![]() |
А насколько хорош для взрослых препарат Триантелм и можно ли реально его давать малышам. В инете написано, что можно.
|
Alora, мне кажется триантелм очень хороший препарат, я считаю - он один из лучших антгельминтиков на российском рынке. Щенкам можно, но я бы не стала давать его с 6 - 8 недель - нет у них такого еще такого разнообразия глист на которые он расчитан. А для взрослых он очень неплох - бъёт все что только можно и довольно успешно. Пока не слышно о его подделках.
Ivan добавил(а) [date]1240581735[/date]: OlgaSanna, а где мне это ("представиться" - слово почему-то всегда у меня вызывает нервный смешок и дурацкие ассоциации со словом "помереть":) ) лучше сделать, не в глистогонной же теме? |
Ivan, в разделе ПЕРСОНАЛИИ есть тема "Давайте познакомимся" велькам)))
Мне тож очень интересно, ну, кто Вы))))) |
Присоединяюсь к пожеланиям двух Ольг! КТО ВЫ Ivan???
|
Аха! И я присоединяюсь!
|
И мне будет очень приятно познакомиться с таким интересным человеком и спасибо, что вы нас консультируете.:hb: В Персоналиях есть подтема - Давайте познакомимся.:smile:
|
Ivan, представляться или нет, это ваше личное дело. По правилам, достаточно предоставленных вами данных при регистрации на форуме.
У меня вопрос, если можно. Есть ли вероятность заражения глистами человеком при стрижке собаки? По любому, мелкие состриженные волоски попадают в дыхательные пути и пищевод. Даже маска полностью не спасает. :shuffle: |
В любом случае, я хотела еще раз повторить - СПАСИБО огромное за такие интересные ветеринарные мысли! Есть над чем подумать, спасибо!
|
это понятно, что лапы мы не лижем, но ведь с лапами и шерстью все равно в квартиру попадает что угодно. Я вот тоже думаю надо ли всей семьей для профилактики глистогониться...
|
Цитата:
Вот недавно пришла газетка "Ветеринария сегодня". В разделе научные разработки - статья "Ветеринария и ВИЧ" написанная французом. Доктор Патрик САЛЛИВЭН, ВЕ. ВРАЧ Американского центра по контролю за распространением болезней, в своей речи на Медицинском конгрессе 2000 года выделил ряд довольно распространенных заболеваний, переносчиками которых могут выступать животные, а также способы предупреждения их передачи человеку. Он пошутил, что весь смысл его речи можно уместить в три простых совета: "Мойте руки, тщательно готовьте пищу и не играйте с фекалиями." Да... речь шла о предотвращении заражения от животных людей у которых СПИД (понимаете, что у них твориться с иммунной системой, и поэтому многие из них отказываются от дальнейшего содержания своих питомцев). Среди болезней, передающихся человеку, были названы бартонеллез, капилобациллярный энтерит, криптоспоридиоз, микобактериоз, сальмонелез и токсоплазмоз. Причем доктор Салливэн подчеркнул, что для большинства этих заболеваний ОСНОВНЫМ И НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОТНЮДЬ НЕ ЖИВОТНЫЕ. Для практикующего вет.врача (который находиться в постоянном довольно тесном контакте с больными животными и намного реже со здоровыми) наибольшую опасность представляют владельцы - если животное укусило или поцарапало своего владельца (особенно этим грешат поганцы кошки) и его кровь осталась на поверхности, предметах и самом животном. |
Ivan,
Ужасы нашего бытия я уразумела. :biggrin: Правда, хотелось бы конкретный ответ на конкретный вопрос...ну да ладно, спасибо за ответ. :smile: |
Цитата:
|
Увидела интересную инфу про волков, наверное и к щенкам собак её можно применить:
Дал объявление в газету, стал покупать волчат у охотников, выкармливать. К сожалению, первые два выводка я запорол. Я же брал сосунков, с совсем еще закрытыми глазами, непрозревших. Оказалось, что чтобы они нормально выросли, надо знать, как их выкармливать. Какая соска должна быть, какая дырка на этой соске. Например, во время сосания щенок должен массировать лапами молочную железу матери – одной-другой. По очереди работают мышцы-сгибатели и разгибатели, импульсы идут в мозг. А если им не во что упираться, возникает тоническое напряжение мышц — и сгибателей и разгибателей. В мозгу формируются очаги высокой активности, которые на всю жизнь остаются. Звери вырастают психически-неуравновешенными – депрессии, фрустрации, конфликты в группе. Манипуляторная активность лап у них неполноценна, а без этого жить волку трудно. Потом оказалось, что плохо, если дырка в соске слишком большая. Желудок быстро наполняется — а у новорожденных мозг не до конца сформирован: они не чувствуют ни голода, ни насыщения, и останавливаются, только когда удовлетворили потребность в количестве сосательной активности. Это с желудком не связано. Молоко льется, животики раздуты, а они все равно сосут. Желудок растягивается — увеличивается его потенциальный объем. И когда они взрослеют, им нужно больше пищи, чем остальным, и голод у них наступает быстрее. Типа булемии состояние – не могут наесться. Они своим поведением абсолютно дестабилизируют обстановку в группе. Агрессия у них не ритуализируется, отношения они строить не могут… Но как я мог все это себе представить? Это я потом уже все понял. Это отсюда: http://rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/ |
Aikenka, спасибо за ссылку.
