Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Временная "Осторожно, вакцина NOBIVAC"!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60828)

Fantik 05.02.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1327244)
Да и самое странное, что в тот период в ушах малассеции не было.

да это интересный факт. А раньше она бывала в ушах?

Duke 05.02.2015 21:00

Да правильно . Грибок потом уже обнаружился. Раньше малассеция была когда убирала шерсть из ушей иногда воспаление в грибок переходило. Вет говорит что есть другая вакцина и можно попробовать. Прививался еще у заводчика 2 раза. Это была годовая ревакцинация. Может и иммунитет слабый конечно.

Rembra 21.03.2015 14:12

Здравствуйте! Хорошо, что я эту тему нашла уже после того, как моей девочке сделали все прививки, иначе б я спать не смогла. Делали ей сначала Нобивак Паппи, потом Нобивак DHPPi и Lepto и ревакцинация. Единственное, что немного болело место укола, а так никакой реакции больше не было.
У нас просто осенью после стерилизации от кальцивироза умерла кошка (мутная история, врач говорит, что ее заразили старшие кошки, которые носители, но раньше они никого не заражали ж, у нас еще жила кошка с перебитой спиной) и нас достают когда же мы оставшимся кошкам сделаем прививки(они полностью домашние, улицу видят только из окна), а они в возрасте, одной 10, другой 15 и мне просто за них страшно.

donna-anna 21.03.2015 17:10

Только что дважды привила Нобиваком щенка - все нормально. В прошлом году двух взрослых прививала - тоже все нормально. Специально спрашивала у ветврача - у нас в городе проблем с вакциной не было.

Fenyacha 22.03.2015 01:12

Прививаю Нобиваком уже 4-тый год, даже болезненных ощущений у собак не было. Все проходит без осложнений - ттт.

tsilya-v 22.03.2015 09:10

Болезненность может только быть от бешенства, когда сразу в комплексе прививают, и то не у всех, или охраметь на ногу к примеру, помню даже выставить не могли, что долго хромала собака.

JASMIN 24.03.2015 14:07

Привила 2-х месячную тойку - Вангард 7, в холку, неделя уже прошла ... в общем ее ничего не беспокоит, но на месте укола припухлость ... я раньше не замечала, через какое время рассасывается место укола, а сейчас меня чего-то напрягло ...

Нобиваком уже как лет 100 не прививаю ... не знаю даже почему, не лежит душа ...

Elvira 24.03.2015 14:19

У меня тоже не лежит душа к нобиваку, и раньше то не прививала, а уж после таких тем вообще опасаюсь его.

МаргариттаМ 24.03.2015 15:03

И я боюсь Нобивака, перешли на Эурикан, хотя прививочный вет говорит, что у них все всегда нормально проходило с Нобиваком (гослечебница). В этом году не было Эурикана, сделали Каниген с бешенством вместе. Сегодня 5-й день, все нормально и собака, очень маленькая, перенесла процедуру легко.

ОльгаОз 24.03.2015 19:21

Прививаю собак Нобиваком с 1996 года. Никаких проблем нет. Последний раз 14 марта прививали 7 собак. Все нормально. ттт

ДЖОЛЛИ 25.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1345822)
... В этом году не было Эурикана, сделали Каниген с бешенством вместе...

А что такое Каниген?

Elvira 25.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1346382)
А что такое Каниген?

http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=919

ДЖОЛЛИ 25.03.2015 22:06

Elvira, спасибо. Что-то я пропустила появление этой вакцины. А какая страна производитель?

Sisika 26.03.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1346400)
Elvira, спасибо. Что-то я пропустила появление этой вакцины. А какая страна производитель?

Франция.Я в том году прививала им-очень мягкая, собака перенесла отлично,НО я не совсем поняла как правильно нужно прививать Канигеном, кто то говорит, что после смены зубов ещё ставится прививка(далее через год), а кто то говорит, что ровно через год от последней...

tsilya-v 26.03.2015 15:37

У меня только свой многолетний опыт по Нобиваку, ни разу не подвёл, когда его лишь дозами привозили на заказ из Голландии, так те собаки, вернее щенки в клубе, коьорые им были привиты, никто не чихннул даже, а это был 92 год.

Галка 06.04.2015 02:53

Мы сделали Каниген впервые неделю назад, т.к не было Нобивака. У собаки инфильтрат здоровый был. Сам вскрылся, может собака вскрыла... я не сразу заметила. Сейчас проходит. Не знаю, может инфекцию занесли, может аллергия...
Раньше только нобивак делали, всё было хорошо.

Deliss 06.04.2015 03:11

За последние пол года привила "Нобиваком" около 40 щенков. Вакцины разных серий. .
Все как всегда отлично, никаких замечаний и претензий нет.

Sisika 06.04.2015 12:55

сейчас планирую прививку, а вот с глистогонкой не определилась...раньше глистогонила Мильбемаксом, хочу попробовать что то другое , может кто подскажет чем глистогоните своих хвостатых?

tsilya-v 06.04.2015 18:29

Я особо взрослых не глистогоню, вернее даю, если обнаруживаю, выбирайте стаые проверенные средства, если боитесь последствий, возмите кошачьи, собачка маленькая), я по совету своей подруги юности так и поступила, препарат мягче по действию оказался, глаза не потекли и желудки никто не чистил после.

Анна Гаврилова 06.04.2015 20:13

Sisika, мы тоже мильбельмаксом пользовались дорогой но без побочных!сейчас его нет мы перешли на каниквантел тоже тьфу тьфу все отлично без побочных!

Hanuma 06.04.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1352336)
Мы сделали Каниген впервые неделю назад, т.к не было Нобивака. У собаки инфильтрат здоровый был. Сам вскрылся, может собака вскрыла... я не сразу заметила. Сейчас проходит. Не знаю, может инфекцию занесли, может аллергия...
Раньше только нобивак делали, всё было хорошо.

У нас после Канигена щенок плакал при движении целые сутки.После Нобивака никогда такого не было.Очень жаль,что в Питере сейчас щенков прививают Канигеном. ((( Страшно ехать на повторную прививку.

Roza 06.04.2015 21:18

А у нас вакцинация Канигеном безболезненно, совершенно незаметно прошла. У всех собаченций).
Мы прививались на Жерновке.

Roza 06.04.2015 21:42

Добавлю, что ветеринарные врачи считают эту вакцину мягче, чем Нобивак и Эурикан.

Hanuma 06.04.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1352738)
А у нас вакцинация Канигеном безболезненно, совершенно незаметно прошла. У всех собаченций).
Мы прививались на Жерновке.

Повезло.А мы на Салова.Поглядим,что будет на ревакцинации.

Галка 07.04.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1352733)
У нас после Канигена щенок плакал при движении целые сутки.После Нобивака никогда такого не было.Очень жаль,что в Питере сейчас щенков прививают Канигеном. ((( Страшно ехать на повторную прививку.

У нас с Нобиваком никогда проблем не было.
Каниген сделали двоим собакам - у одной инфильтрат в месте укола, у другой - всё в порядке и прошло совсем безболезненно.

Kpasa 07.04.2015 06:26

Добрый день форумчане! прошу у вас совета-в воскресенье сделала прививку нобивак с бешенством своей карликовой девочке.Собака привезли в клинику здоровой.В понедельник была веселенькая,сегодня с утра не узнаю ее-вся вялая даже потянуться как раньше не может,глазки грустные совсем и нос холоднючий уж больно не как раньше.Сопельки из носа прозрачные появились.Беру на руки а она кряхтит как старичок.Может я преувеличиваю и это все норма? Подскажите на что обратить внимание у такой малышки (ей 1год и 3м).У меня живет дома еще малый пудель девочка(6лет) так вот -той хоть бы что после прививки,прыгает как лошадь.Может у карликов какие то есть особенности?Может я зря так волнуюсь? Полазала по интеренету-так там либо клинику совсем описывают либо говорят что все должно быть хорошо.

МаргариттаМ 07.04.2015 07:51

Hanuma, Я хожу к одному прививочному вету, человеку исключительного внимания к собаке. В этот раз прививали Каниген (взрослой супермаляве). Вет предупредил о возможности инфильтрата в области укола, велела не пугаться. Прошло все отлично, собака даже не дернулась, домой шла своими ногами, и не было ни малейшей жалобы с ее стороны.

Может быть, инфильтрат - это особенность этой вакцины? Отзывы о препарате услышала хорошие. А по поводу Нобивака она сказала, что за все годы ничего плохого не случилось.

Hanuma 07.04.2015 09:16

Мне "Нобивак" нравился гораздо больше.Потому что я прививала им и щенков и взрослых собак много лет без всяких осложнений.И инфекции ниразу не пробивали имунную защиту.Прививались всё время в одном месте - на Салова,так как по прописке.
С "Канигеном" пока не понятно - так как в первый раз.Может у щенка порог боли низкий.А может у прививающего ручки не совсем там где надо.

Hanuma 07.04.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1352733)
У нас после Канигена щенок плакал при движении целые сутки.

Вспомнила - неделей раньше(чем щенка) прививала там же "Канигеном" 2х-летнюю собачку - тоже сутки плакала при малейшем движении.
Как то так.

tsilya-v 07.04.2015 11:14

У меня так щенка привили, вроде нормально, Нобивак, а через два часа такакя же картина, пошевелиться больно и припухлость, просто не совсем туда попали, я называю между слоями, не совсем грамотно, сама всегда проверяю, что бы иголка была именно под кожей и прапарат свободно вводился, но то дома, собственно в клиниках то не церемонятся, ну если только тебя знают, как щепетильного владельца)).

Sisika 07.04.2015 15:54

а можно ли прививать другой прививкой к примеру , в том году прививали Канигеном, а в этом году Эуриканом или Нобиваком? В принципе,я не против Канигена...

