![]() |
Цитата:
вернулись к нашим "баранам", так сказать: кто за что и почем. неимоверно много народу из 100км-вой зоны вокруг Москвы тусуется на различных чемпионатах мира и европы, не считая мелких брызг в виде прочих иных виннер-шоу и так далее. Но тема кто-почем остается в топе? Если кто-то ездит, то делает это только ради себя и тратит только доступные ему деньги. Значит, знает, зачем едет. И значит, оно того стоит. То, что люди делают ради своего развлечения, героизмом не является. Почему-то постоянно какой-то оттенок героического пафоса присутствует. Когда мне было интересно ездить на выставки в Омск и Екатеринбург, я туда ездила в целой группе товарищей. Хотя, цитирую "поверьте", «столичной фифе», приехавшей из города, полного удобств, очень тяжко в диковатых и запущенных далеких городах. Однако не помню, чтобы кто-то из москвичей требовал к себе после этого повышенного уважения. Я тратила на поезд и «гостиницу» свои деньги. Не трудитесь сравнивать мой тогдашний достаток. Он был невысоким и равнялся среднему по стране. Просто со временем координаты интересов смещаются, стало интересно ездить в другую сторону. А собак в страну покупали и в самые трудные времена. И вязки с импортными кобелями тоже делались. Так что... надо создать отдельную тему! :hah: |
Цитата:
|
Хорошо.
Зарплата 15000 рублей. Даже если вы живете один. Минимум тысяч 5 уйдет на еду (самое скромное меню). Минимум 2 тысячи на еду своей драгоценной собачке и прочие ее прелести (если она одна) Минимум 2-3 тысячи коммунальных расходов и расходов на телефон, интернет. Плюс расходы на транспорт, в данном случае я думаю, что он общественный. Проездной какой рублей за 500. И вот оставшейся суммой располагаете как хотите :smile: Надо одежду какую-то носить, чем-то волосы мыть и руки :wink: Иногда случаются праздники какие-то))) Даже при большой экономии на выставки просто денег не остается. А на вязки и импортным собак - тем более. Как тут экономить на себе? На чем? На еде и шампуне? Бред... |
:biggrin: Ну естественно приходится подрабатывать и выкручиваться.:wink2: :biggrin:
|
Ну да, за границу на выставки да бывает, но вот кто? По большей части карлики и тои, ну и малые еще, но больше карлики, а вы много стандартов наших видели на выездных, за рубежом выставках? Вот и я о том, в разы дороже дорога со стандартом, это уж очень должно быть надо и если еще учитывать, если на вязку поехали, что стандартных щенков еще и вырастить, продать потом надо.
Нее я бы повязала суку, если бы она у меня была с Пьером, ну хоть один раз, но повязала. |
Тоня, рассуждаешь, как цивилизованный европейский житель...:smile:
А по щучьему велению, по моему хотенью...? :smile: Roza добавил(а) [date]1238506186[/date]: Цитата:
Roza добавил(а) [date]1238506334[/date]: Меня поразили толпы русских пуделистов на Мире в Стокгольме. Ещё больше то, что они приехали без своих красивых собак... :shuffle: |
Цитата:
|
Про них знаю, а кто еще?
|
Цитата:
|
:popc1: :popc1: :popc1:
уууу, Марина:) А больших-то достаточно ездииииттт:))) Ну, мое место в первом ряду! |
А Максима, как такую красоту и результаты можно не видеть и не знать, если мало-мальски интересуешься?:hb: :smile:
А белые красавицы Светы-Зями, Лиды Егоровой и продолжение следует... |
Цитата:
:popc1: :popc1: :popc1: :popc1: |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже на столичные выставки не езжу - мне это дорого. И мои собаки в месяц никогда не проедали 2 тр (по сегодняшнему курсу во всяком случае) - на корм для ВСЕХ моих домашниж собак уходит сейчас примерно 4,5 тр в месяц! кормлю их Ройал Канин - у меня с ними договор на питомник - скидка от базовой цены 30% и доставка бесплатно. Да, возможно кормление более продвинутыми кормами, но у нас кроме Ройяла и Педигри больше никто стабильно и постоянно не работает. И я выставляю совоих собак и собак питомника на выезде и дома, и на целесообразные концептуальные вязки иногда езжу - в России - не в Европу... Троцкий был обалденно классным БОЛЬШИМ пуделем! И, кстати, не так давно показанная в фантомах элегантная королева (вязка переросток малого от Мандарина+стандартная сука) - тоже была очень пропорцианальна и сбалансирована. Нет однозначных ответов на это вопрос - всегда каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и учитывать множество мелких, но важных нюансов. И финансовые возможности - не последний весомый нюанс. А то получается - пусть лучше вообще порода исчезнет в каком либо конкретном районе, чем будет не так как мы привыкли((( Но всё таки - лично я бы наверное ОЧЕНЬ ДОЛГО бы размышляла на тему вязки королевы с переростком малого, и, скорее всего, при наличии хоть малейшей альтернативы - не повязала бы. ИМХО. А вот выставлять стала бы красивую, но переросшую собаку ОДНОЗНАЧНО. Ессно в том росте, к которому она по стандарту относиться. Сибирская Язва добавил(а) [date]1238508233[/date]: Теперь кидайте помидоры в меня - я не комлю своих собак тигровыми креветками.... |
Hanstvo, Антонина, подвинтесь))) я с Вами))))))))
|
Цитата:
Главное чтоб кидали хорошими узбекскими помидорами :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Но это уже из ряда вон! :mad: Это же форменное издевательство над собаками!:diablo: Они же вырастут недоростками!:apl: Немедленно купите несчастным голодным собачкам креветок! :jok: Иначе :pom: :pom: :pom: :pom: :pom: |
Цитата:
Я вот предпочитаю летом детей на море возить. И себя, любимую, тоже. И жертвовать собой и детьми ради собак вовсе не собираюсь. И если получается совмещать отпуск с какими-то выставками и поездками, то просто замечательно. Но я за здравый смысл :wink2: И я не профессиональный заводчик - это факт! :biggrin: А на счет хотенья - у меня муж замечательный :smile: реальный :smile: быстро на землю спускает :smile: |
Цитата:
Меня поразил сам факт что такое возможно! Раз его выставляли по малым, значит, его официально перевели в эту разновидность! |
Цитата:
|
Так этта.............я тоже не профи. Пустите на жердочку.:lol: :biggrin: И НИКОГДА "профи" в том понимании, какой обычно бывает в кинологических кругах - Боже упаси!:biggrin: Хобби, только хобби.
|
Цитата:
АААААА! Так вооот почему моя дочка у тебя, Настя, выросла тойкой??? Ты ее креветками недокормила???? Ну все! Развод и кактус между подушками! :nunu: :nunu: :lol: :lol: :lol: |
кактус между подушками ... ето так просто и гениально :) запишу :) буду использовать :)
Mannique добавил(а) [date]1238513680[/date]: Цитата:
|
а вообше странно, сколько раз обсуждали деньги, стоимости ... и опять вылезло ...
|
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1238520131[/date]: Удалила свой пост не по теме...))) |
Hanstvo, острая нехватка креветок в Какавином организме... даже "РК стартёр" не вывез...
Маш, но ведь видимо и остальным сестричкам креветок не доставалось?... :wink2: Коллективно обделённый получился пометик - полпомёта - недомерки))))))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/31/7...ba106b3ee4.jpg поясню, что Артема 100% большая, а Хилл Юн 100% первый той привезенный в Казань из Москвы. Была ли такая вязка на деле или это липа утверждать не могу. Но точно помню что предком того абрикосового тоя была Юля (в 4 либо в 5 колене) Обязательно найду родуху. сейчас из-за стройки до моего архива не добраться.. |
Цитата:
Глаз да глаз за вами! :lol: :lol: :lol: Hanstvo добавил(а) [date]1238521384[/date]: Цитата:
|
добавлю собака черная.
видела её в возрасте 5-6 лет. нормальный окрас. карликовая пропорциональная и очень красивая. сейчас ей было 15 лет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во время перестройки , в те еще времена с птички возили липовые родухи , всякие разные, например у пуделя находили предков доберманов.... так что судите сами......
|
Цитата:
Скорее всего, это - левая родуха.:smile: |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1238527575[/date]: Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1238527694[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я серьезно. |
Цитата:
|
Rococo, pona, Roza, не могу утверждать обратное. Но успела(еще до сметри) поговорить с хозяйкой самой суки.... Она утверждала что Юнга(так дома звали парня, не раз "сидел" верхом на лежащей Теме. Но вот о наличии щенков от данной пары я так и не поняла.. как то сумбурно все было сказано. Именно эта линия стоит у того тоя про которого я писала ранее....
там щенок был тоем, его мама карликом повязанным с тоем, а мама мамы -малая повязаная с карликом,А мать этой малой была стандартным пуделем.... Обязательно найду ту родуху. Для наглядного пособия. Цитата:
Наташа, на сегодня эти "колени" в родухе так далеко (как минимум 10-12, а то и дальше), что и в расчет их можно не брать. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1238530118[/date]: Hanstvo, лежа!!! |
Очень хорошо помню, как в Питере у клубного человека малая абрикосовая сука оказалась повязанна белым стандартом. Владелица тогда не ожидала, что такое может произойти, сука была совсем небольшая малая.
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1238531593[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |