![]() |
Таня, не рентген, УЗИ, конечно!!! ))) Ей делали УЗИ брюшной полости. Это я, как всегда, все путаю... ))) Могу и названия органов внутренних перепутать... ))) Короче, мне сказали, что в этом органе, как правило, вылезают уже метастазы, сама опухоль где-то в грудной клетке. УЗИ делала в "Собачьем сердце".
А потом у нее вылезли шишки в паху и за правым ухом... После этого диагноза она прожила чуть больше года... |
Цитата:
Ничего не навоображала, знаю я что это такое, а так же знаю что оно мне не надо. Вам надо - вперед, никто ведь не мешает. Ну да, расскажите еще про ответственность и обучение нормам поведения, а то мы в лесу живет, у меня за 27 лет содержания пуделей ни одного нарекания со стороны не было. |
ZoSo, Опаньки! Оказывается я должна была решать вопрос с цвергшнауцерами!!! )))) Заводчик этих цвергшнауцеров продал человеку второго щенка и даже не поморщился, а я должна что то решать в том вопросе. Удивительно!
Сдуваться в вопросе отстрела собачьих стай мне как то не приходилось - достаточно одобрения администрации, и люди уже работают. Мы отстреливаем, в самом населенном пункте власти разбрасывают яд ... На ком будут отыгрываться охотники с огнестрельным оружием - непонятно. И уж совсем непонятен ваш опус о том, что собачьи стаи - милые существа и никого не съели, статистика в моргах выдается по запросу, или медики не в состоянии отличить труп с покусами от трупа с какими то другими повреждениями? Никакие естественные хищники с собачьими стаями не пересекаются и угодья не делят - это миф. А то что стая идет к человеческому жилью в поисках еды - факт, и людей они именно жрут, опять же обратитесь в морги за информацией ... |
Newsja, А что в образе жизни бизнесмена в отрасли животноводства не совпадает с пуделями?
|
Цитата:
|
Svetlyachok, Ну да ... а потом маньяк напал на телят, потом кошек решил поесть, потом женщину искусал ... с фантазией в общем маньяк )))
Вообще, судя по общей реакции народа на то что собачьи стаи опасны для людей и то, что для многих это открытие, можно подумать, что именно на этом форуме изобрели радугу и единорогов ))))) |
Svetlyachok, http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html - это тоже маньяки следы заметали?
|
Цитата:
|
Svetlyachok, Для волка человек - это символ проблем, как правило рядом с человеком либо охотничьи собаки, либо человек сам с ружьем, поэтому волк от человека держится подальше. Охотиться на крупных млекопитающих - это привилегия волчьей стаи, те же лось и кабан волка спокойно прикончат, если он один.
А зачем собакам связываться с лосем или кабаном, когда есть человеки, у которых есть аппетитные помойки, скотомогильники, домашние животные и они сами? К тому же шатающиеся по улице собаки ни у кого вопросов не вызывают, а вот волк посреди села вызовет панику. В сильные морозы стая собак побежит по насту разрывая шкуру на лапах за лосем, который вполне им и наваляет или выйдет к деревне и найдет одинокую старушку, которая и кричать не в состоянии? |
Цитата:
|
Курбаши, Что Вы тут сказки рассказываете?
Или Вы думаете, что на форуме, кроме Вас нет сибиряков? Или Вы думаете, что все остальные, живущие на этой планете, тайгу только на картинках видели? Мне не понятно как человек, так остро ненавидящий весь собачий род, попал в ряды пуделистов.. С Вашим мировозрением и жизневосприятием бойцовыми собачками бы заниматься..... |
Svetlyachok, В Сибири очень распространены ублюдки - это помесь собаки и волка. Вот они действительно опасны.
|
Нельзя сказать, что собаки именно охотятся за человеком, они просто находятся в непосредственной близости с человеком и из за этого процент случаев нападения повышается. Если бы одичавшие собаки шли на охотничьи угодья за диким зверем, то и нападений на человека было бы гораздо меньше. А поскольку собаки в вопросе добывания пропитания идут по пути наименьшего сопративления, то они сталкиваются с людьми, а там уже не важно какой из инстинктов запустил агрессию - пищевой, территориальный или половой, стая напала, убила, почему бы и не поесть? )))
|
А в нашем городе нет стай, а по ночам ездит "будка", которая собирает бездомных. Не знаю и стараюсь не думать, что потом с ними происходит, но у нас практически нет бродячих собак. Местная дминистрация запретила какие-либо действия против собак в дневное время. Как следствие отсутствия дворняг, у нас практически нет и догхантеров. Попадаются , конечно, нелюбители, но массовых отравлений нет. Но свято место пусто не бывает - котов расплодилось море.
|
Цитата:
|
Курбаши, а как у вас собаки переносят сильные морозы? Не наблюдается ли их массовой гибели, когда температура падает ниже 35 - 40? Где они прячутся?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По следующему вопросу - хищники ОЧЕНЬ ДАЖЕ пересекаются и смешиваются с собаками. Доказано исследователями - и у нас тоже такие зверьки водятся, не Сибирь - но донецкие степи, волки скрещиваются с собаками. Насчет медиков и экспертизы - я вас умоляю, не смешите мои тапочки...Там как надо, так и проводят. Если есть неизвестный труп - кому надо очередной висяк, показатели ухудшать? А так все ясно - подскользнулся-упал-умер-съели собаки. Виновный найден, дело закрыто. А вообще мне тон ваших постов напоминает заставку из нашей Раши про Челябинск - "там все такое суровое, что..." |
negniyangel, Какое еще мировоззрение? Какая ненависть к собакам?
В животноводстве и лесном хозяйстве бродячие стаи собак - такие же паразиты как и крысы и прочие, никто их не ненавидит, есть план по истреблению. Информация о нападении на людей в свободном доступе. А особенности поведения собак и стай - это этология, которую в общем то кинологи должны знать хотя бы в общих чертах ... В какой ненависти вы меня обвиняете? Я не хожу по улицам и отраву не разбрасываю, более того - я против этого. То что у меня вызывает негодование убийства людей собаками, ну извините уж, так получилось, что жизни людей для меня как то более ценны чем собачьи ... И в очередной раз - при чем тут пудели?! Я люблю своих собак, люблю их расчесывать и т.д. Каким образом вообще можно связать нелюбовь с диким собакам и владение пуделями? Или я автоматически должна обажать до щенячьего визга все что является собакой? Мне эту опцию должны были заводчики вместе с щенком пуделя выдать или как? А бойцовые собаки то тут при чем?! Тем более что бои в нашей стране ЗАПРЕЩЕНЫ. |
Чего-то не видно, что против потрав и прочего, от чего страдают сотни домашних благополучных собак. Одно обращение чего стоит!
|
ZoSo, Если бы я вызывалась что то делать, я бы это делала. Ситуация с цвергшнауцерами меня не устраивает, но я не сумасшедшая, что бы искать какую то Ангелину в Казани, отбирать у нее собак, иметь из за этого проблемы и судебные разбирательства.
Доказывать случаи нападения собак мне тоже абсолютно не интересно и не надо, я написала то что знаю и то что нашла в интернете. В рамках своей компетенции я этот вопрос решаю, советовать кому то то же самое ... не советую. Кто хочет думать что собачья стая - это нормально и безопасно, пусть так и думает - его право. |
Курбаши, Я понимаю - Вам нужно продвинуть в местной администрации Ваш проект по истреблению бродяжек. Очевидно там сильно упираются... Вам нужно наработать материал в поддержку Вашего проекта в виде "возмущенной общественности".
Боюсь тут Вы не по адресу. Тут два мнения - стерилизовать и не стерилизовать. Но убивать не готов ни кто. И не надо списывать на бродячих собак украденный или просто погибший по недосмотру скот. В Сибири этот приём часто применяется.))) Обычно списывают на волков. Но в местности, удалённой от тайги, сделать это сложнее. Чтобы было понятно - я не всю жизнь живу в Крыму, я из Кемеровской области. Так что, извините! Я, конечно, не Станиславский, но.......:smile: |
Курбаши, вы в каком районе живете? Просто интересно... )) Без подвоха! )))
В Тюмени "По данным врачей-эпидемиологов, бродячие собаки с начала 2013 года ранили 1357 человек (оцарапывания и укусы)". http://ura.ru/content/tumen/15-08-20...052163570.html |
Цитата:
Так что наши БС пропитание не только на помойке находят да из рук сердобольных старушек. Мяском побаловаться тоже не дураки. |
Если мы чего-то не знаем, то не значит, что этого нет
С кем смешаны собаки, избравшие для себя добычей человека (кстати, легкодоступной) мы не знаем и исследовать это никто не будет. Факт в том, что БС есть, и на людей они охотятся. В основном, на детей и стариков. Послушала я одну свою клиентку (по - моему из Мурманска), которая приезжает в Курск на лето и стрижет у меня пуделя... Ей какое- то время пришлось работать в коммунальном хозяйстве города, и она не понаслышке знает, сколько искусанных детей попадает в клиники города... ЕЕ муж , который отправился на рыбалку был вынужден простоять в ледяной воде несколько часов, потому. что его окружила БС. И спасло его только то, что мимо пробежали олени, за которыми сорвалась стая. В этом коммунальном хозяйстве наняли стрелка и коммунальщики ездили с ним по ночам, отстреливая собак. В городе поднялась волна протеста против "бесчеловечного обращения с животными" Когда протестующим предложили позвонить матерям, у которых погибли , или были изувечены дети, те ответили ЧТО ХОРОШИХ ДЕТЕЙ СОБАКИ НЕ КУСАЮТ Люди, вы в своем уме? Плохие человеческие дети должны быть съедены собаками? |
Цитата:
Курбаши, поддерживаю Вас полностью. Вы просто здравомыслящий, "втемный" человек, не впадающий в сентиментальную псевдогуманность. Сходите на Пёсик в подобную тему - там народ в основном как-то с открытыми глазами живёт: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988 Эвон до чего дописались - пуделя, оказывается, иметь нельзя, ежели не готов жить рядом с собаками-париями, фактически 'дикими тварями из дикого леса'. :crazy: Прозрение приходит, видимо, тогда, когда на своей личной шкурке что-то испытаешь. Как-то быстро в головке приоритеты выстраиваются. Цитата:
|
Цитата:
|
ксюса, главное,чтобы Вы не оказались в ненужном месте в ненужное время,когда стрелять начнут;-)))
Интересно,а кто-нибудь задумывался,откуда эти стаи?Наверное,с неба свалились.... По поводу рынков и стай собак-сами люди и прикармливают...собаки обитают там,где есть еда-помойки,рынки,кафешки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверяю Вас,патронов не хватит.Пристрелите десяток,а через полгода столько же будет-наплодятся..всех разом не пристрелите..нереально. |
Цитата:
|
donna-anna, В Тюмени я живу в Заречном мкр - не (пр-д Солнечный) и на озере Цимлянское.
В Тобольске живу в 4м мкр, звероферма в п. Прииртышский Тобольского р-на, молочная ферма (сейчас не действует) в с. Малая Зоркальцево, Тобольского р-на. Основной животноводческий объект в Челябинской области растянут на три района. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А между тем, подобным случаям несть числа: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=20222 - и это уже они войну нам объявили, а не мы им. Таможня, блин, даёт либо не даёт добро на проход человеку! Это же просто уже за пределами цивилизации! |
Цитата:
|
negniyangel, Не знаю таких администраций, которые бы упирались когда им предлагают сделать за свой счет то, что они должны делать на средства бюджетные. Мне ничего нигде продвигать не надо, если нам докучают собаки, все что мне нужно от администрации - машина для уборки трупов и несколько человек для уборки и больше ничего. Точно так же как и плановая дератизация - мне не надо получать ни от кого одобрений или разрешений - это планомерные меры, как и вакцинация и обработка репеллентами.
|
Цитата:
Про детей - я не знаю, что нанесет больший вред здоровью - вид трупа собаки или все-таки откушенная задница?.. Разглагольствовать о том, что те, кто считает, что отстрел - это не плохо, когда это крайняя мера - упыри и вообще звания человека недостойны, а все остальные в белом пальто стоят красивые очень просто, но когда такая стая нападает на ваших знакомых, да даже когда вы просто видите это нападение - как-то отношение меняется. Хотя я честно была против этого даже после того, как они на моих глазах порвали болонку. Меньше минуты понадобилось. Ни мы, проходившие неподалеку, ни хозяин, даже подбежать не успели. Мое отношение поменялось, как я уже говорила, после того, как увидела, как собаки набросились на ребенка. Ребенка, который просто проходил мимо. Средь бела дня. На глазах у других таких же ребенков. |
Лично я по собакам не стреляю и врят ли мне душка хватит по ним стрелять.
Есть люди которые ведут отстрел лисицы в периоды обострения ситуации с бешенством, они же, как правило и берутся за отстрел собак. Невозможно применить других мер борьбы к диким собакам в условиях полей, леса и подлеска, никто не будет их ловить - пострадают люди, никто не разрешит бросать приманки с ядом - там пасется скот. В таких условиях от отстрела не могут пострадать ни люди, ни домашние животные, потому что соблюдены условия стрельной зоны - 30 км от населенного пункта, собак специально туда гонят облавой на снегоходах. Если у кого то есть более эффективные и гуманные предложения в вопросе уничтожения этих стай - пожалуйста рекомендуйте! Откуда они берутся - это собаки "дачники" они идут из дачных кооперативов, куда на лето заводят щеночков, а потом этих щеночков там бросают. Если бы люди сразу отвозили ненужных собак в приюты не дожидаясь когда они за осень собьются в стаю, а за зиму одичают и оголодают, то было бы очень хорошо. |
мон ренессанс,я не ответила на вопрос кто виноват.Я считаю собаки не сами себя на улицу выкинули.Сами люди в этом и виноваты.Сами и должны решать проблему,но не за счёт собак.
Не я ,не Вы наплодили БЖ,да.(ага,это как после Афганистана-мы вас туда не посылали,идите туда,кто вас туда посылал и требуйте).Но почти каждый этому способствует.Один косточку кинул,другой выкинул собаку,щеночков нежелательных подбросил. Где собаки берут еду-основу жизни?НА УЛИЦАХ.Уберите еду с улиц,не будет и собак.Не сразу,но в конце концов не будет.Понятно,что это невыполнимо.Но и отстрел так же не решит проблему.Разве что временно.И конечно,это проще и быстрее.Хоть,повторю, и на время. |
Курбаши, ага..Вы не стреляете,пусть другие стреляют...удобненько.А самому слабо?А их ещё собирать надо,вывозить,утилизироват ь...кровь посмывать с асфальта,кишки пособирать...раненых добить...а ещё денежку найти на отстрел-один выстрел,примерно один доллар.Скидываться надо,однако)))
А вокруг дети...ранним утром,ребёнок проснулся от выстрелов,смотрит в окно,а там дядя собачку мочит.... |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |