Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

donna-anna 19.08.2014 10:12

Сейчас дозвонилась по "горячей линии " РЖД. Ответ категоричен: только в купе! В сидячем - нельзя. Жалобы не принимаются.

Fishka 19.08.2014 11:53

А если выкупать купе, то сколько собак можно провезти? Например, в купе 3 человека+билет на ребенка. Вопрос: сколько собак можно? И еще, за собак тоже 25% или, при выкупленном купе за собак платить не нужно?

Arci-i-Lui 19.08.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1256049)
Сейчас дозвонилась по "горячей линии " РЖД. Ответ категоричен: только в купе! В сидячем - нельзя. Жалобы не принимаются.

:frown: :obida: ну все здравствуй повышение расходов на пересылку щенков, проблемы с выездом на выставки и все такое прочее ((

Svetlyachok 19.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Fishka (Сообщение 1256090)
Например, в купе 3 человека+билет на ребенка. Вопрос: сколько собак можно?

Если мелких собак, то 4. Если крупных - то ни одной. Количество крупных собак + количество людей не должно быть больше количества полок.

TAIL 19.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1256093)
Если мелких собак, то 4. Если крупных - то ни одной. Количество крупных собак + количество людей не должно быть больше количества полок.

В правилах записано про крупных не плюс, а и их владельцев...:-) Значит следует, что 4 и 4.:-) Или 2 плюс 2...Иначе какой смысл? Но можно уточнить, позвонив...если очень нужно!:-)

Svetlyachok 19.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1256099)
В правилах записано про крупных не плюс, а и их владельцев...:-) Значит следует, что 4 и 4.:-) Или 2 плюс 2...Иначе какой смысл? Но можно уточнить, позвонив...если очень нужно!:-)

Цитата:

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет)
Т.е. мелкую собаку, одну штуку, можно себе на полку, но не более четырех штук на купе, если оно выкуплено.
Цитата:

123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе
Т.е. 1 человек + 3 собаки, 2 человека + 2 собаки, 3 человека + одна собака, 4 человека + 0 собак.

Апрелька 19.08.2014 12:53

Я так понимаю, что мелких можно теоретически 8. 4 человека, у каждого по одному месту багажа в виде контейнера. В контейнере максимум 2 собаки (на билет).

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место)

donna-anna 19.08.2014 13:07

Мелких - одно место, не более 2-х собак. Это мне сказали в справочном РЖД. А вот как они себе представляют: две собаки всю дорогу, скажем, до Москвы, будут сидеть закрытыми в контейнере?! В самом деле, в пору обращаться в Общество защиты животных.

donna-anna 19.08.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1256093)

Насколько я поняла 4 человека, каждый может провезти одну крупную собаку. Главное, чтобы все купе было выкуплено. А, нет - две крупных собаки и два владельца. Или три крупных собаки и один владелец. То есть в любом случае - не более 4-х. Можно подумать, собаки поедут на верхних полках...

donna-anna 19.08.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1256109)
Я так понимаю, что мелких можно теоретически 8. 4 человека, у каждого по одному месту багажа в виде контейнера. В контейнере максимум 2 собаки (на билет).

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место)

Да, так получается.

Toy Art 19.08.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1255906)
Я из Сочи ехала в купе, так мне попалась пожилая пара интелегентных м.....в . У нас до драки дошло, настолько они были против того что с ними в купе ехало два карликовых пуделя сидящих (для пуделиной безоспасности ) в боксе. Я в туалет не могла спокойно сходить...т.к. возращаясь не не была уверенна что мои вещи на месте. Старик не однократно буквально выкидывал боксы из купе в коридор. Благодаря моему знакомсту и нескольким звонкам в линейный отдел меня без доплаты перевели в пустое соседнее купе. А до этого проводникам было безразлично, и они предлагали за выкуп всех мест перевести в свободное купе.

Вот только сегодня обсуждали эти "хреновости" с подругой-владелицей котенячьего питомника, - встретились с ней в Томске, они поехали билеты "пререпокупать" на всемирку котенячью.

Говорит: "Ё-моё, кого только в поездах не возят:
и алкашей буйных и "неозонирующих" весь вагон от туалета до туалета,
и прочую шумную и даже опасную порой публику.
Дети малые в вагонах едут с с шумом, криками, визгами и плачем, - все мужественно терпят. И даже вежливо улыбаются порой сквозь головную боль.

А две кошки, которых вообще не слышно и не видно , всему "бывшему МПСу" разом поперёк горла встали :
"мешають" "уютию" путешествующих трудящихся!

А я сразу вспомнила, как отправлялась как-то несколько лет назад команда нашего клуба из Томска в Москву на соревнования :
садились как разведчики , порознь, на двух вокзалах - грузовом и пассажирском - дабы не шибко шокировать общественность количеством собак.
Для солидности нацепили "иконостасы" с наградами.
Когда кто-то из проводников начал возникать, начальник клуба спокойно ему заявил:"Хорошо, сейчас я звоню в областной спорткомитет и сообщаю им, что вы тут своим самоуправством срываете выступление команды Томской области на Всероссийских соревнованиях".
Проводник отстал, люди и собаки неслышной рысью рассовались по местам, всю дорогу ехали тихо, гулять собак выводили по очереди , по возможности - незаметно для пассажиров - поздно вечером и рано утром.
Один гражданин "южной наружности" . натолкнувшись случайно в вагоне на овчарок и ротвейлера, возвращавшихся с прогулки на станции ,вежливо поинтересовался - ищут ли они наркоту. Получив ответ, что - нет, у них другая специальность, тоже отклеился и потерялся где-то в тумане.)))
Но шок у пассажиров всё-таки произошёл.
Когда по прибытию на место, команда, шурша рюкзаками и гремя медалями двинулась на выход, народ офонарел :"Откуда столько собак??? С нами ехали всю дорогу???? ..."

Zlato-Sibiri 20.08.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1256104)
Т.е. мелкую собаку, одну штуку, можно себе на полку, но не более четырех штук на купе, если оно выкуплено.

Т.е. 1 человек + 3 собаки, 2 человека + 2 собаки, 3 человека + одна собака, 4 человека + 0 собак.

как такая задачка решается - случайно на Россию в одно купе купят билеты 4 собаковода из разных городов (каждый с 2 маленькими собачками в таре )

Апрелька 20.08.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1256382)
как такая задачка решается - случайно на Россию в одно купе купят билеты 4 собаковода из разных городов (каждый с 2 маленькими собачками в таре )

Спокойно решается. По правилам можно :smile: С мелкими.

Zlato-Sibiri 20.08.2014 06:52

Апрелька, успокоила!

Fishka 20.08.2014 07:31

Да, на счет "позвонить и узнать", на нашем ж/д вокзале не знают, нужно ли оплачивать за собак, если купе выкуплено. В кассе мне вообще сказали : "Ну чего вам дома-то не сидится? Тут с людьми разобраться не можем, а вы со своими собаками!"

Бабуля 20.08.2014 07:46

Да, Фишка, вот так вот и живем! Кому мы нужны со своими собаками?

Fishka 20.08.2014 07:52

Бабуля, не, никакие РЖД нас не победят! Уже кооперируемся для выкупа купе, да билеты будем покупать заранее.

TAIL 20.08.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1256395)
Да, Фишка, вот так вот и живем! Кому мы нужны со своими собаками?

Опять тоска и печаль....:-)))))

TAIL 20.08.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Fishka (Сообщение 1256398)
Бабуля, не, никакие РЖД нас не победят! Уже кооперируемся для выкупа купе, да билеты будем покупать заранее.

Респект! Это - по-нашему!!!!:-))

TAIL 20.08.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Fishka (Сообщение 1256393)
Да, на счет "позвонить и узнать", на нашем ж/д вокзале не знают, нужно ли оплачивать за собак, если купе выкуплено. В кассе мне вообще сказали : "Ну чего вам дома-то не сидится? Тут с людьми разобраться не можем, а вы со своими собаками!"

Узнаете в рабочем порядке, при покупке соб.билета и предъявлении в кассе всех проездных документов в одном купе и ветеринарных справок...:-))

sswetllana 20.08.2014 10:41

Цитата:

Зимой возвращались из Томска на поезде, 3 человека+ собака) При покупке билетов справку на собу даже смотреть не стали. В 4-й билет были вписаны мои данные. При посадке проверили и справку, и ветпаспорт) И на этом все ни вопросов, ни возмущения. Даже постельное принесли 4 комплекта)))

TAIL 20.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1256453)
Зимой возвращались из Томска на поезде, 3 человека+ собака) При покупке билетов справку на собу даже смотреть не стали. В 4-й билет были вписаны мои данные. При посадке проверили и справку, и ветпаспорт) И на этом все ни вопросов, ни возмущения. Даже постельное принесли 4 комплекта)))

Так понимаю, что на собаку дополнительно багажный билет не выкупался?:-)

Yulja c Dizelem 20.08.2014 18:23

Сейчас была на вокзале, правда спросила только про мелочь... оплата увеличилась с 20 до 50кг, т.е Казань - Москва стоило 145 теперь 350.. только в КУПЕ не зависимо от размера ..если больше 20кг то выкупать все купе.

Не забываем, что если поезд идет больше суток, то есть в продаже 37 и 38 купе....

Xusha75 20.08.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1256584)
Сейчас была на вокзале, правда спросила только про мелочь... оплата увеличилась с 20 до 50кг

Yulja c Dizelem, а Вам не сказали номер пункта приказа, в котором это указано? Т.к. я ничего похожего не нашла. Как и раньше есть указание, что пассажир имеет право провезти б/пл 36кг багажа и 50 кг сверх этой нормы, но уже с оплатой за фактический вес. (раздел XIII пункт 103 Приказа - но это было и раньше) Так же пункт 108 говорит об оплате перевозимой техники - за каждое место как за 30 кг багажа. Все. Больше ничего об оплате я не нашла. (я не беру ситуации с СВ (в них нас не пустят) и пригород (тут до 50 кг как было, так и осталось вроде).

Magic Mist 20.08.2014 18:48

Цитата:

Если купе полностью выкуплено, то багажки покупать не надо. Только справка нужна и все.

sswetllana 20.08.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1256473)
Так понимаю, что на собаку дополнительно багажный билет не выкупался?:-)

Да, багажный билет не покупался. Согласно п.69 приказа №208
"Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе"

Fishka 20.08.2014 19:08

Magic Mist, Настя, спасибо! Значит берем три билета плюс один детский, ребенка оставляем дома, собак в охапку и в путь!

sswetllana 20.08.2014 19:20

п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.

Xusha75 20.08.2014 19:30

sswetllana, упс! Это откуда такой пункт? Вот я смотрю на приказ в РГ http://www.rg.ru/2014/08/01/perevozki-dok.html В п.151 идет речь о выдаче багажа.
Ёлки, надо садиться конкретно изучать все и ежели чего - сразу писать жалобу. На некомпетентность. Надоели своими придумками всякими. Каждый считает своим священным долгом установить свои личные правила на ввереном ему месте.
ЗЫ: жду - не дождусь ответа на свой запрос. Потому как скоро в отпуск, а в Невинномысске ой как любят устанавливать свои правила, патамушта "у нас своя железная дорога, к РЖД не имеющая отношения"

TAIL 20.08.2014 20:34

Xusha75, этот пункт 151 (пост 188), из старого приказа Приказ МПС РФ от 26 июля 2002 г. N 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" (с изменениями и дополнениями), который утратил силу!!!
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127822/#ixzz3AxEhkLur

http://zakonrus.ru/transp/prmps_30_0...B0%D0%B6%D0%B0

sswetllana 20.08.2014 20:40

Xusha75,
http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTUR...=3086&id=19566

TAIL 20.08.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1256622)

sswetllana, это старые правила перевозок от 26 июля 2002г.

Xusha75 20.08.2014 22:30

TAIL, да, спасибо, я это позже поняла, поэтому и пост "отмотала назад" ;)

Lika-MV 21.08.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1256592)
Если купе полностью выкуплено, то багажки покупать не надо. Только справка нужна и все.

Это ведь только крупняка касается, в пункте правил, касающемся мелких, такой оговорки нет. Мы в Челябинск выкупили полностью купе (каждый человек с собакой/собаками), думаю, что на каждую собаку придётся багажку брать.

TAIL 21.08.2014 12:42

Lika-MV, это легко очень проверить.:-) Я здесь уже писала..., что со всеми билетами и ветсправками идете в багажную кассу и там задаете свой вопрос. По такому раскладу, возможно, что и не надо...Будем надеяться! Расскажете по результатам.:-)) Я бы обязательно поупералась бы, если что....-))))

TAIL 21.08.2014 13:26

Или наоборот...Сразу идти на посадку. Если проводница начнет спрашивать соб.билеты, то с невинным и честным выражением лица ответить, что в багаж.кассе сказали : не надо, т.к. все купе вами выкуплено!:-)) Ну, как вариант!!!)))

Xusha75 21.08.2014 16:31

Ну что. Пришла мне сегодня отписка из Минтранса. Суть - перепечатанные п.118 и п.119. Резюме - одно место (не животное, а место багажа!) на один билет, в одном месте - не более двух животных и только купе жесткого вагона.
Я спрашивала конкретно за себя. Мне везти кота и собаку одновременно. То, что это разные видовые принадлежности, в Минтрансе как-то мало кого е.... еще немножко - и выругаюсь, в общем, мягко сказать, мало кого интересует. То бишь, сажать в одну клетку можно птичку-рыбку-хомячка и котика - и поедут, и голодным котик в пути не останется. То же и с собачкой-киской. Мои дома ведут себя совершенно по-ангельски: такие друг другу родные-любимые, из одной миски могут есть-пить, спать попами прижавшись. Но ровно до тех пор, пока не оказываются в одном боксе - это мы уже проходили в 2009 году, когда на РЖД жаловалась. Я тогда пыталась их в одно багажное место, т.е. в один бокс, впихнуть. Была битва двух тушек. Досталось и мне заодно - была поцарапана прилично.

Теперь осталось дождаться ответа от еще одной конторы и придумывать как поступать дальше.
Ёлки, у меня еще и клипер "трешка". Там рыжий только для проформы (только чтобы в вагон зайти) помещается, а едет всегда на полке, а куда там еще и кота семикилограммового впихнуть.... Вот задача - впихнуть невпихуемое.

jkmua 21.08.2014 20:45

Сегодня вернулась из поездки. Ехала в плацкарте. С нами путешествовали цвергпинчер и такса. На обратном пути китайка. Тишина никто не придирался. Все без боксов.

Бабуля 21.08.2014 21:05

Как это все уже достало!...

TAIL 21.08.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1256893)
Сегодня вернулась из поездки. Ехала в плацкарте. С нами путешествовали цвергпинчер и такса. На обратном пути китайка. Тишина никто не придирался. Все без боксов.

Теория, правила, законы.... - это хорошо, но на практике всегда по-другому! Не сомневалась, что прорвёмся.:)))

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.