![]() |
Ну, девушки, вы даёте! Договорились на "раз-два"!Молодцы! Надо выручать друг-друга!!!:alc: :bud: :crazy: :crazy: :crazy:
|
Да жалко мне что ли в паспорта печати детям шлепнуть??? Фигня какая))) Тока условие одно - вакцинировать детей в моем присутствии))) И фисе)))))
Мань, мне ниче не нать))) Тока тортик к чаю))) А тебе - тебе тады цельный торт Маринка на ЕВРАЗИЮ привезет))) А потом, после Евразии с еще одним тортиком меня в Москве навестить приедете)))) ambercountry добавил(а) [date]1233945773[/date]: MISTER TWISTER22844, да нивапрос))) Вам нать помощь??? Если соберусь в Питер - напишу)))) |
wahrmund, дада! Я подумаю чем брать:) Жучек некстати свежепривила недавно...
Эх, проценты-процентики:) борзыми щенками возьму с Марины:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По вашим словам получается, что на деньги от продажи щенков, можно и маму тестировать? А если тесты выявят случайно что-нибудь? Упс, а щенки-то уже родились... Хотя уже и проданы и дальше не являются заботой родившего... мдааа |
Цитата:
Смайлики соответствующие никак не вставляются! Да и нет их - соответствующих. Короче - пацталом, пацтулом и т.д.!!! |
Цитата:
мАРИНА, я в понедельник еду в Москву хошь свой ветеринарный штамп в вет паспорт поставлю БЕСПЛАТНО! |
Вопрос только в том, что я их только проглистовала, ну сегодня, а через неделю это рано будет прививать.
Люди вы странные чес. слово, вы не знаете как бывает, реально денег нет. У меня кредит, институт сына, клиентуры мало, а это сейчас единственный заработок, есть, пить, кормить, псов, транспорт в Москве, ой как дорого. Помогать мне не кому, запасов нет. Дерьмом собак не кормлю, лучше сама буду голодать, стандарты за неделю съедают 7,5 кг мешок, хороший корм стоит около 2-3 тысячи и это все на неделю, что у меня есть. Но я оптимист, выкручюсь, наладиться все, но в данный момент трудно реально. На счет тестов, свою позицию изложила, я не буду заморачиваться по этому поводу, на данный момент, потом возможно да. У меня собака здорова, щенки у нее тоже, но так как все тут - ой тесты, ай тесты, то да надо сделать,о только для спокойствия будущих владельцев и общественности, у меня реально не было больных щенков. Тепсты гарантии не дают. Пудели у меня 40 лет, не питомник, да и не было их тогда питомников. Питомник у меня был с 90, 91 годов, много собак не было никогда, но пара была всегда, они и рожали раз в год, два. Да пометов не много, на эти 40 лет, но ни одного больного. Обычно появлялся кто то первый сука или кобель, а пара подбиралась потом, наобум просто сука и кобель не приобретались никогда, ну вот как я сейчас Флори приобрела, он меня устроил практически всем. Все наши пары, так получилось, были удачным сочетанием, это были все ауткроссы, но удачно подобранные, давали потомство лучше родителей. К сожалению мне не удалось сохранить линии моих абрикосовых тоев, дефолт, во время дефолта не только стандарты пострадали, мелкие разновидности тоже, может не все, но я попала как раз в те, которые пострадали, всех себе не оставишь, рожала Тутси 2-х 3-х, а хозяева, просто не вязали собак, у меня надежды были на Дафи их сына, но он погиб, не было уже и родителей, Тутси погибла от травмы позвоночника, бордосский дог покалечил, Вилли уже не было с нами, я его отдала, да и мне нужно было вот это сочетание Вилли-Тутси, а его повторить было невозможно, может по России и есть потомки Вилли, сохранились, в Претрозаводске например, он потом туда уехал. Я после того как ушла на некоторое время из собаководства, потеряла все связи. А вот непосредственно от моей пары не осталось уже никого. Так что я начинаю заново сегодня, абсолютно на других собаках. JASMIN добавил(а) [date]1233959315[/date]: Юля, хочу канешь, спрашиваешь, у меня сейчас каждая копейка на счету. Девчонки, спасибо, сложиться или нет не знаю, но спасибо все равно, за участие. Outia, я не специально, он действительно такой был, ну получается у меня так, есть, что вспомнить. |
JASMIN, позвони, договоримся)))
|
JASMIN, так я в Москве буду месяц, наверное. Недели три - это точно.. Ну, не совсем в Москве, в Голицыно, но штамп могу с собой взять)) А ты к мине в гости сможешь туда (в Голицыно) приехать с паспортами))) Тож все решаемо)) Да и вакцины могу дешевой с собой захватить - в термосе со льдом))))
Так, народ, кому вакцину нать и печать??? список составили))) Вакцину привезу, печать возьму))) Оплата - только стоимость вакцины)) Yulja c Dizelem, бум выручать с тобой столичных жителей))) А то у них, в натуре, какие-то цены ваще нереальные))))))) |
Спасибо девушки! Вакцину, я думаю тут достану.
|
JASMIN, мне за творческую идею заверните, пожалста, гриффончика самого мелкого, гыгыгыгыгыгыгыгыы!
|
Hanstvo, Правильное решение! Хоть не борзой щенок,но все же!
|
wahrmund, у меня оборзеет:) :) :) У меня все борзые:) :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
|
Серьезно! Не вопрос, приходи выбирай! Им борзеть не надо, они и так борзые, бандиты просто, шилы в заднице, шляются везде, на стандартов нападают, в шерсть зарываются, тащут все, что плохо лежит, ну до чего достать могут, они мааааааленькие, размером с той терьера кобели точно, девка чуть крупнее, но она самая экстерьерная, супер просто.
Девушки, где в Москве можно купить выгодно вакцины, ну и чтобы не проколоться. Я знаю на Бабушкинской и на ВДНХ, в вет. клиниках бесполезно, дорого. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Вот мне только грифончика завести:) И сразу наступит мир во всем мире:) |
Цитата:
Там точно все без подделок и разумные цены. |
Цитата:
Но я постараюсь человеку хотя бы подсказать, куда можно обратиться. Не факт, что там ему помогут. Но это опять же - выбор тех, к кому придет владелец кобеля (или суки) без родословной. Я ратую только за одно: каждый выбирает для себя. Сам. предложите ему три-четыре-пять вариантов и пусть человек остановится на одном. На любом. Это его право. Но "клевать", оскорблять, унижать человека и подозревать его во всех смертных грехах только потому, что он не хочет поступать так, как ему навязывают со стороны... Поставьте себя на его место - вам бы понравилось?! donna-anna добавил(а) [date]1234031972[/date]: Цитата:
А темка-то, как я посмотрю, совсем куда-то в сторону ушла...:shuffle: |
alkvalon, спасибо!
|
Импортную вакцину можно купить и недорого в зоомагазине МАРКВЕТ по адресам:м."Выхино",Жулебино, ул.Привольная,65\32,м."Октябрь ское поле"ул.Генерала Глаголева,1;м."Аэропорт"Лени нградский проспект,66.Пользуюсь пять лет и рекомендовала знакомым и без проколов.
|
Цитата:
И да - все генетические тесты я делаю. Все вышесказанное - мое большое ИМХО |
Цитата:
Ненормально, когда начинаются наезды типа: размноженцы, бабла срубить и т.д. А те, кто вяжет своих высокоплеменных собак и продает щенков за 1.5-2 тыс. евро - они не хотят "срубить бабла", чтобы хотя бы вязку окупить, я уж не говорю о содержании и раскрутке собаки? А кто-то, кто искренне возмущается, и реально рубит это бабло. Просто цель разная - вот и все! Надо быть терпимее к людям. И уж если вы видите, что человек настроен сделать что-то, чего, по вашему мнению, делать не следует, помогите ему сделать так, чтобы минимизировать негативные последствия. Хочет человек повязать кобеля - ну, так пусть хотя бы с пуделем повяжет! А для этого надо найти этого пуделя. Глупо думать, что наездами и оскорблениями можно изменить природу человека. Наверное, ни один из здесь присутствующих не согласится, если подобным образом начнут разговаривать с ним. а почему с другими - можно? Дай совет, которого от тебя ждут, но не жди, что им воспользуются. А не хочешь давать совета - просто промолчи. Зачем же оскорблять?! Меня именно это возмущает на форуме - НЕТЕРПИМОСТЬ. |
Мне тоже не понятны эти наезды, вот деньги хотят срубить, а сами что, дарят?
Я да - первое, вязки просчитываю обязательно, стараюсь, чтобы на некоторых щенков уже были заявки, но как правило они оказываются мыльным пузырем, второе, для денег, а как же, надо же ка то окупить кормежку, доки, выставки, косметику, амуницию, какие то дыры в бюджете закрыть. А что, все остальные занимаются благотворительностью, щенков своих дарят? Я знаю один случай такой, но это клиника - моя сестра, которая повязала тойку, которую я ей подарила, с моим кобелем и отнесла щенков с доками перекупщикам, еще на старую Птичку, даже не зайдя туда, прямо у ворот, не взяв с них даже деньги, ПОДАРИЛА, даже не отдав мне алиментного!!! Как мне было сказано _ Я щенками не торгую, а твой кобель удовольствие получил и хватит с тебя! Отдала сразу как только мать их перестала кормить, чтобы не возиться, не знаю привиты были или нет, проконтролировать было не возможно, мне было сказано - Моя собака и не лезь! Один щенок был подарен соседке, а троих отнесла. Но я говорю - это клинический случай. Так вот я кто, барыга, если говорю, что щенков и ради денег завожу, на первом месте у меня конечно получить классных щенков, но все таки. Цены у меня как у всех, даже бывает и дешевле, со мной всегда можно договориться, если я вижу, что хозяева достойные, вяжу собак раз в два, полтора года. Вот Ясмин повязала, скорее всего девочку себе оставлю. Фея только потому как сука развязана и деньги нужны и щенки классные. Гвен собираюсь вязать, тут вообще риск, этот помет с заделом на будущее, я тут арлекинов могу и не получить, но этот помет мне нужен для дальнейшей работы с окрасом, ну это уже третье. Ну вот кто я? Я не бью себя в грудь и не кричу - Я собак вяжу не ради денег, а ради там не понятно чего! Я говорю, что вяжу и из-за денег тоже! ... Тазик с помидорами приготовила! :pom: :pom: :pom: |
JASMIN, все правильно! Стандарты сейчас продаются сложно. Цены на всё растут. Вырастить щенка, притом, достойного - очень и очень сложно. Приходится вкладывать и деньги, и силы, и время. Всё это должно оплачиваться!
|
Тысяча евро... полторы- две перечислялись....
А что, действительно так пудели стоят в Москве? :) |
Цитата:
|
:biggrin: Классный ответ! :appl:
|
А мне просто так ( то есто безвозмездно) прислали щенка миниатюры ( выставочного) - от кобеля - который у нас с заводчиком первой моей собаки ( пуделя) на совладении. Только выставляй Настя, пожалуйста. Ну и доверие наверное какое никакое заработала за эти годы :shy:
Я понимаю , что выставки, вязки, выращивание помета, кормление этих деток, просто праведный труд по уборке г...а и других отходов жизнедеятельности щенков должен оплачиваться. И я не говорю, что щенков надо дарить. Но когда мне говорят знакомые и друзья, что вязки и щенки в Москве стоят тысячи евро - мне тоже кажется, что тут попахивает клиникой. У нас сейчас стало трудно продать щенков - потому как наводнили рынок Лабродуделями ( Golden doodles). Я веду большую разъяснительную работу среди населения по поводу так называемой гипоаллергенности этих дуделей. И в основном, мое разведение тоже строится на принципе " из любви к искусству". О том, чтобы закрыть какие -то дыры в бюджете - не может быть и речи. Потому я и работаю - чтобы иметь возможность заниматься своим вторым любимым делом :wink2: |
Цитата:
А вообще, что касается прибыльности от наших "доходных домов" ("собачьих конур" - обожаю этот дословный перевод от kennel), тех, которые разводят "некоммерческие" породы, - тут и комментировать нечего. Состоятельных в этом смысле российских питомников - раз, два и обчёлся. Я лично занимаюсь этим по принципу сочетания приятного с полезным - с превалированием приятного:bird: :smile2: |
donna-anna,
Цитата:
Конечно оскорблять не стоит, но все наши (форумчан) доводы Каринка не принимает во внимание - человек настолько глуп? Или всё-таки неискренен? Скорее второе! Поэтому и начались наезды. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1234109525[/date]: мон ренессанс, Цитата:
:appl: :appl: :appl: |
Цитата:
Но тут уж как водится - кому на что везет:) Мне везет на собак тратить, кому-то - зарабатывать. Помню как звонили москвичи в Казань по поводу приобретения на диван черного тоя-кобелька. Цена была названа 300 евро, чтоли. Давно уже было, не помню. Первый вопрос - а что с ним не так??? Он больной??? Ну и еще только в Москве я впервые услышала что тои дороже стоят, чем карлики. Из-за роста, ага. Причем сиииильно дороже, гыгыгы. А я-то, дура, полпомета тоев в прошлый раз распродала за смешные суммы:) вот думаю - просить доплаты за тоистость с владельцев, али как? :lol: :lol: Hanstvo добавил(а) [date]1234119316[/date]: Цитата:
|
Hanstvo, гы,продаю по телефону алиментного щенка от своего кобеля за 250 доллярей,человек внимательно слушает и пропадает.Через некоторое время подходит дама на выставке,поговорить...И собачка на руках с очень знакомым лицом...В процессе выясняем,что это тот самый щенок,которого я продавала(помет был в другом городе)и куплен он был за 700 еврей. Как говорится на рынке два дурака-один продает,другой покупает...
|
wahrmund, угу:) так и есть:)
|
Девочки, одно дело, когда заводчик устанавливает цены на щенков (порой и правда, нереальные), а другое, когда наши доблестные владельцы кобелей за вязку просят эти самые евреи в количестве от 700 до 1500.. Вы уж меня простите, но это реально - безумство какое-то........
|
вы простите , но хозяева кобелей тоже продают и ето тоже их дело какую цену назначать и наше дело платить ли :)
|
Девушки, к слову: болтаем тут с хозяйкой белого сына за чашкой чая. Я спрашиваю: "Ир, а как вообще получилось, что именно Дарс?" На что она отвечает про то, что хотели именно из этого питомника, и именно такого, и пр пр, и последняя фраза: "Андрей (муж) сказал, чтобы щенок стоил дорого"
:) Вот так, без комментариев :) |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1234122844[/date]: Цитата:
|
Outia, вот уж о чем не буду спорить,торговец из меня никакой. А про дураков-это старинная русская поговорка.:hah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |