Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белкин Остров: Ума, Интер и Княжна. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64017)

Апрелька 31.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1349143)
у японцев по закону положено бешенство прививку делать в возрасте старше 3 мес. Т.е. в 3 мес и один день - самое раннее.

В США так же. Только что при отправке щенка выполняли именно такое требование. Бешенство не раньше 3 месяцев.

EGOR 31.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 1349070)
EGOR, А вакцину какую используете?Нобивак есть?

- вакцину от бешенства ( как и все другие) у нас только вет использует. Частным лицам вакцина не продается.
Вакцина от бешенства у нас делается теперь раз в 3 года, и она вот такая (см. наклейку на вет-паспорт):

http://images.vfl.ru/ii/1427811878/2.../8271923_m.jpg

EGOR 31.03.2015 17:37

Ну и до кучи уже тогда, комплексная -
http://images.vfl.ru/ii/1427812599/e.../8272003_m.jpg

Bordetella (питомниковый кашель) -
http://images.vfl.ru/ii/1427812599/9.../8272004_m.jpg

Magic Mist 31.03.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1349143)
у японцев по закону положено бешенство прививку делать в возрасте старше 3 мес. Т.е. в 3 мес и один день - самое раннее.
А обычную поливалентную вакцину (без бешенства) я делаю в 8 недель, затем через месяц ревакцинация и всё, следующая прививка через год только.

По такой же схеме своих обычно прививаю.

Наталья74 31.03.2015 19:47

У Интера пока еще нестабильно, но он лечится.
Его хозяева читают эту тему и передают всем сочувствующим большой пуделиный привет.

У контактных собак все нормально.

ОльгаОз 31.03.2015 19:49

Наталья74, спасибо за новости. Пусть выздоравливает быстрее.

Aikenka 31.03.2015 20:50

Наталья74, здоровья мальчику! Пусть у него всё будет хорошо!!!!!!

Ронда 01.04.2015 10:50

Пусть быстрее поправляется ребенок!!!!

Gernika 01.04.2015 13:52

Сил Интеру и быстрее поправиться!

Наталья74 01.04.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1349595)
Сил Интеру и быстрее поправиться!

Он старается!:)))
Из суеверия - пока помолчим:))))

Мультик 01.04.2015 18:10

Случайно позвонила сегодня Ирине, нашей заводчице рассказать про Сеню (Индиано) и услышало от неё этот ужасс!!!
Бедный малыш! Самый красивый щенок в помёте и такое начало жизни...
На одном дыхании прочитала темку, поплакала...
Как витиевато Интер шёл к СВОЕЙ семье!
Счастья тебе малыш!

зазеркалье 01.04.2015 21:08

Господи, когда у малыша закончатся все беды.
Когда он приехал к Юле ,у него был срыв стула,она накормилаего легким,говорила.что лечила у ветврача (диагноз дизбактериоз)

Наталья74 01.04.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от зазеркалье (Сообщение 1349733)
Господи, когда у малыша закончатся все беды.
Когда он приехал к Юле ,у него был срыв стула,она накормилаего легким,говорила.что лечила у ветврача (диагноз дизбактериоз)

Юля обо всем мне подробно рассказала для передачи информации (как возможно важной) для новых хозяев. Она сообщила применявшуюся Интеру схему лечения, координаты ветврача, рацион кормления.
Юля звонит ежедневно, очень переживает за случившееся., вину свою понимает и признает. В условиях уже случившегося она оказывает возможное содействие.

na minutku 01.04.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1349190)
- вакцину от бешенства ( как и все другие) у нас только вет использует. Частным лицам вакцина не продается.

Лен, у вас или у нас? у нас можно и частным лицам.

простите за off.

EGOR 02.04.2015 03:51

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1349800)
Лен, у вас или у нас?

- у нас, в Канаде, разумеется... У нас тут строго с медикаментами, не забалуешь...:wink:

anagori 02.04.2015 16:02

Наталья74, спасибо Вам и новым хозяевам, что откликнулись на пуделиную беду. Мальчику желаю поскорее поправиться и начать жить безоблачно счастливой и здоровой жизнью! :hb: Белая полоса для белого парня должна наступить.

TAIL 03.04.2015 20:44

Наталья74, робко хочу поинтересоваться самочувствием Интера... Как он???

Наталья74 03.04.2015 21:04

TAIL, спасибо:)) Интер поправляется. Уже можно об этом уверенно говорить. Понос и рвота прекратились, и Интер ненадолго выходит на улицу.
Когда кто-то приходит в дом, он идет к двери встречать, виляет хвостом:)) Со втором пуделем Умой они подружились.
Интеру еще предстоит долечивание и аккуратное налаживание кормления. Ест пока плоховато, но все должно наладится.

Его хозяева большие молодцы:)) Ведь для них эта ситуация возникла неожиданно: и появление собаки, и необходимость организации его серьезного лечения. И они с душой и всеми силами откликнулись. Выставочные пудели в этой семье с 90-х годов. И как мы раньше не пересекались, не знаю:))) Я очень рада, что Интер нас познакомил.

Когда будет на улице потеплее, а Интер окончательно окрепнет, съезжу его навестить.
Но уже сейчас можно сказать, что благодаря замечательным хозяевам Интера счастливый конец этой истории состоялся:))

Морская 03.04.2015 21:12

Наталья74, Я очень рада за земляка. Спасибо тебе, новым хозяевам и всем кто помогал. Вы спасли эту звезду. Он еще сверкнет своей красотой и добротой.

TAIL 03.04.2015 21:15

Наталья74, спасибо за отличные новости.:)) Можно вздохнуть и выдохнуть спокойно! С едой, да! Сейчас только постепенное щадящее питание..., но это уже быстро нормализуется.:) Желаю Интеру благополучного восстановления и бодрости тела и духа.:)) Здорово, что уже виляет хвостом! Позже показывайте его нам...Будем ждать фоток!!!

Magic Mist 03.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1351108)
Но уже сейчас можно сказать, что благодаря замечательным хозяевам Интера счастливый конец этой истории состоялся:))

Наташа, какая радость - прочесть эти прекрасные новости!!!

Очень переживала за развитие событий, каждый день заходила в тему новости посмотреть...

Спасибо тебе!!!

Svetus'ka 03.04.2015 22:58

УРА! УРА! УРА!

Nessi 04.04.2015 10:17

Наталья74, спасибо за новости. От сердца отлегло. Спасибо Вам огромное за спасение собаки. Страшно подумать, что было бы, поживи он в приюте еще. Желаю Интеру счастья в новой семье. Спасибо его хозяевам. Я думаю, им всем повезло, что они встретились.

Ivan 04.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1348514)
Ни общий, ни биохимия вирус не показывают. Вирус, как его наличие, так и что за вирус, определяется другими анализами

При парвовирусном энтерите кол-во лейкоцитов в ОАК (общем анализе крови) будут значительно ниже нормы -лейкопения. Не во всех клиниках на периферии есть тесты на парво. При воспалении кишечника вызванном травмой и пат. бакю флорой - часто наблюдается лейкоцитоз (кол-во лейкоцито выше нормы).

Ivan 04.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1348684)
Не знаю, как сейчас, может быть появились какие-то экспресс-методы, раньше делался посев, который занимал не менее 10 дней.

Есть экспресс тесты на парво-, короновирусный, чуму, которые могут сделать при Вас и даже владелец любой их может сделать самостоятельно (в качестве исследуемого пат.материала - смывы с прямой кишки, инструкция к тесту прилагается). Похож на тест на беременность.

Наталья74 04.04.2015 18:52

Ivan, можно уточнить для понимания себе в копилку:
Если лейкоцитов больше нормы - то, скорое всего, речь идет о бактериальной инфекции. И тогда нам в помощь - антибиотики.
Если лейкоцитов ниже нормы - то, скорее всего, речь идет о вирусе. Тогда нужны противовирусные препараты, а не антибиотики?
Заранее прошу прощения, если спрашиваю глупость. Но, как Вы правильно заметили, на периферии так сложно с ветеринарной медициной, что неплохо самому быть хоть чуть в теме (чтобы знать, о чем конкретно спрашивать вета).

Ivan 04.04.2015 19:17

Если лейкоцитов ниже нормы - то это парво- . Это особенность течения этой болезни. У кошек - это панлейкопения ( в народе её любят называть кошачей чумкой. АБ все равно нужны, т.к. всегда присоединяется дальше бактериальная микрофлора, а иммуной защиты нет вообще. Знать диагноз нужно. Потому что если это парво-, то для питомника это страшно. Избавиться от него даже в условиях квартиры сложно, он долго сохраняется во внешней средей и Вам нужно будет принимать какие-то привентивные меры. Например, не планировать ближайший год никаких пометов. Потом течение болезни разное и реабилитация после разная, и прогнозы разные, профилактика разная в зависимости от причин энтеерита.

Ivan 04.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1351486)
Ivan,. Тогда нужны противовирусные препараты, а не антибиотики?

Я знаю только один эффективный протвовирусный препарат - это сыворотка(готовые антитела, которые "захватывают" вирус). И смысл в ней есть когда еще собственные антитела не успели выработаться. АБ как правило нужны, т.к. вирус повреждает клетки, ткани, клетки иммуной системы, а дальше подсоединяется патогенная и условнопатогенная микрофлора. Вирус "открывает" ворота, снимает защиту.

мон ренессанс 04.04.2015 21:00

Ivan, большое спасибо за Ваши комментарии. И как радостно, что Вы вновь посетили форум. Не пропадайте, пожалуйста! :smile:

wild rose country 04.04.2015 22:44

Ivan, Вы вернулись!!! УРРАА!!!
И Интер поправляется!

"Я теперь в два раза счастливей буду!" (с) :leb:

Gernika 04.04.2015 22:53

Радостно, что Интер поправляется! Спасибо всем, кто заботился о мальчике, его новым хозяевам!

зазеркалье 05.04.2015 22:38

Ура! Победа! Счастья и здоровья тебе Сыночка!Новая семья у тебя КЛАСС!!!

Делишес 06.04.2015 14:01

Наталья74, СПАСИБО ВАМ!!!!! Вы человек с прекрасной, огромной душой!!!!!! Больше у меня нет слов......!!!!!!!!!

Наталья74 26.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1347665)
... на душе не стало спокойнее. Я так поняла, что у Юли остались щенки, судьба которых неизвестна заводчикам. А может, и взрослые, которых ждёт неизвестное будущее.

Сегодня мы ставим последнюю точку в этой истории и я могу ответить на все вопросы.
У Интера все в порядке. Он окончательно долечился и прижился у новых хозяев - Ирины и Жени и прекрасно сдружился с их старшей пуделицей - коричневым пуделем Умой (из питерского питомника Соло).
Об остальных расскажу ниже.

Наталья74 26.04.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Виват (Сообщение 1347434)
Мне интересна судьба остальных собак из ее дома? Там наверное наша дочь, большой пудель 4,5 месяцев? Что с ней?

Вашу черную королевишну Княжну нашел Женя, хозяин Интера:)) Она жила в прекрасной семье НЕсобачников, которые очень ответственно и с душой отнеслись к своему случайному приобретению (приютили из жалости). Но в какое-то время, к сожалению, поняли, что собаку не потянут, и стали искать ей более опытные руки, подав объявление на Авито.
Ирина, у которой полтора месяца жила Княжна, замечательная! Спасибо ей и ее семье за все то, что сделали для собаки за это время! Ирина рассказала, что они все это время были вынуждены изучать "пуделиную" науку по Интеренету, и у них собралась целя папка (листов эдак 200) информации о том, как надо содержать пуделя:)) Вплоть до советов Цезаря Миллана:)) я не удержалась - сфотографировала:))

Самосборная инструкция о том, как правильно содержать и воспитать Княжну, 200 листов:
http://s018.radikal.ru/i512/1504/f6/f1c65beb6d4c.jpg

Ирина даже готовила для Княжны какое-то специальное средство для мытья шерсти из струганного детского мыла, лимона и других ингридиентов:)), подобрала Княжне специальное ветеринарное питание (представляете, как это сложно НЕсобачнику!), научила основам собачьих команд (сидеть, лежать). Княжне было произведено медицинское обследование и проведено необходимое лечение, но пока она еще нуждается в долечивании.

Вообщем, Ирина, я знаю Вы будете это читать - ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!! Редкая, замечательная у Вас семья!!! Если всё же надумаете когда-нибудь иметь пуделя (они ведь бывают и маленького размера:))) - буду очень рада с Вами дружить, общаться и помогать!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc6874448...1d1e1b8bee.gif

Наталья74 26.04.2015 17:54

С сегодняшнего дня Княжна будет жить в одной семье с Интером:)) Женя и Ира - хозяева Интера, а также их старшая пуделица Ума вздохнули, поняв неизбежность своей участи, и забрали малышку к себе:)) Они огромные молодцы и вообще герои в моих глазах. Они еще не совсем отошли от сложностей, связанных с появлением у них Интера и лечения энтерита и последствий, и прекрасно понимают ожидающие их сложности с Княжной. Помимо всего прочего, Княжна - очень подвижная девочка. Боюсь, на пару с Интером они составят организованную бандгруппировку по разгрому квартиры...

По крайней мере, Княжна и Интер узнали и были очень рады увидеть друг друга:)) Мы сняли небольшое видео об этом.

http://youtu.be/8KnM6EGyE_g

Примечание: я хочу пояснить следующее по поводу внешнего вида пуделей на видео. В Астрахани была слякоть все последнее время, а горячей воды не было в городе две последних недели (плановое отключение в связи с переходом на летний график). Воду дали только вчера поздно вечером. Поэтому пудели срочно мытые, но не расчесанные (не успели, купали их уже ночью).

Ирина и Женя, СПАСИБО и УДАЧИ вам!!!
http://s3.rimg.info/2db2656169a85b03...fc78031466.gif

Наталья74 26.04.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1347738)
Svetus'ka, она еще купила арлекина в Ростове (от суки с Норильска) (у нее еще есть большие короли). В тот же день (это было месяца полтора назад, когда быда выставка в Астрахани) позвонила мне и со слезами в голосе сообщила, что щенок просто ужасный , заводчик через час как она его купила, отказался забирать его назад..а она теперь не знает , что с ним делать, и сказала отдаст кому то на перепродажу, чтоб хоть часть денег вернуть...

Эту информацию Юля подтверждает полностью. Действительно, хотела отдать арлекина заводчице, но из этого ничего не вышло в связи с позицией заводчика. В настоящее время арлекин живет у женщины, которая занимается разведением пуделей. Эту информацию мне подтвердили другие собачники. За судьбу этой собаки, полагаю, можно не волноваться.

Сегодня по приглашению Юли я была у нее дома. Все это время мы поддерживали контакт. Юля переживает за случившееся, оказывала возможное содействие по "разруливанию" этой ситуации. Дома у Юли остались два пуделя - 8-летний абрикос Дэни (питомник "Очарование") и черный щенок Чарли (без документов, куплен на рынке). Других пуделей нет.
Еще есть трехлетняя овчарка, живет в вольере.
В доме и на участке очень много птиц. Все животные и дом в целом хорошо содержатся. Видно, что их очень любят и посвящают им много времени.
Вот сегодняшние мои съемки у Юли дома (на всякий случай - на видео я, а не Юля)

http://youtu.be/bSmkhNeVvg4

Я очень прошу воздержаться от негативных комментариев в адрес Юли. Все уже было написано ранее.
Юля совершила описанные действия под влиянием неких тяжелых душевных обстоятельств. Свою вину она искупила содействием при устранении последствий этой истории.
Я намерена поддерживать с ней общение.

Теперь все!:)))) Тему можно закрыть.

EGOR 26.04.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1361783)
Ирина и Женя, СПАСИБО и УДАЧИ вам!!!

- :appl:
Наташа, а почему черная девочка такая худющая? У нее тоже был энтерит?!

Наталья74 26.04.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1361801)
- Наташа, а почему черная девочка такая худющая? У нее тоже был энтерит?!

Худющая, да. Ей другого досталось, но она уже восстанавливается.
По договоренности со всеми задействанными сторонами мы договорились об ужасах не писать.

Aikenka 26.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1361781)
.......
Самосборная инструкция о том, как правильно содержать и воспитать Княжну, 200 листов:
http://s018.radikal.ru/i512/1504/f6/f1c65beb6d4c.jpg

........

Фантастика! Какие они молодцы, так старались помочь с обаке!!!
Видео встречи собак смотрела со слазами на глазах. Натерпелись.... пусть теперь я них всё будет хорошо!!!!

Тему пока не буду закрывать, думаю многие люди захотят сказать вам спасибо за ваши добрые дела!!! :hug::hug::hug::hug::hug:

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.