Галка 07.04.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1353118)
а можно ли прививать другой прививкой к примеру , в том году прививали Канигеном, а в этом году Эуриканом или Нобиваком? В принципе,я не против Канигена...

Это не имеет значения, какой производитель вакцины был в прошлом году.

Deliss 07.04.2015 20:21

Я недавно узнала, что есть "экономисты", которые прививают щенков той пуделя вакциной "БИОВАК".
В итоге у щенков реакция на вакцину - ...щенки умирают !!!
Я, признаюсь, была в шоке.
Последний раз я столкнулась с этой гадостью - "БИОВАК" около 13 лет назад.
Я тогда увлеклась цветными (бело-рыжими) пекинесами и привезла из двух омских питомников шикарных щенков-сук, сразу после актировки, т.е. непривитых.
И хотя я уже тогда пользовалась проверенным и надежным "Nobivac"ом, меня тогда словно черти подговорили, а точнее- девушка-ветврач :wht: купить на вет складе "Биовак" - типа отличная и недорогая отечественна вакцина.
Недорогая - это точно!
Доза "Биовака" стоит в три раза дешевле "Nobivac", да еще по инструкции щенкам и взрослым собакам весом менее 5 кг делается половина дозы!
Я повелась и купила аж 10 доз (т.е. на 20 мелких собак).
Короче, я использовала всего 2 дозы "Биовака" и привила им двух 2-х месячных пекинесов (первая прививка), щенка тойку, привитую уже до этого "нобиваком", взрослую мелкую карличку.
Через пять дней утром я заметила, что слегла первая пекинеска, просто отказалась от еды. Я насторожилась, сделала ей иммуностимулятор, витамины, стала обзванивать знакомых ветов.
Через пару часов пекинеску стало рвать. Я занялась ее спасением, но все бесполезно. К вечеру слегла вторая и, когда умерла первая, вторую тоже стало рвать.
Погибли обе. От момента появления первых признаков недомогания до гибели прошло около 12 часов!
Щенок-тойка, привитая до этого единожды нобиваком слегла тоже. Она лежала, спала, но, шатаясь, вставали и пила воду.
Тойка выжила благодаря первой прививке - "Nobivac".
Взрослая, многократно до этого прививавшаяся сука никаких симптомов не выдала.
Оставшуюся вакцину, все 8 доз, я прокипятила и выбросила.
С тех пор я всем говорю:
НЕ ПРИВИВАЙТЕ ЩЕНКОВ ВАКЦИНОЙ "БИОВАК" ! :rupor:

ДЖОЛЛИ 07.04.2015 20:54

Kpasa, нет. Это нехорошо!

Akulina 07.04.2015 21:27

Deliss, какая страшная история! Как раз лет 15 назад постоянно пользовались биоваком в Москве, таких проблем никогда не было...

Akulina 07.04.2015 21:57

Вообще за все эти годы использования нобивака и гексадога было 2 случая:
1. нобивак плохо переносил абрикосовый той - перешли на гексадог, всё Ок
2. гексадогом привили взрослую собаку, которой и раньше (в течении нескольких лет) всегда кололи гексадог без последствий, результат - анафилактический шок, собаку не спасли... при этом одновременно той же серией вакцинировали других собак этого же владельца, с ними всё в порядке
вот такая у меня статистика...

Magic Mist 08.04.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1353313)
Deliss, какая страшная история! Как раз лет 15 назад постоянно пользовались биоваком в Москве, таких проблем никогда не было...

Мы тоже в то время ( лет 15 назад) им пользовались в Омске и такого не было, насколько мне известно.

Deliss 08.04.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1353313)

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1353398)
Мы тоже в то время ( лет 15 назад) им пользовались в Омске и такого не было, насколько мне известно.

Ненадежный производитель у этой вакцины, если даже сегодня от нее умирают щенки.
Написать этот пост меня заставил недавний случай гибели двух однопометников, привитых этой вакциной. У них "пробил" энтерит.

Вопрос: " Стоит ли рисковать и испытывать судьбу, экономя пару сотен рублей на дозе, если есть надежные проверенные вакцины (например,"Nobivac") ???

Magic Mist 08.04.2015 09:44

Deliss, я не советую использовать "биовак",сама давно не пользую его.

Но справедливости ради сочла необходимым уточнить, что вакцина может и ненадежная сейчас, но в много лет назад у нас была в ходу и не вызывала на тот момент мора массового. Не более того.

Deliss 08.04.2015 16:24

Magic Mist, 10-15 лет назад никто бы и не узнал о массовой гибели, по той простой причине, что интернет-общение на форумах тогда было очень небольшое.
О моем случае тоже узнали лишь несколько моих друзей. Позже я узнала и о других случаях гибели мелких щенков. Случайно из разговоров на выставке.
Баннеры "у меня щенки умерли от "Биовака" на дверях и заборах не вывешиали. Статистику могли наводить только ветврачи, да и то, если отслеживали.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.