|
Нашла старую тему чтобы поместить сюда вот эту ссылку:
http://flyingdogpress.com/content/view/43/97/ И перевод: Коротко: Серьезные и грамотные заводчики с первых минут жизни новорожденных щенков стараются правильно определить, каких щенков в дальнейшем использовать в разведении, а каких определить как "пет"-качества без дальнейшего использования в племя. К сожалению не все заводчики способны "прочитать" поведение новорожденных. То есть не все могут интерпретировать поведение щенков и сказать, какие из них наиболее жизнестойкие, а какие слабенькие, не годные в дальнейшем быть использованными для продолжения рода. Существует простой тест, известный под названием "Жизненная энергия/стойкость", и он должен стать обычной частью каждого рождения щенка, такой как измерение веса, определение пола и общего состояния щенка: Как только перерезана пуповина, щенок высушен и готов к своему первому приему пищи, поместите его на расстояние примерно двух длин от материнских сосков, развернув головой от нее. Засеките время, чтобы определить, как долго щенок будет разворачиваться в сторону матери, подползать к ней и сам брать сосок. Суке мешать не следует в ее намерениях контактировать с щенком, но человеческие попытки как-то влиять на ситуацию должны быть полностью исключены. Некоторые щенки изумительно быстро находят путь к пище, а некоторые подолгу "ковыряются", пытаясь повернуться и добраться до матери... Наблюдайте за каждым щенком. Многие заводчики не только сами обрезают пуповину, высушивают щенков, чем просто мешают матери выполнять ее естественные материнские обязанности, но и сами подкладывают их под суку. Некоторые мудро не вмешиваются до тех пор, пока очередной щенок задерживается с появлением на свет, но потом они помогают ему появиться. Многие заводчики сталкивались с проблемными щенками. Осознают ли они, что щенок, которому они помогают выжить в первые минуты жизни, может стать их племенным материалом? Можно ли назвать мудрым такие процедуры, как, например, различные добавки для собак, или казалось бы невинная помощь щенку присосаться к матери??? Вероятно, делая это, мы подтверждаем, что щенки не такие жизнестойкие как ДОЛЖНЫ быть. Наши собаки живут не в естественных условиях, начиная от питания, заканчивая выбором партнера. Такова жизнь собаки домашней. Однако, оглядываясь на предков и думая о потомках, заводчик должен думать об улучшении в последующих поколениях хотя бы в своих линиях. В идеале он должен руководствоваться простым правилом : "Этот щенок сможет выжить в диких природных условиях без моей помощи". Каким образом при возникновении проблемы заводчик решает, вмешиваться ли ему в ход событий или оставить все на усмотрение природы? Некоторые заводчики оставляют все как есть - то есть слабый щенок может умереть на их глазах. Но никому не нравится смотреть, как умирает слабый... Вероятно, надо помочь щенку, но в дальнейшем при планировании разведения иметь в виду, что такая собака не должна быть пущена в разведение. Не так давно в Германии усыпляли повсеместно, основываясь на вышеуказанном тесте, а также на критерии прироста массы щенка в первые 48 часов после рождения (ну и естественно на врожденных аномалиях типа волчьей пасти и тд). Автор приводит пример, когда при рождении одну суку-щенка пришлось подкармливать и вводить дополнительное питание, так как она была очень слабенькой. Таким образом, заводчик добился того, что сука догнала в развитии других однопометников, а при финальном выборе заводчик оставил именно ее для дальнейшего разведения, а не сильную при рождении другую суку. В итоге эта слабая сука была повязана и принесла, не без трудов, 5 щенков. Потом у нее развилась пиометра, и вместо того, чтобы быть стерилизованной, ее посадили на гормональную терапию, стараясь избежать проблемы. Будучи повязанной вторично, она при помощи кесарево сечения принесла трех щенков, двое из которых родились мертвыми. Затем годом позже она при правильном уходе и натуральном питании родила 7 здоровых щенков, но через 8 дней после родов у нее развился гастроэнтерит, а затем она потеряла интерес в потомстве. Затем еще через год она принесла через кесарево сечение 8 щенков и была стерилизована из-за плохого состояния матки. О чем нам говорит эта история? Возможно, если бы эта сука была жизнестойкая при рождении, то история была бы точно такая же? Но вероятно, мы уделяем слишком мало внимания при принятии решения о разведении собак без учета их общей жизнестойкости... Первая неделя жизни щенка - это тот период, когда заводчик должен выбирать, какой щенков в дальнейшем пойдет в разведение, а какой нет. И уже когда он принимает решение об оставлении определенной собаки в своем питомнике, он должен помнить, кто из его щенков показал недостаточную степень жизнестойкости при рождении. БАЛАНС ТЕМПЕРАМЕНТА, ОБЩЕЙ ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ и ЭКСТЕРЬЕРА - это основа истинной собаки. Автор перевода Nana Andreeva Aikenka добавил(а) [date]1329241637[/date]: И вот ещё прекрасная статья о возрастных особенностях собак :) http://www.northsong.ru/flightlog/o381/ |
Аikenka, согласна с госпожой Suzanne Clothier... Но в реальных условиях все это очень сложно осуществить, особо у собак мелких пород. Рождается там 2-3 щенка, и только один сам тянется к соску... (а то и ни одного :( ). И что делать хозяину-заводчику?:eek:
|
Aikenka, спасибо, что возродили тему.
Да, при рождении сразу видно кто есть кто... Потом, к сожалению, часто забывается... А надо бы мотать на ус, согласна. |
emerei, я с удовольствием перечитываю старые полезные темы, если есть время - интересно взглянуть по новому :)
EGOR, мне кажется, если мелочь всех рожает таких, что их нужно вытягивать-выкармливать и заставлять жить - это уже караул..... |
Цитата:
Отравление это не от сдабривания чем-то, а от ненадлежащего хранения мяса (при температуре выше 4 градусов). Здесь это называют temperature abuse. Это провоцирует рост Clostridium perfringens, среди которых попадаются токсигенные штаммы. Может возникать и кровавый понос. Я лично сталкивалась с тяжелым случаем у 5 летнего мальчика. Там еще наложился грипп и ребенка едва не потеряли. Но это был редкий крайняк. Обычо это поносы разной степени интенсивности и у собак и у людей. Обычно врач сначала назначает метронидазол, а потом Аципол (или что-то еще с лактобациллами). wild rose country добавил(а) [date]1329328028[/date]: На время лечения исключаются мясо-рыба-яйца-пресное молоко. |
wild rose country, И вот что интересно, за эти прошедшие 2 - 3 года, в нашей Раше ничего не изменилось... Все также боюсь щенков кормить сырым мясом... Вот недавно решилась взрослых собак кормить сырым рубцом... Пока все живы, здоровы (тьфу, тьфу, тьфу)...:smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1329420845[/date]: Aikenka, очень интересные публикации, но выводы в них, по моему, преждевременные...и неверные... |
ДЖОЛЛИ, моя такса воспринимала Аципол как лакомство, за которое готова была удавиться. Я его всегда дома держала, на всякий случай, чего и Вам советую.
Вот еще вспомнила - стафилококковый токсин дает очень похожие симптомы, которые развиваются через 1-2 часа после еды, возникает рвота и понос, но без крови. Через сутки или даже раньше проходит (а клостридии тянутся долго). Самое противное в этом токсине то, что он не разрушается при термической обработке (Ботулинический токсин разрушается при термообработке, так что кипятите соленые грибочки из банок!) сорри за офф |
А еще есть Сальмонеллезы, тоже достаточно распростаненное явление при нарушениях хранения мяса и способов его тепловой обработки.
Сырое сырому рознь. Я тоже кормлю сырым - но оно у меня практически замороженное, размораживаю в холодильнике до той степени, как смогу разломать котлетку на несколько кусочков. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC339295/ Мне очень нравятся продукты питания Nature's Variety -http://www.naturesvariety.com/InstinctRaw/dog/venison В совем производстве сырых диет они используеют самый современный в настоящее время способ обработки сырых ингридиентов ( HPP), при котором не теряется пищевая ценность продуктов ( и мяса в том числе). http://www.naturesvariety.com/learning/questions/5 |
Какую темку интересную подняли, пока меня в инете не было....
И опять утонула. Подниму - почитаю, может еще кому пригодится. Очень интересно! |
Ага, потонула темка.
Заводчики все вопросы для себя прояснили. "Я так думаю".:wink: |
Цитата:
Очень точно, подробно, по существу. Спасибо за информацию. Еще вопрос: слышала, что надежность вакцины от региону к рнгиону меняется. Есть такие подтвержденные данные у кого-нибудь? |
|
И снова про глистогонные препараты.
По какой-то причине в Москве пропал Дронтал Джуниор. Прекрасный сиропчик, который я не боясь давала щенкам, начиная с 3-х недель. И вот теперь встала проблема: что давать в качестве глистогонного и начиная с какого возраста от рождения. Короче, чем заменить Дронтал Джуниор? Кто что дает? Особенно в Московском регионе, т.к. ассортимент лекарств по России может отличаться как названиями, так и производителями. Купила Празител. Но давать его в 3 недели щенкам побоялась. Да и схема дачи этого препарата для меня не привычна. Дронтал Джуниор я давала в 3, 5, 7 недель. Т.е. трижды, и затем в 2 месяца прививка Вангардом 7. Всем, кто откликнется и поделится опытом, буду благодарна. Особенно для щенков мелких разновидностей. |
ДЖОЛЛИ, я миниатюре даю дирофен пасту на тыквенном масле - вот
описаниеhttp://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3142 выдаю щенкам в три недели.. проблем не было, переносят нормально.. особо не плюются... суку глистогоню перед вязкой, детей первый раз в 3-4 недели, потом в 45 дней и через 7-10 дней прививаю Нобиваком DHРРI+L (или без лепто) через три недели повторяю прививку |
FoX, Спасибо за отклик!
Я купила вот такую суспензию Празител http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=5119 Что мне не понятно в этих препаратах - Дирофен или Празител... Почему эти препараты даются однократно? Всегда считалось, что цикл развития особи глиста из лечинки составляет 2 недели... Поэтому Инструкция по применению Дронтал Джуниор советовала давать препарат каждые 2 недели. И давать 3-4 раза через 2 недели, чтобы уложиться в срок до 1-й прививки. А эти препараты - Дирофен и Празител советуют давать однократно. Означает ли это, что состав вещества в этих препаратах очень сильный и убивает как взрослую особь, так и личинку глиста. Но не вредно ли это для организма самого щенка. Тем более мелких разновидностей пуделя... Я в итоге в 3 недели дала обычный человеческий пирантел (суспензия из человеческой аптеки) в разведении 2 мл к 8 мл - из расчета 1 мл на каждый килограмм веса. Это старый рецепт, который использовала раньше... Вот теперь думаю, в какой срок давать уже вет. препарат глистогонный перед 1-й прививкой? |
ДЖОЛЛИ, спасибо, что задали вопрос про глистогонку для щенков...
В прошлом году, когда у меня были щенки, я весь город прочесала в посках Дронтала-джуниор.Нашла... но мне сказали, что его больше не будет ((( Чем теперь глистогонить ? Что лучше, что хуже ?! |
Я своим празител давала строго по весу, соседских всех теперь глистогоним им же.
А фебтал не люблю - ни фига он не гонит. И пирантел хоть мы к нему со времён СССР привыкли - ненадёжен. В более взрослом возрасте - Мильбемакс. Только помнить нужно, если глистов вдруг много (обычно у дворен и овчароидов такое встречалось) то дача сильного препарата и массовая гибель гельминтов с всасыванием продуктов их переваривания в кровь может дать симптомы интоксикации, поэтому после дачи глистогонного - часа полтора наблюдать. потому что всегда лучше перестраховаться. |
ДЖОЛЛИ, Я спрашивала у представителей фирмы о "Дронтал-Юниор". Мне ответили, что этого препарата нет и не будет. В его состав входят подсластители и ароматизаторы, которые плохо переносятся многими собаками. Потому его, вроде бы, даже сняли с производства.
Я уже нескольким помётам даю Дирофен (по составу он такой же как Дронтал-Юниор). У нас нет пасты, потому использую таблетки. Чётко рассчитываю дозу. Беру таблетку (на 1 или 5 кг, в зависимости от количества щенков), разминаю в порошок, добавляю немножко сахара и воды, использую 2-граммовый шприц. Пьют, ещё и добавки просят. Даю 2-кратно, а летом и 3-кратно, с интервалом 10-14 дней. Переносимость отличная. Празицид или Празител не даю. В его состав входит празиквантел. А таким маленьким щенкам его ещё рановато давать. В таком возрасте ленточника у них ещё не бывает. Этот препарат для них тяжеловат будет. |
мимоза, а какие именно таблетки Дирофена вы даете? Вот эти:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3205 ? Просмотрела внимательно весь каталог Ветлека по Дирофену,( почитала все инструкции). Только эти таблетки не содержат празиквантела. Все остальные разновидности Дирофена (и с тыквенным маслом, в том числе) содержат празиквантел. А у препарата, на который я дала ссылку выше, составляющие близки к Дронтал Джуниору. Дронтал Джуниор содержит фебантел 15,0 мг и 14,4 пирантела-эмбоната из расчета на 1мл препарата. Дирофен для котят и щенков таблетки - в 1 г таблеток содержится 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты. Поговорила еще с нашими заводчиками с многолетней практикой. Многие не дают вообще глистогонное в 3 недели. Или дают только матери (с расчетом , что препарат попадет щенкам с молоком). А дают однократно перед первой прививкой. Сроки дачи препарата тоже разнятся...от 32 дней до 45 дней... Может кто-то из ветврачей поможет разобраться все-таки, как и что лучше? И во сколько по возрасту? Пожалуйста))) |
Цитата:
|
Я тоже две недели назад в Москве искала Дронтал Джуниор. В Марквете мне сказали, что его сняли с производства, но вроде возобновят, и появится он снова чуть ли не в апреле.
В аннотации к просто Дронталу написано, что щенкам весом 0.5 кг можно давать четверть таблетки. Кто-нибудь давал???? Мне нужно для месячных щенков. Взрослим уже больше 20 лет даю Дронтал. я, во времена жуткого дефицита, делила по клеточкам человеческий пиперазин (для точной дозы) - и все нормально. А с Дронталом (до 10кг) для дачи щенкам - задумалась. |
Ой, я б не стала так рисковать...
Вот поэтому я и пытаюсь разобраться, чем заменить этот розовый сиропчик... Но что-то мало у кого это вызывает интерес... Как будто все всё знают, но хранят тайну))):smile: |
Цитата:
С точки зрения безвредности для организма пирантел + фенбендазол наиболее щадящее сочетание, потому что пирантел он почти не всасывается в ЖКТ, только 15% в кровь попадает. И если щеночки сравнительно чистенькие, эти препараты помогают к моменту вакцинации поддержать приемлемый уровень гельминтов, который не сильно угнетёт иммунку. И позволит выработать нормальный ответ на прививку. Но полностью от гельминтов он не избавит, потому что все эти дегельментизации по циклам развития это хорошо, но 100% гарантию не даст - гельминты же не инкубаторские цыплята чтобы в один день вылупляться. Поэтому если такими препаратами глистогонить, хозяев надо обязательно предупредить чтобы они в 3-4 мес повторили, уже более серьёзным препаратом. Тогда не будет такого что зверя вроде бы взяли в хорошем питомнике. за немалую сумму, а он потом начал загибаться от банальных глистов. У нас в городе живёт несколько таких собачек, в том числе и пудель, красавица, но хозы уже замучались по врачам таскать - в детстве ЖКТ глистами угробили. (два стакана с карлика круглых вылезло), это всё на этих препаратах, но без повторной дегельментизации - или хозы забыли или заводчик забыл предупредить - уже не так важно. В принципе и такие проблемы с ЖКТ можно вылечить - но результат не мгновенный, хозы неопытные начинают бегать от одного доктора к другому и в результате стабильного лечения зверь лишается. Если щен заглистован, то такие болезни как сальмонеллёз. парвовироз, и прочие лечатся в разы тяжелее чем у свободного от гельминтов щена. И ответ на вакцинацию значительно хуже. С этой точки зрения препараты с празиквантелом дают более нажёжный результат, когда для пробы щенков одного помёта (двороидов, которые всегда с гельминтами) глистогонили часть джуниором