![]() |
Сейчас дозвонилась по "горячей линии " РЖД. Ответ категоричен: только в купе! В сидячем - нельзя. Жалобы не принимаются.
|
А если выкупать купе, то сколько собак можно провезти? Например, в купе 3 человека+билет на ребенка. Вопрос: сколько собак можно? И еще, за собак тоже 25% или, при выкупленном купе за собак платить не нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю, что мелких можно теоретически 8. 4 человека, у каждого по одному месту багажа в виде контейнера. В контейнере максимум 2 собаки (на билет).
118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) |
Мелких - одно место, не более 2-х собак. Это мне сказали в справочном РЖД. А вот как они себе представляют: две собаки всю дорогу, скажем, до Москвы, будут сидеть закрытыми в контейнере?! В самом деле, в пору обращаться в Общество защиты животных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорит: "Ё-моё, кого только в поездах не возят: и алкашей буйных и "неозонирующих" весь вагон от туалета до туалета, и прочую шумную и даже опасную порой публику. Дети малые в вагонах едут с с шумом, криками, визгами и плачем, - все мужественно терпят. И даже вежливо улыбаются порой сквозь головную боль. А две кошки, которых вообще не слышно и не видно , всему "бывшему МПСу" разом поперёк горла встали : "мешають" "уютию" путешествующих трудящихся! А я сразу вспомнила, как отправлялась как-то несколько лет назад команда нашего клуба из Томска в Москву на соревнования : садились как разведчики , порознь, на двух вокзалах - грузовом и пассажирском - дабы не шибко шокировать общественность количеством собак. Для солидности нацепили "иконостасы" с наградами. Когда кто-то из проводников начал возникать, начальник клуба спокойно ему заявил:"Хорошо, сейчас я звоню в областной спорткомитет и сообщаю им, что вы тут своим самоуправством срываете выступление команды Томской области на Всероссийских соревнованиях". Проводник отстал, люди и собаки неслышной рысью рассовались по местам, всю дорогу ехали тихо, гулять собак выводили по очереди , по возможности - незаметно для пассажиров - поздно вечером и рано утром. Один гражданин "южной наружности" . натолкнувшись случайно в вагоне на овчарок и ротвейлера, возвращавшихся с прогулки на станции ,вежливо поинтересовался - ищут ли они наркоту. Получив ответ, что - нет, у них другая специальность, тоже отклеился и потерялся где-то в тумане.))) Но шок у пассажиров всё-таки произошёл. Когда по прибытию на место, команда, шурша рюкзаками и гремя медалями двинулась на выход, народ офонарел :"Откуда столько собак??? С нами ехали всю дорогу???? ..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Апрелька, успокоила!
|
Да, на счет "позвонить и узнать", на нашем ж/д вокзале не знают, нужно ли оплачивать за собак, если купе выкуплено. В кассе мне вообще сказали : "Ну чего вам дома-то не сидится? Тут с людьми разобраться не можем, а вы со своими собаками!"
|
Да, Фишка, вот так вот и живем! Кому мы нужны со своими собаками?
|
Бабуля, не, никакие РЖД нас не победят! Уже кооперируемся для выкупа купе, да билеты будем покупать заранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас была на вокзале, правда спросила только про мелочь... оплата увеличилась с 20 до 50кг, т.е Казань - Москва стоило 145 теперь 350.. только в КУПЕ не зависимо от размера ..если больше 20кг то выкупать все купе.
Не забываем, что если поезд идет больше суток, то есть в продаже 37 и 38 купе.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе" |
Magic Mist, Настя, спасибо! Значит берем три билета плюс один детский, ребенка оставляем дома, собак в охапку и в путь!
|
п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой. |
sswetllana, упс! Это откуда такой пункт? Вот я смотрю на приказ в РГ http://www.rg.ru/2014/08/01/perevozki-dok.html В п.151 идет речь о выдаче багажа.
Ёлки, надо садиться конкретно изучать все и ежели чего - сразу писать жалобу. На некомпетентность. Надоели своими придумками всякими. Каждый считает своим священным долгом установить свои личные правила на ввереном ему месте. ЗЫ: жду - не дождусь ответа на свой запрос. Потому как скоро в отпуск, а в Невинномысске ой как любят устанавливать свои правила, патамушта "у нас своя железная дорога, к РЖД не имеющая отношения" |
Xusha75, этот пункт 151 (пост 188), из старого приказа Приказ МПС РФ от 26 июля 2002 г. N 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" (с изменениями и дополнениями), который утратил силу!!!
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127822/#ixzz3AxEhkLur http://zakonrus.ru/transp/prmps_30_0...B0%D0%B6%D0%B0 |
|
Цитата:
|
TAIL, да, спасибо, я это позже поняла, поэтому и пост "отмотала назад" ;)
|
Цитата:
|
Lika-MV, это легко очень проверить.:-) Я здесь уже писала..., что со всеми билетами и ветсправками идете в багажную кассу и там задаете свой вопрос. По такому раскладу, возможно, что и не надо...Будем надеяться! Расскажете по результатам.:-)) Я бы обязательно поупералась бы, если что....-))))
|
Или наоборот...Сразу идти на посадку. Если проводница начнет спрашивать соб.билеты, то с невинным и честным выражением лица ответить, что в багаж.кассе сказали : не надо, т.к. все купе вами выкуплено!:-)) Ну, как вариант!!!)))
|
Ну что. Пришла мне сегодня отписка из Минтранса. Суть - перепечатанные п.118 и п.119. Резюме - одно место (не животное, а место багажа!) на один билет, в одном месте - не более двух животных и только купе жесткого вагона.
Я спрашивала конкретно за себя. Мне везти кота и собаку одновременно. То, что это разные видовые принадлежности, в Минтрансе как-то мало кого е.... еще немножко - и выругаюсь, в общем, мягко сказать, мало кого интересует. То бишь, сажать в одну клетку можно птичку-рыбку-хомячка и котика - и поедут, и голодным котик в пути не останется. То же и с собачкой-киской. Мои дома ведут себя совершенно по-ангельски: такие друг другу родные-любимые, из одной миски могут есть-пить, спать попами прижавшись. Но ровно до тех пор, пока не оказываются в одном боксе - это мы уже проходили в 2009 году, когда на РЖД жаловалась. Я тогда пыталась их в одно багажное место, т.е. в один бокс, впихнуть. Была битва двух тушек. Досталось и мне заодно - была поцарапана прилично. Теперь осталось дождаться ответа от еще одной конторы и придумывать как поступать дальше. Ёлки, у меня еще и клипер "трешка". Там рыжий только для проформы (только чтобы в вагон зайти) помещается, а едет всегда на полке, а куда там еще и кота семикилограммового впихнуть.... Вот задача - впихнуть невпихуемое. |
Сегодня вернулась из поездки. Ехала в плацкарте. С нами путешествовали цвергпинчер и такса. На обратном пути китайка. Тишина никто не придирался. Все без боксов.
|
Как это все уже достало!...
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |