океаном абсолютное большинство заводчиков пуделей в России (и не только) не просто не знают - они "в страшном сне привидеться им не могут".

На данном форуме сколько процентов от общего числа заводчиков пуделей России сидит, - как Вы думаете?..:frown:

Для простого русского заводчика Американская кинология, так превозносимая везде и всюду - некий "непререкаемый авторитет" и если в его питомник обращаются САМИ американские заводчики, чей питомник входит аж в САМУ систему АКС(!), с предложением о покупке, то он скорее - по инерции, разогнанной рекламой, -сочтёт это за честь великую.
И никогда не сможет даже представить себе, что, имея суку королевского пуделя, которой нет ещё и полутора лет кому-либо (а тем более - через уважаемую систему АКС!) придёт в голову заставить "этого ребенка рожать от такого кабана, больше похожего на пиренейскую овчарку"(с).
Да ещё и выдать родословные "плодам" этого "творчества"..
Не придёт, - потому, что даже в нашей многократно привычно обругиваемой всеми, кому не лень, РКФ, такая "регистрация" даже теоретически невозможна!
И уж если, по вашим же словам, далеко не все американцы-то "в курсе", то чего от российских собаководов, многие из которых и языка-то не знают, - требовать?

Так что прежде чем отчитывать "наивных", российских заводчиков, и обвинять их в том, что "деньги не пахнут"(с), и в "размножении ублюдков"(с) в Америке, (??????) - стоит поискать "виноватых" прямо там - у себя, - "на месте происшествия", так сказать?
Если АКС готова - небесплатно, тоже , разумеется! - регистрировать ТАКИЕ вязки и выдавать документы щенкам, полученным ТАКИМ путём, то кто виноват в том, что они практикуются?
И кому надо адресовать сей пламенный призыв-укор:
Цитата:

Прекратите способствовать размножению ублюдков в Северной Америке! Деньги все-таки пахнут
Ушла.
Со вчерашнего дня душа болит за судьбу несчастных пуделих в Америке - независимо от их происхождения.:eek:

wild rose country 06.02.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1167168)
Если АКС готова - небесплатно, тоже , разумеется! - регистрировать ТАКИЕ вязки и выдавать документы щенкам, полученным ТАКИМ путём, то кто виноват в том, что они практикуются?

Ээээ.... Вы откуда свалились, дорогая??? :wht:

oley 06.02.2014 10:46

Цитата:

Простите,но ни в РКФ,ни в ФЦИ никто и никогда не зарегистрирует подобной варварской*** вязки и пытаться не будет - в голову просто "не взойдёт"!

И в AKC не зарегистрируют. И в UKC не зарегистрируют.

Но даже это не гарантия, что собак не будут мучить иным образом. И не гарантия здоровья/темперамента/чего бы то ни было другого, как не являются такой гарантией регистрации в РКФ и в FCI. И в РКФ питомники получают дисквалификацию, и в странах Европы и других странах-членах FCI. Если Вы считаете, что Америка как страна чем-то сильно отличается... нет, ничем. Проблемы есть везде, везде есть чего опасаться и с чем бороться.

Цитата:

Об ужасных "правилах производства дуделЕй " за океаном абсолютное большинство заводчиков пуделей в России (и не только) не просто не знают - они "в страшном сне привидеться им не могут".

Именно поэтому мы вам об этом и рассказываем!!! Вы считаете, не надо?

Цитата:

На данном форуме сколько процентов от общего числа заводчиков пуделей России сидит, - как Вы думаете?..:frown:

Сколько?

Цитата:

Для простого русского заводчика Американская кинология, так превозносимая везде и всюду - некий "непререкаемый авторитет" и если в его питомник обращаются САМИ американские заводчики, чей питомник входит аж в САМУ систему АКС(!), с предложением о покупке, то он скорее - по инерции, разогнанной рекламой, -сочтёт это за честь великую.

А здесь покупателям неустанно твердят: "AKC — это только регистрирующий орган, держатель племенной книги. Не покупайтесь на упоминания AKC, проверяйте рекомендации о заводчике, смотрите на его собак вживую, спрашивайте совета у людей знающих".

Цитата:

И никогда не сможет даже представить себе, что, имея суку королевского пуделя, которой нет ещё и полутора лет кому-либо (а тем более - через уважаемую систему АКС!) придёт в голову заставить "этого ребенка рожать от такого кабана, больше похожего на пиренейскую овчарку"(с).
Да ещё и выдать родословные "плодам" этого "творчества"..
ГДЕ Вы прочитали, что AKC выдаёт таким собакам родословные?! Ну где?

Цитата:

И уж если, по вашим же словам, далеко не все американцы-то "в курсе", то чего от российских собаководов, многие из которых и языка-то не знают, - требовать?

Так что прежде чем отчитывать "наивных", российских заводчиков, и обвинять их в том, что "деньги не пахнут"(с), и в "размножении ублюдков"(с) в Америке, (??????) - стоит поискать "виноватых" прямо там - у себя, - "на месте происшествия", так сказать?
Очень клёво. Виноватые найдены. Оказывается это те, кто недостаточно качественно развенчивал разведенцев лабродудлей, в то время как российским заводчикам они сами в руки шли... Вы точно понимаете, что Вы говорите?

Magic Mist 06.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1167141)
Так что, Lika-MV, "especially for you"
http://www.feiyangkennel.com/xiangbin.html
или это не ваш ребенок?
И ведь никакой информации о ее потомстве, качестве или количестве.

Глицинию я знала лично, не раз на общие выставки с ней ездила, фотографировала...

и скажу -

это не НЕ заводчица туда собаку продала.

Её туда, купив у заводчицы уже отчемпионеную (Глициния карла, профиль питомника - малые собаки) как бы себе и как бы в Россию, а потом - как сейчас выяснилось - перепродала в Китай... совсем другая личность. Причём личность в пуделином мире не безызвестная, неоднократно с крупными пуделиными победами поздравляемая, владелец довольно крутого питомника.

Причем, на сколько мне известно - отказавшись рассказать правду о том, куда в итоге попала собака. Больше ничего писать не стану - думаю, заводчица, если захочет - сама расскажет.

Одно могу сказать точно. Данный заводчик эту собаку в Китай не продавал. А от обманщиков-покупателей никто из заводчиков не застрахован.

В данной ситуации человеку только посочувствовать можно от всей души, а не устраивать тут "вытряхивание скелетов из шкофов"... Это не её вина и проступок, это её наивность и от того - горе.

Ладно, всё. Ничего больше писать не хочу. Пусть меня кое-кто "знать более не желает" (с), в дальнейшем можно легко продолжить взаимный игнор... но не могла я промолчать видя такие горькие известия и несправедливые обвинения.

Я это я. Какая уж есть. Потому в таких ситуациях молчать - не могу. И не стану.

Апрелька 06.02.2014 13:48

Девушки, я тоже немного в курсе той ситуации с Глицинией, поэтому какими бы отношения с данным заводчиком не были у меня лично сейчас, подтверждаю, что заводчик эту собаку в Китай не продавал! И очень за эту собаку переживал и очень старался найти ей новые хорошие руки в той нелегкой ситуации, в которую собака попала. Найденные руки, к сожалению, оказались не те :sad:

Dikovinka 06.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1167377)
Её туда, купив у заводчицы уже отчемпионеную (Глициния карла, профиль питомника - малые собаки) как бы себе и как бы в Россию, а потом - как сейчас выяснилось - перепродала в Китай... совсем другая личность. Причём личность в пуделином мире не безызвестная, неоднократно с крупными пуделиными победами поздравляемая, владелец довольно крутого питомника.

В родословной написано владелец M.V. Bagalina, проживающая в Уфе. А кто такая? Она продала или здесь третий человек замешан?

Roza 06.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1167389)
Девушки, я тоже немного в курсе той ситуации с Глицинией, поэтому какими бы отношения с данным заводчиком не были у меня лично сейчас, подтверждаю, что заводчик эту собаку в Китай не продавал! И очень за эту собаку переживал и очень старался найти ей новые хорошие руки в той нелегкой ситуации, в которую собака попала. Найденные руки, к сожалению, оказались не те :sad:

В своё время, в пору вполне дружеского общения, ))Лена мне говорила, что собаку купили в Москву с прицелом на шоу-карьеру. Дальше собака пропала. Если я правильно помню, купивший известный человек проинформировал Лену о гибели пуделя от напавшей на неё бойцовой собаки.
Если всё оказалось так,что собачку перепродали в Китай (будем называть вещи своими именами), то не лишне будет озвучить имя торговца. Может убережёт это других пуделей от подобной участи.

Roza 06.02.2014 14:44

Посмотрела сайт и собак. Возможно, посредством этой "авторитетной персоны" (имя её есть в заводчиках одной из собак) и другие российские пудели там оказались.

negniyangel 06.02.2014 14:46

Да. На сайте только одна НЕ Российская собака.....
С этой всё понятно.
Интересно как туда попали остальные?

Arci-i-Lui 06.02.2014 14:49

oley, а на мой взгляд, Toy Art права.

Вы очень здорово нашли виноватых. Оказывается! в том что у вас там разводят лабродудлей виноваты заводчики из России. Вот это класс! И чтобы бороться с папимилами надо гнобить заводчиков, которые по недосмотру туда своих собак продали, но уж никак не сами папимилы и не покупателей дудлей, которые свято уверены, что новая "порода" в разы прекраснее двух старых. Хотя абсолютно точно всем известно, что пока спрос есть предложение будет.

Но нет, оказывается, заводчик обязан не только приобрести племенное животное, холить-лееять его, растить, содержать в выставочной кондиции, выставляться, подбирать пары, платить за вязки, выращивать щенков и искать им покупателей, но еще и на полставочки подрабатывать частным сыщиком. С 12-ю щенками стандартами на руках. Супер! А если не уследил, где-то не до просчитал, то это не его личное горе, что его щенок попал в такую ужасную ситуацию, так он еще и виноват в том, что поддерживает папимилы и ваше американское беспородное разведение!

Здесь внутри России-то не всегда удается удачно продать собаку. И оказывается, что люди купившие твоего щенка как 100% пета, на диван, подушку и все такое, потом вяжут 18-см пуделюшку с той терьером, несмотря на то что им 100 раз объяснили, что и почему этого делать нельзя и отказали в вязке с производителем-отцом, о коnорой они так просили (!). А все почему? Потому что в ветеринарной клинике на осмотре им сказали "ой какая хорошенькая а почему же вы ее не вяжете?"

Или люди не куда-то там, а в соседний город продают щенка в папимил и еще и благодарят за отличные фото своего щенка. А почему? Да потому что на сайте и в личной беседе все так славно и сахарно. Да и попробуй приедь посмотреть, сахарную картинку и тут без проблем покажут. Хотелось бы только обмануть, так и обманут.

К каждому покупателю домой не съездишь и в голову не заглянешь. Или вы прям так думаете, что папимил, покупая щенка, представляется папимилом, да еще и фоточки реально происходящего у них там подсовывает...

Ирина Москва 06.02.2014 14:52

Magic Mist, Настя ну хотя бы в личку напиши кто перепродает собак.. особенно в Москве, для меня это актуально так как есть щенок в продаже. я и так переживаю за него.

Svetlyachok 06.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1167443)
И оказывается, что люди купившие твоего щенка как 100% пета, на диван, подушку и все такое, потом вяжут 18-см пуделюшку с той терьером, несмотря на то что им 100 раз объяснили, что и почему этого делать нельзя и отказали в вязке с производителем-отцом, о коnорой они так просили (!).

Есть только один способ 100% гарантии от вязок - стерилизация. И можно оформить совладение с условием стерилизации. Как стерилизовали - все, единолично ваша собака.

Arci-i-Lui 06.02.2014 15:02

Svetlyachok, эээээ )))) Стрилизация 3 месячного щенка? Или вы думаете, что людям, которые повязали пуделя 18 см с той терьером нужны документы?)))) Смешно. Я вам по секрету скажу у той собаки в общепометке ндпи написано )

Ничем кроме ликвидации безграмотности это побороть невозможно.

Svetlyachok 06.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1167459)
Svetlyachok, эээээ )))) Стрилизация 3 месячного щенка?

Нет, я не это предлагала. Я предлагала совладение с условием стерилизации. Например, в год. До того собака - общая, и решение по вязке не может быть единоличным. Договор прекращает свое существование по исполнению сторонами обязательств. В данном случае после стерилизации.

Arci-i-Lui 06.02.2014 15:10

Svetlyachok, а это вы как себе представляете?) Во-первых сначала умудритесь продать по такому договору, а во вторых общая это как? Живет у заводчиков, а покупатель из своего Саратова приезжает к ней на выходные?

Или вы ему через год звоните и говорите, что пора, дескать, стерилизовать собачку или мы ее сейчас заберем. Я затрудняюсь вообразить ситуацию в которой он не ответит вам "ЛОЛ ЧТО?!" )) Зато хорошо себе представляю, когда будет заводчику предложено этот самый договор засунуть.

Svetlyachok 06.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1167469)
Svetlyachok, а это вы как себе представляете?) Во-первых сначала умудритесь продать по такому договору, а во вторых общая это как? Живет у заводчиков, а покупатель из своего Саратова приезжает к ней на выходные?

Это не я придумала. Это уже не помню кто рассказывал. Делают так люди. И причем здесь гости? Обычный договор совладения, в котором есть условие про стерилизацию. Почему право выбора кобеля для вязки можно в договоре прописать, а стерилизацию нет? Понятно, что условия договора могут быть нарушены, бывает. Но таки да, это дает право отобрать собаку.

negniyangel 06.02.2014 16:07

Svetlyachok, Ну я продаю щенков с договором купли-продажи в котором есть пункт 10 :
"в случае, если к возрасту один год собака не достигнет стандартного роста (не менее 24см.), использование в разведении собаки не допускается; без согласия продавца продажа собаки покупателем в третьи руки не допускается."
Акт купли-продажи с датой и подписью 2-х сторон и договор в двух экземплярах.
Вы думаете, что я в чем-то уверена на 100%... ?

Lika-MV 06.02.2014 16:07

Отвечаю сразу всем по пунктам:
1. Magic Mist. Спасибо, что высказалась. Ты знаешь ситуацию изнутри, поэтому на этом судилище твои свидетельские показания будут важны для зрителей в зале.
Цитата:

заводчица, если захочет - сама расскажет.
Захочет. Семь лет хотела, но не было подтверждения моим подозрениям просто.
2.Егор и wild rose country - добровольным канадским ассенизаторам всемирного пуделеводства. Тоже спасибо. За то, что я наконец узнала реальную судьбу своей собаки.
Моя собака по кличке Глициния из Мимолётного Видения была продана мной владельцу Багалиной Марине Владимировне, о чём свидетельствует договор купли-продажи
http://www.isok.ru/img/full/95491416...67602b5d18.jpg
Чтобы не было сомнений в подлинности договора, прикладываю фрагмент паспорта владельца с образцом её подписи
http://www.isok.ru/img/full/19f69ed1...5a56d97e32.jpg
http://www.isok.ru/img/full/72d02fa8...a3f8a17ca1.jpg
Оригинал документа хранится у меня дома. В Китай собака не продавалась никогда!
Здесь копия родословной с данными владельца
http://www.isok.ru/img/full/df39dc3b...3d9f07a5a8.jpg

Это фотографии из моей совместной поездки с Полиной (домашняя кличка Глицинии) и её сестрой на моно в Новосибирск в 2006 году
http://www.isok.ru/img/full/a8f778dc...9e741653bf.jpg
http://www.isok.ru/img/full/bf2dcc64...b274b69507.jpg

Егор, на этом фото похоже, что я планирую пустить свою девочку на котлеты???

К сожалению, сразу после этой поездки хозяйка поставила меня перед фактом, что решила расстаться с собакой. Единственное, на что её удалось уговорить, это подождать, пока собаке найдутся "ДОСТОЙНЫЕ РУКИ". После этого я стала осторожно, без публичной рекламы, оповещать заводчиков питомников, занимающихся рыжим окрасом, что красивая собака с закрытыми титулами "Юный Чемпион России" и "Юный Чемпион Клуба", ищет новых владельцев, разумеется, с перспективой (которая уже была подтверждена к тому времени) выставок и разведения. Интерес к собаке проявила Полина Курбацкая. Ей были озвучены условия продажи: внимательные люди, т.к. девочка с очень нежной психикой, оформление юниорских титулов в РКФ и СПК и дальнейшая шоу-карьера. Все условия были с готовностью приняты. Мне было обещано, что собака будет жить в компании с еще одной чёрной карликовой девочкой, Полина оформит на неё совладение, будет сама её стричь и выставлять. Хозяйка Глицинии (буду называть официальную кличку, чтобы не путать с именем новой "владелицы", совпавшими по злой иронии судьбы) с готовностью и собственноручно подписала заявление на смену владельца, ей не терпелось быстрее избавиться от немодного пуделя, чтобы взять вскорости йорка. Этот документ ушёл в РКФ. Глициния со слезами была передана мной лично отцу Курбацкой в аэропорту. Пару раз мне писали слащавые письма о том, как моя девочка подружилась со своей подружкой и хозяева возят их обеих с собой по всем магазинам. Что её два раза стригли, но "фото не делали". Что она любит валяться на подушках.
А потом я получила письмо следующего содержания
Цитата:

Лена,добрый день!

Спасибо за письмо!
Извиняюсь,что не отвечала....у нас произошла беда и я всё не знала,как сказать...

3 недели назад Линку и черную девочку сильно покусал кобель амстаф...Соседка с верхнего этажа возвращалась домой,открыла дверь , и этот стаф выскочил,и она не успела его остановить.А наши спускались гулять, на лестнице он их отловил.Хозяйка стафа беременна на 8м месяце, поэтому она даже не пыталась его разнять, а хозяйке Линки и Мотьки он покусал сильно руки,зашивали.Ну и собак сильно покалечил....Моте разодрал ухо,у неё в основном полостные раны,а Линква...в какой-то момент испугались,что не выживет...сильно помялон ей зад,косточки сломал.Сейчас она хорошо,но не ходит.Врач говорит,что встанет,ну будет хромать.Вставили в огдну ногу шину...короче,полная ерунда! Задолбали меня уже эти тупые собаки!!! Выводят,заводят этих придурков,и справиться с ними не могут!!! Зла не хватает!!!
Линка опять боится людей,потому что приходится часто к врачу ездить,и он причиняет боль ноге,когда перевязки делает.

Лен,мне очень тяжело сообщать вам это,но вы должны знать...Как не заладилось у Линки,так что-то пока не везет.Хозяева её очень любят и делают всё возможное,чтобы ей было хорошо.
Извините,что мне и не чем-то вас порадовать...
Пишите,
Полина.
Если модераторы решат меня забанить за опубликование личной переписки, то мне абсолютно всё равно, мои чувства труднее задеть чем-либо после такой чудовищной лжи.
Я не умею делать скрин-шоты с интернетстраниц, но если кто-то захочет убедиться в том, что у меня есть оригиналы всех писем, я перешлю их целиком, без купюр. И свои, и Курбацкой. Её репутация так давно и непоправимо изгажена ей самой, что вся эта история с очередным разоблачением будет для неё как укус комарика.

3. Еlena, Елене Внуковой. Прошу прощения за то, что под воздействием эмоций от этого письма и переживаний за судьбу моей собаки я переругалась с вами и той частью форума, кто защищал бойцовые породы собак, по поводу звериной злобности и тупости ам.стаффов. Жизнь показала, что им далеко до жестокости и вероломства некоторых человекообразных.

4. Егор. Опять к вам, неуважаемая. Требую предоставить доказательства того, что я продаю своих собак в корейские рестораны. Или бана на неделю вам будет мало!

Svetlyachok 06.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1167487)
Вы думаете, что я в чем-то уверена на 100%... ?

Конечно нет. Тем более что данный пункт в договоре купли-продажи недействителен, т.к. по закону нельзя задавать условия на чужую собственность. Продажа с условием невозможна. Совладение - возможно. Забрал же Shik Бижу. У него получилось. Не у всех такое получится - это да. Но это рычаг, которым может воспользоваться заводчик. Это возможность отстоять свои интересы. Почему бы ею не воспользоваться?
Я все пытаюсь вспомнить, где я это видела. Возможно, у кошатников, у них вопрос стерилизации вообще остро стоит.

negniyangel 06.02.2014 16:20

Lika-MV, Мда... Тут Вам можно только посочувствовать....(((

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1167490)
Возможно, у кошатников, у них вопрос стерилизации вообще остро стоит.

Ответить на это могу только повторив пост:
Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1167459)
Svetlyachok, эээээ )))) Стрилизация 3 месячного щенка? Смешно. Я вам по секрету скажу у той собаки в общепометке ндпи написано )

Ничем кроме ликвидации безграмотности это побороть невозможно.

Svetlyachok 06.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1167495)
Ответить на это могу только повторив пост:

Нууу, я на тот пост уже отвечала, что стерилизовать можно и в год. Главное - не терять связи с владельцем до выполнения всех условий. Это же и ваша собственность тоже.

Еще раз. Идея такая. Оформляется договор совладения, по условиям которого значится, помимо прочего, 1. стерилизация в определенном возрасте, 2. переход права собственности на животное на одного из совладельцев после стерилизации, 3. изъятие собаки заводчиком в случае невыполнения условий договора. С этим уже можно идти в суд и изымать собаку. Можно сказать, что это ерунда и не подействует. Но это гораздо меньшая ерунда, чем условия, прописанные в договоре купли-продажи.

Условия в договоре совладения хотя бы имеют юридическую силу. В договоре купли-продажи - не имеют.

Lika-MV 06.02.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167142)
Кто-нибудь может сказать, что это за питомник такой в Китае, что отечественные заводчики с такой готовностью продавали им своих собак?

Не уподобляйтесь! Большинство нормальных заводчиков было вообще ни при чём! В то время пачками продавали собак в Китай перекупщики, всеми правдами и неправдами доставая собак (в нашем городе даже воровали). Я их как огня боялась всегда. Не думала, что меня обманет не грязная и вонючая перекупка, а топ-заводчик России. Или теперь уже Кореи? Или всего мира?
Всё тайное становится когда-нибудь явным. И слава Богу, пусть все об этом помнят!

negniyangel 06.02.2014 16:54

Svetlyachok, Вы так хорошо рассуждаете... Сколько щенков, на каких условиях и с какими договорами продали Вы сами?

В договоре стоит: ИНЫЕ УСЛОВИЯ:.. , в которых и прописан пункт 10. И в таком варианте это уже не нарушение.
Подписывая такой договор покупатель осведомлён и согласен на все условия, прописанные в договоре.
Лично я, ещё в процессе переговоров, всегда предупреждаю покупателя о перспективе взрослого роста собаки именно потому, что у меня периодически бывают такие очень маленькие собаки. И тут, на форуме, достаточно владельцев моих собак, у которых договор на руках.

Svetlyachok 06.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1167526)
Сколько щенков, на каких условиях и с какими договорами продали Вы сами?

Нисколько, я не заводчик и не хочу им быть. Фактически все, что я говорю, может быть использовано против меня как покупателя )))) Идея, как я уже сказала, не моя, но она применяется. Я же не заставляю так делать, я просто делюсь этой идеей.
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1167526)
И в таком варианте это уже не нарушение.

Почему? Вы можете прописать иные условия продажи животного, но никак не содержания. Если вам в договоре купли-продаже холодильника напишут о недопустимости хранении колбасы в случае отключения электроэнергии в "иных условиях", законным такое условие не становится.

negniyangel 06.02.2014 17:14

Svetlyachok, Потому что это не жесткий запрет с последующими санкциями, а "инструкция по использованию" , как и в случае с холодильником, если так понятней. )))

Arci-i-Lui 06.02.2014 17:51

Svetlyachok, вы говорите правильные вещи, но очень наивные. Продать в совладение возможно только очень ценную племенную или шоу собаку по сильно заниженной (за это совладение) цене и то не каждый захочет связываться.

И какой-либо контроль у совладельца может остаться только если собаку планируют вязать по настоящим документам, если нет, так вам совершенно спокойно скажут "ой ваша собачка сдохла" и ищите.

Любой простой покупатель, который изначально искренне не планировал вязки, а потом ему сосед/ветеринар/одна бабка/хозяева "мальчика" из соседнего подъезда сказали "а что же вы не вяжете свою собачку?" не будет покупать щенка на таких условиях, когда вон их сколькобез всяких условий еще и дешевле продают.

К тому же, лично я бы вот не стала стерилизовать или кастрировать собаку без мед показаний. И не только я.

negniyangel 06.02.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1167596)
К тому же, лично я бы вот не стала стерилизовать или кастрировать собаку без мед показаний. И не только я.

Я тоже! И другим не советую. Зачем калечить здоровое животное?
Если перед продажей стерилизовать кошку/собаку, то значит заведомо животное продаётся в руки, которым не доверяешь.
Не доверяешь - не продавай!

Svetlyachok 06.02.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1167596)
и то не каждый захочет связываться

Я бы тоже не стала связываться - если совладение на всю жизнь собаки. На один год вполне можно потерпеть. Запишите меня в список тех, кто готов купить собаку на таких условиях, да еще и пэта.

oley 06.02.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1167446)
Magic Mist, Настя ну хотя бы в личку напиши кто перепродает собак.. особенно в Москве, для меня это актуально так как есть щенок в продаже. я и так переживаю за него.

Народ, вы серьёзно? Это такой важный человек, что фамилию можно только в личку??? Да он десяток российских собак туда загнал, из разных питомников, а вы всё по личкам :(((

Alla 06.02.2014 18:36

А почему никто не бежит набить морду американским заводчикам, которые продали туда собак, заодно и Омуре?

Ирина Москва 06.02.2014 18:37

oley, даже сейчас когда написали ее фамилию я провакационной информации о ней не нашла в инете(((( если есть что почитать то можно ссылку.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.