дронталом, часть празиквантелом - видимый результат и эффект был после последнего, но бильтрицид (празиквантел) не столь безобидный препарат. Людей раньше им глистогонили в стационарах. Если глистогонить после месяца (а раньше какой смысл - сука сравнительно чистая к вязке подготовлена, прививать в 2 - то есть успеется), то в принципе этот препарат оправдан. Раньше месяца его использовать нельзя. Ну и мильбемакс для более старших - у нас в крае есть виды паразитов на которые он действует, а все другие препараты хуже, поэтому его целесообразнее. Идеально когда можно сдать анализ и по результатам уже выбирать стратегию. Но здесь есть тонкости - когда сдаёте кал на я/г, там два метода - смешивают его с жидкостью и потом смотрят либо то, что всплыло под микроскопом (чаще всего), либо осадок со дна. И здесь зависит от лаборанта - как тщательно смотрит, сколько полей зрения просмотрел. В зависимости от этого достоверность такого метода - от 70 до 95%. Могут быть ложноотрицательные результаты. Человеческим детям часто применяют пирантел, при острицах это максимально безвредный препарат. Но острицы - гельминты самовыводящиеся (один из немногих видов), если в течение недели просто проглаживать всю одежду, тщательно мыть руки и не позволять повторного заражения, они выводятся сами, а пирантел - для надёжности. есть ещё другие препараты - поливеркан например, по сравнению с бильтрицидом он считается менее токсичным, но и дозировать его малышам труднее. И ещё - летом у щенов огуречники встречаются, и у месячных в том числе, зимой - реже, при этом видимых блох может и не быть, потому что для заражения достаточно - одна прибежала и всё. Когда посидишь с этим в стационаре, насмотришься до чего щенов доводят, невольно задумываешься о смысле жизни и может быть иногда перестраховываешься. |
Цитата:
Так в каком же возрасте надо глистогонить? Если только перед 1-й прививкой - то это возраст где-то около 2-х месяцев, т.е. 50-60 дней. Тогда глистогонить надо в возрасте - минус 10 дней: это получается возраст 40-50 дней. Годами же устоявшаяся практика- давать глистогонный препарат в возрасте 3-х недель - 21 день (а кто-то дает и в 2 недели). Вы ломаете все стереотипы)))) Нет, понятно, конечно, что щенки содержатся в хороших условиях, чистоте, мать глистогонилась перед вязкой, перед ревакцинацией в 3 мес. повторная дача глистогонного препарата обязательна, и т.д. И всё же... глисты ведь есть всегда у щенков. Абсолютно стерильных в этом плане не существует. Вопрос в количестве... Анализы на наличие глистов у всего помета в 3 недели (да еще и не однократно), вот я думаю, вряд ли кто это делать будет... Еще вопрос. Зачем в инструкциях к препаратам, содержащим празиквантел пишут, что давать можно с 2-х недель? И ведь дают многие заводчики. Не так давно поднимался уже вопрос с празицидом, от которого погибло несколько пометов в Москве. Нинсанна еще писала на форуме об этом... Мильбемакс - это вообще какая-то гремучая смесь. 1 таблетка на вес от 0,5 кг до 5 кг. Это как такое может быть? Ведь любая глистогонка - это яд для организма. И дозировать этот яд надо строго по весу... Цитата:
|
Я давала всегда и буду давать в 21 день. И в 42 дня. Давала вот это: Празицид-суспензия сладкая для щенков крупных и средних пород, фл. 10 мл. Там в 1 мл - 10 мг празиквантела и 30 мг пирантела памоата, Доза: 1 мл на 2 кг тела.
Щенки большого пуделя - в 21 день они у меня по 1 - 1,3 кг весили примерно. В 42 дня - что-то к 3кг кажется... Самочувствие не ухудшалось. |
С суспензиями, особенно токсичными ещё такой момент - встряхивайте лучше, потому что иногда встряхивается плохо, первым достаётся чуть меньше дозы, а последним больше - лучше первый раз встряхивать подольше, и потом встряхивать перед набором для каждого щенка.
ДЖОЛЛИ, я не могу дать конкретные рекомендации - я только свои соображения высказала. 6 лет по специальности не работаю - серии препаратов, производители меняются. Кроме того перед дачей препарата я обзваниваю знакомых ветов на тему не было ли в последнее время осложнений и беру препарат не из нового привоза, по принципу - если партия негодная, кому-то это станет известно. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |